5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天理教撲滅運動5

1 :名無しさん@3周年:04/10/19 10:42:30 ID:9rAtjdTe
早くもパート5を目出度く立ち上げることができました。
多くの信者や部内を苦しめて、セセラ笑い直属は
貴族・大名生活を謳歌して来ましたが、悪が栄えた例は過去になく
悪の歪んだ宗教天理教も例外ではありません。
天理の力は確実に弱まっています。何とうれしい事でしょう。
気を抜く事なく、滅亡まで部内も一緒にやり遂げましょう。

前スレ
「屋敷を」 天理教撲滅運動4 「払ろうて」
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1082364305/

関連スレ
●天理教から金銭被害を受けた人達が語るスレ2●
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1080133205/
★天理教ORTHODOXについて語るスレPART2★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1095159736/
【天理教とキリスト教の対話】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1097409501/
 :;*☆ 有名人 で 「天理教」 の 香具師 ☆*;: 
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1056869580/

2 :名無しさん@3周年:04/10/19 14:04:22 ID:uxGCPhRT
スレ立てご苦労様。
スレタイトルも天理教と同じ様にスリムになりましたね。

3 :ZEN。。:04/10/19 23:10:14 ID:IFkTmnvZ
僕も参加していいかなあ

4 :名無しさん@3周年:04/10/20 00:37:16 ID:ClOgkU4P
>>3
いいけど、安東・銀峰や、本部が肥長大教会の会長や、山名の部内会長を
殺した(自殺に追い詰めた)ような、暴露ネタも晒してネ。

5 :ZEN。。:04/10/20 05:11:59 ID:+M/c6TBw
僕は彼女のことを報告したいなあ。

6 :名無しさん@3周年:04/10/20 11:19:25 ID:QHHeEA0z
善ちゃん一族ってみんな顔同じ

7 :信太山旅館組合:04/10/20 17:11:37 ID:dGrVFvmg
>>5
今日も彼女の臭いオメコ舐めてるんですか?舌がピリピリする感覚が好きなのですか?

8 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/20 17:55:04 ID:2q7PZuKP
>>7 天理教スレもキリスト教スレも、>>7レスのようなご意見は、共通してますこと。

9 :先日はどうも:04/10/20 18:00:40 ID:q/HkC74U
まなみ ◆55nynIr58w様へ

先日からのファンです。

貴女の愛の力で、滅びつつある天理の貴族を導きたまえ。

10 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/20 18:23:41 ID:2q7PZuKP
>>9 こんばんわ
天理の貴族って、どういう意味ですか?

11 :9でつ:04/10/20 21:18:53 ID:oLdjfWjW
別名『大名』です。
部内教会(部下教会)をたくさん抱えた大教会や本部直轄分教会、本部員を指します(理の子をたくさん持つか最古参の信者の子孫)。
組織図はAAが苦手なので、やくざの組織図を創造してください。その頂点が真柱で、その次あたりのかたまりが貴族大名にあたります。

部内教会に今月も"おつくし"をしなさいというとお金が集まり、優雅な暮らしを送れます。
また部内教会の人間をつかまえては神に代わっていんねんを説き、洗脳していきます(反論すると不足をいうな、と言って封じられます。ちなみに黙って理の親の言うことを黙々と聞き、行動することが天理教の美徳とされている)。


つたない説明ですみません。

12 :9でつ:04/10/20 21:21:50 ID:oLdjfWjW
×創造
○想像
自爆スマソ

13 :ZEN。。:04/10/20 23:06:12 ID:W+IcavVI
>>7
とてもいい香りがするよ。
かわいいとあそこもいいにおいなんだなあ。

14 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/20 23:08:07 ID:2q7PZuKP
>>11 ありがとう。
優雅な暮らしかぁー。
経済的にですよね?
楽しい生活には思えないなぁ

15 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/20 23:16:58 ID:2q7PZuKP
天理教もキリスト教も、男は同じ会話ね

16 :まなみたんファン:04/10/20 23:32:58 ID:D1vKW9TK
>>15
どのような観点ですか?
よろしければご教授ください。

優雅な暮らしについては経済的だけですね、おそらく・・・
自分自身を無意識に締め付けているのかな?
それが立場の低いものを虐めるエネルギーに転換されるのかもね。

17 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/21 00:09:32 ID:A+G8JAsE
>>16 えーっ!
どういう観点って、あははっ!
あの〜、匂いのお話。
わたしは清潔にしてるょ。
天理教の魅力は、お助けかな、わたしは。
人を支援することで喜ばれ、自分自身を自分が評価出来ること。
お金はあって困らないけど、人を支援する時に、おやさまが言った、貧に落ちて気持ちがわかる。
大切なこと。
優雅な暮らしは充実感は味わえない

18 :名無しさん@3周年:04/10/21 00:48:10 ID:IdMUrRuv
髭がごりごりだってほんとですか?

19 :まなみたんファン:04/10/21 07:44:24 ID:7EXTqFlo
まなみたんに本部員になってもらいたいですわ。

>>18
綺麗で知的な女性に決まってるでしょ!
めがねは中学校の頃までで、現在はコンタクトレンズ。
身長は158cmくらいで、顔は松島奈々子を幼くした感じ。
あとは不明で、そのミステリーさが魅力を高めている。
変なこといわないでね。

20 :くれない狸:04/10/21 11:19:11 ID:KMbU9Ewk
天理○なしあり○ 天理○なしあり○ 天理○なしあり○
天理○なしあり○ 天理○なしあり○ 天理○なしあり○
天理○なしあり○ 天理○なしあり○ 天理○なしあり○
天理○なしあり○ 天理○なしあり○ 天理○なしあり○

21 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/21 12:04:23 ID:A+G8JAsE
>>19 わたしは知的じゃないし、妄想が入ってるような気がするよー。
本部とかって、苦手よね。
というより組織が苦手かしら。
とてもアバウトな人間だからね。
わたしね、自慢じゃないけど、地位のようなもので計ると、上に登れると思うよ。
過去に何回も人に言われた、わたしの良い評価を。
出世出来ると言えばいいのかしらね。
でも、わたしはダメなのよね。
他の人よりも、先が見えるの。
あと本質的なものを見抜くから。
だから現状の組織に満足出来ないの。
本部のような組織では、わたしは使いものにならないでしょうね。
その分、今行ってる分教会がわたしに合ってるわ。

22 :名無しさん@3周年:04/10/21 14:53:14 ID:tYeXyxDP
奥さんに逃げられた人ですよね

23 :まなみたんファン:04/10/21 15:11:04 ID:Ej4ZOqrI
>>22
思わずワロタ

でも違うの!!!

24 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/21 15:14:11 ID:A+G8JAsE
また2ch住人が妄想を言ってるょ。
それより、早くスレ立て出来ないかなぁ。
天理教会のPC借りちゃおうかなぁ。
ネットカフェは行ったことないし。
前いたサイトにとりあえずスレ立てしようかなぁ?
わたしと天理教の接点になったところだし

25 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/21 15:15:52 ID:A+G8JAsE
>>24冒頭は、>>22へ。

26 :名無しさん@3周年:04/10/21 15:28:20 ID:8K4xD4yL
まなみに精液の洗礼を与えたまえ
てんりおうのみこと
主の平安

27 :くれない狸:04/10/21 15:49:39 ID:Slm4XvIS
天理○なしあり○ 天理○なしあり○ 天理○なしあり○
天理○なしあり○ 天理○なしあり○ 天理○なしあり○
天理○なしあり○ 天理○なしあり○ 天理○なしあり○
天理○なしあり○ 天理○なしあり○ 天理○なしあり○



28 :名無しさん@3周年:04/10/22 01:15:31 ID:GOZXUM9s
天理貴族は、「悪魔の飽食」いや違った、「天理の飽食」で成人病になっている
悪魔が多いです。
天理貴族達は糖尿病患者のメッカです。

元親柱は、60代の若さで脳梗塞で急死しました。
憩の家と呼ばれる大学病院並みの近代的な総合病院を
天理教は経営していて、そこに担ぎ込まれましたが、助かりませんでした。


29 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/22 01:44:36 ID:HgKvr0pY
>>28 それは天理教だけでなく、世の中全体の傾向ですよね。
脳障害は早い人で30代からですね。
天理貴族と他者だけの問題でなく、全ての人が気をつけないと。
天理教では、かりものと言うのでしたでしょうか。
神さまからの、かりもの、大切にしていきたい。
中途障害は、陽気暮しからも遠くなりますもの。

