5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お坊様、どうか私を弔って

1 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/20 06:55:26 ID:or9lQYP5
そのなつかしく幻影のようなお経で、灰になってあちら側に
逝きたいのです。でも煩悩と生への執着は限りなく、恐れ、貴方の
もとへいけません。どうか此処で煩悩と、うつし世の無常を
弔わせて下さい。

2 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/20 07:03:55 ID:or9lQYP5
今気づいたけど土曜日か・・
私は宗教なんてさっぱり分からないよ。ただ、
死者の幸せを祈るお坊さんが好きなだけ。綺麗だなと
思うだけ。でも本心で祈ってる人なんて本の一握り
だからこそ、本当の僧侶に憧れる。自分で死のうとは
思わない。私はとても冷静だから。でもたまに座禅でも
組んで、素敵なお経でも聞きたいです。

3 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/20 07:07:52 ID:or9lQYP5
落ち込みの間に、僅かな光が差します。それが後悔すること
になっても。要するに躁転、ということ。
胸が苦しくなった直後は危ない、ということ。
後で躁転の跡を見て、どうすることもできない私を、
悲惨だと笑ってください。それが祝福です。

4 :優しい名無しさん:04/11/20 07:33:22 ID:UnGTeVaA
最近宗教回帰する日本人多いな


5 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/20 07:37:34 ID:or9lQYP5
ああ、座禅ツアーはやってますね。
家の近くでもやってる。でも人ごみ怖いし
いけない。静かなお寺とか見たいので、ふらっと
鎌倉でもいってこようかな

6 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/20 07:44:21 ID:or9lQYP5
今日は人と会います。摂食障害のことで論文を書くので
話を聞かせて欲しいとのこと。言葉に出すと過去が弔われます。
つっこんだこと聞かれるの覚悟で承知しました。さらりと行ってきます
胸が小さすぎて胸が痛い。容積も容量も。ソフト面での胸。ハード面
での胸。両方貧しすぎて困ります。まあいいけどね。



7 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/20 08:00:05 ID:or9lQYP5
いくら優しい顔をされても、金銭すら介さずに
関係するなんて、そんなふしだらなこと私できない。
一瞬気が済むってだけで、男にわざとだまされるなんて、
そんな愚かなこと私できない。
それでも言い寄ってくるならこい。
わざとだまされて逆に罠にかけてやる。


8 :優しい名無しさん:04/11/20 08:01:43 ID:UnGTeVaA
その胸を弔わせてください


9 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/20 08:04:17 ID:or9lQYP5
貴方の手を煩わせるほどいいものじゃ
ありませんよ

10 :優しい名無しさん:04/11/20 08:10:20 ID:UnGTeVaA
仏の目で見れば善し悪しは無いのです

11 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/20 08:14:17 ID:or9lQYP5
では私の父を派遣しますので、
弔ってやってください

12 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/20 17:49:56 ID:or9lQYP5
子供は嫌い、子供は汚い、子供は怖い、恐ろしい
触られた手が今もまだ、乾いて拒否反応起こし
あまりの気持ち悪さには、未だ対応しきれない。
私は本当に本当の小さい子供になりたいのに
責任ばかりがどんどんと重く苦しくなっていく。


13 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/20 18:00:38 ID:or9lQYP5
星が見たい、月が見たい、風が見たい
雪が見たい、霧が見たい、花が見たい

私以外の何かが見たい

浄化して、浄化して、浄化して、浄化して

美が見たい、生が見たい、情が見たい
欲が見たい、願が見たい、世が見たい

洗った振り、抱かれた振り、食べた振り
飲んだ振り、眠った振り、死んだ振り

生きた振りすらままならぬ



14 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/20 19:25:49 ID:or9lQYP5
先生どうかいい薬を
主よこの娘にお導きを
御仏よ悟りの真言を
そんなたわごとより何か買って

課長今夜は無理ですわ
専務あそこでお待ちしてます
主任は食うだけ食ったら帰れ
恋じゃないのよ契約よ

頑張らなくていいんだよ
生きてるだけで十分だ
君は一人じゃないんだよ
おまえは一人であっちいけ

宗教、肉欲、無償奉仕。そんなオプション要りません
いっそ至らない私には、そこから飛べといって欲しい


15 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/20 20:43:25 ID:or9lQYP5
大量のねずみにかじられてるように切ないです
逢いたいのに逢えない
思いたいのに思えない

好きと自覚してるのに自覚できない
しくしく泣いてるのに涙が出ない

必要ないのに嫉妬する、必要ないのに
わるいこになる

嫉妬する、あの人を見る、でもどこかで
幸せを感じる

16 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/20 20:53:39 ID:or9lQYP5
どこまで自分を売り払えばいいのか
身体、心、時間、自由

どこまで貴方は払ってくれるのか
全部は払ってくれそうもない

足りない分は
心臓に、手を入れて
綿でもつめといてくれればいいから

17 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/20 21:43:26 ID:or9lQYP5
弔えとか書いてる割に私はあんまり無茶しないな
リスカもODもしない。過食嘔吐だけ
それだって、最近よくなってるし、まあ安定してるのかな
でもこの胸の痛みは一体?本当に痛いんです
切なくなるといたいんです
だから吐いたりして気を紛らわせない為、私は書く。
依存の対象を食べ物からそらすために

18 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/21 02:57:32 ID:5hTAIuUE
煩いよ、ここは私の布団なの

放っておいて、慰めに来ないで、なんてのは
子供だよね。ちょっと一人になりたかったけど
慰めてくれる人がいるからそう思うんだもんね
ありがとう

19 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/21 03:26:17 ID:5hTAIuUE
男の人とは喰うか食われるか
大体いつも私が喰った
でも、何でいつも胸焼けするんだろう
     大嫌い


20 :優しい名無しさん:04/11/21 03:37:23 ID:6NGGSM/u
般若心経を薦める。とりあえず読経してみるが(・∀・)イイ!!


21 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/21 03:39:47 ID:5hTAIuUE
色即是空、でしたっけ?うん、読んでみる
本屋さん行って見ます
誰も居ない時こっそり読経してみます。
ありがとう魂弔われるといいな

22 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/21 04:13:13 ID:5hTAIuUE
今日はここに毒を吐いてしまいました。
ごめんなさい。明日はきっといい報告
が出来るよう頑張ります。
今日はあったかくて、大好きな鏡花の漫画を
カフェで読んだり、年の近い人にあって楽しかった。


23 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/21 09:32:23 ID:5hTAIuUE
般若心経、ネットで読んでみた
なんか、わだかまりが抜けていったです
綺麗な言葉、詩でも書きたくなりますね

24 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/22 13:48:20 ID:7DYBstOY
今日は2回目のプールへ行ってこよう

絶縁した母が連絡をとりたがってると噂で聞いた。
お金に困っているから助けて欲しいらしい。
父の遺産と、私が18になるまでもらっていた遺族年金は
母の恋人のパチンコ代に消えた。施設にいた私を遺産と年金
目当てで引き取って、さんざん母の恋人の暴力に怯えさせ、
17で出ていった時も連絡の一つもしなかったのに。
親と言う物は、産んだってだけで子供に一生を捧げさせる権利
があるのかな。いや、ない。私は死んでも連絡は取らない。一生
噂を教えてくれた友人にも堅く口止めした。でも万が一ばれたら
死ぬ気で逃げます。私は今の家族が好きだから。

母(゜д)、ペッ 

25 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/22 13:51:55 ID:7DYBstOY
でも私は少し他の人より厳しい環境下にあった
けど、その分今の生活の幸せさが解るから、それは
それでよかったのかな?

