5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憂鬱な大学生part87

1 :モダンな喪男('A`):04/12/05 10:03:48 ID:3/6mN/Vg
前スレ

憂鬱な大学生 Part86
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1100752791/l50


2 :優しい名無しさん:04/12/05 10:12:54 ID:SYEp3XtR
乙です

3 :優しい名無しさん:04/12/05 14:24:25 ID:0+caYlwe
お疲れ様です。
ゆうちょ残金三桁…
バイト代入るまであと少し…

4 :優しい名無しさん:04/12/05 14:31:35 ID:0+caYlwe
みんなどうやって暇つぶししてんだろ。
私あほみたいに
一人で図書館かスーパーばっか行ってる。

5 :優しい名無しさん:04/12/05 14:36:38 ID:0+caYlwe
去年に比べてほんと人減ったね
くすん寂しい(´д⊂
ごめんなさいそろそろさげます

6 :バス ◆BUS/c./u/. :04/12/05 14:47:53 ID:DEQqYTYW
保守

7 :優しい名無しさん:04/12/05 15:15:15 ID:6RMEBpJl
>>4 家でゴロゴロ2chとかTVとか見たりしてるよw
今はラグビーみてる・・・
勉強しろよ漏れ・・・orz

8 :優しい名無しさん:04/12/05 15:26:35 ID:0+caYlwe
>>7
レスありがと。
休みの日の日中のテレビって気合入ってなくて
寂しくなるよねぇ

>世間の人は出かけている

9 :優しい名無しさん:04/12/05 15:43:14 ID:6RMEBpJl
近所の公園でもイッテコヨウかなと思ったけど
今日日曜なんだよね。そういえば。
日曜にいってもむなしくなるからね・・・
むなしいというかうらやましいというか
実際見たわけじゃないけどそんな気がする

10 :優しい名無しさん:04/12/05 15:46:14 ID:ymO0PUGk
それにしても暇だ

11 :優しい名無しさん:04/12/05 16:11:46 ID:CVDRfEA5
もう、坊主も走るという師走・・・なんですね。

12 :優しい名無しさん:04/12/05 16:19:19 ID:6RMEBpJl
でも今日は結構暖かかったよね

13 :優しい名無しさん:04/12/05 16:23:15 ID:LjqiH5of
皆さんどうお過ごしですか?私は大学卒業して自衛隊に入隊しました
5日間断食で訓練やったが
確かに人間ヒモジイ思いはするもんじゃないと思った 
水は少しはもらえたけど、他人のアイロンの水でも平気で飲んだ
それでも絶食・脱水で唇はぼろぼろ、指はささくれだらけ
1日目は何とかなるかな?って思えた
2日目になると脱走を考え始めた
3日過ぎたら頭の中は食い物でいっぱい。死への恐怖感を覚える。
5日目もう死にたくなるが、24時間の監視体制で首吊る暇もない。
それでも自殺未遂の奴はいた

14 :優しい名無しさん:04/12/05 17:01:53 ID:1tAFNPSm
さみしい
さみしい
へやが
さむい

15 :優しい名無しさん:04/12/05 17:36:07 ID:SYEp3XtR
卒論が終わんないよ…どうしよどうしよ

16 :優しい名無しさん:04/12/05 17:44:01 ID:5/MibwZT
>>15
提出はいつなの?

17 :優しい名無しさん:04/12/05 18:41:48 ID:SYEp3XtR
提出は10日の午前まで
8日に先生に見せに行くつもりだから、あと3かで
2万字orz

18 :優しい名無しさん:04/12/05 18:59:35 ID:O6RD+wM9
>>17
睡眠時間削ってでもやるのだ。
風呂も三日くらい入らなくても死にはしないだろう。
もうそれしかない。

19 :優しい名無しさん:04/12/05 20:31:11 ID:sb+UJNu+
私学校行ってない。
学校行くと劣等感がひどい。
親に言ったら泣かれるよ・・・

20 :シギー&rlo;ッャキッャキノ)・∀・ (ヽ&lro; ◆euJoR8SZAA :04/12/05 20:31:22 ID:ihEHqMlO
>>17
一文字も書いてませんよおいら
これでもなんとかなると思ってます


思ってます・・・・・・・

つーかPC起動しちゃうとついネットでさぼっちゃうっつーのウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

21 :優しい名無しさん:04/12/05 20:35:39 ID:7JBvuTHq
分かる。ネットしてると後回しになりがち。

22 :優しい名無しさん:04/12/05 20:57:49 ID:mtywvBuO
無限に暇がつぶせるからな……。つぶしてる場合じゃない時にもつぶしちゃうんだけどな。

23 :優しい名無しさん:04/12/05 22:13:55 ID:SYEp3XtR
>>18
>>20
うん、ぎりぎりまで頑張る!かなり焦ってるけど死ぬ気でやる
でも私も一文字も書いてなくて今色んな所から文章コピペ中…
すぐ2ch見ちゃって半日潰しちゃったけど、もう見ないことに決めた
レスありがとう、やる気出てきた

24 :優しい名無しさん:04/12/05 22:15:23 ID:Xkph00K3
>>20
シギーさんのキャッキャッが変なところに見える・・
幻覚??

25 :はつ:04/12/05 22:16:28 ID:ga/YPYE/
大学3年だけど、辞めるって決めた。
でも、先生にいいにいくのが恐怖。

26 :優しい名無しさん:04/12/05 22:43:56 ID:VbIOjqvM
大学3年でやめるのは、もったいない気がするが・・・

27 :はつ:04/12/05 22:48:23 ID:ga/YPYE/
1,2年はばりばりやってたんだけどね。
たしかにもったいないけど、気力がナッスィング・・・
休学ってもお金かかるし。
どうもついていける気がしない。

28 :優しい名無しさん:04/12/05 22:53:58 ID:6RMEBpJl
そこで諦めたら駄目だと思う
細々とつづけたほうがいいとおもうな

29 :はつ:04/12/05 23:00:20 ID:ga/YPYE/
細々とか・・・
うちの大学課題全部ださないと留年なんだよな。
辞めるのは甘えかなぁ
でもほんといく気しないorz

30 :優しい名無しさん:04/12/05 23:06:06 ID:uBRcWh61
大学入っちゃえばこっちのもんとかいうけど、実際そうでもないよね・・
うちの学校もレポート多くて大変><

31 :優しい名無しさん:04/12/05 23:06:56 ID:MaIv/3KW
>>20
キャッキャッやめろ
第一俺のjaneじゃちゃんと表示されてない

32 :優しい名無しさん:04/12/05 23:12:13 ID:cizZZ3dA
「大学生なんてたいしたことない」なんて言うのは
大学に入ったことのない者か、たいしたことない大
学生しか知らないだけ。

33 :優しい名無しさん:04/12/05 23:14:50 ID:mtywvBuO
そのたいしたことないと
メンヘラが感じるたいしたことって
言ってる意味とかが違う気がする……。

34 :優しい名無しさん:04/12/05 23:14:58 ID:Xkph00K3
大学の試験・レポートとかって
友達ネットワークとかコネを測ってるだけじゃん
心病んでたら不利に決まってる
あほらし・・・

35 :優しい名無しさん:04/12/05 23:17:10 ID:VbIOjqvM
確かにネットワークなかったら、試験の時不利だ

36 :優しい名無しさん:04/12/05 23:35:27 ID:cizZZ3dA
>>34
うちは授業出て自分で準備しないとダメだなぁ。
それは試験ができない言い訳にすぎないのでは。

37 :優しい名無しさん:04/12/05 23:38:18 ID:6RMEBpJl
言い訳という部分もあるけど実際過去問とほとんど変わらない問題が出てきたりするんだよな
持ってる奴はものすごい有利で持ってないほうはものすごく不利

38 :優しい名無しさん:04/12/05 23:41:49 ID:cizZZ3dA
>>37
過去問出回るってどんな試験?
もしかして論述じゃないやつ?

