5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†【初心者】キリスト教@談話室25【歓迎?】†

1 :名無しさん@3周年:04/09/10 19:53:22 ID:tzTFlqPg
キリスト教に興味のある人は、 マターリ書き込んでください。Chatです。
キリスト教@初心者の方の簡単な質問は受け付けます。
込み入った質問に回答する器量はありません。最初から諦めてください。ww
質問は、宗教板ローカルルール内の「キリスト教質問箱」をクリック。この板の先頭です。
そこから誘導される(かもしれない)専門スレッドでどうぞ。
また、このスレは、議論スレではありません。コテハンたたきスレでもありません。
【質問】
  |†| キリスト教@質問箱121 |†|
  http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1093103383/
【議論】
  【リベラル】キリスト教議論スレ 3【ファンダメンタル】
  http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1093106466/
【叩き】
  最悪板
  http://tmp4.2ch.net/tubo/
また、削除ガイドライン:http://info.2ch.net/guide/adv.htmlなども、よく読むことをお勧めします。
削除ガイドラインにのっとって、明らかな荒らしや叩きなどは、
しっかりと誠実、適切、簡潔に削除依頼をしましょう。
みんなでルールを守って、すごしやすい談話室を目指しましょう。

2 :名無しさん@3周年:04/09/10 19:54:50 ID:tzTFlqPg
1 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1082497584/
2 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1084096825/
3 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1084719187/
4 http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085452640/
5 http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1086103947/
6 http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1086458923/
7 http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1086962007/
8 http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1087568879/
9 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1087913429/
10 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1089256707/
11 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1090501848/
12 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1090928149/
13 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1091265839/
14 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1091892837/
15 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092506980/
16 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092675812/
17 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092932469/
18 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1093274722/
19 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1093440911/
20 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1093443075/
21 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1093777775/
22 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1094032962/
23 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1094222213/
24 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1094566432/

3 :紅丸 ◆/g6XfhcHxE :04/09/10 19:55:32 ID:inQqdhDM
>>1
ご苦労様です

4 :名無しさん@3周年:04/09/10 19:59:00 ID:wRK7hJkr
愛する子どもたちへ マザー・テレサの遺言  1997年9月5日 帰天 享年八十七歳  1997年9月5日 最後の手紙より 未完  福者マザー・テレサ 列聖の可能性大
ttp://esbooks.yahoo.co.jp/books/detail?accd=30830764
最後の手紙より  マリア P62  聖母のそばに P64  イエズスの叫び P66  小さき花 P68   マリアP62 本と別訳
 Mariaに通しJesusのみにすべてを、貴方たちひとりひとりが差し上げるを願う、私の愛、祈り、祝福をこの手紙に託します。
 「Mariaに通しJesusのみにすべてを差し上げなさい」と、私はよく言います。それは、貴方たちの為、又貴方たちから、私が願うすべて故で御座います。
 Mariaに通しJesusのみに、Mariaに通しJesusのみの為、すべてを、貴方のこころがもし行えば、貴方は正しく「Missionaries of Charity 神の愛の宣教者」で御座います。 
在庫切れttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4886263062/qid=1092665753/sr=1-11/ref=sr_1_0_11/250-9769549-1345038
Amazonは、発送可能時期が出ますttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/915624/ref=br_bx_1_c_1_4/250-9769549-1345038
復刊に御支持願う
聖書 旧約 新約  新約聖書のルカを マタイは、難しい  新約聖書のヤコブとペテロとヨハネとユダの手紙を ペテロの手紙第二 第三章十四節から十八節 分かり難いところと分かり難く無いところは、分けられず。  パウロは、難しい
ttp://esbooks.yahoo.co.jp/books/detail?accd=01260627

マルチン・ルター ルーテルとも 福音派とも ( 「キリスト者の自由、聖書への序言」 岩波文庫66頁)  要するに、聖ヨハネの福音書と彼の第一の手紙、聖パウロの手紙、なかんずくローマ人、ガラテヤ人、エペソ人への手紙及び聖ペテロの第一の手紙、これらの書は、
たといあなた方がかってその外の書物や教えを見もせず聞きもしなかったとしても、あなたにキリストを示し、あなたにとって知る必要のあるしかも祝福をもたらすに足る全てを教えるのである。
これらと比較すると聖ヤコブの手紙は全く藁の書である。
此れは何ら福音的な性質を供えていない。

