5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議だ

1 :優しい名無しさん:04/11/27 18:09:59 ID:KjrhtsQV
 不思議な物だ。俺はこうして普通に今も生きている。
はっきりいってもう死んでしまってもいいと思っている俺がだ。
なぜだろうか・・・・今日見た映画の影響ってのもあるかもしれない。
でも不思議な物だ。こんな状態の俺に生きている意味があるのだろうか。
生きている意味・・・。それは結局生きているうえで、苦痛より幸せなことの方が多い事なんだろうか。
果たして俺の場合はどうなんだろうか。苦痛の方が多い人生じゃないか?
幸せや安心感を得た事なんて数えるくらいだろう。特に人と接してる時なんかそうだ。
一人の時は幸せを感じることもあるかもしれない。でも人と接している時に安心感や幸せを感じた事があるだろうか。
苦痛だけな気がしないか。一時も早くこの時間が終わらないかといつも耐え続けているのではないか。
そんな人生に意味はあるのか。不思議な物だ。俺はなぜまだ行き続けているのだろうか。
何かこの先希望があると考えているのだろうか。
そんなものが、ドラマや映画のようなそんなものが本当にあるというのかい?わからない。
少なくともなぜか死んでもいいと思っている人生を生きようとしている。なぜ死のうとしないのだろうか?
わからない。それが人間の本質なんだろうか。いい事がなくても必死に生きている。
他のみんなはどうなんだろうか。少なくとも普通に生きてるだけで無駄な緊張感や息苦しさや体が熱をもったりなんかしないだろう。
なんで生きているのだろうか。不思議でたまらない。


2 : ◆ALLFmMSYY2 :04/11/27 18:10:46 ID:OoXI7ZCp
2げと

3 :樹里ちゃん:04/11/27 18:11:33 ID:QzOTTIaf
私も苦痛しかない
死にたい・・・

4 :優しい名無しさん:04/11/27 18:55:42 ID:LCCnVryv
読んでないけど不思議なのはいいことだ。

5 :優しい名無しさん:04/11/27 18:58:37 ID:j3BMKHzV
>>4
漏れも二行目から読んでないけど不思議なのはいいことだ。

6 :ノアル ◆C6RjXAYcP. :04/11/27 19:31:14 ID:HjfIwwh1
>>4

>>5

7 : ◆Flyway/x/Q :04/11/27 22:31:59 ID:djPiDmNP
ここに住もうかな。僕らは生かされている。

8 : ◆Flyway/x/Q :04/11/27 22:37:26 ID:djPiDmNP
お風呂に入ってきて、気分もさっぱりしているし、
あらたまって考えると何も文章が浮かんでこないなぁ。
僕はいつでも居場所をきれいに保とうとする。

9 : ◆Flyway/x/Q :04/11/27 22:38:32 ID:djPiDmNP
それとは裏腹に、自分の事を書きすぎて
後悔し、早く消えてほしいと思うことが多い。

10 : ◆Flyway/x/Q :04/11/27 22:40:07 ID:djPiDmNP
自分自身も早く消えたいし、僕を知る全ての人の
記憶から、精神世界から、物理世界から、消えたい。

11 : ◆Flyway/x/Q :04/11/27 22:41:49 ID:djPiDmNP
また別に、こうしてこんな公の場に文章を残して
自分自身をさらけ出して僕を見て欲しいと言わんばかりに。

12 : ◆Flyway/x/Q :04/11/27 22:44:34 ID:djPiDmNP
僕の心は限りなく球に近い多面体だ。
だからサイコロのように止まる事無く転がりつづけるし
壁にぶつかれば跳ね返ってまた転がる。角が磨り減ってまた
面ができる。それでも球にはならない。僕はひとつではない。

13 : ◆Flyway/x/Q :04/11/27 22:50:05 ID:djPiDmNP
別の角度から見れば全てが僕で、全てが合わさってやっと
僕になるのかもしれないし、それは僕がひとつであるとも言える。
おかしいね。別にそんな事は僕にとって別段どうだっていいんだ。

