5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↑メンヘラで恋愛マイノリティ↓

1 :シロクロ ◆atNaCR1UVw :04/11/18 18:10:17 ID:iZ4klYL7
小説、漫画、映画、ドラマ…現代の様々なメディアに氾濫する「恋愛」。
しかし「恋愛」とは何ぞや?そんなに大事なものなのか?

メンヘラーで、恋愛に関する価値観がマイノリティな人同士で
語り合ったりしてみませんか?
恋愛感情を持てない、異性が苦手、体同士の触れ合いが苦手、同性に恋愛感情を持ってしまう…等々
そんな皆さんをお待ちしています。

2 :シロクロ ◆atNaCR1UVw :04/11/18 18:10:42 ID:iZ4klYL7
2ゲトズサー

3 :シロクロ ◆atNaCR1UVw :04/11/18 18:15:10 ID:iZ4klYL7
私の場合。
高校生の頃好きな人がいました。ふられました。
その後彼氏ができたけれど、手をつないだりキスをしたり、いわゆる
体の繋がりをどうしても受け入れられなくなっていきました。
それ以来男性が苦手、恋愛感情を持てない、理解できない…そんな感じです。
それなのに同性相手では抱き合ったりキスをしたり平気でできる。
「これは恋愛感情なのか、子供じみた過剰な友情表現なのか?」
それが今の悩みです。

4 :シロクロ ◆atNaCR1UVw :04/11/18 18:18:31 ID:iZ4klYL7
性的な関心がなくなったり、性欲が失われるのは
病気のせいだったり薬の副作用だと言われていますが
それよりも前から恋愛感情への嫌悪感はあり…
それに反して世間に「恋愛至上」の空気を感じ、
私は人間としてどこか欠陥があるのではないかとすら思えます。

近頃では二次元の人間なら男も女も関係無く愛せるんですけどね。

5 :新チョモ子さん、時間です。 ◆AhaIDABxt6 :04/11/18 18:19:52 ID:ofpILPol
      /\___/ヽ              @
     /''''''   '''''':::::::\        +    @
    . |(●),   、(●)、.:| +          @
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|             @
  .   \ `-=ニ=- ' .:::::::|    / ̄\  +   @        マイノリティ?
    / \ `ニニ´  ::::ノヽ._/ .,へ/\    @
     L_i ゙ー――'´ //l三l /    `ヽ \  @
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___.   `ー'  @
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)   @
        L_f ̄

6 :シロクロ ◆atNaCR1UVw :04/11/18 18:20:18 ID:iZ4klYL7
…とまあ、似たような境遇の人がいたらお話してみたいと思って
スレを立ててしまいました。
恋愛に対して世間と違う価値観を持っている人、
そのことで悩んでいる人、良かったら書き込んで下さい。

7 :シロクロ ◆atNaCR1UVw :04/11/18 18:21:14 ID:iZ4klYL7
>5さん
少数派、というかそんな感じの意味で…ハイ。

8 :新チョモ子さん、時間です。 ◆AhaIDABxt6 :04/11/18 18:31:44 ID:ofpILPol
      /\___/ヽ              @
     /''''''   '''''':::::::\        +    @ やっべ
    . |(●),   、(●)、.:| +          @ 漢字練習帳に
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|             @同じ漢字
  .   \ `-=ニ=- ' .:::::::|    / ̄\  +   @ 100回書いたときに
    / \ `ニニ´  ::::ノヽ._/ .,へ/\    @その漢字の作りが
     L_i ゙ー――'´ //l三l /    `ヽ \  @おかしく感じる 
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___.   `ー'  @みたいになってる
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)   @ ・・・・・・・・・・・・・・・・価値観がマイノリティ
        L_f ̄

9 :優しい名無しさん:04/11/18 18:31:56 ID:INhufHzx
悩んではいないけどちょっと寂しくなるときがあるな。まぁいいけど。

10 :優しい名無しさん:04/11/18 19:21:42 ID:jUVs3Sf3
何とまあ…
「恋愛至上主義」……わたしも凄く嫌い。
似たような人も居るもんだね…

性器を切除して物理的にセックスできないようにしようかと
本気で思ったくらい。
体を弄るのはやっぱり怖いので、やってないけどね。

11 :新チョモ子さん、時間です。 ◆AhaIDABxt6 :04/11/18 19:25:35 ID:ofpILPol
      /\___/ヽ              @
     /''''''   '''''':::::::\        +    @
    . |(●),   、(●)、.:| +          @
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|             @なんで恋愛至上主義になったかわかる?
  .   \ `-=ニ=- ' .:::::::|    / ̄\  +   @
    / \ `ニニ´  ::::ノヽ._/ .,へ/\    @
     L_i ゙ー――'´ //l三l /    `ヽ \  @  金になるからだよ  
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___.   `ー'  @
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)   @
        L_f ̄

12 :優しい名無しさん:04/11/18 19:42:18 ID:+5nXR7TR
>1さん

同じような人がいて安心した。
私もそうです。幼稚園のときが一番人を好きになれた時期かも。
彼氏もいたけど、みんな好きにはなれなかった。
この人は平気かも、って思っても、キス以上されそうになると
もう顔見るのがいやになる。それで別れる。
女の子に性欲はわかないけど、一緒にいて楽しいのは同性だな。
今はもう諦めてるけど、「欠陥人間」って凄く思います。
周りがごく普通に恋愛してるのに、なんで自分はだめなんだろ。
恋愛自体に興味もてません。


13 :優しい名無しさん:04/11/18 23:06:03 ID:jUVs3Sf3
生物的には♂です。
レズビアンの女性か、彼氏の居る女性としか友達になれません。

14 :優しい名無しさん:04/11/19 03:06:06 ID:+jYD0z26
恋愛できなくたって欠陥じゃないぞ。立派に生きてるじゃないか。
確かに恋愛は大事だろうが、昨今の恋愛至上主義に迎合することもないんじゃない?
どう思おうが他人の勝手、気を楽にして暮らしましょうや。


15 :シロクロ ◆atNaCR1UVw :04/11/19 17:52:32 ID:2Ce6cScK
あ、意外と私みたいな人がいるんですね。
何だか嬉しいです。

>14さん
ありがとうございます。ずっと自分には欠陥があるんじゃないかと
思い込んでいたので少し楽になりました。

16 :優しい名無しさん:04/11/20 23:24:41 ID:OsmXFgjq
「性的魅力で勝負できるのは若いうちだけ」
と、わたしの大変深く尊敬している或る人が言ってた。

17 :ひみつ ◆S/////VhkM :04/11/23 16:50:49 ID:VkygzNR+
それなら私が恋愛することはもう一生ないな。いい歳だし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)