5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで有色人種は不細工なの?

1 :優しい名無しさん:04/11/06 15:50:39 ID:5juMQHk8
いつも疑問に思っている。

2 :優しい名無しさん:04/11/06 15:53:20 ID:P/10HGcG
A

3 :じぇむ ◆vanv/9El4. :04/11/06 16:11:21 ID:76TlH8rH
全ての人種は色をもっています。
白人も「白色」
無色人種がいるなら透明人間です。

4 :ネット代月6万:04/11/06 16:15:08 ID:poDOHD1t
>>3
アナルほどぉ。それは盲点だった。

5 :小笠原右近 ◆xvTJ33DozA :04/11/06 20:36:24 ID:28Y5Htso
よく知らないのに偉そうなことを言いますが、許して下さい。

白色人種でも不細工な人はいると思います。
私たちは誰でも、人種問わず容姿に対して好みはあります。

欧米、中東民族のように、狩猟民族体型で彫りの深い外見が好きな人がいれば
弥生系の清楚な顔立ちが好きな人もいるでしょう。

不細工か美形かどうかは、このように個々人の価値観が決めることですが、
白色人種=美しいという価値観を、私たちはメディアを通じて植え付けられてしまったと
言えるのかも知れません。

ファッションショーとか、先進国の豊かな生活、、戦後〜20世紀末までに
メディアの先端、中心にいたのは白色人種です。そのような背景を持った今の世界が、
白色人種を美しいと思うのは不自然ではありませんね。

特に日本人は、未だに欧米に対する憧憬のようなモノを持っていると言われています。
日本車の名前はアルファベット表記できるカタカナだし、
イメージ性の高いCMは白色人種がよく登場しますね。
欧米人と私たち自身を同化したいという心理があるんじゃないでしょうか。

そんな欧米=白色人種中心の文化にすむ白人を、美しいと思うのも自然かも知れません。

ただ、途上国のある地域では肥った女性が美しいとされたり、
浮世絵に描かれた外国人の醜いことを考えれば、時代や環境によって美しさの概念は
変わってくるんでしょうね。

6 :優しい名無しさん:04/11/06 21:42:04 ID:5juMQHk8
いや、白人の美は普遍だよ。

7 :優しい名無しさん:04/11/06 21:49:31 ID:789xEoAd
えー私のなかでは黄>黒>白だからさあ
個々の価値観の問題ってひとことで片付くことじゃん

8 :優しい名無しさん:04/11/08 20:12:57 ID:5aHyJDG3
日本の女性は徐々に白人化してきてると思う。


9 :優しい名無しさん:04/11/09 22:22:54 ID:Z+itG5Qv
不細工な有色人種はお前だけ

10 :優しい名無しさん:04/11/09 22:31:58 ID:olFhnc5M
ハワイに行ったとき土曜の夜はナンパがすごかった。
不細工な白人女性がアジア人の女に負けて
誰にも声かけてもらえず荒れてるのをよく見た。


11 :優しい名無しさん:04/11/12 10:53:19 ID:LEaMrRtt
白人でも不細工フツーに多いよ。日本人の方がメイクとか上手いからマシ
まあ可愛い子は妖精みたいだけどな…

12 :優しい名無しさん:04/11/16 20:29:00 ID:sLGTnsfY
>>1人類学板でやれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)