5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心と宗教板の自治を……考えてみるテスト (6)

1 ::04/07/17 22:02 ID:zLsHfRt6
「だがこれが最後の厨房とは思えない……第二、第三の厨房が……」

厨房and/orカルトによるスレ乱立ほか各種荒らしへの対策
削除依頼板等自治関係板へ行く前のちょっとした相談、関連板案内 etc.
「心と宗教」板自治についてよろずのことを語りませう。

当スレローカルルール
スレ荒らしは無視、大量ならばやはり黙って削除依頼。
「煽り・荒らしは2chの神様にお任せして無視しましょう」

※推奨事項: 本スレッドに初めて書きこむ方は http://life.2ch.net/psy/index.html上の
 全URLを読み(質問箱は除く)、2ch.netの使い方をご理解した上で、お願いします。

関連板・関連スレッド案内、前スレッドより持ち越しの議題は>>2-10あたり。

2 ::04/07/17 22:03 ID:zLsHfRt6
過去スレ
心と宗教板の自治を……考えてみるテスト (1)
http://life.2ch.net/psy/kako/1019/10195/1019561457.html
心と宗教板の自治を……考えてみるテスト (2)
http://life.2ch.net/psy/kako/1044/10447/1044790643.html
心と宗教板の自治を……考えてみるテスト (3)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1059814553/
心と宗教板の自治を……考えてみるテスト (4)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1083663115/
心と宗教板の自治を……考えてみるテスト (5)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085664122/
2ch内自治関係板
削除整理板(普通はこちら・フォームから削除依頼を行う)
http://qb.2ch.net/saku/
削除要請板(「重要削除依頼」専用。電番・住所他個人情報などはこちら。フォームから依頼)
http://qb.2ch.net/saku2ch/
削除議論板(削除方針等について削除人さんと議論する板)
http://qb.2ch.net/sakud/
批判要望板(その他2ch内自治全般。倉庫送り依頼・マルチポスト報告などはこちら)
http://qb.2ch.net/accuse/
ローカルルール申請・変更、通報等
http://qb.2ch.net/operate/

心と宗教板避難所・板落ち時にはこちらへどうぞ
◇心と宗教@避難所◇@難民板
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1019822501/l50
第二・心と宗教板@総督府
http://www.soutokuhu.com/bbs/psy/


3 :持ち越しの話題:ローカルルール改案の告知:04/07/17 22:06 ID:zLsHfRt6
ローカルルール変更についてのご意見をお待ちしてます。最終案は以下です。

★創価学会については、専門板:創価・公明板があります。
誘導専用スレ:創価学会@心と宗教板以外のスレたては禁止。
★悪質な宗教団体による心身被害・金銭被害の問題も起きているので注意しましょう。
★ 2ちゃんねるのお約束を守りましょう。  使用上のお約束 削除ガイドライン
★ 煽り・荒らしは徹底放置⇒削除依頼・荒らし報告。
★ スレたてについて
  # 重複スレ・単発質問スレ・コテハン占有スレは禁止。
    重複:ブラウザ検索(Win「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー)で スレッド一覧を確認。
  # 趣旨明瞭、検索容易なスレタイを付けましょう。
  # これらの言葉の意味がわからない方⇒スレをたてる前に自治スレでご相談ください。
★ 質問は「@質問箱」↓がおすすめ。
キリスト教   仏 教   神 道   初心者・宗教なんでも
★ 神社・お寺:神社仏閣@2ch掲示板
★ 人大杉でも自由に閲覧。専用ブラウザでサーバー負荷も軽減できます。
★ 第2心と宗教板もあります。適当に使い分けてね。(注意:第2心と宗教板は2ちゃんの板ではありません)

表示サンプルやソースは以下URLでご確認ください。
http://rulede.gozaru.jp/psy4.html

上記最終案で問題ないとお考えの際は、このスレッドにて
ご同意をの書き込みなど頂けたらありがたいです。


4 :名無しさん@3周年:04/07/17 22:07 ID:o4ZwU2dQ
乙〜

5 :名無しさん@3周年:04/07/17 22:15 ID:zLsHfRt6
そういえば前スレ終わる段階でLRを再申請するって話だったけど
http://rulede.gozaru.jp/psy4.html
を更新してた人よろしくお願いします。

6 :再申請最終案告知その他:04/07/17 23:44 ID:yMJNM2aQ
>>5 更新してた人なんですけど、ほとんどの方は上記のソースで良いという意見だったですが
「他板のリンクを別窓で開くようにして欲しい」という意見を出してる方がいるので、
板全体で意見がまとまってからの申請にするべきと思い、成り行きを見守ってるとこです。

その意見を出してる方には早急にご自身が良いと考えるルールのソースを
この場にご提示頂き、現在の最終案との比較検討を住人間で話し合いができるるように
してもらいたいと希望してます。
で、その結果板内での話し合いがまとまったら再申請させてもらおうと思ってますので
よろしくお願いします。

表示サンプルの最新のバージョンはこちら。自治スレのURL変更を反映しました。
http://rulede.gozaru.jp/psy5.html

7 :名無しさん@3周年:04/07/17 23:59 ID:yMJNM2aQ
自治スレの前スレは既にdat落ちしてるみたいなので、HTML化して上記psy5.html から
見られるようにリンクを張っておきました。
話の流れを確認したい方は良かったら読んでみて下さい。

8 :ほにゃく ◆JQHonyaqFA :04/07/18 00:16 ID:zCl05Xrq
本日の削除依頼を確認できるように、これもテンプレに入れておいて欲しい。

宗教板スレ削除スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1082028553/l50


9 :名無しさん@3周年:04/07/18 00:21 ID:CcPmk3K9
削除依頼の方法やルールを知らない人が、ガイドラインも読まないで依頼しちゃうのを
促進しそうなので、整理板の依頼スレッドをテンプレに入れるのには賛成できないなあ。

10 :ほにゃく ◆JQHonyaqFA :04/07/18 00:26 ID:zCl05Xrq
>>9
なるほど、その通りですね。
では私のお願いは取り下げます。
たまにレスに挿入する程度で充分でしょう。

11 :名無しさん@3周年:04/07/18 00:28 ID:NedOzzhH
時代は、キリスト教+哲学です。イデアって知ってますか?


12 :ほにゃく ◆JQHonyaqFA :04/07/18 00:34 ID:zCl05Xrq
>>7
>自治スレの前スレは既にdat落ちしてるみたいなので、

自治スレ5の最後のレスは04/07/16 19:10
私がたま〜にsageキープしている「メル友メッセ友募集in宗教板(^^)」の
最後とその前のレスは、04/07/18 00:23 と 04/07/13 23:05。
自治スレがメル友を追い抜いて落ちてるわけだが、これって削除されたんとちがうの?
どーでもいいけど。

13 :名無しさん@3周年:04/07/18 00:38 ID:CcPmk3K9
>>12 違うよ。URLをブラウザに入れると
> ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
と出るじゃん?そういう時は削除されてません。
レス数980を超えたスレッドは優先的に落ちるような仕組みになってるんだよ。

14 :ほにゃく ◆JQHonyaqFA :04/07/18 00:53 ID:zCl05Xrq
>>13
へぇ、今の今まで知りませんでした。
ご教示ありがとさんでし。

15 :名無しさん@3周年:04/07/18 01:57 ID:3cK7Bjt7
980で落ちちゃうんですか?知りませんでした!

