5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛が足りない

1 :優しい名無しさん:04/11/10 13:31:58 ID:Tg4HAgCt
結局俺ら健常者と比べて受けてきた愛が足りなかったんだよ。
過呼吸とかなっちゃうのも愛されてないからだろ?
人を好きになれないのも愛し方がわからないからだろ?
でも俺だって幸せになりたいよ。
誰かと思いきり愛し合ってみたいよ。

2 : ◆ALLFmMSYY2 :04/11/10 13:38:23 ID:PDbJSgVS
2げと

3 :優しい名無しさん:04/11/10 13:42:55 ID:yZB/2AfU
>1よ どうでも良いがソープランド行ってセックルの仕方でも教わって来い
そうすれば少しは世間の見方が変わるかもしれない

4 :1:04/11/10 14:02:18 ID:Tg4HAgCt
>>3
ヘルスは行ったことあるけどソープは行ったことないなぁ。
それで気分が変わるなら試してみるのもいいかも知れないな。
でも根本的な解決にはならないよな。

5 :優しい名無しさん:04/11/10 15:06:05 ID:sIvCWFBW
贅沢。
周囲、環境のせいにしすぎ

6 :優しい名無しさん:04/11/10 15:29:30 ID:L3O6YwPW
5は低学歴。
偏差値50未満だったのは間違いない。

7 :1:04/11/10 15:33:51 ID:Tg4HAgCt
>>5
贅沢?人と愛し合って幸せになりたいってことが?
人として当然の権利じゃないか。

確かに環境のせいにしてるけど、
それは自分の病気と向かい合った結果そういう答えにたどり着いた。
結局それを自分の中で許せるかどうかってことが
うつの治療に関わってくると思うんだけど。

8 :優しい名無しさん:04/11/10 15:57:07 ID:sIvCWFBW
自助グループ行ったりとか、グリーフワークしたり
治療すればいいじゃん。
それもやらずに、愛がどうのとか言うなよ!

9 :優しい名無しさん:04/11/10 16:02:15 ID:sIvCWFBW
それと
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1055044090/
このスレ、重複ではないんだな?

10 :1:04/11/10 16:14:43 ID:Tg4HAgCt
>>8
別に出会いを求めてる訳じゃないよ。
もちろん今は薬飲んだりカウンセリング受けたり治療に専念してる。

>>9
重複かどうか俺が決めることじゃないでしょ。
雑談スレもいくつかあるみたいだし。

11 :優しい名無しさん:04/11/14 11:46:57 ID:kEhdnbXU
愛が足りないよ
人を好きになりたいよ
でもどうやったら人を好きになれるのかわからない
誰かと付き合ってみればわかるかな?

12 :優しい名無しさん:04/11/14 11:51:55 ID:ehICEwBU
愛し方ならわかります!
でも、愛させてくれる人がいない・・・

13 :優しい名無しさん:04/11/14 12:08:30 ID:27Dvlfyj
>>5

14 :優しい名無しさん:04/11/14 12:14:09 ID:27Dvlfyj
>>5
壮絶な環境や周囲の中、生き抜いてきた方ですか?
よろしかったら、どんな環境の中で生活し今に至っているか語ってください。

15 :カヲル ◆oD900.ih0I :04/11/14 12:24:10 ID:2VRVrZg9
そうだね・・・

16 :優しい名無しさん:04/11/14 13:01:22 ID:GQUiw+4r
メンヘラーの男の人とつき合いたい。一緒なら分かりあえる気がする。

17 :優しい名無しさん:04/11/14 14:50:23 ID:Cz7isOEM
誰かに抱きしめて欲しい
自分を認めて欲しいんだよ
頑張ったってほめて欲しいんだよ
誰もわかってくれないんだよ

18 :優しい名無しさん:04/11/14 15:53:54 ID:BKHHgU/X
愛してくれる人がいないなら、自分が自分を愛してやれよ。

19 :優しい名無しさん:04/11/14 15:59:09 ID:kDAvVY+e
カラカラになって渇望しても得られないものは世の中にはいくらでもある
愛もその一つ。
愛なんてもういらない。嘘の愛なんてもうこりごり

20 :優しい名無しさん:04/11/14 16:22:20 ID:W6E20Uta
みんなよっぽど辛い目にあったんだね
親とかどうだった?うちは母親がちょっと…

21 :優しい名無しさん:04/11/17 13:52:09 ID:tAvgJ1e0
愛が欲しい。
でも誰が愛を与えてくれるのか僕にはわからない。
誰が僕を愛してくれるの?

