5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞やセリフや書き込みで共感したもの 13

1 :優しい名無しさん:04/11/23 00:49:24 ID:Ld9nw1YX
<初代スレッド>1より>
私は、自分を表現する苦手と言うか、自分自身が分かりません。
音楽を聴いて、その歌の詞が私の思ってる事を代弁してくれているの
を聞くと「それそれ!」と分かり浸ります。
他にも、人の書き込みなどで、「それそれ!」と思う事いっぱいです。
映画のセリフでも小説でも何でもいいです。聞かせて下さい。

         ___.∧ ∧
       /\ (*゚−゚)\  キョウカン・・・
       \/| ̄∪∪ ̄|\
         \|____|
         ,,,, ∪∪ ,,,


前スレ
歌詞やセリフや書き込みで共感したもの 12
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1068227612/
(dat落ち)


2 :優しい名無しさん:04/11/23 00:50:12 ID:Ld9nw1YX
血に飢えてるみたいなコヨーテの遠吠えが聞こえるよ
断崖の上、赤い満月が満ちたと告げてるから
どうか気をつけて! 牙を剥いた影が、喉を鳴らし狙ってる・・・
新しいサバイバルが聞こえる

どこまで逃げてもきっとムダさ、果てることないサーチライト
夜はいつも牲探す、高鳴る鼓動と息遣い手掛かりに

不吉なタロットが指し示したカカオの茂る森に
教えて神様!暗闇の奥に何が息をひそめてるのか?
瞼を開けても悲鳴をあげちゃダメ
水鏡の中、それは本能に従えと囁いた

どこに行こうと決して明けない永遠の夜に迷い込めば
本当の姿が現れる、怯えているきみの体を引き裂いて

降り注ぐ月の光に、伝説が今甦るから

どこまで逃げてもきっとムダさ、果てることないサーチライト
夜はいつも牲探す、高鳴る鼓動を手繰り寄せて
どこに行こうと決して明けない永遠の夜に迷い込めば
本当の姿が現れる、怯えてるきみの体を引き裂いて

隠された秘密はずっと、きみの中で息を殺して・・・
一筋の月の光に、真実が今暴かれる


3 :優しい名無しさん:04/11/23 00:55:59 ID:UsRqyMUP
居場所が無かった見つからなかった

どうかわかってそんな事を言っているんじゃないの

こんなものの為に生まれたんじゃない

何かに怯えてた夜を思い出すのが酷く恐い

呪縛に背けぬならこの眼を閉ざす

暴走する常識の狭間で操られている事も知らずに

4 :アーティ ◆Arty9vB6LE :04/11/23 01:06:07 ID:Ld9nw1YX
人生は降りる事が出来ない罰ゲームの連続なんです。

最初から勝ち続ける事なんて無いんです。




5 :優しい名無しさん:04/11/23 01:13:59 ID:frIHiUu3
今日が昨日より少しでも良い日に
それを思って僕らはいるんだね

6 :優しい名無しさん:04/11/23 05:19:51 ID:yQQ7kmgJ
本当は どうにかは したいんだろう?

7 :優しい名無しさん:04/11/23 13:12:34 ID:mH2BkqV+
本当はここから飛び降りたかった 私の居場所何処にも無かったから あなたに あなたに出会うまでは…

8 :優しい名無しさん:04/11/23 14:02:19 ID:ls3+6Wj3
叫んでも
聞こえぬなら
その手で壊してほしい
まだ私を私と呼べるうちに

9 :優しい名無しさん:04/11/23 17:19:08 ID:QyqUhL/x
美しくなんかなくて 優しくもできなくて
それでも呼吸が続くことは 許されるだろうか?

