5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の代で血を絶やそうと思ってる人→  

1 :優しい名無しさん:04/11/01 04:16:19 ID:du2qywD1

辛い、悲しい、でも同じ苦労を子供に味あわせたくない
幸せにしてあげる自信なんかないよ・・・


2 :姫邑院優我 ◆k1MR66.666 :04/11/01 04:16:44 ID:SF0q+Qx/
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 2get!
  ミ_ノ   
  ″″


3 :優しい名無しさん:04/11/01 04:22:53 ID:du2qywD1
「私みたいな人は子供作らない方がいいんだよね」
そう思ってしまう・・・ハァ

4 :優しい名無しさん:04/11/01 04:26:02 ID:DZpKOHo1
ホモだからもとより子どもはつくらない

5 :BULAN ◆BULANamhUg :04/11/01 04:41:41 ID:ZCPg9lAs
おらも作らん
行為はするけど(゚∀゚)

6 :優しい名無しさん:04/11/01 04:42:37 ID:/5yJnmBc
あっしも作らんでし

7 :優しい名無しさん:04/11/01 04:50:00 ID:wAzd1JA5
色々病気持ちだから病気遺伝する可能性高いと思う
その中でも、欝や統失が遺伝したら責任もてない。
幸せになんて出来ないし、代々基地外を生んでる
私の家系は未来に血をのこしちゃいけないと思う。
本当に、そう思う。

8 :優しい名無しさん:04/11/01 05:28:02 ID:1A5PfJ/l
おまえらの書き込む言葉一つ一つが
「わたしの子供が欲しい!!」
って叫んでるように見える

9 :優しい名無しさん:04/11/01 05:53:33 ID:ZDahtv1i
だいじょぶだあー

10 :優しい名無しさん:04/11/01 05:59:18 ID:qn278Ydq
僕も常に「子供は作っちゃいけない」って自分に言い聞かせてた。
こんな辛い思いをさせる可能性が少しでもあるなら・・・。
子育ての自信はあるけど100%じゃない。

親は性欲に任せて作ってたけど、その結果が僕。
自分の子が、僕みたいな 虚な魂の入れ物 になってしまったら・・・。
僕は耐えられないよ、自分の子供はきっと可愛いからね。

こんな様なことを考えてる人が僕の他にもいたなんて、ちょっとビックリです。
( `・ω・´)


11 :優しい名無しさん:04/11/01 06:10:15 ID:h6DZ24L/
生まなくて良かった、という大人を見ると凄く悲しくなります。

12 :優しい名無しさん:04/11/01 06:16:24 ID:SqiASZ6A
うちの親50過ぎて未だに親父の浮気だとかでモメてるよ
ああはなりたくないね。

13 :優しい名無しさん:04/11/01 06:20:01 ID:h6DZ24L/
団塊の世代は繁殖力だけはいいからな

14 :優しい名無しさん:04/11/01 10:54:23 ID:gk7s3Vwb
というかこども生むのが怖い女とかいるよね
芸能人だと、う●みとか●瀬とか。
●家ペーパーは論外。

15 :バカ1号 ◆sTlUyZ/nVA :04/11/01 17:00:30 ID:oNa0HFgN
数々の浮気を開き直り離婚した親父にこの代で○○家の血を絶やすと言ったことがある。
その言葉に親父が逆上しなかったのは既に腹違いの私生児兄弟でも居たのかねぇ。

16 :優しい名無しさん:04/11/01 18:48:21 ID:TjnFF5De
わたしが他人とセックスして子供を作るなんてとんでもない。
その結果、子供は出来ない。

17 :優しい名無しさん:04/11/01 18:55:47 ID:rWcvU99B
出産というと動物的なイメージがあるから嫌だ
キモイ、汚い、嫌悪感、怖気が走る

18 :優しい名無しさん:04/11/01 19:05:42 ID:HcYLL32y
>>8
(・ω・)え?

19 :優しい名無しさん:04/11/01 19:06:38 ID:yuXYGso6
自分の家系の遺伝子は残さない方がいいと、
いつの頃からか思っていました。
たった1人だけ、その人と出会ったとき、その想いがなくなったことがあったけど…。もう過去形。

20 :優しい名無しさん:04/11/01 19:16:41 ID:ZVAePL3Y
>>19
他人とは思えん

21 :19:04/11/01 20:23:54 ID:yuXYGso6
20
同士よ〜〜〜!

22 :優しい名無しさん:04/11/01 20:24:48 ID:ZVAePL3Y
だって生まれてくる子供が自分に似てたらかわいそう・・・。

23 :優しい名無しさん:04/11/02 00:07:44 ID:arcfe8JM
>>22
禿胴。
私は私の遺伝子は絶対残さない


24 :優しい名無しさん:04/11/02 00:25:56 ID:54qoux1P
なんで、ぼく達の世代にこんな考えの人が多いんだろ?
大昔はこんな考えは少なかったよね・・・。

親が嫌いだからなのかな?
自分は嫌われたくないって気持ちがあるのかも

25 :優しい名無しさん:04/11/02 00:33:43 ID:sPWNwykt
どうせダメ人間からは同じダメ人間が生まれるんだ。親を見てると心底そう思う。ガキはガキを生むなとも言うしね

26 :優しい名無しさん:04/11/02 01:51:23 ID:xBkpiMo0
「系図を絶つ」
と小学校のサイン帳に書いて以来問題児扱い。
でも、同じ考えの人多いということは
そんな世代なのかも。

27 :優しい名無しさん:04/11/02 01:54:18 ID:mvOAsE1J
>>26
どう考えてるかはともかく、
小学校のサイン帳には、普通そんなこと書かないわな。

28 :優しい名無しさん:04/11/02 02:35:35 ID:nQ1VAa8/
残す価値など無いと思ってました〜同じです

29 :優しい名無しさん:04/11/02 03:08:00 ID:cGUcIRiE
>>25 漏れの親はダメじゃないけど
子育ては下手だったと思う。
上(漏れ)で失敗してんのに、未だに弟で同じこと繰り返してるし。
過保護ってのは結果的に子供の首絞めてるのと同じなのにね・・

