5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心が死にたがっているときに救われた本

1 :みずあわ:04/11/09 04:40:00 ID:hl9xOJqg
何だかもう駄目だって
ずっと思ってた。
そんな時、知人に紹介された本。
「蒼い精神空間」(著者:蒼月 雫)

これ読んで、凄いと思った。
病気を克服した人の本ならいくらでもあるけれど
病気の真っ只中、書いてるよこの人。
凄く共感できたし、一人じゃないって思えた。
周りに誤解されやすいメンタルのことも
周りに伝わるように書いてあるしね・・・
何とか広まってくれたら
精神病への偏見もなくなるのかなと思いました。

この人ホームページも持っているようですが
凄い美人でびっくり。
こんな人も、色々悩んでいるんですね。
何だか、元気が出たので、紹介してみました。

私のこの元気もいつまで持つか解らないけど
暫くは死ぬのをやめてみようと思う。
毎日苦しくて苦しくて
早く死んでしまいたいけど
でも、もう少し頑張ってみる

2 :誠‏(^-^) ◆7778586192 :04/11/09 04:46:06 ID:VSwnXC2K
頑張る貴方は輝いてます、で2バ━━━━^( ・◆・)^━━━━ン!!!

3 :ネット代月6万:04/11/09 04:46:53 ID:11GsdOUL
       ∧∧
       (* ゚ー゚)
   γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ    新スレおめでとう
  /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´


4 :優しい名無しさん:04/11/09 05:28:17 ID:9Jukv5J4
本あんまり読まないんだよね…
本じゃないけど、ゲームであるかな。「BAROQUE」

「僕たちの罪は、どうすれば癒やされるのだろう。」

「バロックはすべてのもののなかに」

名台詞の数々とその世界に
誰にも理解されないと思っていた痛みを抱きとめられた。
ただ、理解も救済もせず、ただ、肯定された。

歪みを肯定することの、なんと開放感か!

5 :優しい名無しさん:04/11/09 06:18:35 ID:n94G4iNd
音楽ならある。モグワイのcome on die young。
でもこれは穏やかに死んでいく感覚に近いか。


6 :優しい名無しさん:04/11/09 07:35:32 ID:5f+9jrxY
死にたいときによく本なんか読めるね
目的は死ぬことじゃなくて、努力なしで成果を得ることだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)