30 :名無しさん@3周年:04/10/22 01:46:49 ID:H2g7mMtK
病気は神様からのギフトとほざいとる場面もある

31 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/22 01:51:38 ID:HgKvr0pY
>>30 それもまた一つの真理でしょうね。
障害を持って生まれたり、難病になったことで、精神的に豊かな人になられてる方もいますから。

32 :名無しさん@3周年:04/10/22 01:55:36 ID:T5EBBiyP
10時くらいに夫の寝ている横に寝転がると、今日はよく眠れたのか、
目が覚めたみたいで(ボーッとしてたですけど…)、抱きよせてくれました。
夫は私の手をつかんでティンをさわらせようとしました。すると、
生のティンの感触が…!トランクスはいてるはずなのにってビックリして見てみると、
前のあいてるところから出てるんですよ〜(笑)。

33 :名無しさん@3周年:04/10/22 01:55:58 ID:T5EBBiyP
それで「なめて〜」って言われて、口でしていると、気持ちよさそうに
「ん…」っていうので、「気持ちいい?」って聞いてみると「気持ちいいよ」って…。
「おいで」って言われて、夫の上に…。でもトランクスはいたまま…。
「脱がないの?」っていうと「今日はこのまましよう」って…。
自分のパンティーをおろそうとすると「だ〜め」といって、パンティーの横から
ティンを入れてきて、そのまま挿入されてしまいました。

34 :名無しさん@3周年:04/10/22 01:56:24 ID:T5EBBiyP
それが、なんか不思議な感じで…。いつもと角度が違って気持良くって…。
「あっ、いつもと当たってるとこが違うよ。あん。」っていうと、
そのまま激しく突かれて、すぐ逝っちゃいました…。
その後もいろいろ体位をかえられて、最後は中に出されちゃいました…。
「そろそろ2人目つくろっ」って…。

35 :名無しさん@3周年:04/10/22 09:33:12 ID:XGIGaC4J
>>29
極悪天理凶と世の中一般をいっしょにしないでな。

36 :名無しさん@3周年:04/10/22 12:31:44 ID:iKi+WdlN
わからんなら語るなっつーの。
悪徳宗教の宣伝に載せられる馬鹿も同罪だぞ。

534 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/22 09:42:52 ID:HgKvr0pY
>>533 わたし、クリスチャンですから。
天理教はまだよくわかりません


37 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/22 12:55:11 ID:HgKvr0pY
>>36 わからないからこそ、知りたいのです。
わずかでも知ったことを話して、意見をお聞きしたいのです

38 :名無しさん@3周年:04/10/22 14:05:01 ID:vBASZtbL
仏教だって過去は何してたか分からないのにね!
それに、宗教って今全体てきに力弱まってるし、仏教だってみんな信仰心なさすぎ。
みんな絶対仏教には入ってるのだから。
今は墓参りに行かないひともいるのにあきれるね。

39 :名無しさん@3周年:04/10/22 14:17:49 ID:MmZejI8T
>みんな絶対仏教には入ってるのだから。
んなこたぁ〜ない・・・新興宗教はそうかもしれんが

40 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/22 18:53:37 ID:HgKvr0pY
わたしは宗教って、自分自身が良く感じるか悪く感じるかの違いと思うのですけど。
わたしは、天理教教祖中山みきさまに、魅力を感じます。
それだけです。

41 :名無しさん@3周年:04/10/22 19:21:59 ID:sCGA8O3X
善し悪しというより、好き嫌い、嗜好の問題みたいですね。
今は好きでも先ではどうなるか分からない、宗教心とはちょっと違うような
まぁ一生好きというのもマレにあるのだろうけど
中山みきの何に魅力を感じているのかも微妙なんでしょうね、説明しずらい
言葉で表しづらい・・・・感覚的にそう感じた・・みたいな

42 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/22 19:44:41 ID:HgKvr0pY
一生とは考えてないよ。
キリスト教も最初はプロテスタントだったけど、今はカトリックに行ってるしね。
中山みきさま、貧に落ちる、お助けとかかな

43 :名無しさん@3周年:04/10/22 23:58:13 ID:GOZXUM9s

月次祭 ウソ八百の ワル会長 信者部内に 偽り話を

出来ぬ事 判ってるのに 上級は 心定めの お供え強要

ウソ天理 人を助ける 言いながら 弱者苦しめ 結局カネか

一年中 天理貴族は 飽食で ブ厚いテキを パクリと食べて

糖尿病 天理貴族の 代名詞 罹患喜び 満足の日々

44 :ほっぱー:04/10/23 04:50:38 ID:t1bBoyLD
天理○なしあり○ 天理○なしあり○ 天理○なしあり○
天理○なしあり○ 天理○なしあり○ 天理○なしあり○
天理○なしあり○ 天理○なしあり○ 天理○なしあり○
天理○なしあり○ 天理○なしあり○ 天理○なしあり○


45 :武庫川女子大学総長:04/10/23 06:34:30 ID:PcnWbWhc
贅沢を敵視する辺り、天理教は共産主義者と全く同じだ。

46 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/23 20:25:13 ID:sne8tkIA
>>45
敵視とは違うでしょ。
敵視なら、悪いと同義よね?

47 :名無しさん@3周年:04/10/24 18:35:12 ID:fBCW8Z+v
>>46

まともな判断力のある人物なら、「天理教会へ参拝して入信しましょう」などは
勧誘しません。
その行為は「コンピュウターウイウス」が知らぬ間に第三者に感染させるような行為ですので。

48 :名無しさん@3周年:04/10/24 18:39:06 ID:fBCW8Z+v
47

訂正→ウイウイは「天理ウイルス」の間違いです。

49 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/24 18:45:03 ID:kHRPfvNj
>>47
言葉でなく、わたしが知った天理教会のお助けを見ての判断。
福祉経験者のわたしは、ごまかされない。

50 :名無しさん@3周年:04/10/24 22:23:26 ID:fBCW8Z+v
>>49

47
最初(初心者)は確かに、天理教の騙しマニュアルに感動する。
そして、深入りする。

その後、事故・対人トラブル(天理用語で「事情」と言う)に遭遇したり、
病気(天理用語で「身上」と言う)になったりする。
天理教は言う「前世の因縁であるだから、教会に沢山のお金(天理用語で「お供え」と言う)を
持って来なさい」と。そして、霊能者でもない天理に高額なお金を騙し取られる。
それでも、病気等は治らない。
ここで悪徳天理は目を付ける『よ〜しこいつからあり金をふんだくってやれ』
ここで、天理はこう言う「あのねえ、あんたのお供えの額が少ないので、神さんが
喜んで満足してないのや。この際、助かりたかったら、全ての財産をお供えしなさい、と神さんの意思だから
全財産をお供えしなければ、助からん」と不安にさせ、財産を巻き上げる。

悪質汚れの永年「天理アレコレ詐欺」の怒りと悔しさに泣き、怨んで、信者はこの悪の宗教から姿を消しつつある。

本部の巨大施設や直属の豪華な施設は、このように多くの善良な信者から騙し取った金で、
建築された施設です。

天理に入る入らないは、あなたのご勝手ですが、天理に入信するといつの日か、
必ず後悔する日が来ますので忠告致します。



51 :名無しさん@3周年:04/10/24 22:24:09 ID:fBCW8Z+v
>>49

47
最初(初心者)は確かに、天理教の騙しマニュアルに感動する。
そして、深入りする。

その後、事故・対人トラブル(天理用語で「事情」と言う)に遭遇したり、
病気(天理用語で「身上」と言う)になったりする。
天理教は言う「前世の因縁であるだから、教会に沢山のお金(天理用語で「お供え」と言う)を
持って来なさい」と。そして、霊能者でもない天理に高額なお金を騙し取られる。
それでも、病気等は治らない。
ここで悪徳天理は目を付ける『よ〜しこいつからあり金をふんだくってやれ』
ここで、天理はこう言う「あのねえ、あんたのお供えの額が少ないので、神さんが
喜んで満足してないのや。この際、助かりたかったら、全ての財産をお供えしなさい、と神さんの意思だから
全財産をお供えしなければ、助からん」と不安にさせ、財産を巻き上げる。

悪質汚れの永年「天理アレコレ詐欺」の怒りと悔しさに泣き、怨んで、信者はこの悪の宗教から姿を消しつつある。

本部の巨大施設や直属の豪華な施設は、このように多くの善良な信者から騙し取った金で、
建築された施設です。

天理に入る入らないは、あなたのご勝手ですが、天理に入信するといつの日か、
必ず後悔する日が来ますので忠告致します。



52 :名無しさん@3周年:04/10/24 22:34:15 ID:OWO/ylI7
だましマニュアルというのがあるわけではないと思うが。

ただ、「おたすけ」の実際が色々あることは事実。
そのなかにはひたすら「納消」を説いた歴史、慣習みたいなものがあったのも
これまた事実。

53 :名無しさん@3周年:04/10/24 22:35:01 ID:3eLj6Z4z
>>51
その通りだ。
ある意味末端の会長等は被害者でもあり、加害者でもある。
お年寄りから、なけなしの金をふんだくるなよ。