16 :名無しさん@3周年:04/07/18 07:43 ID:+bcuwgAX
>>6
私はあなたの前にサンプル作ってた人ですが、LRの文章については前スレの早い段階から
ほとんど同じようなもので微調整できたのでOKですが、ほとんどの住人がOKしてるんならそろそろ再申請しても
いいんじゃないかと思うんですが?100%の合意はリアルな会議でも不可能ですよ。前々スレ6月上旬から始まった
ので1ヶ月半近くLRの話し合いしてきたのですがここまでしっかりとやっている板はあまりないですよね。
という私は最近リアルの方が忙しいので申請・変更までよろしくお願いします。

17 :名無しさん@3周年:04/07/18 07:51 ID:+bcuwgAX
>>6 補足
現在のサンプル拝見しました。意見ですが板内のスレについては戻るリンクがあるので
よいと思いますが、他板やガイドライン、第2宗教板などのリンクについてはブラウザー
でしか戻れなくなってしまうので使い勝手を考えると、別窓の方が使いやすいと思うの
ですがいかがでしょうか?

18 :名無しさん@3周年:04/07/18 09:38 ID:cUO1OXL5
>>17
第2宗教は本家2ch心と宗教板へのリンクはあります。でも別窓になっていますね。
2chの板なのに神社仏閣板や創価板からはリンクありません。
使用上のお約束・ガイドライン・専用ブラウザもです。


19 :名無しさん@3周年:04/07/18 09:48 ID:cUO1OXL5
>>17
むしろ第2宗教は別窓で開くと2ちゃんねると2ちゃんねる外の窓が
同時に出てしまうので、初心の方に何らかの誤解を生じる可能性があるので、
別窓ではなく完全にリンクで逝ってしまったほうがいいと思いますよ。

20 :名無しさん@3周年:04/07/18 12:57 ID:CcPmk3K9
>>16 今現在こうしたほうが良いという意見を出してくれてる人がいるのに、それを無視して
申請する事って、ちょっとできないです。
新しいローカルルールを板のてっぺんに載っけるって事よりも
お互いを尊重し、それぞれの意見を理解し合う事の方が自治としては大事だと思います。
自分の立場で考えるとせっかく自治に参加しようとしたのに無視された、とかだったら
すごく残念に感じると思うです。

>>17 いろいろな人がいろいろなブラウザや方法で2ちゃんねるを閲覧しているので
「こういうやり方の方が便利だ」という意見は、それぞれの人個別の感想でしかなく、
普遍的な意見とはなり得ず、誰かに便利な事は誰かには不便になるかもしれません。
私は「誰かに便利」な方法という考え方は採用しておらず、バイト数を抑えるという
客観的な観点でこのソースを作成しているのですがいかがでしょうか?

21 :名無しさん@3周年:04/07/18 15:34 ID:+bcuwgAX
>>20
>お互いを尊重し、それぞれの意見を理解し合う事の方が自治としては大事だと思います。
その通りです。私の言いたいのは次々に意見が出てくるとなかなか先に進めないから期限を
決めたりして一旦LRを更新したらという事です。今のやり方ですとまた新しい人が書き込ん
だらどんどん先延ばしという事になってしまいますよね。試行しながら新たな問題点や意見
も次回更新時に含めたらという事です。今回も前回更新された現行LRの更新になりますので、
今までの方の意見も反映されていますし、現在この板を使っている人たちの現状に合った意見
も反映されています。次回に期限後の意見を含めればちゃんと意見は反映されますよ。意見は
自治スレに残るので次に更新する人が見て含めてくれるでしょう。それにこの議論の間にも板が
できた頃自治スレで議論していた人などもかなり来ていましたよね。ちゃんと伝えてくれる人が
います。

>バイト数を抑える
現在の別窓ではないサンプルは容量が多すぎたので前スレ733で急遽作られたものですよね。
ですから現行は別窓で開いているわけで、それを変えたほうがいいという意見は今まで
なかったのですから別窓で開いている方が住民にとっては当然の事です。バイト数が2Kより極端に
多いのでなければ同一窓のものは必要最低限でよいと思います。ここらへんの充分な告知と理由
なしでやると、それこそ住民を無視して申請するという事になってしまうのでは?

22 :ほにゃく ◆JQHonyaqFA :04/07/19 00:21 ID:JrtS+PZb
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1082028553/275-276

>#スレタイと>>1がかみ合っていません。特定宗教批判のスレですがまともな
>議論を目的としているようではないです。

>#全く意味不明のスレです。
ってえのはきっといつものように個人的な偏見なんだろうな。
で、なんてタイトルだったの?

23 :ほにゃく ◆JQHonyaqFA :04/07/19 00:29 ID:JrtS+PZb
今更言うまでもないが、この板が半ばクリ板になっている原因の一つは、明らかに自治厨の自慰活動にある。
削除の順番がおかしいことをいくら懇切丁寧に教えてあげても理解できないし・・・
むなしい。。

24 :名無しさん@3周年:04/07/19 07:33 ID:VqaotvUf
>>23
それはアンタの頭が悪いってことですよ。ヴォケww
あんたのオナニー書き込み見てると吐き気がするぜ。アホ自治厨は氏ね。

>個人的な偏見

これはお前の事だ。削除されたスレの内容を知らないで推論で物事を書くアホは相手できんな。
削除されるってことは出された依頼に対して削除人が判断してるわけだろ。削除が適切でないスレ
は残されてるじゃねーか。
削除されたのはアンチ創価で意味のないAAのレスのみ、おまけにスレタイは創価と全く関係のないもの
自治スレにいるならこんなスレお前が依頼しろ。

25 :名無しさん@3周年:04/07/19 09:39 ID:k0b1BR7E
>この板が半ばクリ板

そもそも削除荒らしが跋扈するようになった原因は(−_−)←こいつが
質問者にヘタレな回答して見落とされて一回スルーされたことを根に持って
自治スレに大げさにタレ込んだから。Wコテ使う卑怯な奴です。

26 :名無しさん@3周年:04/07/19 12:09 ID:VqaotvUf
>>25
なんだかわからんが、キリスト教のスレが乱立しているとおもうなら
せいすりゃいいだろ?つーかこの板は同じようなスレ大杉でわけわからん。
乱立・糞スレはガンガン整理すべき。

27 :名無しさん@3周年:04/07/19 12:09 ID:VqaotvUf
>>25
なんだかわからんが、キリスト教のスレが乱立しているとおもうなら
交通整理すりゃいいだろ?つーかこの板は同じようなスレ大杉でわけわからん。
乱立・糞スレはガンガン整理すべき。

28 :ほにゃく ◆JQHonyaqFA :04/07/20 01:23 ID:Z4Iuek1c
>>24
>アホ自治厨は氏ね。
あ〜、自治厨はチミのことね。
私はどっちかっつーとかなりの放任主義なので、この自治活動とかいうお遊戯がどうもしっくりこないの。
っつーか、無駄な削除が多かったからね。気分悪いのだよ。

>削除されたスレの内容を知らないで推論で物事を書くアホは相手できんな。
だから教えてって。その内容。消されちまったら批判されないってんじゃ、ちょっと抑止力落ちるからね。

>自治スレにいるならこんなスレお前が依頼しろ。
やだ。
AAスレ、好きなんだよね、けっこう。個人的な趣味だけどね(w

29 :ほにゃく ◆JQHonyaqFA :04/07/20 01:29 ID:Z4Iuek1c
>>26
>つーかこの板は同じようなスレ大杉でわけわからん。
ん?おれには区別つくのだが。
もしかして脳が少しばかり足らないとか?
ああ、いかん。また差別発言してしまった。平等一枚への道は険しい。

30 :ほにゃく ◆JQHonyaqFA :04/07/20 01:35 ID:Z4Iuek1c
さて、今日も削除荒らしの嵐だ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1082028553/279-286
一生懸命のところ水を差して申し訳ないが、夏休みもこんなこと続けるのか?