5 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:02:40 ID:wRK7hJkr
YAHOO Category Christianity Catholic
ttp://dir.yahoo.com/Society_and_Culture/Religion_and_Spirituality/Faiths_and_Practices/Christianity/Denominations_and_Sects/
ttp://dir.yahoo.com/Society_and_Culture/Religion_and_Spirituality/Faiths_and_Practices/Christianity/Denominations_and_Sects/Catholic/People/Mother_Teresa__1910_1997_/Memorials/
ttp://dir.yahoo.com/Society_and_Culture/Religion_and_Spirituality/Faiths_and_Practices/Christianity/Denominations_and_Sects/Catholic/Beliefs_and_Practices/Prayer/Rosary/

6 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:03:48 ID:FXG65bpi
>>1


7 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:07:39 ID:wRK7hJkr
「 小学三年生になぜ必要か ジェンダーフリー教育と過激で下品な性教育教材 」
週刊ダイヤモンド   2004年3月13日号
ttp://weblog.yoshiko-sakurai.jp/archives/2004_03.html
クリスチャンサイエンスモニター
ttp://www.yoshiko-sakurai.jp/profile/index.html

8 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:10:04 ID:wRK7hJkr
自然家族計画  ttp://www.japan-lifeissues.net/nfp/index.html
世界ビリングズ排卵法協会 ttp://www.woomb.org/index_jp.html
ttp://www.billings-ovulation-method.org/index_jp.html
ビリングズ・メソッド教本 粘液観察と女性性周期の生理学的事象との相関関係 E. L.Billings博士 AM, MBBS, DCH (Lond.)
ttp://www.natural-family-planning.org/bom/lit/teach/index_jp.html
教本 ttp://www.woomb.org/bom/lit/teach/teach_jp.shtml#Index
ビリングズ・メソッド ttp://www.sanpaolo.or.jp/catalog/2004/Book/Book2.htm#ha
図説排卵法 ttp://www.sanpaolo.or.jp/catalog/2004/Book/jihi-book.htm
カトリック学校教師のホームページ ttp://www.catholic-teachers.com/

9 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/10 20:11:37 ID:oF3IaFbh
BS2で"2001年宇宙の旅"という映画をしている。
以前に見たが、いったいこの映画は何を言いたいのか。
これは1968年の映画で、もう2001年は過ぎてしまった。

進化論の神話では、殺人が「進化のあかし」だと考えるようだが、
聖書によれば人類最初の殺人はカインがアベルを殺した事件であり、
人の罪の結果であった。



10 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:12:25 ID:bot37vLv
>>7
しゃあないじゃん。
小学生が渋谷でこずかい欲しさに、サラリーマンに
パンツ、おしっこ、からだ売る時代なんだから。
そういう現実見えてるの?右翼と福音派は?
コンドーム教育は小学生からやらないとダメなんだよ。
そういう末期的時代なの。


11 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:16:09 ID:bot37vLv
>>9
もしもし、生物学者は殺人は動物的生存本能による
行為だと思ってるよ。へんなこと言わないで。
人への思いやりとか、創造性とかが進化の証しでしょ。

12 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/10 20:16:10 ID:oF3IaFbh
>>10
コンドーム教育という時点で間違っている。
教育が必要だというなら、純潔教育こそが必要である。
結婚以外に性的関係を持つことなどあってはならないのである。
婚前、婚外交渉は罪である。




13 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:16:59 ID:wRK7hJkr
いっそ、日本に共産主義政権か軍事独裁政権でも出来て、
異教の偶像とかを全部破壊してくれれば、
伝道がしやすくなるんでないか。

314 名前: ◆IbYG6dQTTc [sage] 投稿日:04/09/03 22:46 ID:goaNMrOF

α〓〓〓マリヤ崇敬にモノ申す〓〓〓ω ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1093605815/314