その場しのぎで笑って 鏡の前で泣いて
当たり前だろう 隠してるから気づかれないんだよ

10 :優しい名無しさん:04/11/23 17:24:56 ID:vBk/oni/
人を信じる事って
いつか裏切られ
はねつけられる事と
同じと思っていたよ。

11 :優しい名無しさん:04/11/23 17:42:03 ID:Zx2Iq1il
>>9  禿ドゥ

12 :優しい名無しさん:04/11/23 17:50:09 ID:wYDgA3Lt
飾らなくていい 愛されたいだけ
今すべてを無くしてもあなたが欲しい
すべて凍りついて コナゴナになりそう
一人にしないで 奴隷でイイから
Janne Da Arc。

13 :優しい名無しさん:04/11/23 17:51:22 ID:3nkMK1ml
もうあの場所へ戻れない
鈍い痛みはもう感じない

ガラスのような眼差しで
こんな病んだ私を見ないで

14 :優しい名無しさん:04/11/23 18:04:16 ID:s/+N/xXl
簡単な理由で
ちっぽけなことで
それだけのことで
よく晴れた日の午後に死ぬのさ

15 :優しい名無しさん:04/11/23 21:43:05 ID:Ci3sVvqG
全部これまでのこと 夢なんだって
そんなふうにしちゃいたくなるけれど
やっぱり それもダメだし
ただ死ねなくて 死ねなくて 何処にも行けなくて

16 :優しい名無しさん:04/11/23 21:46:31 ID:fM3kfEwS
社会から見捨てられた我等を
人間に見捨てられた我等を
月は見守って下さっている

良く晴れた日に
良く晴れた晩に
外に出れば それが分かる

月の女神は我等を見捨てない

17 :優しい名無しさん:04/11/23 22:12:20 ID:NuH0Anv0
パパも嫌!
ママも嫌!
でも、自分が一番嫌っ!

誰にも頼らない
一人で生きるの!

 − ウソバッカリ −

いやぁーーーーーーーーーーー!!!!

18 :優しい名無しさん:04/11/23 22:27:30 ID:xY9Uu/4P
大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い大嫌い

こんな歌あったはず

19 :優しい名無しさん:04/11/23 23:01:06 ID:E3PTlGH6
仮面を付けて生きるのは、息苦しくてしょうがない、何処でも、何時も、誰とでも、笑顔でなんか要られない。byブルーハーツ

20 :レモン ◆VTJgdtGruM :04/11/24 00:16:02 ID:jtpq9oB/
【幸福】
無知で無邪気な君。無邪気にアタシに笑いかける。無邪気にアタシを追い詰める。そんな君を傷付けたくなる。
…こんなアタシは
幸せになんて、なれないのです

21 :レモン ◆VTJgdtGruM :04/11/24 00:20:12 ID:jtpq9oB/
最悪なのは、鈍感で感受性の薄い人たち。
彼らは分からないものは否定する。
排除すると言った方が良いかもしれない
そんな遠い先のことなんか関係ない。大事な事なら今すぐ知りたい。大事な人なら今すぐ逢いたい

22 :りゅおん:04/11/24 00:24:48 ID:+krR9n13
男なら死ぬとわかっててもやらなきゃいけないときがある
999より抜粋

23 :夜行性の生物三匹:04/11/24 04:35:36 ID:2bCdzLht
ドアの外で思ったんだ、あと十年たったらなんでもできそうな気がするって
でもやっぱりそんなのうそさ。やっぱり何もできないよ。
僕はいつまでも何も、できないんだろう。


24 :優しい名無しさん:04/11/24 12:02:06 ID:e2Aqqmbg
某漫画より

生きていたくないけど死にたくない
帰る場所はあるけど行くところがない


25 :優しい名無しさん:04/11/24 23:12:40 ID:NtPe45+w
神様あんたがそんなにすごいんなら楽な生き方教えてよ
不安も不満も期待も欲望も感じたくはない

26 :優しい名無しさん:04/11/24 23:35:51 ID:czchlPKp
あたしの人生どーせ元々
三流ドラマだ。
暗い過去はどーにでも脚色して勝手に噂すればいい。だけど明るい未来へのシナリオは、自分自身で書かなくちゃ。もう、なすすべもなく立ちつくしていた子供じゃねえんだから。

27 :優しい名無しさん:04/11/25 00:25:53 ID:W8RhmBfR
生きろと願った
生きるのかと問いかけた

28 :優しい名無しさん:04/11/25 01:04:04 ID:H4BRhPkB
すがりたい人も 待つ人も全部 なくしてしまいたい
本当にひとりにきになって さまよってみたい
そんな勇気のない自分を笑って また 嫌になるよ