家を出てから、こんなに人が優しいモノだって初めて知った。
あとは私が健康になることが、一番の恩がえしだよね


26 :ひみつ ◆S/////VhkM :04/11/23 03:36:06 ID:VkygzNR+
gate gate paragate parasamgate bodhi svaha

意味を知って泣きましたよ。

27 :御雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/23 04:34:43 ID:hH/jaCG4
英語かと思ったよ;「ゲート、ゲート、パラダイス?」
頭弱いと仕方ありませんね OTL

うん、ふわーっと心の毒が空に昇っていった感じ。
で、なんだか楽になって、でも泣いた;
でも楽になった。素敵な言葉。ありがとう




28 :お雪 ◆2q.8IjVrfk :04/11/23 05:30:27 ID:hH/jaCG4
寂しさも楽しさも恋も情も
憎悪も欲も生すらも

死んでしまえばみんな「空」

それを悲しいと思うか美しいと思うかは
貴方の御心次第です。

29 :お雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/24 15:27:54 ID:Jug5Nknr
姫という字は女に臣と書く。生まれながらに
臣下を持ち、生まれながらに「姫」なのが姫

妃という字は女に己と書く。姫がなるものが多いが
身分の低い女でもなることができる。その女に「己」
としての魅力があれば。だから妃という字は好き。
なれる程の美しさも技量もないけど。

30 :お雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/24 18:02:27 ID:Jug5Nknr
私は囲われ者の分際で人を好きになってしまった。
顔も見えない。声も聞けない。
言霊だけが私を照らす。
暗闇の中その光る言霊を追いかけて、必死に手を
伸ばそうとするが、絶対たぐりよせる事はできない

31 :お雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/24 19:22:23 ID:Jug5Nknr
暖かい、餌をくれる人は
暖かい、慈悲をくれる人は
暖かい、失った時間をくれる人は

でも私は火に飛び込みたい

32 :お雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/24 23:51:10 ID:Jug5Nknr
水に入りたいよう・・
そのまま沈みたいよう・・
ああ、どうしようどうしたらいいんだろう
何でこんな事になってしまったのか
体だけでなく気持ちすらコントロールできない
自己嫌悪。想いを隠してるのはつらいのに
はっきりいって決裂するのも嫌。
水に入りたい入水したい沈みたい
いっそ殺して

33 :お雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/25 00:08:00 ID:hS7usdYm
ああ、落ち着いた
いつまでも馬鹿なことしてないで
落ち着かなくちゃ。
とりあえず自分の事をキチンとできるように
ならなくちゃ。何事もそれから。
よし、明日はガンガル。でもまったりガンガロ

34 :お雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/25 14:46:27 ID:hS7usdYm
弔え!弔え馬鹿者め!!さあ弔ってくれ
池にでも沈めてくれい
いっそホイル焼きにでもしてくれい
いくら心を傷つけたって警察には捕まらない
からってここぞとばかりになます切りにする
ことないじゃない。
ひどいや馬鹿・・

35 :お雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/25 14:55:35 ID:hS7usdYm
お金を貰うだけの仕事ができない
自分がもどかしい
すぐ体調を悪くする自分がもどかしい

何の役にも立たないといわれる自分がもどかしい
お前は金ばかり使うといわれる自分を殺してやりたい

でも一人で暮らす強さも、死ぬ純粋さもない
橋の下で暮らす意地もない

何処に行けばいいのか何処に行けば私を
弔ってくれるのか

弱い心、弱い体、卑劣な魂
囲われて恥じるだけの品位すら危うい

不特定多数、特定少数。
商品であることは同じじゃないか

商品、商品。
(何の役にも立たない)商品


36 :お雪 ◆0xsjor9qC. :04/11/25 15:30:44 ID:hS7usdYm
でも、囲われて安全な所にいるのに
慣れてしまったから弱くなっちゃったのかな

でも外に行きたい、本当は。
世話になっている限り、人を好きになっても
苦しいし、卑屈にならなければいけない。

水槽に居る魚は海でも陸でも生きてはいけない

そう思って諦めてきたけど、最後のチャンスなのかもなあ
お酒の相手だな。とりあえずは。保証人になってくれる
人もいないし、猫飼っていいマンション探さなきゃ。

そうか、私には猫が。しんじゃいかんよ。
傍にいてくれる子がいたじゃない。
幸せだ。今度こそ、何か変われるかな。


37 :お雪 ◆GlTiA.KE6Q :04/11/26 23:52:00 ID:dAz8nqW2
今日はね、泣きながら土下座されたよ・・
大の大人が。何だかね。


38 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/27 00:01:41 ID:yLpiSwga
死ぬ時は入水って決めてるんだ私は
死体の腐らない湖があるからそこに行くの。
汚い死体はやだから色々考えた。

衣服は化学繊維、アイラインと眉の刺青をして、
常に化粧した状態にする。まつ毛を植毛する。
アクセは体に穴を開けてピアス状にして固定する。
・・まつ毛はわりとすぐ抜けちゃうかな。

て考えてる内に明日は何しようなんて思ってる状態
書くことで欲求解消。昨日は皆がよくやってる
ODをしてみようなんて思ってしまったけど
ハイシーBメイトしかなかったからやめたよ。
みかんODして寝た。仕方なし。


39 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/27 21:56:41 ID:yLpiSwga
あー吐いちゃった・・
ああ、下らない。
寂しいな。もう別れたいんだから
仕事を・・

猫と同じ期間生きられればいいんだから職種は何でもいいか。
いっそエスコートレディにでもなるか。
自宅待機で。
結局男が居なくては成り立たない仕事しかしたくならない。
なんで?幸せな時でもむしょうに夜の仕事がしたくなる
小さい頃見てきた女の人達はみんな夜の人達だった。
母も。だからか?いや、人のせいにしちゃいけない。
夜にでていきたい。囲われて
夜から離れたから私はおかしくなったのかもしれない。
いつ終わるのか。どんなに優しい同僚がいて、楽しい仕事でも
夜の仕事じゃないと駄目な気がする。わけわかんない。
いいんだよ。夜でも。でもずっとできないし。過食嘔吐してたら
傷出来て危険だし。何かいてるのかよく分からん。
今日吐いた時また血が混じってた。放置してる胃潰瘍が悪化したのか
喉が切れた様子でもないし。殺せ。殺して。
ああ、でも猫が。死ねない。病気になったら仕事もできない。
感染しないお酒相手の仕事にしようか。ああ分からない。
分からない。

40 :御雪 ◆VJ51eD8wbs :04/11/28 11:21:25 ID:nZ/YC1uu
昨日速攻で面接行こうとしたらきもい
おじさんが付いてきたからかえって寝た

41 :御雪 ◆a6QlcNEhpQ :04/11/28 11:22:27 ID:nZ/YC1uu
ああ、鬱。でもここのみんなも
結構な割合で鬱か。みんな
今日はよく寝れるといいな

42 :御雪 ◆aMHl3ZwkmA :04/11/28 14:42:09 ID:nZ/YC1uu
歯痛いのに過食した。
なんなのなんなの
もうもうもうもうもう!!