39 :優しい名無しさん:04/12/05 23:42:30 ID:6RMEBpJl
論述も論述じゃない奴も。
しかも模範解答まで出回ってるらしい。

40 :優しい名無しさん:04/12/05 23:46:43 ID:cizZZ3dA
理系はわりかし多いって聞く。
うちは過去問出回るけど、毎年問題変えるからなぁ。

41 :優しい名無しさん:04/12/05 23:48:37 ID:6RMEBpJl
変えるのもあるんだけどね。
そのまま選択肢の順番だけ変えるとか
毎年ほぼ同じ問題(論述)とかもあるらしい。

42 :優しい名無しさん:04/12/05 23:49:34 ID:Xkph00K3
>>40
例えばそういう「毎年問題変わるという傾向」のことだって
コネがないと知りえない情報なわけだし

43 :優しい名無しさん:04/12/05 23:58:28 ID:cizZZ3dA
>>42
先生が言ってたんだけど。そうでなくとも、俺は休んでしまったときは
一人で受けてる奴に声をかけて先週やった内容について教えてもらう。

コネがなきゃ…なんて言ってる奴は、過去問がなければダメな風潮に
文句たれてないで、一時的にでもなんでも知り合い作ればいいだろ。

まぁ過去問がなきゃ単位取れないような、レベルの高い学校なのかも
しれないが。俺のところは所詮二流大レベルなんで。



44 :優しい名無しさん:04/12/06 00:01:39 ID:1B/YExN4
どれを持って一流二流というのかはわからんが
漏れのところは一流私立大学二流大学みたいな感じかなw

45 :優しい名無しさん:04/12/06 00:02:03 ID:o6wgSEk4
一人で受けてる奴は、聞けば案外教えてくれるもんだよ。
二回目からはちょっと厳しいかもしれんけど。

46 :優しい名無しさん:04/12/06 00:05:08 ID:t73ShzBu
>>43
うん、だから一時的に知り合いキープして過去問もらってるよ?
何で怒ってるのか、わかんないんだけど。
私が言いたかったのは「コネがないと不利」ってことだけ。
それはあなたも認めてるじゃない?

47 :優しい名無しさん:04/12/06 00:06:52 ID:1B/YExN4
そもそも人と話せないというのが痛い・・・・・・・・・・・・・・・・・・

48 :優しい名無しさん:04/12/06 00:07:16 ID:o6wgSEk4
>>46
なんだ、てっきり文句ばかり言ってるからいないのかと思った。
俺の早とちりは認めるが、あなたもあまり感じよくないかと。

49 :優しい名無しさん:04/12/06 00:11:00 ID:t73ShzBu
>>48
ごめんなさい、すぐカッとなるので

50 :優しい名無しさん:04/12/06 00:19:59 ID:1B/YExN4
ちょっと質問だg皆は何でここにいるの?
何でというと変だけど
どういう症状?というかそんな感じ

漏れタイ人恐怖と緊張するとなる腹痛と眠れない奴とあと対人恐怖から
派生してくる鬱。

51 :優しい名無しさん:04/12/06 00:20:49 ID:1B/YExN4
あと高所恐怖症かもしれない
高いところにいるとめまいがしtる
釣り橋とかもう恐すぎ


52 :優しい名無しさん:04/12/06 00:21:32 ID:1B/YExN4
連続レスで申し訳ないデスが
あと最近は食べるものがあまりおいしく感じられないと言うか吐きそうになる
実際ははかないんですが・・・

53 :優しい名無しさん:04/12/06 00:26:01 ID:o6wgSEk4
>>49
いや別に。ただ、何で怒ってるのかわかんないって、そりゃいる
こと言わなきゃ分からないだろ。いるならそれでいいと思う。

それと、俺はあくまでキープを作ることより、まず自分で頑張る
べきではないかという立場。過去問出回るってことは、それだけ
試験も難しいってことなのかもしれないんだけど。

54 :優しい名無しさん:04/12/06 00:26:24 ID:1B/YExN4
ものすごく余計な話だけど言ってよかですか?
今まで上戸あやは好きではなかったけど
(正確に言うと金八で好き→イマイチ→好きでない)
DVDのCM(?)はかわいいとおもった。
この口かぁってやつ。

いや、それだけのことなんだけどね。
過疎気味だから・・・・ね?

55 :優しい名無しさん:04/12/06 00:29:31 ID:o6wgSEk4
>>54
広末を彷彿させるような、アヒル口のことかなw 
俺の周りでも上戸が嫌いだという話は聞かないなぁ。

56 :優しい名無しさん:04/12/06 00:33:02 ID:o6wgSEk4
>>52
欝だと食べ物はおいしくないよね…。

57 :優しい名無しさん:04/12/06 00:36:59 ID:L0UwXD08
今週ずっと歯が痛くてしょうがなくて、歯磨いても全然だめだったんだけど、
どうしても歯医者に行く気になれなくて、一か八かでキシリトール入りのガムを痛い歯で集中的に噛んだら、
不思議と痛みが引いた。キシリトールすげーよ。

58 :シギー&rlo;ッャキッャキノ)・∀・ (ヽ&lro; ◆euJoR8SZAA :04/12/06 00:37:33 ID:6qfKCchs
>>21>>23
わ〜いみんな同類だ〜ヽ( ・∀・)ノキャッキャッ
おいらもなんだかんだでヒキってたのに何もせず一日終了(゚∀゚)アヒャ
しかもさっきBR2なんてらしくない映画みたら一気に鬱(´・ω・`)
もうほんと何やってんだがw
>>24
厳格じゃないよ〜うヽ( ・∀・)ノキャッキャッ
>>31
ほぇ?そうなんだぁ(´・ω・`)


59 :優しい名無しさん:04/12/06 00:39:47 ID:1B/YExN4
>>57 歯医者池。歯科助手のお姉さん(;´Д`)ハァハァのおっぱいが(;´Д`)ハァハァうわあぁ

まあ歯医者行く事にこしたことはないよいいことあるおy

60 :優しい名無しさん:04/12/06 00:40:37 ID:o6wgSEk4
>>57
昔、ロッテのキシリトールガムはヨーグルト味があったんだよなぁ。
俺はあれが好きだったんだけど、いつの間にかなくなってて…。

61 :優しい名無しさん:04/12/06 00:46:48 ID:jo10vRtH
転部の理由書くのめんどくせぇ・・・

62 :優しい名無しさん:04/12/06 00:49:34 ID:1B/YExN4
お酒を飲むとだねぇ・・・寂しくなるんだよ・・・・お酒はいいねえシンジ君

63 :優しい名無しさん:04/12/06 01:23:00 ID:WLrOKst5
>>58
締切は何時?