30 :優しい名無しさん:04/11/02 03:13:17 ID:AHcT1WSR
私も絶ちたい。でも兄貴が結婚したら血は続くな・・まぁ任せよう。

31 :優しい名無しさん:04/11/02 03:13:22 ID:8XrJptZ8
>>29
家と全く同じだ
仕方がないから私が親代わり
誰からも感謝されない

32 :優しい名無しさん:04/11/02 05:01:58 ID:rZPxUOoi
あまりにも世知辛い世の中だから、さらに固く思うようになるのかも。
弱肉強食だったり、偏見だったり、その他いろいろあるもんね。
もっとゆったりした社会の流れや幅があったら、また違う思考になっていく気が…。
スローライフの考えがしっかりと根強いていけばいいねぇ。

33 :優しい名無しさん:04/11/02 05:25:09 ID:LXudtQin
同じようなこと感じている人ってイッパイいるみたい
劣悪な遺伝子ならその流れを絶つ方が次の魂にとって有益。
DNAの自滅プログラムが働いているんじゃないかって思うほど
自分の染色体パターンの存在が肯定できない

生まれてくる子供はきっと惨めで、悔しくて情けない思いをするんじゃないか?
僕の中の遺伝子か、僕が作る発育環境のセイかわからないけれど
その子の魂はきっと惨めな監獄の中。

だったら、そんな苦しい思いをさせてしまう可能性が高いなら

一人で静かにけじめをつけようよ

34 :優しい名無しさん:04/11/02 05:36:33 ID:LXudtQin
>>7
お前は俺か?
俺のジーさんも自殺に近い死に方だった。
家族や病院が大騒ぎしちゃうようなの俺も一度やっちゃってるし

>>8
次世代の魂が自分の劣悪な遺伝子を打ち破ってくれるような強い魂かもしれない
っていう可能性?願望に近い妄想?を持っているのかもしれないね、ここに書き込んだやつらは。
本当はここに書き込んだやつらが、自分たちが受け継いだ劣悪な遺伝子を打ち破れるほど強ければよかったのだけれど。

35 :優しい名無しさん:04/11/02 06:55:30 ID:Ln0lybOs
小さい頃から漠然と子供はいらないなーと思ってた。
こんな身体的にも欠陥のある最悪な遺伝子なんて残せないよ。
性欲がないのでそれ以前の話だけど。

36 :優しい名無しさん:04/11/02 10:17:56 ID:+sKVGHOd
age

37 :優しい名無しさん:04/11/02 10:32:04 ID:dLz7fBT1
>>34
親は子供に反逆されると困るから、強くならないように育てるんだよ?
子供が20すぎるまで、もしくは大学でるまで面倒見れば
あとは子供がなにやっても責任逃れられるからね。


38 :優しい名無しさん:04/11/02 16:16:45 ID:mvOAsE1J
>>37
世の中、そんなに甘くないよ。
たとえ子どもが大卒社会人になってたって、
子どもが人を殺したりしたら、親は社会的に責任を取って仕事を辞めたりする。
たとえあなたが30になってから人を殺しても、それは同じ。
親はやっぱりアナタのために被害者に頭を下げ、
罵られても毎日のように被害者の自宅前に行って頭を下げ
自宅を売り払って、あなたのために相手の両親に償いをする。

そういう親子観の人は、子育てなんかしちゃだめだよ。
子どももやっぱり知的障害者になるよ。

39 :優しい名無しさん:04/11/02 16:36:32 ID:dLz7fBT1
>>38
んぁ?なんで俺が人を殺す話しになってんの?
なんかおまえさん偏見ない?

この場合い前半の3行くらいを読むと常識のある人に見えるけど
途中から相手を殺人犯に見立ててる例えが相手を煽ってるように取られて
説得力ないよ?

それから
>そういう親子観の人は、子育てなんかしちゃだめだよ。
は、俺が子供を作ると言う前提で話してるけど、どう言う根拠があるの?
結局、妄想の激しいおまえさんが人に説教する快感に浸ってるようにしか見えない。
気持ちいいでしょ?書いてて。

もいっちょ
>やっぱり知的障害者
知的障害者とは違うと思うよ?
この場合い、こんな事考えてても子供を作らなければ日常生活に*障害*がないからね。
ん〜、かなり常識を疑われる意見ではあるけどねw


40 :優しい名無しさん:04/11/02 16:47:29 ID:mvOAsE1J
>>39

>途中から相手を殺人犯に見立ててる例えが相手を煽ってるように取られて
説得力ないよ?
私の文章をしっかり読解し、意味を把握してますか?
親子間の関係性を証明するための例示が、どこをどう間違うと
あなたを殺人犯に見た立てることになるのか、説明してほしいね。

>俺が子供を作ると言う前提で話してるけど、どう言う根拠があるの?
あなたが子どもを作る気があるかどうかなんて、知りませんよ。
ただ警報的情報提供として書いたまでですが。
どうして「子供を作ると言う前提」ということになるのかも、意味不明です。

>知的障害者とは違うと思うよ?
メンヘラは世間一般では、立派に池沼の呼ばれる人たちでしょ。
疑問に思うのでしたら、他板に行って「メンヘラって池沼かな?」と
聞いてみてくださいな。

41 :優しい名無しさん:04/11/02 17:38:26 ID:4sCaNG67
>>40

理解してるからこそレスをしていますよ。
では伺いますが、
>たとえ*あなた*が30になってから人を殺しても、それは同じ。
>親はやっぱり*アナタ*のために被害者に頭を下げ、
>罵られても毎日のように被害者の自宅前に行って頭を下げ
>自宅を売り払って、*あなた*のために相手の両親に償いをする。
>>38>>37 へすなわち私へのレスですのでこの場合の「あなた」は
一般的に私を指すものだと思われます。

こういった論争の場合い、例えに出す事柄に相手を直接持ち出しては
それは例示ではなくて「煽り」になってしまうと言う事は
ご理解されているのでしょうか?相手の気分を逆なでしますからねぇ。

>あなたが子どもを作る気があるかどうかなんて、知りませんよ。
では、なぜあなたは >>38 で 「そういう親子観の人は、子育てなんかしちゃだめだよ。」
と書く必要があったのでしょうか?
貴方のおっしゃるとおり「警報的情報提供」でしたら、私に向けたレスの中に書かずに
アンカー無しの書き込みで書かれては如何でしょうか?
貴方は、基本的な掲示板の使い方も解っていない様です。

>メンヘラは世間一般では、立派に池沼の呼ばれる人たちでしょ。
私はこの板の常駐者ではありませんよ?
貴方は、私がメンヘラであるという前提で話されていますがなぜですか?
やはり、妄想の激しい方なのでしょうか?