31 :たこ ◆ow20dzFn1g :04/07/20 03:54 ID:+BHnBk/G
削除して欲しい気持ちはわかるけど、↓は削除理由の所に書くべきものじゃないと思うな。

>同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。

単に「重複 ○○発言で誘導済み」でいいと思う。

32 :たこ ◆ow20dzFn1g :04/07/20 04:00 ID:+BHnBk/G
>21
>私の言いたいのは次々に意見が出てくるとなかなか先に進めないから期限を
>決めたりして一旦LRを更新したらという事です。

21さんに同意。
夏休み前に一旦区切りを入れませんか。
夏休みには新規の方がくるでしょうし、新規の方にとって
途中でルールが変わるのは混乱を招くだけのような気がします。

33 :名無しさん@3周年:04/07/20 04:21 ID:corj8RTW
>>32に賛成。

34 :名無しさん@3周年:04/07/20 07:48 ID:I7U8F2OO
夏休み前って何日?
てか、自分はルールの話し合いって全然急ぐ必要ないと思うし、新規の方にとって
途中でルールが変わるのが良くないのならば、後ろにずらせばいいと思うし。
1ヶ月2ヶ月とかで話し合いが長すぎるとか思わないし、大事なことだから一年掛けて
話し合っても全然いいと思うし。
現状のルールを一日でも早く変えなければいけないという理由も考え付かないし
期限を切る必要があると全然思えないです。

>>21前スレ733で急遽作った際に、タイトなルールが良いとの考えから
> 2ちゃんの外部以外は別窓を開かない形にした。
と書いてソースを提示し、そのタグ表記で問題ないという意見を多数の人から
約300レスに渡り同意して頂いているので、告知が不十分とは考えていないのです。
貴方も「ほとんどの住人がOKしてるんならそろそろ再申請してもいいんじゃないかと思うんですが」と、
とお書きじゃないですか。
まあ、自分はどのくらいの長さ話し合ったかに、重きを置くものではありませんが。

35 :名無しさん@3周年:04/07/20 21:10 ID:euQ4Clge
>>34 不同意

>大事なことだから一年掛けて 話し合っても全然いい

前回LRの更新後「現在の」板に合ったLRに現在利用している住人の意見で現状に合った
LRに変更するわけだから、1年後には全く状況に合わないものとなってしまうと思われ。
2ちゃんねる自体存在しないかも知れぬ。=今の議論は無意味になってしまう。

36 :名無しさん@3周年:04/07/20 21:35 ID:euQ4Clge
改定案については早急に取りまとめて申請すべし。

理由その1
創価学会@心と宗教板スレについては下記文言が入る事を前提にスレたてされた。
現在>>32 がスレ管理を行っておるが、現行LRでは「スレたては禁止。」の文言は
入っていない。つまりLRにないルールが 「創価学会@心と宗教板」>>1に入っており
整合性がなくなってしまう。スレ管理の労力も増えてしまう。これは時間を見つけて
自治に協力していただいている>>32への約束違反となってしまう。最低限この部分は
更新すべきである。

★創価学会については、専門板:創価・公明板があります。
誘導専用スレ:創価学会@心と宗教板以外のスレたては禁止。

理由その2
★ 人大杉でも自由に閲覧。専用ブラウザでサーバー負荷も軽減できます。

の文言については鯖移転後接続が難しくなった時に入れようということになったのだが
啓発のために入れるわけであるから、まだ人大杉の状態を多くの住民が覚えている今で
なければ効果が半減してしまう。また、人大杉防止のための啓発の文言であるからこそ
再度その状態になる前に早急に伝える必要がある。

37 :たこ ◆ow20dzFn1g :04/07/20 22:06 ID:Me6JhyBp
>34
>夏休み前って何日?

オラのイナカでは7/24だったが w

>36
約束違反とまでは思いませんが、今のままだと創価関係のスレが立っても
削除依頼する根拠が無い状態であるかもしれませんね。

折角、創価スレを統一するということで、削除人さんにいくつかスレッドストップを
掛けてもらったのに、"LRに抵触しない"という理由で新しいスレッドを立てられたら・・・?

慎重に議論するのはいいんですが100%の同意を見るのは無理でしょうし
有る程度説得力の有る内容の反論も無いみたいですし、依頼してもいいんじゃないかな。

38 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/07/20 22:14 ID:8tYgL7NZ
削除屋さん、乙〜

39 :名無しさん@3周年:04/07/20 22:35 ID:I7U8F2OO
>>36 > 有る程度説得力の有る内容の反論も無いみたいですし
って言い切って捨て去る事困難な気がするんだよね。
別窓開くべきって主張してる人、なんか必死みたいじゃん?
せっかくみんなで話し合って決めるルールなのに、遺恨みたいの残ったらやじゃん。

40 :名無しさん@3周年:04/07/20 22:37 ID:mlSZ5pbV
>>38 乙 久しぶりだな。 
削除屋ではないんだが・・あとはキリスト教関連で終了。
相変らずアホがいるなwwおかげで依頼しやすいぜww


41 :名無しさん@3周年:04/07/20 22:46 ID:mlSZ5pbV
>>39
そんなもんやってみて問題あったら修正すればよいだけじゃん?
大体今のバイト数どのぐらいなのよ?問題ないなら別窓でもいいんとちゃうか
なんか同一窓にこだわる理由あるの?


42 :名無しさん@3周年:04/07/20 22:59 ID:8/qZ6D5X
>>40
そんなんで終了できるのか?できるんだな。よーしわかった。はよ終了せえよ。

43 :たこ ◆ow20dzFn1g :04/07/20 23:35 ID:Me6JhyBp
>39
ああ、そこで引っかかってるの?>別窓かどうか
俺は専用ブラウザだから気にならないや。

そもそもLRのリンクって、初心者の為のものだろうから
初心者に優しければいいんじゃない?別窓でも

44 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/07/20 23:42 ID:8tYgL7NZ
どうせ駄スレ多いからな。マトモなスレは残されるだろ。

45 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/07/21 02:34 ID:1PfHuyYl
http://salesio.tripod.com/index.html

46 :名無しさん@3周年:04/07/21 07:32 ID:Z/48cC/q
別窓がいいなら、そのソース作ってここに載っけてって。

47 :名無しさん@3周年:04/07/21 23:25 ID:G349Zij1
URL以外の属性の「""」を削ったら2バイト稼げる。
「#ff0000」を「red」にしたら4バイト減。

これらは2ちゃんねるで統一されてなかったので
問題なければ短いほうにすればいいと思った。

48 :名無しさん@3周年:04/07/21 23:32 ID:X7DX1lKl
fontタグの多用は避けることになっているので、それを<b>にするとか、
改善しようと思えばできなくない。

49 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/07/25 21:23 ID:xbe9eNNr
・・・まぁ、仕方ないか。

50 :名無しさん@3周年:04/07/26 18:32 ID:8U4Aqf9J
面白いネタスレおしえてください

51 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/07/26 18:53 ID:6T/ppxUV
くれくれ君、ハッケン!

