5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラーがグレイプバインを語るスレ

1 :優しい名無しさん:04/11/21 20:15:51 ID:O4pv+DG7
語れ。

2 :◆gremlinYJM :04/11/21 20:16:11 ID:GlwFO9pk
^−^<2バ━━━━^( ・◆・)^━━━━ン!!!

3 : ◆ALLFmMSYY2 :04/11/21 20:17:11 ID:yL2v9vE0
まだあるの?あのバンド

4 :優しい名無しさん:04/11/21 20:18:19 ID:O4pv+DG7
豚の皿とかフィギュアとか怖い系の曲が好き。もちろん、会いに行く、風待ちとかのバラード系も好き。
というかバインで嫌いな曲は無い。
でも一般人には田中の声が受けないみたいだな。「サウンドは好きだけどボーカルの声が嫌い。」って人が多い。

5 :優しい名無しさん:04/11/21 20:36:48 ID:dhxI06iZ
誰それ。しらん。

6 :優しい名無しさん:04/11/21 20:40:36 ID:O4pv+DG7
知名度が高いのか低いのかよくわからんな

7 :優しい名無しさん:04/11/21 21:38:14 ID:4gYKh0VQ
ボーカルの人が井のhead公園でデートしてるのよく見たなぁ。
ちょっとジェラシった。
そーいや最近聴かないな。好きな曲けっこうあるのに。

8 :優しい名無しさん:04/11/21 22:12:27 ID:XEFZOu9z
光について(・∀・)イイ!!

9 ::04/11/22 01:07:48 ID:Ula4YiGX
>>8
禿同!(・∀・)イイ!!

10 :優しい名無しさん:04/11/22 01:48:35 ID:+90oEV9F
イクナイ曲は無いよ。

11 :優しい名無しさん:04/11/22 04:40:38 ID:FrXB+i1R
羽根とか好き。

12 :優しい名無しさん:04/11/22 04:42:19 ID:+90oEV9F
シスター好き

13 :優しい名無しさん:04/11/22 19:50:25 ID:WjZwu9eq
羽根の透明感イイ!!
なんか最近、鬱感が切実なものになってきてるな。

14 :優しい名無しさん:04/11/23 20:33:23 ID:wnSt0wNT
田中みたいな彼がほすぃよ・・・。
最近聴いてないな、バイン。

15 :優しい名無しさん:04/11/23 20:38:46 ID:r+UgrnDQ
田中は不細工。亀の方がイケメン。

16 :優しい名無しさん:04/11/25 03:42:26 ID:jXZze5LD
ほす

17 :アゲハ ◆tAKJcVKSQ2 :04/11/25 03:47:06 ID:KcBrPVGc
15歳の頃から田中氏がタイプ。
あの気だるさ…あぁ

18 :優しい名無しさん:04/11/25 03:49:40 ID:jXZze5LD
顔じゃなくて音の話しようよ

19 :アゲハ ◆tAKJcVKSQ2 :04/11/25 03:56:11 ID:KcBrPVGc
あーすんません。
歌詩もいいのかなぁ?

20 :優しい名無しさん:04/11/25 04:00:47 ID:jXZze5LD
今回のミニアルバムは微妙だったな。特典のライブDVDは良かったけど。
スコア出せ。

21 :優しい名無しさん:04/11/25 04:03:02 ID:d1rnb9GC
高校の頃一時期はまってそのまま聞いてなかったんだけど
メンヘラんなってから久々に聞いたら涙でた


22 :優しい名無しさん:04/11/25 04:04:17 ID:jXZze5LD
風待ちはなんか泣ける。なんか知らんが涙が出てくる。「あれいつのまに〜」のところで毎回

23 :優しい名無しさん:04/11/27 02:51:11 ID:+8PIyyJ4
全部名曲

24 :優しい名無しさん:04/11/28 11:16:08 ID:NXTjY4dG
想うということ がいい。

25 :優しい名無しさん:04/11/28 11:36:40 ID:2xc0AUck
イントロからイイですよね。

26 :優しい名無しさん:04/11/29 23:06:44 ID:rA27RKYv
こんなスレあったの しらんかった
だいぶ好きだ。元彼も好きだった… 元気かなあ