イナバコーシ

29 :優しい名無しさん:04/11/25 04:26:29 ID:k5RzB6oz

信じられぬ大人との争いの中で
許し合いいったい何解り合えただろう

大人達は心を捨てろ捨てろと言うが
俺は嫌なのさ

30 :優しい名無しさん:04/11/25 11:35:47 ID:hvzuhoHu
>>25
7188?
私もそれ共感です。

31 :シロクロ ◆atNaCR1UVw :04/11/25 20:20:20 ID:HPlIhOoA
「諦め」を口に出したあの頃
自分の在り方を見い出せなくて

誰かに必要とされた時 高鳴る気持ち
生まれてきた意味を少し 理解出来たよ

32 :優しい名無しさん:04/11/25 22:23:47 ID:mBY0n4+S
http://www.faireal.net/articles/2/04/#d10116a
一角獣の歌

33 :アーティ ◆Arty9vB6LE :04/11/26 08:53:40 ID:Mwk4eyMj
ステージで叫ぶ君は きらめくSUPER ROCK STAR
GOLDも 名誉も その手の中 買えない物は何もない
今夜も群がるGROOVY かき分け夜の街へ
恋の相手は 絶対スキャンダル VERY FAMOUS ACTRESS

EVERYBODY IS TALKING ABOUT THE STAR
噂で世界はカーニバル
CAN YOU SLEEP?
一人で君は 眠れない 悲劇のROCK STAR

I'm DOWN, GOING DOWN
CAN'T SLEEP EVERYNIGHT
I'm DOWN, GOING DOWN
ALWAYS BAD MORNING

本気で愛したことも 夢を見たこともない
HERO IMAGE 重すぎて 疲れを感じた LONELY GUY
作った歌に縛られ ENDINGを忘れたよ
自由を無くして気がついた あの子の本当の優しさ

EVERYBODY IS TALKING ABOUT THE STAR
本当のことは教えない
CAN YOU KEEP?
一人で何も 出来ない 悲劇のROCK STAR

I'm DOWN, GOING DOWN
CAN'T KEEP EVERYNIGHT
I'm DOWN, GOING DOWN
ALWAYS BAD MORNING

EVERYBODY IS TALKING ABOUT THE STAR
噂を気にしてはいけない
CAN YOU FEEL?
孤独を誇りに 君は 悲劇のROCK STAR

I'm DOWN, GOING DOWN
CAN'T FEEL EVERYNIGHT
I'm DOWN, GOING DOWN
ALWAYS BAD MORNING
(Repeat)

I'm DOWN, GOING DOWN
CAN'T KEEP EVERYNIGHT
I'm DOWN, GOING DOWN
ALWAYS BAD MORNING
(Repeat)

I'm DOWN, GOING DOWN
CAN'T SLEEP EVERYNIGHT
I'm DOWN, GOING DOWN
ALWAYS BAD MORNING...

34 :アーティ ◆Arty9vB6LE :04/11/26 09:11:09 ID:Mwk4eyMj
愛の掟は 遠い昔に 神に逆らい 生まれた伝説
無くすものすら何もないほど 君は 人を 愛せるかい?

星座を目指す ジプシーのよう
何を求めて 彷徨うのだろう?

風よ吹け心に 過去を吹き飛ばせ
愛の羅針盤 絶望から希望へ
FOR YOUR LOVE ただ君の為に 戦うのさ

荒れ狂う海に 飲まれそうな船は
辛い愛に悩む 君の姿
さぁ、君よ 涙に 怒りを込めて
全てをその手で 今 叩き壊せ

欲望の港に たどり着くとき
裏切りへの前奏曲(プレリュード) 鳴り響くのさ

愛と名誉の為 君は死ねるか
赤く燃え滾る 血を流せるか
FOR YOUR LOVE ただ君の為に 戦うのさ

子供たちが 夜空を見てる
自由の涙 流しながら…

愛と名誉の為 君は死ねるか
赤く燃え滾る 血を流せるか
FOR YOUR LOVE 夢の為
FOR YOUR LOVE 愛の為
FOR YOUR LOVE ただ君の為に 戦うのさ

35 :アーティ ◆Arty9vB6LE :04/11/26 09:28:34 ID:Mwk4eyMj
ガラスの時代と誰かが叫ぶ そんな時に
君は守るべき愛や夢を持っているのか?
心、見つめろ!

世界がこのまま闇の中へ消えてしまっても
悔いなく生きたと誇りを持てる自分で居るのか?
拳を振り上げろ!

