5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業者電話の切り方

1 :優しい名無しさん:04/11/04 22:29:46 ID:SCZ7q6Nz
結婚紹介所からしょっちゅう電話かかってきてウザイんだけど。

2 :雪妃 ◆pVak9kIjHc :04/11/04 22:30:40 ID:PPysTnKU
無言で切るの一番
むしろ知らない番号からはでない

3 :優しい名無しさん:04/11/05 15:14:24 ID:VjifRsDv
ナンバーディスプレイ付けとけ。




...えぇどうせ私はミカカの手先です。

4 :優しい名無しさん:04/11/05 17:35:36 ID:3kATPuXJ
勧誘電話と判明した瞬間に切る。

5 :優しい名無しさん:04/11/05 20:53:51 ID:T+yluKMI
あらん限りの罵詈雑言を浴びせる。
自然食品の会社からの電話に、そんなに自然なものが良いなら、毒キノコでも食え。
ガチャン。ストレス解消になって一石二鳥。
躁だからできるわざかもしれんが。

6 :優しい名無しさん:04/11/06 09:22:27 ID:nq6Gdi7s
>5
DQNな担当者だと、面倒な事になりかねないよ。
そういう対応されたために切れて、イタ電しまくって、警察に
そのDQNが威力業務妨害罪で逮捕されたという事件があったはず。

あんまり丁寧な対応も考え物だけどな。上司がインチキマンション
投資会社の電話を丁寧にお断りしたら、脈ありと思われたのか毎日
かかってきてるよ。漏れの所にも時々かかってくるけど、最初の一回
以外は「只今(漏れの名前)は席を外しております」と答えるように
している。こういう業者は番号通知してこないから、番号通知の有無
で事前に判断つくし。

7 :しる ◆SILDCnMars :04/11/08 01:34:30 ID:ULxMoqpR
結婚相談所なら、
1年前にポイント欲しさでネットで資料請求したところから、昨日電話きたけど。
「今は間に合ってます」って言ったら相手は「そうですか」ってすぐ終わったよ。
どこかの板にいろんな勧誘電話の撃退法のスレあったんだけど、どこだっけなー。

8 :しる ◆SILDCnMars :04/11/08 02:03:45 ID:ULxMoqpR
テレあほセールス(粘着電話勧誘)撃退!法 第14章
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1094993416/l50

9 :優しい名無しさん:04/11/09 01:50:24 ID:kEKov19L
>>7
オカルトにあったよw

10 :優しい名無しさん:04/11/12 02:45:03 ID:iJBBESm9
>>1は立て逃げか?

11 :優しい名無しさん:04/11/12 03:07:07 ID:Ww84DWFa
>>10
やあ・・・いるんだけどね。
俺は気が弱いので1時間くらい経っても切れない。
業者との話がずっと行く、行かないで平行線のまま。
だって一回行ったら入会させられてカネをむしり取られるのわかってるし。
最後には業者に説教されてしまう。欝だ。

12 :優しい名無しさん:04/11/12 03:18:40 ID:PVO4RkGF
仮病使え

13 :優しい名無しさん:04/11/12 14:12:02 ID:kFTwIq2h
ビビったら負け。
勧誘電話だとわかったら、とにかくこっちも強気の姿勢に出る。
「断る!」この一言をずっと言い続ければ勝手に向こうは切るよ。

14 :優しい名無しさん:04/11/13 11:49:45 ID:p5ZGF+Uu
おどりゃーだれなら!?
あーっ!?
と言えば向こうから切ってくれます。

15 :優しい名無しさん:04/11/13 13:38:45 ID:1JdBUj6N
アラビア語とかで電話に出ちゃえば?

16 :優しい名無しさん:04/11/14 20:44:22 ID:S3kOkX/6
受話器を電話機の横に置いて(電話は切らない)
その場を離れ、他のことをする。
一時間以上放置し、思い出したら受話器を元の位置に戻す。

17 :優しい名無しさん:04/11/14 21:15:12 ID:cpgdrkBJ
>>15
そんな無茶な。
英語の方が現実的だよ。

18 :優しい名無しさん:04/11/15 00:21:07 ID:oeO0VDoW
>>17
相手が英語出来たら終りじゃん。

19 :優しい名無しさん:04/11/15 23:07:30 ID:+PIkmOW3
ガチャ切り最強!