54 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/24 22:45:29 ID:kHRPfvNj
>>50
わたしには通じないょ。
自分が良くなりたいとかじゃないから。

55 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/24 22:49:06 ID:kHRPfvNj
>>53
教会長さんは、大変みたい。
よくやってると思う。
普通じゃ出来ないような事を。

56 :武庫川女子大学総長:04/10/24 23:10:18 ID:6Q8CpUpI
要するに天理教関係者は、熱意はあっても智慧がない場合が多いわけだ。
智慧のない熱意。これ、有難迷惑のきわみ。こういう熱意ならないほうがマシ。
「熱心さの発露だからすばらしいことではないか。君には感謝の気持ちがないのか?」
だのという発想をする人間を、当方は心底軽蔑する。
・・・愚かなることは、大罪に値する。熱意を持つなら智慧も働かせろ!!
そのように天理教関係者諸氏に言っておきたい。

57 :名無しさん@3周年:04/10/24 23:44:15 ID:fBCW8Z+v
51ですが、書き込みの応答がなかったので、書き込みに失敗したと思い、
再度再送しました。
2回になり申し訳ありません。

私は末端ですが、いくら上級からの要請があっても、信者さんから騙してまでも
お供えを騙し取る事は出来ないので、会社務めをしています。
上級へは「今月もお供えするお金はありません」と言っています。

58 :名無しさん@3周年:04/10/25 01:01:19 ID:uuIfKare
極悪嘘つき天理凶57と天理教一般をいっしょにしないでな。


59 :名無しさん@3周年:04/10/25 04:00:54 ID:sJG+glbe
>>56
胴衣。

60 :名無しさん@3周年:04/10/25 11:34:55 ID:nLhW6fGb
>>57上級へは「今月もお供えするお金はありません」と言っています。

ウチも末端ですが、会社勤めです。
2代目ですが信者さんも少なく、お供え金は信者さんの心任せにしたいのでお供え金のほぼ全額は家計からの支出です。
子供たちも大きくなり、これまでのように家計からの支出は難しくなりました。
>>57さんのようにするしかありません。

子供たちの学費にと一生懸命働いた収入を、上級の贅沢建築や高級車のためにお供えしてしまったのでは子供に申し訳がありません。
上級教会長さんは、月次祭にやって来ておカネの話ばかりしています。
たまの休日には、それを子供たちが聞いています。
上級の月次祭の日になると、「お父ちゃん、いくらお供え金持って行くん? 5000円とか10000円ではダメなのか?ボクだって進学したいよ。」と言います。

上級や大教会で言われます。「布教してお供え金集めて来い。会社勤めやめろ。」と、つまりおカネのために布教しろという言い方です。
しかし、今月のお供え金を勘弁してくれるわけではありません。勘弁してくれなければ働いて生活するしかありません。


61 :名無しさん@3周年:04/10/25 11:35:45 ID:nLhW6fGb
60続き(;´д` )
私は2代ですが、初代は病気を助けてもらい、喜びの心で事情教会を担任し以来神一条の人でした。
その初代が私に言いました。「上級は、あるだけ持って行く(カネ)から用心するように。」
そして、教会長の後継についても、「信仰は継いで幸せになって欲しいが、教会長は後継しなくていいぞ。」と
神様を信じ、教えを尊び、人様を助けようとした初代でしたが、教会組織の中ではイジメ(カネが無いから)のような状態のようでした。
生活保護のおカネまで持っていってましたから。
私は、神様の御恩を感じたことと、父親を喜ばせたいと思い後継しましたが、やはり、上級は初代が言ったとおりでした。
私が教会長になって一番に驚いたこと、大教会に参拝するとアチコチからお金の催促。
そうです、生活困窮していましたから、初代は、お供え金はなんとか僅かでも持って行っていたのですが、婦人会費、青年会費、少年会費、なんとかの積み立て・・・
すべて長年にわたり支払えなかったのです。まとまるとすごい金額でした。
しかし、税金とかと違い任意団体の会費なのに、しかも貧乏教会にも手加減しない、そして婦人会あたりは数千万溜め込んでいる・・・「こいつら貪欲だなぁ」と思いましたよ。

子供たちには、社会に恩返しし役立つ人間になれと言っていますが、
お道(天理教)に役立つ人間になれとは言えません。
3代目は??? 息子が後継するとは思っていません。

さあ、100年祭が最後の年祭、年祭の御用(カネ)はコレが最後、もう後になってしたくても出来ん。最後だしっかりつとめろ。
と聞いたはずの教祖年祭が120年祭(あれれ)として勤められる。
やっぱり年祭は、ひとつにはアノ目的があるんだなぁガクガク((−−))((^^))((==))ぶるぶる


62 :名無しさん@3周年:04/10/25 14:28:23 ID:66Hoscvv
人助けてるのか我が身助けなのか、その答えが教勢衰退として出ています。
心どおりの守護。何時の時代も変わりなさそうです。

63 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/25 15:13:57 ID:DSYVSS2G
>>62さんへ。
ごめんなさい、もう少し意味をわかりやすく教えてください。
おバカな、まなみなので。

64 :ヤプー ◆x1baLtDiUc :04/10/25 16:05:44 ID:DPXUQU7q
このスレッドの回答者はサロメさんと真奈美さんにお任せいたしましょう。
ずっとロムしてきて、彼女たちほどに暖かく冷静な助言を与えられる人はいないと思いました。

65 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/25 16:11:22 ID:DSYVSS2G
ごめんなさい、>>64レスは無視してください。

66 :名無しさん@3周年:04/10/25 19:05:35 ID:abyDM/dO
教祖様は、余りものの餅をたくさん貰っても喜ばれなかった。
貧乏で やっとついた餅のお初を少し貰って大層喜ばれた。
教祖様は、その心を受け取られたのだと聞かせてもらう。

上級教会長さんはこう言った。
「金持ちが1万円お供えするのも、貧乏人が1万円円お供えするのも同じだ。
どこが違うと言うのだ。
お前、嘘だと思うなら貧乏人がお供えした1万円を持って行って10万円の品物を買って来い。」

最近入信したような人には恥ずかしくなるぐらいチヤホヤ。
古い信者には↑のような扱い。
露骨に裏表があるから信者はつらくて恥ずかしくて着いて来ないということになる。

67 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/26 01:10:20 ID:9DWrWmtL
教会を維持するのも大変なのでしょうね。
天理教という組織について、教会長さん、わたしにちょっとご自分の考え、話されたことありました。
ここには書けませんけど、天理教教会が、地域のお助けの場の核となればいいなと思います。

68 :名無しさん@3周年:04/10/26 10:54:02 ID:49AuZNIs
>教会を維持するのも大変なのでしょうね

大変という意味を誤解してもらっては困る。
大変なのは上納金とひのきしんという名の強制労働だ。
そして教会長どもは保身のため信者を騙して金を巻き上げる。
信者たちはいいなりに金を出すので、多めに要求し余った分は
自分のふところに入れる。
「オレオレ詐欺」ならぬ「ひのきしん詐欺」といえよう。

69 :池辺設備工業:04/10/27 00:38:49 ID:cAIvLoVu
安東分教会の高部正道は、
T建築事務所に道路拡幅の補償交渉を委任して、自らは高級車で全国を
遊びほうけ、超高級ホテルの高級な部屋に夫婦で宿泊して、ごちそう三昧で、
補償交渉は任せっぱなし、T建築事務所が成功させても、尚金額に不足して、
これまた、T建築事務所に地元有力(当時大分自民県連会長)県議を紹介してもらい、
1.000万円ものワイロを出し、さらに6.000万円の不正金を大分県から
盗んだ。

道路部分の引渡し業務まで、T建築事務所に委任して、弊社にも工事を頼んだ。
ところが、高部正道はT建築事務所が資産家であることに目を付け、これも
騙し取る事にした。
ところが、部内の妨害(清水氏・馬田氏・坂井氏)で見事に失敗。
これに逆恨みをした、高部はT建築事務所へ「今日限りで安東と縁を切る」と
追放。弊社も追放。
その後、裁判官を騙し、T建築士事務所側の山本弁護士まで買収して、民事は当然、
勝訴した。その頃、大分県警察本部は贈収賄事件を大規模捜査体制で捜査。
高部被告と首藤被告はあえなく逮捕され、3週間の留置場暮らし。


70 :名無しさん@3周年:04/10/27 01:24:57 ID:6tID78Ut
数年前にタイーホされた教会長いたね。w

71 :武庫川女子大学総長:04/10/27 09:20:10 ID:0Y7T//7F
中山善司、人相違反で逮捕する!!

