5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★宗 教 は 人 間 を 堕 落 さ せ る★

1 :名無しさん@3周年:04/10/01 21:00:24 ID:os2Iknp2
俺が総理大臣になったら「宗教禁止法」っていう法律作っゾ〜♪

188 :>>151:04/11/17 19:35:13 ID:tMhWJaYB
まなみ!スルーするなー!
釣りだけどよ(藁

189 :名無しさん@3周年:04/11/17 20:43:48 ID:TngWA0/j
自分とこの先祖を 静かに祭るだけで いいのよ。
団体ってとこに加入するから 勧誘とか へんな交流が
はじまり 自分の家がぐちゃぐちゃになる
人に自分の信心を 押し売りするから まぬけ

190 :名無しさん@3周年:04/11/18 13:10:17 ID:ObA4y7+R
>>187
ワロ太wwwwwww

191 :名無しさん@3周年:04/11/18 16:50:23 ID:uQPc/KCb
まなみって何者?

192 :XYZ(正教徒) ◆xbX1kRWdrE :04/11/18 16:54:21 ID:FlK18D5z
 …リチウム氏、内容に同意できないとこは多々あるのだが…

 文章上手いな。

193 :リチウム :04/11/18 17:12:47 ID:/RjQUqp8
んん??逆じゃあないのか?
まあ、俺は宗教を信じていない人間だから同意できないのは当然なのか。

「キリスト教徒は愛だ!ぐだぐだ言わずに聖書読んでジーザスの愛を感じるんだ!」
ってのは俺の方からは、ああ、なるほど。と理解できたけどな。

宗派の違いで揉めてるスレはジョークだ。マジで面白い。

「神とはなんですか」
「スレ違いです。」

あはは。教会で悩み相談したら神様にも「スレ違いです」とか言われそうだ。
ああ、俺って性格悪いな。地獄行きだ。

194 :名無しさん@3周年:04/11/18 19:05:02 ID:NAx/kAlg
>>191
オナニー大好き女

195 :名無しさん@3周年:04/11/18 19:52:20 ID:QvkaxJDm
この国(この世?)に宗教は要らないけどさ、
宗教法人はあえて残すべきだ。
そして、法律を改正して宗教法人から税金をふんだくる。
そうすれば、この国は財政赤字や借金地獄から救われます!

196 :名無しさん@3周年:04/11/18 22:32:12 ID:0t6y++o+
いるいらないのもんだいではなく
現にあるないのもんだいだよ

197 :名無しさん@3周年:04/11/18 22:34:12 ID:0t6y++o+
よく思うけどこの板のほとんどのスレが新興宗教系だなぁ
まったく、宗教とは創作物と化してるのだなぁ

198 :名無しさん@3周年:04/11/18 22:51:22 ID:+abq9zxB
神と宗教は別物だからあたりまえー

199 :名無しさん@3周年:04/11/18 22:55:05 ID:3azzuFeh
宗教法人への課税は世界のどこの国もやってないから
日本もやらないとかぬかしてるけど
日本だけでもやればいいじゃねーかアホ政治家
政治は宗教に汚染されてるよ

200 :霊波問題:04/11/19 05:18:05 ID:KSiLF4w+
霊波之光信者馬場美智子による馬主会事件
http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=15&LastModified=4675497400091476974

和歌山新生教会さんへの霊波之光による執拗な攻撃について
http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=112&LastModified=4675497852537091737



201 :名無しさん@3周年:04/11/19 09:23:58 ID:YKbSgQdS
宗教イラネ
ついでに宗教板イラネw

202 :名無しさん@3周年:04/11/19 11:36:01 ID:IawCvuUc
まなみ教なら興味あるだろ?w

203 :名無しさん@3周年:04/11/19 17:06:18 ID:7d5YXdvd
少しw

204 :催眠療養:04/11/19 17:08:22 ID:8ZjXPcYv
宗教的人間が人々を救う

205 :名無しさん@3周年:04/11/19 19:52:51 ID:GQQ1otTV
宗教はアヘンとは良く言ったものだな

206 :XYZ(正教徒) ◆xbX1kRWdrE :04/11/19 22:15:11 ID:uP7K8JCM
>>1
 2chねらが「総理大臣」云々言っているだけでギャグですよ(ほのぼの笑)

207 :名無しさん@3周年:04/11/20 13:15:40 ID:86ZyMYKM
>>202
御褒美に教祖様がチンチンを咥えてくれるんデスネw!!!

