5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴシック&ロリータ

1 :優しい名無しさん:04/11/20 20:09:18 ID:kSAx8zXc
メンヘラでゴシック&ロリィタファッションが好きな人たちが
マターリと語り合うスレッドです。

・性的発言禁止
・sage進行(メール欄に半角でsageと入力)

叩き・晒し目的の方はネットウォッチ板へ。
ファッションについてもっと語りたい方は、
ファッション板のスレへどうぞ。

2 :アンジェリック プリティ:04/11/20 20:14:11 ID:AHj1Nyxx
2げっと

3 :優しい名無しさん:04/11/20 20:15:04 ID:baHFYU51
ゴスロリ=メンヘル
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1072190338/

4 :優しい名無しさん:04/11/20 21:36:55 ID:CIzF5wuj
4様

5 :優しい名無しさん:04/11/20 22:59:41 ID:tXn6odBw
おっすおら5くう
>>1さん乙

6 :優しい名無しさん:04/11/21 00:46:21 ID:ifY6B8IX
ゴスロリ大好き
可愛いじゃん


7 :優しい名無しさん:04/11/21 01:32:33 ID:RVZZny5u
前989
メイクもセット。メイクがゴスと黒ロリの境界線の一つかもね。

8 :悠志郎 ◆Arima/ycuU :04/11/21 03:10:12 ID:XRupiuh0
医者にゴスロリのこと訊いたらボーダー(境界性人格障害)って言ってた。

9 :優しい名無しさん:04/11/21 05:14:08 ID:MZpRn1EQ
ふーん

10 :優しい名無しさん:04/11/21 05:22:31 ID:3sArTwzf
ゴスロリはボーダー

11 :優しい名無しさん:04/11/21 05:36:51 ID:LnyTJqdC
その理由は?

12 :優しい名無しさん:04/11/21 07:14:43 ID:EEhrZn1t
一般的にこういう服装が好きだと
ボダってことになってるのかも・・

実際、否定はできないとおもう

13 :優しい名無しさん:04/11/21 08:06:27 ID:Sq43+n8v
ゴシック大好きです。
部屋中を中世ヨーロッパにしたい。
修道士になれるもんならなりたい。

でも、神は信じていない。
神がいるならメンヘラー創るわけ無いし。

14 :優しい名無しさん:04/11/21 08:22:46 ID:9iYBZCg/
>>1乙……だけど「2スレ目」ってのをスレタイに入れなくてよかったの?

メンヘラでロリ着てるけどいわゆる「ゴスロリ精神」「ロリィタ精神」なるものが
激しく苦手な人っている?
ノシ

15 :優しい名無しさん:04/11/21 08:40:45 ID:VTu7GhMN
スレ立てに緊張して2レス目って入れるのを忘れました ごめんなさい
次のスレを立てるときは3スレ目でお願いします

16 :優しい名無しさん:04/11/21 11:18:34 ID:cNVRF2zh
かわいいゴスロリならいい。0〜20歳まで。
でもその服装で人の居るところで話したくない。
基本は傍から見てかわいいーと言うだけ。

中世のドレスや日常着は好き。

17 :優しい名無しさん:04/11/21 11:37:13 ID:JrKVia0A
>>14
ノシ
自分の場合、メンヘラだからこそ
『ああいう服着てる人ってやっぱり精神も…』と他人に言わせたくなくて
意識してファッションと精神を結びつけることを否定してる。
別に年がら年中ゴスかロリしか着ないわけじゃないし…というか
どっちかというともっと大人しい服を着る回数の方が多いし。

18 :優しい名無しさん:04/11/21 11:45:00 ID:Uzq/wKMZ
みんな、今くらいの寒さで
もうJSKとブラウスだけって寒いかな?
上に何か羽織った方が良い?

19 :優しい名無しさん:04/11/21 12:07:46 ID:HxW7zPiS
体感温度に個人差はあるけど、今の季節ならケープやボレロ、厚めのカーディガンはどうかな?
私はカジュアルめのロリをしてるから寒い日の上半身はパーカーに可愛い柄のマフラーを併せたりしてます。

20 :優しい名無しさん:04/11/21 22:09:00 ID:EEhrZn1t
>>14
自分も。。かわいい格好は好きだけど
ファッションとして好きです。

野ばら精神には実は
あまり共感できない。。

21 :優しい名無しさん:04/11/21 22:42:59 ID:+W24ci1B
私は精神論支持。最近出たゴシックの評論本『ゴシックハート』の精神そのものですよ。
個人的に野ばらサンは好きくないが…

22 :イヅミ ◆mdONY.18ws :04/11/22 00:06:55 ID:s5c57WSU
このスレには初めて書き込みします。

基本的には私もロリはロリ、カジュアルはカジュアルと割り切っているけれど…
ロリ服着ている時は立ち居振る舞いを気をつけなきゃなあ、とは思っています。
でも野ばらさんの精神論には同意しかねます。

23 :優しい名無しさん:04/11/22 00:31:15 ID:XoaO2eCr
のばらの精神論に反対するとしたら
どのへん(´・ω・`)?