64 :優しい名無しさん:04/12/06 01:32:09 ID:1B/YExN4
>>56 うんうん。でも何でかはわからないんですけれどラーメン屋で食べるラーメンだけは
おいしいんですよね。

65 :優しい名無しさん:04/12/06 01:43:05 ID:5j2M74DQ
3食カロリーメイトで平気なくらい食には無頓着なんだけど、
誰かと一緒に外食するとすごく美味しく感じる。
やっぱり孤食はいかん。

66 :シギー&rlo;ッャキッャキノ)・∀・ (ヽ&lro; ◆euJoR8SZAA :04/12/06 01:50:02 ID:6qfKCchs
>>63
二十日だよ〜ヽ( ・∀・)ノキャッキャッ
ちなみにまだな〜んも書いてないゝ( ゚∀゚)メ(゚∀゚ )ノ アヒャヒャヒャ

おいらは、一万字が一つでそれの要旨を一つ用意
また、それとは別に4千字の論文提出というちょっと特殊なのら〜ヽ( ・∀・)ノキャッキャッ

さて今日も何もしなかったしどうしよっかなぁ
明日は、合同説明会いってこよ〜っとヽ( ・∀・)ノキャッキャッ

67 :優しい名無しさん:04/12/06 01:51:19 ID:1B/YExN4
誰かと一緒に外食・・・・・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
もう・・・・・・・らやmし

68 :優しい名無しさん:04/12/06 01:55:21 ID:k6El9t81
>>65
人と食べるごはんっておいしいよね。

69 :優しい名無しさん:04/12/06 02:20:04 ID:1B/YExN4
寂しい寂しい・・・・お酒のせいなんだろう・・・もうそんなこといわないと決めても
酒め!!!!!あぁxxx・・・・・・・・・・・・ん・・・・あああ・・

70 :優しい名無しさん:04/12/06 02:25:59 ID:5j2M74DQ
もちつけ。今俺も酒飲んでる。
一緒に飲もうぜ。

71 :優しい名無しさん:04/12/06 03:06:28 ID:4J1xNVmI
俺も入れて。

72 :優しい名無しさん:04/12/06 03:17:08 ID:1B/YExN4
ごめん。寝る。おやすみ。
ごめん

73 :優しい名無しさん:04/12/06 03:23:31 ID:pVdCh5ph
私、常識がなくてどこいってもみんなからつまはじきにされます。大人たちが余裕なくて、教育してくれる人がいなかったので人間関係の空気は読めないしみんなが知ってることもしらない。常識ってどこで身につければいいのかな。もう死にたい

74 :優しい名無しさん:04/12/06 04:07:01 ID:bwCIii4H
学校教育である程度身に付くと思うけど

75 :優しい名無しさん:04/12/06 08:12:48 ID:yIBarplB
>73
人のせいにすんなよ
べつに常識って人から教えられた覚えないぞ
自分が学び取れたなっただけだろ

76 :優しい名無しさん:04/12/06 08:40:42 ID:t73ShzBu
>>73
アスペルガー症候群とかかもしれません

77 :モダンな喪男('A`):04/12/06 08:43:02 ID:CHqDJfwe
>>73
常識って言っても人によって常識なんて違うからあんまり気にしないほうがいいよ。
「うわ・・・この人なんでこんなこと知ってるんだろう?」とか良く思うけど、
逆に「え?そんなことも知らないの?」と思うこともある。

例えばの話だけど以前の各省の大臣は知っていたけれどこの前の総入れ替え
で全員分からなくなった。自分の中ではもういいや・・と思い覚える気がしない。
有名な絵を見ても画家の名前が出てこない。などなど

つい最近の話だと・・・
ゆうパックは郵便局じゃないと受け付けてくれないのか(´・ω・`)
消印有効と必着は違うのか・・・(; `Д´)
ISO形式のファイルはマウントしないといけないのか('A`)
                ↓その逆
友人がアルジャジーラがテロリストグループだと思っている( ゚д゚)
北朝鮮と大韓民国は違う人種だと思っている人がいた(´-`).。oO
アメリカの二大政党を知らない人がいた。( ´_ゝ`)

手っ取り早くなんか常識じみたものを身につけた気分になりたいならこの本でも読んでみては
いかが?
http://www.esbooks.co.jp/books/detail?accd=31378534

78 :優しい名無しさん:04/12/06 08:46:52 ID:t73ShzBu
>>77
多分そういう知識的な常識ではなくて
日常生活における慣習的な常識のことだと思います

例えば、
葬式の席で大笑いしてしまって、なぜ冷たい目で見られるのか分からない
とか。

79 :優しい名無しさん:04/12/06 10:20:18 ID:BYLPVJMU
試験も近いことだし、今週はしっかり授業でないと・・・・

80 :優しい名無しさん:04/12/06 10:30:12 ID:ubS3PuyL
俺は逆に人と一緒にご飯食べるとまずく感じる。
一人で食べる方が気楽でいいや。

81 :優しい名無しさん:04/12/06 11:53:01 ID:1B/YExN4
>>77 北と南で人種は多少違うらしいよ。少なくとも昔は。

まあよくわからないけど

82 :優しい名無しさん:04/12/06 12:10:04 ID:7YEdUl0G
ああ、早く引越ししたいな。寮はもうたくさんだよ・・・

83 :優しい名無しさん:04/12/06 13:11:48 ID:1B/YExN4
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041206-00000025-kyodo-soci

これどうおもう?

84 :優しい名無しさん:04/12/06 13:27:21 ID:mJJ8gV0J
>>83
一人だけ逃げやがった。
裏切者。
とことん追い込むべき存在。
市中引き回しのうえ公開処刑。

85 :優しい名無しさん:04/12/06 13:29:18 ID:g8hECG7I
妻(31)は廊下を隔てた居間で縫い物をしていた

せつない

86 :優しい名無しさん:04/12/06 13:34:01 ID:1B/YExN4
ああああ理解できない・>>83のやつも
大学生活板の馬鹿共も・・・
もう基地害としか思えない・・・・・・・・・・
まあ、周りから見れば漏れもそうか・・・・・・・・・・・


87 :優しい名無しさん:04/12/06 13:35:05 ID:mJJ8gV0J
メンヘラはストレス発散の仕方を間違えてる。
犯罪者を卑しむことが一番のストレス発散なのに、
自虐したり、運命を呪ったり、まったく無駄なことをしている。

88 :優しい名無しさん:04/12/06 13:45:06 ID:fL0dHsTz
もうすぐ成人式…orz
行かない予定の人いますか?

89 :優しい名無しさん:04/12/06 13:45:23 ID:mJJ8gV0J
(本音を言うと、犯人は正しいことをしたと思う)

90 :優しい名無しさん:04/12/06 13:57:37 ID:1B/YExN4
>>88 たぶん行く。何が嫌なの?
>>89 釣り乙

91 :モダンな喪男('A`):04/12/06 15:30:48 ID:CHqDJfwe
>>78
なるほど。早とちりして長文書いてすまないです

>>81
それは知らなかった。知ったかしてごめんです



ずいぶん前の記事だけどなんか自分もこうなりそうで正直他人事ではないなぁ・・
http://www.asahi.com/job/special/TKY200411090249.html

92 :優しい名無しさん:04/12/06 15:31:16 ID:1B/YExN4
うおおお近所の大きい公園に行って来るぞ・・・・
ただ自転車でうろうろして帰ってくるだけだけどな・・・・・・・
誰か一緒に行こうぜ・・・・・・・といっても誰もいない支那

93 :優しい名無しさん:04/12/06 15:34:31 ID:1B/YExN4
>>91 いや実際はどうかは詳しくしらないですからあまりあてにしないで下さいw

ニートについては経済的に恵まれているということと個人主義の影響が大きいんじゃないかと
思っている・・・・・・・これもどうだかしらませんが

94 :優しい名無しさん:04/12/06 15:43:19 ID:YpWzVsN0
国立環境系の理系大学生なんですが、同じ理系の方いないですかね・・
どれくらい勉強してます?高校までだらだら勉強してきたせいか、今が勉強漬けと感じる状態で。
好きなはずの環境の勉強がめっちゃ苦痛です。
3年の研究室配属までに80単位とらないと自動的に留年だし・・。
大学ってもっと自由なのかと思ってたよ・・。
朝8時に家を出て、講義をほぼフルでとって、家に帰って実験のれぽとかやってたら夜の10時。
風呂ってオニギリ食べて(初めの頃は自炊してやる!とか意気込んでたなぁ・・ガスレンジ買ったのに勿体にゃー、招き猫以下の存在になってる)
んでTVつけっぱでネット1−2時間して就寝。
十分きっついんだけど、先輩は「研究室に配属されるまでは良かったなぁ・・」とかおっしゃってるし。
もっと忙しくなるのか・・。
って状態でして、理系って皆そうなんですか?><
先がどんどん細くなっていく橋を渡ってるような気分です・・・