208 :けちゃっぷ:04/11/20 14:11:59 ID:qXVjHjSf
>>199 宗教法人に課税すると、一般信徒から、税金分余計にお金いただかないとやっていけなくなったり、お寺に先祖のお墓があったら税金取られたりすることになります。

209 :けちゃっぷ:04/11/20 14:15:21 ID:qXVjHjSf
宗教法人への寄付は、草野球チームのメンバーがユニフォーム買うために必要経費集めるのと同じこと。それに税金かけるのは、草野球チームがユニフォームのお金集める時税金分も余分に集める結果になります。

210 :けちゃっぷ:04/11/20 14:18:37 ID:qXVjHjSf
宗教への非課税の精神があるので、税金滞納しててもお墓や仏壇や位牌を差し押えることはできません。宗教に課税することになると、一般市民のお墓や仏壇にも、税務署の手がのびる結果になりかねません。

211 :名無しさん@3周年:04/11/20 14:21:42 ID:LF6kxcUg
立前はそうだが、実体はユニフォームを遙かに越えているだろう。
莫大な・・・・おまえそうかだな。

212 :XYZ(正教徒) ◆xbX1kRWdrE :04/11/20 17:43:39 ID:o1CbvFMG
>>211
 けちゃっぷ氏がそうかとは思わないけど、そうかという巨大な利権団体だけをターゲット
にするのなら、資産価値や年間収入が一定以下の宗教法人は非課税ということにすればいい。
挿花の経済力はズバ抜けているからね。次点の立正佼成会ですら足元にも及ばない額だ。
保護すべき価値ある文化財をもっているとも思えないし。
 高盛会がじみん党からかなり支持のシフトをみんしゅ党に移しているから、みんちゅ党が
その意を受けて、課税非課税のラインを高盛会と挿花の間にひけば、OKだな。

 そのためには政権交代が必要だが…。

213 :名無しさん@3周年:04/11/21 08:56:58 ID:tCvmtMCQ
まなまんこ

214 :名無しさん@3周年:04/11/21 10:31:07 ID:/54VjDZT
>>210
金正日将軍万歳http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/1/12/%E9%87%91%E6%AD%A3%E6%97%A5.jpg永遠の指導者、死身弘法の体現者、池田先生の入場です。
http://www.sokagakkai.or.jp/top/meiyokaityou/img/photo_01.jpg
 「大統領は愛国主義者であり、平和主義者であり、民族主義者であることがよく、
理解できました」(「聖教新聞」昭和五十八年六月十日付)
「ルーマニア建国の指導者、世界平和に尽力され、ご努力してくださっている
チャウシェスク大統領に心より、感謝の意を表し、私の講演を終わりたい」
(「聖教新聞」同六月九日付)
民衆に処刑された独裁者チャウシェスクの写真。
http://www.brageteatret.no/Rupa/n_dead.jpg
http://www.cebunet.com/ceausescu.jpgルーマニアの独裁者であり、自国民を大量虐殺したチ ャウシェスク国家元首と会談する池田大作
ルーマニア民主革命http://sekitori.web.infoseek.co.jp/war/war_Roma_Buca1.html
http://www.sarago.co.jp/nfgrp/mro.gif1989年のチャウシェスク政権崩壊に伴い、旗の中央に描かれていた共産主義を表わす紋章が排除され、旧王制時代の三色旗に戻されたもの。


215 :名無しさん@3周年:04/11/21 12:49:20 ID:N743fSXv
宗教って何?

216 :けちゃっぷ:04/11/21 13:11:15 ID:d6OR2BDN
>>211 僕は浄土宗です。そもそも、人気宗教法人にお金が集まるのは当然のこと。法人から構成員個人のポケットに入るお金は、所得税の対象になります。法人からのお金の流れを明確にすればいい。

217 :けちゃっぷ:04/11/21 13:14:46 ID:d6OR2BDN
宗教とは、「宗(むね)とする教え」です。生きる上での哲学やポリシーのもとになる教え。人生について考えること。

218 :名無しさん@3周年:04/11/21 19:48:13 ID:tCvmtMCQ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/      =  閉店 =

219 :名無しさん@3周年:04/11/22 12:14:20 ID:f+j5+eCw
終わりかよw
せっかく盛り上がってきたのにw

220 :一般日本人:04/11/22 16:23:41 ID:u4rGUOYM
うちの近所の坊さんは高級車に乗ってるけど、
税金は年金暮らしの老人と同じぐらい
しか払ってないぞ。

221 :名無しさん@3周年:04/11/23 10:51:15 ID:9ubnk7tS
221

222 :名無しさん@3周年:04/11/23 10:55:34 ID:9ubnk7tS
222ゲットだぜ〜♪

223 :名無しさん@3周年:04/11/30 20:26:59 ID:EzygPE/q
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日 詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月 酒税法違反 私文書偽造容疑 逮捕
警視庁防犯課

二十九年 三月酒税法違反 私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)