自分もあまり好きでない。

ゴシックハートの精神論との
相違点はなんだろう?

24 :優しい名無しさん:04/11/22 00:35:42 ID:2FNizaep
立居振舞は常日頃から気を付けておいて損は無いと思う。
ちょっとした仕草や姿勢、言葉遣いが綺麗だと自分も見てる方も気持ちいい。
『ロリータだから』そうするんじゃなくて、一人前の女性としてのたしなみ。
そこまで出来て初めて本当のおしゃれになるんじゃないかと思う。
そういうポリシーは自分も持っているので、ゴスロリ精神論も一概には否定出来ない。

25 :優しい名無しさん:04/11/22 11:24:33 ID:8jLJCGzh
今欝で通院してて、リストカット癖のあるロリータです。
ロリ服を着てるときはリスかしたいとも思わないし、凄くロリィタが好きです。
でも学生だからお金もないし、学校にも行かなきゃならない。
今日は受診日です。思い切ってロリ服着ていった方がいいでしょうか?
それか、主治医に話してみるだけでも、というか打ち明けた方がいいのでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。

26 :優しい名無しさん:04/11/22 13:37:30 ID:hYZ6UgaN
関係ないかもしれないけどさ、ゴスロリ=ボダなんでしょ?
ボダってもしかしてAB型多いんじゃないかって思ったんだけど、
ここの住人血液型なに?

27 :優しい名無しさん:04/11/22 14:13:55 ID:XoaO2eCr
ゴスロリって黒系の服だけ指してる?

わたしは甘ロリのA型だょ

28 :優しい名無しさん:04/11/22 14:18:56 ID:XoaO2eCr
>>25
わたしも学生。。
お金ないから自分の力じゃ
欲しくても買えない。。

着てないと不安になるなら
着てもいいのでは。。(′′*)?

一度、先生に はなし 聞いてもらうだけでも

安心できるかもね。。

29 :優しい名無しさん:04/11/22 14:36:51 ID:XoaO2eCr
>>24
立ち居振る舞いは注意しても
いいとおもう^^

ただ
下妻の桃子みたいな性格には
なりたくない‥

30 :イヅミ ◆mdONY.18ws :04/11/22 16:01:46 ID:s5c57WSU
ロリでなくても立ち居振る舞いには常日頃から気をつける…当たり前のことですが、耳に痛いです。
本当に気をつけなきゃなあ、私。

野ばらさんの『ロリータは孤高であれ』『夢の世界の住人であれ』みたいな思想は苦手です。
私には友達も居ないと生きていけない。

31 :25:04/11/22 16:52:36 ID:6Fy8iTBU
>>28さん
レスありがとうございます。出来れば主治医に話してみようと思います。
学校にも行けてない状態ですが制服よりロリ服が着たくて仕方無いです。


ちなみに私はB型ロリィタです。
私は鬱と診断されているのですが、ボダなんでしょうか?

32 :優しい名無しさん:04/11/22 17:22:54 ID:fq34et9h
別にゴシック、ゴスロリ、ロリィタ共に
メンヘラじゃない健常者だって着てる人いるんだから、
一概にメンヘラだとかボダだとかって
決めつけるのはどうかと。
それに、メンヘラでも「ただのファッション」として
着てる人結構いるんだし(私もそうだし)。

そんな私はA型ー大人しめと言うか、お嬢様っぽいのが好き。

33 :優しい名無しさん:04/11/22 18:14:00 ID:wHMyjtjH
ゴスロリな人と付き合いたいんです

34 :優しい名無しさん:04/11/22 19:21:36 ID:rWNMG4Q5
ある時に調査してみたら統計的にボダが多かったのかも知れないけど
それだけで「ゴスロリ=ボダ」は強引過ぎ。そういう所から偽科学が始まるんだよ。
まるでゲーム脳みたい。

あと血液型と性格を結び付けるのも程々にした方がいいよ。
あんなの根拠なんか全然無いんだから。
「わたしはA型だからA型らしく振舞わなきゃ」とか考えたりすると危険だよ。

35 :優しい名無しさん:04/11/22 20:31:42 ID:LXqUm4jv
みなさん好きなキャラクターとかいますか??私は魔女の宅急便のジジとナイトメアのジャックとキティちゃん。他のロリータさんは何のキャラクターが好きなんでしょう??