43 :御雪 ◆kU1ybfNJ6A :04/11/28 14:43:18 ID:nZ/YC1uu
なかなかいいトリップでないや

44 :御雪 ◆/RfsVPtU4g :04/11/28 14:45:13 ID:nZ/YC1uu
むくむ太る喉が腫れる
眼が重くなる
なのになのにやってしまう


45 :優しい名無しさん:04/11/28 17:21:39 ID:bIdZaHin
仏教には疎いので…
貴方に、貴方の魂に、神のご加護がありますように…そうお祈りします。

46 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/28 17:39:30 ID:nZ/YC1uu
>>45
ありがとう。そういってもらえて
今日はすこし笑顔ですごせそうです。

47 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/28 17:58:15 ID:nZ/YC1uu
免許、通信制高校、パソコンスクール
スポーツジム。
何も(肉体的にも、家事も)しなくていい生活。
「猫と一緒なんだよ」
この言葉、普通は傷つくけど真意が分かっている
私は嬉しかった。落ち込んで何もできない私に
何もしなくても、いるだけでいいから
そういってくれた人。

猫か。未だに私を「坊(ぼう)ちゃん」と呼ぶ。
ぼーっとしてるからだって。
猫か。一生かわれてるのも人生かな。
それで私も、みんな幸せなら。

とりあえず生活できないのに外に出るのはやめよう
とりあえず世話に成っている間は幸せを装おう。



48 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/28 18:00:17 ID:nZ/YC1uu
1日はパパと旅行だ。
デジカメ買って貰って。

ねえ、私ずるいでしょ。
もうほっといて

49 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/28 18:12:53 ID:nZ/YC1uu
つってほっとかれたら
寂しいんだよな。

仕方ないね。
45さんが祈ってくれたから
明日は歯医者にいこう。

50 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/28 18:41:55 ID:nZ/YC1uu
大きな鬼かなんかが出てきてね
私を食ってくれないものかといつも思う

自殺したいというんじゃなくて
純粋に性癖の話

逞しい太い腕に抱えられて
優しく枕の上に寝かされ
お神酒を素肌の上にたらされて
足の指からそうっと食べてくの
「美味しい」「可愛い」
皮膚をめくって脂肪が出てくる
口付けするように、肋骨なんかは
荒っぽく骨をむしって
鋭い牙が私の血で煌めく

部屋を照らすのは鬼の紅い眼
喰ってくれないものかといつも思う

51 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/28 20:32:30 ID:nZ/YC1uu
さて、ハル飲んで眠りにつこう
明日こそ綺麗な心でいられますように。


52 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/28 20:54:25 ID:nZ/YC1uu
なんか、寝る前に見たメールで演技性人格障害
じゃないのって言われたんだけど何なのそれ?
自分を演じて悦に入ってるってこと?
ていうか自己愛性とかとは違うの?
わけわかんね。先生抑うつっていってたけど
よくわかんねから私は寝なおししますね。

53 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/28 23:10:37 ID:nZ/YC1uu
また電話越しに泣いてやんの
大の大人が。私にどうしろと。
離れる時は離れるものなのに
とりあえず「ごめんなさい」と10回言わせといた。
それで向こうは満足するんだから。
ああ、めんどくさい。

54 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/28 23:18:20 ID:nZ/YC1uu
なんなのなんなの
「sagi」って。
なんなのなんなのもうもうもうもうもう!!


55 :上水:04/11/28 23:32:40 ID:CPoQsSgV
寺の息子で、仏教専攻だけどなんか聞きたいことある?

56 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/28 23:33:44 ID:nZ/YC1uu
また電話来た。歯が痛いんだってば。
目の前にいたらかかとで「ガッ」って
やってやるのにもうもうもうもうもう!!



57 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/28 23:38:49 ID:nZ/YC1uu
私結構人が死んだ部屋とかあたりやすいん
だけどそういう素質ってあるの?
なんだか2回に一回位当たるんだ。
ていうか一番聞きたい事はどうやったら
生きてる人も弔ってくれるの?お葬式
みたいにお経とか上げてもらえないの?
まじやって欲しい。


58 :上水:04/11/28 23:40:01 ID:CPoQsSgV
生を諦め死を諦らむるは仏家一大事の因縁なり・・

59 :上水:04/11/28 23:44:16 ID:CPoQsSgV
>>57
霊能力者に聞いて。
>お経とか上げてもらえないの?
なんで?

60 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/28 23:45:44 ID:nZ/YC1uu
うーんと。頭悪いから深くは理解できないかも
しれないけど「生」も「死」もどちらも諦めちゃったら
だめだよ?どこにもいけないよ?ってこと?違うか。

でも3回位読んでたら何となく癒された。

61 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/28 23:47:45 ID:nZ/YC1uu
>>59
なんか自分の腐った性根をお経が
浄化してくれるかなって。
ずっと何とかしよう何とかしようって
考えてたんだけど答えが見つからなくて。
でもその考えがまた腐ってるんだよね。
ああ、少し強くならねば

62 :上水:04/11/28 23:51:49 ID:CPoQsSgV
お経読んでるの?
般若心経とか?
子供ん時から読んでたら見ないで読めるようになったよ。

63 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/28 23:54:34 ID:nZ/YC1uu
>>62
暗唱すごいねえ!お坊さんがお経読んでる姿は
凄い好き。ああ、私のために読んで欲しい。
でも頭わるいから自分が読んでるのは
初心者向けの1ページ位の般若心経。
信仰とかより、言葉が美しくて優しくて
ほっとするんだ。

64 :上水:04/11/28 23:54:52 ID:CPoQsSgV
>>60
どっちに必死になってもだめだってこと。
執着を捨てるべしー。

65 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/28 23:58:11 ID:nZ/YC1uu
なるほどね。「空」とか言ってるもんね。
執着・・うん。少しづつ捨ててみる。

66 :上水:04/11/28 23:59:47 ID:CPoQsSgV
>>63
そういうのっていいね。
直感?やさしさにあふれてるってのには同意。
仏教は信仰よりも生き方を教えてくれる。
だから好き。

67 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/29 00:03:16 ID:k5rCzeOo
>>65
ねえ。「生き方を教えてくれる」まさにそう。
それでいて押し付けがましくないのが好き。

68 :上水:04/11/29 00:04:47 ID:ufzVBXm5
捨てることにも執着しちゃだめ!
へへ、難しいね。
だからお経を詠む事はとてもいいと思う。
詠んでる間は嫌な事忘れてるし。

69 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/29 00:08:11 ID:k5rCzeOo
うーん難しいw。
でも逆に楽かな。自分にとっては
「そんなに無理しなくてもいいんだよ」
って感じで。読んだ後も不思議とすっきり
してるしね。

70 :上水:04/11/29 00:09:55 ID:ufzVBXm5
仏教の象徴は蓮の花なんだけど、
それは蓮の花が泥の中から咲いている事からとってるんだ。
どうして泥みたいな汚れたところから、あんなに美しい花が咲くのか?
人間も同じなんだよね。

71 :上水:04/11/29 00:13:06 ID:ufzVBXm5
>>69
あっ、いいねそれ。
俺なんて頭抱えて悩んじゃう(笑
頭固いから。
自然体で生きられれば一番いいんだよなー。

