5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この際ヒッピーになろうぜ

1 :優しい名無しさん:04/11/08 20:38:59 ID:o3xb/SmW
それが一番良いよ。時代遅れ?もともと社会になじんでないのに。

2 :ぬりぬら(・´з`・):04/11/08 20:45:50 ID:NDnmk+L3
意味知らない人多い

3 :澤田:04/11/08 21:36:13 ID:4sjCcpqL
ヒッピーみたいなもんやで

4 :CB ◆hNCx62prg6 :04/11/08 22:50:44 ID:qjobOkDB
サイケドラッグハレクリシュナ

スクエアな社会にカウンターパンチ

ヒッピー文化って、当時のヒッキーは、ものすごく自己肯定されたんだろうな。
なにせ、競争や現世利益獲得の社会構造に馴染めない自分でも、その価値観こそいいって言われたんだから

オウムも同じ心理か?

だが、逃避にさえつながらなければ、そういう脱俗的な欲求は、精神の成長に必要だと思うズラ。


5 :優しい名無しさん:04/11/09 02:13:31 ID:cEX4LUmy
今日び「将来どーすんの?」って無邪気な可愛さをウリに聞いてくる香具師が多いから
もう面倒で「素浪人にしかなれなさそうだ(「浪人」と書くと受験する方々に失礼なので却下)」
と答えたんだがまぁ大ウケされた。そんなにウケるネタじゃねぇよボケ、と。
「社会脱落者になりまーす」とか答えてやろうかw

6 :優しい名無しさん:04/11/09 03:58:19 ID:SQFHxc5U
ヒッピー対ヤッピーw
…何となく書きたかっただけ。

ヒッピーも実際は中流家庭のコが多かったはず
居場所が無いわ みたいな
(マンソンは違うけどマンソンファミリーのコ達とかは中流)

ヒッピーは誰にでも愛を。と思っているけど
世間wからみたら誰とでも寝る奴ら。



7 :ORZ ◆919jPAmYf2 :04/11/09 08:48:15 ID:zXURj+3u
社会保険庁の長官が自分のことヒッピーって言ってたよ。

8 :優しい名無しさん:04/11/09 09:03:44 ID:n9+DsvSy
>>6 娘を大学にやったら「山田さんは娘を行かず後家にする気だよっ、バカだねえ、
お勉強だけできて社会てものが分かってない親だね」なんて言ってた時代だから、
その反動だ。当時のヒッピーなんて今の若者と同じぐらいですよ。当時は「婚前交渉」
で社会の反感を買えた時代だから、わざわざ言って回ってただけ。
アイドルに彼氏がいちゃいけなかった時代。

つまんねぇ。

9 :優しい名無しさん:04/11/09 10:54:23 ID:1upBUQN4
いや、この際、メンヘルが全員で協力して、

社会を乗っ取ればいいのだ

10 :優しい名無しさん:04/11/09 13:29:52 ID:LWhUzko+
今ではきちんとした格好をするのが既にカウンターカルチャーだよ。
今のカジュアルは、当時では下着姿に匹敵するほど常軌を逸してたわけで。

11 :優しい名無しさん:04/11/09 13:32:17 ID:deFYMbFY
ヒッピーでハッピーでなヒッキー

12 :優しい名無しさん:04/11/09 14:02:04 ID:+X0EALun
安アパートを半ヒキのコミューンにしたら面白いかも。
そんなのができたら、近くでコンビニを経営します。

13 :優しい名無しさん:04/11/09 15:17:37 ID:QckgTyWs
俺も憧れたな。トランス聞いてる人達のコミューンの中で生きていきたいな なんて。 で自分だけ悪い事して統失が残っちゃった。 親に悪い、、、。

14 :優しい名無しさん:04/11/09 17:18:21 ID:1upBUQN4
おれはやりたいと思っている。
アパート経営。場所は東京。

ヒッピー外国人、半ヒキ、ヲタ歓迎。
そこから何か生まれる。

新しい日本文化のニューウェイヴをつくるのさ

15 :優しい名無しさん:04/11/09 19:16:48 ID:q+RlhfsD
>>14
家賃払ってもらえないぞw

16 :あきぽ ◆qbAKIPOFAQ :04/11/09 19:36:53 ID:d/T/7VU8
NPOにして支援組織に出資してもらうとか。
深刻な社会問題とかいわれてるから、
うまい口実を作れればけっこううまくいきそうな気もする。

