5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆきだるま心理教

1 :ゆきだるま ◆ZoOk9x51YM :04/10/16 05:23:19 ID:VIl7JHxV
 

2 :ゆきだるま ◆ZoOk9x51YM :04/10/16 05:26:06 ID:VIl7JHxV
字を間違えたので終了。

3 :&lro;:04/10/21 09:08:14 ID:0CBgMPri
 ‌‌‌‌‌‌‌‌

4 :武庫川女子大学総長:04/10/25 01:13:50 ID:5H9/Pcam
かまわねえぜ、続けろよ。

5 :名無しさん@3周年:04/10/25 04:57:29 ID:aH560cyD
あ、久しぶりにあがってる

6 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/25 10:06:40 ID:DSYVSS2G
スレタイ、可愛いね!

7 :名無しさん@3周年:04/10/25 10:10:13 ID:L81oPI9M
ここはゆきだるまさんが何をするスレなんですか?

8 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/25 11:21:31 ID:DSYVSS2G
>>7
雑談?しりとり?

9 :&lro;:04/10/30 15:08:07 ID:0H1ZheqH
 ‌‌‌‌‌‌‌‌

10 :禁色:04/11/02 06:10:35 ID:JbYFKCUA
ゆきだるまどこいった・・・・上げちゃうよ

11 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/03 00:50:18 ID:XIgq5GT2
うん、こないねぇー。
溶けちゃったかな?

12 :名無しさん@3周年:04/11/03 00:53:10 ID:eDPLdPEF
雪ダルマの心理とは奥が深いですね。

13 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/03 00:57:08 ID:XIgq5GT2
うん、だからこのスレで、雪だるまの心理を教えてもらえるのよね

14 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/03 01:00:07 ID:1zWJGgDp
ブチ殺されんだ。

15 :名無しさん@3周年:04/11/03 01:00:19 ID:s7X/a+5v
☃ฺ

16 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/03 01:04:12 ID:XIgq5GT2
>>14
お酒あるのぉー?
わたし今、飲んでるょぉー

17 :ゆきだるま ◇ZoOk9x51YM :04/11/03 04:46:18 ID:WdLyMA8/
・・・・

18 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/03 22:14:49 ID:XIgq5GT2
>>17
ゆきだるまだから、◇が白くなってるぅー

19 :&lro;:04/11/09 00:01:53 ID:OldfxwXH
 ‌‌‌‌‌

20 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/11 17:41:40 ID:UV43q5xO
あっ、雨だぁー。
嫌だなぁー、自転車で出掛けるかもしれないのに。

21 :M.B.:04/11/11 18:14:44 ID:nYW4FB1g
ゆきだろま真理数

22 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/11 18:18:10 ID:UV43q5xO
開祖さん、いないねぇー。

23 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/11 18:57:14 ID:UV43q5xO
♪なーむーてんりーわーのー♪
♪みーこーとー♪

シャワー浴びてこよっと。

24 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/11 20:02:19 ID:UV43q5xO
♪しんこーのーしんぴー♪
♪しゅのしをおもーいー♪
♪ふっかつをたたーえよぉー♪
♪しゅがこらぁーれるぅーまーでぇー♪

25 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/11 21:41:26 ID:UV43q5xO
書きたいスレは、たくさんあるけど、元気でないなぁー
ふぁー、

26 :M.B.:04/11/11 21:52:48 ID:nYW4FB1g
まなみさんひょっとして……

 ヒ マ な の か?

27 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/11 22:19:03 ID:UV43q5xO
暇じゃないし、暇でもあるの。
元気なら、することたくさんあるけど、元気ないから、ぼぉーっとしてる。

28 :M.B.:04/11/11 22:27:19 ID:nYW4FB1g
お大事に。

29 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/11 22:29:39 ID:UV43q5xO
別スレにも書いたけどねぇー、ワインがないのょ。
元気出して、コンビニには行かなくちゃ。

30 :M.B.:04/11/11 23:20:23 ID:nYW4FB1g
余計なおせっかいだけど、
日本の『サドヤ』っていうメーカーが出してる、
デカい瓶に入ってるワインは(味に比べるとだけど)安くてむまい。
あまり見かけないけど、専門店などで見かけたらお試しあれ。

