5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神なんていない、、、

1 :名無しさん@3周年:04/08/18 18:55 ID:r7KfzXdY
エネルギー保存の法則に反するし
祈っても何も起こらない
バチもあたった事がない
キリストの父さんもシヴァも見た事ない

2 :美和:04/08/18 19:38 ID:BqAMF6qR
別にいーんでない?

3 :美和:04/08/18 19:40 ID:BqAMF6qR
別にいーんでない?

4 :ライト:04/08/18 23:14 ID:CwNy+1zv
全くですね、そういう考えの人がいても別にいーんでないって感じです

5 :名無しさん@3周年:04/08/20 03:32 ID:4r9jWsIN
>>1
エネルギー保存の法則に一致し
祈れば何か起こる
悪いことをすればバチもあたる
キリストの父さんもシバも見ることができる

この条件を満たせばOK? いやー沢山いるんですよ
あなたみたいな人が。だいたい訳のわからん新興宗教とか
能力開発セミナーにはまってる人達の大半がそうですw


6 :名無しさん@3周年:04/08/20 20:07 ID:uQZR1DJ3
いますってば。

7 :名無しさん@3周年:04/08/21 03:44 ID:D3fTD799
いませんってば。

8 :サタン:04/08/22 05:53 ID:dRruwZEm
神なんていないのでウチに来ないか?

9 :フリーメーソン:04/08/25 06:02 ID:fcKk/hg7
無神論者の方でも入社できるようにしますた。
お待ちしてます。

10 :キム・ジョンイル:04/08/25 06:05 ID:fcKk/hg7
神なんていないので北朝鮮に来ないか?

11 :名無しさん@3周年:04/08/25 06:09 ID:fcKk/hg7
シャブをうてば天国を見れるぜ坊や。

12 :サイババ:04/08/25 06:27 ID:fcKk/hg7



13 :名無しさん@3周年:04/08/25 06:29 ID:fcKk/hg7
神はいるさ。脳内現象だけどね。

14 :サイババ:04/08/25 06:46 ID:fcKk/hg7
ワタシのところへ来なさい。カミをみせてあげよう。

15 :名無しさん@3周年:04/08/25 09:36 ID:3MR81W4x
だいたい宗教なんてもんがあるから戦争がおこるんじゃん

16 :名無しさん@3周年:04/08/25 09:48 ID:9gaqeXMw
じゃあ誰がこの世界をつくったんだろう

17 :名無しさん@3周年:04/08/25 09:50 ID:9gaqeXMw
勝手にできた論の人たちは「無が水素とヘリウムを吐き出した」ことから世界がはじまったと言ってるらしいんだけど無が水素とヘリウム吐き出すより神様が居て作ったとかいうほうが俺にとっては現実的

18 :名無しさん@3周年:04/08/25 09:53 ID:9gaqeXMw
あと進化論とか言ってたダーウィンは科学者でもなんでもないただのパンピーだったっぽくて適当に学会に発表しちゃったらめちゃくちゃうけちゃってっていうのが

19 :名無しさん@3周年:04/08/25 10:17 ID:9gaqeXMw
ていうか細胞のできかたなんだけど、細胞質と核だけみたいなやつにミトコンドリアとかが九州されたって説があるじゃん?
なんか細胞はミトコンドリアとかがないと生きてられないしミトコンドリアも細胞の中にいないと生きてられないってどっかの大学の人が証明しちゃってたよ(記憶があやしい

だから誰かが細胞とミトコンドリアとその他をを同時につくらないとあれであれであれなんだよ!




わかりづらくてごめんなさい

20 :名無しさん@3周年:04/08/25 10:19 ID:YFGp730a
神なんていない。

↑ アーメン

21 :名無しさん@3周年:04/08/25 10:22 ID:v9M+psXN
>>1
エネルギーが全部出きっていないなら説明が付くね。
エネルギー保存の法則以上のエネルギーが隠れていたらどうだろうか。
それが何かの理由で出て来れないとしたら?

22 :名無しさん@3周年:04/08/25 10:26 ID:9gaqeXMw
100円均一でうってるような安っぽい腕時計がを想像してください。
岩があってそれに雷が落ちて金属板になって長い年月をかけてそれに一定の間隔で数字が入って偶然針ができて偶然電池のようなものができて偶然それがぴったりくっついて動き始めるでしょうか。
俺はこんな事は何十億年かかってもなかなかできないと思うんだけど。

単細胞生物から人間になるのはもっとむずかしい事だと思ふのです。

文章がうまくかけないのでわかりづらくてごめんごめんごめんごめん

23 :名無しさん@3周年:04/08/25 10:30 ID:9gaqeXMw
時計にはデザイナーというか設計者とかが居るからちゃんとできたんだよ。
だから人間とかそのた動物とか天体とか自然の法則にもデザイナーとかが居なかったらあれだろ(なぞ

24 :名無しさん@3周年:04/08/25 10:31 ID:v9M+psXN
>>22
なんとなくわかるよ。
偶然なんてあるのかな、ってことだね。

25 :名無しさん@3周年:04/08/25 10:48 ID:QvL7+liK
>22
気持ちはわかるけど。
時計は生殖しないし適者生存も起こらないから生物とは全然違う話だよ

