5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だしホームページ作ってるヒキ 11.html

1 :(-_-)さん:04/12/03 18:18:17 ID:???
ヒキな自サイトを晒したり、運営に関する話をするスレッドです。
このスレに関心を持ったヒキならどなたでも参加いただけます。
お気に入りのサイトが見つかったら巡回サイトの一つに入れ、
あまり興味のないサイトの場合はそのままスルーしましょう。

◆前スレ
  暇だしホームページ作ってるヒキ 10.html
  http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1094686568/

◆過去ログ
 ・暇だしホームページ作ってるヒキ
  http://life.2ch.net/hikky/kako/1028/10287/1028778143.html
 ・暇だしホームページ作ってるヒキ 2.html
  http://life.2ch.net/hikky/kako/1041/10417/1041738965.html
 ・暇だしホームページ作ってるヒキ 3.html
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1057485329/
 ・暇だしホームページ作ってるヒキ 4.html
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1069813178/
 ・暇だしホームページ作ってるヒキ 5.html
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1078502055/
 ・暇だしホームページ作ってるヒキ 6.html
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1082981451/
 ・暇だしホームページ作ってるヒキ 7.html
  http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1084713845/
 ・暇だしホームページ作ってるヒキ 8.html
  http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1086940411/
 ・暇だしホームページ作ってるヒキ 9.html
  http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1089191638/

2 :(-_-)さん:04/12/03 18:18:41 ID:???
◆関連サイト
 ・2ちゃんねるひきこもり板HP集 Modified by 拙僧
  http://home.m00.itscom.net/recycle/hikikomori.html
 ・hikky-hpのアンテナ
  http://a.hatena.ne.jp/hikky-hp/
 ・HPを作ってるひきこもりリンク
  http://f35.aaacafe.ne.jp/~sakusaku/sh2_links/sh2_links/

◆ヒキHPアンテナ
 http://a.hatena.ne.jp/hiki_weblisting/


各サイトの管理人さん、アンテナ管理人さん、いつもありがとう。

3 :(-_-)さん:04/12/03 18:19:51 ID:???
m9(^Д^)プギャーーーッ

4 :(-_-)さん:04/12/03 19:15:53 ID:???
みんなごめん。。
>>3を調子に乗せてしまったのは俺のせいだ。。。

5 :(-_-)さん:04/12/03 19:30:28 ID:???
ホムペ作るならドメイン取りたいなぁ

6 :(-_-)さん:04/12/03 19:41:52 ID:???
>>1
おつ

7 :(-_-)さん:04/12/04 11:20:01 ID:???
>>1
乙です。

8 :(-_-)さん:04/12/04 18:01:46 ID:???
>>1
お疲れsummer

9 :(-_-)さん:04/12/04 18:04:14 ID:???
>>8はsummerを辞書で引いて書き込んだとみた!

10 :(-_-)さん:04/12/04 18:06:54 ID:???
ひきこもりはネット使用率も高いだろうからヒキのやってるサイトなんていっぱいあると思うけどねえねねねえねねね

11 :(-_-)さん:04/12/04 18:16:12 ID:???
はじめて1000取れた!!www

12 :(-_-)さん:04/12/04 18:24:42 ID:???
>>10
きっとカミングアウトしてないだけで
いっぱい潜伏してると思う

13 :(-_-)さん:04/12/04 19:00:12 ID:???
>>11
おめでとう^^^

14 :(-_-)さん:04/12/04 19:38:21 ID:???
>>10
・HP上でわざわざヒッキーだって言う必要が無い
・荒らされたり叩かれたりしそう
ってことであまりカミングアウトしたがらないんだろうね
優しい目で見守って、気に入らないサイトはテンプレどおりスルーしたり
アドバイスしてあげたりしましょうよ(´・ω・`)

前スレで叩かれまくってたヤツはコテハンつけてしつこく
書き込みまくってたから叩かれてたんだと思いまつ

15 :(-_-)さん:04/12/04 21:37:49 ID:???
デザインのこととかも相談に乗ったりするようにしてくれるといいなーと思う
PC板は敷居が高いからさ

