5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今32、けど1から生きなおします。

1 :代理:04/11/24 11:58:48 ID:df0epEB2
メンヘル板にスレ立てましたが、こちらが良いと思い・・・

(前スレ)
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1087732110/

当方ただいま32。 今から社会に出て、1から生き直してみます。


2 :優しい名無しさん:04/11/24 11:59:06 ID:xCiC6wBq
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

3 :優しい名無しさん:04/11/24 12:02:37 ID:df0epEB2
勝手にスレッドストッパーやってんじゃねえよ。
理由を言え理由を。

後ろ向きで自殺とかのスレッドが多い中で、前向きに生きてみる過程をつづる
スレッドが一個くらいあってもいいんじゃないですか?

4 :優しい名無しさん:04/11/24 12:13:57 ID:/OVN19G3
私も一からがんばろうかな。だけど、つらいよ。。。

5 :優しい名無しさん:04/11/24 12:16:20 ID:df0epEB2
ほんと辛いよね。
死にたい気持ちがなくならないよ。

6 :優しい名無しさん:04/11/24 12:20:38 ID:/OVN19G3
>5 薬飲んでも、何しても後ろ向きの気持ちが消えない。
どうすればいいのかぜんぜんわからないです。
つらくてつらくて、誰もわかってくれないし、もう、がんばろうっと
思ってもすぐ、後ろ向きになってしまう。

7 :優しい名無しさん:04/11/24 16:53:29 ID:df0epEB2
自分の場合は運動をすると、その時は前向きになれるのですが
すぐに元に戻ります。アスペだからどうしょうもないです。

1 ◆ZND9/RDOkc さん、このスレ使って下さい。

8 :◆ZND9/RDOkc :04/11/24 22:26:30 ID:U1jCLcps
ビックリした! 本スレが いきなりストップされてて驚きました (*_*)
けどすぐここを見つけて、再び驚きました (*_*)
ご親切にどうもです 立ててくださった方 m(__)m

>>3
おぉぉ、 そう言っていただけるとホッとします ^_^;

>>4
確かに辛いですよね、 私も今、辛いですヨやっぱり、
明日仕事なんですよ、 気が重い... (ーー;)

>>5
死にたい気持ちは、なかなか消えませんでした、私も。
焦らないでマターリ過ごしてると、ふと心境が変化する日が来るのかも、です ^_^;

>>6
私の場合も「死にたい病」は、薬だけでは改善しませんでした ^_^;
重要な人との関係が良くなってから、薬が効いてきたような感じで、
その後 社会復帰も可能か?と思えてきて、今はリハビリ段階です。

>>7
アスペルガーとの診断ですか? ハァ、、、わたくしその疾患はよく知りませんが、大変そうですね… 
焦らず、マターリは、共通の基本姿勢として良いと思うので、どうぞご自分を追い詰められないように… ^_^;

このスレ、ありがたく使わせていただきます。 アリガトウございます ^_^;

9 :優しい名無しさん:04/11/25 20:55:40 ID:9J2knZcf
>>8
あの程度の妨害にめげず頑張るナリ

10 :◆ZND9/RDOkc :04/11/26 04:05:11 ID:TetwfafX
>>9
ほほ−ぃ、 メゲずにガンバリまする (^o^;


本日(と言うか、昨日? か、やはり... つまり25日(木))、仕事に行ってきましたー ^_^;
欠勤した日の、次の勤務日はかなり良い調子で出勤できるんです、
たぶん 「今日は出ねばっ(ポストが無くなる(ーー;))!!」 と言う差し迫った緊張のためと、
休養をたっぷり取っていて心身共にリフレッシュされているためか、と(分析) ^_^;
この日は良い調子なんですよね、 勤務日を重ねるに連れ疲労していき、2週目後半あたりがヤバイのです(ーー;)
「できたらコンスタントに週2くらいは こなしてくれょぅ!!」と、自分に言いたいっ!!(ーー;)  ( 「毎月 赤字だッ!!」 (-_-;)