14 :1:04/09/10 20:17:19 ID:tzTFlqPg
>>3 紅丸さん  
>>7 FXG65bpi thanks謝謝メルシーありがとん。

とりあえず24を梅てから使うてくれ あと8スレだ。。。
気のきいた川柳でもギャグでもいいから(w

15 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:20:05 ID:bot37vLv
>>12
渋谷でおやじにからだ売る小学生にはそんなものきれいごとに
なっちゃうんだよ。とりあえず現実対応しつつ、命の尊厳についても
教えるしかないよね。
それが現実なの。悲しいけどね。

16 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/10 20:20:49 ID:oF3IaFbh
>>11
この映画-進化論の神話-が言っていることはそうだ。

>>13
クロムウェルの英国か、
カルヴィンのジュネーブの方がいい。


17 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/10 20:22:50 ID:oF3IaFbh
>>15
それならピューリタンが政権を執った時そうであったように、
婚前交渉に対して厳罰で臨めばいい。抑止力になる。

旧約時代には婚前、婚外交渉は死刑になった。


18 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:28:01 ID:FXG65bpi
>>17はファシスト兼そうか

19 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:28:16 ID:bot37vLv
>>17
あんた・・・。
それが本音ですか。
自分の思い通りにならない奴は皆死ねばいいと。
白状したね。

20 :そうかに警戒:04/09/10 20:28:28 ID:s6h6Fw5t
アルプクの正体
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1093106466/55
サロメの正体
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1093106466/46-51

名無しで口汚く聖母を悪霊と罵るのは悪魔の三位一体だけ。
●無教会我の人格は悪の三位一体の「父」の位置にいます。師匠は奥山
●聖書キリスト教会◆IbYG6dQTTc青野の人格は「子」の位置にいます。師匠は尾山
●改革派サロメの人格は「聖霊」の位置にいます。師匠はヨガ行者の成瀬
この3人格は罪の女マリアが罪の中で神を生んだと匿名掲示板で口汚く罵り、
キリスト教そのものの信頼を失墜させようと画策するそうか工作員です。
真のクリスチャンは主の母をおとしめることはしません。たたえてやみません。
主の母をたたえるときには堂々とたたえます。匿名掲示板をいいことに名無しで
主の母を罵るのは反キリストです。
彼らの狙いはただ一つ、キリスト教を物笑いの種にすることです。

21 :そうかに警戒:04/09/10 20:29:02 ID:s6h6Fw5t
スレ『最近のICFは(31)末期的症状篇』に匿名 ID:OJBv+NoL でレスをした人物がいます。
しかもその人物は自らがノンクリであり、金輪際信仰は持たないと言っています。
実に驚くべきことです。卑しくも福音派に所属するクリスチャンがノンクリを騙り、あまつさえ
金輪際信仰は持たないなどと発言をするとは、常識では到底考えられません。
僅か2分というレスの時間差から考えて、またその日の00:24という深夜から長時間にわたって
この ID:OJBv+NoL をサロメさんが占有していることから考えて、
さらには20:20には同じ ID:OJBv+NoLでサロメさんのレスがあるという事実から考えて、
ネットカフェで別人に入れ替わったとは到底考えられません。唯一考えられる合理的な答は、
一部で指摘されていたようにサロメさんが某教団の工作員であるか、
少なくとも、福音派クリスチャンを騙って常習的に荒らし行為をしている人物であるということです。
サロメさん、これは一体どういうことでしょうか? 分かるようにご説明願います。

サロメの書き込み時系列

87 名前:サロメ? ◆sqHnb0/6.o 投稿日:04/09/05 19:54 ID:OJBv+NoL
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1094348557/87

88 名前:サロメ? ◆sqHnb0/6.o 投稿日:04/09/05 19:54 ID:OJBv+NoL
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1094348557/88

295 名前:名無しさん@3周年 投稿日:04/09/05 19:56 ID:OJBv+NoL
なるへそ!これがICFに参加する人間たちの体質なんだな納得
主催者も主催者だが、利用者も利用者といったところかw
ちなみに俺はクリスチャンにちょっと興味を抱いたノンクリだ
だが金輪際信仰は持たないことにする
理由はなんかノンクリの方が人間らしい気がしてきたから。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092665065/295