42 :優しい名無しさん:04/11/02 18:02:09 ID:rZPxUOoi
ヲイヲイ!(´(ェ)`)

43 :優しい名無しさん:04/11/02 18:16:04 ID:mvOAsE1J
>この場合の「あなた」は一般的に私を指すものだと思われます。
ああ、なるほど。そういうことですか。
私は日常的に複数の言語を使いますが、よく使う言語では例え話をするときに二人称を使います。
確かに、日本語の場合、ここでは二人称を使いませんね。すいません。

>「そういう親子観の人は、子育てなんかしちゃだめだよ。」と書く必要があったのでしょうか?
これは、あなたに向けた警報的情報提供です。
あなたが子ども作るか意思があるかどうか、私は知りません。
ですが、親子関係を「反逆されると困るから、強くならないように育てるんだよ」
とお考えのあなたが子どもを育てた場合、確実にメンヘラを育てると思います。
その意味で、警告を促したまでです。

>私がメンヘラであるという前提で話されていますがなぜですか?
申し訳ありません。
その「反逆されると困るから、強くならないように育てる」という極端に自己中心的な考え、
歪んだ親子観から、人格障害の片鱗が見て取れました。

>やはり、妄想の激しい方なのでしょうか?
私は生粋の健常者です。
妄想癖はありません。

44 :優しい名無しさん:04/11/02 18:45:08 ID:4sCaNG67
>>43
>警告を促したまでです。
私がなぜ貴方に*警告*されなければいけないのでしょうか?
貴方は私に警告できる立場の方なのですか?
警告というのは何らかの権利を持った人物が管理するべき相手に対して
行う行為と心得ておりますが、いかがでしょうか?

>「反逆されると困るから、強くならないように育てる」という極端に自己中心的な考え、
>歪んだ親子観から、人格障害の片鱗が見て取れました。
一言二言しか話していない相手を人格障害者と決めつけるのは
問題があるように思えます。

>私は生粋の健常者です。
>妄想癖はありません。
妄想癖を指しているつもりはありませんでしたが
誤解を生む表現をしてしまい申しわけありません。


45 :優しい名無しさん:04/11/02 18:49:19 ID:I/0uiyK5
 

46 :優しい名無しさん:04/11/02 19:23:25 ID:mvOAsE1J
>>46
>警告というのは何らかの権利を持った人物が管理するべき相手に対して
>行う行為と心得ておりますが、いかがでしょうか?
そうは思いません。
あなたの子どもが不幸になることが予測できるなら、警告を行ってもよいと思います。
あなたのためではなく、子どもためです。
ここでも、あなたは自分のプライドのことを優先して考え、子どものことなど考えも及ばないように見えますが。

>一言二言しか話していない相手を人格障害者と決めつけるのは問題があるように思えます。
失礼ですが、こうして話してみても、やはり健常者には思えません。
申し訳ありません。

47 :優しい名無しさん:04/11/02 19:47:15 ID:4sCaNG67
>>46
>あなたの子どもが不幸になることが予測できるなら、警告を行ってもよいと思います。
>ここでも、あなたは自分のプライドのことを優先して考え、
>子どものことなど考えも及ばないように見えますが。

確かに私に子供があるか、私に子供を作るつもりがあれば
貴方のおっしゃるとおりです。

しかし、私は現在特に子供をもうけるつもりはなく
貴方の判断を仰いだ覚えもありません。

貴方とお話しするのは、今日が初めてだと思いますが。
常識的には、道行く人の会話に警告をされる方はいないと思います。

>失礼ですが、こうして話してみても、やはり健常者には思えません。
>申し訳ありません。

なぜか貴方とお話をしていると全て私の先の行動を
決めつけておられるように感じます。

貴方が決めつけで話されているのでしたら
何らかの偏見に凝り固まっているようにしか思えません。

もし貴方が私の先の行動が読めると感じているのでしたら
失礼とは思いますが、やはり少し妄想の傾向にあるのではないでしょうか?


48 :優しい名無しさん:04/11/02 20:01:59 ID:mvOAsE1J
>常識的には、道行く人の会話に警告をされる方はいないと思います。

ここは公開掲示板ですよ。
別に赤の他人に指摘しても構わないと思いますが。
赤の他人から指を指されたくないなら、
あなたはなぜ2ちゃんに書き込んだのですか?
知人とだけ話したいなら、他に行くことを勧めます。

>もし貴方が私の先の行動が読めると感じているのでしたら
>失礼とは思いますが、やはり少し妄想の傾向にあるのではないでしょうか?

どこから「先の行動が読めると感じている」と思われたのか分かりませんが、
別に先の行動を読んでいるのではなく、あなたの書き込みから人格を合理的に類推しているだけです。
あなたはまるでボダのようですが。

49 :優しい名無しさん:04/11/02 20:25:00 ID:4sCaNG67
>>48
>ここは公開掲示板ですよ。
>別に赤の他人に指摘しても構わないと思いますが。

はい、ここは公開掲示板です。
別に指摘された事に対して反論しても構わないと思いますが。

>あなたはなぜ2ちゃんに書き込んだのですか?
>知人とだけ話したいなら、他に行くことを勧めます。

暇つぶしです。

逆に聞かせて下さい、あなたはなぜここに書き込んだのですか?
反論されたくないのでしたら書込まない事をお勧めしますよ?