22 :優しい名無しさん:04/11/17 14:06:49 ID:OTOaukYX
私も愛してほしい。
誰もわたしのことわかろうとしてくれない。
もう不特定多数の人とセックスしたりデートしたりするのつかれたよ。
結局だれも私のこと好きじゃなかった。
皆やりたいだけ。
寂しい。
寂しいよ。
誰もいないよ。
誰か。誰かそばにいてよ。


23 :優しい名無しさん:04/11/17 14:11:58 ID:rLGqYCnV
愛される事ばかり〜♪
期待するその前に〜♪
忘れてないよね〜♪
キミが自分であるのを〜♪

24 :優しい名無しさん:04/11/17 14:48:47 ID:tAvgJ1e0
>>22
僕はあなたのように自分に言い寄ってくる人はいないから
あなたのように不特定多数の人と付き合ったりとかわからないけど
心が満たされないのは虚しいね。
そういう人が見つかるといいね。

>>23
僕には人を愛するって感覚がよくわからない。
だから愛されることばかり求めてしまってる。
それじゃいけないのかな。

25 :優しい名無しさん:04/11/17 17:22:45 ID:tAvgJ1e0
心の支えになってくれる人が欲しい。
そういう人がいれば生きていく気力も湧いてくるような気がする。
結局それは自分の病気のために誰かを利用するってことなんだけど
それっていけないことなのかな?

26 :優しい名無しさん:04/11/17 18:52:22 ID:CRlyteLc
>>22
他スレに書いてあったけど、彼氏いるんじゃないの?
彼氏は一緒にいてくれないの?

27 :優しい名無しさん:04/11/17 22:53:05 ID:rLGqYCnV
愛じゃなくて知恵が足らないんじゃないのぅ♪

28 :優しい名無しさん:04/11/18 11:07:32 ID:D9GppTST
>>26

彼氏がいても寂しい
愛がたりない
満たされない


29 :優しい名無しさん:04/11/18 11:08:46 ID:R/0nF988
愛が欲しい。ぬくもりが欲しい。
一人ぼっちはもういや!!!!!
嫌嫌いやいや!!寂しい寂しい

30 :優しい名無しさん:04/11/18 11:38:21 ID:hVizehVU
愛が足りないって完全に満ち足りた事があんの?
愛が欲しいにしる

31 :優しい名無しさん:04/11/20 01:00:45 ID:vDmiZhqq
足りない愛を誰が与えてくれるんだろう?
僕の周りにはそういう人はいないと思う。
それとも僕が気づいていないだけなのか。
誰か教えてよ。

32 :奥山代表:04/11/20 01:41:31 ID:05UJ8otb

               _.. ..‐::´/        @
             _/::::::::::::/          @
           _/:::::::::::::/ ____     @ そうだとおもうよ  親に愛されて育たなかったやつは
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/     @      メンヘルになる
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/      @        
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/ +    @
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠       @                本物はね   
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●)|::::`::-、   +@               
=ニ二::::::::::::::::|6    ,,ノ(、_, )ヽ、,| -──` +  @               
    ‐=.二;;;;;`‐t   `-=ニ=- ' ノ    +   @                    ノ | ヽ
             ` ー`ニニ´- '         @


33 :優しい名無しさん:04/11/20 01:44:46 ID:Ltkv+0KY
愛されすぎの甘やかされだな

34 :奥山代表:04/11/20 01:51:50 ID:05UJ8otb
               _.. ..‐::´/        @
             _/::::::::::::/          @
           _/:::::::::::::/ ____     @
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/     @>>33  そいつらはメンヘラじゃない
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/      @
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/ +    @       ガキなだけだkら5年10年で治る
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠       @
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●)|::::`::-、   +@ 治るというか 覚えるというか
 =ニ二::::::::::::::::|6    ,,ノ(、_, )ヽ、,| -──` +  @
    ‐=.二;;;;;`‐t   `-=ニ=- ' ノ    +   @ 愛されて育たなかった人は 一生をかけても 治らない
             ` ー`ニニ´- '         @ これが メンヘル この世の地獄

35 :優しい名無しさん:04/12/04 07:02:49 ID:xOs9DVkN
俺にも純粋に人を好きになれたことがあったんだ。
中学校のとき同じ班でいつも話してた女の子。
その娘のことを好きだと気がついたのは卒業してからだったんだ。
その娘は電車通学で俺は自転車通学だったから
学校が早く終わった日は用事もないのに
彼女が降りる駅の辺りを行ったり来たりしたり、
んでたまに彼女がいると偶然を装って話しかけたりして。
でも結局俺は彼女に告白すらできなかった。
勝手に自分の中で自己完結してしまったんだ。
それからはあの時のような気持ちになれなくなった。
もう卒業して8年以上経った。
最近、彼女のことをよく思い出すんだ。
今どうしてるんだろう。もう結婚したのかな。
あの頃みたいにまた誰かを好きになってみたい。
もう無理なのかな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)