94 名前:サロメ? ◆sqHnb0/6.o 投稿日:04/09/05 20:20 ID:OJBv+NoL
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1094348557/94  

22 :紅丸 ◆/g6XfhcHxE :04/09/10 20:30:18 ID:inQqdhDM
層化もキリスト教原理主義も似たようなもん

23 :そうかに警戒:04/09/10 20:30:20 ID:s6h6Fw5t
我さんがネットに書き込んだ資料から集めてきたものす。検索すれば誰でも調べられます。
これを明らかにするのは、カトリックの個人情報を不特定多数の掲示板にさらし、地蔵菩薩を金槌で壊したりと、エスカレートする一方の俺さんの犯罪を阻止するためです。
些細に見える犯罪が重大な犯罪を結果することがしばしばあります。ご注意ください。
我さんの履歴
1、pc3.rsc707-unet.ocn.ne.jp
2、pc6.rsc707-unet.ocn.ne.jp
3、6.99.214.202.xf.2iij.net
4、cache.ksky.ne.jp[kcc496.ksky.ne.jp
HN:俺、我、サロメ
年齢:42 血液型:AB 職業:ポルノ
出身地:埼玉県比企郡小川町大字飯田町
教育歴:大河小学校・西中学校・県立小川高校卒業。高校ではバスケット部。顧問の杉原先生から殴られる。大学は県外。そのころ、小川駅前ヤオコー2F玩具売り場でバイト。
現住所:埼玉県東松山市材木町近辺
私書箱:郵便番号355-8691東松山郵便局私書箱19・キリスト教の本質を取り戻す会
生きがい:数百件の掲示板荒らし及びスレ乱立によるカトリック攻撃
病歴:多重人格障害、うつ病、腰痛
宗教:異教→プロテスタント→カトリック→無教会。現在福音派。
趣味:パンチラスレッド探しと少女のオナニーパンツとおしっこ購入
好物:ラーメン、ギョーザ、埼玉郷土料理フライ
前科:器物損壊罪(教会横と秩父札所の地蔵尊を金槌で破壊)、
児童ポルノ禁止法違反(女子児童の裸体の盗撮ホムペを運営)、
わいせつ画像陳列罪(自作のアダルトビデオのアドレスを無数に貼り付け)、
少女買春禁止法違反(女子中学生可憐&雪果にオナパンツとおしっこを注文)


24 :そうかに警戒:04/09/10 20:30:44 ID:s6h6Fw5t
おたあは俺さん。動かぬ証拠
・おたあは去年の初夏に〇川教会に来た。俺さんと同じ。
・その日訪問を暴露された直後に2chを荒らしだした。俺さんと同じ。
・おたあは「ナウいヤングガール」と称して40代を暴露。w 俺さんも40代。
・おたあは男なのに女の人格で書く。俺さんは多重人格障害者。
・おたあは熊谷と行田と大田が行動半径 。俺さんと同じ。
・おたあはすけべ 。俺さんと同じ。
・おたあはサロメ。サロメは俺さん
・おたあは同人少女ポルノとコスプレの仕事をした。俺さんと同じ。
・おたあはAV女優大好き。俺さんと同じ。
・おたあは俺さんのスレに常駐する。俺さんと同じ。
・おたあはマリアとカトリックを攻撃する。俺さんと同じ。
・おたあは俺さんの唯一の理解者。俺さんだから。
・おたあのネタ元はムーとあすかあきおと鬼塚。俺さんと同じ。
・おたあは前に異教に染まってた。俺さんと同じ。
・おたあは福音派信徒と称するが、教会の礼拝に行かない。俺さんと同じ。

結論:おたあは俺さん


25 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:35:16 ID:DHGKWvEs
994 名前: ◆IbYG6dQTTc :04/09/10 20:19:07 ID:oF3IaFbh
異端がイタンだ。


感心した。段々心の余裕が出てきたか。男は、愛嬌も必要だ、ウンウン。
水道がタダだと高校卒業するまで思っていたことに加えて、好感度が
増してきたな(上司同盟改めおっさん同盟の我々の間では)。
素晴らしい。

26 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 20:36:01 ID:JWOnsYuL
>>15
治療の対象でしょうねマジで

27 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 20:37:24 ID:JWOnsYuL
厳罰というより親子ぐるみで治療対象にすべきだと思う

28 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:37:40 ID:bot37vLv
>>25
これのどこに可愛げがあるのさ?