26 :名無しさん@3周年:04/08/25 10:49 ID:9gaqeXMw
じゃあ生殖能力はどうやってできたんでしょうね

27 :名無しさん@3周年:04/08/25 10:53 ID:v9M+psXN
>>25
>>26のいうとおり。

28 :名無しさん@3周年:04/08/25 10:56 ID:0/Li5IHj
今がある状態が神のいる証明。他の星には生物さえもいません。人間である証明をしなさい。神に近づくことができるでしょう

29 :名無しさん@3周年:04/08/25 10:56 ID:apri44zv
ワールドメートに注意しましょう!
この団体は、人の弱みに付け込んで「救霊」という祈祷をして
高額なお金を集金します。また、掲示板を見られると困る為、
「パソコン依存の霊が憑く」とか言います。雑誌にも「アタール」
という占い喫茶を出してるので気をつけましょう。
「たちばな出版」の深見東州です。
これらの団体に引っかからない為に、公開注意をします。この文を
3つコピペでいいので貼り付けましょう。被害拡大許すべからず。










30 :名無しさん@3周年:04/08/25 11:22 ID:QvL7+liK
>>26
RNAワールド説でもDNAワールド説でも、そもそもの生命の起源となった核酸の鎖が
自己複製が起こるようなものだったとしてるんじゃなかったかな
つまり核酸の鎖が自己複製が起きるように並んだのが始まりということかな

31 :名無しさん@3周年:04/08/25 11:38 ID:9gaqeXMw
うわぁ、むずかしい言葉が出てきてる´〜`
自己複製がおきるように並んだとしても分裂にに必要なエネルギーとかをどっから吸収してくるか微妙じゃん。
んでエネルギー吸収するならエネルギーを吸収する機関も必要になってくるじゃん。

32 :名無しさん@3周年:04/08/25 11:41 ID:9gaqeXMw
>つまり核酸の鎖が自己複製が起きるように並んだのが始まりということかな
核酸の鎖が自己複製がおきるように並ぶんだ状態って核だけの状態ってことだろ?
細胞から核だけ抜き取ると核も細胞も死んじゃうんだよ、核だけじゃ生きられないんだよ。

ていうか生物だけの話じゃなく天体とか自然の法則とかこんな都合のいい地球とかいう星とかも偶然できるのは難しいと思うんだお。

33 :名無しさん@3周年:04/08/25 12:00 ID:QvL7+liK
>>31-32
ウイルスみたいな感じで、まだ細胞にさえなっていない、
生命と呼ぶかも怪しいレベルでの話だから。

自分のエネルギーで能動的に複製「する」んじゃなく、外部のエネルギーで
受動的に複製が「起こる」ような感じだったんじゃないの?

34 :名無しさん@3周年:04/08/25 12:02 ID:0/Li5IHj
総合的な物が人間なのでDNAにこだわる必要はない。今ある状態が神の仕業なら、それを恨む者もいるでしょう

35 :麻原:04/08/25 14:43 ID:fcKk/hg7
神なんていないので空中浮揚ジャンプしてみました。

36 :スターリン:04/08/25 14:53 ID:fcKk/hg7
神なんていないので虐殺してみたんだが悪かったか ?

37 :キム・ジョンイル:04/08/25 14:57 ID:fcKk/hg7
神なんていないので俺が神になってみたんだが、ダメ?

38 :法の華三法行:04/08/25 15:02 ID:fcKk/hg7
神なんていないので「頭をとってみました」。

39 :大槻教授:04/08/25 15:05 ID:fcKk/hg7
神なんていないので、全部物理に還元してみたんだが
どうして科学者から馬鹿だと言われるんだ!


40 :サカキバラ:04/08/25 15:09 ID:fcKk/hg7
バモイドオキ神つくった僕は文学的才能があるといわれてます。

41 :宅間守:04/08/25 15:11 ID:fcKk/hg7
神がいてるわけがないので、池田小学校のガキを刺してみました。

42 :宮内庁:04/08/25 15:14 ID:fcKk/hg7
神なんていないので天皇を利用してるだけだが何か?

43 :女子高生コンクリ詰め殺人犯:04/08/25 15:17 ID:fcKk/hg7
ギャハハ。

44 :佐藤義塾:04/08/25 15:22 ID:fcKk/hg7
神なんていないので洗脳してます。宗教は終わりましたが
科学的な能力開発セミナーは大盛況です。

45 :サタン:04/08/25 15:25 ID:fcKk/hg7
みんなウチに来ないか ? 世界をオマイにやるよ。

46 :名無しさん@3周年:04/08/25 15:35 ID:fcKk/hg7
神なんていないので、惰スレを俺の遊び場にしてみたんだが何か ?

47 :名無しさん@3周年:04/08/25 15:53 ID:EhieLUa2
 |            Å
 |           / \
 |         ヽ(´Д`;)ノ ダレモイナイ オドルナラ
 |           (  へ)     イマノウチ
 |           く

 |
 |⌒彡.         Å
 |冫、) …ジー    / \   ハァ
 |` /       ヽ(;´Д`)ノ 
 | /      ハァ  (へ  )
 |/             >

 |
 |  サッ        Å
 |)彡          / \
 |          ヽ(´Д`;)ノ  ン!?
 |            (へ  )
 |              >

48 :名無しさん@3周年:04/08/25 16:06 ID:fcKk/hg7
神なんていないので遊んでみました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040704-00000020-san-soci