52 :名無しさん@3周年:04/07/26 19:54 ID:IPwRHxtu
キリスト教関係のスレ整理しようとしたが他の宗教と違ってワケワカメorz
時間が掛かるのは手に負えんです。もうだめぽ。

53 :名無しさん@3周年:04/07/30 19:03 ID:zXAOYNOW
自治様へ

重複スレッドの削除申請を致します。よろしくお願いいたします。

α〓〓〓マリヤ関連の奇跡に惑わされるな〓〓〓ω
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1091177346/l50


54 :名無しさん@3周年:04/07/30 19:05 ID:zXAOYNOW
埋め荒らしの報告です。対応願います。

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1089309812/l50



55 :名無しさん@3周年:04/07/30 22:15 ID:3gAF3DFR
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1091086750/

56 :名無しさん@3周年:04/07/31 00:09 ID:VFubVKAZ
>>53
>>878
重複じゃなくて新スレじゃないの?


57 :名無しさん@3周年:04/08/03 12:50 ID:CDGJaopS
>>53
却下します

58 :名無しさん@3周年:04/08/03 23:12 ID:kqzOkIym
ローカルルールの変更ってどうなってるんだ?

59 :たこ ◆ow20dzFn1g :04/08/04 03:01 ID:rUgikya8
どうなったのかねぇ

60 :名無しさん@3周年:04/08/04 05:38 ID:hS9b9mKr
ゆっくりやろうよ。

61 :名無しさん@3周年:04/08/04 12:29 ID:UWcmXPiK
立ち消えになった
ってことは現状容認派が多数なのかな

62 :名無しさん@3周年:04/08/05 04:31 ID:EpyUx+CQ
人の話を聞かない人間の巣窟だ

63 :名無しさん@3周年:04/08/05 09:05 ID:P+1hL3Yn
>>61
漏れがやってもよかったんだが、やってくれるって人がいたから任せてただけだぞ?

64 :名無しさん@3周年:04/08/05 09:06 ID:P+1hL3Yn
最初にやってた人が次の人に引き継いだようだが。後の人は再申請もせずに無責任だと思うが。

65 :名無しさん@3周年:04/08/05 09:07 ID:sozzRxc/
別窓にしたいと言うなら、してやれや。大勢に影響ないだろ。

66 :名無しさん@3周年:04/08/06 04:05 ID:dGRtazwn
別窓開く形式には反対で、現在の形が最良と考えてるので、自分は
http://rulede.gozaru.jp/psy5.html/ の案で最終形、他の考えのある奴は
別途最終刑ソース作ってここに出してくれって何回かお願いして待ってるとこです。

67 :名無しさん@3周年:04/08/06 12:56 ID:hB9Hc8p0
>>66

タブブラウザ入れてみれば?
窓を閉じるのなんてタブクリック一発でOK。
IEなんて使わない。重いし。

68 :名無しさん@3周年:04/08/06 13:45 ID:dGRtazwn
>>67 DonutP使ってます、っつーか2ちゃんねる閲覧は専ブラ使ってるし。
閉じるのがめんどくさいとかじゃなく、ローカルルールはバイト数が少ないほうがいい
別窓開くメリットなんか全然ない。という理由からです。


69 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 16:47 ID:6WAZpMK7
ピンク色の鯖広告やめい。

70 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 17:41 ID:6WAZpMK7
この変態BBSめ。

71 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 17:45 ID:6WAZpMK7
俺なんかNISで広告全部遮断してるから気にならないけどw

72 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 17:48 ID:6WAZpMK7
半角板も遮断されるしなw

73 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 17:56 ID:6WAZpMK7
LRに直リン禁止を付け加えとくべきかな。昔、そうだったもんな。
理由が分からなかったが。

74 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 18:36 ID:6WAZpMK7
気まずいか、あ?

75 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 18:47 ID:6WAZpMK7
まだ、分からんのか?

76 :名無しさん@3周年:04/08/06 19:01 ID:P6C3ifRu
>>69
つぼ
つぼは設定次第で何でもできる
>>71
俺はブラウザで広告遮断

77 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 19:35 ID:6WAZpMK7
>>76
無理だろ〜、リンクのつかめる広告じゃないし・・・。

宗教板、外部への直リン禁止ルール再開しね?


78 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 20:59 ID:6WAZpMK7
おい、何とか言えや。

79 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:00 ID:6WAZpMK7
俺にそんな冗談が通じるとか思ってんのか?

80 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:01 ID:6WAZpMK7
この変態野郎どもw

81 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:02 ID:6WAZpMK7
殺されんだ、屑ども。

82 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:10 ID:6WAZpMK7
こら。

83 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:11 ID:6WAZpMK7
こら???

84 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:11 ID:6WAZpMK7
結局、自業自得なわけだろ?

85 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:19 ID:6WAZpMK7
おい、何とか言えよ、豚野郎ども

86 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:21 ID:6WAZpMK7
さすが宗教も糞2ちゃんねる風だな

87 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:21 ID:6WAZpMK7
止めろ止めろ、こんな腐ったBBS

88 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:28 ID:6WAZpMK7
百害あって一利なしだ、こんなもの。馬鹿がツケ上がる
ばっかしで

89 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:30 ID:6WAZpMK7
大体、名無しで物言って何のためになる

90 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:31 ID:6WAZpMK7
馬鹿みてえ

91 :名無しさん@3周年:04/08/06 21:32 ID:MM0Y9mMR
ひとりでなにやってるの?
悪金にされて怒ってるの?

92 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:39 ID:6WAZpMK7
お回り大丈夫か? 2ちゃんねる。俺のせいじゃねえぞ

93 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:40 ID:6WAZpMK7
こえー

94 :名無しさん@3周年:04/08/06 21:40 ID:gNUVEeN5
何があったんだ?
言ってみろよ。

95 :名無しさん@3周年:04/08/06 21:40 ID:MM0Y9mMR
アク金されたろ。w
おまえ有名だモンなぁw

96 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:41 ID:6WAZpMK7
大量タイーホ

97 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:42 ID:6WAZpMK7
>>69

98 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:43 ID:6WAZpMK7
皆で臭い飯食ってゴーゴー!

99 :名無しさん@3周年:04/08/06 21:43 ID:MM0Y9mMR
そうか、逮捕寸前か!何をしたんだ?この際だ。ゲロしろw

100 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:44 ID:6WAZpMK7
俺は何にもしらねえよ♪ ああ、やっちまった

101 :おたあ ◆wHb3.gs/E2 :04/08/06 21:46 ID:tHpVY6+t
処刑君 自治スレは荒らさないほうがいいよ
アノアルミ堕でさえそれまで放置だったのに自治スレ荒らしたとたん
ホスト晒されたんだから

102 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 21:47 ID:6WAZpMK7
清々するぜ、ったく

103 :名無しさん@3周年:04/08/06 21:47 ID:RRoqDHOh
寂しいのさ、
おまえら、優しいよな。w

104 :名無しさん@3周年:04/08/06 21:48 ID:MM0Y9mMR
だから何があったんだよ。言えよ。コノヤろう!w

105 :名無しさん@3周年:04/08/06 21:48 ID:gNUVEeN5
あんたそれほど馬鹿には見えなかったけどな…

106 :名無しさん@3周年:04/08/06 21:50 ID:MM0Y9mMR
自治スレでブー垂れてるからには、自治に恨みがあるんだろ。何されたんだ?処刑よw

107 :名無しさん@3周年:04/08/06 21:51 ID:RRoqDHOh
>>106
元祖スレ主に向かって何を。ww

108 :名無しさん@3周年:04/08/06 21:52 ID:MM0Y9mMR
そら知らなかったゼw

109 :名無しさん@3周年:04/08/06 21:59 ID:MM0Y9mMR
てことは、あれか?
また、2ちゃん患部が大量タイーホされるってか?
なにやったんだ?ピンクの広告とどう関係する?