36 :優しい名無しさん:04/11/22 20:37:56 ID:KIYNSrvN
チャンピオン版ブラックジャックに出てくるドクターキリコの助手
不健康そうな女の子はカワイイね

37 :優しい名無しさん:04/11/22 20:47:25 ID:t+FhOyP7
NHKみんなの歌のまっくら森に出てくるネコとネズミ

38 :優しい名無しさん:04/11/22 20:53:44 ID:VJM+hUj/
となりのトトロのマックロクロスケと
ナイトメアのロック・ショック・バレル

39 :優しい名無しさん:04/11/22 21:13:36 ID:XoaO2eCr
>>32
健常者で確かに着てる人も居るから
一概には決められないけど、

メンヘラ人口のが多そう・・ ○| ̄|_

40 :優しい名無しさん:04/11/22 21:15:13 ID:XoaO2eCr
月のワルツ(みんなのうた)の
少女と王子さま^^

41 :優しい名無しさん:04/11/22 21:22:22 ID:XoaO2eCr
>>30
あ〜自分もだめかも・・
独りぼっち苦手・・(笑

>>31
ん〜自分もわかるなぁ(´・ω・`)

制服は指定されてるから融通利かないし。。

服飾専門のドレスメーカー学院は
ロリで通ってるコ多いみたいだけど。。☆

鬱かぁ。。もしかしたら
可能性あるかもね。。

42 :優しい名無しさん:04/11/22 21:43:54 ID:XoaO2eCr
>>31
気になってたらごめんね。。(´・ω・`)

自分も医師からは鬱と診断されたけど、
もらってた薬は
境界例の薬だったみたい(これは後で調べて判明)。

でも鬱は鬱なのかな。。
自分は抑鬱に入るみたい

43 :優しい名無しさん:04/11/23 00:48:21 ID:48RcI6rj
ボダは主治医から本人に言われない場合もあるらしいよ。
だから自分はボダと知らずにいるメンヘラさんもいるかも。
あと、ゴスロリが好きな人には対人恐怖も多いと聞いたんだけど・・。


44 :優しい名無しさん:04/11/23 02:52:04 ID:IqP+w7Bo
思春期とか成人初期ってのは、程度の差はあれ誰しも不安定なもの。
ボダの症状と共通する言動や感情が全く無いって人を探す方が大変なのでは?
ゴスロリに限らず若い女の子は多少ボダっぽい傾向にあるんだよ。
あとは周囲や本人がそれを『異常』だとか『障害』だと思うかどうかだと思う。
ゴスロリは見た目がハデで特殊だから普通の格好してる子よりこじつけやすいだけ。

…と思いたいけど、実は自分もボダなんじゃないかと疑う全般性不安障害(仮)
医者の告知はあてにならないので自分なりに資料とか調べてみたけど
深読みしようとすればするほど、人類皆ボダのように思えてきたり
あるいはボダなど存在しないような気もしてきたりしてしまう。

45 :31:04/11/23 11:40:55 ID:UOzLCadf
>>41-42さん

心配お掛けしました。
主治医に話してみたところ、それで心が安まるならば大いに着なさい、と諭されましたw
でもいざ着て出掛けようとすると親に止められます。
理解はあり、ロリ服を作ったりしてくれるのですがウィッグ着けたりしてると「一緒には歩きたくない」そうです。
最寄り駅まで自転車で20分だし…はやく免許取ったりしたいです(´・ω・`)


46 :優しい名無しさん:04/11/23 13:03:50 ID:CHxbyPsY
>>35さん
ディズニーのアリエルとマリーとベルがすき。
ちなみにB型甘ロリです

47 :41・42:04/11/23 13:06:56 ID:DNTI08a3
>>45
よかったね(*^_^*)

わたしもウィッグ付けてた時は
言われたなぁ。。


思うんだけど、いっそのこと

一人で通院してみたらどうかな。。(′′*)?

お母さんと一緒に歩かないほうが
もっと素の自分でいられるんじゃ
ないかなぁ?