□100人前後の人間が、40日間に渡り、たったひとりの少女に度重なるレイプ・リンチをした事件。
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆全裸にしてディスコの曲に合わせて踊らせたり、自慰行為を強要。
◆性器や肛門に鉄棒、瓶などを挿入。花火を挿入して性器や肛門内で炸裂させた。
◆性器を灰皿代わりに使用した。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆ゴキブリ、大便を日常的に食べさせた。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」などと哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆顔面を回し蹴りし、倒れると無理やり引き起こして、更に蹴りつける。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で太腿部等を力まかせに多数回殴打。
◆揮発性の油を太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆ストレスと恐怖から、頭髪がすべて抜け落ちてしまう。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、
  やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
  遺体の性器には、オロナミンCの瓶が2本突き刺さっていた。
  性器と肛門、顔面は完全に破壊され原型をとどめていなかった。
  腕や足は、重度の火傷で体液が漏れ出していた。
  解剖してみると、脳が萎縮して小さくなっていた。
  あまりの地獄に、脳が自ら活動を停止する「自死」という状態だった。
             
      
                                          (裁判記録より「一部」抜粋)


49 :村上龍:04/08/25 22:17 ID:fcKk/hg7
神はいない。だからエリートの狩猟民は
女高校生のケツの穴に花火を突っ込んだっていいんだよ。
民主主義は終わったんだ。
コンクリート詰めをやった奴らは
適者生存の法則にしたがっただけだし、これは淘汰なんだ。

50 :麻原彰晃:04/08/25 22:32 ID:fcKk/hg7
漏れは最終解脱者になってみました。神はいません。
物質が偶然に高度な有機組織を形成した結果
人間に意識が生じ、神という脳内現象を生み出したのです。
だから漏れの教団ではLSD使ってましたし
ハルマゲドンも化学的に演出してみました。
教団では唯物論が本当の教えだったのでつ。

51 :大槻義彦:04/08/25 22:54 ID:fcKk/hg7
すべてを物理法則に還元して考えるのが科学者だが
どうして俺は科学者から低脳呼ばわりされるのか。



52 :酒鬼薔薇聖斗:04/08/26 20:43 ID:sgDKUoLW
バモイドオキ神はバイオモドキ神のアナグラム。
まぁいくら知恵遅れのバカを使って実験するにしても
抵抗あったからなぁ。神が概念にすぎないとしたら
操作することも簡単なわけで、俺なりに儀式を設定してみたんだ。
うまくいったよ。神は生きているね。道具として。


53 :名無しさん@3周年:04/09/07 18:15 ID:7PYIcQRH
神がいるというなら連れてこいよ

54 :麻原彰晃 :04/09/19 08:42:06 ID:yz3D1Jyk
そうだ連れてこい!!!

55 :村上龍:04/09/19 16:03:46 ID:yz3D1Jyk
オマンコより神を信じる奴らは劣等人種なんだ。
そいつらが戦争なんかするんだし、淘汰した方がいいな。

56 :名無しさん@3周年:04/09/19 16:13:13 ID:yz3D1Jyk
どうせ死刑になるんやったら、池田小の子とオマンコしたかったですわ。ホンマ。
なんや小学生のあそこは、ゴッツウしまるらしいな。




57 :名無しさん@3周年:04/10/10 05:10:24 ID:JmmngAHO
神はいないかもしれないが、藻前らは地獄に落ちとけ。

58 :名無しさん@3周年:04/10/10 11:55:42 ID:mY4+RVsl
神はいないかも知れないが、人間の創造主や物理的法則を作った者はいる
それを神と呼ぶなら、それはそれでいいが

59 :名無しさん@3周年:04/10/10 12:13:40 ID:2ofUR9xf
>>1
そのとおり神などいない!
あるのはアッラーのみ!ラーイラーハイッラッラー

60 :エルちゃん ◆agc.6D4SKQ :04/10/10 12:22:53 ID:YWAl4BWV
アッラーとはヤハウエではないですかっ!!

いいですか?

あなたたちは神様にそっくりですよ!

あなたたちは創造主でこそないかもしれませんが、
間違いなく創造者です。
創造者であることがここに絶対神がいるひとつのあかしでしょう。

いいですか?あなた達の想いが未来を創造します。

想いは現実となります。これが創造です。

61 :名無しさん@3周年:04/10/10 12:55:57 ID:iaHIenZP
>>58
いるという根拠は?

62 :名無しさん@3周年:04/10/10 13:49:25 ID:Tb0+71dM
世界があること=作った者がいる。

63 :名無しさん@3周年:04/10/10 14:30:51 ID:iaHIenZP
誰かが作らないと世界はないと言うことの根拠は?

64 :名無しさん@3周年:04/10/10 18:29:09 ID:hK4a0QiT
新宿都庁ビルが自然に出来上がったというのに等しい。

65 :名無しさん@3周年:04/10/10 19:02:31 ID:iaHIenZP
大きさとの比で考えると宇宙全体は都庁ほどエントロピーが低くないから
その相似は成り立たないと思うが

宇宙が自然にできたのではないという根拠は?