27 :優しい名無しさん:04/11/30 10:32:22 ID:LlCsXnWz
みんな知らぬ間に時を過ごしてるのかなあ
な気分

28 :優しい名無しさん:04/11/30 14:57:37 ID:M2cLpUti
たまに会う友達はお金の話ばかり

29 :優しい名無しさん:04/11/30 17:09:02 ID:EB9dKfb6
たまに会う友達は入れ歯や癌の話ばかり50代

30 :優しい名無しさん:04/11/30 18:06:35 ID:JnK+L+mg
リトルガールトリートメントも好き

31 :優しい名無しさん:04/11/30 18:18:25 ID:I4i47g4B
アイデアのスウィートソウル=イデアの水槽

32 :優しい名無しさん:04/11/30 18:19:01 ID:I4i47g4B
かの叙情性=彼女女性

33 :優しい名無しさん:04/11/30 19:03:13 ID:EB9dKfb6
>>31>>32
禿ドゥ

34 : ◆Hxpap/LOVE :04/11/30 19:08:22 ID:mqBOxIbe
Reverb(綴り自信ないデス…)が好き

35 :マイケルちゃん ◆u3CudPDzYA :04/12/01 00:25:46 ID:OmQ3yk94
>>34
歌ってきたぞ
http://www.yonosuke.net/song/data/7446.mp3

36 :優しい名無しさん:04/12/01 00:43:41 ID:3hDqVGjf
若いな

若いっていいなあ(ため息

37 :マイケルちゃん ◆u3CudPDzYA :04/12/01 00:47:42 ID:OmQ3yk94
>>36
さあ俺の年齢を当ててみろ。そういうお前は何歳なんだ?

38 :優しい名無しさん:04/12/01 00:52:01 ID:3hDqVGjf
16くらい

29(ため息

39 :マイケルちゃん ◆u3CudPDzYA :04/12/01 00:54:57 ID:OmQ3yk94
>>38
残念。もっと上。歌声は高いが地声は低いぞ。

40 :マイケルちゃん ◆u3CudPDzYA :04/12/01 00:56:16 ID:OmQ3yk94
そして俺の病名を当ててみろ

41 :優しい名無しさん:04/12/01 01:01:11 ID:k0sjllck
test

42 :優しい名無しさん:04/12/01 01:06:31 ID:3hDqVGjf
今回は神経症(うつ状態)ということにしときましょう

43 :piqua ◆SiUW/akUvI :04/12/01 02:11:39 ID:6Z63fP/k
グレイプバイン(・∀・)スースキスースキスー
スロウ・・光について・・

>>マイケルちゃんさん
弾き語り。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!ですね♪
もっと聴きたいですー。

44 :マイケルちゃん ◆u3CudPDzYA :04/12/01 02:14:48 ID:OmQ3yk94
>>43
楽器スレに神が現れたおかげで最近の曲以外コード進行わかるようになったんでカラオケスレにばんばんうpするつもりです。
ここにうpしてもいいんかね?
ところで、「さん」はいらないよ。マイケルちゃんでいいべさ

45 :piqua ◆SiUW/akUvI :04/12/01 02:19:23 ID:6Z63fP/k
ぉおお!嬉しいー!(>_<*)
ばんばんうpしてくださいー!
御言葉に甘えてマイケルちゃんと呼ばせていただきます^-^*
新作期待してますよ〜!

46 :優しい名無しさん:04/12/01 02:52:10 ID:XTZvuppe
<<マイケルちゃん
Reverb 10回きいたよ〜!
ちいさな台風が起こった◎
『ふれてみたい』が合いそうだが
あえて『羽根』とかほしいかも(・∀・)
きみの不定形の戦争をさぁ、
新作を、期待シテルよ〜☆

47 :マイケルちゃん ◆u3CudPDzYA :04/12/01 03:08:05 ID:OmQ3yk94
俺の糞声による下手糞な弾き語りならなんでもうpしますよ。
とりあえず、マンセーが多い「羽根」、「風待ち」、「光について」、「ふれてみたい」
を練習しときます。近日中にうpしますね。
「ぼくらなら」とか「会いにいく」も歌いたいけどコード進行知らん・・・

48 :マイケルちゃん ◆u3CudPDzYA :04/12/01 15:17:49 ID:OmQ3yk94
とりあえず「羽根」。昨日が今日になってますが・・・
http://www.yonosuke.net/song/data/7461.mp3

49 :優しい名無しさん:04/12/01 20:45:04 ID:5VRItevT
ふれてみたい ぜひやってくれ!

