5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■大発見◆ノアの箱舟■

1 :名無しさん@3周年:04/07/31 00:37 ID:Gc6Qzc61
あなたは自分のために、ゴフェルの木の箱舟を造りなさい。箱舟に部屋を作り、内と外とを木のやにで塗りなさい。
それを次のようにして造りなさい。箱舟の長さは三百キュビト。その幅は五十キュビト。その高さは三十キュビト。
箱舟に天窓を作り、上部から一キュビト以内にそれを仕上げなさい。また、箱舟の戸口をその側面に設け、一階と二階と三階にそれを作りなさい。

ノアの生涯の六百年目の第二の月の十七日、その日に巨大な大いなる水の源が、ことごとく張り裂け、天の水門が開かれた。

水は、いよいよ地の上に増し加わり、天の下にあるどの高い山々も、すべておおわれた。
水は、その上さらに十五キュビト増し加わったので、山々はおおわれてしまった。

箱舟は、第七の月の十七日に、アララテの山の上にとどまった。

一キュビトは約44センチ

http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0404/27b.html
http://newscience.air-nifty.com/blog/2004/06/post_9.html
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1089699786
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1089961257/l50
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5/1089913822/l50

2 :名無しさん@3周年:04/07/31 00:38 ID:Gc6Qzc61
 帝政ロシアの軍人ロスコヴスキー中尉は、偵察機でアララト山上空を飛行中、北東40kmの地点の氷河湖に巨大な船のような黒い物体が沈んでいるのを発見した。急いで基地へ戻り、クルバトフ大尉に報告した。

 大尉は、報告書をロシア政府に送り、調査を依頼した。これを受けた皇帝ニコライ2世は、約150人からなる工兵部隊を組織し、大規模な調査を開始させた。

 調査隊は、巨船を発見し、巨船の正確な測量を行い、詳細な図面を作成した。

本体はイトスギ科の夾竹桃(きょうちくとう)が使われ、その全面の隙間に天然樹脂が厚く塗り込められていた。この報告書は、すべてサンクトペテルブルク(旧レニングラード)に送られた。
 1917年2月、突如革命が起き、ニコライ2世は退位させられ、家族全員とともに銃殺された。ロシア帝国は、共産主義のソ連となり、貴重な箱舟調査の報告書は行方不明となった。

3 :名無しさん@3周年:04/07/31 00:45 ID:6d2DJrXP
昨年の猛暑でトルコの最高峰、アララト山中腹で雪と氷が溶けて、
高さ13・7メートル、幅22・9メートル、
長さ137メートルの謎の巨大構造物が姿を現した。
この謎の構造物の正体を突き止めるために、
アメリカとトルコの共同探検隊が今年の夏
7月15〜8月15日の1ヶ月間、探検旅行を実施するそうだ。

4 :名無しさん@3周年:04/07/31 00:49 ID:4lOiGXbZ
スプリガンでも読むか(w

5 :名無しさん@3周年:04/08/02 05:40 ID:6LO7cEKH
よーし、僕ちゃん親切だから関連スレと要約カキコ貼ってあげちゃうよ!

日本でキリスト教を妨げるもの2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1084205686/l50
-------------------------------------------------------------------------------
486 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 04/07/22 13:34 ID:2KbLD/34
■ソビエト共産党がノアの箱舟を隠蔽していた■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1089961257/l50
>>402の狂信者がまたあっちで暴れ始めたわけだが。

「ノアの箱舟は聖書の通りの代物だ」ってことを証明できないから、あっちで腹癒せしてるようだ。
-------------------------------------------------------------------------------

■ソビエト共産党がノアの箱舟を隠蔽していた■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1089961257/l50
-------------------------------------------------------------------------------
41 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 04/07/22 13:40
日本でキリスト教を妨げるもの2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1084205686/l50

このように宗教板のスレでボロボロにされたからって、あっちでレスせずこちらで暴れるわけか。
こっちなら宗教やオカルトのシロウトが多いだろうから余裕と思ったか?
卑怯者が。
神様は見てるぞ。
まあ実際はシロウトでもおかしいと気付くような幼稚なレスを重ねているわけだが。
残念だったな。
-------------------------------------------------------------------------------

6 :名無しさん@3周年:04/08/03 18:56 ID:3aXXC83X
今年、西暦2004年(ユダヤ暦5764年)は十七年ゼミ大発生の年である。
十七年ゼミはユダヤ暦元年に創造されたのだ。
ユダヤ暦元年
十八年
三十五年