66 :名無しさん@3周年:04/10/11 11:00:26 ID:yF7shuUh
まだこんなことやっとんかい。
まあ否定しても否定してもどうも神がいるような気がするんだろうね。
>1の同意者諸君

67 :名無しさん@3周年:04/10/11 11:23:00 ID:eYD2364D
「阿含宗という宗教」にいるユビキタスという男は根っからの無神論者ですぜ。
阿含宗在籍年数29年。現在45歳。結婚歴なし。


68 :エルちゃん ◆agc.6D4SKQ :04/10/11 11:29:52 ID:D7xe977t
とりあえず、お金払うなよな、な。

69 :名無しさん@3周年:04/10/11 11:56:47 ID:q5seJEnC
なんだよコレ?
新しい共産主義国家でも作ろうっていうのか?

70 :名無しさん@3周年:04/10/12 14:15:29 ID:q5klFFid
>>65
クルアーンにアッラーが宇宙を作ったって書いてあろうあろうが。アフォカ。

71 :名無しさん@3周年:04/10/14 02:41:56 ID:bGqTepXe
「宇宙が偶然なんかによってできるわけない!だから神は存在する!」
とか言う香具師に言いたいことがある。

だとしたら、その神も偶然なんかによってできるわけないで、
だから神を作った神がいるわけで、その神を作った神を作った神もいるわけで、
でもってその神を(ry

72 :名無しさん@3周年:04/10/14 11:56:59 ID:sHs7QTeZ
>>71
クルアーンにアッラーが宇宙を作ったって書いてあろうあろうが。アフォカ。
文字も読めない文盲か。

73 :名無しさん@3周年:04/10/16 08:57:25 ID:ByqgbdxC
神が居るのなら、悪魔や地獄もあってほしいね。藻前らを地獄送りにしたい。
神は心にすまうというのなら、別にいいよ。


74 :名無しさん@3周年:04/10/16 11:51:00 ID:ykFjSaJJ
71はジャハンナムが相応しい。亡ぶべし。

75 :名無しさん@3周年:04/10/24 14:36:18 ID:dRAtkpjx
神はいないです。多分全世界の人がそういいます。

良い事がおこった時に「神様のおかげ」っていうくらいです。

宗教団体 創価学会では、神はいます。
池田先生を神とあがめてます。(洗脳されて崇められてるようです)

76 :名無しさん@3周年:04/10/24 19:16:03 ID:PTolIPl6
善いことも悪しきこともすべてアッラーの定められたとおり。
インシャッラーヒ

77 :&lro;:04/11/13 03:29:13 ID:rjkN0UHE
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

78 :名無しさん@3周年:04/11/30 21:36:42 ID:Iy6ztM91
ホーキング博士やアインシュタインも言っていることですが、
現在の物理学はこの宇宙、この次元での事象のみ説明可能です。

他の宇宙、同一空間の異次元の考察については全くの無力です。
もしかしたら、神はそこにいるかもしれません。


79 :名無しさん@3周年:04/12/02 18:12:59 ID:7TMjDYsm
アルファでありオメガである方が神でつね?

80 :武庫川女子大学総長:04/12/02 18:23:18 ID:i7D86g3a
われ思う、ゆえにわれ在り。それなら「われ在り、ゆえに神在り。神在る故にわれ在り」
と付け足したなら、かっこ良かったのに。
ねえ、デカルトさん。

81 :名無しさん@3周年:04/12/03 13:04:56 ID:IumCLzMG
>>80
「少年よ大志をいだけ」も「in Christ」が省略されて広まっている。
デカルトの原文読んでみたら?
日本にいると何が真実だかわからなくなるよ

82 :名無しさん@3周年:04/12/03 13:45:41 ID:0yeUqZa2
>>81
そうそう。近代化後、ずっと皇国史観で捻じ曲げられ、
戦後はずっと親中マルキストに捻じ曲げられてきましたからね。
すべてが。

83 ::04/12/04 21:24:53 ID:d/gWDT8O
神ですが何か

84 :かみ:04/12/05 00:40:33 ID:TOIV9rf1
かみに ケンカを うるとは・・・

どこまでも たのしい ひとたちだ!

85 :名無しさん@3周年:04/12/05 01:30:26 ID:sEWyFLah
スレタイ通りに思えたらどんなにいいことか。
30年洗脳された後に逃げ出したから、
「二重予定説の永遠の遺棄、負け組」「神から苛められている」
という理解において神の存在を認めてしまいそれで苦しんでいる。

そりゃもう完璧な無神論者になりたい。
洗脳が解けない。

86 :名無しさん@3周年:04/12/05 01:44:19 ID:ku5LzvHh
>>1
かの日にはすべて明らかになります。アーメン。

87 :名無しさん@3周年:04/12/05 01:47:52 ID:vFd8HUcV
神はいないということが...

88 :名無しさん@3周年:04/12/05 01:58:47 ID:9RA5ItrD
いや、神がいなければ、かの日は来ないから、永遠にわかんないよね

89 :名無しさん@3周年:04/12/05 05:42:59 ID:iH5/dZWH
今日は真夏日だな

90 :始まりと終わりのない時間 ◆L.GTFhOniA :04/12/05 10:00:36 ID:b4tzbu4U
神(創造主)は存在すると思う
罰も与えなきゃ、助けたり救うこともしないと思う
我等人間は愚かだから五感でしか信じることがなかなかできない
なぜ目の前に現れてそれぞれの言語で語ってくれない?こんな素晴らしい地球や宇宙を造ることができるなら、それぐらいおちゃのこさいさいだと思う

ってことは、五感で神を知るのはダメなんだと思う
知識、経験、思考の末、自分の力で神の存在を知り、
本当に知ったなら、神の望みも自分なりに見つけていくことができると思う