48 :31=45:04/11/23 13:49:34 ID:UOzLCadf
>>47さん
私も出来れば一人で通院したいと考えたのですが、
クリニックが自転車や電車で行けるような距離にはないんです…
バスなどを乗り継げば行けないこともないのですが、やっぱりお金を出してくれているのも親ですし…。
心配だから、と言われて車で一緒にクリニックへ行っています。
でものお買い物とかは、ロリ友達と二人で行ったりしているのでこれからもそうしたいと思います。
真剣に考えてくださりありがとうございます(´・ω・`)


49 :優しい名無しさん:04/11/23 15:10:33 ID:DNTI08a3
いえいえ(*^_^*)

金銭的な面もあるのかもね。。

車なら運賃かからないし。。

診療室までお母さんついてくる?

50 :48:04/11/23 17:45:54 ID:UOzLCadf
>>49さん
診察室までは着いてきません(´・ω・`)
何でも話せるのでそれが唯一の救いです…

51 :優しい名無しさん:04/11/23 18:16:19 ID:OPtx+Ps1
お医者もそう言ってくれてお母様も全面否定ではない…と。

ロリ服フル装備wで親子仲良く歩ける日は近いと思うよ。
ロリィタ着てるときの幸せさを素直に表現すれば親御さんにもすぐに伝わるのでは?

私はコテロリは親に止められる。カジュアルはOK。
慣れの部分も大きいかもしれんが。
たまにママンにエミキュCS貸してるよ〜。

ついでに私はノバラタソ大好き(*・ω・*)
孤高であれ=友達作るなゴラァは違うと解釈してる。

52 :50:04/11/23 18:32:35 ID:UOzLCadf
>>51さん
そうですね…親の理解もあるんだから、
これから思いっ切りコテロリチャレンジしてみたいです。
51さんも素敵なロリィタライフを送ってください(´・ω・`)
ありがとうございました。

53 :優しい名無しさん:04/11/23 18:39:14 ID:DNTI08a3
>>50
わたしなんて診療室まで
親が入ってきて

「@@具合はどうなの?先生にキチンと話しなさい」


「先生・・@@は・・」


って感じでした…(´・ω・`)ショボーン

54 :優しい名無しさん:04/11/23 18:44:38 ID:DNTI08a3
>>51
ここでの意味は


孤高=気高くあれ  かな(′′*)?

55 :優しい名無しさん:04/11/24 19:34:04 ID:z6noN6iD
単純に友達少ないからひとりぼっちな事が多い(´・ω・`)
私の格好は何に分類されるんだろう…
多分ゴシックとパンクの中間くらいだと思うけど。

…ゴスパンク?

56 :優しい名無しさん:04/11/25 00:54:20 ID:TW6WZ1QX
↑ゴスパンク…かなぁ。
私もグレーンゾーンな格好なのでカテゴライズしにくい。
こういう顔の見えない場では不便ですね。

私もリアル友達あんまりいないよ。
一緒に遊べる友達に限るならゼロかも。
特に気にしてない。

特にメンヘラ友って難しい…。
気分がやっと軌道に乗った時に不穏なメールがいきなり来たりで。
ひとの話を聞く余裕が必要だ、私。

57 :優しい名無しさん:04/11/27 16:20:36 ID:3if4cU5I
数少ないけどロリ服持ってるのですが、勇気がなくていつもパンクな格好してます。
地毛だとどうみてもパンクだし…でもウィッグ付けると、母には
「ロリィタが似合う顔だよね」と言われ、内心嬉しいのですが着る機会が…
今度友達とロリィタ服買いに行こうかなぁ。
しかし少しお肉な体型で…サイズあるのかだけが不安で仕方ないです(´・ω・`)


58 :優しい名無しさん:04/11/28 01:39:35 ID:arTLgbK3
手持ちの洋服に合う品を買い足してもいいし、
サイズや体型カバーはスタッフさんやお友達に見てもらえばオケオケ(*´∀`*)

似合うって親に言われるなんて裏山だよ。
パンクもロリも着れるだけ着ちゃえ〜。

59 :優しい名無しさん:04/11/28 14:51:39 ID:IB2Yh6fZ
みんな服何着持ってます??
あと甘ロリなんだけど白の靴と黒の靴どっちが使い回せると思いますか??