>どこから「先の行動が読めると感じている」と思われたのか分かりませんが、
>別に先の行動を読んでいるのではなく、あなたの書き込みから人格を合理的に類推してい>るだけです。
>あなたはまるでボダのようですが。

先ほどから「妄想癖・健常者・ボダ」など各種の精神疾患の病名を出されていますが
専門家の方ですか?私にはそうは見えないのですが。
合理的判断ができる程の知識はお持ちですか?
中途半端な知識で、人の健康状態、しかも精神分析をされているようですが・・・。
大人の方ではないのでしょうか・・・?
失礼ですが、おいくつですか?


50 :優しい名無しさん:04/11/02 20:32:02 ID:mvOAsE1J
>>49
すいません。
精神異常者との議論は健常者には耐え難いので、これで失礼します。

51 :優しい名無しさん:04/11/02 20:34:37 ID:4sCaNG67
>>50
常識のないお子様のわりには
捨て台詞がなかなか決ってますね。
可愛いですよ?w


52 :優しい名無しさん:04/11/02 20:56:47 ID:4sCaNG67
(;・∀・)ハッ!?


53 :優しい名無しさん:04/11/02 20:57:58 ID:4sCaNG67
(;・∀・)ドッドウシヨウ・・・?


54 :優しい名無しさん:04/11/02 20:59:31 ID:4sCaNG67
(・ε・;)


55 :優しい名無しさん:04/11/02 21:00:30 ID:4sCaNG67
ヽ(`Д´)ノニゲローーー!


56 :優しい名無しさん:04/11/02 22:20:06 ID:XsifAtHo
愛をとめないで、そこから逃げないで


57 :優しい名無しさん:04/11/02 22:23:34 ID:5QHQKnrM
オフコース!

58 :GLORIUS ◆fuckYouPwM :04/11/02 22:29:09 ID:yMD63e0F
子供なんて死んでも生まない。メリットってあんの?
どこが可愛いのかな。サンドバック代わりに殴りたいね。ストレス発散に。
あ、メリットあるね(笑

59 :優しい名無しさん:04/11/02 22:29:58 ID:XsifAtHo
素直に血筋を 絶やせばいいのに

60 :優しい名無しさん:04/11/02 22:37:16 ID:YMunGrRe
絶やすに決まってるじゃないか今更聞くなよ当り前だろ
当方雌だが冗談でなく今まで一度も「結婚しておかあさんになるのが夢」と
ほざいたことは無い、主婦になるとは言ったけど(藁)
セクースはむしろ大歓迎なんだけどね漏れこのDNA残す意義を一点も見つけられない
研究対象くらい?だもん  だったら身命賭して漏れで打ち止めにする
女系だから漏れで止まるのだけが喜ばしいね

61 :優しい名無しさん:04/11/02 22:39:45 ID:JAXe5Yln
万が一結婚できたとしても子供を育てる自信がないので
絶対産まない。というか結婚すらできないだろうけどね。
最後は1人で自殺ってオチを予想してるんだけど、どうなるやら。

62 :優しい名無しさん:04/11/02 23:10:40 ID:XsifAtHo
でも、年を取ると感覚変わるらしいですよ
どうしようも無くなるくらい、自分が制御できなくなって
寂しくなる事もあるようです。白髪だらけ

63 :優しい名無しさん:04/11/02 23:25:06 ID:xXrDY1NX
メンヘルだからって以前に、
単にもともとモテないから自動的に血は絶えますが。

…orz

64 :優しい名無しさん:04/11/02 23:31:09 ID:NVinexj9
兄ができちゃった結婚で血を繋いじゃった
まぁ、世渡り上手だし性格もおかしくないから良いか.....?頭は悪いけどw

65 :優しい名無しさん:04/11/02 23:36:46 ID:IuktLsJf
この世の中悪くなる一方なんだから生まれて来てほしくないな。

66 :もりしー ◆WUakFvz7Ag :04/11/03 20:57:20 ID:exxF7xc7
おじゃまします。
モリシーの曲のなかでそんなのがあった。
the end of the family line という曲。
「なんらこんがらがることもなく、十五代続いてきたぼくの家系。
 誰もが道理を敬ってきた。このぼくが現れるまでは。
 信じがたい生き方をするこのぼくが・・・。」
ちなみにぼくには三人の子供がいて、モリシーは子供はいない。

67 :優しい名無しさん:04/11/03 21:33:47 ID:u4DRn6KH
こんな世界に産み落とすなんてかわいそう。


68 :優しい名無しさん:04/11/03 21:42:53 ID:YOGYnk16
ボダだから絶対子ども作らない。

69 :優しい名無しさん:04/11/03 23:39:44 ID:Fl7YIC3t
>>68
私も。育てられないのわかるし、辛い思いさせるだけだから。彼もわかってるみたい。
でも、子供が欲しいと思ってしまう…
いつか養子が欲しい。

70 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/11/04 00:56:42 ID:ou/8zZKC

             ∠   はぁーーーーい!!!!!   >
             /_                _\
              ̄ / /∨| /W\  /\|\ |  ̄
               //   |/     \/     \|
     ∧_∧∩           ∧_∧∩          ∧_∧∩
    ( ´∀`)/          ( ´∀`)/         ( ´∀`)/
 _ / /   /        _ / /   /        _ / /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩
 ||\||____( ´∀`)/ ||\||____( ´∀`)/.||\||____( ´∀`)/
 ||  ||    _ / /   /   ||  ||    _ / /   /  .||  ||    _ / /   /
    .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ ||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ||\        \    .||\        \     ||\        \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


71 :チェリー ◆ju24QMl4KI :04/11/04 01:11:46 ID:wll0LNaR
結婚願望ないわよ

72 :午後茶 ◆ZzlKpgz3QE :04/11/04 01:12:53 ID:tZ8JRyoH
どうだろうな・・・。
まぁ自分は絶対子供なんて作れないとはっきり断言できるからいいとして、
問題は弟がどうするかだな。

よくよく考えると父方の親戚は
結婚してもことごとく子宝に恵まれてないそうだ(聞いた話なので詳しくは知らないけど)
○○家も終わりだな・・・弟にかかってるってか。
どうする!?我が弟よ!?