91 :始まりと終わりのない時間 ◆L.GTFhOniA :04/12/05 13:34:01 ID:b4tzbu4U
ダイレクトに神の存在を知ったら人間は変わるのかな?
知っても罰さえくだらなきゃ今のまま《自分さえ良ければいい》って思いつづけるのかな?
神の望みは、親が子に望むことと似てるのかな?
(平井賢風に)

92 :リチウム ◆Lithiumt5I :04/12/05 18:26:54 ID:/ypHQpnC
神がいない世の中に生きていても意味がない。
自殺してたかもな。

93 :リチウム ◆Lithiumt5I :04/12/05 18:43:51 ID:/ypHQpnC
>>90
人間が堕落して親元を離れたんだよ。

94 :リチウム ◆Lithiumt5I :04/12/05 19:26:32 ID:U/ULhLgK
子供のころの強い願望ってさ、形は変わってるかも知らんけど意外と叶ってるんだよね。
大人になると理性がはたらいて諦めちゃうのがいかんのかもね。

95 :リチウム ◆Lithiumt5I :04/12/05 19:27:46 ID:U/ULhLgK
>>1
エネメギー保存の法則が古いんだけど。

96 :名無しさん@3周年:04/12/05 19:34:52 ID:AdMKcxcl
>>93
人間が親離れしたんだよ
いつまでも親の言いなりじゃつまんねえだろ

97 :リチウム ◆Lithiumt5I :04/12/05 19:37:48 ID:U/ULhLgK
>>96
神の言いなりになってみたいもんだ。

98 :名無しさん@3周年:04/12/06 04:16:49 ID:UWJY4YWM
神は存在するか。
そんなの神の定義しだいでしょうに。
あとは存在論的相対性の世界ですよ。

99 :普通の人:04/12/06 05:47:58 ID:y1FH98u8
>>99
禿同

100 :ヤッチャン:04/12/06 06:48:49 ID:f6dWLnVv
人類が居なくなっても、
神様は退屈しないよ
変わりをまた創れるから。

でも、これも大切な思いでの一つになるよ。アリガトウ人間、人間のこしらえた世界。

101 :名無しさん@3周年:04/12/06 12:39:00 ID:CaAi0mZi
神を考えるな。感じるんだ。

102 :名無しさん@3周年:04/12/06 13:57:01 ID:OcDO9Qem
神様がいるかどうかは知らないが、「神を想定する必然性が不十分である」ということは確かだ。

103 :ヤッチャン :04/12/06 15:17:28 ID:KCerNGAQ
>>101
かっこいいすね。 基本部分で大賛成です。
2chもだけどとかく頭での理解が多くなっていると思うのだけど
体を使っての遊びを、一生懸命説明を受けて”ワカッタ?”じゃ変でしょ。 …で又、考え込まないでね。

 

104 :人間なんていない、、、:04/12/06 19:54:06 ID:X6g2LQXR

人類なんて・・・・ただの通りすがりさんダッタか。…ほんの一瞬地球上を埋め尽く用にも
見えたけど、気がつけば、今はもう全然いない。 煩かったけど, 居た頃は愉しかったな。
祈りと言う方法で一生懸命に語りかけて来り縋って来たり。
でも、やっぱり居無くなると淋しいね。また、新規に愛する対象を育成していくか…。


105 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:25:11 ID:Gyef7z/a
実在しないものは概念も存在しない
したがって
神は存在する

106 :小白石:04/12/06 20:34:18 ID:Bl7/Pfqq
>>1

おまえに説明する髪なんかいない

107 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:51:12 ID:W8U3zMfS
神が全知全能と仮定して、神だけが存在する状態にあって、自らが全知
全能であることを、いかにして自覚できるんだろうかと、思考のドツボに
はまっている昨今。それこそ、理性じゃない、感じるんだ!なんだろうか。

>>101
東方神学、ことに静寂主義だな。漏れも好きだなー。

108 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:03:21 ID:nvAwLInw
>>105
魔王バラモスという概念があるんだが
したがって魔王バラモスは存在するとでも言うのか?

109 :ブルースリー:04/12/06 23:21:26 ID:k4I0bTyN
感じるんだ

110 :リチウム ◆Lithiumt5I :04/12/07 00:51:49 ID:VMLeI93V
>>108
えーと。馬鹿ですか。
馬鹿にも分かりやすく説明すると
「魔王バラモスって何だ?」と俺が馬鹿なお前に訊いたとして
馬鹿なお前が必死に回答したものが「概念」。

魔王バラモスって何?

111 :名無しさん@3周年:04/12/07 06:40:33 ID:BYElBedt
テメーのケツの穴は見れなくてもな、お前の為に毎日はたらいてるんだ

112 :名無しさん@3周年:04/12/07 15:33:48 ID:N9ZQgPvk
>>102
そう思う。

113 :人間なんていない、、、2:04/12/07 17:55:54 ID:aH4FePJS
人って実は、魂だけで動いてる、土の器なんです。人間って土の器の間(愛だ)のコミットメントのことなんです。

『天国って、来たところαであり、帰るべきところΩである』と思ってるのですが・・・ 。
『今は一回きりの自由意志での大切な出張先。』社会勉強で切磋琢磨の・・・愛を知るチャンスの時 。
ここで、罪を犯してしまって悔い改めのキッカケをつかめないままで居たり、
似てるモノとか、少々勘違いしたモノを信じてしまったら、たとえ神の国、天国に帰ったとしても、
こんな…神様、全然違う、私が知ってるのは元カッコイイおじさん。って事になったり・・・。
やっぱりここは地獄や、ワイの嫌いなもんばっかり!気分がワルなる早よ追い出してくれ〜〜。
マッチングするタイプは、あ〜〜やっと帰って来れた。これが私のパーツの元場所やな…スッポッ。って
これが「神を完全に知ることができる」こととちがうんかな〜〜〜と思うとりますが・・・?