20 :優しい名無しさん:04/11/16 14:02:20 ID:BUNwsNcT
「働いてません。」この一言ですべて解決。

21 :しる ◆SILDCnMars :04/11/17 16:32:22 ID:sEdCa4av
先日は、「旅行代理店のパンフレットをコンビニなどに置いて歩く仕事をしませんか?」と言う電話が来た。
「お金は一切かかりません。」っていうけど、そんなうまい話があるわけない。
小一時間話を聞いたあと、試験が来年の10月にあるらしいのだけど、
私「ぶっちゃけそれまで生きていませんから。。。何もする気がありません」と言ったら、
「と、いうと…?」と向こうは戸惑いながら「わかりました」と切ってくれました。


22 :優しい名無しさん:04/11/17 17:24:47 ID:fLObDYYl
>>21
それうちにも同じようなのかかってきたことある。
「最初から資格持ってたら仕事させてくれるの?」って聞いたら、
「教材だけは買って頂くことになります」だって。
教材費は42万円。見え見えだっつーの。あほくさ。

23 :優しい名無しさん:04/11/17 18:09:11 ID:oEB+v/n3
下着の色を聞く

24 :優しい名無しさん:04/11/17 18:15:56 ID:74vmaeYn
プルルルル カチャ
「はい○○です」
「××の△△と申します〜。おくさまですか?」
「いいえ」
「おうちの方いらっしゃいますか?」
「おとうさんもおかあさんも仕事でいません」
「そうですか〜ではまた今度」

今年43才ですが、何か( ̄ー ̄)

25 :優しい名無しさん:04/11/18 19:02:44 ID:INhufHzx
般若心経でも聞かせてやれ。

26 :優しい名無しさん:04/11/19 04:33:07 ID:BKHU1u2E
>>25
ワラタ

27 :優しい名無しさん:04/11/24 19:44:22 ID:z6noN6iD
相手に切ってもらう方法。

「あなたの声から良くないものを感じます…
そうだありがたい壷を安くお売りしましょう。
今なら私の手書きの御札も五枚つけます。
買いなさい、買わないとあんた死ぬよ」

28 :優しい名無しさん:04/11/24 22:06:34 ID:74tMWJSv
>>27
それって業者にも有効なの?w

29 :優しい名無しさん:04/11/25 14:55:24 ID:Mbz9ob21
>>28
大丈夫、有効有効。
物売りつけようとして売りつけられたら向こうも
たまったもんじゃないでしょう

30 :優しい名無しさん:04/11/27 00:57:57 ID:F2NoCMrr
やっぱオカルト的なのがいいのかねぇ。

マンション買いませんか、のTEL
「マンション?くれるの?くれるなら貰ってもいいけど買うのはいや」
と言ったら呆れられた。

31 :しる ◆SILDCnMars :04/12/01 05:19:59 ID:4IeCaFGe
某懸賞サイトでポイント貯まるからってCM見てwebの資料を請求してしまった。
eラーニングみたいな通信講座とは違うようなもので、
勉強の目的の欄に「特に決まっていない」というところにチェックを入れた。
CAD講座の案内がメールで送られてきたあと、電話が来て、寝ぼけて「はいはい」言っていたら
すぐに契約書が送られてきた。
「通常は60万のものがあなたは反応が早かったので30万でいいです。
商品が届いて開けて見て、無理そうだと思ったら返品も可能です」と言われる。
(クーリングオフのことだろうが)
2ちゃんの資格板で情報収集すると、CADはデザインとか建築とか分かれているから、
専門学校で資格を取っても実際に使えるものではないようなことが書かれていた。
精神的にダウンしていたこともあり数日放置していると、
携帯のほうの電話で話をしていたのだけど、
「家の電話にかけますよ?」と脅迫めいたことを言われ、自分でかけなおす。
相手は「強制じゃないんですけど〜強制じゃないんですけど〜」を連発していたけど、
私も「精神的に不安定ですので…。ぶっちゃけもう長く生きていませんから」と言うと相手は、
「私は契約書の送付をあなたの許可をもらったからやったのに、無駄なことをしたわけですね。
無駄だったんですね…。送付した資料は破っちゃって結構です。」と言われたけど契約せずに済んだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)