5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で治りたいって思う人は?

1 :優しい名無しさん:04/11/10 17:20:07 ID:H0dc6EgP
苦しい思いから解放されたいって
本気で思う人はどれくらい居ますかね???

2 : ◆ALLFmMSYY2 :04/11/10 17:20:39 ID:HwyDU7mN
2げと

3 :優しい名無しさん:04/11/10 18:07:18 ID:jHELE7XA
治したいよ。
毎日が辛いから。

4 :優しい名無しさん:04/11/10 18:09:29 ID:aXymnj0a
>>1
昨日もいなかった?ここ

5 :優しい名無しさん:04/11/11 01:18:07 ID:/nJC8Q9j
>1
そんな事考えられるようなら、おまいはまだ本当の辛さを知らないんじゃ
ないか?
少なくとも漏れは鬱病から逃れられるなら、なんでもしてしまいそうだ。

自分の理性が病院に通うしかないと必死で抑えているので、自殺したり
ヤバい薬に逃げたりしないだけだよ。

6 :優しい名無しさん:04/11/11 21:51:06 ID:m/G7XuWo
>5
本当の辛さってなんですか?



7 :コアラ ◆a4AI/KOALA :04/11/11 21:56:14 ID:fRiPgXCN
薬飲んでれば、特にそんなに苦しくもない。
現状維持が大事だよ。いまの自分は。

8 :優しい名無しさん:04/11/11 21:58:28 ID:m/G7XuWo
医者は嫌いです。
何でもかんでも薬だって・・・。
薬のせいで幻覚幻聴がひどくて、
止めたら鬱も治っちゃったんですよね。

9 :優しい名無しさん:04/11/12 01:51:48 ID:3a6LMJbw
>>8
それは良かった。

10 :優しい名無しさん:04/11/12 03:27:40 ID:HAXjABfi
>>6
言葉で表現するのは難しいが、「死んだほうがマシ」と
思えるぐらい。そういう時は精神力ないから自殺する心配
はないけど。

>>8
ま、本当に直ったのならおめでとう。
漏れはえーかげんな産業医の診察で一時期治ったかと思ったが、
結局壊れて抑うつ状態から鬱病にクラスチェンジしてしまったよ。


11 :優しい名無しさん:04/11/12 23:35:09 ID:EE5k00a9
辛さなんてはかれるものじゃないと思います。
他人と変わることもできないし
その人の辛さはその人にしか分からない
たとえ辛さを取替えっこできたとしても
私は私の重荷がよかったと思う。
幸せそうだなぁと思う人と人生取替えっこしたら
実は、自分の人生の方が全然ましかもしれないし。

12 :優しい名無しさん:04/11/19 22:50:42 ID:x33s0q0e
マジで治りたいよ。
だって、殆どの物事が肯定的に思えないから。
否定的に思う事ばっかりで、いくらちょっと嬉しい事があったとしても、
すぐにそれ以上の否定的な考えが頭の中いっぱいになって、素直に喜べない。
今じゃ限界超えて、何もかもがめんどい。

13 :優しい名無しさん:04/11/20 18:06:56 ID:uFPAmQvC
治る以前に道がどんどん病院や区役所に塞がれてそれどころじゃないんだが
作業所しか行く所無くなったよ。本当に治るのか?

14 :優しい名無しさん:04/11/20 18:55:06 ID:K/Wh5o3K
今更治ったって人生ボロボロだし、治らなくてもどうでもいいや。


15 :優しい名無しさん:04/11/20 19:03:42 ID:2F7xcYb7
私は、両親が死んじゃったらどうなるんだろうと考えてしまいます。
だから、本気で治したいです。
それなので、医師の言うとおり行動しています。

16 :優しい名無しさん:04/11/20 19:11:31 ID:uFPAmQvC
>>15 下手に言うことを聞くとそれどころじゃ無くなるぞ。作業所とか生活
保護の人生になるぞ。医者は、再発するって安全策ばかりとるからね。

17 :優しい名無しさん:04/11/20 19:20:31 ID:uFPAmQvC
働けるのは週1.2日1.2時間だけとか相当非常識な時間を設定してくる
ぞそういう書類を職安あてに平気で書くしそれでも言うとおりに行動しますか
?そういう時間設定なので呆れました。

18 :優しい名無しさん:04/11/20 19:28:09 ID:uFPAmQvC
医者が紹介する仕事も2時間とかでアルバイト以下で仕事は選べない
みたいだし治す以前の問題でずっと病人扱いです。

19 :優しい名無しさん:04/11/21 00:14:20 ID:mLcK7Wjm
両親とも亡くなってるし、うつ病は治らないし、生きててもしょうがない。
ただ気がかりなのは唯一の肉親である弟。
ひとり残していくのは可哀想だし心配だから道連れにした方がいいのかな。


20 :優しい名無しさん:04/11/22 21:03:37 ID:MmWyWz7j
わたしはキチガイですか?

21 :優しい名無しさん:04/11/22 21:13:51 ID:WFm8L4oC
>>20
はい。キチガイです。
あなたを精神分析すると異常な心理を持ち合わせている人間としか
判定しようがありません。
誰でもいいからあなたの思っていることをあらいざらい
話してごらんなさい。まったく理解されませんから。

22 :優しい名無しさん:04/11/22 21:15:48 ID:skwSmVAq
>>19
うつ病ってどんな感じなの・・・?

23 :優しい名無しさん:04/11/22 22:48:05 ID:HP7Yal2A
>>21さんはふざけてるんだよね?

24 :優しい名無しさん:04/11/23 04:31:57 ID:fvjcFWtl
20です。
21、やはり私はキチガイなんですね。犯罪犯しても罪、軽くなるんですよね。例えばあなたを殺しても。

22、鬱は底なし沼。落ち込んだらもう這い上がれない。
蟻地獄の方が適切かも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)