5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩月謙司教授が逮捕されたわけだが

1 :優しい名無しさん:04/12/07 21:42:30 ID:T9Vvn9th
★相談に訪れた女性にわいせつ行為、香川大教授を逮捕

・高松地検は7日、悩みの相談に訪れた20歳代の女性にわいせつな行為を
 したとして香川大教育学部教授の岩月謙司容疑者(49)を、準強制わいせつの
 疑いで逮捕した。

 調べによると、岩月容疑者は2002年4月27日夜、神経症的な症状に悩んで
 いた関東地方の女性に「おまえは女を楽しんでいない」などと治療に必要な
 行為と思わせ、自宅で一緒に風呂に入ったり、寝室で体を触るなどの
 わいせつな行為をした疑い。

 調べに対して、岩月容疑者は「一緒に布団に入ったが、わいせつな行為は
 していない」と容疑を否認しているという。
 女性が2002年5月に香川県警に岩月教授を告訴し、翌年3月、書類送検
 されたが、地検が嫌疑不十分で不起訴処分にした。その後、女性の申し立てを
 受けた高松検察審査会が今年7月、「不起訴不当」の議決を行い、地検が
 再捜査していた。

 岩月容疑者は「男と女のラブゲーム」「女は男のどこを見ているか」など、
 動物生理学や動物行動学的視点から男女の仲や恋愛を分析した
 「恋愛教本」を執筆している。


2 :優しい名無しさん:04/12/07 21:43:14 ID:T9Vvn9th
>>1 そーす
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/12/2004120701001988.htm
http://news.google.com/news?q=%E5%B2%A9%E6%9C%88%E8%AC%99%E5%8F%B8&num=50&hl=ja&lr=&newwindow=1&c2coff=1&sa=N&tab=nn&oi=newsr

3 :優しい名無しさん:04/12/07 21:45:32 ID:vJHAM/n/
三様

4 :1:04/12/07 21:47:35 ID:T9Vvn9th
4sama

5 :優しい名無しさん:04/12/07 22:01:40 ID:T9Vvn9th
ていうか、メンヘルだと、もっとレスつくと思ったんだが、
斉藤環とか、ぐらい有名な人だと思う

6 :優しい名無しさん:04/12/07 22:04:41 ID:y5IKvDvS
この人の本は説得力あったし
結構ためになったんだが・・・

人って本当に分からんな
どう言いつくろうと、一緒に風呂に入るなんて常軌を逸してるよ

7 :優しい名無しさん:04/12/07 22:12:18 ID:sr3gYD3t

岩月謙司著「男は女のどこを見るべきか」 ちくま新書

んー、先生はどこを見ていたのか・・・。



8 :優しい名無しさん:04/12/07 22:12:45 ID:dVynLW5N
ニュース速報+
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102409178/

9 :実況ログ:04/12/07 22:30:33 ID:T9Vvn9th
http://choco.2ch.net/news/kako/1013/10137/1013785768.html
http://choco.2ch.net/news/kako/1013/10133/1013354721.html


10 :優しい名無しさん:04/12/07 22:54:53 ID:eRaaaZAV
斉藤環ですらマイナーだろ

11 :優しい名無しさん:04/12/07 22:57:14 ID:sr3gYD3t
斉藤環はメンヘル関係よりヒキコモリ系でメジャー

12 :優しい名無しさん:04/12/07 23:05:59 ID:6sxL3/Au
どっちも知らない。。。

13 :優しい名無しさん:04/12/07 23:16:05 ID:sr3gYD3t

 斉藤環も岩月謙司も、メンヘラ&ヒッキー文化の旗手だよ

 手ごろな新書もたくさん書いてるし

14 :5:04/12/07 23:23:33 ID:T9Vvn9th
ああ、斉藤学の間違いだった

15 :優しい名無しさん:04/12/07 23:44:36 ID:E5vFC88f
まあいってる事は結構いいコと言ってる気がするけど
こういう事件起こすと説得力みたいなのは減るよな

16 :優しい名無しさん:04/12/07 23:57:05 ID:0eXEYaiP
>>7
ワロタ

17 :優しい名無しさん:04/12/07 23:59:14 ID:mdprK84E
岩月の嫁も男子学生に育て直しやってたな。

18 : :04/12/08 00:29:47 ID:G0BASnNO
調べでは、岩月容疑者は02年4月27日夜から28日午後まで、自宅の浴室や寝室で、
神経症的な症状に悩んでいた20歳代の女性に対し、
「父からのセクハラと母の嫉妬(しっと)という呪いがかかっている」
などと言い、治療上必要な行為を装い女性の胸などを触るわいせつ行為をした疑い。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20041208k0000m040122000c.html