もっとキツイ日々が君を待っている
未来をその手で Are you ready? Change the world!

SOMEDAY 時を越えて走り続ければ
君こそ SWEET HARD DREAMER!

あいつの為に別れを決めた 雨の夜
裏切ることも時には愛情だと思え
自分を信じろ!

飛べない翼を広げた ANGEL達が
涙を溜めたシーツの上で震えてる
それでも振り向くな!

もっと過激に ロマンを語り合えば
やり直せた筈 Are you ready? Back to Love!

SOMEDAY 悲しみが癒えるその時に
君こそ SWEET HARD DREAMER!

何も見えない何も聴こえない そんな時が来ても
勇気の剣をかざして 戦うしかない
悪魔を振り払え!

もっと CRAZYに叫んでみろよ
何かが変わるはず Are you ready? Change the world!

SOMEDAY ガラスの心を持てば
君こそ SWEET HARD DREAMER!




                        ―――三連投失礼しました

36 :Tha M'Intinn Raoir:04/11/26 15:26:48 ID:rT1N3EI0
Tha m'intinn raoir, a nochd' sa raoir
Is fad na h'oidhche bho'-raoir
Tha m'intinn raoir, a nochd' sa raoir
Aig ceann tigh Choinnich Dho'mhail

Ged a saheo'l mi fada bhuaip
Air long nan crannaibh caola
Tha mo chridhe'n Grabhair
Aig Anna Choinnich Dho'mhail

Sioban na mara
Tha dol seachad air gach taobh dhiom
Iomhaigh mo leannain ann
Anna Choinnich Dho'mhail

37 :みつばち ◆PooH.Gb5fY :04/11/26 21:41:05 ID:N3fLrw6u
何かになりたいと あなたは言う(繰り返し)
だれでもないあなたが そのまま好きです(繰り返し)
だれでもないわたしから あなたへのことば

何かが足りないと あなたは言う(繰り返し)
輝く光で そのからだを つつんでも(繰り返し)
偽りの光は こころを 照らさない

だれでもないあなたが そのまま好きです(繰り返し)
だれでもないわたしから あなたへのことば

                −あなたへ−浜田真理子
難病と闘う友人に贈りました

38 :優しい名無しさん:04/11/26 23:09:21 ID:nQYXoA1n
自分の言いたい事を私は何も言わない
自分のやりたい事を私は何も出来ない
自分の為に泣いても人の為には泣けない

何もかもが嫌になるにはまだまだまだ若すぎる

誰かの喋る言葉で心なんて弾まない
明るく元気だけが取り柄の女になれない
他人の視線ばかり気にしてる人を認めない

愛してないのに抱かれ他の人を夢見てる

貴方は失格!そうはっきり言われたい
生きる資格が無いなんて憧れてた生き方

39 :優しい名無しさん:04/11/27 01:19:57 ID:i2ADghmf
ねえママ 大切なものは全て
目に見えないって言ったよね
それは本当なの?

ねえママ 僕のたった一つの
見えない財産は見えないんじゃなく
最初から無かったのかな?

ねえママ 自分で歩きたいだけなんだ
それだけでもう僕は どうやらはみ出してる
ねえママ 君に色んな物あげたいのに
あの人達が持っていっちゃって何ひとつ残ってないんだ

降りのエレベーターに吐き気を催し
不安に震える両手で全身を抱きしめる
好きだったあの人の瞳でさえ今では怖いんだ
そして癒される間もなく また朝が来る

それでも僕は立ってる ドアが開くのを待ってる
何度もノック繰り返し 正しいかどうかもわからない
ドアが開くのを待つ

40 :優しい名無しさん:04/11/27 01:26:40 ID:8N8TXHl9
ゆけ 荒れ狂う海原の上 未来へと手を突き出して
もしかしたら今日は何も起こんないかも でも 明日へとパドリング


41 :優しい名無しさん:04/11/27 03:07:42 ID:Q7Fq1M+h
鼻歌口ずさみ 肉体噛みちぎる
無邪気な女を 笑いながら嬲り殺して  (アハハハハハハ!