14 : ◆Flyway/x/Q :04/11/27 22:51:28 ID:djPiDmNP
今夜はとっても寒いから、ストーブをつけたよ。

15 : ◆Flyway/x/Q :04/11/27 22:52:27 ID:djPiDmNP
こんな風に簡単に、君の心もあたたまるといいのにね。

16 : ◆Flyway/x/Q :04/11/29 13:56:40 ID:jJqNHDPK
眠いなぁ。

17 : ◆Flyway/x/Q :04/11/29 20:58:46 ID:X8aheMhU
さて。

18 : ◆Flyway/x/Q :04/11/29 20:59:23 ID:X8aheMhU
思いついた言葉を羅列していこうかと思います。

19 : ◆Flyway/x/Q :04/11/29 20:59:48 ID:X8aheMhU
ノイズノイズノイズフォーユー

20 : ◆Flyway/x/Q :04/11/29 21:00:15 ID:X8aheMhU
パクチーパクチー

21 : ◆Flyway/x/Q :04/11/29 21:00:55 ID:X8aheMhU
サムシングルブーフォエバー サムシングブルーフォーエバー

22 : ◆Flyway/x/Q :04/11/29 21:01:51 ID:X8aheMhU
そんだけ。

23 : ◆Flyway/x/Q :04/11/29 21:05:45 ID:X8aheMhU
あー。

24 : ◆Flyway/x/Q :04/11/29 21:06:39 ID:X8aheMhU
アヘだって。アヘ。

25 : ◆Flyway/x/Q :04/11/29 21:09:36 ID:X8aheMhU
僕とそぼろ。

26 : ◆Flyway/x/Q :04/11/29 21:12:23 ID:X8aheMhU
最近インパルスの名前をやっと言えるようになったよ。
堤下と板倉。違ったっけ?別にいいけれど。言わないしね。

27 : ◆Flyway/x/Q :04/11/29 21:13:46 ID:X8aheMhU
パパーパーパーパ パパーパーパーパ パパーパーパーパ パパーパーパーパ
だんだんポっぽく。

28 :優しい名無しさん:04/12/02 01:18:36 ID:yxXk0pmc
あんしんするまでのあいだ

29 :優しい名無しさん:04/12/02 01:18:57 ID:yxXk0pmc
ちょっといさせてください

30 :優しい名無しさん:04/12/02 01:19:43 ID:yxXk0pmc
きょうはへんなゆめをいっぱいみて、それはきのうぶれーきがきかないのせいだとおもい

31 :優しい名無しさん:04/12/02 01:20:05 ID:yxXk0pmc
あああああああああああああああああああ
おとうさんのしごとおおおおおおおおおおおお

32 :優しい名無しさん:04/12/02 01:21:04 ID:yxXk0pmc
あとじてんしゃ

33 :優しい名無しさん:04/12/02 01:21:41 ID:yxXk0pmc
かきこみせいげんとかうざいです
ああぼくのほうがうざいか

34 :優しい名無しさん:04/12/02 01:23:15 ID:yxXk0pmc
書き込みの一人称が「あたし」の女性は基本的に好きではありません。
そしてハンドル名の場合もそれと同じです。

35 :優しい名無しさん:04/12/02 01:24:04 ID:yxXk0pmc
にゃとかも

36 :優しい名無しさん:04/12/02 01:24:40 ID:yxXk0pmc
あとじてんしゃのぶれーきが

37 :優しい名無しさん:04/12/02 01:26:00 ID:yxXk0pmc
ねこがごしゅじんさま

38 :優しい名無しさん:04/12/02 01:26:24 ID:yxXk0pmc
奥様キラー

39 ::04/12/02 12:23:38 ID:JWPcIfNX
 若いうちは遊んどけ、若いんだからそんなこと言っちゃだめだよ。
何度言われた言葉だろうか。
結局人間なんてものは自分の理解できる範囲でしか相手の事も考えられないわけだ。
その範囲を超えてしまったものは、異物とみなし自分の理解できる範囲に引きずり込もうとする。
そんな社会に俺のような人間はついていけやしない。
だからなるべく人と接することなく、余計な摩擦を拒むように生きるようになってしまった。
「飯食いにいくんだけどお前も行かないか?」
今日もそんな連中が俺に話しかけてくる。
「悪い、別に腹減ってないからいいや」
「そうか、じゃあまあいいけど」
こういう無駄な事の繰り返し、そんな人生なんかに何の意味があるのか。
この先もこんな事の繰り返しかと思うとうんざりしてくるものだ。



40 :ひみつ ◆S/////VhkM :04/12/02 13:16:50 ID:l/1KBfwE
自分が何故生きているのか、何故存在しているのかということを考えると、激しい違和感に見舞われてしまう。


41 :優しい名無しさん:04/12/05 21:59:16 ID:W6lyTOF3
生きるための機能が生まれながらにして稼動しているから。
そして僕らは産み堕とされた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)