5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肩書きが無くて自信が無い人

1 :優しい名無しさん:04/12/08 00:08:16 ID:sgiuXFly
日本は看板で付き合うんだってね。持ってるものがなにもなくて自信が無い。
自信が無くて人と喋れない。だって、職もなくて楽しそうにしてたらオカシイ
でしょ!?だからって暗くなってると迷惑がられるし。

2 :優しい名無しさん:04/12/08 00:09:22 ID:sgiuXFly
平日の昼とかちょっと買い物とかでもすごい変に見られてるような気がする。
思い込みかもしれないけどさ

3 :優しい名無しさん:04/12/08 00:14:47 ID:OQQ2rXUB
職がなくても楽しそうにしてればきっと幸運がよってくるよ

4 :優しい名無しさん:04/12/08 00:18:10 ID:sgiuXFly
>>3
「親のスネかじってるくせに、いいご身分ね」みたいに思われたりすると思う。
と思う。なにかいいこと思いついたり、なにか自分のすごいとこあったり
しても「でもひきこもりなんだよね」って自分で自分に言っちゃう。

5 :優しい名無しさん:04/12/08 02:32:14 ID:cvtzAQIV
>>4
あんたは俺か?

6 :優しい名無しさん:04/12/08 08:13:53 ID:sgiuXFly
もうどうしたらいいのかわからない。

7 :優しい名無しさん:04/12/08 08:18:41 ID:sgiuXFly
日本は人目を気にする民族、恥の文化なんだってね。アメリカだと
カウンセリングとかも進んでるし、人から変に見られることもない。
再就職も日本よりはできそう。韓国も日本よりはいいんだって。
日本人って着飾るし、人目を気にする、世間体が悪い人は目のかたき
にされる。 

8 :優しい名無しさん:04/12/08 22:59:14 ID:sgiuXFly
あげ

9 :( ;゚д゚)養命酒効きすぎ… ◆JAPANcigYI :04/12/08 23:19:12 ID:hw76uIBG
>>7

つーか韓国ってのは働かないのが伝統的な美徳だからなあw
かの国の支配階級の両班(ってか文班)ってそういうもんだったから

10 :雪妃 ◆kAUyWsLagY :04/12/09 04:24:49 ID:D0cooxPo
>>3
>「親のスネかじってるくせに、いいご身分ね」みたいに思われたりすると思う。

もし言われたら貴方に養われている訳ではありませんから。
って言ってやりなさい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)