5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラでダメの生き方

1 :砂のオンナ:04/12/04 13:27:14 ID:2EXcHbIn
2ch初心者ですが、失礼します。
うつ 強迫神経症 アルコール依存 
休学中 イイとしこいて親元…    
死ぬ根性ない。生きてるのがコワイ。
せめて、人として恥かしくない生き方をしたい…

たすけてください











2 : ◆ALLFmMSYY2 :04/12/04 13:28:06 ID:b5f1yEa7
2げと

3 :優しい名無しさん:04/12/04 13:30:31 ID:d2tJJMSv
>>1
旦那さんを見つけてみる

4 :優しい名無しさん:04/12/04 13:36:56 ID:2eE1zx/6


5 :優しい名無しさん:04/12/04 13:39:26 ID:2eE1zx/6
2じゃなくて4様ですた。

6 :砂のオンナ:04/12/04 13:40:57 ID:2EXcHbIn
>>3

彼氏にはとおざけられてます

お酒我慢中…


7 :砂のオンナ:04/12/04 13:45:53 ID:2EXcHbIn
自分であげ

くるしいっす…。パニックすれすれ

8 ::04/12/04 13:49:34 ID:9Qi5Y9ko
>>6
冷たい恋人だね。
その人のこと好きなの?

9 :優しい名無しさん:04/12/04 14:06:28 ID:2EXcHbIn
>>8
好きです。
でも自分とは一緒にいない方がイイと思う。


10 :3:04/12/04 14:31:44 ID:rE8ZGAhz
それは辛いね。
もう距離をおいて…離れることに決めたの?
お互いの気持ちははっきりわかっているのかな。

11 :砂のオンナ:04/12/04 14:57:11 ID:2EXcHbIn
>>3レスありがとう
今は距離をおいてます。
私は好きだけど、相手の気持ちが解らなくて


12 :砂のオンナ:04/12/04 15:46:07 ID:2EXcHbIn
なんかスレ題のいみがない (汗

ダメでメンヘルの恥かしくない生き方って?あげ

13 :3:04/12/04 16:16:17 ID:I+/XxTe4
たびたび失礼するよ。

1ケ月位徹底的に落ち込んでみると…何かふっきれるものがあるかもしれないよ。
あとは旅とか。小さな旅でもいい

14 :砂のオンナ:04/12/06 12:10:16 ID:KPp7eZZ5
>>3
レスしてくれてたんだ、 ありがとうございました…
すみません、その時間お酒のんでしまってました。。

滅入りきる前にお酒のんで徹底的な落ちこみは避けてきたのかもしれない。
旅…現実に、旅に出たら恥のかき捨てとばかりにお酒飲んでしまいそ
2ちゃんで「世界って広っ!」とか、ささやかに思っとこう。

恥かしくない生き方なんてあるわけないか
恥と感じない人間がいるだけかもしれんです

ボソっと




 





15 :優しい名無しさん:04/12/06 12:29:43 ID:SH+cv4o6
2ch初心者のスレ立て人さん「スレタイ」がメンヘルサロンの他の人々の
心を傷つけることになるのではないでしょうか。
人それぞれ、病名も症状も違いますので、受け取り方も異なるでしょうが、
自分は、もっと前向きな「スレタイ」にしてほしかった、と感じました。
お節介なことを申し上げ、失礼致しました。出来ればsageとageをうまく
使いわけて、荒しや煽りには反応しないよう、お願い申し上げます。
詳しくは新しくなったメンサロ・ローカルルール(掲示板)をご参照下さい。

16 :sage:04/12/06 14:03:11 ID:KPp7eZZ5
1です

深く受けとめます、目にされる方の気もちも考えずにいたと
反省しております。即刻削除依頼いたしますが

反応せずいて下さった方の優しさはそれでも感じます、
荒らすような事は決して他板でも致しません、
深くお詫び申し上げます。 

17 :sage:04/12/06 14:03:33 ID:KPp7eZZ5
1です

深く受けとめます、目にされる方の気もちも考えずにいたと
反省しております。即刻削除依頼いたしますが

反応せずいて下さった方の優しさはそれでも感じます、
荒らすような事は決して他板でも致しません、
深くお詫び申し上げます。 

18 :優しい名無しさん:04/12/06 15:20:08 ID:+FFbjPTq
1さんへ
いろいろと悩み事があるなら「何でも相談室メンヘルサロン分室」に相談してみては?
メンタルヘルス板で「アルコール依存」に関するスレも読んだ方がいいかも。
症状に合った「専門的な治療」が必要な場合もありますので、雑談系のスレを
立てても、解決しないと思います。自分の身体と心の健康を守りましょう。
それがいちばん大切です。 「メンヘル=ダメ」ではありません。
お酒に逃げたら、それこそあなたの人生が崩壊します。治療を優先しましょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)