110 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 22:46 ID:6WAZpMK7
もともと、垂れ込みBBSみたいなもんだしな、便所の落書き

111 :名無しさん@3周年:04/08/06 22:49 ID:hE1hFyoU
>>110
最も汚れたところに生まれた人を神の子と呼ぶ勇気が無いなら、
二度と書くな。

112 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 22:58 ID:6WAZpMK7
うるせえ、俺はウンザリだ。

113 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 23:00 ID:6WAZpMK7
大体、甘えてんじゃねえの?

114 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:00 ID:hE1hFyoU
>>112
人の裏見て、うんざりしたなら尚書くな。

115 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 23:01 ID:6WAZpMK7
「またーりしましょう」、とかよぉ。ざけんなや

116 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:03 ID:hE1hFyoU
>>115
殺伐が好きか?

117 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 23:06 ID:6WAZpMK7
喧嘩売って来たのは、ねらーの方だろ。

118 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:07 ID:hE1hFyoU
>>117
君の妄想だと思うがな。

119 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 23:08 ID:6WAZpMK7
この板の古株は、皆、知ってるよ。何も知らねえ癖しやがって

120 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:09 ID:hE1hFyoU
>>119
ああ、わからんよ。
だが君のレスは、君の鏝を下げるだけだと思うがな。

121 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 23:11 ID:6WAZpMK7
け、俺はこうやって清々するさ

122 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:12 ID:hE1hFyoU
>>121
無責任だろ w
元祖自治君。


123 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 23:13 ID:6WAZpMK7
下らねえ責任負わされんのは御免極まるね(糞

124 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:13 ID:WqSUeLG+
元祖自治か、言い得て妙だ。

宗教板のダーティーハリー伝説

125 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:14 ID:WqSUeLG+
自主管理労組@◆.EDMOUBKE2

126 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 23:14 ID:6WAZpMK7
安っぽい太鼓持ちとかよ。

127 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:15 ID:hE1hFyoU
>>123
ならば、この元スレ立ててごめんなさいってあやまんな!

128 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:18 ID:WqSUeLG+
ダイヤモンドに銀蠅がたかったとして

それでダイヤ自身の値打ちが変わるのか?

129 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:18 ID:hE1hFyoU
5:13 「あなたがたは地の塩である。だが、塩に塩気がなくなれば、その塩は何によって塩味が付けられよう。もはや、何の役にも立たず、外に投げ捨てられ、人々に踏みつけられるだけである。


130 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:19 ID:hE1hFyoU
塩がふてくされてどうする馬鹿猫!

131 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 23:19 ID:6WAZpMK7
元スレ立てたのは電動車だろ。「厨」は引っ込んでて下さい(笑

132 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:21 ID:hE1hFyoU
>>131
てめーがスレ主だ。w

133 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 23:21 ID:6WAZpMK7
砂糖ばっかナメたがりやがって

134 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:22 ID:WqSUeLG+
塩というより、タバスコか一味唐辛子... >130

135 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:23 ID:hE1hFyoU
>>133
塩の愚痴か。WWW

136 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 23:23 ID:6WAZpMK7
何かっちゅうとエロに逃げやがるし

137 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:24 ID:hE1hFyoU
>>136
せいぜいたたけや。W

138 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/06 23:24 ID:6WAZpMK7
ああ、言いたいこと言わせて貰うわ

139 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:25 ID:hE1hFyoU
>>138
がんばってね。
応援してます。

140 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:30 ID:TpsGWC5R
言いたいこと言うのはいいが、
もうちょっと事情がわかりやすくならんかねw

141 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:31 ID:hE1hFyoU
>>140
無理。。

142 :名無しさん@3周年:04/08/06 23:42 ID:t0k4TZY1
荒らしている馬鹿を相手にしないで下さい。
レス削除依頼を出しても、これでは蹴られてしまいますよ。

143 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/07 00:05 ID:k7JCd6uY
これからは「えろちゃんねる」と呼んであげよう

144 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/07 00:08 ID:k7JCd6uY
人間には上半身もあれば下半身もある。下半身しか
見ない馬鹿もいるんだな。こんな連中、今生限りの
付き合いだと思えば何でもないわけだが。

145 :名無しさん@3周年:04/08/07 00:59 ID:IE+Oi5Iu
民度が低いのか信仰が足りないのか

どうして荒しをほっとけないの?

削除依頼もできなければ、荒し報告もできないのだが。

146 :おたあ ◆wHb3.gs/E2 :04/08/07 01:03 ID:3XgbLQt4
>>145
一度警告出してだね
しばらく様子見て数がまとまったらまとめてあボーン
ここで自治議論以外は全てスレ違いなんだから

147 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/07 01:04 ID:k7JCd6uY
日本人、下半身だけのヤツ、大杉

148 :名無しさん@3周年:04/08/07 01:04 ID:StwXGfIX
>>77-90
だからよう、つぼのime.nuをカットする機能を使えば直接飛べるから
でもそうすると直りんになってリンク先から追跡されてスレが荒れて困るだろう
だからエロだけどワンクッション入れてるんだと思う

149 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/07 02:05 ID:k7JCd6uY
可愛いあの娘のために我慢するか、とか言うぞ、ゴウルァ

150 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/07 09:15 ID:k7JCd6uY
>>148
あ、全部消えた♪

151 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/07 09:44 ID:k7JCd6uY
>>148
NIS入れるとリファラ吐かなくなるぞ。

152 :名無しさん@3周年:04/08/07 10:14 ID:mvS8/IxR
でもカキコもできなくなる

153 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/07 10:59 ID:k7JCd6uY
そんな時は拡張設定で略

154 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/07 11:01 ID:k7JCd6uY
おまいらアクセス解析組んで入れたらROMしただけで
リモホ残るんですよ。

155 :名無しさん@3周年:04/08/07 11:03 ID:hjNEJovi
やってみたがリファラ設定は個別にはできないね

156 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/07 11:07 ID:k7JCd6uY
ちょっと前までちょっと検索しただけでリモホからアクセスした
地域まで特定できたし。

157 :たこ ◆ow20dzFn1g :04/08/08 08:45 ID:NGJhc8yK
今のまとめ役って誰ですか?
まだいらっしゃいますか?