17 :優しい名無しさん:04/11/09 19:38:49 ID:q+RlhfsD
>>15
普通に考えて犯罪者の棲家になるだろ・・・

18 :6:04/11/09 20:11:11 ID:dL94Z1Fa
>>8日本だとそうなんだろうけど (コミューンとかそこまでいってなくて)
アメだともっと思想とか宗教色??みたいのが強いんでないの?
日本に来てたヒッピー系の愛のなんたらっていう宗教がかったのも
子供にもセックスする権利はあるとかで

これはまだ子供の自由意志なら解るけどさ(尻ぬぐうのは大人だが)
ほぼ強制的に色んな人と寝させられたんじゃなかった?
(マスゴミの過剰報道なら無問題だけど)


19 :CB ◆hNCx62prg6 :04/11/09 20:22:42 ID:5XcCH7Tn
>>10

ヒューイ・ルイスの「ヒップ・トゥ・ビー・スクエア」を思い出す
♪今は真面目な格好が流行りなのさって、、、。


20 :CB ◆hNCx62prg6 :04/11/09 20:23:45 ID:5XcCH7Tn
っていうか、ヘタしたら9階から飛び降りるはめに、、、。

21 :学者犬 ◆TB303wpzD2 :04/11/10 16:19:51 ID:+ulI6e25
(*´Д`) 傘張り浪人でいいよ。

22 :優しい名無しさん:04/11/10 17:53:55 ID:w0AWlj7d
>>18 過剰報道ではなくて実際そうだったコミューンもあったらしい。
思春期に入って目覚め始めた子供達の邪魔立てはしない、という程度の方針の
集団もあり、それでも当時はかなりの反感を買ったみたいだけど、まだ目覚めるも
へったくれもない子供にまであれこれ教えたりしたみたいで。
結婚外の性交渉をおおっぴらに扱うこと自体が、未婚で子供を産むことと同じぐらい
社会にショックを与えた時代。自分の親より少し上の世代が、そんな時代に生きていた
こと自体不思議な気がする。
しかもカジュアルな服装が、男の女装と同じぐらいショッキングだったんだから。
その頃の人がどうやって生きていたのか分からん。

23 :優しい名無しさん:04/11/10 19:10:02 ID:rHG54XdC
君も僕もヒッピーだぁった〜

          川村かおり

24 :優しい名無しさん:04/11/10 19:12:03 ID:/hq/17pt
ヒッピーってなんか思想を持った人たちじゃないの?

25 :優しい名無しさん:04/11/10 19:41:03 ID:XKaWlFIB
>>24 束縛からの解放、自然を大切に、などなどだけど要するに社会不適応の
若者集団(プラス大人)だから我らに最適ってこと。

26 :優しい名無しさん:04/11/10 19:43:44 ID:/95sCAtR
>>25
迷惑なだけじゃん

27 :優しい名無しさん:04/11/10 19:46:31 ID:i+xXmkPr
へるたーすけるたー

28 :優しい名無しさん:04/11/19 06:16:35 ID:/mmdNxR4
チャールズマンソン
70年代の映画はヒッピーぽいのが多いのかな?
CANDYとかアホっぽいけど女優が可愛いし、誰にでも愛を。
って感じがそれっぽい。
まぁ最期はあれだけど。


29 :優しい名無しさん:04/11/26 07:41:30 ID:++Zg27ag
ヒッピーになるためには心身共に健康でないと難しい。

30 :優しい名無しさん:04/12/06 10:54:10 ID:5x/7jPGl
ヒッピーならサイケデリック・ゴアトランスを聴かないとダメだぜ!
眠剤飲んで酒飲んでトランス聴くと、インド音階の曼荼羅の世界に入っていくぜぃ!

特にinfected mushroom最高!o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o イエーイ



31 :優しい名無しさん:04/12/07 15:45:55 ID:Tjy3WkvE
真面目にヒッピーになりたい。

あーいうのに憧れてるんだよなぁ。。。

32 :優しい名無しさん:04/12/07 21:14:02 ID:sr3gYD3t
インドのシタールとか、民族音楽っていいよね。
インドに行きたいなあ。

33 :優しい名無しさん:04/12/09 14:14:56 ID:naYMazU8
>>32
シタールっつーとジョージハリスンだな。
ジョージの隠居生活なんかヒッピーぽかったんじゃなかろうか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)