114 :名無しさん@3周年:04/12/07 18:01:47 ID:N9ZQgPvk
校正してから書き込め

115 :名無しさん@3周年:04/12/07 18:04:14 ID:u4ZNH07s
信じる者は救われる時代から、信じる者は騙される時代へ。
悪魔は悪魔の顔をしていない。悪魔は神の皮をかぶっている。
魂を磨け
そして騙されないように生きろ
人間にとって狩りをすることはお金を稼ぐこと。その対象は人間である
人間のエサは人間なのだ気をつけろ
神を語る者の正体は悪魔なのだ
信じてはいけない
喰われるぞ(金をとられるぞ)

116 :名無しさん@3周年:04/12/07 18:26:12 ID:aH4FePJS
>>114 その通りですね。  元カッコイイ > もっとカッコイイ

117 :名無しさん@3周年:04/12/07 19:40:10 ID:I+HZIOei
今、ふと思ったのですが
ここでの書き込みでも自分の意見と食い違い嫌な思いをしたり見て
いるだけで傷ついた人は多くいると思います。
戦争でも同じように憎しみが憎しみを呼んでいます。
憎しみが憎しみを増大させている今、
みなさんも前向きに自分から幸せを生み出し、
その幸せを多くの人と分かち合うことをしてみませんか?
憎しみも愛です。殺人も愛なのです。彼が殺されたのも、
テロ組織は自分たちを守るため、隣人を守るためにやった愛なのです。
しかし、その憎しみや殺人の愛はレベルの低い愛です。
少しでも愛や精神レベルを向上させ自分を進化させるために
これからを生きていきましょう。

118 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:06:02 ID:uiL1r+SR
完全なものは完全ゆえに退屈だ。
だから不完全なものを求める。
神々は完全な世界で生きる。
しかしそれでは不完全なことを体験できない。
容姿、知性、社会などの不完全なものに惹かれる。
貧しいものは幸いである。
神はそのものを愛するであろう。
弱きものは幸いである。
天国を知るであろう。
神は不完全だからこそ人間を求め愛する。
不完全な人間の容姿は、造形的にユニークだ。
不完全な人間の知性は滑稽で笑いを誘う。
不完全な人間社会は予測不能で面白い。
神々が肉体をもち、地上で生きることもある。
それは全ての能力が低次元な状態だ。
苦しく情けない姿。
でも神々はそれを体験することに価値を認める。
ただもう少し人間の程度を上げればいいと感じる。
宗教などで進化させようとしたが意外と難しい。
でもそろそろ効き目が出てきた。
神々が地上で生きるのに丁度良い不完全さが解った。
より完全に近くなるが、完全すぎて退屈しないように
巧妙に能力を制限する。
その程よいバランス加減が見つかったのだ。
近いうちに地球は霊的に進化する。
神々が快適に過ごせるようになる。
人間は神々の支配の下で、永遠に幸せに生きる。

119 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:12:12 ID:dvHlZmEz
花粉は見えないけど確かに飛んでるな

特に今日は

120 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:14:22 ID:dvHlZmEz
ヤフーしか利用したことのなかった頃、「ググる」の意味がわからなくて
「ググれ」っていわれた時は首をくくれ言われたんだと思ってキレたことがあった

無知は犯罪だ

121 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:33:05 ID:yeYnjGFd
現代においてネ申は居ない。
多分宇宙を作った存在は一般で言うネ申なのだろうが、
それが全てを管轄できるわけがない。いたら宗教なんか無い。

122 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:37:29 ID:uiL1r+SR
宇宙の全ての根源は、生命である。
原始の地球にどのように生命が誕生したか、
と問うことはナンセンスである。
全ては初めから生命である。
宇宙に見られるものは生命の変形である。
生命とは存在一般である。
生命(存在)=物質+精神
全ての物事は生命の見せる表情でしかない。
月も火星も、それ自体が生命だ。
惑星探査機も生命。
石も鉄も空気も水も生命の変形に過ぎない。
それは物質と精神の割合に関係する。
石や鉄は物質がほとんどで精神はわずか。
人間は物質と精神が同じくらい。
水や空気は石を薄くしたもの。
人間の精神が減れば猿人。
人間の精神が増すと神。
全ては物質と精神の割合、それの濃さ薄さで
決まる。
生命には始まりも終わりもない。
神は生命の変形の一つに過ぎない。
神々は地球を作った。
生命という材料で。
人間も動物も作った。
しかし生命は作れない。
生命は神以前から存在する。
生命とは全ての根源。
始まりも終わりもなく、無限の時間の中で
無限のエネルギーをもち無限に変化し無限
に存在する。

123 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:59:07 ID:dvHlZmEz
>>121
意味わかんね

124 :始まりと終わりのない時間 ◆L.GTFhOniA :04/12/07 21:52:52 ID:YDGt8w4j
>>121
なぜ現代にはいないって思う? 飢えや病で苦しんでる人達がこんなにあふれてるから?
君に何かをしてくれないから?