158 :猫またぎくん:04/08/08 11:03 ID:P74wpFpe
白根。

159 :名無しさん@3周年:04/08/08 13:59 ID:asTH10ob
自分まとめ役とは思ってないけど http://rulede.gozaru.jp/psy5.html/ の更新をしてるよ。
誰かが代表でまとめをやるべきとか思ってないし。
自分は自分の意見を提示してる一人です。
ただ言いっ放しにしてる人よっかは、具体的に自分の意見を提示してるってだけで。
もちろん意見がまとまった時点で、申請とか他にする人がいないってんなら
それくらいはしてもいいけどね。

160 :名無しさん@3周年:04/08/08 14:51 ID:8qswmnTj
みんな名無しじゃ和家和下欄な

161 :たこ ◆ow20dzFn1g :04/08/08 19:52 ID:NGJhc8yK
>159
更新乙です。言いっぱなしでごめんなさい(^^;

>もちろん意見がまとまった時点で、申請とか他にする人がいないってんなら
>それくらいはしてもいいけどね。

今どうなってるのかなーとおもったもんで・・・ちっと安心しました。

162 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/09 14:25 ID:tAhBIMPC
>>159
「直リン禁止」入れて。

163 :名無しさん@3周年:04/08/09 18:03 ID:2iOz2uNS
今の
>☆ 心と宗教板を利用される方はカルト問題に関心を持つようにしましょう。
は何で削除されるのかな?
なんか議論ありました?

164 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/09 18:39 ID:tAhBIMPC
★ 悪質な宗教団体による心身被害・金銭被害の問題も起きているので注意しましょう。

165 :名無しさん@3周年:04/08/09 22:21 ID:18lHZcxG
>>163
カルトの定義にかんして問題があるのでは?じゃなかった?

166 :名無しさん@3周年:04/08/09 22:32 ID:2iOz2uNS
>>165
そうだったかな?
でも定義も含めて関心を持ってていいよね

167 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/10 11:59 ID:h93YjCj8
今更だが、元文は判断停止してるから、そのままでも問題ないような肝するが。


168 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/10 12:01 ID:h93YjCj8
・・・つうことは、宗教的問題における自己責任の略

169 :名無しさん@3周年:04/08/10 12:59 ID:UcKof7VJ
>>166
ここはカルト板ではなく「心と宗教」だからだろ

170 :名無しさん@3周年:04/08/10 13:52 ID:iVX1wwle
>>169
現実はカルト板だよな

171 :名無しさん@3周年:04/08/10 18:14 ID:p82JGue7
「カルトに注意」とか「悪質な宗教団体に注意」にすると
『自分たちの信じている宗教は良い教えだ』と信じている信者たちの耳に啓蒙の言葉は届かない。
どんなに悪質な宗教でも信者たちは『自分たちは違う』と思っているから、
無意識のうちに批判に蓋をしてしまっている。
けれども、ただ「宗教団体に注意」とすると宗教者はこぞって反対するだろう。
現在の宗教は『善悪』にこだわる宗教ばかりで嫌になってしまう。

172 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/10 18:19 ID:h93YjCj8
人道を省みない外道の教えが好きなわけだろ。それがカルトだっつうのw

173 :名無しさん@3周年:04/08/10 18:21 ID:Hp7oDguA
珍しく素直に真っ直ぐな言葉だな... >172
今すぐ信用金庫の窓口に座れそうだな。

174 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/10 18:23 ID:h93YjCj8
大きなお世話だよ、俺は接客嫌い。

175 :名無しさん@3周年:04/08/11 07:20 ID:ApIw4y8i
>>処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2

 おーい また酔っ払ってるんか?大丈夫か〜?いい加減にしれww

ここでわ、自分の宗教以外カルト扱いする香具師が多いから「カルト」の言葉はいらん

176 :名無しさん@3周年:04/08/11 12:47 ID:dUnOTH/r
>>171
たしかに、キリスト教徒は「自分のところは正統の教会だ」と自慢げに言う奴おおいよな

177 :名無しさん@3周年:04/08/11 12:58 ID:rbdGc3eg
ここゎ オカルト板よりオカルトっぽいヒトが多いよ
カルト宗教の信者バッカwww

178 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/11 15:22 ID:rkd7E6pS
>>176
世間の宗教理解なんてのは、所詮略

179 :名無しさん@3周年:04/08/11 15:26 ID:5EvL8XaP
守護霊さんありがとう。

180 :名無しさん@3周年:04/08/11 15:29 ID:5EvL8XaP
守護霊さんと守護神さん、キリストで言えば全能神さんと精霊さん、
いつもありがとう。

181 :名無しさん@3周年:04/08/12 01:33 ID:1ap7o4Z1
↓わかる香具師レスしてやってくれ。

40 :名無しさん@3周年 :04/08/05 18:59 ID:ljTzglO4
神道では、お盆みたいな行事は無いんですか?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1088081440/

182 :名無しさん@3周年:04/08/12 15:40 ID:wBuINDeo
>>181
ググり回答しといたYO!


183 :名無しさん@3周年:04/08/13 19:29 ID:UkgLNXWR
心と宗教板の自殺を……考えてみるテスト

184 :名無しさん@3周年:04/08/13 21:32 ID:OF6cSFNU
>>182 Thanx

185 :名無しさん@3周年:04/08/16 12:04 ID:W0Rwhnf3
おいおい糞スレ増えてんだけど放置してdat落ちさせるのか?
整理とか誘導とか誰かしてるんかい??ヒマな自治廚よ頼むぜ。

186 :名無しさん@3周年:04/08/16 12:53 ID:tRogNBgT
>>185
コレハひどい、と思えるものをいくつかここに書き出してみそ
( もちろんあなた自身が黙って処置してもかまわないす )

187 :名無しさん@3周年:04/08/16 20:47 ID:L3O04wOo
定期的に立つプロレスのスレ

188 :糞スレ:04/08/16 22:48 ID:wFwEDSw7
コレモナー

【日々】チンチンシコシコ教【お祈り】

アナル真理教

【剛田ニズム】★★★★ジャイアン教☆☆☆☆【勧誘】

189 :名無しさん@3周年:04/08/16 23:23 ID:GCHzkDv4
ネット荒らしのこころ

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1086428877/l50


↑このスレはWMでもなさそうだし、何なんだ?

190 :名無しさん@3周年:04/08/17 00:06 ID:pCJyF9n8
>>189
心と宗教板の「こころ」関連スレとして容認されてきた名スレ。
度重なる削除依頼にも耐え、生き残ってきた。

191 :名無しさん@3周年:04/08/17 01:59 ID:w9qyPaza
事情はよくわからないのですが、「ネット荒らしのこころ」は
宗教や心と関係のない団体が、
特定の掲示板荒らしの話題のために使っているスレではないかと思ったので。
もしそうだったら板を荒らしていることになります。

192 :名無しさん@3周年:04/08/17 02:17 ID:pCJyF9n8
>>191
特定の掲示板荒らしの話題が何故板を荒らすことになるのかな。
まあその前に、特定の掲示板荒らしの話題のみでスレが成り立っていることを示せないと。


193 :名無しさん@3周年:04/08/17 10:29 ID:5fpykwoC
>>192
ごーふる・たうん BBS
http://www.sweetswan.com/0521/syndicate.cgi
の荒らしの話題で占拠されています。
閉鎖的な使い方や特定の荒らしの話題は板違いです。
最悪板へ。

194 :名無しさん@3周年:04/08/17 11:32 ID:ifpVZd8t
>>189
>>191
>>192
>他人のBBSを荒らしまくる人間の心理。
やめさせるよう説得しましょう。

>ネットを荒らされてお困りの方、一緒に解決しましょう。
アラシマもくるかもしれませんのでそのときは叩きましょう。

基本的にスレの趣旨がこの板から逸脱している。無理やり「こころ」がなんだかんだと
こじつけたい香具師がいるようだが。
上はがスレの1.2でスレの趣旨・・簡単に言えば「荒らしの説得」と「解決とできなかったら叩くスレ」
この板の内容ではないな。削除議論板に荒らし対策の専門スレがあるしね。コテハン叩きだったら最悪板。


195 :名無しさん@3周年:04/08/18 00:27 ID:5di3KgrH
>>194
しかし、スレ削除って言ってスレ内の議論内容にまで干渉してしまっていいのかな。
それをやってしまったら、「荒らし」スレ以外にも対象はいぱーいだし、どのスレも
どの方向に発展してくかは未知数じゃん?