72 :まなみ@ファン:04/10/27 15:49:09 ID:u+k1897a
仕事が忙しくて久々きました。
まなみさま、お元気ですか?・・・といってもお元気のようですね。

>>60
私の母もその口で嫌になり、天理教から離れましたわ。

専修科に入った頃、大教会長が高級車を乗ってるのを見て???と思いました。
私の家は末端教会なので食べ物さえ困ったりしていたのに・・・
不満を先輩女子青年に話したら、不足はほこりだよ と言い、理のある方は違うの!先代の徳が厚いから・・・といわれたの。

教祖の教えのみ学び、女子青年になりなさいって言われたけど専修科を卒業してスグに実家に帰り、実家の教会からも逃げましたわ。
行動しなければいつまでも奴隷扱いだったと思うの。

ではまたね!




73 :名無しさん@3周年:04/10/27 17:38:03 ID:ml0MvS8t
真柱も一度、○峰の手相師に鑑定してもらうことをおすすめしまつ。
香具師らはいつも大阪にいるそうです。

74 :まなみ@ファン:04/10/27 17:50:14 ID:zgLVNpgg
銀?赤?

たしか銀でしたよね。
修養科生がみんな若いですわね。

75 :名無しさん@3周年:04/10/27 23:59:15 ID:cAIvLoVu
安東分教会の新しい情報を入手しましたので、
近い内にお知らせ致します。

76 :名無しさん@3周年:04/10/28 00:10:59 ID:yQomriBW
皆さん、120年祭をお迎えするにあたり、人を助ける心の
涵養と実践をホニャラララ。
義務感で教会に金を持っていくのを止めましょう。
地震、台風の被災地にお金を送りましょう。
これこそ神様へのお供えです。



77 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/28 02:15:04 ID:0F7kd+V6
>>72
こんばんわ、元気です。
わたし、幼い頃からお寺が近い存在でした。
親戚と、同級生の2件のお寺。
いろんな良い思い出がたくさんありますけど、暮らしぶりと言うか生活空間は、疑問に感じてました。
一言で言えば、良い生活ですね。
ホテルで仏教聖典を見て、買ったこともありましたけど、仏教や仏教系には踏み込めなかったです。
でもそれはそれで、わたしには良かったのかもしれません。
別な信仰を、これと思えるものを、他に見出だせたのですから。

末端教会とありましたけど、ご自宅が教会の方ですか?

78 :名無しさん@3周年:04/10/28 11:41:56 ID:/10YOHmd
>>72
>不満を先輩女子青年に話したら、不足はほこりだよ と言い、
>理のある方は違うの!先代の徳が厚いから・・・
まあ、これが本質的に間違った教理解釈なんだが、
こういうことが普通に説かれているのかな。

出版物や表面からでは見えない、
説かれていない、天理教の裏教義のようなものだろうか。

「信心はめいめい」というお言葉もあるのだどなぁ





79 :名無しさん@3周年:04/10/29 01:55:11 ID:H/7vEj+q
76番さんの言われるとおりです。
皆様、教会へ差し出すなら、被災地へお金を出した方が
生きたお金になりますよ。

そして、天理貴族の悪どもの証明でもあり、貴族が大好きな糖尿病をはじめ、
ガンや、脳梗塞、心臓病等の成人病に
少しでも罹患させない為の、大きな「人助け」です。

安東分教会の悪魔の化身男(多くの人達に詐欺まがいで、
当然払うべき金を踏倒し状態」)の
高部正道は、貴族病で合併症から『ガン』を患い手術をして、今尚、闘病中です。
(おめでとう、よかったね、多くの部内は「ざまみろ」と喜んでいるよ。)
「オレは部内20の分教会であるが直属である。」
『悪は神より強し』が信念であるあなたでもガンになったのですか?

このワル、全て事実を書かれているので、「名誉毀損罪・侮辱罪」等で
警察に訴える事さえできません。
訴えれば。警察は「ようこそ起こしになりました。
執行猶予中のあなたを『偽証罪』で事情聴取しますが、又、逮捕を覚悟してください」と
高部正道は又、手錠がかかりますので、警察へも、検察へも
訴える事が出来ない愚かな男です。

尚、75の新情報はこの事ではありません。

天理一の天下の超ワル・冷酷・非道・悪魔が人間の仮面をかぶった高部正道くんへ、
逮捕覚悟で訴えられるものなら、訴えな、できないこのか、この卑怯者!!
警察へ行くなら、大分市大手町3-1−1の
大分県庁内の大分県警察本部刑事部捜査2課へどうぞ。


80 :名無しさん@3周年:04/10/29 02:00:15 ID:H/7vEj+q
79
訂正
>訴えれば。警察は・・・
     ↓
 訴えれば、警察は・・・

81 :まなみ ◆58XiuqqJj2 :04/10/29 02:01:54 ID:DexK30ld
まなみは今日もゴックンしたよ
彼氏の一番絞りの白い濁り酒
とってもしょっぱかったけど
おいしかった
ゴックンして気になったら
すぐに水を飲むといいよ


82 :名無しさん@3周年:04/10/29 23:53:04 ID:qqxJIoxe

よしお切り餅

83 :ZEN。。:04/10/31 08:14:41 ID:EOTmcQ/G
ぼくのも飲んで!


84 :名無しさん@3周年:04/10/31 23:16:07 ID:7H5/EapI
http://www.geocities.jp/lun6280/top.html

信者さんだそうなw

85 ::04/11/02 01:17:31 ID:3UIan9bW
スレ建てご苦労様〜!
「屋敷を」 天理教撲滅運動5 「払ろうて」
で立てて欲しかったな〜。

手術は成功した。
テンリキョーなら「神様のおかげ」って言うんだろうな?

86 :名無しさん@3周年:04/11/02 05:16:20 ID:OvDnavp3

よしお切り餅

87 :まなみ@ファン:04/11/02 06:49:37 ID:KBrql+07
まなみ ◆58XiuqqJj2 様
私の実家は末端教会です。
10年以上帰っていません。
>>78
専修科の卒業間近の校長特別講義(・・・のようなもの、講義の名称は失念しましたわ)で、
講義の最後に、これは教内の中でだけの話にして欲しいと前置きをしながら、びっくりするような話をされましたわ。
内容は「教祖が言うには牛馬に落とされた人間というのは、そういうことでしか人々に貢献できないだから」と話し、人間に上がってこれても最初は・・・この先はいえませんわ。

すごい事を言っているような気がしたけど15年以上前の話なので、しっかりした記憶がないので詳細は避けますね。

教祖が本当に言ったのかしら?・・・詳しくは分からないけど。
しかし教祖自身が言うのは分かるけど、たかだか最古参の信者の子孫に、何が見えるのかしら?でも本人は自信満々でお話されてましたわ。


88 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/02 10:00:35 ID:0V1dWPxq
>>87
すみません、トリップの数字最初が58は、偽のまなみです。
わたしのトリップの数字最初は55です。
ごめいわくをおかけしました。

89 :名無しさん@3周年:04/11/02 10:26:17 ID:zkWMXbbY
http://202.212.248.37/cgi-bin/up/img/46518.jpg
http://202.212.248.37/cgi-bin/up/img/46519.jpg
http://202.212.248.37/cgi-bin/up/img/46520.jpg
http://202.212.248.37/cgi-bin/up/img/46521.jpg
http://202.212.248.37/cgi-bin/up/img/46522.jpg
まなみたん

90 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/02 10:44:25 ID:0V1dWPxq
>>89は、わたしじゃないょ

91 :まなみ@ファン:04/11/02 14:21:22 ID:Qti0dwAH
すみません。
ファンとして恥ずかしい限り・・・

92 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/02 18:12:25 ID:0V1dWPxq
>>87
いえ、わたしこそごめんなさい。
ご迷惑をかけています。
末端教会って、分教会になるのでしょうか?
今は御実家とは違う教会ですね。
他の話になりますけど、ネット上のトラブルのようなレス、読んでしまいました。
わたし自身も天理教スレではいいのですけど、キリスト教スレではイヤな気持ちになること、多いです。
どうして対立しなくちゃいけないの?と、思ってばかりです。

93 :まなみ@ファン:04/11/02 19:57:04 ID:Qti0dwAH
分教会ですわ・・・
今は関わっていません・・・
変に心配されたりしますのって嫌なのに「大丈夫?変な旦那さん持つと大変ね」なんてね。
私自身が関わらないようにしているだけなのに・・・ちなみに夫は優しく、ごく普通の会社員です。