17 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/10 20:22:50 ID:oF3IaFbh
>>15
それならピューリタンが政権を執った時そうであったように、
婚前交渉に対して厳罰で臨めばいい。抑止力になる。

旧約時代には婚前、婚外交渉は死刑になった。



29 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/10 20:38:08 ID:oF3IaFbh
>>26-27
ACが多いとも言う。
徹底した医療か、徹底した厳罰か。
どちらも今の日本にはできそうに無い。


30 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 20:38:37 ID:JWOnsYuL
>>28
坊や向きにならないのよW

31 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/10 20:38:49 ID:oF3IaFbh
>>28
いまのままではいいとはあなたも思わないでしょう。


32 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 20:39:21 ID:JWOnsYuL
>>29
アメリカ化が進んでいるんでしょうね

33 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:42:23 ID:bot37vLv
>>31
少年院に入れたからといって問題解決になるとは思わない。
出てきても再犯率高いらしいから。
ちゃんと更正させないとね。愛情不足も原因だと思うし。

34 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:42:24 ID:DHGKWvEs
戦前は姦通罪があったが、処罰されるのは確か女性だけだったはずだ。

韓国ではまだ「姦通」が刑法か特別法にあったはずだ。
日本の太平洋クラブ・ライオンズで首位打者にもなった
白仁天がだいぶ前に逮捕されてたな...

35 : ◆IbYG6dQTTc :04/09/10 20:43:06 ID:oF3IaFbh
>>32
家庭の崩壊が表面化してきた。

しかし、アメリカにはまだいのちあふれるキリスト教会がある。


36 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:45:06 ID:bot37vLv
>>34
その一方で吉原という管理売春もあったから、
ひどいもんだ。
貧しい農家の娘が売られてさ。


37 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 20:45:55 ID:JWOnsYuL
>>33
育てた両親もケアしないと
製造者責任マジで
>>35
民間のサポートもしっかりしてますからね
日本は虐待されてる女性や子どものためのシェルターすら
ほとんどない

38 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 20:47:26 ID:JWOnsYuL
>>36
昔は
女郎
女教師
女工
女中

くらいしか女性の職業はなかった

39 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:47:36 ID:DHGKWvEs
>>36
旧赤線は未だに暗黙の了解、加えて石鹸園は自由恋愛OK。

買手を厳しく罰しないと効果は無いが、世の中売春が無かった
ためしはない。

40 :紅丸 ◆/g6XfhcHxE :04/09/10 20:48:45 ID:inQqdhDM
>>38
日本だけが特殊なの?

41 :名無しさん@3周年:04/09/10 20:49:36 ID:DHGKWvEs
日本でも、未成年を被写体にしたポルノ等が近年ようやく規制されたが
それまではひどかった。

42 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 20:55:00 ID:JWOnsYuL
>>40
似たようなもんだったと思います列強でも
女性が大量に社会進出したのは第二次大戦中の
動員からだったと思いますが

43 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:02:05 ID:bot37vLv
>>41
今はポルノじゃなくて、本物が繁華街で手に入る時代ですよ。
東南アジアでもありますけどね。
世も末です。

44 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:03:59 ID:LrkSI3eI
>>1
メェ〜たん。スレ立て乙カレ〜。
ただいま帰りました。 w

45 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:04:07 ID:bot37vLv
だいたい買う人がいるから、小学生も売るんでしょ。
幼児にしか性欲を抱けない成人男性というのも何とかするべきですよ。

46 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 21:05:45 ID:JWOnsYuL
>>45
重度で悪質なペドフィリアは監視下に置くしかないかも
ホルモン投与などやってる国もあるけど