125 :ここにも居た>>122さんへ:04/12/07 22:23:47 ID:Pr9olpiF
>>122さんへ
>>生命とは全ての根源。始まりも終わりもなく・・・・・

★生命だからこそ、始まりがあり、終わりがあるのではないの…????
宇宙も生き物なんでしょきっと、宇宙も始まりがあり、終わりがあると思うのですが
小さ過ぎる人類にとっては、偉大なモノ、超巨大はモノは全てが無限、永遠に感じて
しまうかもしれませんが。<アリから見てて人間がどのくらい長もちするかと同じかな>

>>生命は神以前から存在する????。これはかなりおかしくないでしょうか。 
  だとすると神は何処から発生してきたのですか??何の為に発生してきたのですか???



126 :ここにも居た>>122さんへ:04/12/07 22:41:59 ID:Pr9olpiF
>>122さんへ
>>生命とは全ての根源。始まりも終わりもなく・・・・・

★生命だからこそ、始まりがあり、終わりがあるのではないの…????
宇宙も生き物なんでしょきっと、宇宙も始まりがあり、終わりがあると思うのですが
小さ過ぎる人類にとっては、偉大なモノ、超巨大はモノは全てが無限、永遠に感じて
しまうかもしれませんが。<アリから見てて人間がどのくらい長もちするかと同じかな>

>>生命は神以前から存在する????。これはかなりおかしくないでしょうか。 
  だとすると神は何処から発生してきたのですか??何の為に発生してきたのですか???



127 :名無しさん@3周年:04/12/07 22:52:55 ID:VSsys7ob
「固体としての生命」は、「宇宙全体という生命」の「一細胞」に過ぎない、
みたいな捉え方をしているんじゃないかな。 122 は。
宇宙は膨張しようが、縮小しようが、永遠である。
宇宙そのものを、循環機能する散逸構造体としての生命と見立てる。
みたいな〜。

128 :名無しさん@3周年:04/12/07 22:55:56 ID:hH43FkQg
全く何も存在しない状態は有り得ない。
必ず何かが存在する。
それが生命。
場合によっては地球型生命圏になることもある。
それが例え何であっても本質的に生命。
神は生命=物質+精神の構造が高度に進化したもの。
宇宙の創造に目的などない。
無限の時の中で無限に創造を続ければ、偶然は必然
になる。
キーボードを出鱈目に永遠に打ちつづければ、いつか
偶然に聖書になることも有り得る。


129 :名無しさん@3周年:04/12/07 23:00:00 ID:WPqBUXV9
宇宙は万個の形をしている。

130 :宇宙は何処にある・・・:04/12/07 23:22:18 ID:Pr9olpiF
宇宙は、超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超
超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超
超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超
超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超
超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超巨大人の
素敵な女の子の右の目の瞳の中にあるのかもしれない。
聖書なんかには書いてないけど、あっても別に不思議でないお話し。

131 :普通の人:04/12/07 23:27:26 ID:KOz2ZtZP
>>127
その説明通りでいいんじゃねーか。
おまえ、バカだろ?もっと勉強しろよ。

132 :名無しさん@3周年:04/12/07 23:29:22 ID:DNMgTsvz
この美しい宇宙は、巨大な人間のおちんちんのしわの中にあるんだよ

そして物凄いスピードで大きくなっているんだよ

133 :名無しさん@3周年:04/12/08 04:44:38 ID:1WSJpbTX
すべてが自分の利益を動機とした行動で他人は関係なし←神がわからないよ

134 :名無しさん@3周年:04/12/08 11:51:25 ID:CaIKOQOF
いてもいなくても、別にどっちでもいい。
世界が変わるわけじゃない。

135 :名無しさん@3周年:04/12/08 14:59:12 ID:XvyRHPCk
         ↑
神がわからないね

136 :アリ達と最期の不死の者:04/12/08 15:47:03 ID:KfKMpOzq
今は、生きてる時間だと思うよね。
>>130の巨大な女の子が亡くなって、土に帰ったとしたらこの宇宙も
死滅した事になる。物質には必ず終わりがある。・・・・で、あくまでも
大いなる意志自身には終わりが無い、諦める必要がない。ただ、淋しさが
ある。人間(アリ)をパートナーとして語りかけて来る神(最期の不死の人)
アリさんは、あなたに似ている?あなたはどうしてアリさんを愛してるの…。

137 :リチウム ◆Lithiumt5I :04/12/08 17:53:42 ID:7nGiYXth
ますますもって帆たて貝(引用筒井康隆)

138 :名無しさん@3周年:04/12/08 18:09:10 ID:WcC0BGHf
リチウム先生、こっちの解答はやっぱり変すぎましたか・?