73 :優しい名無しさん:04/11/04 01:44:22 ID:DCImPhUG
絶やしたかったけど、すでに姪がいます(ノд`)

74 :午後茶 ◆ZzlKpgz3QE :04/11/04 02:14:14 ID:tZ8JRyoH
>>73
ウチも姪が2人いるけど別の家に嫁いだ姉の子供なのでカウントはしませんでした。
本家本元の血筋という意味では>>72の通り。

しっかし聞いた話によると子供が出来ない事について
叔父が従兄弟の嫁さんをカタワ呼ばわりしたそうな。
やっぱウチの家系どっかオカシイわ。(゚∀゚)アヒャ

75 :ORZ ◆919jPAmYf2 :04/11/04 02:52:51 ID:YERQ9A+M
ナルシストの自分は子供を残したいが、同性愛者なので無理 アヒャ
あと、家系は代々メンヘラーと電波、じゃないならイカレテル系なので、
子供までそういうふうにするのはかわいそうです。
…自分の代から虐待開始!になっても困るしネェ。

76 :優しい名無しさん:04/11/04 11:15:21 ID:FK2L9d/B
甥や姪ができてしまってお悩みの方。
甥や姪に自分がされてきた事をことある毎に聞かせ
しっかりと教育してあげて下さい。

私の家系では叔父や叔母はそうしていますし
どこの家庭でも教育の名の下に当たり前の行為です。

その行為がどう言った結果を生むのかは
ここの人達には説明の必要はないですよね?


77 :優しい名無しさん:04/11/04 11:29:46 ID:Cuz27YdZ
>必要はないですよね?
怠けるの(・A・)イクナイ 考えの表明は大切

78 :じぇむ ◆vanv/9El4. :04/11/04 11:54:19 ID:FLEnqHdT
うちの家系はメンヘル家系だから
本当に子供には辛い思いをさせたくないので血を絶やしたい。

79 :mmm:04/11/04 21:20:34 ID:cUHWrFcb
すっげースレですね。 私は1人暮らし、離婚したし子供もいないし、
兄は娘2人で嫁に行っちゃうだろうし、妹も亭主に死なれ子供もいないし
あ、妹は名字変わってるので関係ないか・・。
兄嫁も妹の主人も 若死に。 我々3人は伴侶無し。

墓は 誰が見るのだろう。無縁か永代供養のことは考えてますが。

80 :優しい名無しさん:04/11/04 22:33:37 ID:7U0DJ0X5
俺の代で血が絶えるのは確定。
お墓がないから両親の遺骨は寺に預けてある。
毛頭、墓とかは造る気はない。

81 :76:04/11/05 00:53:16 ID:wPEOnuML
>>77
どうもこちらに変な先入観があるようで
怠けたつもりはなかったんです。

>その行為がどう言った結果を生むのかは
>ここの人達には説明の必要はないですよね?

と言うのは、血を絶やしたいのなら、そうすれば甥っ子姪っ子が
今のこのスレの人達と同じ事を考える様になるんじゃないかなと言う
とてつもなく非人道的な意見です。


82 :優しい名無しさん:04/11/05 01:27:26 ID:zGzNbeyM
親父のことが嫌いになったとき、
自分に流れている血が呪わしくなって、
体中をかきむしって狂い叫びたい衝動に駆られた。

最低の親父、最低の自分。

だけど親父は「おまえも俺みたいな人間になれ」と言っている。
話が合わなすぎる。

83 :優しい名無しさん:04/11/05 02:09:45 ID:EM9IHfmc
>>81
横槍だが、意味不明

84 :優しい名無しさん:04/11/05 05:59:00 ID:uOVNAFkM
       ,-、          ,、   _、
   ___l  l___,、    / ン 〔 ヽ
   |  ____. |    / 丿  ヽ `、      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
   | {____| |  _/ /     \ `-、  / / ̄| 「 `ヽ、ヽ
   |  ____. |  \,イ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄h_/  / /   / ノ   | |
   | {____| |    ` ̄,! l  ̄ ! |   i  i   / /    | |
   |  ____. |     ノ 丿   l |   |  |   / /   / /
   | {____| |   _/ /  __l |   ヽ \/ /   / /
   | ,--------_|   く /   .|___/     ヽ__/   ∠_ノ
    ̄           `
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、         _
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \      │ )          l`ー-、
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"       l │ _ 「ヽ     __`ー、/
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/     / ̄ ̄   ̄ .| \ \   | i
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`     ` ̄フ l ̄ | |  ヽ ヽ  | |  _ , ---、
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、      / /   | |   | |  | `‐' _,----、 `、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、   丿 /    | |   `´   |  /    │ |
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \  ノ /  /`‐´ ,l        ̄ __, -'´ /
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," └-′  `―‐´         ヽ__,-‐´
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


85 :優しい名無しさん:04/11/05 05:59:33 ID:uOVNAFkM
  r-、    _,--,            ,―‐       r‐-i、 广゙゙l     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,----------i、
  ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \      ,―-、 .| ./''i、│      |  {  |  |     l   __,,,,,,,,,,,,,、  丿
   \ _,,―ー'''/  .,r'".   /   \ ヽ,゙'゙_,/       |  .|  |  .|      ̄ ̄`     .,/′/
    `゛   .丿  .,/ ..,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``        |  .|  |  .|    .,,-、 .,r‐、、 ,,/` .,,i´
       丿  .,/   { ""  ,/`  ヽ、 `'i、       ,l゙  l  .|  .|   ,/ ,! .ヽ、 ゙'ー" ,,i´
      ,/′ 、ヽ,,  .ヽ、 丿    \  .\      /  ,l゙  |  | .,,/ ./   `ヽ,、 .〈、
     / .,/\ `'-,  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.   ,/` .,/   |  .'"` .,/      `'、、 `'i、
   ,/ .,,/   .ヽ  \           ヽ  .]  ,i´ .,/`   .く,_,,,-'"゛         \,/
_,/゙,,/′     ゙l   "            ゙ヽ_/  ゙''‐′
゙‐''"`        ゙'ー'"
   _    r‐、  _              _
   | |   | |   | |      /ヽ   | |
   | |   | |   | |      | |__| |__
   |  ̄ ̄   ̄ ̄ _|   / ̄ ̄  __  _ _}
   _ ̄ ̄ | | ̄ ̄_   ̄ ̄| 厂 __| |
   | |   | |   .| |     | | {__ノ
   | |   | |   .| |     | |
   |  ̄ ̄   ̄ ̄  |     ヽ ` ̄ ̄ ̄ ̄|
   ― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'       ` ̄ ̄ ̄ ̄´


