5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生長の家青年会って何??????????

1 :26歳:04/07/27 09:01 ID:xHe8498f
生活苦なのに普及誌、機関誌、講習会、全国大会、全国青年練成会、
会員セミナー等お金(奉納金)かかりすぎ!!!なんで年齢制限が
青年会だけあるの?????青年だからか?


2 :名無しさん@3周年:04/07/27 09:04 ID:xHe8498f
2ゲト

3 :名無しさん@3周年:04/07/27 13:17 ID:tpPx1S8P
具体的に何十万かかるんですか?
地域で値段が違うモノなんですか?
大きい施設が近いと負担が大きいとか。

4 :名無しさん@3周年:04/07/27 14:33 ID:xHe8498f
具体的に交通費は自腹+奉納金 教区大会は各教区によってまちまち

5 :名無しさん@3周年:04/07/28 21:18 ID:dt3dP1Ka
第一神風特別攻撃隊・敷島隊5番機 大黒繁男 海軍上飛 享年20歳
http://www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/sinpu-ooguro.htm

家族への手紙(抜粋)
この戦は本当に国を挙げての戦争です。今迄一人も軍人として国に報ひて来た人の
無かった事、私は子供の頃より残念に思っておりました。今では兄弟二人軍人として
御報公出来る様になりました。私は家の誇りと思って居り、此の上は他人に負けぬ働
を成す事が一番大切です。私も攻撃の時は無念無想、任務完遂に邁進致します。


神風特別攻撃隊第十九金剛隊 福山正通 海軍中尉 逝年22歳

御母上様
君のため尽くす命は惜しまねど唯気にかゝる国のゆくすえ
たらちねのちゝはゝ迎へん靖国に
明日はゆくなり南冥(なんめい)の空
明日早朝攻撃に向ふ
二千六百年の光輝ある歴史
皇国の隆昌(りゅうしょう)を願ふのみ
生前(せいぜん)今日迄御養育を謝し
正通は「にっこり」笑って敵に突込む
遥か母上様の御健康を祈る 昭和二十年一月三日 出撃前夜 二四〇〇 於比島基地

なつかしき故郷よさらば
国家多難の秋吾(われ)悠久(ゆうきゅう)の大義に生きんとす
なつかしき故郷よさらば
父上、母上始め皆様に御自愛を祈る


6 :名無しさん@3周年:04/07/28 21:19 ID:dt3dP1Ka
天皇陛下ばんざーい

7 :名無しさん@3周年:04/07/28 21:20 ID:dt3dP1Ka
ありがとうございます(^∧^)

8 :名無しさん@3周年:04/07/28 22:11 ID:SN6bbt9e
6>>7おまえT教区のTだろバレバレ!!

9 :名無しさん@3周年:04/07/29 04:32 ID:k56cvgmO
今、の青年会は腐ってる!!あれじゃ廃人の場所だな!!活動者の自己中には
まいったよ。

10 :名無しさん@3周年:04/07/29 12:35 ID:IqUchpyp
だから宗教なんてやめとけっての

11 :名無しさん@3周年:04/07/29 15:05 ID:X2gv2ERE
団体に所属したって駄目。生長を知りたければ雅春の著書を一冊だけ読めばいい。

12 :名無しさん@3周年:04/07/30 20:24 ID:1EEaa9FC
なんで奉納金?これにすれば税金かからないとか?

13 :名無しさん@3周年:04/07/31 00:47 ID:FyIhkC/O
>>12神道系だから奉納金と呼ぶのだよ。大半は本部職員や普及協会、教文社の社員の給料
なんだがな。ちなみに練成道場職員も本部職員だから

14 :淳子 ◆R3Qn3XLhfo :04/08/01 01:03 ID:gNG4l4g2
ほんと今の青年会だめだわね。だって教区委員長なんて名前だけ偉くも無んとも無いの
に偉そうにしている委員長 藁 藁 藁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)