139 :名無しさん@3周年:04/12/08 18:27:55 ID:WcC0BGHf

その昔 ”兵士と死神”ってストーリーテラー?のお話をレンタルして、
見たのですが、死神を捕まえた事のある兵士が、死神に恐れられて向えが
こない、知ってる者は次々と射なくなってしまい・・・・
”浦島太郎”と”百万回生きた猫”とかよりも悲惨で自殺しても死ねない、
逃げ道の無い、八方塞がりの、安らぎや、お疲れさまの無い状態。
神様って半端な精神力じゃやってラれないと思いませんか。????
みんな、もっと神様に感謝したり、やさし気持ちで日常の何気ない会話も
愉しみにして、喜んで神様ともお付き合いさせてもたって、
みんなで分かち合いながら幸せに暮らそうよ。 
             時間ドロボーから時間を取り戻したモモより

140 :リチウム ◆Lithiumt5I :04/12/08 18:40:31 ID:uxMD8IrH
変といえば、変な国、北朝鮮。

日本は北朝鮮に武力行使し、拉致被害者を奪回しろ。
そのために徴兵されるなら、俺は喜んで命を捧げる。

これだけ国家を愚弄されて攻撃しない国が過去にあったか?

141 :リチウム ◆Lithiumt5I :04/12/08 18:41:52 ID:uxMD8IrH
今から30分、号泣する。

142 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:58:42 ID:CaIKOQOF
仮に神の存在を証明できたとしても、なにがどうなるっていうの?
逆に、神など存在しないと証明できたとしても、どうなるの?

同じように太陽が昇って、沈んで、雲が流れて、雨が降って
いつもの通りの毎日が続くだけじゃない。

神がどうこう言ってるより、今の自分の人生をきちんと生きることの方が大切だよ。

143 :名無しさん@3周年:04/12/09 05:59:12 ID:UoEFQVdX
>>142
もうちっと長く生きて苦労すれば、神を知って号泣できるときが来るだろう。

144 :名無しさん@3周年:04/12/09 06:03:20 ID:yXgtVDGt
泣く者は、幸わいである。そのぶん喜びがビックだから。

145 :始まりと終わりのない時間 ◆L.GTFhOniA :04/12/09 06:11:16 ID:PeyBgzoS
>>142
今の自分をキチンと生きるってたとえば?

隣人が飢えや病気で苦しんでても、自分さえキチンと生きてればいいの??

146 :名無しさん@3周年:04/12/09 06:13:48 ID:UoEFQVdX
せっかく神様から世の中にたった一つしかない命(個性)を授けられたのですから
それを重く考え、大切に思い、授かった独自の個性を強い使命感に変えて
自分の思いを実現し続けることで、生きる喜びや達成感を感じて行けないのだろうか。

147 :名無しさん@3周年:04/12/09 06:17:04 ID:DItxa7Ur
>140
徴兵されなくても突撃してこいよ
そこまで思っていて徴兵されないと動かないのか

148 :142:04/12/09 06:30:12 ID:RqknAGJj
いや、おれはむしろ子供の頃から神さまを信じてたくちだよ。
おれが言いたいのはこういうこと↓

「まず自分から」

ウェストミンスター寺院の地下室には、次のような碑文が刻まれた英国教会主教の墓がある。

 何の束縛もない若かりし頃、想像は果てしなく広がり、私は世界を変えることを夢見ていた。
ところが、年を重ね賢くなり、世界は変わらないことに気付いた。
そこで、目指すものをもう少し近いものにして、自分の国から始めることにした。

 だが自分の国も変わらなかった。
 老年期に入り、私の願いは悲痛な思いに変わった。
自分の国もだめなら、少なくとも、最も近くにいる家族を変えることにした。

 だが、悲しいことに、これすらままならなかった。
 今、私は死の床についている。
なんと、今になって始めてわかったのだ。
変えなければいけないのは、自分自身だったのだと。
自分が変われば、家族も変わっただろう。

 そして家族に支えられることで、国をよくすることもできただろうし、やがては世界を変えることすらできたかもしれなかったのだ。

作者不詳

http://book.diamond.co.jp/_itemcontents/0201_biz/73092-X.html


149 :名無しさん@3周年:04/12/09 06:32:27 ID:UoEFQVdX
>>147
犬死は武士として最も避けなければならぬことよ。

150 :142:04/12/09 06:40:12 ID:RqknAGJj
神をかたく信じ抜いて、辛い経験を経た結果、神や信仰に対してニュートラルな態度をとるようになった。
というか、神は「信じる対象」ではなくなり、「感じるもの」に変遷していった。

151 :始まりと終わりのない時間 ◆L.GTFhOniA :04/12/09 07:02:50 ID:PeyBgzoS
>>142
なるほど、失礼しました

かなり同意します

自分が変わる強さって、それを維持して行くのはかなり大変です
ちょっとづつしか変われなくて…
諦めてないけど…

152 :名無しさん@3周年:04/12/09 08:48:43 ID:5vt0i872
自分が変われば世界も変わる。
もし自分が身長100mか1cmになれば相対的に
世界は違って見えるはずだ。
生活も運命も宇宙観も変わる。
精神的、霊的に変化しても同じこと。
第六の感覚でリアルに神を理解することもある。
現実に霊性を体験すれば、その背後の世界につい
て思索するのはごく自然なこと。


153 :名無しさん@3周年:04/12/09 09:14:15 ID:hmvQ7Gav
     
          宗教・信仰って本当は・・・  

  ”あなた”と”神”の関係確認作業。共に歩んでいると感じる時には
へんな物に見えて来るかも知れないけど、大人になって神様の良き手伝い人に・・・
          更に、仲良しになれると思います。



154 :リチウム ◆Lithiumt5I :04/12/09 14:09:52 ID:KZ1KmK3h
>>153
よい言葉だ。
きょうはこれで号泣できそうだ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)