86 :76:04/11/05 15:05:31 ID:A2w8vqwm
>>83
そうですか?
貴方は、自分の代で血を絶やそうとしている方ですか?
このスレにいるいじょう、そうだと思いますのでそのつもりで書きますが
なぜ貴方は自分の代で血を絶やそうと思うようになりましたか?


87 :話をぶちぎって悪いが:04/11/05 17:23:42 ID:QwtWLOjn
もし、私(女)が子供を生んだら鬼婆の様になって
確実に虐待しそうで怖い。
だから子供は生まない。

88 :優しい名無しさん:04/11/05 19:32:36 ID:Mx5CgVnI
人間嫌いだから妊娠させる心配も無い。
このまま他人を拒絶して引きこもって嫌われて
笑われて死ぬのが自分に一番あってる。

89 :優しい名無しさん:04/11/06 02:19:42 ID:pXBSbmPF
>>37>>51を今読み返してみて
あまりの下らなさにワロタ

90 :優しい名無しさん:04/11/06 04:43:56 ID:qNrne+dO
おれの母はメンヘルだが,父はどっちかというと社交的でフツーの人間だ
で,おれは母以上に激しくメンヘルだが,姉は友達が多く,かなりマトモだ

ってことはだ,
メンヘル的病態の形成にどういう遺伝子が効いてるかは知らんが,
少なくとも片親がマトモならばマトモな子供が生まれ得るってことだよな

幸い,おれのカミさんはどういうわけか体育会系だ
おれのしょーもない血でも,カミさんの強気な血と混ざったら大化けするかもしれん

わが子の魂を救うためにはカミさんの可能性に賭けるしかない!
って言うかおれ悪役か!?

91 :優しい名無しさん:04/11/06 05:46:15 ID:31Qjzfvv
>>90

わかるよ。君は健全な精神の持ち主だ。

92 :優しい名無しさん:04/11/06 08:02:09 ID:JkUyykym
だってメンヘルって後天性の症状でしょ
だから遺伝子とかそんなの関係ないよ
要は環境と本人のやる気
勿論それ以外に時代の経済状況などいろんな原因が絡むからね
>>90
メンヘルみたいな心に根付く症状と遺伝子は関係ないから
安心して子供生んでくれ!

93 :優しい名無しさん:04/11/06 08:59:20 ID:WY1t5JS3
>>92
そんな安易なことを言ってはいけないかと。
セロトニンの分泌量が遺伝子で決まっているという報告もあるし。。。
遺伝子がどうかかわっているかはまだ未知の分野。。。

94 :優しい名無しさん:04/11/06 09:16:20 ID:PWMKUMeU
やっぱ生みっぱなしジャーマンやるかな
誰か身篭ってくれ

95 :コアラ ◆a4AI/KOALA :04/11/06 09:25:28 ID:699eiZdb
姉が結婚して子供もいるから、もう無理だな。
自分は結婚もうあきらめてる。

ご隠居さんじゃないけど、茶飲み友達が欲しいかな
たまーにセクースしたり
おっと、本音がちらり。

96 :優しい名無しさん:04/11/06 09:41:43 ID:pPoke841
子供キライ。うるさいし自己中だし。
あんなの生産したくない。
子供の心はドス黒い。


97 :優しい名無しさん:04/11/06 11:48:21 ID:Yzac7vlg
>>93
>セロトニンの分泌量が遺伝子で決まっているという報告もあるし

おいおい、やる気分泌液まで遺伝子に関係?
そりゃ無理があるだろ?!
努力とかしても無駄骨だって最初っから言ってるようなもんじゃん

98 :優しい名無しさん:04/11/06 11:54:29 ID:mcwX84ss
↑今ごろ気づいたの?

99 :優しい名無しさん:04/11/06 12:37:53 ID:iffp5sVE
絶やすという前に子宮の問題で、子供産めない体だということがわかった
ちゃんと育ててあげられるかわからないから仕方ないなと思った

100 :優しい名無しさん:04/11/06 12:39:57 ID:PGruNPcx
ストレスが原因の「鬱病」は治る見込みがあるでしょうが、
遺伝によるセロトニン不足の「季節性うつ病」は、発症したら、
一生、治療が必要らしい。(>>97、希望はあるよ・・・)

101 :優しい名無しさん:04/11/06 12:58:34 ID:BftBM+iy
うーうう、うーうう、うーうううううー♪

102 :優しい名無しさん:04/11/06 13:02:32 ID:Gc4QVhTc
えええ、季節性うつは一生治療がいるんだ。。

103 :97:04/11/06 14:36:42 ID:Mi1s23OE
>>98
>↑今ごろ気づいたの?

