5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディケアで嫌な思いしている人

1 :代理人:04/10/23 16:22:24 ID:JaIqBwxu
医師が信じられない、親のいう事ばかりで自分の言う事は
ほとんど聞き入れてもらえない孤独な人のスレッドです。
前スレ   メンタルヘルスから

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1092294114/l50

769 :優しい名無しさん:04/11/28 13:01:46 ID:yZ5unEac
こんなんで病院行くのやめようと思ってるんです。こんな扱いを医者一同
にされてるんです。言うこと聞いて薬飲んでもこうだからどうしたもんだろう。

770 :優しい名無しさん:04/11/28 13:10:24 ID:qgu0TLC0
>>769
君が健じゃないなら病院を変えるのがいいと思うよ。

771 :優しい名無しさん:04/11/28 13:35:30 ID:yZ5unEac
>>768 抗議したらカルテに全部書かれました。

772 :優しい名無しさん:04/11/28 13:39:21 ID:yZ5unEac
>>770 ありがとうございます。

773 :優しい名無しさん:04/11/28 13:51:14 ID:gIGDgUbr
とりあえずななみちゃんゲット!

774 :優しい名無しさん:04/11/28 16:11:15 ID:flBI1hWk
>>769 の医者一同って言うのが わからないが・・。
主治医って 1人でしょ?

775 :優しい名無しさん:04/11/28 16:16:06 ID:yZ5unEac
>>774 医者職員一同に訂正します。

776 :優しい名無しさん:04/11/28 17:12:38 ID:jUP+z9JT
>>774 健は主治医とリハビリの医師(院長)が違うみたいなんですよ。

777 :優しい名無しさん:04/11/28 17:33:35 ID:yZ5unEac
>>776 主治医が院長です。リハビリを看護婦が仕切って点滴の判断と
か薬持って来いとか許可したのは面接だけって言うのも看護婦です。

778 :優しい名無しさん:04/11/28 17:35:53 ID:yZ5unEac
看護婦が要らん事を言って邪魔しておかしくしているんです。

779 :優しい名無しさん:04/11/28 17:42:24 ID:qgu0TLC0
やっぱり健だったのか、医者の言うこと聞いて素直に作業所行けよ。

780 :優しい名無しさん:04/11/28 17:49:52 ID:yZ5unEac
>>779 辞めてくれって言っても強制されてんだよ。強制で行ってどうす
るんだよ。

781 :優しい名無しさん:04/11/28 17:54:00 ID:qgu0TLC0
>>780
健の生まれ持った病的体質はもう治らないから、
作業所で、せめて病人として生きて行く術を身に付けた方がいいよ。

782 :優しい名無しさん:04/11/28 18:11:59 ID:ZtmFrqSP
彼女がナンパされまくり悪くはないが…

783 :優しい名無しさん:04/11/28 18:52:03 ID:yZ5unEac
>>781 作業所にやりたいものが無いから普通の就職にこだわっているんで
す1万ぐらいじゃどう生活するんだよ。

784 :優しい名無しさん:04/11/28 18:55:54 ID:qgu0TLC0
>>783
君は以前1年足らず勤めていたときに、普通の仕事は無理だって
証明されたはず。作業所の賃金とあとは生活保護で生きて行くしかない。
いつまでも普通の就職こだわらず現実を見ようよ。

785 :優しい名無しさん:04/11/29 07:40:27 ID:JGNShc4r
>>777 入院時の病棟の医師と外来時の医師は違うだろ。

>>781 卵にしてはいいこと言ったな。

786 :優しい名無しさん:04/11/29 11:52:11 ID:afDrdtoF
>>785 デイケアの話をしてるんだよ。

787 :優しい名無しさん:04/11/29 12:32:15 ID:/EuC6xyY
>>786
今日は親と行く診察日じゃなかったの?

788 :優しい名無しさん:04/11/29 12:41:38 ID:/EuC6xyY
>>786
診察の時に、作業所に行くからよろしくお願いしますと医師に言おう。

789 :優しい名無しさん:04/11/29 18:30:31 ID:f2mtM37I
このまえ、診察に行って 「ぜんかれん」という小さい冊子を
読んでたけど、「精神科医でも よくないのがいます」
と書かれてた。 どの科でも 最悪Drはいるもんね。

冊子の中の2頁漫画 バベット下條のトウシツ漫画はおもしろい。

790 :優しい名無しさん:04/11/29 18:32:59 ID:f2mtM37I
健は 仕事したい仕事したい と言ってるが どんな職種に
興味を持ってるのだろう?  営業か? IT部品組み立てか?
倉庫作業か? 事務か? スーパーの店員か?

791 :クレイジーケン:04/11/29 18:50:50 ID:C60xvJjj
>>790 普通に生活できるだけの金が稼げればなんでもするよ。

792 :優しい名無しさん:04/11/29 19:06:25 ID:JGNShc4r
>>791 卵が言ってたみたいにウリ専でもやるのか?

793 :クレイジーケン:04/11/29 19:12:26 ID:C60xvJjj
>>792 生活しなきゃならないんだよそれしかないならやるしかないだろう。

794 :優しい名無しさん:04/11/29 21:29:14 ID:noRXnWRb
何でもやるって 言うのに限って 結局は「あれできない、これできない」
になっちゃうよ。
家出して 住み込みのパチンコ店員でもしたら、親が警察に
捜索願だして、健は警察にまでマークされてしまう。

体力あるなら どかちんでもやるか?