47 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:07:02 ID:wRK7hJkr
>>5 YAHOO Category Christianity Catholic YAHOO Categoryにあることを示す
ttp://dir.yahoo.com/Society_and_Culture/Religion_and_Spirituality/Faiths_and_Practices/Christianity/Denominations_and_Sects/Catholic/People/Mother_Teresa__1910_1997_/Memorials/
ttp://dir.yahoo.com/Society_and_Culture/Religion_and_Spirituality/Faiths_and_Practices/Christianity/Denominations_and_Sects/Catholic/Beliefs_and_Practices/Prayer/Rosary/
ttp://dir.yahoo.com/Society_and_Culture/Religion_and_Spirituality/Faiths_and_Practices/Christianity/Apparitions/Virgin_Mary/Virgin_of_Guadalupe/
ttp://dir.yahoo.com/Society_and_Culture/Religion_and_Spirituality/Faiths_and_Practices/Christianity/Apparitions/Virgin_Mary/Lourdes/
ttp://dir.yahoo.com/Society_and_Culture/Religion_and_Spirituality/Faiths_and_Practices/Christianity/Apparitions/Virgin_Mary/Fatima/

48 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 21:07:50 ID:JWOnsYuL
ベイブかわいい

49 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:08:48 ID:bot37vLv
>>48
ブタ?
ダイリーガー?

50 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:09:24 ID:s6h6Fw5t
>>48
おまえなんでこういうことするの?

http://www.kakiko.com/u/sou/soulsel1/2236.html

51 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 21:10:45 ID:JWOnsYuL
>>49
ブタ
クリスチャンも地上の生命を兄弟姉妹のように
愛せるようになりたいものです

52 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 21:11:56 ID:JWOnsYuL
>>50
アルミだ そんなアルバイトしちゃ駄目よ
着古した白いドレス売っちゃ駄目!

53 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:14:26 ID:LrkSI3eI
>>51
イスラムもね。

54 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:17:53 ID:s6h6Fw5t
>>52
おまえがやったんだろう!可憐一人も救えないのか!責任取れ!

http://www.kakiko.com/u/sou/soulsel1/2236b.html


55 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:19:16 ID:bot37vLv
また漫才がはじまったよ。

56 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:19:29 ID:DLceRrTy
イエスキリストはうん子したのか?

57 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:20:17 ID:LrkSI3eI
>>55
栗花君か?
がんばってるねい。

58 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:20:22 ID:DLceRrTy
イエスキリストは童貞だったの?

59 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:20:45 ID:s6h6Fw5t
>>52おまえがやったんだ!藁
http://www.kakiko.com/u/sou/soulsel1/2236b.html
5 マリヤ崇敬は大間違い マリヤ崇敬が間違いである証拠
2003/03/20 01:58:57 --- URL
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1019796236&ls=50

4 可憐&雪果 オナニーパンツとおしっこ気に入った?★
2003/03/13 17:01:30 E-Mail ---
まさ=俺なの?★
H,フェラ、写真撮影系は一切できないってゆったのに強引ですネ★
本当におこずかいに困ってます!!またメールくださいね★

3 俺 コラ!
2003/03/11 06:41:07 --- ---
ブルセラなんかやめなさい。

2の書き込みはブルセラを妨害するために書き込んだものです。

2 まさ 6月1日
2002/05/30 20:26:29 --- ---
オナニーパンツとおしっこかいます

60 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 21:21:53 ID:JWOnsYuL
>>53
女性を平等に扱ってくれたらね

61 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:23:53 ID:LrkSI3eI
>>60
条件付じゃ、アガペにならないでしょう。
それくらいはお分かりかと。
買いかぶってたかな?

62 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:25:48 ID:eOcrUF9P
>>60
頼むから、その安っぽい人道・人権・環境保護主義だけは、やめてくれ。

63 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:26:42 ID:wRK7hJkr
奨学金のために貧しい黒人が軍に志願している

324 名前:おたあ☆ ◆wHb3.gs/E2 [] 投稿日:04/08/16 09:55 ID:jjzCRMKz
>>320
現実逃避労働嫌いのカトリックと違って
悔い改めて日常の生活に努力してますよ
それが賠償代わりよ

みなさい世界から悲惨な飢饉や疫病が減ってるでしょ
プロテスタント国の貢献のお陰よ?