72 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/29 00:15:09 ID:k5rCzeOo
なるほど!ただ綺麗だからかと思ったよ
泥の中で咲いているからこそ
美しいんだろうな。その話、すごく
心にしみるね。すごくいい。
そうかあ。いつかは綺麗な花が
咲かせられるといいな(*´∀)
ああ、上水さんとお話できてよかった。
今日は穏やかな気持ちで眠れそう。
いいお話ありがとう。

73 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/29 00:17:33 ID:k5rCzeOo
>>71
でしょ?w
でも頭固いのも逆にいえば誠実ってことだから
カキコでも上水さんは誠実の方なんだなって思うよ
私のわがままさと足して2で割れば楽になるんだけど
そうも行かないね。まあマターリ?月並みだけど

74 :上水:04/11/29 00:17:47 ID:ufzVBXm5
oyasumi-

75 :御雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/29 00:18:21 ID:k5rCzeOo
おやすみぃまたきてねんノシ

76 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/29 11:25:26 ID:k5rCzeOo
          。
 放流されてきます> <`))><| 。。


77 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/29 16:17:52 ID:k5rCzeOo
歯医者いってきたよ
神経抜くとかいってたからガクブルしてて
不整脈が5,6回来たけど全然痛くないの。
あのDrはゴージャス松野にそっくりの割りに
いいテクを持っていた。うん。よかった。
これから心療内科にいきます。あーあガクブル


78 :雪妃 ◆kAUyWsLagY :04/11/29 21:07:40 ID:k5rCzeOo
生前葬ってあるんだよね。
「生きてる内にお世話になった家族や友人に感謝する」
これが主旨で、健康なお年寄りが多いみたい。

私の理想とは違うな。私は別に感謝する為に式なんか
したくないし。綺麗な衣装着てお花いっぱい飾って
華やかな御棺に入って眠剤飲んで眠っている内に
お経上げてもらいたいだけだもん。それが終わって
目が覚めた時生まれ変わったような気がすると思う。
結婚式とかいいからそれやりたい。でもお寺の人の
手を煩わすのも迷惑極まりないから死ぬの待つよ。

今はお葬式の事考えるのが私の楽しみ。でも葬式して
くれる人といったらパパ位しかいないや。
分かれたらお葬式の夢も叶わないなあ。んーでも仕方ないか。
支笏湖に行こう。死ぬ前に。ていうか生きてるの嫌になったら。
猫が天寿を全うしたら支笏湖。よし、それまで頑張るぞ。

79 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/29 21:25:39 ID:k5rCzeOo
嗜癖。最近くせになりつつある嘔吐
お菓子。味わう。味わう。罪悪感と恍惚感
喉に。突っ込む。突っ込む。最悪の自慰行為。
お口。何も無い。何も無い。物足りない。

80 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/29 23:23:52 ID:k5rCzeOo
なんとなく私に暴れてほしそうな時がある。
そんな時は軽く暴れてあげる。
土下座させて謝罪させる。足りなければ足蹴にする。
10分弱で終わらせる。それ以上は無粋だから。
サービスでやってるからマイナス感情は逆にたまる。
アフターケアに甘えてあげる。
そしてやっと金額に値する。

娘に。恋人に。ペットに。主人に。
なれはするけど母だけは無理。
売るのは、時間と、言葉と、自分。

81 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/29 23:34:48 ID:k5rCzeOo
つまり、こんな病気で身寄りの無い
かわいそうな子を誠心誠意尽くしてあげる
優しい慈悲深い人っていう自己満足を売ってるの私は

どんなに辛い時でも15分以上は機嫌悪くしちゃいけないの
サービスだから。営業だから。
パパが気使ってケーキ買ってきたら胃から血でてても
笑顔で喜んで「ありがとう大好きぃ♪」って言うの私は
サービスだから。営業だから。
もう何とでも罵ってくれ。いっそ兜煮にでもしてくれい

養われるってことは雇用関係だから。
クビになるのはいい加減でやだ。スパッと別れるよ
契約解消。できる力も無いくせに。もうもうもうもうもう!!

82 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/29 23:42:26 ID:k5rCzeOo
ここに悪い物を全部出して明日からも
やっていける。ありがとう



83 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/30 09:42:30 ID:mz/UQhuI
泥の中で蓮はあんなに綺麗な花を咲かせる
私もあんなに綺麗になりたい。
どうしたら泥の中で腐らずに花を咲かせられるか
とりあえず私の場合肥料が多すぎる感じ。

84 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/30 19:14:19 ID:mz/UQhuI
頑張って勉強した。参考書も買った。
でも親戚のバリバリはたらいているお姉さんの話
を聞いて軽く鬱。参考書買いに行った帰り沢山の
慶応大生がいた。比べても仕方ない。
でも、軽く欝。



85 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/11/30 19:19:32 ID:mz/UQhuI
でも私は勉強するよ。就職できるかわかんないけど
ていうかこんなパソコンインストラクター私だったら
やだ。データ入力のバイトでもさせてもらえればよし。
あ、でも髪の毛黒くするのやだ。ヅラかぶって面接行く。

でも一番やなのは2年以上前にやめたお店
のサイトに私の写真がフツーに貼られていた事
まあいいけどね。


86 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/12/01 00:14:36 ID:7qFV/GyP
パパのご両親が具合悪いみたい。
お父さんが5日前に入院しちゃって、お母さんも
病気で寝てるらしい。で、ずっと泊り込みで看病してたんだって
ていうかもっと早く言ってよ。黙ってたから気づかなかったよ!
単に私が気に入らなくて実家に帰ったんだと思ってたよ。

で、そんな中自分の食事の時間を削ってデジカメを買ってきてくれた。
「君が笑ってくれてれば何もしなくても癒しになるから。」だと

疲れてあんまり寝てないのにすっごく嬉しそうなの。にっこにこしてるの
・・・・仏を見たよ。彼の中に。・・・負けた。・・

人間の心の中には鬼もいれば仏もいるんだね。
同時に心の中に地獄もあれば奥底には誰もが浄土を持っている。
それを自分や他人に見出せるかどうかで幸せが決まるのかも。
ていうか私はご両親に会うとか出来ないし、望まれても居ない。
じゃあどうやって協力できるか、恩を返せるかといえばやっぱり
笑っている、感謝している、一緒にいるしか出来ないもんなあ・・




87 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/12/01 00:26:00 ID:7qFV/GyP
ほだされてぬくぬくしてる駄目人間が私。
あーあ・・仕方なし。
明日は林檎ジュースとマグロ丼作ってあげよう
一月ぶりに御飯作ってあげるな。
御飯炊いて刺身のっけるだけ。ひどすぎ。

そりゃ手を切って好きな人と暮らしたいさ。
好きな人なんていないけどっ。
でも居心地良すぎちゃうよ。もう駄目になる。
ヒモ状態。愛人じゃなくてヒモ状態。
年増の深情けはあなどれない。かゆいところに
手が届きすぎる。情が湧くとさらに決断にぶる。
でも愛情、ないんだよ。「情」だけなんだよ。

またひどい事言ってくれれば勢いで出て行けるかもなあ。
やだやだやだやだ。共依存?母親と一緒じゃん。
最低人間。でも死ねないから、生きてくよ。
泥にまみれて、生きてくよ。