95 :優しい名無しさん:04/12/06 16:17:50 ID:b+8eWgxE
薀蓄←これ読める人いる?(´∀`)

96 :優しい名無しさん:04/12/06 16:35:51 ID:5j2M74DQ
untikue

97 :優しい名無しさん:04/12/06 16:38:49 ID:mJJ8gV0J
>>94
その通り。理系は厳しいよね。
僕はそれプラス、大学の運営に巻き込まれたり、貧乏だからバイトを掛持ちしたりして
無茶な生活が原因で鬱病を発症して、しばらくしたら統合失調症になってた。
ほんとに無理すると病気になるから気を付けてね。
だけど、会社に就職しても同じように忙しいと考えてもらっていい。
だから今のうちに、適当に手を抜く方法を覚えた方がいいね。
友達のレポ−トを写させてもらうとか、授業中は居眠りして過去問・ノ−トをコピ−させてもらってテストを乗り切るとか。
要領良くこなしていかないと身がもたないんだから、これは仕方ないと思う。
じゃないと僕みたいに留年・休学を繰り返ことになるよ。

98 :優しい名無しさん:04/12/06 16:39:11 ID:1B/YExN4
よめるけどかけない
公園行ったら寂しさ倍増した・・・

だがそれがいい

99 :優しい名無しさん:04/12/06 17:07:37 ID:mJJ8gV0J
負けたと思ったら、負けている。
やめようかなと思ったら、もうできない。
勝ちたい、でも、勝てないかな、と思ったら、まず勝てない。
だめかもしれないと思ったら、もうだめだ。
世間に出たら、成功は気持ち次第だ、心構え一つだ、ときっと分かる。
ぜったい勝つと思ったら、勝つ。
高く昇ろうと思ったら、高いところを思え。
賞を手に入れたいと思ったら、自分に自信を持て。
人生の戦いでは、必ずしも、強い者と速い者が勝つわけではない。
勝つのは、たいがい、勝てると思っている人間だ。

(プロゴルファーのアーノルド・パーマーという人の言葉です。)

100 :優しい名無しさん:04/12/06 17:10:41 ID:t73ShzBu
勝てると思ってる人間が全員勝てるわけではなく、
そうして負けた人間は勝てると思えないようになる。

101 :97:04/12/06 17:12:08 ID:mJJ8gV0J
>>94
>99の言葉を捧げます。
僕はあまりにも言い訳が多過ぎると感じたから。

102 :優しい名無しさん:04/12/06 17:16:42 ID:mJJ8gV0J
>>100
死ぬまでには、最後の最後までには
絶対に逆転勝利すると思わなきゃダメですよ。

103 :優しい名無しさん:04/12/06 17:16:56 ID:mJJ8gV0J
>>100
死ぬまでには、最後の最後までには
絶対に勝つと思わなきゃダメですよ。

104 :優しい名無しさん:04/12/06 17:20:39 ID:mJJ8gV0J
連投スマソorz

にしても、103の文章を送ってエラ−がでたから
102の文章を送ったんだけど、なんで遅れて表示されるわけ?

105 :優しい名無しさん:04/12/06 17:40:56 ID:H7otcQ0u
今日も県立図書館で時間潰して帰った
ゾッとする

106 :優しい名無しさん:04/12/06 17:47:14 ID:1B/YExN4
>>99 いいことを仰る。まだそれを受け入れるほどの余裕はないけれど

107 :優しい名無しさん:04/12/06 19:57:17 ID:6Qy9UpzW
前期休学して後期から復活するつもりだったけど、後期も1日も出席してない

108 :優しい名無しさん:04/12/06 19:59:05 ID:1B/YExN4
思ったときから行動しなきゃ駄目だ

109 :優しい名無しさん:04/12/06 20:01:35 ID:2yGx2Id6
初めて来ました よろしくです

110 :優しい名無しさん:04/12/06 20:16:43 ID:1B/YExN4
よろしく
あまり長居はしないほうがいいんだろうけど

111 :優しい名無しさん:04/12/06 21:10:26 ID:6xr1SXfB
激鬱だけど大学行ってる。
でもなんかやることがあると生きてる事を実感できる

112 :優しい名無しさん:04/12/06 21:45:25 ID:Wvs3M8C0
昔の失敗とか恥ずかしいこととか罪をよく思い出してのた打ち回る。
死にたくないけど死ななきゃいけない気がする。
ようするに死刑と一緒だな。ただ執行人が自分だから大変だが・・・。
集団自殺は背中を押してくれる人がいるから流行ってるのかな。
思い切っていけるかな・・・。
ただ死ぬ前に周りのもの処分しなきゃいけないが、大切な本とかCDとか
捨てられない(つД`゚)

113 :優しい名無しさん:04/12/06 22:45:16 ID:CMqYxRTx
う〜〜〜人が恋しいよ
さみしい・・・

114 :優しい名無しさん:04/12/06 22:48:11 ID:5MdIM0em
>>112
俺と凄い似てる。自分が書いたような文章。
もしお前が俺とまったく同じなら、自分へ言う言葉として言わせてもらうけど、
それは甘えだ。

115 :優しい名無しさん:04/12/06 23:17:44 ID:8fUkwAbC
是が非でも私のことを「可哀相な子」としてみたがるのやめてくれ。
確かに生まれつき体が丈夫じゃなくてこれから先どころか今かなり弱ってきてるのが
自分で分かるくらいだけどだからと言って「うんうん、可哀相よねー、だから(ry」とか
「あなたの気持ち、すごくよくわかるの」とかいうのもいい加減にしろ。
大体そう言っといて微塵もわかって無いじゃないか、おい。
それ以前にこっちの話ろくろく聞かないじゃないか。
「弱い香具師の気持ちわかってあげられる自分カコイイ!」して自己陶酔するの勘弁してくれ。

116 :優しい名無しさん:04/12/06 23:44:30 ID:Wvs3M8C0
>>114
集団に頼ることが甘え?それとも死ぬことが?

117 :優しい名無しさん:04/12/06 23:46:10 ID:1B/YExN4
>>116 両方

118 :シギー&rlo;ッャキッャキノ)・∀・ (ヽ&lro; ◆euJoR8SZAA :04/12/07 01:10:03 ID:LUpoBSMK
合同説明会資料とって10分で逃げ
その後新宿の待ち徘徊ヽ( ・∀・)ノキャッキャッ

(ノ∀`)だめだこりゃ

119 :優しい名無しさん:04/12/07 01:10:49 ID:Tt4xt371
行くだけ偉い

120 :優しい名無しさん:04/12/07 01:22:50 ID:5vjPJf+4
今日出すレポ、2時からはじめて7時間かけて仕上げた紋ね!帰ってきたら11時だったYo!

121 :優しい名無しさん:04/12/07 01:57:26 ID:E5vFC88f
お話しましょう

122 :優しい名無しさん:04/12/07 01:59:07 ID:89bgFCHA
しましょう

123 :優しい名無しさん:04/12/07 02:04:37 ID:E5vFC88f
暇だよね

124 :優しい名無しさん:04/12/07 02:09:01 ID:89bgFCHA
暇すぎて酒に溺れてますw
つうか、今日も講義出る気ないしさ

125 :優しい名無しさん:04/12/07 02:10:18 ID:E5vFC88f
全く同意w
酒飲んでるし明日学校へ行くつもりもないw
勉強くらいしなきゃいけないんだけどなぁ・・・・・・・・・・・・・・

126 :優しい名無しさん:04/12/07 02:13:31 ID:89bgFCHA
>>125
明日は二日酔いしなかったらリクナビで職探しですよ
つうか、こんな阿呆女拾ってくれる会社など(ry

127 :優しい名無しさん:04/12/07 02:19:21 ID:E5vFC88f
お、女だってーーー!!!?
就職活動ですか・・・・大変そうでうsね
というか漏れも来年にはやらなきゃならないのか
まあ留年すればいい(よくない)んですが
二日酔いって嫌ですよね・・・
一回だけしたことあるけどもう2度としたくない・・・
といいつつ飲みまくりなわけですが・・・