196 :名無しさん@3周年:04/08/18 11:16 ID:OfgfXEEF
削除人さま、明らかな板違いは即死させてください。

197 :名無しさん@3周年:04/08/18 21:13 ID:bsoOmQF1
>>196
そんなことを言うくらいなら、こまめにスレッド削除依頼してください。

198 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/19 20:24 ID:FbI/l3jy
Sleipnir+壷だと、雑草刈り楽だな。

199 :名無しさん@3周年:04/08/20 00:50 ID:DGoovG5i
あ〜あ、こいつ、もの考える習慣もってないな、ぜったい。海王ですらあきれている。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1082028553/l50

326 名前: 猫またぎくん [sage] 投稿日: 04/08/19 20:03 HOST:FLA1Aao150.hkd.mesh.ad.jp
削除対象アドレス:
削除理由・詳細・その他:
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092836167/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092408231/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092698642/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092052714/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1091951531/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092469423/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092434719/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092456285/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092273269/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092806544/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092567932/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092030809/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1090492202/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1090609636/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092307805/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1084544850/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085100499/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1083805419/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1087474214/
削除理由・詳細・その他:
板違い、趣旨不明、重複、乱立気味、他

200 :名無しさん@3周年:04/08/20 01:51 ID:zzbT/mG7
糞スレバスターでいいんじゃなの?
労力は評価しておく。

201 :名無しさん@3周年:04/08/20 06:57 ID:Zzv6eYjD
>>199
どのスレの依頼理由がどれか判らないから、削除人によっては理由不備で蹴るかも。

202 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/20 21:15 ID:ri3/XvOQ
そういや、「単発質問でスレ立て禁止」ってルール、現行LRには
入ってないな。

203 :名無しさん@3周年:04/08/21 00:08 ID:kStljlbW
>>202
単発質問ってなんだ?

204 :名無しさん@3周年:04/08/21 00:15 ID:mtJpEg/Z
>>203
ちょっと違うけどこういうやつ。返事一つで終るスレ。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1056917485/

単発質問でスレ立て禁止になると夏厨一掃。

205 :名無しさん@3周年:04/08/21 00:35 ID:kStljlbW
>>204
このスレの場合、1が「裏口得度師」という言葉を使っていることから推察して、
スレタイの「裏口得度って何?」をそのまま受け取るやつはかなり考えが足らない。
1は裏口得度が何かを知っていて、それを揶揄するか議論するかしたかったのだろう。
途中でだれかが真っ正直に坊主になる方法についてのスレに誘導しようとしているが、
勘違いにも程がある。

このように、単発質問スレをそのスレタイだけで判断することはできないことは明白だ。
削除依頼を出すようなときも、努々注意されたい。

206 :名無しさん@3周年:04/08/21 00:42 ID:5NY2ri54
↑ということを暑く語りたかった>>203なのだった。

207 :名無しさん@3周年:04/08/21 01:54 ID:kStljlbW
>>206
寒いより暑いの好き。

208 :名無しさん@3周年:04/08/22 22:15 ID:s0r/uysd
スレタイを裏読みしろってか?バカか?

209 : ^!^:04/08/23 06:28 ID:LbVoAXZv
>>202
良スレ削除の原因になるから

210 :名無しさん@3周年:04/08/24 01:00 ID:NZ9AfPdT
>>209
糞スレどうすんの?

211 :名無しさん@3周年:04/08/26 20:18 ID:BkeGNPvB
糞スレたち過ぎなんですけど。
●持ちって1日1スレ立てれるってほんと?
この板だけ月1にしてくれないかな

212 :突然変異羊 ◆Y7UkksdxTQ :04/08/30 07:07 ID:UEgK09+f
なんか残り30レスほどで埋め立てられたんだけど、通報した方がいい?

エホバの証人ふざけるな!34
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1087509543/

213 : :04/08/30 12:49 ID:Bz2oXB6H
>>212 タイムスタンプをチェックしてみてください。
次スレがスタートしてそのあと旧スレを手早く使い切ろうと言
う趣旨なら凶悪とは言い切れないですから。

214 :突然変異羊 ◆Y7UkksdxTQ :04/08/30 12:58 ID:UEgK09+f
1人でほぼ無関係な内容を30連投するって充分荒らしだと思うけど・・・
まぁいいや再発したら自己判断で通報するわ。
サンバまで破ってるわけじゃないみたいだし

215 :名無しさん@3周年:04/09/02 03:51 ID:LmVFL7Ib
>>☆ ★ 宗教なんでも@質問箱 4 ★ ☆@心と宗教
>>http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1079783590/l50

このスレ終わったみたいだけど、5は?

216 :名無しさん@3周年:04/09/02 07:03 ID:eFCdcTg4
立てられなかった

217 :  :04/09/02 09:35 ID:czmQQONI
test

218 :たこ ◆ow20dzFn1g :04/09/13 06:13:31 ID:Nf79uoWC
ほっしゅあげ

219 :名無しさん@3周年:04/09/16 17:49:51 ID:gb4JW4YN
総数が700スレに近づいているので
容赦なく削除してください

220 :名無しさん@3周年:04/09/23 15:50:39 ID:GrY61UHF
>>216
ラウンジにこんなスレがあるから依頼してくれば?

スレ立て代行依頼所 -弐拾五-
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1094516165/


221 :名無しさん@3周年:04/09/23 16:14:49 ID:UsW08Aaw
キリスト教徒による創価・日蓮迫害は目に余るものがあるなあ
創価は理屈で論じて他教を批判しているのに、キリスチャンは
太陽に照らされた悪魔のごとく、悪あがきをしているのが手に取るようにわかる
創価がんばれー

222 :名無しさん@3周年:04/09/25 09:25:47 ID:tA7mfvJv
一匹のひつじってどうよってスレの鬱病の人への侮辱は法にふれると思う。
クリスチャンのくせに、恨み、怒り、憎しみだけの板に見える。とにかくキモイ

223 :名無しさん@3周年:04/10/06 20:14:17 ID:hiuUPld+
パケット定額廃止キボンヌ
発言内容のレベルが明らかに下がった

224 :名無しさん@3周年:04/10/07 12:52:40 ID:ATSvZvAp
>>223
電話板で言うべき事では

225 :名無しさん@3周年:04/10/08 23:29:41 ID:kRFV18iV
仏教@質問箱のリンクが切れてるよ。

226 :名無しさん@3周年:04/10/16 17:45:15 ID:RTZahuxB
IPを契約プロバイダより追加申し込みして
使い分けてのアラシが多くなった。
この板に限った事ではないけど。