ワロタ

だって学校教育で、がんがれば立派な大人になれて報われる!
って叩き込まれた来たからねw

クソ!文部科学省と大人に騙されたwww

104 :優しい名無しさん:04/11/06 15:08:54 ID:gNWWzCq/
結婚してくれる相手が一生見つかりそうに無いよ。

105 :優しい名無しさん:04/11/06 15:24:07 ID:v0xzGJOI
私結婚してるけど、ADHDだから絶対に子供は作らない。

106 :優しい名無しさん:04/11/06 16:40:04 ID:He9a8YBp
 チンチンチンチンチンッ∧_∧
          (゚Д。; )←>>all
=つ∧_∧≡⊃ミヽ   つ
-つ(つ・∀・))=つ `☆て ヽ
   =つ  つ=つ≡ ☆(_)


107 :優しい名無しさん:04/11/06 18:30:55 ID:91xXizP3
「やる気の有無が遺伝子で決まる」なんて断言するのはどうかと。
そうではないと反証されたわけでも、そうであると証明されたわけでもないでしょ。
良く分からない事を断言して判ったような気分になるのは危険。
「1/fゆらぎ」や「マイナスイオン」を見れば分かるように、嘘科学は日本人の弱点だけどね。

108 :優しい名無しさん:04/11/07 08:03:35 ID:GcwFmP+J
>>107
マジレスどうも
ゴチャゴチャしてるよりは >断言して判ったような気分になるのは危険。

でも、スッキリさせた方が落ち着くしね

109 :優しい名無しさん:04/11/07 08:05:09 ID:3pWcx5Li
雑種だからよくわがんないよ

110 :優しい名無しさん:04/11/07 08:46:57 ID:VuexFaBO
アスペの俺は死ぬしかないよ。

111 :しくま ◆BEARHUGrDw :04/11/07 09:55:37 ID:HZ7Wlbf/
俺と関わって相手を不快にさせたくないから俺の代で終わりにするよ。

相手みつかるわけないんだけどさw

112 :優しい名無しさん:04/11/07 10:00:42 ID:BiJGwhM8
でも、セックスはしたい。
これは本能だからある意味、仕方がないね。

113 :しくま ◆BEARHUGrDw :04/11/07 10:03:48 ID:HZ7Wlbf/
>>112
だよね…

誰か福岡でロボトミー手術してみたい人、俺が実験台になります。

114 :優しい名無しさん:04/11/07 12:00:55 ID:s7VDny4X
エコロだな。俺らって

115 :優しい名無しさん:04/11/07 14:59:13 ID:NMEcDdWS
私の考えと同じ人イパーイいてなんかホッとする。私ケコーンして半年だけど避妊してる。

116 :優しい名無しさん:04/11/07 15:33:14 ID:rcOJ7n6F
自分の子はぜったい欲しくないゃ(´・ω・`)
自分に似ちゃったら 可哀想だし、何より愛せない気がする・・・。
他の子貰ってきて育てる方がまだマシ。


117 :優しい名無しさん:04/11/07 18:00:08 ID:4iuptvKl

私の代で血が絶えるのは確定。
なんせ子供が出来ない体だからなぁ・・・。(・ω・`
子供を育てる自信が無いので、産まないから良いけどね。

20歳にもなって生理も来てないや。

118 :優しい名無しさん:04/11/08 01:44:07 ID:tRw2Fqg9
>117
本当は子供ほしいのでは?

119 :優しい名無しさん:04/11/08 08:54:22 ID:P6Zn4Qet
>>118
そりゃ、欲しいと思うよ。
その方が自然だからね。

120 :優しい名無しさん:04/11/11 03:04:44 ID:z6tWwJAu
子供が欲しくない症っていうのは現代人に特有な症例(?なのか?
人口も多い、税金高い、先の見えない不景気に・・・子供を作って育てる事が苦痛以外の何物でもない事を皆判ってるから生みたくないの?
それとも単に子供が嫌いってだけの人もいるかな?
人口が保てなければ活力も落ち税収も減り国の生産力も減る
それは政府や管理する側の人間の考える事で国の為に生まなきゃ!って考えるのは管理する側の策略に嵌るって事なんだろうか?
子供を育てるのが苦痛と思えるような時代ってやっぱり何処か変だよな。

121 :優しい名無しさん:04/11/11 08:41:42 ID:VjiK4Err
>>120
人口が増え過ぎたから減らそうとする自助作用かもしれないよ。
個人的には日本が滅ぼうがどうしようがどうでもいいけど。

122 :優しい名無しさん:04/11/11 11:14:32 ID:b5JGz3G6
>>120
> 子供を育てるのが苦痛と思えるような時代ってやっぱり何処か変だよな。

そう?だって子供育てるにはこんなにデメリットがあるよ。
・ 時間を取られる
・ 泣き喚いてうるさい
・ 行動が制限される (仕事とか旅行とか)
・ 金がかかる
これら全てをメリットが相殺できると思う?
そんなに簡単に?
やっぱりわたしはここに社会の圧力が必要なんじゃないかと思う。
「人口を増やさねばならない」という社会からの圧力が減っている場合、
出生率が自然に下がるんじゃないかと。


123 :120:04/11/11 12:09:49 ID:MbCH4/Wu
こんな事書くと反発受けそうだけど計画性の無い香具師に限って早婚&沢山子作りしてる印象ない?
で、悪性の遺伝子が良性のそれを駆逐してるのが今の日本だと感じる。
電車に乗ってても公共の場(公園、盛り場)でも躾の出来てない子供、そして無責任な親が多過ぎる!
そういう意味では今の日本が滅びるのは>>121さんの意見に賛成はできないけど
否応なく現実のものになっていくでしょうね。
外国からの不法労働者などが凄い勢いで流入して犯罪とかも増えてどんな酷い国になっていくのだろうか?
って不安はある。そういう暗い展望しか描けない将来に自分の子供なんか作りたくない。

124 :優しい名無しさん:04/11/11 18:34:10 ID:b5JGz3G6
>>123
> 電車に乗ってても公共の場(公園、盛り場)でも躾の出来てない子供、そして無責任な親が多過ぎる!

それは遺伝子のせいじゃなくて、親自身が道徳規範を家族や社会から学んで来なかったんじゃないの。

> 外国からの不法労働者などが凄い勢いで流入して犯罪とかも増えてどんな酷い国になっていくのだろうか?