今何しているんですか?
息してるとかそういうのは無しで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

128 :優しい名無しさん:04/12/07 02:24:38 ID:89bgFCHA
じゃあ、息し(ry

嘘よ。
今は留年して来年はもう一度四年。
でも、就活の余裕は少し出て結果オーライ


…と、自分に言い聞かせてますわw

129 :優しい名無しさん:04/12/07 02:33:12 ID:E5vFC88f
ヤヴァイ・・・もう何をいってるのかよくわからなくなってきますたw
留年したんですか・・・親とかに何かいわれました?
漏れの親は留年駄目!(当たり前ですね)と言っているんですが
もう結構やばいじょうたいです・・・

就職活動って留年した場合はどうするんですか?
来年まで休みってことですか?
しつもんばりですみせんすいません・・・・・・・・


なんかまともにったいぴにんぐ出来なくなってきた・・・

130 :優しい名無しさん:04/12/07 02:37:23 ID:89bgFCHA
うん、親にはカミングアウトしてるから生ぬるく見守ってくれてるよ
でも、自分がつらい
今のところ研究室では三年生扱いだから他の三年生に乗っかってますわ

つうか、お互い寝た方がいいかもなあW

131 :優しい名無しさん:04/12/07 02:41:15 ID:NpIzyETC
チャット状態のスレ嫌いだから一応IDで透明あぼーんさせてもらう。
メッセアドレス交換したらどう?

132 :優しい名無しさん:04/12/07 02:43:17 ID:E5vFC88f
カミングアウトしたんですか・・・何故か恥ずかしくて出来ない・・・・・・・
身内と自分の内面に関する話をするのはどうも恥ずかしい・・ww
自分が辛いっていうのは罪悪感みたいなやつですか?

うーん・・・寝た方がいいんですかねw
たぶん眠れないですけどじゃあ一応おやすみなさい・・・・


133 :優しい名無しさん:04/12/07 02:43:59 ID:E5vFC88f
>>131 ごめんなさいもうやめておきます・・・ってもうあぼーん済みかorz

134 :優しい名無しさん:04/12/07 02:46:50 ID:89bgFCHA
あわわ
ごめんね>>131
チャット状態はやっぱりいかんね
あぼーん済みだろうが謝るよ。ごめんね…
おやすみ

135 :優しい名無しさん:04/12/07 02:50:18 ID:OJVrBoSw
みんな寝るのか…

136 :優しい名無しさん:04/12/07 02:52:12 ID:E5vFC88f
すいません・・・・空気読めなさ杉だった・・・・・・・かもしれない
>>135 眠くないかrまだ寝ません眠れません・・・・・・・・・

137 :優しい名無しさん:04/12/07 02:55:06 ID:OJVrBoSw
俺も寝れない。明日1限からあるのに。。

138 :優しい名無しさん:04/12/07 03:04:33 ID:qfVP3C0k
1限から体育

139 :優しい名無しさん:04/12/07 03:10:46 ID:OJVrBoSw
犬夜叉見てるし…

140 :優しい名無しさん:04/12/07 03:11:20 ID:OmiIN17U
>>138
凹むな…。俺体育大嫌いだ。
足手まといになるだけだしな・・・orz

141 :優しい名無しさん:04/12/07 03:12:55 ID:E5vFC88f
犬夜叉なんてやってるの?

142 :優しい名無しさん:04/12/07 03:15:33 ID:OJVrBoSw
関西はやってるよ。

143 :優しい名無しさん:04/12/07 03:18:48 ID:E5vFC88f
今やってるの?う^んこっちは朝日で変なアニメがやってるだけっぽいです・・

144 :優しい名無しさん:04/12/07 03:21:20 ID:OJVrBoSw
再放送だけどこんな時間にやってるw 案外おもしろい。

145 :優しい名無しさん:04/12/07 03:29:45 ID:E5vFC88f
お酒が切れちゃった・・・
眠くないしどうしよう


ところで日進のとんがらし面っておいしいね
みんなはいつもどういうものをたべてるの?

146 :優しい名無しさん:04/12/07 03:31:18 ID:89bgFCHA
ごめんね
寝れないわ
ところで、みんな、周りとの疎外感ってある?

147 :優しい名無しさん:04/12/07 03:31:27 ID:s59iwVLJ
毎日酒飲んでる人いるの?次の日に酔いとか来ない?
ビール凄い不味く感じるよ俺

あとタバコ吸ってる人の気持ちわかりません

148 :優しい名無しさん:04/12/07 03:34:51 ID:OJVrBoSw
料理できないからインスタントばかりで疎外感ありまくりのタバコ吸う椰子でつ。

149 :優しい名無しさん:04/12/07 03:34:55 ID:89bgFCHA
>>147
殆ど毎日呑んじゃう。
シラフで渡れる世の中じゃないしな…
煙草もストレス解消。
嫌われるタイプだわW

150 :優しい名無しさん:04/12/07 03:34:56 ID:E5vFC88f
>>146 周りと関わりがないからあまり感じないです・・・・というか周り自体いないぽ・・・
>>147 いつもはほどほどにしているから大丈夫です。タバコは漏れも嫌いです

151 :優しい名無しさん:04/12/07 03:36:00 ID:s59iwVLJ
酒飲むとどうなるの?気が楽?

152 :優しい名無しさん:04/12/07 03:37:29 ID:E5vFC88f
さっきからしゃっくりがとまらないよ・・・
>>151 うーん・・・本音が出るというか・・・りせいがなくなるというか・・・・


153 :優しい名無しさん:04/12/07 03:37:33 ID:OJVrBoSw
俺は酒飲むと変に強気になる。

154 :優しい名無しさん:04/12/07 03:37:36 ID:89bgFCHA
なんかね。あたし、ずっと離人感があるんだ
あったまオカシイんだよW

周り(同じ研究室の人)がみんな人間に見えないわ

155 :優しい名無しさん:04/12/07 03:43:20 ID:E5vFC88f
>>154 漏れ中学入るチョット前から対人恐怖でそれ以来ずっと1人ぽ
そういうこともあって疎外感があって不通みたいになっちゃたです
でも慣れるまで結構辛かったです・・・今も結構ですけど
何かすれ違いかな・よくわからないけどシャックリとまらない・・・

156 :優しい名無しさん:04/12/07 03:49:05 ID:Q+QrfbHH
同じサークルのよしみでどうにか講義や昼食を共にしてくれる仲間はあれど
その仲間たちがどんなに良い子でどんなに優しくしてくれようと
2、3日に一回は休む自分がどんどん取り残されていくのは当然の事だ。
飲み会とか行ってもお酒弱いから素面の時よりテンション低いし。
一緒に居るのに自分だけ壁に囲まれているような疎外感。
いっそ独りになったら楽かも知れないけどやっぱり友達が欲しい。

157 :優しい名無しさん:04/12/07 03:51:01 ID:89bgFCHA
>>155
しゃっくりは酒のせいでわ?
あたしは消防位からそんなでした。

まあ、苛められてたからねw
今じゃ笑い話じゃー

158 :優しい名無しさん:04/12/07 03:55:24 ID:E5vFC88f
more友達は1人だけいる気がシマス・・・向こうはどう思っているかわからないけれど
本当は昔はいっぱいいたけど次第に・・・
1vs1だといいんだけど3人以上になると常に自然とはぶられ・・・・・・・・・・・
となって結局1人以外消えてしまった・・・・



>>157 お酒飲むとしゃっくりするんですね・・本当に・・・止まらないw
消防のころからそうだったんですか・・・
まあ漏れも元から性格的に大人しい感じだったけど・・・・
苛め・・・・_| ̄|○・・・中高はなかったですが消防・・・_| ̄|○Σ (゚Д゚;)_| ̄|○orzOTL