十七年ごとに大発生をするのは
神に創造された証拠である。

7 :名無しさん@3周年:04/08/04 19:04 ID:OkdOHwSy
今頃、探検隊は

8 :名無しさん@3周年:04/08/05 20:46 ID:gd5NuPAa
早く情報が欲しい。

9 :名無しさん@3周年:04/08/05 21:50 ID:gd5NuPAa
もう見付かる頃だと思うのだが

10 :名無しさん@3周年:04/08/05 21:57 ID:ol1wJJ9P
もういまさら調査は失敗だったとか、言い訳はできないぞ。

11 :名無しさん@3周年:04/08/06 16:51 ID:5vgWjjg4
>>10
もう発見されてるよ。

12 :名無しさん@3周年:04/08/06 19:13 ID:j90hsX2W
方舟だろう。
天変地異でチタマの氷が解けたらどうしよう。


13 :名無しさん@3周年:04/08/06 20:38 ID:5vgWjjg4
ヘリコプターを使いませう
http://www.news.navy.mil/view_single.asp?id=16852

14 :名無しさん@3周年:04/08/06 20:40 ID:5vgWjjg4
ノアの箱舟が見付かるとクリスチャンは増えるだろうか?
日本に限っては、そうはいかないような気がする。
エホバの証人が激増しそうな気がする。

15 :名無しさん@3周年:04/08/06 20:53 ID:f0uHrPha
虚しいか?

そうだろう。この世界は虚しいものさ。忘れることでしか虚しさは君の中からなくなることは無いだろう。
だから人は誰かを犠牲にする。その誰かの心を弄んで・・・。

虚しさはいつも君と共にある。ただ君はそれを直視できない。だから人はそれから目を背けて生きていくしかない。
何が虚しくないものか人が知りうることだろうか?

人よ、帰れ。己の根源に。

16 :名無しさん@3周年:04/08/07 19:51 ID:aHjq2/ZI
>>12
なんだ?そのホーセンってのは?

17 :名無しさん@3周年:04/08/07 19:51 ID:aHjq2/ZI
http://www.jesus-web.org/kids/b_story/noah.htm

18 :名無しさん@3周年:04/08/09 19:27 ID:ai6B/PE8
age

19 :名無しさん@3周年:04/08/10 19:58 ID:/A11COuh
 アララト山は、標高5,165mで、夏でも溶けない万年雪と氷河で覆われており、氷河の中に箱舟は埋もれている。

20 :support@zooz.jp:04/08/10 20:00 ID:PDHdO+8/
support@zooz.jp

21 :名無しさん@3周年:04/08/10 20:15 ID:/A11COuh
あげ

22 :名無しさん@3周年:04/08/11 05:31 ID:UwkMRDMq
あるある探検隊が見つけます。

23 :名無しさん@3周年:04/08/12 22:07 ID:tNDvlqod
なにそれ

24 :名無しさん@3周年:04/08/13 20:21 ID:zAu02kUL
もうすぐ大ニュースになるぞ。

25 :名無しさん@3周年:04/08/14 17:27 ID:PSechZW+
箱舟発見後、日本人の予想される反応。

ノアの箱舟ぇ?
エホバの勧誘員が言ってたなあ。
やはりエホバの証人の言うことは本当なんだ。
エホバの証人に入信しよう。

単にカルトが増えるだけだったりする。

26 :名無しさん@3周年:04/08/14 17:43 ID:/zekqK/7
三沢さん

27 :名無しさん@3周年:04/08/20 20:17 ID:AMusToLc
冷凍箱舟

28 :名無しさん@3周年:04/08/21 15:38 ID:CjrHoT/Y


29 :名無しさん@3周年:04/08/21 21:16 ID:cawRcQig
>>15さんは、現在、自分自身が虚しさを味わってる状況なのかなー。
だったら、元気だしてねー。・・・遅いけど・・・

30 :名無しさん@3周年:04/08/21 21:37 ID:MtrdtOW3
トルコに箱舟があると何か変わる?5〜60隻ゾロゾロ出てきたら
変わるか知れないけど...
イラクでエデンの園跡地が出たら客はいるだろうね。
復興も速攻だよ

31 :名無しさん@3周年:04/08/22 11:45 ID:h0omm/VD
プロレスリングノア.....それは心の支えです。
皆さん一緒に箱舟に乗りましょう!