795 :優しい名無しさん:04/11/29 21:32:07 ID:JGNShc4r
>>793 ウリ専て何やるのか知ってるのか?ホモ相手の売春だぞ。

796 :クレイジーケン:04/11/29 21:48:19 ID:C60xvJjj
>>794 だから病院に邪魔されないよう自衛隊を受けたんだよ。

797 :クレイジーケン:04/11/29 21:49:25 ID:C60xvJjj
>>795 知ってるよ。デイケアや作業所よりは、辛くないだろう。

798 :優しい名無しさん:04/11/29 21:52:50 ID:noRXnWRb
自衛隊は 無理だよ・・。
だから、倉庫作業とか・・。 健、車の免許持ってたっけ?
リフトも動かせると いいんだが。

799 :優しい名無しさん:04/11/29 22:16:19 ID:afDrdtoF
>>794 もう警察にマ−クされていて中学生にも顔覚えられてるしどうしよ
うもないです。
>>796 親が自衛隊受けたって医者とかに喋ってどうにもならなくなった
よ。縁を切るつもりだったのに邪魔されて今に至ります。どこ受けても
親が喋るしね。
>>797 収入があるぶんだけ多少はましだけど作業所行くと一万ぐらいしかく
れないしイケメンだったら行った方がいいけど。

800 :優しい名無しさん:04/11/29 22:25:12 ID:afDrdtoF
デイケアは、最悪だよ家で休んで寝てたら点滴を打たれるし居る場所が
無い状況でした。

801 :優しい名無しさん:04/11/30 10:33:30 ID:GwgHKsIa
> >>794 もう警察にマ−クされていて中学生にも顔覚えられてるしどうしよ
> うもないです。
おおっ、いかにも統合失調症っぽい発言

> >>796 親が自衛隊受けたって医者とかに喋ってどうにもならなくなった
> よ。縁を切るつもりだったのに邪魔されて今に至ります。どこ受けても
> 親が喋るしね。
親にも言わなきゃいいじゃん

802 :優しい名無しさん:04/11/30 10:56:39 ID:TRz2h+pG
>>801受験票が封筒で送ってきたりで隠せないんです。歩いていたら警
官が家にきたんです。

803 :優しい名無しさん:04/11/30 11:07:46 ID:TRz2h+pG
とにかくもう病院にも居場所が無いんです。それなのに医者は、職安を塞
ぐし。

804 :優しい名無しさん:04/11/30 16:46:12 ID:TRz2h+pG
もう卵は居ないのか?

805 :優しい名無しさん:04/11/30 17:24:03 ID:MlykneEx
>>804 卵も呆れたんじゃないの?

806 :健相談士:04/11/30 17:31:54 ID:5QUrKLN+
このところの健は偽者の臭いがプンプンだから相手にしない。
本物出てきなさい。

807 :優しい名無しさん:04/11/30 17:51:41 ID:TRz2h+pG
今はドラクエやっています。

808 :健相談士:04/11/30 18:05:20 ID:5QUrKLN+
そう言えば、健が初登場した頃の、ずいぶん前のデイケアスレで
健とは個人名じゃなく、そういう症状を指す名称だと喝破されてたっけ。

809 :優しい名無しさん:04/11/30 18:16:57 ID:HW0+OKD3
>>807
筋トレやってみてゎ?
ぴぴチャットでもいい!

810 :クレイジーケン ◆rGsyzf.Kp2 :04/12/01 12:46:35 ID:W2N6etu/
もうデイケア辞めたのでこのスレは終了します。ありがとうございました。

811 :クレイジーケン ◆rGsyzf.Kp2 :04/12/01 17:21:16 ID:W2N6etu/
卵さんありがとうございました。

812 :優しい名無しさん:04/12/01 20:31:12 ID:hDcpcUtJ
何かあったの?

813 :優しい名無しさん:04/12/01 21:12:18 ID:yCnmqCkt
そうか、みんなの意見を聞いて作業所に行く気になったか。
健の心の友として嬉しく思うよ。まあがんばれや。

814 :優しい名無しさん:04/12/01 21:16:11 ID:iuq9ubC5
デイケアはとっくの昔に止めているはずだけどw
あと健の特徴を模倣してないところがいくつかあったりするな

815 :優しい名無しさん:04/12/02 11:04:07 ID:SicN5leB
>>810>>811は 健の偽者に 決まっとろうが。

816 :優しい名無しさん:04/12/02 16:22:35 ID:h5VgbbVw
>>812 おおかた>>762>>807か、もしかすると卵ご推薦のウリ専に就職してるかもな

817 :優しい名無しさん:04/12/06 20:22:25 ID:ruF6qmci
まるで健の事を書いているような記事を見つけた。
ttp://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa0741.html

818 :代理人:04/12/08 17:01:28 ID:zPNSMuOk
そっかーー。 ついに 健 もう 来ないのか・・・。
おホモ達のように 付き添った卵氏も消えたし・・・。
私も この板 お気に入りから消すべ〜〜〜。

177 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)