159 :優しい名無しさん:04/12/07 04:02:01 ID:89bgFCHA
>>158
消防のイジメは半端ないよW
厨房でなんとか見返してやろうと思えたけどね。
つうか、女の子のイジメ、怖い…
未だに怒鳴り声やひそひそ話聞くと発作起こります…orz

なんとか就職して親を楽にさせたいな…

160 :優しい名無しさん:04/12/07 04:12:40 ID:E5vFC88f
>>159 消防(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
漏れも無視されたりしたせいで未だに無視されると・・・・・・
まあ自分は話が出来ないわけですが・・・・
女子のいじめ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
就職かぁ・・・やっぱり気微意子音ですか?
漏れは自慢するわけではないですが
名前だけはそれなりの大学言ってるから
就職m頑張らなきゃいけないぽ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
でもその前に卒業がぁゃぅぃ・・・




ああまた・・・・もうやめたほうがいいとわかっていてもやってしまう・・・・・
あああああああああ・・・・・・・・・・いつも自分のことだけべらべらとしゃべてしまう・・・
すいませんごめんなさい申し訳ないです・・・

161 :優しい名無しさん:04/12/07 04:23:34 ID:Tdd2Or9W
>>160
気にすんな

昨日は必死こいてレポート仕上げたら事務所がもう閉まってて
提出できなかった。憂鬱だ…orz

162 :優しい名無しさん:04/12/07 04:26:08 ID:89bgFCHA
自分語り、あたしもじゃん…orz

でも、どこかで吐き出したら少しは楽だからね…
いいんだよ、君は君の儘で。

163 :優しい名無しさん:04/12/07 04:26:57 ID:E5vFC88f
>>161 それは確かにやる気無くしますよね・・・せっかくやったのに
ああ!もう4じ過ぎてるのか・・・・

164 :優しい名無しさん:04/12/07 04:32:31 ID:E5vFC88f
>>162 Σ (゚Д゚;)・・・( ´Д⊂ヽア、アリガd
泣いた・・・リアルで・・・ああぁxxxデモ漏れいつも言ってること変わってる品
ああ、ごめんなさいすいません・・・ありがとう・・・あぁやっぱりレスしないほうがイイっぽい
どうせ朝起きたらするし・・・・みんな申し訳ないッです・・・まだ寝ないですけどおやすみ・・なさい

165 :優しい名無しさん:04/12/07 04:36:20 ID:fD4ofj1i
眠れないので外に出たら星が綺麗でした。

166 :優しい名無しさん:04/12/07 05:23:44 ID:4vElaOKK
いじめかぁ・・・
私は消防のころ休憩時間の度に裸に剥かれて見世物にされてた
教室のみんなで楽しい鑑賞会
突き刺さる視線と襲い掛かる嘲笑・暴言
辛かったような気がするけどあんまり思い出せない
中学からは平和だったけど
やっぱりあの頃からおかしくなったのかもねー

167 :優しい名無しさん:04/12/07 05:25:36 ID:NpIzyETC
自己満足レス

168 :優しい名無しさん:04/12/07 07:43:45 ID:FfUWBRp8
卒論にドクターストップかかりました。
病院の先生からも、ゼミの先生からも無理って言われちゃった。
留年決定です。来年の前期卒めざします。

さっき色々考えてて
あーそうか、私は私が嫌いだったんだっけってことを思い出した。
いいところの一つも無いこんな人間
社会の役にも立たないこんな人間
生きていていいんでしょうかね?
だからって積極的に自分から死ぬ勇気も気力も無いわけですが。

169 :優しい名無しさん:04/12/07 13:02:48 ID:Zf/wlt+d
最近ものすごく思うのは、人間は生まれながらに運命が決まっていて、人それぞれ決められた運命の中でせいいっぱい生きていかなくちゃならないっていうこと。
そして、仕事なり、勉強なり、輝いている人は必ずそれに見合う苦労や努力をしてきたんだ、ということ。
初めから成功している人なんていないんだから。

自分もこれから先、多大な苦労や試練があると思うけど、負けないで生きていこうと思う。
スレ汚し、スマソ

>>99の言葉はほんとすばらしいと思う。紙に書きとめた。

170 :優しい名無しさん:04/12/07 13:21:24 ID:34PTGs+e
ttp://www.151a.com/databox/sarazen/Palmer.htm
アーノルド・パーマー

171 :優しい名無しさん:04/12/07 14:04:21 ID:BJypzioZ
オタクとか根暗って言われても全然気にしないけど、
キモイって言われると、めっちゃへこむ。
今日、言われた。

172 :94:04/12/07 14:26:47 ID:MMija2I4
>97

どこも同じですか。自分は変に生真面目なので、コピーとか写すだけとか出来ないんですよ。
講義に出る以上は100%がんばるって考えなので。
それ以前に同性の友達が同じ学科に殆どいないんですけどね・・異性には頼めないし。
で疑問も持たずに頑張って来たんだけど、文系の知り合い達は「週に2回出れば単位なんて平気ー」とか
まぁ・・バイトとか遊びとか楽しいらしくて、それらを見てたらふと、私は何でこんなに頑張ってるのかなぁって疑問もっちゃって。
でも「他と比べてどうか」っておかしいですよね。上を見たらきりが無いし、下を見てもきりが無いんだし。
と言うことで次の講義いってきます。実習らしいです。山登りです。
葉っぱや土や昆虫を採集。こういうのは凄い楽しい。子供の頃から何度も見てたけど、名前や生態を知らなかった植物や動物の色々な事を教えてもらえるし。
やっぱり好きなんだなー。
行って来ます><

173 :優しい名無しさん:04/12/07 16:35:59 ID:z7ZsLabG
人は単位撮るためのレポート10個ぐらいやってるのに
自分は0です。
ここまで堕ちこぼれるとは思わなかった・・・

174 :優しい名無しさん:04/12/07 17:30:51 ID:dEvkzhM4
俺でもできるバイトって何かあるかな

175 :優しい名無しさん:04/12/07 18:40:12 ID:fD4ofj1i
ヒヨコのオスとメスを分ける人

176 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/12/07 18:57:51 ID:JgfQdek8
文系の院は、行かないほうがいいらしい

と他のスレで言われた
しかし仕事先がない

だけど働ける自信も気力もない


数年後には、きっとまわりとのボーナスや給料、生活の差で愕然とするのは目に見えている
(ノ∀`)あ〜あ・・・・・・

177 :優しい名無しさん:04/12/07 20:20:29 ID:8deqoIiV
>>176
何故?就職が大変だから?

178 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/12/07 20:47:12 ID:JgfQdek8
>>177
発作を隠しながら働けそうにないんだよね

じゃあPDってばらせばいいじゃんってことだけど、そんなんいったら会社雇ってくんないしさぁ


179 :優しい名無しさん:04/12/07 20:57:50 ID:gYtLU6yI
>>178
いや、文系の院は行かないほうがいいっていう理由。

180 :優しい名無しさん:04/12/07 21:12:20 ID:gYtLU6yI
はぁ〜明日まで6000字のレポート…どうしよう。

181 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/12/07 21:33:53 ID:JgfQdek8
>>179
そういえば、まだ聞いてないやw
でも、なんか分かる気がする

なんたなくだけど

182 :優しい名無しさん:04/12/07 21:48:12 ID:UrarXrtq
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・き、恐怖新聞にシギーの結婚が予言されてる!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

____________


183 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/12/07 22:09:10 ID:JgfQdek8
>>182
('A`)いつだよ・・・・・・

184 :優しい名無しさん:04/12/07 22:32:12 ID:Dr0dhSF8
シギーって彼女いる?

185 :優しい名無しさん:04/12/07 22:55:04 ID:27Myx6Ud
みんな彼氏彼女いる?