325 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:04/08/16 09:56 ID:dEFukzTc
結局、布教=賠償?


>>47

64 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:28:09 ID:bot37vLv
>>62
米兵にレイプされた娘を一族の恥だからと、
売春宿とか、金持ちのハーレムに売り飛ばすらしいから。
ちょっと酷いと思う。
婚前交渉をした娘の顔に硫酸かけたりとかやりすぎ。

65 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:30:05 ID:LrkSI3eI
>>64
宗教改革者も娘を処刑してるし、
律法主義は似たようなもの。

66 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:34:31 ID:bot37vLv
>>65
売春はともかく、戦争で敵にレイプされた女性が裁かれなければ
いけないというのはおかしいと思う。律法主義だったとしても。

67 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:36:58 ID:LrkSI3eI
>>66
売春も、レイプも汚されたと言う事は恥です。
恥を至上の汚辱とすれば、かつての日本人も同じことをしました。


68 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 21:39:24 ID:JWOnsYuL
>>64
場合によっては殺されます
>>67
亥スラムのオトコは?

69 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:39:39 ID:bot37vLv
>>67
レイプされる方に非があるという、男性に都合の良い変な倫理観ですよね。
レイプされたからといって恥じる必要はない。
恥じるべきなのは、犯人の方ではないか。
神はかならずその男を恥に落とさずにはおかないと思う。

70 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 21:40:26 ID:JWOnsYuL
>>69
本当にありがとう

なぜか礼が言いたい

71 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:41:01 ID:LrkSI3eI
>>69
>>68
男尊女卑の文化の中では、至極当然の考え方だと思います。

72 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:42:12 ID:DLceRrTy
中近東起源の律法に根ざした宗教は
どれも糞宗教ばかりだな。

73 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:43:40 ID:LrkSI3eI
>>72
キリスト教に興味がおありですか?

74 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:43:49 ID:bot37vLv
>>71
事実を事実として受け止めるとして、でもそのままでいいんですかね?
イスラムの女性たちも目覚めはじめていますよ。
私たちも人間なんだって。人間として扱われたいってね。
トルコがその突破口になりつつあります。

75 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 21:43:50 ID:JWOnsYuL
>>72
仏教 ヒンドゥー 神道 儒教

偉そうな事言えません 

76 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:44:44 ID:DLceRrTy
>>73
まんこを使わずにどうやって子供を生んだか、興味があるな。

77 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 21:45:52 ID:JWOnsYuL
>>76
脇の下 口 テレポーテーション 色んな説があります

78 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 21:46:28 ID:JWOnsYuL
ジャンヌ カコイイ

79 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:47:08 ID:LrkSI3eI
>>74
当然世界の潮流としてそうなるでしょう。
いつまでも、同じ価値観で変わらないでいることなど人間には出来にくいものです。
しかし、そのあまり恥を恥と考えない考え方が、多岐にわたって噴出するのも、
近代国家の現状に、明らかなところですね。

80 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:47:18 ID:DLceRrTy
>>75
多神教では十字軍やジハードは無いけどなぁ。

81 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:47:23 ID:bot37vLv
>>78
ベル薔薇の?
オルレアンの?
フランス映画女優?

82 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:50:55 ID:bot37vLv
>>79
あなたが被害女性の立場だったらどうするんですか?
自殺ですか?
私だったらかならず犯人を刑務所送りにして、自分の人生を
切り開いていきますね。幸せを掴み取ります。
犯罪被害者が幸せになったらいけないなんて、恥じなければ
ならないなんて、ばかばかしい。
殺されること、お金を盗まれること、車をぶつけられること
皆恥なんですか。ノーです。

83 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 21:51:51 ID:JWOnsYuL
>>80
仏教には呪殺があるし

永遠の身分差別 女性への迫害もある

女に産まれてごらんよ一度

84 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 21:52:38 ID:JWOnsYuL
>>81
ベイブの合間に宣伝してた