それはもっと遺伝子とかじゃなくて100%政治の問題。
今以上に不法労働者が増えて治安が悪化して大きな社会問題になったら、
不法労働者の取締りの強化を求める世論が強くなるはず。
今は場所によって治安の悪い所があるとしても、さほど大きな問題になってるとは言い難いから
「取締りを強化!」とか言うと右翼だの何だの言われるわけだ。

(もしそこでバランスが取られないようなら本格的に日本は終わりだけど、
何らかの圧力なりイデオロギーなりで世論がおかしな方向に固定されていない限り
ちょっと有り得ないと思う。)

まあ夜中に女子供が一人で歩き回っても何の問題も無い国、というのは
世界でもかなり珍しいんじゃないかね。人口の極端に少ない地域は別だけど。

125 :120:04/11/11 21:07:08 ID:A11FWoaJ
>で、悪性の遺伝子が良性のそれを駆逐してるのが今の日本だと感じる。

これに関連させて躾の問題を書いたんじゃないけどまあいいか
漏れが言いたいのは計画性を持って人生設計なりいい意味で個人主義を貫いてる人が結婚や子作りを控えて
何も考えてない人がバンバン子供を作ると悪性の遺伝子(=例えですからね、この言葉)が良性のそれを駆逐するんじゃないかって事を言いたかっただけで。
何も考えてないって言うかお気楽な人に限って子沢山だったりするし

126 :優しい名無しさん:04/11/11 21:13:08 ID:VjiK4Err
未来を不安に思うか、楽天的に考えるかはセロトニンの分泌量で決まる。
ただそれだけで、実際、未来がどうなるかは誰にも分からない。

127 :優しい名無しさん:04/11/18 23:08:07 ID:owdD3PwP
人間あらゆる意味で間違ってる種だから消えるべき

128 :優しい名無しさん:04/11/18 23:39:45 ID:7haM9fgW
統失は、遺伝します。


129 :優しい名無しさん:04/11/19 16:39:10 ID:6TTwpuAN
去勢したい

130 :優しい名無しさん:04/11/19 21:44:12 ID:0DM4LeGs
人格障害も遺伝します。
ボダは、ボダ親の教育方法しか知りません。
無意識のうちに新たなボダを育(ry

131 :優しい名無しさん:04/11/22 01:30:02 ID:OmvORziw
やっぱそうだよな。
俺でやめておいたほうがいいよな。
子供作る前に死ねばいいんだ。
そしたら将来迷惑かかる人も減るんだな。
これって、子供のために一番いいことじゃないか。世の中にも。

132 :優しい名無しさん:04/11/23 01:57:49 ID:UsRqyMUP
子供なんて生みたくない、
だから血を絶やしたくなくても絶える事になる。

133 :優しい名無しさん:04/11/24 00:22:47 ID:HVF3gwt/
躁うつ病は最も遺伝性の強い病気です。それを子供や子孫にまで背負わせる
ような無責任なことは出来ません。子供が欲しいと思ったこともないし。
本家が続いてくれれば私としては充分満足です。

134 :午後茶 ◆ZzlKpgz3QE :04/11/24 23:54:18 ID:JSaoszlc
ていうかウチは本家もヤバイらしいし。
この悪循環の血筋よさっさと絶えろって感じ。

135 :優しい名無しさん:04/11/28 15:51:19 ID:U1YYUByO
私で終わりだ、ってのは小学生のとき最初に思いました
子ども可愛く見えてしまってたころ、彼いたけど
恋愛はやっぱうまくいかねー・・・ってことがわかった。
せくすもしたくない。布団はいってるとギューされてる感で泣いたりするが
お互い痛い目見た彼のこと思い出して、むりなんだ、と言い聞かせる

136 :優しい名無しさん:04/11/30 17:21:34 ID:MA0ExaBQ
今の彼氏の子供欲しいけど無理・・・。
私の叔父、もう50歳になるのに引きこもりだし、
私も妹もメンヘラ。彼氏の姉妹もメンヘラ。
なにより私は顔が不細工で女なのに体格良くてゴツい。
そして彼氏もゴツい。
女の子なんか生まれちゃったら不憫すぎるよ。


137 :優しい名無しさん:04/12/05 21:49:18 ID:lMBtDOjA
子どもはいらないけどセックスは嫌いじゃないよ
男なら、「男ってしょうがないねー」って思うみたいだけど
女だと、「女のくせに」って。
そのセックスする相手の男ですら、そういう女のこと、すごく見下さない?


138 :真緋流 ◆dhBn0kOD2Y :04/12/05 21:59:30 ID:ZOo6aJkL
私の代で終わり。この血がにくく・・・どれだけ切った事やら・・・。
子供は、絶対に産まない。
誰とも付き合わないし、結婚もするつもりは無い。
終わらせます。

139 :優しい名無しさん:04/12/05 22:10:27 ID:eqWQAxYl
俺の家系もここ迄で終わり?かも
俺は30で友達0、2年前に6年付き合った彼女に別れを告げられてから
もう出会えないとおもうし、いつも自分の状況を考えると鬱になるし死にたくなる。
姉二人いるが34で独身、警察官だったが辞めていま獣医目指して大学1年
で彼氏無し、もう一人は33で看護師だがいままで男がいたか不明なくらい。
まじこの血は絶えるね。

140 :ひみつ ◆S/////VhkM :04/12/05 22:40:21 ID:ZtLeMzlC
祖父も父親も女にはだらしない人間だった。
実父は死んだが祖父は祖母を置いて行方不明に。早く死んでもらいたい。
自分にももちろんそういう男の血が流れている。それが許せないのです。

141 :優しい名無しさん:04/12/06 00:45:14 ID:UgnRW0zE
結婚しない。
私の遺伝子など絶対にぶちぎってやる。

お父さんの母さん好きだおじいちゃんごめんね。

142 :優しい名無しさん:04/12/06 08:28:24 ID:xBY9C2qr
閉経した女性となら結婚してもいいかな。

143 :優しい名無しさん:04/12/07 00:13:54 ID:2zrLDShh
漏れんちB。
近い親族に自殺者3人。親は強度の自律神経失調症。漏れ前科者。
もう死ぬしかないわ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)