5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイエット】筋トレしたら報告するスレ【マッチョ】

1 :優しい名無しさん:04/12/05 11:34:58 ID:hTcop8Ln
自分一人だとどうしても怠けてしまいますよね。
そこで、スレに報告して刺激を受けることで続けていけたらいいな、なスレです。

〜このスレの方針〜
其の1 腹筋10回からでもいいのでまずは初めてみよう。
其の2 がんばってる人には賞賛を。
其の3 人と競うのも一人で黙々とこなすのもOK。
其の4 長く続けられるメニューを心がけて。

〜基本的なルール〜
其の1 名前欄には「○○@何日目」トリップはあってもなくても可。
    コテハンはちょっと・・・という方は最初にカキコしたレス番をどうぞ。
其の2 初参加時は筋トレのメニューを書くこと。
    例1:腕立て10回 腹筋10回
    例2:ストレッチ10分(朝5分・夜5分)
其の3 サボっちゃったらまた1日目からスタート。

筋トレ・ストレッチの参考に
http://www.training-craftsman.com/

2 : ◆ALLFmMSYY2 :04/12/05 11:36:16 ID:MujLI8p/
2げと

3 :1@1日目:04/12/05 11:36:25 ID:hTcop8Ln
腕立て30 腹筋30 背筋30 猫背治すストレッチ
で、がんばります。

4 :優しい名無しさん:04/12/05 12:22:39 ID:WvZo3kSm
4さま

5 :優しい名無しさん:04/12/05 15:53:10 ID:YIvp2pkB
人が増えるのを願いつつ雑談でも

↓最近お腹のお肉が気になりませんか?

6 :優しい名無しさん:04/12/05 16:11:15 ID:sWOjVbEc
以前から筋トレしてるんであんまり・・・・
あと、体の変化がわかるように体重とか書いてもいいんじゃない?

7 :優しい名無しさん:04/12/05 16:13:09 ID:YIvp2pkB
女性に体重書かせるのは気が引けるのでテンプレからはずしてましたがやっぱりあったほうがいいかな
ちなみに自分は52kg

8 :優しい名無しさん:04/12/05 16:19:40 ID:sWOjVbEc
そうかぁ。まあそのへんは個人の自由で。
最近計ってないけどたぶん57kgぐらい

9 :優しい名無しさん:04/12/05 16:32:24 ID:YIvp2pkB
とりあえず腹筋を覆ってる肉を燃やすのが当面の目標
他にはそんなに肉ないので目立つ

10 :優しい名無しさん:04/12/05 16:42:02 ID:sWOjVbEc
脂肪の燃焼にはランニングが最適。
あと、よく勘違いしてる人がいるけど腹筋だけやっても
腹はひっこまない。脂肪というのは部分的には落ちない
・・・・・とはいえ優先順位でいうと腹は落ちやすいほうかな
顔とかはよっぽど体脂肪率が落ちないとかわらない

11 :優しい名無しさん:04/12/05 16:50:19 ID:sWOjVbEc
筋トレはダルいけど、カラダの変化が出てくると楽しいぞ
最初の1ヶ月を乗り切ればそりゃもう違ってくる。
見た目だけでなく精神的な自信にも繋がるのでマジおすすめ

12 :優しい名無しさん:04/12/05 17:01:57 ID:ovgtFAFh
風呂上りに毎日、@腕立て&腹筋Aスクワットを1日交替でやってるよ。
腹筋縦割れしてるし、身体引き締まった。気分転換にもなるしね。
うちも無理しない程度にオススメする。




13 :優しい名無しさん:04/12/05 17:05:46 ID:zNex2Jv0
>>10
腹筋が弱ってると、内臓を支えきれないので結果腹が出る。
脂肪を取る為じゃなくて、腹筋を鍛える為にするんだよ。
ただ、効果的な腹筋しないと駄目だけど。

14 :優しい名無しさん:04/12/05 17:20:32 ID:IgFXVsAL
今日のあるある大辞典はパワーヨガだよ。

15 :けむまき@1日目 ◆D.I.J/NoPI :04/12/06 00:14:26 ID:ejihZvbA
お腹が気になっている時に素敵なスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
腹筋20回、腕立て10回、夜食抜きに挑戦します。
現体重65`です。

16 :優しい名無しさん:04/12/06 08:36:06 ID:2X2DfG17
女性は特にそうだとおもうけど間食を減らしたらいい
もしくはジュースをお茶に変えたりとか
トレーニングより食べてるモノをまず見直したほうがいいよ

17 :1@2日目:04/12/06 09:36:08 ID:xwxxbCQ1
>>15
いっしょにがんばりましょう

なんだか自分よりずっと詳しい方がたくさん・・・
いろいろ教えてもらうことも多いと思いますのでよろしくお願いします

18 :けむまき@2日目 ◆D.I.J/NoPI :04/12/07 02:56:03 ID:Y6mdvwnz
>>17
ノシ
今回は続くようにしよう

19 :優しい名無しさん:04/12/07 19:37:47 ID:zn3rh7uX
筋トレやったぽヽ(´ー`)ノ
継続は力なり。みんながんがれ

20 :1@1から:04/12/08 17:09:28 ID:A/kqNcf2
昨日いきなりサボってしもたorz
今日からまた引き締めていきます

21 :けむまき@3日目 ◆D.I.J/NoPI :04/12/08 17:34:36 ID:VZEHddtG
☆-(ノ゚Д゚)イエーイ 一歩リード
2種類の腹筋トレと、太もも引き締め運動続けてます。

22 :優しい名無しさん:04/12/08 20:20:30 ID:o8fTx9+W
>>20
うちも昨日気向かない&疲れててやらなかった。
今日は頑張るよ。無理しないでいきましょう。

23 :1@今日の分はクリア:04/12/08 22:19:38 ID:A/kqNcf2
気を取り直して再スタート

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)