5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自分を】○○禁or継続マラソン in メンサロ【変えよう】

1 :優しい名無しさん:04/11/22 18:56:53 ID:nu6WtQ8m
何かを思い立ってもすぐに挫折してしまう悪癖を押さえ込んで、メンヘラから脱出しよう!

◆ルール・参加者は書き込む前に読みましょう◆

・スタートは宣言した日を0日目、その翌日(0時)から1日目、2日目と数えていく仕組みになっております。
・一応のゴールは1ヶ月後。(一般に31日目突入時)完走の経験者は、名前に★マークをつけられます。
・途中で挫折してしまった場合、日にちに(リセット)と記入します。
・何かをやめたいとき(例:タバコ・オナニー・リスカ・OD)だけではなく、
 何かを継続したいとき(例:ジョギング・早起き・勉強)も宣言できます。
・継続で、毎日やらなくてもいいもの(例:通院)などの場合は、やるべき日にちのみを数えます。
・なるべくsage進行でお願いします(E-mail欄にsageと入力)。

参考スレ
禁煙ならぬ、禁オナニーマラソンしません? Part34
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1100494713/
【目指せ】禁オナinモテない板5【イケメン】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1099167442/l50


2 :優しい名無しさん:04/11/22 18:57:14 ID:nu6WtQ8m
◆ルールその2◆
階級制度・・・日数により昇格していく。もちろん強制的なものではなく、階級を付けたい人だけ 自分が昇格したら各自セルフサービスで階級表を更新して下さい。(例:「ひろゆき(23日目)[中佐 II§II])
 ※一応全体の階級表を更新してくれるボランティアがいるはずです。階級表への掲載を希望される場合は、参加の際に何日目かを書いてください。また、10日以上報告がありませんと階級表から除外されます。
  
【01年〜  】[総統 Й∇Й]
【06ヶ月〜 】[元帥 ∬Ж∬]
【04ヶ月〜 】[大将 IIIΨIII]
【03ヶ月〜 】[中将 IIΨII]
【02ヶ月〜 】[少将 IΨI]
【01ヶ月〜 】[准将 _Ψ_]
【26日目〜】[大佐 III§III]
【21日目〜】[中佐 II§II]
【16日目〜】[少佐 I§I]
【11日目〜】[大尉 III☆III]
【08日目〜】[中尉 II☆II]
【05日目〜】[少尉 I☆I]

3 :orz:04/11/22 18:58:24 ID:nu6WtQ8m
オナニー 【0日目】
OD    【0日目】
勉強二時間【0日目】

こういうことをやって自分を追い込んでみるテスト

4 :タユラ:04/11/23 21:48:00 ID:Y9wFhpuK
じゃあ自分も走り出してみよう。

家族に「私どうすればいいの?」と聞かない 【0日目】
日の出ているうちに外に出る 【0日目】

5 :白湯:04/11/24 13:12:57 ID:9WBLuKoq
ほとんど当たり前のことなのですが、続かないので
全部まとめてできた日数を数えます

・朝起きて夜寝る ・朝と晩食後歯磨き
・1日3食、栄養バランスを考えて食べる ・洗顔
・ストレッチと筋トレ ・2日に1度は入浴

6 :タユラ:04/11/24 13:45:41 ID:IrVVndYT
いきなりこけた。
なのに課題を増やす自分。大丈夫か?

日の出ているうちに外に出る 【1日目】
家族に「私どうすればいいの?」と聞かない 【0日目】
一日三食ちゃんと食べる 【0日目】
寝る前に歯を磨こう 【0日目】

7 :白湯:04/11/25 19:05:22 ID:ibA9CILk
1日目順調にやってます。お昼も晩もパンを食べたくなったけどご飯にした
そしたら意外にすごく美味しかった。明日もこの調子でいけるのだろうか…
それにしても人いない…上げてもいいかなあ……。ageます

8 :優しい名無しさん:04/11/25 19:05:56 ID:pWQeBR5e
さゆ?

