5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もっと】折れら薬味党【下さい】

1 :優しい名無しさん:04/11/06 05:33:24 ID:qLzXQFL8
ゴマ・一味・七味・ネギ等をこよなく愛し、
何にでもバカスカ入れたい椰子のスレ。

2 :優しい名無しさん:04/11/06 05:35:12 ID:ErF6EpH8


3 :優しい名無しさん:04/11/06 05:35:58 ID:qLzXQFL8
糞スレ承知だ!sageて行こうぜ!!
……ちなみに折れは今、焼きそばに山盛りの煎りゴマと一味をぶっかけて食べている……

4 :優しい名無しさん:04/11/06 05:38:56 ID:PM8hl6H4
味噌にそれらをぶちこんで、
おにぎりにぬる。

焼く。

ぶっトぶほどうめぇ

5 :優しい名無しさん:04/11/06 05:40:44 ID:qLzXQFL8
う、うまそう……。
……あげだま、って薬味?

6 :優しい名無しさん:04/11/06 05:46:26 ID:bLrHeb6q
今からそばにいっぱいぶちこむ

7 :優しい名無しさん:04/11/06 05:52:30 ID:qLzXQFL8
折れ、某いなにわうどん屋で、入れ放題の薬味(ネギ・あげだま・しょうが・ごま)
全部使っちゃうんだよね〜。
……しかし、>>4様のおにぎりは(゚д゚)ウマーそうだな……

8 :優しい名無しさん:04/11/06 14:39:12 ID:kLXE0g/v
むしろ揚げ玉オンリーですよ。

9 :優しい名無しさん:04/11/06 16:19:24 ID:qLzXQFL8
折れの相棒は、うどんだか、ネギだかワカラン位にネギ入れるよ……ナンセンスだと言われても、折れら薬味党!!

10 :優しい名無しさん:04/11/07 01:27:30 ID:S4Culn1n
というよりむしろ麺なんてものは高いオプションだろう?????

11 :優しい名無しさん:04/11/07 09:16:15 ID:Wm2N0deb
>>10ナイス!

12 :優しい名無しさん:04/11/07 22:38:01 ID:Wm2N0deb
生姜(・∀・)スキ!!

13 :優しい名無しさん:04/11/08 17:23:52 ID:CJUUg+iI
生姜味噌マヨ(・∀・)スキ!!

14 :Dr.キリコによろしく ◆Z03FAY.3Rs :04/11/08 17:34:03 ID:CSjRvH8T
睡眠薬とかの薬のことかと思いました

15 :優しい名無しさん:04/11/08 17:48:36 ID:0uFc791+
おろしニンニク ぶちこみまくり。

16 :O鳥居 ◆8O3UG/SEGA :04/11/08 22:50:33 ID:E301bFp6
ウチは家族ぐるみで唐辛子党。
多分普通の家庭の三倍は赤いの使ってる。いやマジで。

特別に辛い唐辛子をフードミルで砕いて一味に使ってるくらいだ。

カレーに一味?当たり前。
一味か七味をふらない時がない。
さぁ、根性入れて辛味でぶっとぼうや。

17 :優しい名無しさん:04/11/08 22:58:56 ID:CJUUg+iI
>>16 (・∀・)禿シイ!!

18 :優しい名無しさん:04/11/09 14:59:53 ID:+CEOVtn1
ごまサブレ作ったよー。
ごま>生地。

19 :どるじぇる伯 ◆ComteYPfjQ :04/11/09 16:01:31 ID:L8QNbHTT
ハバネロがいいね。
日本に香辛料としてのハバネロってあるのかなぁ。
肉料理にはクレージーソルトです。

20 :優しい名無しさん:04/11/10 03:26:57 ID:8C0jHSni
薬味っつうか調味料だけど、ホワイトペッパー大好き。ラーメンにばかすかかける。買ってきたチャーハンにもかける。
(家のチャーハンはおいしいからもったいなくてかけれない)
七味大好き。うどんの表面が赤くなるほどかける。薬味入れるやつのときはネギ揚げ玉生姜で表面を埋める。
生姜大好き。冷奴とかそうめんを食べるときは嬉しくて胸が躍る。そうめんのメインはむしろ生姜。あと揚げ玉とネギ
牛丼とかの紅生姜ももちろん大好き。のせまくり。
タバスコも大好き。ピザにかけまくり。
カレーの福神漬超好き。家は母の好みでらっきょう命なので外でしか食べられない貴重な一品。でもらっきょうも大好き

生姜=胡椒=福神漬>タバスコ>ネギ=揚げ玉>七味=紅生姜=らっきょう
くらいの順位が自分的にあるんだけど、全部大好き(*´∀`*)

21 :優しい名無しさん:04/11/10 03:28:28 ID:8C0jHSni
あ、あとミョウガもいいね!
>>15のおろしニンニク食べたいな

22 :優しい名無しさん:04/11/10 17:33:52 ID:zph5KDlj
>>20 ピザにタバスコって、日本人だけなんだってねー。(゚д゚)ウマーなのにねー。

23 :優しい名無しさん:04/11/10 19:20:31 ID:hfEPHR7U
今日は揚げにんにくですよ。
くっせ。

24 :雪妃 ◆pVak9kIjHc :04/11/10 23:49:40 ID:v/3iHiAI
私はいつも家系ラーメン
油すくなめ、のりまし、麺無し。

25 :優しい名無しさん:04/11/11 12:07:51 ID:8B7qtcj6
麺なし……!!!!!!

