5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活しなかった大学四年生

1 : :04/11/08 06:03:38 ID:yFr/ilok
いるか?
俺はエントリーすらしなかった。

2 : ◆ALLFmMSYY2 :04/11/08 06:06:07 ID:Z/IXOPL9
2げと

3 :優しい名無しさん:04/11/09 18:54:41 ID:Se25AOhw
なんでせんかったん?


4 :優しい名無しさん:04/11/09 18:55:32 ID:rTZfyFeA
する気がしなっかた

5 :優しい名無しさん:04/11/09 20:03:30 ID:q+RlhfsD
しろよ

6 :優しい名無しさん:04/11/10 01:18:16 ID:toPk4PW1
今年じゃないけど私しなかった。
もちろんエントリーすら。
とても無理だから。

7 :優しい名無しさん:04/11/10 01:28:22 ID:1Autr2L9
発症と就活の時期がかぶったから何もできなかった。

もしかしたら神様がフリーターに導いて下さったのかもしれないと思ってる。
書き物を読むとフリーターの優位性が書かれてあったりするし。

8 :優しい名無しさん:04/11/10 01:37:22 ID:OXYOVm2C
就活怖くて、専門学校に逃げた。
でも今、専門で就活しないといけない。
もう逃げ道は無い。ここで失敗したら死ぬしかない。

9 :優しい名無しさん:04/11/10 01:44:26 ID:Irq+/mJ9
しなかったかと言われればしなかったことになります。

10 :優しい名無しさん:04/11/10 03:07:31 ID:egKPDVQJ
入院してました…
もう死なせてください

11 :優しい名無しさん:04/11/12 23:52:46 ID:hyWGuApr
僕も逃げました・・・。
今はなんとか免許取ろうとがんばってます。
でも、教習所もキツイ・・・・・。
また、逃げ出すかもしれない・・。

12 :優しい名無しさん:04/11/14 19:04:25 ID:UHl7Fchm
>>11
普免?
教習で重箱の隅を突付く様なうるさい指摘をする
教官に当たるとうつだな・・・


13 :優しい名無しさん:04/11/17 13:51:59 ID:MktcllJn
ゆくーり考えればいいよ。
みんな真面目なんだよね。
ちなみに漏れは、
バイトから嘱託社員にしてもらった。
いきなり、正社員にならなくても
バイトからって方法もあるよ。

ただ、就職課へは説明するときつらかった


14 :優しい名無しさん:04/11/17 17:16:54 ID:AH/gp248
やだ…こんなに…溢れてる…(残り単位が)

15 :Lico ◆snv/eccLY6 :04/11/19 01:49:06 ID:5+nKjCOC
就活する気の無い3年生(*´∀`)


16 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/11/20 01:08:12 ID:I7PaPNGD
OK
内定決まってない4年がきたぜ

17 :優しい名無しさん:04/11/20 01:10:52 ID:plcUoq4+
浮上してみるか。

18 :奥山代表:04/11/20 01:19:09 ID:05UJ8otb
               _.. ..‐::´/        @
             _/::::::::::::/          @
           _/:::::::::::::/ ____     @
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/     @      _@@_
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/      @        ■
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/ +    @      ^  ^
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠       @     _@@_
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●)|::::`::-、   +@
 =ニ二::::::::::::::::|6    ,,ノ(、_, )ヽ、,| -──` +  @
    ‐=.二;;;;;`‐t   `-=ニ=- ' ノ    +   @
             ` ー`ニニ´- '         @

19 :優しい名無しさん:04/11/22 17:48:30 ID:zFn5U9sE
私大学4年なんだが週活してないよ。
そのときはもうどうでもよくなってた。
しかしこうやって卒業が間近になってくるとやっぱりあせる 
男性はとくに風当たりがつよいだろうね
周りの男の人はみんな必死で週活してたから・・

親に頼んでみようかな。どうしようもなくなったら頼って来いと
いわれているんですが、何も頑張っていないのに頼ってしまいそうだよ
ほんと、死んだ方がまし、わ た し

20 :優しい名無しさん:04/11/22 18:03:38 ID:I6/yHIwN
男なのに就活しなかった4年が来ましたYO
人生終盤だわ。。。

21 :優しい名無しさん:04/11/22 18:53:55 ID:zFn5U9sE
20さんレスありがとう、、、
私はインド人もびっくりするほど高学歴だよ。
兄貴がいるってのに親も親族もみんなわたしにばかりきたいしてた。
でも大学二年のときかな、打つになった。
すべてがだいなし。
評価は天から地に落ちたよ。

そこからの人生はよく覚えてない
はなせてうれしいよ、だけどもうつかれたよ
男性で、まともな神経だったら(病気もってなかったら)
まだきかいはあるよ

22 :優しい名無しさん:04/11/22 23:12:53 ID:46XkZaUB
漏れも活動しなかった
もうどうでもいいや
卒業も危うい

23 :優しい名無しさん:04/11/23 00:13:45 ID:VHWzXE5s
さて、4年だが2留決定で6年決定なわけだが、何か?