60 :優しい名無しさん:04/11/28 15:05:02 ID:I6sntmWQ
>>59とりあえずsageようね。

黒は大抵の服に合うし、使いまわせると思うけど、
白とかピンクとかパステル系着るんであれば、白の方がいいかも。

61 :優しい名無しさん:04/11/28 16:09:45 ID:arTLgbK3
>>59
アバウトだけどSKもOP・JSKもBLも数着ずつ。
鞄も数個。CS類はわからない。

靴は60さんの言う通りだと思うよ。
髪の色が暗ければ黒靴のがより使いやすいかも…。

そんな私は茶靴メイン。

62 :優しい名無しさん:04/11/28 21:11:17 ID:uOZP9Dfb
>>61
茶色って使いやすいよね。
私はゴス系以外と夏場は大体茶色の靴で過ごしてる。
えんじ色や青のJSKでも合わせやすい。
ファ板でも一番無難なのは茶って結論出てたな・・・

63 :57:04/11/29 13:21:08 ID:Yn9VtNCs
念願のコテロリで地元を徘徊してきました!!
すごく楽しかったです。これからはロリに専念して
リスカも止められそうです。糸口が見つかって良かった!

64 :優しい名無しさん:04/11/29 16:52:05 ID:sYaAohSH
25歳。
最近まで鬱ぎみだったけど、ゴスロリで
メンヘル抜けた。一度やってみなよ。
勇気さえあれば他人なんて気にならない。
他にも甘ロリとか色々あるのでマジでお勧め。

65 :優しい名無しさん:04/11/29 19:21:48 ID:ZHshbWGE
明日ロリショップに服買いに行ってきます!(`・ω・´)
これを機に脱メンヘルできるといいな〜

66 :優しい名無しさん:04/11/29 20:59:16 ID:/EJtgWXc
(・ω・).。o(イッテラッサイ)
よいお買い物を。


お洒落がきっかけで脱メンヘラっていいね。
服以外のことにも気を遣うようになるし。

メタモルのりぼんクリップ便利。

67 :(・◇・):04/11/30 02:08:15 ID:oqJow3sD
64はこぴぺ改造だにょ。

68 :優しい名無しさん:04/11/30 09:28:35 ID:AyZ8cuY3
>>55
>>56
ナカーマ。

うちのカッコもどこに分類されるのかわからない。
パンクとゴスパの中間みたいな・・・ビッチ?って言われたことあるけど。

メンヘル友達は難しいね・・・続かないことが多い。

69 :優しい名無しさん:04/11/30 12:38:52 ID:PsSpoO3t
>>65とりあえずsageて〜

パンクさんもいるんだね、このスレ。
ちなみに私はメンヘラでロリィタ、高校からの友達はメンヘラでゴスパンク。
偶然。類は友を呼ぶ?ww

70 :優しい名無しさん:04/11/30 15:28:15 ID:aDKDDJzx
類は友を呼ぶと思う激しく思う。
類だから友になるのかもしんないけど。

>>68タソ
ビッチって露出度高めでかっこいい感じの服装かな?

私はロリかロリでないかのグレーゾーン。
エミキュスキです。ジェーンも好き。
いい年してお手本はKissxxxxのかめのちゃん…。

71 :優しい名無しさん:04/11/30 19:54:11 ID:JQ58/AuD
すみません、冬にツイル素材の
JSKっておかしいですか?

色はラズベリーです

72 :優しい名無しさん:04/11/30 23:15:14 ID:V/MOr7Jb
こんにちは
デブはロリ着るなって他板でいわれましたが
皆様どう思われます?

ガイシュツだったらもうしわけございません

73 :優しい名無しさん:04/12/01 00:05:40 ID:Il+otq4t
>>72
ぶっちゃっけ着て欲しくない。

特にシャツの柄が伸びるほどデヴならなおさらね…
非ロリでも出掛ける前に鏡見てこいやと言いたくなる。
とりあえず、ロリ服のコーデに頭使う前に体型に気使えよ、と。
自分が服に合わせる、どうにもならないなら諦める
それくらいの美意識ある人が望ましいよ。

74 :優しい名無しさん:04/12/01 00:07:34 ID:DGmZUY+n
個人的には、ファッションは自己表現だから、
好きな服を自信を持って堂々と着ればいいと思う。
>デブはロリ着るな
そう思われてる、てのはあると思うけど、
「勝手に思ってろ!」て考えられれば素敵。

75 :優しい名無しさん:04/12/01 00:45:19 ID:K+nT73pb
デブがロリ着たって可愛いじゃないか!
という主張がしたいんだったら、私の意見は全く意味を持たないけど
そうでないのなら、何のために服を着るの?と問いたい。
ロリ服が可愛いから?じゃあ服さえ可愛ければ満足なのか?と。
それを着る自分自身も可愛くありたいとは思わないんだろうか。
可愛くない自分が可愛い服を着て、それでどうなるというんだろうか。

もちろん、生まれもった顔立ちや体質、化粧や体型維持が出来ない事情
誰もが色んなものを多かれ少なかれ抱えているものだけど。
着たい服に釣り合う自分になれるよう出来る限りの努力をしてこそ
『胸を張って』好きな服が着れるってもんなんじゃないかなと私は思う。

76 :優しい名無しさん:04/12/01 01:25:31 ID:fsEnkgKc
>>72
一度ぽっきりの人生。
主役は誰?