42 :優しい名無しさん:04/11/27 11:50:01 ID:KYx6PAJY
親の脛の味って苦くて重いよな。

43 :優しい名無しさん:04/11/27 13:14:50 ID:hUJ5h37s
いつか夢を抱いた腕で 青い空の壁を破れ
命のかわるとこまで 繰り返せば 繰り返せば 風になれる

44 :優しい名無しさん:04/11/27 14:11:23 ID:j0pCtdRW
悲しい時に 浮かぶのは いつでも君の 顔だったよ
悲しい時に 笑うのは いつでも君の ことだったよ

人はいつでも 見えない力が 必要だったり してるから
悲しい夜を 見かけたら 君のことを 思い出すのさ

窓の 外には 光る 星空
君は見えない魔法を投げた
僕の見えない所で投げた
そんな 気がしたよ

45 :優しい名無しさん:04/11/27 14:16:08 ID:13ovq3zo
お前の悲鳴が胸に聞こえてくるよ
越えてゆけと叫ぶ声が行く手を照らすよ

(「お前」は、過去の自分)

46 :みつばち ◆PooH.Gb5fY :04/11/27 15:10:21 ID:LqoOT4Qv
便利すぎる物達と
不便になってく心
人間もやがていつの日か
記号化するのかな

僕達はそう自由で
ただ余りに自由過ぎて
何処へだって行け過ぎて
何処へも行けずに

47 :◆INWUQbswho :04/11/27 16:51:09 ID:mIExuGR1
戻り得ぬ記憶を辿る 汚いものが多すぎた
拒む私の考えが おかしいと思った

幼い頃 汚い事を何より嫌ってた
気が付けば 受け入れてる私
何処かで 流されて、、、失くして、、、

48 :別世界 ◆uPOGs0BL52 :04/11/27 19:41:42 ID:4t3v1t1U
初めて死にたいと思ったあの日
何も考えずに飛び出せばよかった。

49 :優しい名無しさん:04/11/27 20:03:46 ID:apNG8VEd
若君「福、なぜそのように厳しい事を申す」
お福「福が厳しいのではありません…この世が厳しいとこなのです。」

50 :アイデンティティ:04/11/27 21:06:28 ID:+soHtw44
此処に居れば良いのですか
誰が真実なのですか
お金が欲しいのですか
あたしは誰なのですか
何処にに行けば良いのですか
君を信じて良いのですか
愛してくれるのですか
あたしは誰なのですか
此の先も現在も無いだけなのに

     椎名林檎

51 :優しい名無しさん:04/11/27 21:19:22 ID:5LjLF4Ry
もしもこの世界が全部嘘だとしても
君はココに居てくれるかい
曽我部

52 :優しい名無しさん:04/11/27 23:25:00 ID:TXlUG4Ai
何時かは癒せるの?
この胸の痛みを
傷つけ傷つけられる
そんな時代の中で

何時かは掴めるの?
生きてるこの意味を
今はまだ苦しんでいるけど

53 :優しい名無しさん:04/11/28 00:20:53 ID:YJNok3mV
驚きなのは空色のカーテン

54 :優しい名無しさん:04/11/28 00:30:29 ID:GSMRWSeS
言葉を見失う瞬間
臆病な自分が目覚めてしまう
自分と言う存在価値
何もかもが見えなくなってしまう

だから I'm down
倒れた時あなたの温もりが欲しくなる
だけど I want you
素直に言えないまま時間だけが過ぎてく

55 :優しい名無しさん:04/11/28 03:36:58 ID:uefbx5KK
Remember 生まれたとき
誰でも言われたはず
耳を澄まして思い出して
最初に聞いたWelcome

Remember けれどもしも
思い出せないなら
私いつでもあなたに言う
産まれてくれてWelcome

        中島みゆき

56 :捨て猫 ◆kBy.NYAnQ. :04/11/28 04:11:19 ID:KrKZm8ms
進む一歩が大き過ぎるなら今は半分で良い

57 :優しい名無しさん:04/11/28 04:12:15 ID:GwVfSfVE
涙が溢れて 涙がこぼれ落ちそうになって
ガムテープで顔面を ぐるぐるにする

涙は感情の 涙は感情の墓場だぜ
ガムテープで顔面を ぐるぐるにする

58 :優しい名無しさん:04/11/28 04:35:49 ID:/jBBRTGX
シェリー いつになれば俺は這い上がれるだろう
シェリー 何処に行けば俺はたどり着けるだろう