24 :優しい名無しさん:04/11/23 00:28:27 ID:D3nkL8QF
>>23 何もいうことはありません。
   あと2留分もあります。私も1留です。

今じゃ遠い昔の話だが、4年の頃は本気で詩人になる!とか思って
書き溜めて、自費出版して路上で売ろうと思ってた。
結局お金がなくて実現できなかったわけだが。
勿論、就活などする気ゼロ。
それでも何とか、高学歴にすがりついて中途で入社した。
でも、先が見えてるOL生活に嫌気がさして退社。
間口の広いADにもなってみたが、業界の汚さに嫌気がさして退職。
結局、学歴バカのニートに至る今日。

その気になりゃどっか入れるだろうけど、新卒に越した事はないよ。
会社は新卒に甘く、中途に辛いから。耳タコだろうけど。

25 :優しい名無しさん:04/11/23 00:31:34 ID:9HbsoCrO
わたしの病気に、わたしと一緒に戦ってくれたDRに言われたんだけど、
大学はできればそつぎょうしておくといいらしいよ。
こんな言葉は本当によくないんだけど、良くも悪くも、
つぶしがきくようになるらしい。

ノーベル経済学賞をとった経済学者が言っていたとおもうんだけど、
人間の幸せの尺度って将来への可能性の大きさなんだよ。
貧しいひとは将来の可能性をもてないって意味で、『貧しい』の。
男のひと、まともだったら、病んでなかったらなんとかなる

26 :優しい名無しさん:04/11/23 01:01:33 ID:hokUnlGE
>>23
俺は2浪、今年3回。就職活動マジで鬱なんだけど。
特に面接マナー講座とか行くと死にたくなるね。
そこまでして働きたくない、金欲しくない、生きたくないと・・。

27 :優しい名無しさん:04/11/23 01:49:50 ID:YEHHVP56
26>>同意。そこまでして生きていきたくない。
面倒な就活するくらいなら、風俗で働くほうがマシかも・・とか考えてるこのごろ。

28 :優しい名無しさん:04/11/23 03:52:03 ID:w6vo3a7e
公務員試験は受けれるだけ受けたけど、民間は全く受けてない・・・
公務員全部落ちたしorz

29 :優しい名無しさん:04/11/23 07:21:44 ID:TagVINMu
意外とここの人たち就活ちゃんとすりゃ就職できたんじゃない?
私は落ちまくって嫌になり夏休みくらいに就活停止(´・ω・`)ショボーン
いいんだ、他にやりたいことあるし(´;ω;`)本当は仕事しながらでもできることなんだけどさ…

30 :優しい名無しさん:04/11/23 12:42:29 ID:kCxAapzt
出来たとしても大変なとこだと氏にそう。

31 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/11/23 13:02:06 ID:hzAiaB8n
書類選考とかで落とされるとほんとやる気なくすことはわかった

32 :蟹道楽 ◆VpKHzOu04Y :04/11/23 18:19:43 ID:Kllp3uuG
一切しなかったですね就活。
一社面接しますって言った所も怖くてブッチしてしまいましたわ。
怖くて・・・。同じく大学からの紹介も。
当時バブル期で求人難な今と逆な時期だったんですが。
卒業後ぶらぶらしてて結局親のコネで半強制的に印刷工なって
現在に至っております。

33 :優しい名無しさん:04/11/24 23:53:11 ID:6O6PSoIo
就職案内、何処見ても「明るくてコミュニケーション能力のある人募集!」
俺の探し方も悪いんだろうが、一番の弱点が何処にでも書かれてて・・・
する気が失せた。

34 :優しい名無しさん:04/11/25 08:45:19 ID:oJ+ovu3M
>>33
行かなくて正解。そういうとこは「身を粉にしてバリバリ働く『兵隊アリ』募集」ってのを柔らかく言い換えただけだから。





就職案内のチラシとかよく見るけど、パチ業界って下品だなぁ・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)