31 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/12 01:21:34 ID:6dMT/WaQ
さんきゅっ!
でも女が、おっきぃお酒買ってくるの、はずかしいょ

32 :名無しさん@3周年:04/11/12 09:10:19 ID:LDzLCGfC
こーゆうの私も好き(照

33 :M.B.:04/11/12 20:58:37 ID:N6SqeHMr
夏場は天気予報のゆきだるまが見られなくて
とても悲しい。
冬場は天気予報のゆきだるまが見られるので
とても嬉しい。
だけど一年中見られるというのも、
なんだかなぁ、と思う。
ゆきだるま無情。

34 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/12 21:10:01 ID:6dMT/WaQ
5年ぐらい前かしら?
東京にもたくさん雪が降った時、知的障害がある子供たちと、雪遊び。
雪だるま造ったりしたなぁ。
わたし、子供よりも、楽しんでたかも。

35 :M.B.:04/11/12 23:32:19 ID:N6SqeHMr
雪うさぎって最近見ないね、そういえば。
まくわ瓜みたいな感じに楕円形に雪を固めて、
南天の葉っぱで耳作って、南天の実で目を入れて、
松葉でヒゲつけて。

36 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/12 23:35:49 ID:6dMT/WaQ
えー?
雪うさぎ?初めて聞いたょ。
雪うさぎって、雪の中にいる本物のうさぎかと、思ってた。

37 :M.B.:04/11/13 00:05:25 ID:WkbZWdQA
冬になって毛が生え変わって、
白くなったのが、「雪うさぎ」。
で、大国主命が因幡で助けたのが、「因幡の白兎」で、「雪うさぎ」。
大黒様は、豊穣神。お米の神様。白蛇と鼠がお使い。
だから、雪が降ると、雪うさぎを作ってお盆に載せて、
神棚に供えて豊作祈願をする風習があるんですよ。

38 :M.B.:04/11/13 00:09:22 ID:WkbZWdQA
ついでにいうと、南天は邪気を祓うのね。
お赤飯に防腐剤として南天の葉っぱを入れるのは、
南天にアミグダリンという青酸系の毒素(人間には無害)があるから。
だからお米と結びついてる。松も長寿の象徴。
雪というのは、神道の「白き明き心」にも通じる。
お米の白いのにも通じるし、「雪解け水」を通じて稲作農業にも
通じてる。
「ゆきだるま」っていうのも、単なる遊びじゃなくて、
豊作祈願みたいな意味があるかもしれない。

39 :名無しさん@3周年:04/11/13 00:45:47 ID:ZNa1YkYh
ゆきだるま心理教の信者がゆきだるま式に増えますように・*:.。..。.:* ミ ☆

40 :M.B.:04/11/13 00:57:43 ID:WkbZWdQA
>>39
あなたにゆきだるまの祝福がありますように(ただ冬季限定)。

41 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/14 00:05:40 ID:M97+KMM3
ゆきだるまの神、氷と水と水蒸気の祝福が、皆さんの上にありますように。
アーメン。

42 :M.B.:04/11/14 09:10:16 ID:Te9fryKV
三相一体。
神は三重点に宿る。

43 :名無しさん@3周年:04/11/14 10:28:47 ID:XBWgTqLZ
ナムゆきだるま大師。
ナムゆきだるま大師。
ナムゆきだるま大師。

44 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/14 11:25:34 ID:M97+KMM3
♪なーむーゆーきーだるまのー♪
♪みーこーとー♪

45 :M.B.:04/11/14 12:33:06 ID:Te9fryKV
ゆきだるまのふるさと 豪雪地帯おぢやへ

新潟地震の被災者をみんなで支援しよう!!