16 :(-_-)さん:04/12/04 21:49:43 ID:???
確かにあそこは・・・聞いてもププーって言われたりする

17 :(-_-)さん:04/12/05 11:18:07 ID:???
俺もわざわざ自分が引きこもりだとか言わない
と言うか言っても良い事ないし、言う義務も必要もないし

18 :(-_-)さん:04/12/05 13:09:55 ID:???
と言うかウェブページと呼ぼうよ。どうでもいいけどさ

19 :(-_-)さん:04/12/05 13:11:05 ID:???
アメリカかぶれきたー

20 :(-_-)さん:04/12/05 13:17:04 ID:???
こめこくのりゅうこうごたいしょう

  『blog』

21 :(-_-)さん:04/12/05 14:13:31 ID:???
>>19
アメリカかぶれじゃないよ。造語が嫌いなだけ。

22 :(-_-)さん:04/12/05 14:40:15 ID:???
何?カブレラ?
あいつすごいよなwww

23 :(-_-)さん:04/12/05 15:34:36 ID:???
>>22
根性悪いなぁ

24 :(-_-)さん:04/12/05 20:25:28 ID:???
なんで???
西武ライオンズのカブレラすごくない??

25 :(-_-)さん:04/12/05 23:30:51 ID:???
写真日記の人も脱ヒキですね。おめでとうございます。

26 :(-_-)さん:04/12/06 15:13:00 ID:???
前スレで素材屋について教えてくれた人ありがとん

おもしろそうだからはじめてみようと思ったけど
絵も描けないし写真もカメラ持ってないから無理ぽ;;

27 :(-_-)さん:04/12/06 15:41:27 ID:???
>>26
かわいくてワロタw
なんで素材屋になろうと思ったんだ

28 :(-_-)さん:04/12/06 17:29:56 ID:???
>>27
なんとなく
素材屋ならそこはかとなく人の出入りがあって
うまくすればネット上でくらい友達ゲットできるんじゃないかなと思ったり;;

29 :(-_-)さん:04/12/07 10:59:03 ID:???
ちょっと前までテーブルでレイアウトしてたけど
それが駄目ぽみたいなのを知って今度はDIV使うようになった
そしたらDIV厨ダセーとかフレームはあかんとか(;ー;)
素材屋やるならDIV厨と呼ばれずにすむフレーム未使用のテンプレ配布サイト作ってくれ!(>□<)

30 :(-_-)さん:04/12/07 11:49:31 ID:???
div使って何が悪いの?

31 :(-_-)さん:04/12/07 13:29:57 ID:???
ウェブページ推進運動のページ
http://www.big.or.jp/~roadist/webpage.htm

>NetscapeNavigatorやInternetExplorerなどのWWWブラウザで『ホーム』のボタンをクリックすると『最初に表示させるページ』がでます。
>この『WWWブラウザが最初に表示させるページ』が『home page』の本来の意味です。
>WWWを考案したティム・バーナー・リー氏がそのように定義しています。



32 :(-_-)さん:04/12/07 18:19:39 ID:???
えぇと、その、つまりどういうこと?最初のページに戻るのを[index]じゃなく[home page]にしろってこと?

33 :(-_-)さん:04/12/07 18:22:44 ID:???
ホームページというのは間違ってるっていう事じゃない

34 :(-_-)さん:04/12/07 18:31:22 ID:???
あーなるほど!ありがとー!
じゃぁ次からスレタイを「暇だしホームページ〜」じゃなくて「暇だしwebページ〜」にすればいいのかー


35 :(-_-)さん:04/12/07 19:09:32 ID:???
言葉なんか変わっていくものだから、本来の意味だけに拘らずに
今、一般的に使われている言葉を使うのも良いと思うけど。
特にタイトルなんかは分かりやすいものの方が良いですからね。

36 :(-_-)さん:04/12/07 19:22:49 ID:???
勉強になりました。ありがと!
自分のホームページは自分の作ってるサイト(webページ?)じゃなくてぐーぐるさんだ・・・