デブは着るなブスは着るな日本人には似合わない。
なーんていちいち従ってたら誰も着れない。
でも、努力は惜しみなく垂れ流そう。一緒に。

77 :優しい名無しさん:04/12/01 08:04:50 ID:QQJEZM81
私も別にいいと思うよ。
ファッションなんて所詮自己満足。
でも、ただでさえ目立つ服装だし、ドスロリって叩かれるかもしれない。
それに>>72さんが絶えられる、スルーできるんであれば、着ていいと思うよ。

78 :優しい名無しさん:04/12/01 09:09:48 ID:viXojxEs
デブロリファッションを考えよう!

79 :優しい名無しさん:04/12/01 12:58:42 ID:Hi43ttc9
杉田かおる40のゴスロリw

80 :優しい名無しさん:04/12/01 13:33:30 ID:cud528yH
あれはすごいもんがあったな。

81 :優しい名無しさん:04/12/01 14:25:21 ID:fCrUUrEz
部屋の片付けするときは某ブランドのメイド服着てしてる。気合いが入るよ。あとはヒキコモリを治したいな。

82 :優しい名無しさん:04/12/01 18:06:20 ID:RzO//8cb
ドス、以外にも「デブロリ」「痛ロリ」などとロリからも
叩かれる覚悟も>>72には必要だな。
それでいちいち凹むくらいなら気持ちはわからなくもないが
ダイエット成功するまで止めとけ。
病気、悪化するかもしれんし。

>>81
(・∀・)イイ!!ね〜。
ハンズのペラくもないが持て余してるメイドコスプレ服wで
真似しようかな。

83 :優しい名無しさん:04/12/01 20:36:14 ID:mLCNAtSv
今日ナイトメアビフォアクリスマスの鞄が届きました( ̄ー+ ̄)
可愛いーvv
もちろん黒ロリに使うのですがどっちかというとパンク寄り??
下妻で深キョンが着てた白のワンピまだ売ってますかね??

84 :優しい名無しさん:04/12/01 21:06:12 ID:Bw6BUKNh
ここの住人さんはキ/ュ/ー/テ/ィ/フ/ラ/ッ/シ/ュ知ってる?
メンヘルオフ会に着てったら「場違いな服」って後日書かれちゃった…
私服なのになぁ…メンヘラーに叩かれると余計凹む…

85 :優しい名無しさん:04/12/01 21:33:16 ID:3Z/f18xQ
自分はデブでも着ていいと思うな。
ダイエットなど努力していないところが嫌という人も多そうだけど
そんなの関係ない。着たければ着る。それだけ。
そこに美意識とかプライドみたいのがある人は耐えられないんだろうけど。
なんていうか女子高生がシャネル持ってるのあざ笑うみたいな。
単に可愛い服が好きっていう気持ちだけで十分だと思うけどな。
可愛い洋服という時点で、本当に似合うのは
フランス人形のような小さな女の子だけだとオモ。
そういう風に考えれば、アジア系の顔立ちや体型の日本人が
とやかく言ってるのなんて気にする必要ないよ。たぶん。

86 :めんま ◆NTypeDtpA6 :04/12/01 22:14:09 ID:OYdZRWxJ
実は何気に好きなだな。

87 :優しい名無しさん:04/12/01 22:21:58 ID:P9vc/BXm
ロリにもいろいろあるよ〜。

88 :めんま ◆NTypeDtpA6 :04/12/01 22:26:03 ID:OYdZRWxJ
実はゴスっぽい服自分で作った事があるw
デザインしてドレスリフォームしてバンドの衣装に使ったよw

89 :優しい名無しさん:04/12/01 23:01:10 ID:Srxt7ijb
>>85
しかし、見苦しい物をみたくないのはおまいさんも
同じじゃないかえ?