88 :お雪 ◆kAUyWsLagY :04/12/01 01:20:25 ID:7qFV/GyP
ここいい。ここで全て吐き出せるから
リアルでやってける。
「王様の耳はろばの耳」って感じ。
デジカメいいわぁ。動画とったら猫が動いてた。凄い
まああれだ。どうせ死ねないなら生きてて楽な方がいいし
もうゆっくりゆっくりですよ何事も。
で、気づいたら死んでるのが理想。無心がいいんだよ
般若心経も言ってるよ。そんな感じのこと
だから抗欝剤飲むと何も考えられなくなる事多いんだよ
まあいい。春飲んでねるさね。

89 :お雪 ◆em81UhxYYk :04/12/01 21:29:29 ID:7qFV/GyP
ていうか普通の恋愛ってどうやるの。
私殆んどしたことないんだけど。
お金が絡まない関係なんてなったことないんだけど。
夜の中にはカップルが沢山いるのにね。
たまに好きな人ができて、たまに両想いになったりしても
相手がこっちを向いた途端うざくなって逃げちゃう。
私にとってお金の絡まない関係は逆にいけない事のように感じる



90 :お雪 ◆f5lbjhSppo :04/12/01 21:34:42 ID:7qFV/GyP
だから逆に甘美な感じ。
ドキドキする。素敵。

でもやっぱ面倒見てくれる人の所
いっちゃうけど。
愛人人生。
いいのかな。それで終わっても
相手が望んでるなら。
遺言状とかしてくれてるし。
まあ私の方が早く死ぬさ
お金貰わないでどうやって
付き合うの?
みんななんでそんな
ふしだらな事
できるのかな?
お金のためって理由
なしに
付き合うなんて不思議すぎる
でもみんな素敵だよ
すごく
憧れる




91 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/01 21:39:17 ID:7qFV/GyP
殺してくれる人いないかなあ。
食人願望の人
私どうですか?
貧相だけどフルーツ摂ってるから
多分美味しいです
麻酔とかいらないし
捜索願出す人もいません
マジで
おすすめ


92 :お雪 ◆TQMRtn/UvQ :04/12/01 21:45:36 ID:7qFV/GyP
ああ、説教されたい
キャバに来た親父がするようなのじゃなくて
聖職者にされたい
先生や神父さん、お坊さんにされたい
された所でどうもできないんだけど

一生懸命諭す姿は
色っぽくて
ドキドキする
喉仏が特に好き
ていうか
平手打ちされたい
そんなことで
改心しないけど
ドキドキする
素敵


93 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/01 21:54:21 ID:7qFV/GyP
昨日いないはずの妹と
殺人を犯して逃亡していた夢を見た
なぜか私は母とそのヒモと住んでいた
マンションに潜伏していて
警察が来ると
5階の窓から何回も飛び降りた
ヒモから逃げた時も
夢中で階段を降りたから
飛んでるような感じはしてたけど
不思議なことに
飛び降りたあと必ず
マンションは火事になっていた
黒焦げのマンションに戻ってみると
お風呂場に蝶の燐粉みたいな
金の粉が散乱していて
そこだけ焼けていなかった
そうしたら妹が入ってきて
二人でもう一度火をつけて
燐粉をこすりつけながら
やっと心中した

94 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/01 22:01:12 ID:7qFV/GyP
何が嫌って
具合悪くて辛いっていうと
僕も辛いって言われる事
憎しみが湧いてくる

95 :お雪 ◆xicw3c0vEk :04/12/02 00:07:14 ID:KGymFc5i
なんかいいトリップでたらいいなあ

96 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 00:08:31 ID:KGymFc5i
やっぱこのトリップがいい
文句ばかりだけど
なんだかんだいって
ありがとうって感じさね。



97 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 00:31:24 ID:KGymFc5i
子供嫌いスレはリアルな子供の話が載ってる
から怖くて見られない。
プールで子供教室が始まると一番離れたコースに
移動する。ていうか同じ水の中にいるのも
嫌な位。シャワーでいつもの三倍は洗う。かさかさ。
私もあんな恐ろしい物体だったかと思うと死にたくなる
友人は赤子の写メを同封してくるから
怖くて見れない。何とかならないものか。
いや。あんな物体好きにならなくていい。
美意識が許せない。
まあいいや。今日はこの位で。勉強しよう


98 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 02:37:28 ID:KGymFc5i
やっばい。長文読めない。勉強難しい
まあやったよ。8ページね。あと365ページくらい?
あーあ。まあいいけどね。

演劇やりたい。今の私にヒステリー系の狂った人
やらせたらねっころがって甲高い奇声
あげて手足ばたつかせる位のことはやるのに。

一番好きだったのは精神病院の看護婦さん役。
あとびっくりすると倒れる監督夫人
最初にやったのは時々気が狂う夫人
大体こんな役ばっか。
だからおかしくなったのかなw




99 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 02:41:38 ID:KGymFc5i
自傷って色んな形あるよね。
リスカが代表的だけど私は2回しか
やらなかった。もうやらないかは
正直分からない。死ぬほど追い詰められたら
やってしまうような気もする。ただ切っているだけじゃ
嫌で蝶の絵を描いた。おかげでまだ少し残っている
腕の傷はきまずい。やっぱり。

100 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 02:52:24 ID:KGymFc5i
養護施設に半年いた

そこは何百人と子供がいたんだけど4-18歳の
子供が6人位集まって、施設内にある1軒家に住む。そこに寮母
が泊まりこむ形式をとっていた。それぞれの家に「白鳥寮」とか
名前があって、一見普通の家庭みたいな感じ。お小遣いも小学六年生
は2000円貰える。使い道を言ってそのつど寮母に貰う形をとっていた。
施設内には体育館、漫画を置いてある部屋、プール(!などあった。

こう書くと自由な感じでよさそうだけど、やっぱり施設は施設だと
私は思った。いじめも凄い。プールに突き落とされて頭を抑えられて
息できなくなったりした。別の子は10人以上にバスケットボールを
ぶつけられたりしてた。怖い。




101 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 03:02:09 ID:KGymFc5i
一番辛かったのは寮母との関係
大体の人はいい人だけど、一人だけ怖い人がいて
ほうきで叩かれたり、暴言を吐かれたりした
まあ私も情緒不安定で生意気?だったから仕方ないけどね。


でも、その頃は子供恐怖じゃなかったから、隣の寮の
ちいちゃい姉弟と遊んだり、一緒にお風呂はいったりした。
可愛かった。私がでてくとき泣いてくれた。
なんとなく、なんとなくね。嬉しかったよ。

こんな事書いたのは施設にいたこと思い出して
心臓が苦しくてどうにもなんないから。
手だけ動かしてると気が休まるから
じっとしてると苦しくてたまんない






102 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 03:07:09 ID:KGymFc5i
どん底に一回でも落ちると
安定した生活が信じられなくなる
常に最悪の事を考えるから常に不安
苦労した分報われるっていうのは7割嘘

こうやってタイプしてると落ち着く
手がふさがってるから過食しないで済むし
だからひたすら書く。
でも頭は動かないからくだらないことばかり
こんなスレ立てて占領して書き続ける


103 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 03:09:06 ID:KGymFc5i
心療内科のあとに薬局行くのがやだ。
緊張する。ああこいつメンヘラだって
思われてる感じ。だから薬貰いにいくの
3日後とかになっちゃう。


104 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 03:20:18 ID:KGymFc5i
私は打算的で殺伐としてる
以前はお金が一番だったけど
今は楽できることが一番みたい
どうしようもない
でも文句言われる筋合いもない
いや、やっぱりごめんなさい


105 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 03:30:48 ID:KGymFc5i
そういえば近所で椿が咲いてた綺麗だった
いいなあ椿。白い椿が特に好き

でもシクラメンも好き
なんとなく場末の安い女っぽい
感じが悲しくて好き
あの毒々しい野暮ったい葉っぱもいい

でも牡丹も好き
なんにせよ花は紅か白か桃色がいいな

こう・・死体の口に沢山花を詰めて花びん
みたくしたら官能的でいいな。

どうして可愛らしく花のこと考えようと
してるのにこういう風になるんだろう
もうもうもうもうもう!!