ここに書き込んでいる人間の大半は貴族制度について憤っているだけだと思うの。

教えの輪を広げるはずが、いつの間にか上下・主従関係になっているし・・・


94 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/02 20:12:55 ID:0V1dWPxq
>>93
貴族制度についてですか。
そのあたりは、わたしはよくわかりません。
わたしが行く先の、教会長は、お助けを強調してますね。
もっとお助けをしなくちゃというようなことを、聞きました。

95 :池田平助:04/11/03 10:32:01 ID:CshSADb1

よしお切り餅

96 :名無しさん@3周年:04/11/03 11:22:50 ID:ql0mk3pv
>>94

「お助け、お助け」念仏を唱えながら、
直属の悪たれ軍団は自分達だけ助かればいいのさ(経済的に)、

あいつらは、いかに自分達が人の道を踏み外しているか、まだ理解できない。
あいつらがやって来た事は、殺人鬼、ヒトラー・東条総理並みで来世があるなら、
飢餓地帯の人間にさえ生まれ変わる事はないよ。

ドブの中の微生物にさえ、生まれない。
今世での「生」で全ての「生」から追放される。
なぜなら、宗教を名乗り多くの部内・信者を「ここまでやるか」と言う程、
苦しめ、自殺に追い込み、丸裸にして、どうして又厚かましくのうのうと
生まれ変われるか。


97 :名無しさん@3周年:04/11/03 11:46:50 ID:ql0mk3pv
96

他スレに、天理教の悪はアフリカの飢餓地帯に生まれる、と書いているお人よしが
いるが、無理・無理・無理・無理・無理・無理・無理・無理・無理・無理
絶対に無理、あいつらが又、生を受けるなら、神はいない。

教祖は、現在の天理の悪どもの考えに「魂奪うでー」と怒っていた。

98 :ZEN。。:04/11/03 18:19:32 ID:W6cReYG7
>>89
ぼくもかわいい彼女の胸を揉みたくなってきた。
でも彼女は人妻。
いつも逢えないのが辛い。
彼女は教会長夫人だし


99 :名無しさん@3周年:04/11/03 21:49:01 ID:Ofcpt9lI
>>98
あんたそのためにメール交わしてんじゃないのかよ

100 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/03 22:10:45 ID:XIgq5GT2
>>98
彼女の教会に住んじゃえば?

101 :まなに@ファン:04/11/04 14:03:12 ID:lNfGD3m/
>>96
だいたいはあってると思いますが、東条さんとヒトラーはまったく違うよ。
ドイツが侵略戦争したのに対し、日本は防衛戦争なのだから・・・
悪者にされたのは左翼と中国韓国のせい。
せっかくだから東亜板やハングル・中国板で勉強しなさい。
すれ違いスマソ。

102 :まなみ@ファン:04/11/06 20:20:43 ID:kw7XNz25
?
101って誰?

103 :名無しさん@3周年:04/11/06 20:47:55 ID:+QdlAH1o
親の世代の出来事だけど、
昭和38年から同39年にかけて、東京杉並区を中心に6才から14才までの
少年に雑木林や草叢で、変態高校生の少年が後手に縛り上げ、下半身を裸にして
男一の道具にさんざんワイセツ行為をした後、男一の道具にナイフで切付け、切裂き
昭和38年12月には、小6男児が完全に切断された、痛ましい事件がありました。
私の父と同じ小学校です。
彼らは前世の因縁ですか?
完全に切断されて、中性にされた子は前世の因縁ですか?
参照(杉並通り魔事件)(杉並切り裂きジャック)のHPをどうぞ、

104 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/06 22:14:41 ID:Cnj+NyIa
>>96
おたすけは、わたしが感じる天理教の魅力です。

105 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/06 22:16:59 ID:Cnj+NyIa
>>102
ごめんなさい。
>>101の方と間違えてました。
101は、似せた捨てハンだったのですね。

106 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/06 22:23:26 ID:Cnj+NyIa
>>103
身近で大きな事件があると、後々でもそれが話題になるとつらいですよね。
わたしには、綾瀬の女子高生コンクリート殺人事件でしょうか。
被害者の子、友達の同級生でしたし、三郷の家も八潮の高校も、よく知ってる場所。
痛ましい事件、風化させてはいけないのでしょうけど、思い出すと悲しくなります。

107 :名無しさん@3周年:04/11/07 00:24:20 ID:Gb4n2IT7
>>101
それを言うならヒトラーとてユダヤ人からの防衛で立ち上がったとも言えるけどな。
東条氏は当時某神道系の人物から戦争を始めると負ける事を予告されていたが止まる事なくああなった。


108 :名無しさん@3周年:04/11/07 02:14:04 ID:RvnnkBNT
>>103
市内で何年か前に女子小中学生が数人レイプされた、忌わしい事件がありました。
私の会長は、「小さな子が信じ難い被害を受けるのは、被害者には大変お気の毒であるが
被害者はいくつかの原因があるのではないか?」と言っています。
1.前世に自分が同じ事を小さな子に被害を与えた。
2.被害者の親が前世同じ事を与えた悲しみを今世見せられる。
3.前世色情因縁を多く積んだ。
4.前世堕胎行為を数多く行った。又は親が行った。
 このように言っていますが、よく分かりません。
 私は、被害者が事故や病気(性器ガン等)で失っても同じであるのに
 わざわざ恐怖の中で屈辱を受け、同じ結果になる必要性ないと思うのですが、
 やはり、前世の因縁などあるのでしょうか?

>>107
 当時は天理教も神道でしたがまさか、天理教ではないですか?
 それとも、大本教ですか?




109 :名無しさん@3周年:04/11/07 02:58:39 ID:Xn1xEk+n
>>108
色情因縁なんて教語はありません。
山名部内の人ですか?自白ですね。

110 :まなに@ファン:04/11/07 07:24:08 ID:G6krTo+K
>>107
ものには限度があります。
ドイツはユダヤ人を殺しまくり、占領地でもあまり知られていないが、破壊しまくり、相当殺しまくった。
日本人は殺してもいない中国人を殺したといわれている。
そのあたりをよく考えてみてください。

でも、黙っていると良くないですね。
南京事件をはじめ、従軍慰安婦や過酷な朝鮮支配といった嘘・捏造がまかり通るのですから。

111 :名無しさん@3周年:04/11/07 08:21:15 ID:Gb4n2IT7
>>110
それは世界的に宣伝力のあるユダヤの宣伝。シオニズムの為に同朋を迫害させようとナチスに資金提供までしていたのも彼等。
中国、朝鮮が被害を大袈裟に言うのと同じようなものだよ。

112 :武庫川女子大学総長:04/11/07 08:32:48 ID:dStDCX2G
〉日本人は殺してもいない中国人を殺したといわれている。
そのあたりをよく考えてみてください。

これは間違いだな。ウチの親父が生前、中国に出兵しているが、中国のあちこちで虐殺行為があって目撃していると言ってた。
むしろ「南京大虐殺」しかなかったように伝えることで、日本は責任を矮小化しようとしているんだとも。
南京ではどれだけの人が殺されたのかは定かではないにしても、またそれ自体の数字が誇張されていたとしても、あちこちで数人〜数百人が一度に殺されたりしていたようだ。

「塵も積もれば山となる」で、犠牲者の累計では南京での誇張を上回る数字の中国人が殺されていることになる。

113 :名無しさん@3周年:04/11/07 11:44:40 ID:iZ23II2V
>>112
むしろ問題なのは、中国が誇張して被害者面すること。
また虐殺は共産軍がかなり行っていたといわれている。
終戦後、日本軍捕虜はかなりの人数が洗脳されて帰ってきてるというし・・・
日本人もかなり被害にあっていることが抜け落ちていますね。

また、見てきたという人の知り合いや肉親と言うのも怪しい。
あなたのレスや私のレスにはソースが必要ですね。

そっち系のスレに行きましょうか?