今日(25日(木))は、何だか奇妙に周りの人が穏やかで、それをどう受け留めていいのやら、、、
そういう感じ、慣れてないんで、、、  いつも殺伐としていて、居心地悪いのが常だった…(回想)

で、勤務した日は興奮していて眠れない(T_T)、 生活リズムを取り戻すのに休日をめいっぱい使い...(T_T)
そして また出勤...(T_T)  なかなか悲しい日々...(-_-;)


と、わたくし今、こんな感じですが 皆様はいかがですか?
とりあえず、よく眠れる日々を お祈りします ^_^;   ( わたくしも、ホントに寝ねば...「 お休みなさーい 」 m(__)m

11 :優しい名無しさん:04/11/26 11:07:54 ID:EhEMy0Gs
>で、勤務した日は興奮していて眠れない(T_T)、 生活リズムを取り戻すのに休日をめいっぱい使い...(T_T)
>そして また出勤...(T_T)  なかなか悲しい日々...(-_-;)

よくわかる。勤めてた時そうでした。

12 :優しい名無しさん:04/11/26 20:11:06 ID:EhEMy0Gs
ハウルの動く城見ましたか?
自分はまだですけど・・・。

13 :優しい名無しさん:04/11/26 21:06:22 ID:W58cy+/N
見ると良いよ。

14 :◆ZND9/RDOkc :04/11/27 01:10:54 ID:AFAqUmM0
>>11
わかって頂けます? それだけでも少し救われた気分(^o^;  自分だけじゃあないのねー...と、^_^;
辛いッすよね、 断薬の影響もあるのか 頭が シャンっ...シャンっ...て電気が走るような感じで、感覚も過敏状態、
眠気なんて起きやしない、 コントロールのためにやむなく銀ハル飲んでみましたが...(ーー;) 「焼け石に水」.的...(ーー;)

>>12
見てきましたよ、水曜日(24日)。 何か目的を見つけて少しでも活動しないと 生活リズムが整わないので...(ーー;)
面白かったですよ、 ハヤオワールド 堪能しました(^_^)

>>13
良かったですよね? 「戦争はヤダなー」と思いましたねぇ...^_^;  平和が1番!(^_^)


今日は ダラダラTVを見て過ごして終わり... 明日は 活動しなくちゃ、です ^_^;


15 :◆ZND9/RDOkc :04/11/28 23:01:30 ID:1jO2qH7Q
明日、仕事です。 「もう休まないで!」お願い自分... (-_-;)

25日(木)に仕事に出て以降3日間は、長く わずらわしい時間でした...(-_-;)
「生活リズム! 生活リズム!!」 と必死でね… なーにやってんだか?自分、
 
今になってみると、薬(眠剤・マイナー)使うのってホント手っ取り早い対処法で、
それに比べて今は、非効率的な努力をしているように思え、ウンザリきてます (ーー;)
「無駄な時間 過ごしてないか?」とか、「仕事してんの? してないの? どっちよ?!!」みたいに思え、
自分はちゃんと やるべき事をやっているのか? 確認できずに不安です、
「怠けてんの? 必死なの? どっちよ?!」 と言うか、
「社会復帰、真剣に挑んでるんですか? 計算の上での今のこの状態なんですか? この先をちゃんと考えた上での今なんですか?」と、

あー…、書いていて気持ちが掴めてきました、 自分 今、焦ってるんですね...それも思いの他 強く...、
もっとスムーズに行くと思っていた予想と、実際とのズレが大きくなってきて、
自分の計算が違っていたか?と、強い不安が頭をもたげてきた感じ…

「こう言う事は、計算なんかできっこない」 「焦ったって仕方ない」、と解った振りをする自分もいる、
けど、実際に「ああすれば...、 こうすれば...」と、なんとかして生きようと もがいている自分には、
そんな言葉は今、届かないようで、  真理でも、それを受け留める余裕を今は、失っている…