106 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 03:50:17 ID:KGymFc5i
手術


先生、麻酔はかけないで
苺潰すみたく一気にやって

身体の中まで見られる辱め
この上ない悦びと羞恥

先生の視線は患部のみ凝視し
恋するように囚われている

ざくりざくり

正確で冷静に捌いていく
愉しそうにも見える無表情


先生の手で直に来て
冷たい金属も悦いけれど

無視してオペを終えた先生
額に付いた私のを舐めた

107 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 19:43:41 ID:KGymFc5i
暇で忍たま見てたよ
しんべえとかいう子の
雰囲気が私にそっくりらしい
おっとりね・・育ちがいいと
それでもやっていけるけどね・・
まあいいけどね

108 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 20:50:13 ID:KGymFc5i
吐くとカロリー分からんね
困る
まあいいけどね
友達か・・
リア友少ないなあ
引越しばっかりしてるから
2年くらいで引越し


109 :睡蘭 ◆QH8/w8i5vY :04/12/02 20:52:56 ID:KGymFc5i
パパと御飯食べに待ち合わせしたんだ。
わざと50m先から全力疾走して
息きらして「ハァハァごめんねぇ(>д<)♪」
とかやってみたら洋服買ってもらったよ
汚い女だな私

110 :睡蘭 ◆QH8/w8i5vY :04/12/02 20:59:47 ID:KGymFc5i
誰か叱って欲しい
私は駄目人間です
生まれが悪いことに甘えて
ろくなことをしてきませんでした。
売女です堀の内に数ヶ月いました。
最悪です。病気です


111 :睡蘭 ◆ZWNmV6UCl6 :04/12/02 21:03:11 ID:KGymFc5i
生きた浮遊霊其れが私
心を洗って欲しい
説法を聞きたい
寂しい
葛藤

112 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 21:06:27 ID:KGymFc5i
なんか心臓をスプーンでえぐられて
豚の臓物でも詰められたような
気持ち悪い、でも空虚ではない
不思議な感じ


113 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 21:09:29 ID:KGymFc5i
受戒を欲するね
樹海はいかない
自分で死ぬのはむなしい
誰かにやってほしい
聖人か聖人ぶっている人
自分を絶対化してしまう病気の人
どちらでもいいから戒めて


114 :上水:04/12/02 21:38:22 ID:62xgorRL
あれ?
御雪さん名前変えた?


115 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 21:42:07 ID:KGymFc5i
うん。なんとなく
家の猫の名前をとってみた
ていうかこんばんわーノシ
元気?

116 :上水:04/12/02 21:47:18 ID:62xgorRL
猫いいですね。
でもうちのアパート動物禁止。
昔は犬のほうが好きだったんだけど。

117 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 21:51:12 ID:KGymFc5i
アパートかあ。
私もマンションだけど
犬猫OKの所探したよ
犬も飼ってたあ。もう
犬はいるだけでマターリだよね(*´д)

118 :上水:04/12/02 21:57:06 ID:62xgorRL
なんか猫ってすごい人間的に感じる。
感情がわかるって言うか・・
猫がいたんで、餌をあげようとしたら「にゃあ」って拒否された。
こういう感じは誰でも持つのかな。

119 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 22:04:52 ID:KGymFc5i
ああ、猫は分かってくれると思う
なんか「にゃあ」って一言でも会話みたく
なってる感じ。家の猫は私が凹んでると必ず
鼻をくっつけてきてくれるよ。不思議だね。
猫って人に対して敏感だよね。
ヤシがいるから生きようって思うよ。

120 :上水:04/12/02 22:09:41 ID:62xgorRL
ところで、今書き込んでる睡蘭さんと
上で書いてる睡蘭さんは同一人物?どっちが本物?

121 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 22:12:54 ID:KGymFc5i
同一人物;なんかさ、いいトリップでない
かなーなんて思ってテストしながらカキコ
紛らわしくてごめんねノシ


122 :上水:04/12/02 22:15:28 ID:62xgorRL
そうじゃなくて、あまりにも書き込みにギャップが・・(^^;)

123 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 22:17:33 ID:KGymFc5i
ははは。ギャップかあ;情緒不安定だからなあ・・
たまった物があるととりあえず書いちゃうから
普段は普通の人なんだけどね。それは皆も同じかあ

124 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 22:25:05 ID:KGymFc5i
ああ、そろそろ勉強しなくちゃなあ。
でも仕方ないね。上水さんも明日は学校かな
大変だあ♪お互いガンガローね。
仏教専攻か・・どんな授業なんだろう。ていうか
お経聞いてみたい。今日は寂しかったから
お話してくれて愉しかったよありがとーノシ

125 :上水:04/12/02 22:26:02 ID:62xgorRL
へー、確かにリアルであんな人はなかなか。

ところで>>83だけど、
蓮根には穴が開いてるからね。空気いっぱい含んでるから。


126 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 22:28:58 ID:KGymFc5i
勉強とかいいながらカキコ♪
空気を含んでるからか・・なるほど。
なんとなく人間にも当てはまる感じ。




127 :上水:04/12/02 22:30:06 ID:62xgorRL
2000年かけて咲くやつもあるみたいだよ。
お邪魔しました。

128 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/02 22:33:10 ID:KGymFc5i
ええ!2000年か
そうか・・上手くいえないけど
なんか勇気が湧いてきたぞ。私も時間をかけて
がんばろ!やっぱお寺の息子さんだけあって
いい話いっぱい知ってるなあ・・またきてねえノシ

129 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/03 08:48:41 ID:tzaCU8Am
死にたいとかいう感情は
私の場合「死にたい」って
書いた時点で6割無くなる
得だと思う。あとの4割は心の奥に秘めて
またたまったら核

130 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/03 11:16:21 ID:tzaCU8Am
ていうか上水さんのお経聞いてみたいなあ
いいなあお経・・素敵だ・・

131 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/03 11:17:04 ID:tzaCU8Am
やっばいまた寝ちゃったよ
今日はプールも行かずガンガンやろう

132 :雪妃 ◆kAUyWsLagY :04/12/03 12:08:55 ID:tzaCU8Am
ていうか飲めないのに
ワインいっきしちゃった
まあしかたなし酔っ払ってへろへろだー
あーーーあほっといて!!