19 :優しい名無しさん:04/12/08 00:40:11 ID:J/q6Ufbp
布団にはいったりお風呂もそれなりに治療として必要だったとおもうけど、
クロか白かはべつとして、こーゆう世界のひとが逮捕されるのは残念だ

20 :優しい名無しさん:04/12/08 02:30:49 ID:5tdGK1eo

境界例とはなにか 
ttp://homepage1.nifty.com/eggs/borderline.html


21 :優しい名無しさん:04/12/08 06:03:48 ID:ZLLQOiI5
しそうな顔だったな

22 :優しい名無しさん:04/12/08 09:12:54 ID:nTMbYLRx
ああ、ニュースでやってた。でも顔見てもやっぱりわからん・・・。

23 :優しい名無しさん:04/12/08 11:28:05 ID:DFmhda9Z
おむつ動画
あったよ。ホレ。
http://web.archive.org/web/20020212121839/http://www6.ocn.ne.jp/~fsg/Omutu.wmv

http://web.archive.org/web/20020212121839/http://www6.ocn.ne.jp/~fsg/kyoju.jpg (無い)

http://choco.2ch.net/news/kako/1013/10137/1013785768.html
【岩月】幼児プレイ治療4枚目【勃起】
1 名前: 27歳女性 投稿日: 02/02/16 00:09 ID:psbme0lw

女性患者の覚醒と開放・・・
こいつは女性団体が黙っちゃいませんな
これもシナリオのうちですか? 岩月教授
よーしパパ挿入しちゃうぞー、って感じ。もう見てらんない。


24 :優しい名無しさん:04/12/08 13:50:19 ID:iuSVV4a4
【社会】「お前は女を楽しんでない」 相談にきた女性と一緒に風呂や布団に入った教授、逮捕…香川大
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102409178/l50

http://choco.2ch.net/news/kako/1013/10137/1013785768.html
http://choco.2ch.net/news/kako/1013/10133/1013354721.html


25 :優しい名無しさん:04/12/08 13:55:47 ID:iuSVV4a4
あっちが重いので こっちに移転させてみた。
http://www.dela-grante.net/michelin/up/so/No_0705.wmv

ネタを明かすと過去ログのURLを単にarchiveで追っかけただけなので。
archiveのキャッシュもいくつか残ってるので参照されたし。
http://web.archive.org/web/*/http://www6.ocn.ne.jp/~fsg/Omutu.wmv

見れた見れた見れた見れた!
ズボンのシワにしては前に張り出しすぎてる気、するよ。
いやーこの女の子可愛いっぽいし、これ(・∀・)イイ! イイ!
こりゃあたまらんわ。オムツプレイだわ。
見れると教えてくれたみんなもありがとう!おまいら大好きだ!!

2ちゃん暦5年6ヶ月の俺がはじめて2ちゃんやっててよかったと思えたああああ


26 :優しい名無しさん:04/12/08 17:07:57 ID:NVYcH/Bm
↑ここはエッチねたじゃないんだよ〜。
まあ・・・オムツプレイといえばオムツプレイかもな。

27 :優しい名無しさん:04/12/08 19:23:08 ID:NnmVHY0a
(´-`).。oO叩いてる香具師って、再養育療法知らないのか…?

28 :優しい名無しさん:04/12/08 23:22:20 ID:y6XA6FI0
429 :425 :02/04/09 18:47
>>428
あんまり詳しく書くと彼女が特定される可能性があるので
詳しい内容はあまり書けないが、少しだけ書くと、
「自分(教授)のカウンセリングを受けたいなら、彼氏とは別れるように」と言ってきたり、
性関係の詳細ばかり聞きたがったりということかな。(しかもこじつけの理由をつけて)
彼女が断ったら、「あなた(彼女)は不幸な人生になる」とねちねち言ってきたよ。
でもあまりにも怪しかったんで、見切りがつけやすくてよかったとも言える。
何より岩月マンセーじゃなくなったとたん元気になったからよかったよ。
テレビにでるようなクライアントはかなり教授に洗脳されちゃってて教授の言いなりだよ。
洗脳しやすそうなクライアントを選ぶんだろう。
それから著書に出てくる具体例なんかは、いろんな人の話を
くっつけて都合良くまとめてある。(漏れの彼女の話も利用されちゃったっぽい)

http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1013344618/429


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)