5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切ない系の話は鬱になる

1 :優しい名無しさん:04/11/29 11:41:10 ID:MDqGlg08
今、切ない話が流行ってるけど
切ない話って鬱にならない?
俺は意識的に避けてるけど、切ない映画とか見ると
やっぱり鬱になって、一日中その映画の事考えては
鬱々してる。
皆はどう?やっぱり切ない話は鬱になる?

2 : ◆ALLFmMSYY2 :04/11/29 11:41:57 ID:clK5fu+w
2げと

3 :優しい名無しさん:04/11/29 12:00:28 ID:svF8uxqp
大丈夫なのとそうでないのがある。年寄り関係は激欝になる。

4 :優しい名無しさん:04/11/29 12:16:01 ID:aFx03Etf
楽しい話でも鬱になるけど
てか物自体を楽しむことができなくなってるから
何やっても楽しくないし、切ない話ってもっと鬱になるのは当然のこと
1さんはGloomy sundayっていう映画知ってるの?
その映画の話題か聞いてハンガリーで自殺したひと150名超えたんだって
憂鬱なときにはなるべく切ない映画とかは見ないほうがいいよ
精神的によくないから

5 :優しい名無しさん:04/11/29 14:26:07 ID:QRBhRJGM
>>4
やっぱ、そうだよねえ・・。
でも、気になる作品は気になって仕方ないんだよね。
今の時代は、情報で溢れてるから
新しい切ない話の情報が、がんがん入ってきて
「絶対見なきゃ」みたいになってしまう。
だから、1つ見ても(こなしても)また次の切ない話の情報が入ってきて
また激鬱になっての繰り返し・・。

6 :優しい名無しさん:04/11/29 14:36:24 ID:QRBhRJGM
鬱にはなりたくないけど、
感動作品って聞くと、どうしても気になるんだよねえ。
こんな事続けてたら病気に悪いのはわかってるんだけど。

7 ::04/11/29 15:34:31 ID:aFx03Etf
  >>5
だね
  でもメンへらは自分の感情コントロールがいっぱんのひとよりできないから
  見過ぎないように気をつけたほうがいいよ
  自分だけの世界を作って漏りこむと後戻すのがもっと難しくなるからね

8 :優しい名無しさん:04/11/30 13:55:53 ID:GtM4dZkA
>>7
出来るだけ見ない様にしてるんですよね。
でも、そういう禁欲生活みたいな事してるから
結構辛いです

9 :ぼうし ◆3.16/LiTA. :04/11/30 13:57:36 ID:iLzPUYZZ
悲しくて切なくて寂しくて
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1096752290/

10 :どるじぇる伯 ◆ComteYPfjQ :04/11/30 19:52:36 ID:zvjqnuTu
鬱になるけど読んだりしてしまうのが悲しい

11 :優しい名無しさん:04/12/01 23:22:22 ID:0OLt+I+b
病気が治れば、普通の人と同じ様に
切ない作品を楽しめる様になるのだろうか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)