186 :優しい名無しさん:04/12/07 23:10:29 ID:Zf/wlt+d
彼女ほしいと思うけど、もし実際できたらどう付き合ったらいいか分からなくて、
気まづくなると思う。

187 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/12/07 23:16:13 ID:q/beOVrM
>>184
おいらがいると思うのかYO!ヽ( ・∀・)ノキャッキャッ


188 :優しい名無しさん:04/12/07 23:16:28 ID:oaAMJ3MY
準強制わいせつ容疑で香川大教授逮捕 人間行動学で著作

"東京から来た20代の女性のカウンセリングをした。その際、「今が自己分析をするチャンスだ」などと話し、
自宅で一緒に入浴したり、寝室で女性の胸や下腹部を触ったりした疑い。"

http://www.asahi.com/national/update/1207/038.html

189 :優しい名無しさん:04/12/07 23:20:41 ID:E5vFC88f
彼女なんか居るわけがない

190 :優しい名無しさん:04/12/07 23:21:27 ID:s32tyevG
>>187
俺もいない。>>186に同意。
無口な男ってつまんないだろうし。

191 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/12/07 23:24:32 ID:q/beOVrM
彼女よりも健康な体がほすぃとりアルでサークルの面子の前で宣言しました

192 :優しい名無しさん:04/12/07 23:38:21 ID:fD4ofj1i
彼氏いない歴=年齢
ほしくないといえば嘘になる

193 :優しい名無しさん:04/12/07 23:40:42 ID:34PTGs+e
>>191
そういう人もいて良いと思う
別にみんなガッツリしてなきゃいけないって事ないし

194 :優しい名無しさん:04/12/07 23:47:31 ID:r4EBMhs8
もし彼女ができたとしても、酷い別れ方をされて、トラウマになると思う。
生きていく自信を無くすと思う。
僕は弱いと思う。

195 :優しい名無しさん:04/12/07 23:48:22 ID:27Myx6Ud
>>192
私も彼氏いない...友達もいない。
一人でクリスマス、年越し...(´・ω・)
一生一人なのかな。

196 :優しい名無しさん:04/12/07 23:54:18 ID:E5vFC88f
対人恐怖→当然出来ない→出来ても>>186のようなことがある→諦める→ますます(ry

197 :優しい名無しさん:04/12/07 23:56:25 ID:fD4ofj1i
(1000円くらいの指輪を見て)
「あーこれいいなー」
「買ってやろうか」
「いいよ、悪いし」
「いいじゃん、これ下さーい」

こんな平凡なシチュにあこがれる妄想癖バリバリの女です。
クリスマスが憎い。

198 :優しい名無しさん:04/12/08 00:20:13 ID:wcEpgYfv
自分も>>186パターンだorz

毎年クリスマスも別にどうだって良かったけど、今年は予定フリーなのが自分だけと知って鬱。
そして、自分の知人や友人にまで嫉妬してる自分がまた嫌になって更に鬱加速。死にたくなる。
12月は23日で終わればいいのに。

199 :優しい名無しさん:04/12/08 00:21:36 ID:dyBI6IT8
>>197
(・∀・)イイ!!

200 :優しい名無しさん:04/12/08 00:22:25 ID:dyBI6IT8
漏れなんか知人すらいないから他の人がどうやってクリスマスを過ごすのかネットでしか知りませんよ。。

201 :優しい名無しさん:04/12/08 00:22:57 ID:igOWx0za
自殺することにしたよ

202 :優しい名無しさん:04/12/08 00:25:07 ID:awlLC94z
それはやめよう。冬は寒いよ。

203 :優しい名無しさん:04/12/08 00:25:16 ID:K5R6+Eso
自殺成功すると良いね♪

204 :優しい名無しさん:04/12/08 00:25:35 ID:hO+KUbBY
>>197
素敵な妄想だね。
自分も憧れるな...(´・ω・)

205 :優しい名無しさん:04/12/08 00:41:01 ID:+Vo1BCRL
死ぬのはやめようよ
世界にはもっと不幸な人もいるんだよ

206 :優しい名無しさん:04/12/08 00:47:43 ID:QvDGIdQG
努力したくないなら自殺も仕方ない。
生きてても迷惑だし。

努力しろよ。頑張れ。

207 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/12/08 00:51:37 ID:hGWg0lf5
まぁあれだ

男は、「彼女ができないんじゃなくて、作ろうとしないだけ」
女は、「彼氏ができないんじゃなくて、私にあう男がいないだけ」

これぐらいに思っておこうぜ('A`)

208 :優しい名無しさん:04/12/08 00:53:53 ID:awlLC94z
>>207
どうしても負け惜しみに聞こえるよぉー。・゚・(ノД`)・゚・。

209 :優しい名無しさん:04/12/08 01:00:40 ID:c8ht5FEp
召使いみたいにハイハイ言いたくないので
自分の権利を主張したらアカハラ受けた


210 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/12/08 01:01:41 ID:hGWg0lf5
>>208
・゚・(ノД`)ヽ(´Д`)・゚・ヨチヨチ

211 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/12/08 01:02:17 ID:hGWg0lf5
>>209
大学に訴えてしまえ

いや、マジで。

212 :優しい名無しさん:04/12/08 01:02:41 ID:FwUWyWqE
今日実験うまくいってから躁状態ねれません!!にゃにゃにゃにゃ!!!!!!!!!!!

うみょ〜・・・。

213 :優しい名無しさん:04/12/08 01:04:07 ID:6+q/cIFY
>>209
そんなに神経の太い奴がアカハラなんてナイーブな言葉つかうな

214 :優しい名無しさん:04/12/08 01:05:14 ID:6+q/cIFY
>>211
余計なことしてないで卒論書けよ
もう時間ないだろ

215 :優しい名無しさん:04/12/08 01:06:59 ID:nOIXjV90
アカハラってなに??

216 :優しい名無しさん:04/12/08 01:11:25 ID:K0161PyO
アカデミックハラスメント
今知りました

217 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/12/08 01:11:45 ID:hGWg0lf5
>>214
今日2千字も書いたんだからいいんだよ〜だヽ( ・∀・)ノキャッキャッ

218 :優しい名無しさん:04/12/08 01:18:23 ID:IL95qCAm
>>217
2千字切り張りしたの間違いでは?

まあそれはじぶんなんだけどorz

219 :優しい名無しさん:04/12/08 01:20:25 ID:hO+KUbBY
自分なんて卒論パクリ、引用しまくり...orz

220 :優しい名無しさん:04/12/08 01:23:22 ID:QvDGIdQG
卒論って内容の8割は引用になるもんじゃないの。

221 :優しい名無しさん:04/12/08 01:28:37 ID:yeRTyzic
引用でもいいんよ

222 :優しい名無しさん:04/12/08 01:38:19 ID:IL95qCAm
>>219-221
明日締切なんで凄く心温まるレスみれて良かった


223 :優しい名無しさん:04/12/08 01:42:58 ID:EKrqkfPw
PC室で卒論とケンカしてた時、ふと横を見たら隣の奴が
小学館やら講談社やら新潮社やらにエントリーしてた。
落ちてしまえと思った。

224 :優しい名無しさん:04/12/08 01:56:04 ID:igOWx0za
自分が日本で一番不幸だヽ( ・∀・)ノキャッキャッ

225 :優しい名無しさん:04/12/08 02:01:13 ID:QvDGIdQG
みんなそう思ってるよ。

226 :優しい名無しさん:04/12/08 02:07:05 ID:bUyt5O79
>>224 ヽ( ・∀・)ノキャッキャッはシギーの専売特許じゃないのか?