お出掛けしないで部屋着?感覚で自己満足として
楽しむってのなら有りだと思えるけどな…
まぁ、それで人前に出るなと。

90 :優しい名無しさん:04/12/02 12:43:41 ID:gU/433Yo
>>89
そんなことを言ったら全国のブサイクな方とか顔に
大きな傷がある方とか
外出できないじゃないですか。

91 :優しい名無しさん:04/12/02 13:18:46 ID:8MkSMgu+
>>84
気にすることないよ〜
私もそのブランド好きよ(’∀’*)

92 :優しい名無しさん:04/12/02 14:50:18 ID:YOv/Hxie
>>72
個人的に太ったロリータさん好き。
ふわふわしてて優しそうなイメージがある。

93 :優しい名無しさん:04/12/02 15:24:33 ID:bBkjOgmM
>>92
男性ですか(′′*)?

94 :優しい名無しさん:04/12/02 16:51:45 ID:22UcsdZd
うーん…メンヘルのデブ基準って個人差が大き過ぎてよくわからなくなってきた。
むしろ私がサパリとわからん。

BABYのワンピ在庫知りたい人、その書き込み内容をそのままショップに問い合わせてみるとよいよ。
…ごめんねヒキっててお店ずっと行けてないからこれしか答えられない。

雑誌のカタログ眺めてばかりの毎日毎日日々毎日。

95 :72:04/12/02 20:58:11 ID:gFHQ5L0S
黒ロリ 着ますよ
上をみたら切り無いですから

でも惜しみない努力はしますが

96 :優しい名無しさん:04/12/02 21:05:19 ID:gFHQ5L0S
デブロリ叩いてる人って
自分は完璧に可愛いとか着こなしてるとか
思ってるのかな?

97 :優しい名無しさん:04/12/02 21:10:01 ID:gFHQ5L0S
↑嫌味でもなく、喧嘩売ってるわけでもなく
ただ純粋に疑問に思っただけだが。
(傷ついた人いたらゴメンナサイ)

98 :優しい名無しさん:04/12/03 04:34:20 ID:FEB5InPm
叩いてない自分には正直ワカンネ(・勍)
努力はしてるけどやっぱり私はデブス。
否定されても信じられない(この辺、摂食臭漂ってますかね)
他人の容姿に関しては…叩きなんぞよりおベンキョ。
可愛い人を参考にしたり、こうすればもっとよくなるのに…とか。
叩くって自分も辛くなるもん。


こんな私でもエミキュにジェーン、メタモル...みんな大好き。
これだけは譲らない。つか眠れない('A`)

…支離滅裂スマソorz
ヤレヤレまたクマ飼いレベルUPしそうだ。
グッナイ(・ω・)ノシ

99 :優しい名無しさん:04/12/03 08:36:13 ID:yv83+ngv
親にロリータ止められた
通販とかショップで大量購入しまくってたら言われた
それで昨日は喧嘩になった
お洋服買って私は幸せなのに邪魔するなんて…
私は自分のお金で買ってるし文句言われる筋合い無いのに
今からそんなに欲しい物全部買ってたら働きだしたら破綻するでしょだって
んな訳ないし
結局ロリ物は月3個までという事で可決しました
しかし制限されるって辛いナ…
死にそう

100 :AOSI ◆OzV02xNeUA :04/12/03 08:45:45 ID:ZNj6nZDA
田舎だからロリィタファッションさんは見かけない…
俺がしたろうかなぁ(男だがw)

101 :優しい名無しさん:04/12/03 08:52:58 ID:0lzL+inH
101匹わんちゃん

102 :優しい名無しさん:04/12/03 13:03:35 ID:TVgd73ly
洋服依存症

103 :優しい名無しさん:04/12/03 14:10:54 ID:FEB5InPm
うむ。
人によるだろうけど私は依存5割/ヲタ5割かな。

他人に依存する人の行動と、自分のそれが似てる時がある。
辛いときに頼る相手が例えばメールでなくて、カタログだったり。
辛くなくても眺めるけど…('A`)

…まあ大好きなんですよそうですよ。

104 :優しい名無しさん:04/12/03 14:19:58 ID:FEB5InPm
連投ゴメンネ。

>>95=72タソ
応援してる超してる。
頑張れ。
めげても立ち直れよ。
私も黒色愛好家('∀`)

105 :優しい名無しさん:04/12/03 15:23:29 ID:5iSdfR5R
もうちょっと普段着感覚で着れる奴があればいいのになと思う。
いくらなんでも田舎じゃ浮くわ

ロリって何歳までゆるされんの?