社会復帰のステップ・挑む手段・その判断が間違っていないか? 確かめる事ができれば…
参考書でもあれば良いのに、  マニュアルでもあれば良いのに、
正しいか 間違っているか?判断する為のスケールがあれば良いのに… あるべきでしょう?!! あって欲しい、今は...
何も無いなら、この不安はどう解消すれば良い?… (← ↑ 完全に自問状態 (ーー;))

明日 6時半に起きなくちゃ、もう寝なくちゃ…  でも 疑問が解けていない、安心できていない、
今は自力で調整つけてる余裕が無い、マイナーを使うべきで、 使おう...
まず、明日 仕事に出れるように今はすぐに寝て、 で、朝 起きて そして仕事行くんだ...   

今日はクリスマスの夢を見て寝よう... (疲)   m(__)m ...z z z......zzz.....zzZ.  ...zzZ... ...zzZ... ...zzZ...


16 :優しい名無しさん:04/11/28 23:10:56 ID:ryOf4Eoh
>>15

> 今になってみると、薬(眠剤・マイナー)使うのってホント手っ取り早い対処法で、
> それに比べて今は、非効率的な努力をしているように思え、ウンザリきてます (ーー;)
> 「無駄な時間 過ごしてないか?」とか、「仕事してんの? してないの? どっちよ?!!」みたいに思え、
> 自分はちゃんと やるべき事をやっているのか? 確認できずに不安です、

 薬は強力で確実な方法です。それをあえて使わないのはかなり大変だと思います。
頑張ってると思いますよ。


17 :優しい名無しさん:04/12/02 14:41:07 ID:J2jQYJTO
もう12月になりましたね。
今年ももうすぐ終り。早いなあ。

18 :優しい名無しさん:04/12/04 00:25:06 ID:u/T7P6Tu
今年は良い事が無かったね。

19 :優しい名無しさん:04/12/05 01:39:19 ID:cdOTKYhW
1さん、お元気にされてますか?
最近書き込みがないので心配です。
自分ももうすぐ35になってしまいますが、なんとか1から頑張っていこうと思います。
ここ半年ほど死ぬことばかり考えてましたが・・・。

20 :◆ZND9/RDOkc :04/12/05 02:34:35 ID:KkUTZxao
>>16
そう言って頂くと、気恥ずかしいです (照
でも少し、ホッとしました(^o^;  アリガトウございました m(__)m

>>17
今年最後の月ですね… 今年、特に ここ半年は早かった!!… めまぐるしく過ぎていった… 

>>18
無かったですか…、残念でしたね…
私においては、 まぁ、あったでしょうね… 
良い事とか、悪いこととかとは、言えないかもしれないけど、 でも やっぱり良かったでしょうね、
こんな形でも、仕事をもらえるなんて、職場の人には 本当に感謝です

>>19
元気です ちょっと風邪気味ですが、精神的には落ち着いていて、元気です ^_^;

今日、受診してきたんです 
「今の状況は、嬉しい事だと思う。 でも、この先がどうなるか不安」と、話したんです。
するとDr、「破綻したら、そしたらまた、仕切り直して次を探せば良いじゃない?」って。
私、今の状態に行き詰まったら、そしたら、また1からやり直す事になるのかもしれない…
でも、それでも良いって、Drは言ってくれました…
いつになっても、何回でも、その時点から、1からやり直していけば良い…
そう言ってくれているように 思えました ^_^;

私は5年間も、死ぬ事ばかり考えていました…
努力したけれど 死ねなかった…  死ぬために、本当に努力した、でも 死ねなかった…
それで こういう今を…  

きっと、良き巡り会いが、問題を解決の方向に 導いてくれるのでは? と思います。
自分を追い詰めず、 努めて気楽に行きましょう (^_^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)