114 :天理ってどんなとこ?:04/11/07 13:27:25 ID:EN5E5QZX
くわしく知らんが、やった女は家庭がなぜか天理のこが多かった。みんな容姿も性格もアソコのハメ具合も良く印象に残ってる。
最近たまに天理の男性信者がドアを叩く。もちろん門前払い。ドア穴から覗くと言葉遣いや姿勢が正しく立派な好青年だったのに驚かされた。
帰れと言えば帰るし、天理は他の宗教と違って控え目でしつこくない印象があるYO

115 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/07 13:33:36 ID:A88EUrs8
>>114
天理教は、良いと思います。
わたし、クリスチャンですけど、現実を生きるうえでは、天理教のほうが良さを感じます。

116 :天理のどういう所が:04/11/07 14:08:08 ID:EN5E5QZX
115
良かったの??クリとリスチャンより良い所って(*_*)それから他の人達が言ってる部内って?女の子の友達が天理って言ってたときフーン奈良仏教かってよくわからず聞き流してたけど天理って奥が深そうだね。そのコの奥は浅かったけど

117 :まなみ@ファン ◆Z1sp.Bulpo :04/11/09 20:05:50 ID:h7KxJRrP
>>114
私たち、っていうか、まだ天理教の中にどっぷり浸かっている女子青年は純粋な故に、だまされやすいのよ!
最低!!!

118 :まなみ@ファン ◆Z1sp.Bulpo :04/11/09 21:38:17 ID:ThU4qHKC
よく考えたら騙されるほうにも自己責任の観点から言えば・・・
>>114
ごめんなさいね、マジレスしてしまって・・・。

119 :名無しさん@3周年:04/11/10 00:35:56 ID:+yPp8NTp
原因結果・因果応報・因縁・蒔かぬ種は生えない・自分で蒔いた種は自分で刈る。
悪の貴族ども、意味が分かるか?

別府の安東分教会の高部一族を見ろ。
払うべき金を払わず、裁判官も騙し、相手の弁護士まで買収する悪どさである。
「神の存在を拒否した結果」、
犯罪を部内から内部告発され、騙した恩人の活躍で逮捕され、
釈放の後は、手術が待っていた。
今尚、病院通いであるらしい。
全て、高部一族のなせる因縁である。
この先、払うべき金を払わないなら、次はまさに、
安東分教会撲滅が待っている。(2回目の「偽証罪」での逮捕は、命に関わる
病気で免れただけだ)
これを因縁を見せられているという。

120 :名無しさん@3周年:04/11/10 01:18:27 ID:7LwpYQOo
>>117-118
オモロイ

121 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/10 01:39:31 ID:H07KpoaS
>>117-118
よくあるよねぇー。
ネットに載った自分のレス見ると、失敗したぁーって、思うことが。
わたしは、毎日のように失敗ばかり。

122 :名無しさん@3周年:04/11/10 01:39:40 ID:uAdunIjI
天理の悪口言おう

123 :武庫川女子大学総長:04/11/10 07:06:50 ID:UnVYvxeS
天理から学ぶことも多かった。「みかぐらうた」のセンスはアラビア語に匹敵する。
それに「節から芽が出る」「人をたすけてわが身たすかる」など、簡潔で的確な表現が多いのにも感心。

・・・・但し、あの「理の親」の考えはいただけない。
タコ部屋と同じ発想に立つ非民主的な、人権無視の考えに転化してしまっているのが現状なのだから。

124 :名無しさん@3周年:04/11/10 20:41:43 ID:+yPp8NTp
119
本日NHK総合の午後7時30分から放映された、クローズアップ現代は
「クレームで企業力アップ」という内容でした。

通常、消費者は商品に対してのクレームは、企業に中々言いつらく、
下手に言ってもどうせ企業は「耳を傾ける謙虚な姿勢はない」のであるので、
クレームを言って憂鬱な気分になるよりも、もう買わなければいいと、
去って行くだけでした。
そこで、福井商工会議所が「クレーム博覧会」なる企画をして、いかに多くの
クレームを消費者が抱えているかを公開して、実際にクレームを解消して行く
企画を行っています。

天理教に携わる方がたには、大変参考になる内容でした。
天理教は信者や部内が「不足を言うな」との卑怯な押させ言葉がある限り、
この宗教の再建は不可能です。
これだけ、多くの問題を抱え信者が異常な人数で去っても、まだ、旧態依然です。

同じ番組が今夜午後9時34分から、BSで再放送があります。

125 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/10 22:17:28 ID:H07KpoaS
>>123
児童養護施設と比較したら、悪い環境と言えないかも。
天理教と、社会福祉法人では、人の立場が違いますよね。

126 :まなみ@エロ伝道師 ◆AIo1qlmVDI :04/11/10 22:19:43 ID:Wsc16Ltd
ワイン飲んでオナ○ーしよ〜よ♪

127 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/10 22:24:45 ID:H07KpoaS
>>123
児童養護施設では、収入を得る職員の立場上や、行政監査のため、子供に手薄になるところがあります。
特に一番は、共同体意識がありません。
そのあたりが、天理教の世界がカバー出来るかなと、思います。
理の親制度、わたしもよくわかっていないので、第2のカキコや、教会長に尋ねてみたいです。

128 :まなみ@エロ伝道師 ◆AIo1qlmVDI :04/11/10 22:26:24 ID:Wsc16Ltd
じゃぁ理のぉゃゴッコしよう〜♪

129 :まなみ@ファン ◆Z1sp.Bulpo :04/11/10 22:34:22 ID:Jpv0+/3S
理の親制度は、子供の頃から教会や熱心な信者の子として生まれなければ分かりにくいと思いますわ。

私の経験だけで言わせていただきますと、初代の信仰で入った方々は親が天理教でない分、周りの天理教信者が(せっかく獲得した信者が)去っていくことを恐れ、そのため気を遣う傾向にあります。
比較として教会の子供の場合を出します。
教会の子供は、たいていは親の面子を立てるため、嫌なことがあっても簡単に天理教から去ることは出来ません。
自分が何かをすると、すぐ親に知れ渡ったり、他の人間に親がいやみを言われたり・・・

親が上級や大教会を立てるので、教会子弟らも自然と逆らえなくなるのです。

130 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/10 23:07:57 ID:H07KpoaS
>>129
ありがとう。
大体のイメージは、わかりました。
ここの板の某宗教も、似てることをしてます。
しかし、教義的に望んでしてるようですけど。

131 :まなみ@エロ伝道師 ◆AIo1qlmVDI :04/11/10 23:10:51 ID:Wsc16Ltd
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1091973465/797
真面目なレスに、エッチはやめなさいっ!
真面目なレスに、エッチはやめなさいっ!
真面目なレスに、エッチはやめなさいっ!
・・・・・えっええええーーーー
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1098359431/43-69

132 :名無しさん@3周年:04/11/10 23:12:10 ID:A+bw/zPE
「理の親」についての独り言
昔、貧しくて医者にかかれぬ者や医者にみはなされた者、
事情で苦しんでいる者が、天理教信者(用木)の不思議な助けで
命を救われたりして天理教を信仰するようになり、その助けてくれた
用木を「理の親」として尊敬し、有る意味崇めたわけです。
この助けてくれた人(天理教に導いてくれた個人)をトップに、その子が
次の人を天理教に導き、またその次と、ねずみ講のようなピラミッドを
形成していくわけです。大教会とか分教会とか系統というのは、そのように
して現在在るわけで、2代目3代目(本当の親子)になると「理の親」の
概念が形骸化し矛盾が拡大し、信者が離れて・・・・

133 :まなみ@ファン ◆Z1sp.Bulpo :04/11/10 23:47:11 ID:SWVyBTYU
>>132
そう、そうなんです。
信者(部内教会)を仲間と見るか、家来と見るか。

陽気ぐらしの輪を広げるためにはじめた天理教伝播は、現在は家来をいかに集めるかに変貌した。
主従関係も成立し、嫌気がさす人間も多くなる。

本部勤務のとき、天理教教会後継者の台詞でよく聞く内容は「自分のとこの教会を大教会(または部内教会をたくさん持つ教会)にしたい」だったような・・・
本部にいると、天理教上流社会に憧れを持つ若者も出てくるように感じましたわ。

134 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/11 00:00:55 ID:UV43q5xO
>>132
ありがとうございます。
最初は現在と違っていたのですね。
時間がたち組織が大きくなったためでしょうか。

ただ、わたしが行っている教会には良い雰囲気を感じています。
児童養護施設にはない魅力を感じます。
おつとめだけでなく、教会で子供と遊ぶのも楽しいです。

135 :池辺設備工業:04/11/11 00:03:49 ID:WOb+TmUS

世界中の天理教会の中で最悪版の別府市の安東分教会の
お縄を頂戴して、中々体験できない3週間の楽しい
3食付きの留置場暮らしを体験できた、前会長、高部正道は
仮にワイロを県会議員に差出したとしても、秘密を握っていて
(ワイロ現場に、高部正道に連れて行かれた)
仕事を依頼して成功させた(ワイロ以前に高額補償金をT建築事務所は
大分県から獲得していた)T建築事務所に当然の金を支払っていれば、
(設計料以外は1銭も支払わず)
又、いきなり「今日限りで安東と『縁を切るので明日から来るな』といった
前代未聞の暴挙に及ばなければ」、内部告発はなかってであろうし、あったとしても
T建築事務所は捜査には協力せず、あの大分県の犯罪史に残る事件は発覚しなかったであろう。

さらに、T建築事務所の財産を狙ったり、連帯保証人を求めたりしなければ、
80.000.000円もの金を大分県や国に没収される事もなかった。

T建築事務所に聞いたが、高部正道がT建築事務所をワイロ現場に同行させたのは、
高部正道は、天理市に新築した宿舎建築の時、高部正道が新築費用の法人金を
横領した疑いを部内(T建築事務所から専門用語を聞きました)から持たれているので、
証人として同行させたらしいです。

どこまで、悪ったれの安東分教会でしょう。

136 :A5M6 ◆.7FhrQ4rjk :04/11/11 08:43:24 ID:PT4uWOgP
高部の息子ってそんな事できるかな?って思うような人物だけど・・・親父は知らんが。
何があったの?