106 :95:04/12/03 18:42:31 ID:l/cj75fJ
>98
きっと謙虚でいい人なんだろうな
心やさしいあなたの病気がよくなりますように
>104
めげないよ、ありがとう。黒色で裾にレースのついた服に
ロザリオ(カソリックの人ならわかる、十字架の数珠)を
胸に着けて、クリスマスに教会に行く計画してる。
実はクリスチャンの私。

さまざまなマジレスサンクスコ。ロリ好きの人がしあわせに
なれますように

107 :優しい名無しさん:04/12/03 19:11:54 ID:yv83+ngv
私東北の田舎で着てますが平気です
明日は代官山だあvv

108 :優しい名無しさん:04/12/03 19:58:37 ID:oYDUOdTU
東京に住んでると時々電車の中で見掛けるね。
2ヶ月に一回くらい。

109 :優しい名無しさん:04/12/03 20:19:34 ID:LxWUgQk+
>>106 カトリックさんですか?うちはプロテスタントなのでロザリオ持って
行けない……十字架も、アクセサリーとしてつけることについて是が非か意見が
分かれてます。私としては特に不敬だとは思わないし、カトリックのイエス様が
ついてる十字架好きなんだけど。服にも合うし。

110 :95=106:04/12/03 22:59:50 ID:l/cj75fJ
いや、プロテスタント(爆
つけてったら不穏な空気漂うかも知れんけど
「いろいろ私にとって思い入れのあるものだから
つけてます!!」と、主張しようかと。

111 :優しい名無しさん:04/12/03 23:05:13 ID:FEB5InPm
>>106タソ
ありがとう。98=104=私です。
黒い服で教会ですか。
ちびっこだった頃に参加したミサにいらしてた黒服の女性信者さん、素敵過ぎて忘れられないよ。
106さんにもいっぱい幸あれ!

>>107タソ
|ω・)ノシ.。o(イッテラ)
できれば楽しい報告も…w


出身校がことごとくカトリックだったせいかクリスマスにミサが無いと落ち着かない物足りない違和感。
信者さんには申し訳ないんだけど遠くから教会眺めに行きたい。

112 :優しい名無しさん:04/12/03 23:54:34 ID:TVgd73ly
和風もいいな
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5135055
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9201065

113 :優しい名無しさん:04/12/04 02:21:13 ID:pp2GMJ1x
新スレになって書き込み増えたけど、
>>1も読めないのかsageない人も増えたよね。

114 :優しい名無しさん:04/12/04 07:19:55 ID:Yvq+/t1X
まあまあ今のとこ荒れたりしてないしマターリ

115 :うんち王:04/12/04 13:47:39 ID:+Sl8R/zV
ドラゴンボールのスレかとおもった。
ベジット&ゴジータ

116 :72:04/12/06 17:52:28 ID:TlGkJQCY
前のカキコひきずってすまんが・・・・
メンヘルのデブ基準って
マジ良くわかんないとオモタ
 ttp://daisy.cocolog-nifty.com/lolita/cat136184/index.html



117 :優しい名無しさん:04/12/07 21:40:58 ID:bFE8lw8U
私は隠れキリシタン(洗礼受けてない)なのですが
ゴスロリ服に十字架チョーカーで教会行きました

118 :優しい名無しさん:04/12/08 04:01:27 ID:9mwMa1ks
異端には天罰が下ります。

119 :優しい名無しさん:04/12/08 13:58:25 ID:QeXO4PVC
ゴスロリ十字架とクリスチャンは相容れないのでショか?
かたやファッション、一方は宗教
クリスマスも正月も関係ない日本人にわ
マジ良くわかんないと思タ

120 :72:04/12/08 19:42:37 ID:Ryc0eNuo
>119
>ゴスロリ十字架とクリスチャンは相容れないのでショか?

ま、クリスチャンであるとかキリスト教であるとかは
信仰という「心」の問題で、ファッションは外見やら
好みだとかのもんだから、あんま関係ないとわたしはオモ
>109タソみたいに十字架をフアッションにしていいのかどうか
なやんでる人はいるかもしんないが

121 :優しい名無しさん:04/12/08 20:51:20 ID:He5VemHf
今日の産経新聞にゴシック&ロリータ、ヴィジュアル系バンド・ムックという定義入りで
自傷行為のことが記事で載っていました。少々不愉快になりました。

122 :優しい名無しさん:04/12/08 22:42:29 ID:9mwMa1ks
お寺の卍マークとか神社の鳥居マークとかどうだ

123 :優しい名無しさん:04/12/09 12:07:20 ID:fiw8AFHW
確かにゴスロリヴィジュアル系にはリスカピアス多いがな
自傷とは別やん…

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)