惚れそうW

85 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:55:29 ID:bot37vLv
>>84
オルレアンの少女は投獄中看守にレイプされたとのことです。
男だったらこんな目には合わなかったろうに。

86 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 21:56:03 ID:JWOnsYuL
>>85
くやしいなぁ・・・;;

87 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:56:16 ID:UiCfRR/r
半分は女、もう半分は男の阿修羅男爵。まむし男爵でも夜叉夫人でも
ありませんWWWWWWWWWWWWWWWW

「ちなみに俺はクリスチャンにちょっと興味を抱いたノンクリだ
 だが金輪際信仰は持たないことにする
 理由はなんかノンクリの方が人間らしい気がしてきたから。」

 俺のように女に生まれてごらんよ一度


88 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:57:10 ID:LrkSI3eI
>>82
自由主義世界のそういう教育を受けてきた人は、
当然そう考えるでしょう。
権利とか人権とかそういう概念は、自由主義が作り出してきたものです。
根底には、主イエスの教えがあります。主は今も生きて働いておられます。
主は、そういう人々に神の息吹を与えたのですね。

すなわち、泣くしかなかった人たちにです。
いまでも、イスラム社会だけでなく、そういう人たちはあらゆる社会に存在します。
イスラムを敵視し、その愚かに見える面のみに目を向けることは、
キリスト教的ではありません。



89 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:57:27 ID:DLceRrTy
>>83
大量殺戮は中近東の一神教の独断場だけどね。

90 :名無しさん@3周年:04/09/10 21:59:53 ID:LrkSI3eI
>>89
カルト化すると、始末に負えないものです。

91 :名無しさん@3周年:04/09/10 22:00:49 ID:bot37vLv
>>88
勿論イスラム社会にも良い面はあります。
けれどもどんな社会においても全ての人が人間らしく扱われる
ためには、改善されなければならない面があるのです。
どんな社会にもです。
日本でも少女が性的な搾取を大人たちからうけているわけです。
児童虐待もありますし。

92 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 22:01:34 ID:JWOnsYuL
>>89
人類の半分を一生苦涯に沈め嬲り殺し同然にするのも
たいしたものだけど


93 :名無しさん@3周年:04/09/10 22:02:08 ID:DLceRrTy
自由主義とか人間主義って、多神教の古代ギリシャ起源
中東の糞一神教とは関係ないんじゃない。

94 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 22:02:49 ID:JWOnsYuL
>>89
アンタも寡男になったら火葬場で妻と共に焼かれる運命だとしたら?

95 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 22:04:13 ID:JWOnsYuL
>>93
アメリカの議会制民主主義はイロコイ六部族連合から学んでたりする

96 :サロメ♥ ◆sqHnb0/6.o :04/09/10 22:04:47 ID:JWOnsYuL
>>91
天国で差別するのは勘弁してよ

97 :名無しさん@3周年:04/09/10 22:04:57 ID:LrkSI3eI
>>91
自由主義が行過ぎて、自由に伴う責任を忘れれば当たり前のことです。
イスラム社会は、先に同意したとおり改善さえれてゆくと思います。
しかし、それはイスラムを憎むことではないはずです。
相手が何故そう考えるのかを、相手の身になって考えない限り改善することは出来ません。
被害者だけでなく加害者をも愛さなければならないのが、キリスト教徒の宿命です。

98 :名無しさん@3周年:04/09/10 22:05:07 ID:bot37vLv
>>93
宗教改革から来ている面もあります。
個人の信仰、個人の救い=個人の幸福ですね。

99 :名無しさん@3周年:04/09/10 22:08:00 ID:bot37vLv
>>97
罪を憎んで人を憎まずという良い諺が日本にはありますね。
加害者の人権も保障されなければなりません。
と同時に加害者は自分の十字架を自分で背負って神の愛の内に
歩むわけです。
人は自分がしたことの責任を背負うわけです。

100 :名無しさん@3周年:04/09/10 22:08:44 ID:DLceRrTy
>>95
アメリカの一神教の連中よりも
地元インディアンの制度のほうが進んでいたということだろ。

256 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)