9 :白湯:04/11/25 19:09:25 ID:ibA9CILk
>>8
はい。音の響きでなんとなく…
初めてコテハンつけたんですが被っていたら変えます

10 :優しい名無しさん:04/11/25 19:14:15 ID:pWQeBR5e
>>9
あーかぶってる
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1097830980/l50
これの>>1
初めて付けたなら変えたほうがいいかもね
僕だったら変えないけど気に入ってたら

11 :優しい名無しさん:04/11/25 20:12:48 ID:ibA9CILk
>>10
ああっほんとだ!わざわざありがとうございます
どうしよう…何か考えてみます

12 :優しい名無しさん:04/11/25 20:19:55 ID:pWQeBR5e
>>11
僕がつけてあげるよ
「犬山犬子」


13 :>>5白湯改め さゆさ:04/11/26 10:40:10 ID:53tKGxB1
>>12
考えてくれてありがとうございます
でも他のスレでもらったものが気に入って
そちらにすることにしました。すみません

2日目。お風呂毎日入れてます
3日坊主にならないように頑張るぞ

14 :優しい名無しさん:04/11/26 10:43:29 ID:53tKGxB1
間違えた…間違えたあー!さゆさじゃない…さらさです…
ああ…何度もすみません_| ̄|○

15 :タユラ:04/11/26 12:37:49 ID:AssyjvnP
あかん…昨日は家族と喧嘩して寝逃げしちゃったから全部リセットだ…
続けるのって本当に難しい。
まだ日は高い。やるなら今だ。走れメロス。

ところで1さんはどこにいっちゃったの?

16 :さらさ:04/11/26 23:21:58 ID:53tKGxB1
リセット……3日続いてない…
今晩寝ぼけたまま菓子パン食べちゃった…
なんかだるくてストレッチも筋トレもしてない。ちょっと変えます

・朝起きて夜寝る ・1日3食で暴飲暴食しない
・朝晩食後歯磨き ・洗顔 ・2日に1度は入浴 ・ストレッチ

>>15 タユラさん
1さんいませんね。頑張ってるのかな
それにしても、私一人じゃなくて心強いです♪

17 :タユラ:04/11/27 09:56:50 ID:PNv6uk4D
>>16
> 一人じゃなくて心強いです
まったくです…スレを廻しているのが自分一人だったらと思うとぞっとしない…
それにしても当たり前のことを当たり前にするって本当に難しいですね…
…お互い、何とか続けていきましょう。

一日三食ちゃんと食べる 【1日目】
寝る前に歯を磨こう 【0日目】
日の出ているうちに外に出る 【1日目】
家族に「私どうすればいいの?」と聞かない 【0日目】

意外と一番下が難しい。…結局甘えてるんだな…


これ以上増やすのは危険かとも思うのだけど、せんせいと約束したので明日つか今日から…
ピアノに触る(弾かなくてもいい。触る) 【0日目】


18 :タユラ:04/11/28 10:15:56 ID:ni472KgP
一日三食ちゃんと食べる 【2日目】
寝る前に歯を磨こう 【0日目】
日の出ているうちに外に出る 【2日目】
ピアノに触る【1日目】
家族に「私どうすればいいの?」と聞かない 【1日目】

19 :さらさ:04/11/28 11:44:49 ID:ghGYkmmi
リセット…orzorozoerzor
だんだん調子が悪く…。できそうなことをまとめてじゃなくて
絶対やらなきゃいけないことを分けてみます…

・朝起きて夜寝る[0日目]  ・1日3食で暴飲暴食しない[0日目]
・朝晩食後歯磨き[0日目]  ・洗顔[0日目]  ・ストレッチと筋トレ[0日目]

20 :タユラ:04/11/29 10:32:32 ID:rfusgPmE
一日三食ちゃんと食べる 【3日目】
寝る前に歯を磨こう 【0日目】
日の出ているうちに外に出る 【3日目】
ピアノに触る【2日目】
家族に「私どうすればいいの?」と聞かない 【2日目】

もう少し…もう少し…

21 :タユラ:04/11/30 01:04:14 ID:gkxoeDhc
一日三食ちゃんと食べる 【4日目】
寝る前に歯を磨こう 【1日目】
日の出ているうちに外に出る 【4日目】
ピアノに触る【3日目】
家族に「私どうすればいいの?」と聞かない 【0日目】リセット