133 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/03 12:13:07 ID:tzaCU8Am
あげちゃったし
カロリーとリすぎたかなあ
仕方なし全うに行きたいよ
でも似合わないしできないし
説教して欲しい
まあいいかあ
春飲んで寝よう
ていうか睡眠導入剤は途中で目覚めるからなあ
寒いよう
ほっといて!!でもかまって
この矛盾ああ・・仕方なし


134 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/03 12:14:36 ID:tzaCU8Am
寒い寒い寒気が・・
吐いた苦しい動悸来た
でもしかたなし
寝りゃあ治る


135 :睡蘭 ◆kAUyWsLagY :04/12/03 12:22:45 ID:tzaCU8Am
ていうか
「そんなことしたら駄目だよ」って言って欲しい
嘘でもよし。男女の関係と一緒で一瞬の悦びがあればいい
うたかたの夢さね。


136 :睡蘭 ◆kAUyWsLagY :04/12/03 16:44:14 ID:tzaCU8Am
一気とはいえグラスワイン一杯
でつぶれること無いと思う
残酷だと思うお酒を楽しめるようになりたい
悔しいなあ

137 :睡蘭 ◆kAUyWsLagY :04/12/03 16:44:59 ID:tzaCU8Am
一気とはいえグラスワイン一杯
でつぶれること無いと思う
残酷だと思うお酒を楽しめるようになりたい
悔しいなあ

138 :睡蘭 ◆kAUyWsLagY :04/12/03 16:45:53 ID:tzaCU8Am
一気とはいえグラスワイン一杯
でつぶれること無いと思う
残酷だと思うお酒を楽しめるようになりたい
悔しいなあ

139 :睡蘭 ◆kAUyWsLagY :04/12/03 16:51:52 ID:tzaCU8Am
あほか私

140 :睡蘭 ◆kAUyWsLagY :04/12/03 17:08:26 ID:tzaCU8Am
筆記はいいんだ。比較的
でも実技がだめ。
ようするに実社会では役立たず、ということ
もうほっといて


141 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/03 17:49:03 ID:tzaCU8Am
切ないなあ。人との関係を利益なしで
考えられるようになりたい。
私みたいのは年取ってから逆に貢いだりしちゃうんだろうな


142 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/03 17:52:09 ID:tzaCU8Am
ああ猫可愛いなあ。眠り猫だ。
お耳がぴくぴくしてる。
ほんのり幸せ。

143 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/03 22:25:08 ID:tzaCU8Am
よしっ勉強!がんがるぞ
あーーワインのみたいー
でも頭いたいー
仕方なし

144 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/03 23:43:33 ID:tzaCU8Am
お坊様、お堂の中の貴方
唱える貴方はあまりに清い

せめてお堂の中だけは
私の焦がれる貴方でいて
仏も僧侶も作られるからこそ
夢を見せさらに清いのだから

そして私は穢れるから
できるだけ酷く穢れるから
貴方は私を禊いで下さい
そのために深く穢れるのだから

その手を私の額にかざし
天上の幻を見せてください
私の夢などかき消して
清い幻を見せてください


145 :ひみつ ◆S/////VhkM :04/12/04 00:31:59 ID:coGV2V9A
自分と自分以外の誰かのために今日も読経しました。

御自愛ください…。


146 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 00:38:38 ID:MR+ybPMc
>>ひみつさん
ありがとう。最近急に寒くなったので
風邪ひかないように気をつけてくださいね。


出かけたはいいけど寒くてもどってきちゃったよ・・

147 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 00:56:45 ID:MR+ybPMc


菊の中で眠りたい
仏花のひだが優しく誘う

甘い香りはないけれど
白さに惹かれて口に含む

私には菊をくれないの
わざと墓標でねだった私

ゆらりゆらりと弔いの煙
死者に対して嫉妬した

着物をわざと反対に着て
白菊飾って逢いに行きます

花びらむしるよにこの身を捨てたい
どうかその白さで漂白して



148 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 01:02:27 ID:MR+ybPMc
パパ帰宅。今日は一緒に寝る。別の部屋でな。
本当に父親。自分が養ってるくせに
「今日からお世話になります。」だって。
ばかだなあ。ていうか私そんなに怖いのかな。
とりあえず「あんまり女房面するんじゃないのよ」
っていっといた。お母さんみたいな人なんだよ
私がこんな人間じゃなければ幸せになれたのにね。

149 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 01:05:47 ID:MR+ybPMc
猫の毛をそうじして、洗濯して、味噌汁作って
生牡蠣食べさせて、ついでに病院に送り迎え。
しかもたまに女言葉。
「栄養とリなさいよ」「あら、勉強したの」キモイ。
でも面白い。こんな人いるんだね。
でもお互いの為には離れるべきなんだけどね。なかなか。
すっぱり切れないなあ。駄目人間。まあ其れも人間。
食べていかなきゃいけないし。仕方・・なし・・

150 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 01:17:50 ID:MR+ybPMc
名より実をとりすぎちゃうのがいけないのかな
見かけより年齢より自分の気持ちより
いかに尽くしてくれるかで選んでしまう
搾取することばかり望んでしまう

まあ相手が喜ぶこともするけど
仕事として。・・だから駄目なのか

「家族愛」「恋愛」「仕事」いっしょくたにしか
考えられないから。原因は分かっている
でもなんとかしようとすると
一時的に路頭に迷うから行動しきれない

感情バランスの崩れと怠惰さ
これがいけないんだなあ
だからといってどうにかできるなら
私はこんなスレ立ててないか
まあ生きてくよ
笑ってて喜ばれる限りね

151 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 01:19:57 ID:MR+ybPMc
お酒の合間におつまみって
楽しみ方できないんだよね。
つい先にお酒をがぶ飲みしちゃう。
で、おつまみだけ食べる。
バランスの悪さって色んなところにでる

152 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 01:22:35 ID:MR+ybPMc
ワイン風呂はいりたい
ミカン風呂はいりたい
ミルク100%風呂はいりたい

でも一番入りたいのはいくら風呂
漫画でよんで憧れた

いくらの粒粒を素肌で感じながら
時折口に入るいくらを味わいつつ
一晩中泳いで粒粒を全部潰したい

153 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 01:29:29 ID:MR+ybPMc
ていうか河豚食べたい
鰤食べたい牡蠣食べたい
冬は魚の美味しい季節
林檎もミカンも美味しいよ

154 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 01:34:26 ID:MR+ybPMc
そういえばさあ。「HENー変ー」って漫画の
女の子編だったかな?女の子に恋しちゃう女ノコが出てきて
興奮するとハァハァいってて8頭身モナーみたかった
伸長差もそっくり。8モナって可愛いよね。
フラッシュとか超好き。報われないのがいいんだろうね

155 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 02:23:23 ID:MR+ybPMc
C:\Documents and Settings\Owner\My Documents\My Pictures\2004_11_27\IMG_0141.JPG

156 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 02:56:55 ID:MR+ybPMc
あと過食ひどいとき良く見てたのが
ラーメンギコ。あと漫画で「美味しんぼ」
身も心も餓鬼となってたなあ
怖い怖い

157 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 03:10:22 ID:MR+ybPMc
私を食べ物に例えたら
180円のアイスって感じ

ハーゲンダッツ程上等でない
ガリガリ君程好かれもしない
雪見大福ほど大手でもない

一応ハーゲンダッツとおなじ
棚にいるけど売れなくて
霜が降りてる状態
其れが私


158 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 03:15:13 ID:MR+ybPMc
ワインうまー
何かいい気分。
酔っ払ってルンルン気分

159 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 03:20:59 ID:MR+ybPMc
心中ってのがよく分からない
私は死ぬ時位一人で死にたい