尾崎

59 :優しい名無しさん:04/11/28 09:42:36 ID:kPNqGaYH
幼い頃の虐待がね 今でも変わらずに痛い。

60 :うるる。 ◆YFfgRY6W02 :04/11/28 10:05:29 ID:kPNqGaYH
時計は左回りでも犯した罪は変えれず。

61 :優しい名無しさん:04/11/28 11:01:40 ID:ZtmFrqSP
Dragon Ash中期の歌詞は良かったぞ

62 :優しい名無しさん:04/11/28 11:15:33 ID:qTD4VZMF
>>60
Dir en grey

63 :優しい名無しさん:04/11/28 11:30:41 ID:ejmhshu5
始まる時に始めの合図なんて必要ないさ
君が前に歩き出した それが全ての始まり

ゆず「ウソっぱち」

64 :優しい名無しさん:04/11/28 11:38:18 ID:2gHZFWK2
携帯・ネット・デスクトップ・ノートブック
無い生活はもう信じられない
けれども昔の人は立派さ 8bitで空まで飛んだよ

膨大な知識の電波は すべてを知ってるわけじゃないから
新しいことまだ見つけられる 宇宙のはてに広がってゆける
2003年4月7日に 未来のロボが生まれなくても
2112年9月3日は まだまだ分からないのさ
たった60年の昔から 幾度となく夢積み重ねたね
夢と科学で未来を変える 僕らはみんな電気の恋人

65 :優しい名無しさん:04/11/28 11:47:17 ID:YhuUQqMT
いいわけはもう沢山

66 :優しい名無しさん:04/11/28 13:46:18 ID:9ggy2a6U
真理なんてでたらめ、勇気なんか出さないでくれ

67 :優しい名無しさん:04/11/28 14:26:53 ID:d8VKn5cf
何をしても誰かに似ているようでなぜか不安で
どこへ行ってもうまく話せない気がしてすこし恐くて
人込みをさけて歩けばどこか淋しい
ないものねだりの恋いつもくり返す

汗をかいたドアに押し付けられて今日が始まる
寝不足のまぶたに生まれたての朝はまぶしすぎる
反戦集会が一瞬 景色をよぎる
ターミナルまではあと5分 息がくるしい

たわいのない言葉に笑い転げてはそっと溜め息
巧みに隠された皮肉をよけながら時を過ごして
誰もみんなこんな風に生きているんだし
辛く思えるのはまだ甘えているからね

面倒な時には笑顔を浮かべて頷けばいい
疲れてるせいにしてはぐらかせるならそれも素敵ね
忘れることが出来なくちゃ生きてゆけない
胸にしまいこんだ夢がすこしざわめいた

肩をぬらして雨は続く
雲は厚く空は見えず
どうにもならないことばかり見える
雨は降り続く そして朝は来る

68 :みつばち ◆PooH.Gb5fY :04/11/28 16:55:34 ID:bIdZaHin
時々くれるメールを そっとこの手に取り
知らない場所にいる君 想像してみるよ
あの日傷つけた言葉は まだ心にあるの?
どうかその冷たい傷が溶けて幸せならば

あといくつもの 夜空を見上げ 僕らは微笑むのだろう
夜空の星は きっと二人を照らして輝いてる
                  SNOW SONG/MISIA


69 :優しい名無しさん:04/11/28 23:02:26 ID:IbQnrXc7
洗足木曜日

まことに、まことに、あなたがたに告げます。
自分の足は自分で洗いなさい。
先生も弟子もありません。
神もしもべもありません。
教団も信者もありません。
だから、わたしがいま言ったことを、すぐに忘れなさい。

70 :優しい名無しさん:04/11/29 00:51:23 ID:TaCLuiDp
君といるのが好きで後はほとんど嫌いで
周りの色に馴染めない出来損ないのカメレオン
優しい歌を歌いたい拍手は一人分でいいのさ
ああ、それは君の事だよ