今日はインフルエンザの予防接種を受けに、
昼過ぎ病院に行ったきり…外出にカウントしていいものか…いいとしよう…

しかし寝てばっかりだな。何かしなきゃ…したい…なにもしたくない…

いいんだ、今は。食事が摂れているだけで十分だ…次に行くのはそれからでいい…いいんだ…

大丈夫。大丈夫。心配ない。大丈夫。

22 :さらさ:04/11/30 11:29:31 ID:564WJFrf
・朝起きて夜寝る[2日目]  ・1日3食で暴飲暴食しない[2日目]
・朝晩食後歯磨き[2日目]  ・洗顔[2日目]  ・ストレッチと筋トレ[2日目]
なんとか…。ここに書いてなかったら、昨日の夜挫折しそうでした
かなり下がってるので上げてみます

23 :さらさ:04/11/30 23:08:43 ID:564WJFrf
・朝起きて夜寝る[2日目]  ・1日3食で暴飲暴食しない[2日目]
・朝晩食後歯磨き[2日目]  ・洗顔[2日目]  ・ストレッチと筋トレ[リセット;0日目]

24 :タユラ:04/12/01 13:01:03 ID:tVtrf0LF
一日三食ちゃんと食べる 【0日目】リセット
寝る前に歯を磨こう 【0日目】リセット
日の出ているうちに外に出る 【5日目】
ピアノに触る【0日目】リセット
家族に「私どうすればいいの?」と聞かない 【2日目】


25 :タユラ:04/12/02 10:45:01 ID:mxNoIYaF
一日三食ちゃんと食べる 【1日目】
寝る前に歯を磨こう 【0日目】
日の出ているうちに外に出る 【6日目】
ピアノに触る【1日目】
家族に「私どうすればいいの?」と聞かない 【3日目】



26 :さらさ:04/12/03 10:56:10 ID:r/6msZCc
・朝起きて夜寝る[5日目]  ・1日3食で暴飲暴食しない[5日目]
・朝晩食後歯磨き[5日目]  ・洗顔[5日目]  ・ストレッチと筋トレ[3日目]

27 :タユラ:04/12/03 23:41:23 ID:a68qpXCm
(2日の分ね)

一日三食ちゃんと食べる 【2日目】
歯を磨こう 【1日目】
日の出ているうちに外に出る 【7日目】
ピアノに触る【0日目】リセット
家族に「私どうすればいいの?」と聞かない 【4日目】

28 :優しい名無しさん:04/12/04 14:42:05 ID:uC8dLkRo
(3日の分)

一日三食ちゃんと食べる 【3日目】
歯を磨こう 【0日目】リセット
日の出ているうちに外に出る 【8日目】
ピアノに触る【1日目】
家族に「私どうすればいいの?」と聞かない 【5日目】

29 :さらさ:04/12/05 11:13:15 ID:vrMpsohY
・朝起きて夜寝る[7日目]  ・1日3食で暴飲暴食しない[7日目]
・朝晩食後歯磨き[7日目]  ・洗顔[7日目]  ・ストレッチと筋トレ[5日目]
調子良すぎて怖い…
またageてみるテスト…

30 :タユラ:04/12/06 00:06:47 ID:QunWrU60
>>29
えらい。超えらい。これからも積み上げていってください、無理のない範囲で。

私は超過眠によってほぼ全リセットです。
なろう、なろう、明日は檜になろう…

家族に「私どうすればいいの?」と聞かない 【7日目】

31 :さらさ:04/12/07 10:46:33 ID:YpgIwj59
>>30 ありがとうございます…

・朝起きて夜寝る[9日目]  ・1日3食で暴飲暴食しない[リセット/0日目]
・朝晩食後歯磨き[9日目]  ・洗顔[9日目]  ・ストレッチと筋トレ[リセット/0日目]

一昨日の夜から落ち気味…
PMSか…PMSなのか……。新しい薬効いてないのかよ…!

32 :さらさ:04/12/08 11:25:49 ID:A3gYn8o8
・朝起きて夜寝る[10日目]  ・1日3食で暴飲暴食しない[リセット/0日目]
・朝晩食後歯磨き[10日目]  ・洗顔[10日目]  ・ストレッチと筋トレ[リセット/0日目]
ちょっとスッキリ…。がんばろ…

33 :さらさ:04/12/09 11:56:52 ID:pVKCxweA
・朝起きて夜寝る[11日目]  ・1日3食で暴飲暴食しない[1日目]
・朝晩食後歯磨き[11日目]  ・洗顔[11日目]  ・ストレッチと筋トレ[1日目]

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)