5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは宗教?

1 :名無しさん@3周年:04/10/10 15:02:14 ID:eeNwC2x4
職場のブリッコババァが1年程前から急に肉を食べなくなりました。最近「お肉さんかわいそう(泣」とか言い出しました。こいつウダウダ言うせいでで飲み会等の場所がなかなか決まらずウザ!普段から変人だけど、肉一切を食べない宗教かなんかでしょうか?

2 :名無しさん@3周年:04/10/10 15:07:03 ID:OaZVL9Bl
>>1
ダイエット方法の一種でしょ。
宗教上の理由で肉を食べない人はもっと謙虚だよ。

3 ::04/10/10 21:08:22 ID:eeNwC2x4
うーん…私も初めはそう思った。ある日、宴会でユッケが出てきたとき拒絶の仕方が…。頭抱えて「やめてぇ〜お願いもうやめて〜っ」て涙目になって一同唖然…。刺身とかも食べないし。肉やめた時期から服の下にペンダントしてて時々手あててる。だからそういう宗教なのかなと思った。

4 :名無しさん@3周年:04/10/10 21:27:51 ID:/jUMDXLU
野菜も生き物だって事を
丁寧に説明してみたら?

5 ::04/10/10 21:41:53 ID:eeNwC2x4
その一件以来、正直キモくてね…。みんな食べ物の話は極力避けてる。幹事は苦労してるよ。宗教なのか何なのかカミングアウトしてくれたら、気兼なく別料理にできるのに。あ〜焼肉で盛り上がりたい。

6 :武庫川女子大学総長:04/10/10 21:50:17 ID:8PRkG8TR
もしかして、大本か「日月神示」の影響を受けられたのでは?
それとも中矢伸一氏の影響か?

7 ::04/10/10 23:18:47 ID:eeNwC2x4
すみません…宗教について私はさっぱりなので。彼女は仕事中でも「人間とは…」「人にはそれぞれ生まれながらの役割が…」とかやりだす事もしばしばです。

8 :&lro;:04/10/15 13:17:04 ID:MnZDUwpa
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

9 :&lro;:04/10/20 15:01:18 ID:kVZSChge
 ‌‌‌‌

10 :&lro;:04/10/25 17:59:13 ID:U5nkquJp
 ‌‌‌‌‌‌‌

11 :&lro;:04/10/30 21:00:23 ID:0H1ZheqH
 ‌‌

12 :&lro;:04/11/05 03:00:45 ID:Pw0+sEiO
 ‌‌‌‌‌‌‌‌

13 :&lro;:04/11/10 05:53:10 ID:kv1dZvkP
 ‌‌‌‌‌

14 :&lro;:04/11/13 03:17:10 ID:rjkN0UHE
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌

15 :&lro;:04/11/18 05:17:53 ID:l0p0Tk09
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

16 :名無しさん@3周年:04/11/19 02:00:12 ID:J8w9Jb1p
誰か教えて!ハーモニーって、宗教?


17 :名無しさん@3周年:04/11/19 02:26:52 ID:J8w9Jb1p
誰か助けて!

18 :名無しさん@3周年:04/11/19 02:29:20 ID:/2YzciJb


19 :名無しさん@3周年:04/11/19 03:00:53 ID:6zoIlhOh
俺も肉は食わんな。狂牛病の実態を調べたら食う気が失せた。
体にも悪いだけだし魚のがいいね。

20 :名無しさん@3周年:04/11/23 01:40:55 ID:lqSFTP/G
>1さんへ、
そうか、どうか解りませんが、世界救世教の信者に そういう人けっこういますよ。
その人のように、極端では無いようですが、肉は血液が濁って霊体が 曇るんだって。
それに、極端な人は、農薬が恐くて 自然食しか食べないし、牛乳も牛の乳だから
飲まない人もいるし、で、岡田茂吉の教えなんだって。私も 一時 友人に誘われて
その宗教やりましたが、すぐ やめました。キモイから、、それに 先生と呼ばれる連中
ふんぞり返って、何もかも知ってるような口調で、洗脳してましたよ。
その人、それかどうか解らないけど、私の経験では、、

21 :名無しさん@3周年:04/11/23 05:46:01 ID:zKFwQvKv
宗教にある肉への禁忌は合理性の問題が大きい。あらゆる点で肉は食用に向いていない。魚は逆だな。日本は恵まれている。

22 :名無しさん@3周年:04/11/23 09:45:33 ID:C2TWeyqb
肉や魚は不要と言ってるやつは、
『労働』というものを知らない。

23 :名無しさん@3周年:04/11/23 13:51:23 ID:B+aASgCO
>>21合理性の問題が大きい、、、
どういう、意味での合理性?宗教という心のエネルギーと
食物という、物質返還での意味合いの、相違点は?
解らないから、教えて下さい。

24 :名無しさん@3周年:04/11/23 13:55:26 ID:B+aASgCO
追伸、
魚は別だな、
魚も動物性タンパク質ですよね、肉とどう別なの?


25 :名無しさん@3周年:04/11/23 14:12:32 ID:zKFwQvKv
>>23
肉は質が悪いから血管が老化するし成人病の原因になる。
宗教的な点でも精神が粗雑になるので向いていない。牧場は面積をとるから環境にも良くないし。
蛋白質摂取にはやはり魚がいいよ。頭にも好影響。

26 :名無しさん@3周年:04/11/26 18:43:42 ID:jFSDoYqQ
 最近、首都圏・名古屋圏で「君だけじゃない神経症は・メンタルヘルス友の
会」というポスターを見ます。あれは浄土真宗一の会がやっています。
 浄土真宗一の会を隠し、ダミーサークルで人集め・金集めしてます。結局あ
れは新興宗教です。あれにいくと仏教徒に洗脳されます。きちんと名前だせば
いいのに!ダミーサークルで人集め、まるで統一教会のようだね。

27 :名無しさん@3周年:04/12/08 00:26:43 ID:aIUXf9uj
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日 詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月 酒税法違反 私文書偽造容疑 逮捕
警視庁防犯課

二十九年 三月酒税法違反 私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)