227 :優しい名無しさん:04/12/08 02:09:04 ID:lOHIMbTk
>>224 絶対ありえない

228 :優しい名無しさん:04/12/08 02:27:27 ID:awlLC94z
もしもそうだったら逆に楽かもしれない。

229 :優しい名無しさん:04/12/08 05:07:37 ID:lOHIMbTk
うお・・・

230 :優しい名無しさん:04/12/08 12:26:33 ID:4mDv6cUn
世界一不幸な人って誰なの?
公式記録はないのかな。

231 :優しい名無しさん:04/12/08 12:37:16 ID:QvDGIdQG
1ヶ月監禁されてコンクリ詰めで死んだ女いたじゃん。
あれは結構上の部類かも。

232 :優しい名無しさん:04/12/08 16:45:38 ID:OX3EzXZj
親に話しずらくって・・・と急に妹が俺のところにきた
妹は19歳なのだが妊娠したらしい
しかも相手が誰だかわからないとのこと
ここ2〜3週間で6人の男と生でしたとのことだ
我が妹ながらあきれ返ってしまった
産むつもりは?と聞くと
「ここ2,3週間でそんなに多くの男と関係を持ったのは彼氏とケンかをしたから
もし彼氏の子供ならば、産みたい気持ちがないわけではない」
確かに子供を持つ苦労を分かっていない面もあるかもしれないが
わずか19歳とはいえ、お腹の中に新しい生命があるのだから、慎重に考えようと話した
妹はスンスン泣きながら俺の腕にしがみついていた
あとは妹のお腹の子が
俺の子ではないことを祈るばかり・・・神頼むマジ頼むよ神…

233 :優しい名無しさん:04/12/08 16:54:19 ID:EKrqkfPw
>>232
えええええっと・・・・・・・えっ!?

234 :優しい名無しさん:04/12/08 17:24:01 ID:11FRW6LP
クリスマスも正月も一人さびしく

235 :優しい名無しさん:04/12/08 18:07:00 ID:qdMDWYwi
CaP

236 :優しい名無しさん:04/12/08 18:28:09 ID:XfX+sIfj
今日も買物にいってしまったよ
街で先生見かけたような気がするorz

237 :優しい名無しさん:04/12/08 18:37:10 ID:awlLC94z
服とか買った後に罪悪感を感じるのは私だけだろうか・・・

238 :94:04/12/08 19:10:15 ID:+23qZ7Cy
172は漏れじゃないです。
何で漏れを騙ってるのかわかんないけど。
前向きであれってことなのかな、そうありたいけどね・・難しいよ。

>97

言い訳が多いこと、自分でもわかってます。
でもほかの殆どの学生が乗り越えてる、乗り越えてると自覚さえせずにやってることが凄く重荷なのが事実なんです。
自分でも情けないし腹が立つし「何で何だああああ!」って思うけれど、どうしたらいいのか。
これも言い訳だなぁ。
99の言葉は私にはちょっと重いです。理想ではあるけど実践は出来ない。
それはそれとして、理系の情報Thanxです。色々ききたいのでほかに理系の方がいらたなんでもいいから教えて下さい。

>クリスマス

恋人を驚かせてやろうと、食べきれるかな・・と思いつつ、切り分けのケーキじゃなくてホールのままのケーキを買っていく。
『凄いもん買ってきたよー!』とドアを開けると机の上にはすでにホールケーキが。
「同じこと考えてるんだね」と笑いながら色々話してテレビを見たりして、プレゼントを渡して・・ケーキを食べる。
『駄目、今日はもう食べれません!』夜も遅くなった頃、膨れたおなかを抱えて寝転がる。
「良かったね二つ買ってきて」となりで同じように寝ている恋人が言う。
『?・・駄目じゃない?』
「明日も一緒に思い出が作れるでしょ」

って言うようなクリスマス!クリスマス!!・・・漏れって凄い寂しいやつだ^^;

239 :優しい名無しさん:04/12/08 19:44:32 ID:B1lmt7n2
今日、ゼミで発表した?「んで、何が言いたいの?」って言われてヘコんだ。
私の発表聞いてる間、ポケットの中で時計いじってる音がするんだもん…。
きっとみんなも退屈だったんだろう…はあぁ、久々に激欝になった。ダメぽ。

愚痴ってゴメン。

240 :優しい名無しさん:04/12/08 20:30:41 ID:nddxsAYw
>>239
それマジできついな。
想像しただけで((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

241 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/12/08 22:31:37 ID:kuQjUtKR
はぁ

明日も合同説明会にでもいってみて
あがいてみるかな

('A`)どうせ無駄だろうけどさ

242 :優しい名無しさん:04/12/08 22:33:55 ID:7mYfpiuk
>>241
合同説明会ってどんなことした?
ただ説明を聞いているだけでいいの?

243 :4年:04/12/08 22:37:47 ID:HUsXetj4
>>242
大体は企業ごとにブースが分かれてて、
聞きたい企業に行って話を聞く。
あんまり人数多くなければ個別に質問しながら話しを聞くことになる

244 :優しい名無しさん:04/12/08 22:43:48 ID:HUsXetj4
唯一大学にいる親友に腹が立つ
必要なときだけ連絡してきて、必要じゃないときは
メールの返事も寄越さない
そりゃああっちにとったら大勢いる友人の一人なのかもしれないけど
都合のいいときだけ利用されてる感じが・・・

245 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/12/08 22:48:45 ID:kuQjUtKR
>>242さん
>>243さんがだいたい言ってくれました
最近おいらは、資料だけ手に入れて帰宅してますですw

246 :243:04/12/08 23:07:21 ID:HUsXetj4
>>245
うわあ横レスだって気付かなかった
すみませんでした(´・ω・`)

247 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/12/08 23:08:39 ID:kuQjUtKR
>>246
いえいえ
ありがとん♪ヽ( ・∀・)ノキャッキャッ

248 :優しい名無しさん:04/12/08 23:21:01 ID:oPvHtLKS
>>244
そりは親友なの?

249 :優しい名無しさん:04/12/08 23:25:31 ID:ZvgQPdlA
合同説明会か...行かなかったな。
というか説明会予約した会社に行ったのは2回だけっだった。
気持ち悪くなって行く途中でやめたりとか。
あのみんなのキラ゚+.(・∀・)゚+.゚キラ って感じの中に入るのが耐えられなかった。
学校行くのでイッパイイッパイ。
医者には君は普通に働くのムリって言われたし...。
お先真っ暗だよ(´・ω・)
あと、卒業できるのかな...怖くなってきたorz


250 :シギー ◆euJoR8SZAA :04/12/08 23:30:25 ID:kuQjUtKR
>>249
君とは仲良くなれそうだ

251 :244:04/12/08 23:50:20 ID:HUsXetj4
>>248
レスありがと
一応小学校のときからずっといっしょだから・・・

252 :優しい名無しさん:04/12/09 01:03:18 ID:mkHRzZS7
最近大学で人間観察ばっかりしています。男女問わず自分と似た性質(なにか悩んでそう、暗そうなど)を持っていそうな人を見つけると、
プチストーカーしています。どこに行って何をするのか、誰かと話をするのかなどを見るためです。
こんなバカなこといけないっていうことは分かってるんですが、さびしくて、不安で、たまらないんです。
自分と共感し合える人を見つけたいんです。もうしばらくし続けてみようと思います。

253 :優しい名無しさん:04/12/09 02:45:32 ID:UYZbTm6H
>>239
m9(^Д^)プギャーッ!!

254 :優しい名無しさん:04/12/09 02:46:13 ID:03zqCF39
>>253
そういうのやめろよ。

255 :優しい名無しさん:04/12/09 02:46:35 ID:UYZbTm6H
>>250
m9(^Д^)プギャーッ!!

256 :優しい名無しさん:04/12/09 09:43:04 ID:PzYVd7Qh
似ている異性にストーカーするなんて気持ち悪い

257 :優しい名無しさん:04/12/09 10:26:05 ID:8xi6S8gS
ストーキングは本当勘弁してくれYO

こんな自分でも異性の友達が寄って来てくれたと思ったら
気持ち悪いメールばっか来て鬱になった('A`)

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)