137 :まなみ@ファン ◆Z1sp.Bulpo :04/11/11 08:52:55 ID:PT4uWOgP
ハンドル変えて色々やろうと思ったけど、私はヤッパリ素のままで行くわ。

キリスト教のスレを覗いてみたら、そこでまなみ様が復活しそうな台詞言ってたので・・・

早くこっちに来ないかな?
136ってID同じだからバレバレねw

138 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/12 00:58:05 ID:6dMT/WaQ
♪なーむーてんりーわーのー♪
♪みーこーとー♪

139 :名無しさん@3周年:04/11/12 18:29:16 ID:YeuMgKHv
竿を折られたか?
切られたか??
まなみさん。

140 :名無しさん@3周年:04/11/12 18:38:57 ID:YeuMgKHv
139
いくつの時、6才?、10才?、12才?
こわかったね、でも、生還できてよかったね。

141 :私用で使用?:04/11/12 19:01:46 ID:bK4Q/+1j
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:zonLrz4Gs9MJ:qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1056772812/98+%22navgw.tenrikyo.or.jp%22&hl=ja

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&c2coff=1&q=%22navgw.tenrikyo.or.jp%22

142 :私用で使用?:04/11/12 20:02:35 ID:bK4Q/+1j
ttp://tcup7027.at.infoseek.co.jp/yoshi23/bbs

ソース参照
navgw.tenrikyo.or.jp

143 :名無しさん@3周年:04/11/12 20:07:29 ID:cmdAMecD
ttp://www4.diary.ne.jp/user/423026

144 :SSP+:04/11/13 00:52:57 ID:P6A0TCY7
133>まなみ@ファンさんは本部勤務ってすごいですね〜。
経済的にしんどくなかったんすか?

天理教は教えが素晴らしいだけに組織の負の部分が余計に目立つね。
でも鏡やしきというだけに北朝鮮とか組織的に馬鹿げている国が
まかり通っている現状を考えると、まだまだ変わらないと行けない部分が
沢山あるんだろうな。

145 :池辺設備工業:04/11/13 01:50:38 ID:Digf3UrJ
>>144さん
私達零細企業が、天理教安東分教会から依頼され契約までしていて、
弊社も他の天理教の親族でもあり、格安な価格で真剣に安東分教会のために
工事をしていたら、ある日いきなり高部親子から怒鳴られ「もういい、
明日からお断りだからもう来るな」と一方的に契約解除されて一銭の工事金もくれません。
裁判をしようと思ったのですが、安東分教会は他の民事裁判で訴えられた時に、
絶対に勝ち目がないので、内部で裁判官を騙す悪質な「偽証証拠書類」を裁判所に出し
いんちき勝訴をした前科があります。

従って、たとえ裁判をしても、又も同じ「犯罪の偽証をする」であろうとの判断で、
裁判もできず本日に至っています。
そして、高部正道は病人ですので「偽証を警察に告訴しても病人」のため逮捕もできません。
これは、既に告発したT建築事務所が警察から伝えられたので確認しました。
正直な気持ち、弊社は安東分教会を弊社の系列に土木会社もありますので、
重機でブチ壊し、多くの人を苦しめている高部一族をブルでひき殺したい気持ちです。
理性で押さえているだけです。
しかし、人間の恨みは怖いもので毎日呪っていると、高部正道は病から解放されません。
さらに、親族の教会から聞きましたが、本部では10月に大きなお祭りがあるそうで、
今年も弊社の教会も行きました。ところが、以前はマイクロバスで天理に参拝に行く安東が
最近は、信者がガタ減りで先月も僅かな参拝者だったそうです。

怨みは悪いとは知っていますが、弊社設立以来一番ガラの悪い顧客が天理教安東分教会です。
以前、いたし方なく暴力団組長の家の水道工事をしましたが、きちんと支払ってくれました。
天理教が善良な零細企業を騙し、本部も一切関知も指導もしないとは悲しい事です。

146 :名無しさん@3周年:04/11/13 22:22:25 ID:P6A0TCY7
ヤクザから天理教の会長になる人もいれば
天理教の会長でもヤクザみたいな人もいる。

色んな人がいて、ちゃんと廻ってる所がすごいわ。
>145さんみたいに
人が目標じゃない。神が目標だ。って心に治めている人が多いから
今の天理教が成り立ってるんだよ。って知り合いが言ってました。
本部参拝お疲れ様です。


147 :名無しさん@3周年:04/11/13 22:31:21 ID:CORIDCW2
>ヤクザから天理教の会長になる人もいれば
天理教の会長でもヤクザみたいな人もいる。

・・・・要約・・・・・
    ↓
    ↓
天理教会長=ほとんどヤクザ!?

148 :?r?r?o+:04/11/13 22:55:03 ID:P6A0TCY7
ってか、それ以上の肝っ玉がないとできないでしょ?


天理な人
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1056869580/201-300

149 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/14 11:41:22 ID:M97+KMM3
>>136-137
もう、わたし、気にしてませんから。
わたしは、大丈夫です。

150 ::04/11/14 20:43:01 ID:YPRupd5P
ヤクザで食えんからテンリキョー会長になるんじゃないか?
ミッションババラとかって奴らも同じようなもの。
ヤクザでバリバリ稼いでいるなら誰が宗教になんか逃げるんだ?
コジキヤクザが生活保護をシノギにしているのと同じかな。


151 :池辺設備工業:04/11/14 22:46:02 ID:CpR50Bup
>>145さん、他の天理教のの皆様、
弊社は親族にヤクザ安東とは別の教会が親族というだけで
天理教のことはよくわかりません。
ただよく天理教の方が、労力奉仕をしているようですが、
一般の仕事でも、「全て天理教の仕事は安東のようにカネを踏み倒すのが
天理教のおしえであり、教祖がカネわ払わず苦しめろ」と言ったのですか?
例えば本部の工事でもゼネコンにはカネを払わずに無料でさせているのですか?
無料ならどこのゼネコンですか?
T建築事務所に聞いたら竹中工務店と聞きましたが、よくただでやりますね?



152 :名無しさん@3周年:04/11/14 22:56:03 ID:tI4jQEfG
本部と竹中はつるんでるなぁ、
本部の一部と一蓮托生だろう。
いい思いしている輩がいるんだよ。
今となっては、過去の夢、借金地獄に
まっしぐらさ。

153 :池辺設備工業:04/11/14 22:59:40 ID:CpR50Bup
152さん、ありがとうございました。

154 :名無しさん@3周年:04/11/14 23:03:51 ID:7LNBAc+G
僕も、道にモノはいらん、みな世界へたすけてしまえ。というおさしづを読んでから、
本部にお供えせずに社会へ寄付したりしてるんですが、おかしいでしょうか?

155 :名無しさん@3周年:04/11/14 23:05:58 ID:hokg07Oy
僕も、

156 :名無しさん@3周年:04/11/14 23:32:30 ID:7LNBAc+G
私も、

157 :名無しさん@3周年:04/11/16 00:37:21 ID:26vMMZYA
>>154
全然おかしくないです。
貴族・大名はたらふく食ってます。
高級車、何回も行く海外旅行、中には別荘を持っているバカ貴族もいます。
高級な飲食店で豪遊しています。
お金が死んでいて、貴族・大名が多くの病気(3大成人病)を患い
満足しているよりは、はるかにお金が生きて来ます。


158 :名無しさん@3周年:04/11/16 00:50:44 ID:v4Z3o0+p
貴族・大名とは何処の誰なのか?
噂ではなく、自分が知っている範囲で述べてはいかがか?
勿論伏せ字で。

159 :名無しさん@3周年:04/11/16 01:20:23 ID:eRGa5mMT
漏れは157じゃないが。
天理教って狭い世界だから、内部告発すると、匿名でも告発者が特定できちゃったり
することもあるんじゃないの?だから、みんなびびっちゃって告発できないんとちゃう?
あと、告発することで因縁つんじゃうんじゃないか、みたいな宗教的固定観念にとら
われてたりとかサ。
そういう漏れの所属する大凶会長も、痛風なんだとか。痛風といえば、贅沢し杉で
かかる病気?らしいから、正直、陰で「プッ」と笑っちまったよ。


160 :名無しさん@3周年:04/11/16 01:23:17 ID:eRGa5mMT
↑ちなみに大凶会長、まだ30代半ばだぜ。30代半ばで痛風かかるなんて贅沢し杉じゃね?