227 :名無しさん@3周年:04/11/03 04:15:13 ID:ca2gRp3W
★ご連絡します。★
削除基準が変わったとの模様。削除人からのコメントです。自治スレにおいて、
何らかの要望が必要になりました。くわしくは下の引用をどうぞ。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1099134961/617-n
今度の管理人さんの明言によって、板の自治を重視することになりました。
そこで、今後は自治スレと今まで以上の連携を取りつつ削除活動を行うことにしました。
これには自治の同意と協力が不可欠です。自治スレで私が巡回した方が良いかどうか
を決めてください。それが決まったら、その後自治スレに相談したり、連携をとって、
その板ごとの削除基準や巡回頻度を決めながら、対応したいと思います。
巡回はスレだけでなく、レスも見ようと思いますが、その辺も自治を相談しつつ行いたい
と思います。

決めて欲しいことは、
・巡回対象に加えるかどうか
・レス削除も加えるかどうか
ここまでは早期に。
・板事情やら経緯やら色々な説明
・LR重視で良くか、GL重視で行くか
・LRで想定していない場合や緊急の場合は自治での議論をみて対応してよいかどうか
ここまでは↑が決まり次第。
・判断基準とかはどうするか
・ローカルルールの文言を変えるかどうか
ここまではおいおい


228 :名無しさん@3周年:04/11/03 07:32:47 ID:66dWLF0i
ぜひ巡回して欲しくない。

229 :名無しさん@3周年:04/11/03 14:31:16 ID:PpQIh03W
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099457336/1-2n
1 :FOX ★ :04/11/03 13:48:56 ID:???
スレッド保持数が

1) 利用者が多い。
2) 話す内容が多岐にわたっている。

等の理由で板のスレッド保持数が足りない板は言ってみてちょ。
情報は的確に。

雑談系はスレ違い。
実況等を行っている板のあるサーバは、まぁどうにもならない。

2 :FOX ★ :04/11/03 13:50:00 ID:???
何も起らないかもしれないし、
何か起るかもしれない。

くらいのスレッドです。

230 :名無しさん@3周年:04/11/04 01:25:53 ID:LN0WG1UU
巡回して欲しい。
削除依頼の時に板住民でもない"裕香"に
ズレた批判をされる事を考えると、
削除人さんに板ごとの傾向を知っておいてもらいたい。

ここに要望を書いて行っていいの?

231 :名無しさん@3周年:04/11/06 00:59:52 ID:3WwB6baS
ぜひ巡回して欲しくない、に一票。

232 :名無しさん@3周年:04/11/07 03:05:00 ID:tAxY69hI
巡回して欲しい。に1票

233 :名無しさん@3周年:04/11/08 00:49:42 ID:e0XHGjUS
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1099134961/617-n
>今度の管理人さんの明言によって、板の自治を重視することになりました。

なんかしらんけど、引用先は落ちてますね。
なんかのいたずらかなんかですか??
管理人さんってだれ?
その人の明言って宗教板にとって意味あるの?

あ、ネタだったら答えなくていいです。。

234 :名無しさん@3周年:04/11/08 12:02:11 ID:JZDg/EnB
夢・独り言板で、消したがりのスタンドプレー好きの、削除人と自称する者が
勝手な自説を披露してるだけなので、ネタとして受け取っといた方が間違いないでしょ。

235 :名無しさん@3周年:04/11/15 11:58:31 ID:n8xMhSkP
定期的に保守サゲ荒らしをやっている人が居ます。

ID:rjkN0UHE

11月13日の未明から夜間に掛けて、一日使って600以下のスレを
保守サゲしてます。誰かリアルタイムに目撃したら、板の迷惑は
しない方がいいと伝えてください(通報されて意地になっているかも)。

236 :名無しさん@3周年:04/11/15 23:56:31 ID:3GB1gGeC
>>235
保守sageってなにか迷惑なの?

237 :名無しさん@3周年:04/11/16 00:17:49 ID:/WTecDI9
>>236

ほっとけば1ヶ月くらい書き込みないと倉庫落ちするのを邪魔するから。
(サゲでもカキコがあるとスレは残ります)
書き込みがないような遺跡のようなスレがいつまでも残ってしまい、
サーバに負担かけるから。

238 :名無しさん@3周年:04/11/17 00:16:35 ID:KTfBn51C
>>237
では、保守sageするひとは、サーバに負担をかけて板住人に嫌がらせする悪人ですか?
そんなめんどくさいことをして、迂遠な嫌がらせをするとは考えにくくはありませんか。
たぶん保守sageにも何らかのメリットがあるはずです。
それを考慮に入れないで、人を悪者扱いでは一方的過ぎやしませんか。

239 :名無しさん@3周年:04/11/17 01:30:00 ID:2a3Yk1d3
>(サゲでもカキコがあるとスレは残ります)

そんなことありません。700を超えたら消えます。

240 :名無しさん@3周年:04/11/17 19:58:29 ID:bUUT+iZy
その他にもn日ルールってあるしね。
意図とかの話し合いとかもしてない相手に対して、青筋立てて
荒らし扱いする程の問題でもないと思うよ。

2ちゃんねるのため、は余計なお世話だってさ。

241 :名無しさん@3周年:04/11/18 01:47:45 ID:kpopW7jT
とりあえず、保守sageは荒らし扱いするほどの荒らしでもないからほっときましょう、ってことですね。了解。

242 :名無しさん@3周年:04/11/19 19:37:45 ID:40aGegNk
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1087702993/
972
理由:業者の書き込み

レスの削除依頼お願いします。

243 :名無しさん@3周年:04/11/20 20:50:50 ID:exfPlW8P
1000行ってるスレッドのレスは、重要削除項目以外は削除されないですよ。

244 :名無しさん@3周年:04/12/02 03:42:00 ID:N8NDyqS6
突然ですが、こんなものがありましたので紹介させて頂きます。

【全掲示板&案内の改定に伴うお願い】
全掲示板&案内(http://info.2ch.net/guide/map.html)を凄い勢いで新しくする予定です。
で、そのついでに、各板ごとに板の紹介文を追加しようと思っているわけです。
なので、各板ごとで板の紹介文(40文字程度)を話し合って決めてもらえるとありがたいわけです。
もし決まったら申請してください。
【板名】 【話し合ったスレ】 【紹介文】
を貼り付けてくださいです。
案が出ない場合、現状の紹介文(新設板の場合は簡易紹介文)を載せておきます。
※また、紹介文は初めて訪れた人にもわかりやすい文章でお願いします。
※それが出来ない板は前の紹介文を使わせて頂きます。
※下品、差別、誹謗中傷等の文が入った紹介文は受け付けません。
ご協力よろしくお願いしますです。。。
詳しくは以下のスレをご参照下さい。
「全掲示板&案内」改定案
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070631882/

【過去ログ】
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレッド【改定】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070781559/
※見れない人はこっち。
http://info.2ch.net/map/kako.txt

このスレで話し合った結果をここに申請してください。お願いします。
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレ2【改定】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934347/



245 :名無しさん@3周年:04/12/02 10:52:47 ID:lTbtZ6+e
発言数、スレが埋まり新スレが立つサイクル、その数、
キリスト教の独走状態なんですけど・・・

http://makimo.to/2ch/life6_psy/index.html



246 :名無しさん@3周年:04/12/08 00:13:32 ID:TxrZyGxA
>>244
話し合わなくてもいいのか?
>>245
板分割の議論はないの?

ゲロゲロ〜っとあげとくわ

247 :名無しさん@3周年:04/12/09 12:50:18 ID:w+1Y/Sym
話し合わなきゃ却下されるさ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)