46 :M.B.:04/11/14 12:41:00 ID:Te9fryKV
『雪達磨』 文部省唱歌
昭和7年(1932年)『新訂尋常小学唱歌 第一学年用』

一、
 達磨、達磨、雪達磨、
 御門の前の雪達磨、
 大きな炭團の目玉をむいて、
 こはい顔して立つてるね。

ニ、
 達磨、達磨、雪達磨、
 通の角の雪達磨、
 長い松葉のおひげをはやし、
 いばつてあたりを見てゐるね。

 雪達磨に髭があったとは知りませんでした。

47 :名無しさん@3周年:04/11/15 19:34:49 ID:6Ms2oskJ
本日の東京はいよいよ冬将軍到来の予感。
御酉様もあと一回を残すのみ。
クリスマスも予感させる今日このごろ、

 さ あ 、 ゆ き だ る ま の 季 節 だ

48 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/15 20:16:08 ID:JZj5E9gk
まなみ、寒いの苦手ぇー。
だから冬は嫌なの。
これから嫌だなぁ。
夏の暑さのほうが、ずっといいょ。

49 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/16 23:19:38 ID:8WEa/a3P
[クリスチャンの飲酒ってどーょ?]スレが終了しちゃったから、今度ここにいょっと。

50 :名無しさん@3周年:04/11/16 23:22:23 ID:H9yVb6QS
関係ないけど、
よく「雪だるま式に増えていく」という言葉を
耳にするけど、
どんな式なの?教えて、ティーチャー

51 :名無しさん@3周年:04/11/16 23:24:50 ID:lXR/8TuA
>>49 良かったね。生息地が出来て。
わたしも、2本目のスレが出来て、ほんま、夢のようですわ。笑。
ああ、もちろん叩いたりはしませんよ。
ほんまに「良かったね」って言いに来ただけですわ。

52 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/16 23:27:00 ID:8WEa/a3P
>>51
居場所って、前からわたし、ここにいるょ。
飲酒スレの次スレは、考えてるょ。

53 :名無しさん@3周年:04/11/16 23:28:01 ID:lXR/8TuA
>>52 そうですかぁ〜。それは失礼いたしました。_(._.)_

54 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/16 23:31:41 ID:8WEa/a3P
ヾ(@^▽^@)ノ わーい
パンパカパァーン!
改革派スレ・2
おめでとぉー!(^ー^)
ますますのご発展をお祈りしまぁーすっ!

55 :名無しさん@3周年:04/11/16 23:39:41 ID:4Q9h9PVS
>>50
雪玉の重さを考慮しない場合、
决 ∝ r
考慮する場合、
决 ∝ r^(2/3)

56 :M.B.:04/11/19 19:19:54 ID:HZjzIoPL
age てしまえ。ふはははははははは。
ジークゆきだるま。

57 :名無しさん@3周年:04/11/21 22:25:20 ID:wSGz4l8r
偶像

58 :名無しさん@3周年:04/11/21 23:13:24 ID:JgSm3vOt
雪像

59 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/21 23:18:03 ID:aKOYcoGO
感謝の祭儀を終わります。
【雪】ましょう、主の平和のうちに。
アーメン。

60 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/21 23:27:07 ID:wrd391tZ
糞転がしを発見しますた。

61 :名無しさん@3周年:04/11/22 00:57:32 ID:YTJrClkD
ネカマのオッサン

62 :名無しさん@3周年:04/11/29 04:46:06 ID:GKRRQ9rN
ゆきだるま心理教はまなみに乗っ取られた

63 :ゆきだるま ◆ZoOk9x51YM :04/11/29 12:58:14 ID:8XaOHuSO
おいらは人生と言う名のロールプレイングゲームをプレイしている。
他人は家族も含めて全員、登場人物。クリアは無いけどタイム・リミットは
ある。どうやって生きれば高い得点を上げられるんだろう。

64 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/29 13:19:41 ID:LlBXCJlG
>>62
えーっ!だって、>>2ですでに終了してるもん。

65 :名無しさん@3周年:04/11/29 20:58:40 ID:0Cqvm6wv
まなみと$∈*したい

66 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/29 21:11:09 ID:LlBXCJlG
濡れてないもん

67 :名無しさん@3周年:04/11/30 00:12:37 ID:v4zrNWQ7
あれ、ゆきだるま氏・・・?
教祖である彼がなぜ悩んでいるのか・・・


68 :名無しさん@3周年:04/12/03 03:19:23 ID:X61E5cX/
ちぇりお

69 :ゆきだるま ◆mTjw0CyQU6 :04/12/09 00:34:17 ID:xOodMWZf
トリップ変えました。  前:#abd

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)