32 :名無しさん@3周年:04/08/22 17:32 ID:WaNHNgAU
http://www.hi-ho.ne.jp/toshi7/noah%20ark.htm

33 :名無しさん@3周年:04/08/22 17:35 ID:wQu/deGK
ノアの箱舟より、アルメニア・コニャックのほうが感心がある
飲みてえ

34 :名無しさん@3周年:04/08/28 14:13 ID:0SpHBHkM
age

35 :名無しさん@3周年:04/08/28 17:35 ID:RcDgO0ph
三沢さん最強

36 :名無しさん@3周年:04/08/28 21:06 ID:f6ZRn7EL
パンクラス最強

37 :名無しさん@3周年:04/08/29 00:44 ID:aWC5lcsE
極真が最強

38 :名無しさん@3周年:04/08/29 00:57 ID:x9R+gfgq
方舟

39 :名無しさん@3周年:04/08/29 02:51 ID:+LRYLkmY
小川直也最強

40 :名無しさん@3周年:04/08/29 20:25 ID:VAXuaLhr
age

41 :名無しさん@3周年:04/08/30 18:25 ID:iVIFcEdA
40

42 :名無しさん@3周年:04/08/31 06:38 ID:JAUieBWS
車のNOAHのCMってBGMがマスカラスのテーマじゃん。
やっぱプヲタ、ノア、三沢ファンが命名したのか・・・

43 :名無しさん@3周年:04/09/01 14:09 ID:ACtklkZh
欧米人がアノ車見て
なんて思うだろう?

44 :名無しさん@3周年:04/09/02 14:57 ID:YSPOlqYM


45 :名無しさん@3周年:04/09/03 20:38 ID:Lpq4JbiD
日本人は無知だ

46 :名無しさん@3周年:04/09/05 11:20 ID:/frmJybK
age

47 :名無しさん@3周年:04/09/06 22:59 ID:oSpxOi84
キリスト教は、なぜ宣伝に使わないの?

48 :名無しさん@3周年:04/09/06 23:44 ID:nPCGL4dQ
デマだからだろ

49 :名無しさん@3周年:04/09/07 00:25 ID:BB82zwYI
だって写真もあるし、どこがデマなの?

50 :名無しさん@3周年:04/09/07 00:34 ID:IjT1h3yI
青春の握りこぶし

51 :名無しさん@3周年:04/09/07 01:11 ID:eApUH0w/
合成写真なのかな

52 :名無しさん@3周年:04/09/11 00:05:31 ID:F7f9ZDmL
age

53 :名無しさん@3周年:04/09/11 02:07:10 ID:F7f9ZDmL


54 :名無しさん@3周年:04/09/11 02:38:59 ID:F7f9ZDmL
早く見たい

55 :名無しさん@3周年:04/09/11 04:22:35 ID:FyvjSZ0C
手元に現物がないんでうろ覚えだけど、『新・トンデモ超常現象56の真相』で批判されてた。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872335988/250-3619110-2300213
本当ならセンセーショナル好きなマスコミの恰好の餌なんだけどな。

56 :名無しさん@3周年:04/09/11 06:03:21 ID:PLDaYi1h
三沢さん

57 :名無しさん@3周年:04/09/12 16:30:10 ID:0yXRY9iT
ノアの箱舟がみたい

58 :名無しさん@3周年:04/09/12 16:57:42 ID:ipwJnMq1
>>57
どうぞ。
http://www.interq.or.jp/earth/haou/

59 :名無しさん@3周年:04/09/19 03:35:06 ID:IR7TwE0n


60 :名無しさん@3周年:04/09/20 11:02:36 ID:KGbcv6Jy
>55
どういう内容?
写真はトリック?

61 :名無しさん@3周年:04/09/20 14:55:01 ID:LAqEp1q5
>>47
メーソンがじゃまするだろう

62 :名無しさん@3周年:04/09/20 15:42:01 ID:JucpLsXf
たのむ。みつかってくれ。りべらるにあわふかしてやってくれ

63 :名無しさん@3周年:04/09/20 15:52:11 ID:Rpf1iJ3O
古い木片をアララト山に埋めて自作自演する福音派の学者って、おらんのかな。
頼むから、笑いの種、じゃなくて夢を与えてくれ、福音派(ワラ


64 :名無しさん@3周年:04/09/20 15:54:49 ID:KGbcv6Jy
>62さん

これじゃだめなの?

http://ime.nu/www.hi-ho.ne.jp/toshi7/noah%20ark.htm



65 :名無しさん@3周年:04/09/20 19:58:26 ID:VLVA43py
俺だったらもっと大きい方舟で運ぶね( ´ー`)y-~~

66 :55:04/09/20 21:39:50 ID:UDeaTsHj
>>60
ごめん忘れた。現物は飲み物こぼしてあぼーんw

67 :名無しさん@3周年:04/09/26 22:06:21 ID:H+y8D5RQ


68 :名無しさん@3周年:04/09/27 23:48:34 ID:r+uJIlQ6
真偽が知りたい!
誰か知ってる?

69 :名無しさん@3周年:04/10/03 20:46:02 ID:Q3PbOis2


70 :名無しさん@3周年:04/10/25 18:23:06 ID:78f9r0MK


71 :&lro;:04/11/13 08:40:10 ID:rjkN0UHE
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)