71 :アーティ ◆Arty9vB6LE :04/12/02 08:36:12 ID:IyXIWuMT
むずかしい言葉であなたの居場所を告げないで さがせないから
風のように距離を 雨のように時を わからせて 呼び寄せて
めぐり会えるまでの古い出来事など忘れましょう 波の彼方へ
さまよった足跡 凍えきった涙 引き潮にまかせましょう
寄り添えば温もりはどこにでもあると思えた
なのに幻はどこにでもあると知ったの
思い出だけではつらすぎる ありえない窓は開かない
本当の鍵はただひとつ 永遠にあなたが持ってる
さまよった足跡 凍えきった涙 引き潮にまかせましょう
大切な何もかも たやすくはさがせないのに
寒いニセモノはどこにでもあると知ったの
思い出だけではつらすぎる 今すぐに抱きしめていて
本当の鍵はただひとつ 永遠にあなたが持ってる
怖れを覚えて 大人になりすぎて
あとわずか爪先踏み出せなくなりそうで
思い出だけではつらすぎる 今すぐに抱きしめていて
本当の鍵はただひとつ 永遠にあなたが持ってる

72 :優しい名無しさん:04/12/02 22:12:19 ID:TlZu1LkS
傷つけるための爪だけが抜けないとげのように光る

73 :優しい名無しさん:04/12/02 22:15:17 ID:4ByUEbGC
実際、物語の正義の味方は素顔を見せず仮面をつけたり変身しているが、まさ
に、人間の信じたい「正義」は人間の素顔ではない。実存する人間でないから
こそ「変身」しなければいけない。要するに、あんなのは架空の嘘であって、
しかも幼稚な嘘だ。スーパーマンがひとりの少女を助けているあいだに、アン
ゴラやアフガニスタンでは百人が飢え死にしている。

74 :優しい名無しさん:04/12/02 22:22:52 ID:4ByUEbGC
無垢の光のなかで無垢であることは、たしかに純真だろう。けれど、泥のなか
の蓮のように立つことは、いっそう清らかだッッ現実にいながら夢みる者が、夢
のなかで夢みる者より、いっそうイマジネイティブであるように。なんであれ
妖精の国へささげる「祭祀(さいし)」ッッ自分の行動ッッの残り物(結果)を、
たいらなこころで、いただくこと、甘くても苦くても、祭祀の残り物を食べて、
それで満足して、楽しく生きるということ、「うた」ッッ自分の創造ッッを通じて、
遠い世界に触れるということ、星と地上をむすびつけるということ。

75 :優しい名無しさん:04/12/02 22:28:18 ID:4ByUEbGC
Article 9

ネットワーカーは、各自の直感と精神活動の自由を基調とする知性全体の自律
的思索を誠実に希求し、表現ないし創造の自由の抑圧と、著作権力による威嚇
又は著作権力の行使は、永久にこれを放棄する。

前項の目的を達するために、氏名表示、同一性保持、複製、その他、隣接権を
含むいっさいの著作権は、これを保持しない。使用、改変に対する差止請求権
は、これを認めない。

-- 2001.02.18 21:30 +0900

76 :優しい名無しさん:04/12/02 22:39:09 ID:4ByUEbGC
* ここらへんで未来からの偽ニュース速報をお伝えいたします。──現実世界
にひきこもりネットに出てこられない「現実ヒッキー」の問題で(以下略、
10年後の社会問題でした)。

77 :優しい名無しさん:04/12/03 17:10:45 ID:7/BkYbwv
二度と朝には出会わない 窓の無い部屋で 動物が一匹
ドアノブが壊れかけていて 触れたら最後 取れてしまいそうだ

このくらい寒い方がいい 本当の震えに気付かないで済む
不愉快も不自由も無い その逆も初めから無い

例えば笑ってみろよ こっちもひたすら笑えるさ
空のライトが照らしてくれた 僕には少し眩しすぎた
そして誰もが口を揃えて 「影しか見えない」と言った

二度と朝には出会わない 窓の無い部屋で 心臓がひとつ
目を閉じていても開いてみても 広がるのは 真っ黒な世界

例えば泣いてみろよ こっちはそれすら笑えるさ
君がライトで照らしてくれた 暖かくて 寒気がした
光の向こうの君の姿が 僕には見えないと知った


78 :優しい名無しさん:04/12/05 21:56:55 ID:UMrQY2+h
戦い、それは究極の悦び。

79 :アーティ ◆Arty9vB6LE :04/12/09 07:05:33 ID:PBsj9DbT
あなたを選ぶということは
あなた以外を選ばないということ


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)