26 :優しい名無しさん:04/11/12 01:50:11 ID:sAQXaYtH
それは、ラーメンじゃなくて、『ラー』ですな……

27 :優しい名無しさん:04/11/13 18:46:11 ID:UObypDHi
薬味は好きなんだけど、あの、黄色いカラシだけはダメなんだよね〜……

28 :優しい名無しさん:04/11/13 18:53:20 ID:tNnFizaT
うは−ここ見てたら涎出てきたよ
冷奴にさくら海老とあげ玉とこねぎかけて青じそドレッシングで召し上がれ〜!!
毎日豆腐食べてるよ。埋もれてるけど。

29 :優しい名無しさん:04/11/15 01:15:11 ID:55F0wwyl
ネギ系はいいよね、長ねぎ、玉ねぎ、青ねぎ……

30 :悪虫 ◆40V//MUSHI :04/11/15 01:21:46 ID:tCRpdxOu
ネギラーメンにコショウ死ぬほどぶちまけて食べると至福の時が過ごせる…
タバスコとか激辛ソースは薬味のくくりにはならんのかな

31 :優しい名無しさん:04/11/15 01:29:24 ID:RFDAtmG9
最近辛いの食えない。
疲れるからなんか。

32 :優しい名無しさん:04/11/15 16:21:17 ID:55F0wwyl
悪虫タソ
なるんじゃないですかー?
要は、メインになり得ないはずだが好き、な物の事でせぅ、薬味党……。折れなり解釈。
最近、サルサソース付いたポテチみたいなの(何て言ったかな)売ってないな〜。

33 :悪虫 ◆40V//MUSHI :04/11/15 19:05:34 ID:tCRpdxOu
>>32
>サルサソース付いたポテチみたいなの
味の付いてないドリ○スみたいなやつですかね?
あのシリーズはソースがしっかりしてて(゚д゚)ウマーかった。。。

これからの季節の薬味と言えば柚子かな?お鍋や湯豆腐に付いて来ると
ちょっと贅沢気分(・∀・)

34 :優しい名無しさん:04/11/16 14:26:09 ID:GCEBc4Ot
柚子!!(・∀・)イイ!!

35 :優しい名無しさん:04/11/17 06:11:35 ID:/MIcBywy
>>32折れもその、ドリトスみたいなヤツ好きですたよ!!

36 :優しい名無しさん:04/11/18 16:05:45 ID:LgdSq7FT
てか……最近は寒いので、煎じた唐辛子で、自家製アツアツ風呂。
(・∀・)イイ!!

37 :新チョモ子さん、時間です。 ◆AhaIDABxt6 :04/11/18 16:14:52 ID:ofpILPol
      /\___/ヽ              @
     /''''''   '''''':::::::\        +    @  これらの薬味といわれるものは
    . |(●),   、(●)、.:| +          @   もとは人間の毒なんですよ
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|             @
  .   \ `-=ニ=- ' .:::::::|    / ̄\  +   @  人間は毒をも喰らいそれを「快楽」にした
    / \ `ニニ´  ::::ノヽ._/ .,へ/\    @
     L_i ゙ー――'´ //l三l /    `ヽ \  @  そうだよ ヘラーは自分の苦しみを
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___.   `ー'  @     「快楽」にしてるオナニイ野郎だよ
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)   @       だから抜けられないんだ
        L_f ̄

38 :優しい名無しさん:04/11/19 18:41:12 ID:S4ydv9OH
うどんにネギと七味と揚げ玉がたっぷり入ってたよ〜。嬉し。

39 :奥山代表:04/11/19 18:46:18 ID:Wbla0Xt1
               _.. ..‐::´/        @
             _/::::::::::::/          @
           _/:::::::::::::/ ____     @
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/     @
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/      @
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/ +    @
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠       @      立ち食いそばって つい食べちゃう
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●)|::::`::-、   +@
 =ニ二::::::::::::::::|6    ,,ノ(、_, )ヽ、,| -──` +  @
    ‐=.二;;;;;`‐t   `-=ニ=- ' ノ    +   @
             ` ー`ニニ´- '         @
      http://d.hatena.ne.jp/khj/      @

40 :悪虫 ◆40V//MUSHI :04/11/19 19:19:53 ID:2uFebVZ3
>>38
想像して幸せ気分になっタヨ
揚げ玉とネギフリーのとこでは仇のように盛るね。怒られない程度にw

41 :優しい名無しさん:04/11/21 00:33:42 ID:kVAHsFDd
カップヌードル・カレー味に、粗挽き黒胡椒を必ずかけるよ・・。

42 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/21 03:53:56 ID:QQboK1Ts
薬味っつーのかな、バジル大好き。

43 :優しい名無しさん:04/11/24 00:06:31 ID:Ji1VKWuW
バジル
ホールトマト
ニンニク
塩コショウ
ブイヨン
玉ねぎ……適当に煮詰めて♪

44 :優しい名無しさん:04/11/27 00:24:14 ID:j0pCtdRW
今日は、ラーメン鍋をした。
ネギ、ゴマ入れまくりー。
イエイ。

45 :優しい名無しさん:04/11/29 14:12:49 ID:vBaUA0Mg
生タマネギとマヨの組み合わせ、イイ…。

46 :優しい名無しさん:04/12/02 01:03:21 ID:H0BMgHRG
ラーメン食べてきた。ネギラーメン、イイ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)