5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おうかんみちについて

1 :ひろぽん:04/07/15 15:02 ID:qWEZKf59
因縁の事を友達に言われます。
わからなくもないんですが、どうなんでしょう。
おうかんみちってどうなんですか?
怪しい?怪しくない?
良心的?詳しく知っている人は教えて下さい。

2 :名無しさん@3周年:04/07/15 15:05 ID:4L3lJDaC
ミードーミードーミドミドミードーソーラーソーファーミーレー

3 :名無しさん@3周年:04/07/15 15:06 ID:mcfGiNjb
2げとずざ

4 :机龍之介 ◆8Z1PfzdK1. :04/07/15 15:21 ID:gRHX5fnT
>>1
>因縁の事を友達に言われます。

因縁話を人からとやかく言われることはないですね。
因果の理法を拡大解釈してるに決まってる。

こういう輩には近づかない方がいいです。

もう貴殿の話は読めました。
因縁を、人を騙すことに利用している・・・
こんな事が後をたたない。

5 :机龍之介 ◆8Z1PfzdK1. :04/07/15 15:25 ID:gRHX5fnT
>>1
貴殿は仏教@質問箱にも投稿しましたね。
これはマルチポストというて、あまりいくない(>_<)

「おうかんみち」には関わらん方がいいですよ。
日本にはマトモな仏教教団はないです。

ちなみに私は仏教徒ですが・・・



6 :ひろぽん:04/07/15 16:47 ID:qWEZKf59
>>5
すみません。マルチポストってわかってたんですが書き込みなかったんで。。。
まぁ、おうかんみちも歴史が浅いようなんで、あまりよくないみたいですね。
宗教って難しい。。。

7 :机龍之介 ◆8Z1PfzdK1. :04/07/15 17:12 ID:gRHX5fnT
>>6
教団に関わるとろくなことはない。

ちなみに私は教団には属してません。
だから言論は自由です。

おまけに金がまったくかからない。
こんないいことはない。

菩提寺には寄付をするように言われておるがな(汗
なんとか払わないようにしている。
払ったからというて・・・良いことはない。
それが仏教というもんですよ。

8 : 誘導:04/07/20 23:47 ID:mlSZ5pbV
質問は下の質問用スレで聞いたほうが答え早くもらえますよ。

|†| キリスト教@質問箱119 |†|
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1090249443/

卍 卍 新・仏教質問箱@参学用 卍 卍 パート1
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1081319012/

☆ ★ 宗教なんでも@質問箱 4 ★ ☆
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1079783590/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)