5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科医が自分を毛嫌いしている人のためのスレ

1 ::04/12/01 09:08:37 ID:BYO+eOGB
精神科医に自分のことをつまらない人間だと判断され、
やたら横柄な態度をとられる人などが集まるスレ。



2 :優しい名無しさん:04/12/01 09:12:15 ID:JXt7jqEY
苦しくて一生懸命に病状を、訴えているのに、
「もう少し、声を落としてくれませんかね?」といわれました。

3 ::04/12/01 09:14:19 ID:BYO+eOGB
障害者年金の申請書を作ってもらいにいったとき、
俺はまじめに症状を治す努力をしているのに、
自分のことを話そうとしても、
「そういうのはおもしろくないから。君が年金をもらえるような
ことが聞きたい」とか言ってきて、かなりコバカにされた応接でした。

4 :優しい名無しさん:04/12/01 09:14:31 ID:JXt7jqEY
「深夜、苦しくて死にたくなるんです」
って言ったら、「夜、診察してくれる病院に行ったらどうですか?」
って言われました。深夜営業の病院ってどこですか?

5 ::04/12/01 09:15:42 ID:BYO+eOGB
>>4
患者の気持ちになって業務をしてほしいですよね。

6 :優しい名無しさん:04/12/01 09:17:59 ID:JXt7jqEY
実家に電話してチクる医者も嫌だ・・。

プライバシーを守ってほしい。家に帰って、
どんなメにあったか、考えて見て欲しい

7 :優しい名無しさん:04/12/01 10:04:52 ID:1vfJ9bYe
患者の気持になって業務してほしい?
お前らの気持になってたら、仕事にならねえだろ(プ
「しにたくて、しごとしたくありませ〜ん」ってなもんだ(ゲラ

8 :優しい名無しさん:04/12/01 10:24:43 ID:CNowF++F
>>7
たまにこういうヤツ来るけど目的って何なの?
只の興味本位なのかな?
もしくは、1がスレ盛り上げるためにわざとらしい煽りしてんのかな?
とも思う今日この頃

9 :優しい名無しさん:04/12/01 11:24:53 ID:GInwzwZ1
精神科医が>1の病気を完治できるはずはないってことは
理解できるよね?
生活習慣、思考癖の見直しは自分の力で改善していく以外
方法はない。
どんな病もまずは「気」からって言うじゃん。
漏れも鬱、パニックと診断されたが、精神科医の力だけで
治して貰おうなんて思っちゃいないよ。

10 ::04/12/01 14:22:30 ID:0MsWdwTy
>>7
>>8
>>9
ダメ精神科医乙

11 :8:04/12/01 14:24:38 ID:XqE5Px8+
うはwwww俺関係ねーじゃんwwwww

12 :優しい名無しさん:04/12/01 14:48:03 ID:Jxc7caCp
9.だけど、漏れは患者だけど?


13 ::04/12/01 15:04:46 ID:0MsWdwTy
>>12
俺も精神科医が頼りにならないからほぼ自力で治してるんですよ。
ただ医者から毛嫌いされているから医者側のやる気がまったく感じられない。
そういうことです。

14 :優しい名無しさん:04/12/01 16:48:26 ID:PHADe0MH
>>13
医者にとっちゃ、口のたつ患者っていうのは扱い辛いんだろう。
だって最初から患者の話なんてロクに聞く気もないんだから。
どんな健康体の人だって精神科に通えば病名の1つ、2つは
貰えると思う。






15 ::04/12/02 14:38:43 ID:gf9XWzwh
>>14
ほかの病院にいったときあの医者はダメ医者なんですよ。とか言われたし。

16 :優しい名無しさん:04/12/02 20:14:21 ID:3Gqtg8iE
漏れも主治医にゴミを見るように見られるので
通院している病院の評判を確かめたら
そいつは優しくて丁寧だと評されていた。
自分が悪いのか被害妄想なのかわからない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)