50 :マイケルちゃん ◆u3CudPDzYA :04/12/01 20:55:47 ID:OmQ3yk94
「ふれてみたい」→「ふれていたい」

51 :マイケルちゃん ◆u3CudPDzYA :04/12/02 19:47:00 ID:gbbpFEKC
http://www.yonosuke.net/song/data/7479.mp3
スロウ

52 :優しい名無しさん:04/12/02 19:49:07 ID:elsDtMfN

ちょと音痴ネ

53 :マイケルちゃん ◆u3CudPDzYA :04/12/02 20:06:37 ID:gbbpFEKC
俺は糞声だし音感も無いし声域も狭いけど歌うのは好き。
でもバインは元キーじゃ絶対歌えない・・・orz

54 :マイケルちゃん ◆u3CudPDzYA :04/12/02 20:15:08 ID:gbbpFEKC
歌うのは好きだけど音痴って辛いよね・・・・
一番嫌われるパターンだし。

55 :優しい名無しさん:04/12/02 22:15:42 ID:uE7vPmG2
 Fedora2重いよ。

56 :優しい名無しさん:04/12/02 23:19:03 ID:6v52fDId
Fedora3にすればよし

57 :piqua ◆SiUW/akUvI :04/12/03 22:31:18 ID:2zcaSTDF
>>マイケルちゃん
羽根!スロウ!ご苦労様です!
こんなに早くうpされてて嬉しいな〜〜∩(・∀・)∩♪
やっぱり弾き語りって(・∀・)イイ!!です〜
余裕ありましたらOurSongもリクエスト・・っ(〃^▽^〃 )

58 :優しい名無しさん:04/12/03 22:47:46 ID:1hRXXGB3
ぼくらはねぇ

59 :マイケルちゃん ◆u3CudPDzYA :04/12/03 22:57:59 ID:EkjDuron
わかりました〜。泡ソング練習しときます〜
でも難いんだよな〜
バインは絶対元キーじゃ歌えない・・・・。
俺の声域じゃ少なくとも1音下げないと無理だ・・・

60 :優しい名無しさん:04/12/03 23:23:39 ID:us7sg8QP
<<マイケルちゃん
『羽根』は凄くオリジナルだったね〜。
(歌詞もw
ケド変な意味じゃなく面白かった◎
『スロウ』も良かったよ〜。
1音下げても曲は変わらない!
OurSongも楽しみにシテルよ〜っ☆

61 :piqua ◆SiUW/akUvI :04/12/03 23:27:43 ID:2zcaSTDF
っわ嬉しい(〃^▽^〃 )
やっぱり難しいのですね〜;
マイケルちゃん期待してます、とともに応援してます〜!★
フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

62 :優しい名無しさん:04/12/04 04:16:35 ID:TZQ650gM
白日・・地味にイイ

63 :優しい名無しさん:04/12/04 04:21:00 ID:rw5Ail5G
あ!こんな素敵スレが!!
後でパソから見よう。
好きな曲大杉漣

64 :優しい名無しさん:04/12/04 12:59:23 ID:SSoi/MjA
イイって聞くから
アルバム買おうと思うんだけど、お薦めある?
スロウが聞きたい。

65 :優しい名無しさん:04/12/04 13:02:06 ID:dgQa9OR9
Lifetime

66 :優しい名無しさん:04/12/04 17:42:21 ID:y4dcgOfJ
>Q「初心者です、お勧めのアルバムはどれですか?」
>A「シングルコレクション買って、気に入った曲の入ってるアルバム買え」

漏れはHereが好きだけど。

67 :優しい名無しさん:04/12/05 17:29:22 ID:vFjetk++
なんか仕事始めたらHereがやたら好きになった
ぐーたらしてる時はアナスカ至上主義だったのに

68 :優しい名無しさん:04/12/05 20:31:45 ID:xuTkE4L9
スロウをおすすめします

69 :優しい名無しさん:04/12/05 21:26:26 ID:xuTkE4L9
生き方までは無理か→生き方までアメリカン

全てを抱いてゴー→全ては大成功

70 :64:04/12/06 01:00:41 ID:D+ppg2LT
曲目を見て、ライフタイムにしようかと思ったんですが、これっていいですか?
HEREにはスロウ入ってないみたいだし・・・。
ここの人はどのアルバムが一番お薦め?

71 :マイケルちゃん ◆u3CudPDzYA :04/12/06 01:02:21 ID:ZDVx91a0
俺はCirculator

72 :優しい名無しさん:04/12/06 01:09:13 ID:4X6sx1oI
いけすかない

73 :チェバ ◆/ChEvahKYk :04/12/06 03:51:30 ID:/oyIPcmm
君を待つ間が好き

74 :優しい名無しさん:04/12/06 20:18:34 ID:MQfIX1vj
クロノロジーがいちばんいいのでは。
ベスト盤だし。ほとんど入っている。

75 :優しい名無しさん:04/12/07 00:54:21 ID:GPbRodes
ベスト盤があるならそれ聞いてみてはまったら他のも買ってみます。
ありがとうございました!

76 :優しい名無しさん:04/12/07 00:55:44 ID:GPbRodes
ベスト盤があるならそれ聞いてみてはまったら他のも買ってみます。
ありがとうございました!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)