悲しまれるのも喜ばれるのも
忘れられるのも思い出されるのも

誰かと一緒なんて
寂しすぎる

160 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 13:05:38 ID:MR+ybPMc
私昨日こんなに書いてたのか
全然覚えてないや
今日こそ勉強がんがろう

161 :酔乱 ◆kAUyWsLagY :04/12/04 17:49:37 ID:MR+ybPMc
ていうか横浜で美味しいケーキってどこだろう
スポンジケーキよりあっさりムース系がいいよなあ
レアチとか横浜そごうのCキューブは大きめだけど
味が好きだった。あとはアンテノールのレアチ。
丸いケーキってなんか独り占め気分でしやわせ。

162 :酔乱 ◆kAUyWsLagY :04/12/04 17:50:12 ID:MR+ybPMc
やっべ。勉強しなきゃ。


163 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 18:06:12 ID:MR+ybPMc
自分はろくでもない人間だと思う

でも一番好きで大事なのも自分

文句あるか?ほっといて

164 :睡蘭 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 19:26:46 ID:MR+ybPMc
だんだん記憶力戻ってきたー
>☆< 飴食べてガンガル

165 :熟果実 ◆a/k37s/4cc :04/12/04 21:51:53 ID:MR+ybPMc
ワイン飲んで勉強だーガンガル

166 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/06 00:17:35 ID:JTLKifOS
やっと111p・・あと240p・・
そして同じ厚さの本があと2冊・・
丸暗記だ。頭悪い人は丸暗記だー

167 :ひみつ ◆S/////VhkM :04/12/06 02:07:10 ID:fUmrsEl6
今日も読経しました。誰かのために、自分のために。

168 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/06 02:10:12 ID:JTLKifOS
>>ひみつさん

読経乙です。つ>☆<飴を舐めて喉を休め、また読経してくださいね

169 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/06 17:34:55 ID:JTLKifOS
好きな人と一緒にいる人が違うのは罪かね。
一緒にいる人を気持ちを隠し通せたら
罪にはならないと思うんだけど
遺産の話とかされると胸が締め付けられる

真心を感じると罪悪感が芽生えるね
誠意で応えていくしかないんだろうね。


170 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/06 17:36:24 ID:JTLKifOS
ぬるぽしてたら
つまらないって言われてしまった
ねた切れかな・・
今度は面白いぬるぽを考えなきゃ


171 :みつばち ◆PooH.Gb5fY :04/12/06 21:15:58 ID:sjBh+wgZ
  (\_/)       ______
  ( *゚∀゚)つ ̄ ̄ ̄\____/ ガン
   し'  ̄        Σ( ゚∀゚)>>>170

隠れ家ハケーンしてしまった…ガッしたから退散〜♪(゚∀゚)ハッチ!!


172 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/06 21:19:00 ID:JTLKifOS
>>171
見つかっちゃった(ノ∀`*)


173 :みつばち ◆PooH.Gb5fY :04/12/06 22:44:25 ID:sjBh+wgZ
>>172
たまたま鯖落ちしてて暇で…ハケーンしちゃった。。+.(ノ∀`)アチャー.+゜
こんな場所あってもいいよ…覗かないから(ぬるぽは見たけど)続けてって♪
ではマジで退散〜♪(゚∀゚)ハッチ!!


174 :優しい名無しさん:04/12/07 01:20:48 ID:Ys50abtj
菩薩勝慧者
乃至尽生死
恒作衆生利
而不趣涅槃
般若及方便
智度悉加持
諸法及諸有
一切皆清浄
欲等調世間
令得浄除故
有頂及悪趣
調伏尽諸有
如蓮体本染
不為垢所染
諸欲性亦然
不染利群生
大欲得清浄
大安楽富饒
三界得自在
能作堅固利


175 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/07 03:34:09 ID:ZckOoXkp
>>174
大欲得清浄
これ好きだわ
学のない私でも眺めるだけで癒される

ていうか裏表のないお坊さんなんていないよね。
逆にいえば裏の顔があるからこそ
お堂の中のお坊さんは「純粋」に僧侶であるともいえる。

俗人の時間と聖人の時間。まあ人間だから「腹減ったー」
とか思いながらお経となえてる人もいるだろうけど
それも可愛いよね

でも自分側が聖人であると信じていれば
そのお坊さんは自分にとって聖人なんだ。
信仰と似てる?

ていうか裏ではなにやっててもいいから
お堂の中では自分を騙しとおしてくれるお坊さんがいいな。



176 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/07 03:45:34 ID:ZckOoXkp
ていうかね、私色んな病気はいってる感じ
みんな軽度だと思うけど
多分体重を気にしすぎるのとそれによる
過食嘔吐で体内バランスが崩れてるせいだろうな。

まず体型、カロリー、体重が気になって吐いてしまって
自己嫌悪で抑鬱状態になって、体がだるくなるから
外に出られなくなったり、人と付き合わなくなる。
で、焦ってイライラしてまた過食、嘔吐。
逆に吐かない、過食しない時はプチ躁。
で、がんがりすぎて疲れて(上に戻る

なんで原因分かっているのにやめられないのか
駄目な自分をうけいれられないのか。

でも、たまーに愉しいこともあるし、猫いるし
死ぬまではとりあえず生きてくよ。


177 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/07 04:11:43 ID:ZckOoXkp
生ウニ風呂の夢キボンヌ(蝦夷バフンウニ)


178 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/07 10:17:55 ID:ZckOoXkp
歯痛くて寝れなかったと。
イブ一箱飲んでも痛い。
吐いたせいだ。
馬鹿女
まあいいけどね。
今を生きるから私は
歯医者なんて行かないもんね(今日は

179 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/07 20:11:04 ID:ZckOoXkp
きっついわ。
抑鬱きっついわ。
料理酒の瓶で足を叩いて気を紛らわす
へたれだから軽くね
でもへたれでもいいのかなこの場合
うーん・・きっついわ。
でもみんなもきついんだろうな。
じゃあ私と皆が明日少し楽になるように
祈っとくから明日はいいことあるといいね。

みんなえらいよ。私もえらい。
疲れたらちょっと休もうね



180 :上水:04/12/07 22:21:49 ID:w0tZHqpP
最近、お雪さんの書き込みがまともになってきたような。。
気のせい?感じる空気は今のほうが(・∀・)イイ!
>>174
ふむふむ、真言宗の『理趣経』の一節ですな。
というか、ググらないとわからなかった・・・へたれですんません。。
>大欲得清浄
>これ好きだわ
大欲清浄を得る、とても重要な言葉だね。大欲を持ったままどうやって清浄を得るのか。
あるいは、欲があるから清浄になれるのか。
ここに注目したお雪さんすごい!
なんだか急に元気が出てきたのは、祈ってもらったおかげ?
ありがと。俺も祈っておきますよ(^^)。

181 :お雪 ◆a/k37s/4cc :04/12/07 22:52:32 ID:ZckOoXkp
上水さん

ありゃ、本当?まともになってきた?
最近ちょっと落ち着いてきたからなあ。へへうれしい;

>>174は真言宗の『理趣経』っていうのか
私はたった今知ったよアチャー。
ただいい言葉だなあーって見てて自然に癒された・・

>大欲得清浄 ね、これいいよね。真理だよね

私もなんか元気が出てきたよ(*´∀)
祈りアリガトン。寝る前に私ももいちどお祈りしよう
みんながいい夢を見れますように・・



53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)