37 :(-_-)さん:04/12/07 19:25:25 ID:???
ホームページを自分のホームページにすれば問題無し

38 :(-_-)さん:04/12/07 19:26:27 ID:???
>>37は天才

39 :(-_-)さん:04/12/07 19:27:17 ID:???
>>37
そんな方法が!
でも、自分専用のパソコンじゃないから恥ずかしいなぁ

40 :(-_-)さん:04/12/07 23:29:32 ID:???
>>37
逆転の発想だな

41 :(-_-)さん:04/12/07 23:41:25 ID:???
しかし、1枚に全てのコンテンツを纏めねばならぬ。

42 :(-_-)さん:04/12/08 18:22:35 ID:???
http://www7a.biglobe.ne.jp/~hikiroom/index.html
ちょっとだけ出来た(´∇`*)

43 :(-_-)さん:04/12/08 18:37:20 ID:???
すげえ何この黒板 フラッシュ?違うか。

44 :(-_-)さん:04/12/08 18:40:55 ID:???
確かにホームページは誤用らしいね。
次スレはスレタイ変えれば良いと思われ。

45 :(-_-)さん:04/12/08 18:49:25 ID:???
>>42
黒板おもしろいね。こういうのがあるのか〜

からくり仕掛けの羊さんと、ミヤコチャンネルさんと、写真日記さんと
パンダゴパンダさんの日記おもしろい。いつも見てます。

46 :(-_-)さん:04/12/08 19:46:20 ID:???
>>45
いつも見てくれてありがとー。

47 :(-_-)さん:04/12/08 19:52:04 ID:???
>>46が誰かあててやるぜイッヒッヒ。四択だ。

サイコロふったら1が出た!!からくり仕掛けの羊さんだな〜〜


48 :(-_-)さん:04/12/08 20:13:34 ID:???
>>42
黒板いいですね〜
書き込みのフォントセレクトで▼機能は効いてるけど▲が効いてないみたいです。
標準→最小→小 から元に戻せません。

49 :(-_-)さん:04/12/08 20:17:22 ID:???
TABキーで選択してEnterで押せたよ

書き込みが重なっているのが原因っぽい。

50 :48:04/12/08 20:20:09 ID:???
>>49
できました〜thxxxx

51 :(-_-)さん:04/12/08 20:25:53 ID:???
>>45
       lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / U  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  U ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  R  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  R |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  L   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  L  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /


52 :(-_-)さん:04/12/08 20:38:46 ID:???
>>51
4つともアンテナに載ってるよ

53 :(-_-)さん:04/12/08 20:58:33 ID:???
>>52
テンプレのアンテナ機能してないのね
前スレから新アンテナのURL見つけて
>>45
のサイト見つけたよありがd

54 :(-_-)さん:04/12/08 21:02:29 ID:???
>>53
>>2に新アンテナのアドレス載ってるぞ。

55 :(-_-)さん:04/12/08 21:06:01 ID:???
>>54
ホントだ載ってた・・・スマソ orz

56 :(-_-)さん:04/12/08 21:44:11 ID:???
自分はひきこもり日和を用もないのに覗いてるよ・・・

57 :(-_-)さん:04/12/08 22:10:13 ID:???
来週から親に言われて運転免許取りに行くんだが
ネタになりそうだしblogでも付け始めようかな

あぁ不安だ・・・

58 :(-_-)さん:04/12/08 22:14:46 ID:???
車の免許いいなぁ
怪我しないように気をつけてね 
がむばれ

59 :(-_-)さん:04/12/08 22:22:30 ID:???
>>57
読みたいです

60 :57:04/12/08 22:32:08 ID:???
今からblogの勉強してみますか
というか本当は今日教習所に電話かけて手続きの仕方とか
聞かなきゃダメだったのに目が覚めたら19時だったさ orz

今日徹夜して昼夜逆転なおさんと教習所どころじゃないな
明日は電話かけないと

61 :57:04/12/09 02:36:38 ID:???
とりあえずLivedoorでblog借りてみた
使い方よくわかんないので月曜までに勉強しておこう

62 :(-_-)さん:04/12/09 02:58:02 ID:???
>>57さん頑張って〜

63 :(-_-)さん:04/12/09 11:05:30 ID:???
アンテナのサイトまわってみると結構みんな脱ヒキに向けて頑張ってるんだね・・・。
俺は駄目だorz...

64 :(-_-)さん:04/12/09 14:18:13 ID:???
>>63
俺は頑張ってない・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)