161 :名無しさん@3周年:04/11/16 01:37:33 ID:uqPpM+pG
あぁM大教会かぁ。

162 :名無しさん@3周年:04/11/16 01:42:19 ID:eRGa5mMT
おい、M大教会長とやらも痛風なのか?漏れの言ってるのはMではないぞ。

163 :名無しさん@3周年:04/11/16 01:43:56 ID:uqPpM+pG
じゃあどこ?

164 :名無しさん@3周年:04/11/16 01:49:41 ID:eRGa5mMT
おい、M大教会長とやらも痛風なのか?って漏れはおまいに聞いてるんだよ。
質問を質問で返すのか?
寝るわ。売買。

165 :先鋒 ◆PQldS6ag9o :04/11/16 11:01:49 ID:+mbb2+Ab
>>108-119

あなたは、元赤峰一家の方ですね。
あなたの文書を見ると、本島、赤峰でしか使わない単語が幾つも出ています。

ちなみにあなたは、今でも「因縁果の大法則」が天理の教えと考えているのでは。
メンデルより先に「遺伝の法則」を発見したのは、教祖さまと信じているのでは。
天理の教えと思い込んで書き込むと、馬鹿にされますよ。


166 :名無しさん@3周年:04/11/16 11:30:04 ID:T0rgFQks
ワラ

167 :名無しさん@3周年:04/11/16 12:17:40 ID:eRGa5mMT
>>165
『理の本』のことだな?


168 :先鋒 ◆PQldS6ag9o :04/11/16 12:48:01 ID:+mbb2+Ab
>>167
そうです。
あと「神一条」もね。

169 :名無しさん@3周年:04/11/16 13:53:47 ID:aBAUEilG
因縁の法則みたいなものは、今の天理教では説かれていないんですか?

大教会の初代会長の伝記などを見ると、上さとし・事情さとし、なんて
因縁をいかに納消していくか、という話がたくさん出てきます。
全滅因縁とか。

170 :先鋒 ◆PQldS6ag9o :04/11/16 15:36:52 ID:+mbb2+Ab
>>169
>因縁の法則みたいなものは、今の天理教では説かれていないんですか?

天理教に立教の三大因縁(旬刻限の理、屋敷の因縁、教祖魂の因縁)があり、
今も教えてます。、
が教義としての「因縁(果)の法則」は聞いた事ないです。
天理教の因縁と本島、赤峰の因縁は全く別物です。
「理の本」「神一条」などの著書は赤峰の初代会長の著書です。

あのう >>169サンは大教会はどこですか?

171 :池辺設備工業:04/11/16 19:15:32 ID:26vMMZYA
じゃあ、弊社に仕事を依頼して、途中で解約され1銭も支払わず、
豪邸の貴賓室で病気ながらもヌクムクと生活している、悪魔の安東分教会の
ゴキブリどもは、来世どのような「因縁」を見せられるのですか?

最も、今世「逮捕」「3週間の楽しい留置場暮らし」「手術」
「8千万円の返金・没収」「今だに病院通い」「外に出れば後ろ指を指され」・・・

172 :名無しさん@3周年:04/11/16 22:11:06 ID:aBAUEilG
>>170
ttp://www.tenrikyo.or.jp/ja/i/dic/innen.html

によると立教の3いんねん、以外の因縁の教理は健在のようです。。

173 :名無しさん@3周年:04/11/18 22:48:14 ID:DJosPMmi
池辺設備工業さん、安東分教会はこのままあなた方被害者に
払うべき当然の金を騙して払わないのであれば、既に今世で
社会的に恥ずかしい因縁を見せられています。
このまま安東分教会は消滅するでしょう。
そして、高部一家は子孫も大きな交通事故に遭遇したりして
酷い目に必ず神が見せます。
高部一家は、本当は支払う必要があるのを知っているはずです。
神をも騙せると思ってはいないはずです。

174 :池辺設備工業:04/11/19 21:38:22 ID:nwAvPr7v

安東分教会は、事実無根(誹謗・中傷)なら、ここに書き込まれているのは
高部は知っているのになぜ告訴しないのだろう。
(前々スレにて高部がT建築事務所にネット上で哀願しているのをT建築事務所から教えられた)
最も、金銭踏倒しが事実であるので、告訴しても警察も検察も相手にしないが。

支払いをしても、尚、書かれたらそれこそ訴えれば事件になる。

ドロボ-安東も窃盗犯罪者が世間の噂になっても、
「私は本当にドロボーですが、近所の人からドロボーて言われて、子どもまで
学校でドロボーの子と陰口を言われ困ります。子どもは関係ないのにこの際
言って回っている者を刑事告発しますので、受理してください」という事と同じであるが
事実無根ならそのように相談するはず。
まず出来ないのであろう。

この世間のクズ、天理教の恥、汚れ、ゴキブリ、大ドロボー、ヤクザ以下、

温泉の町に狂った安東。危険近づくな!最後は「お前、天理教をなめていると
本当にぶっ殺すぞ!!」と追い払った信者を脅迫する。
録音をT建築事務所にもらったがおおこわ。



175 :名無しさん@3周年:04/11/19 21:42:38 ID:pI/yHeus
天理教は陽気暮らしが最終目的で天理教が世界宗教になるのが目的じゃないから
ホンモノじゃない教会は心配しなくても消えていくよ。
すくなくとも今の天理教は組織として教団としては変わらないと行けない点ばかりだけどね。

まあ、皆さん。そのへんにしときって言う方も応える方も天理教知っとるなら
不足は不足の芽しかはえん事ぐらいしっとるやろ。





176 :名無しさん@3周年:04/11/19 22:01:25 ID:nLwaIvXL
事情教会率67%

177 :名無しさん@3周年:04/11/19 23:01:33 ID:nLwaIvXL
宗教はいずれなくなるさ。

178 :池辺設備工業:04/11/20 01:50:56 ID:UT7IkcoN
ありがとうございます。
弊社は、いくら大別府分教会が親族でも、私は天理教若葉マークです。
ただ、不思議というか因縁というのか?
安東分教会のために政治生命を奪われた、元別府区選出の大物県議であった
首藤元自民大分県連会長(逮捕時)の別府市でのひも付きゼネコンが地元A級の
ゼネコンのW組です。
このW組の社長が大分県建設業協会別府支部長でした。
そして、安東分教会の悪質な事件で県議が逮捕、失職して公共工事はガタ減りで
建設業協会別府支部長を辞めました。
後任は、何と大別府分教会の元会長で、A組の役員でもあった故・安部要の関係の
A社の社長が就任しました。
何とも皮肉なめぐり合わせです。

179 :池辺設備工業:04/11/20 02:10:25 ID:UT7IkcoN
178
ところで、弊社などを泣かしている、宅間のような悪魔教会の安東分教会は、
明日21日がお祭りだそうです。
高部正道は前会長ですが、子息で現会長の高部正春も横着な若造です。

建築をした大分市の佐伯建設は、「もう、2度と相手にしたくない安東分教会だ」と言っています。

あいつら、ごきぶりドロボ-汚れ集団は自分達が悪質な事をしている事は知っています。
ドロボーや詐欺野郎でも、自分達が悪質な事をしているのは、十分認識している事と同じです。

「ああ、いつどうなるか」「裁判官は偽証で騙せたが、国にバレタラどうしょう」
「多くの人々に金を踏み倒し状態だ」
このような事を考えるだけでストレスが解消できません。
だから、高部正道はいつまでも病院通いから開放出来ないのです。




180 :名無しさん@3周年:04/11/22 18:45:15 ID:D6MrJk1y
池辺設備さん、あなたの会社は水道業らしいですね。
水を大切にしない奴らは、それ相当の悪因縁を重ねています。
それとあなたの会社と親しいT建築事務所、佐伯建設、といった
方々を大切に扱わなかった、安東分教会は神が退治します。
今のまま、高部が金を踏み倒しを継続するなら近い内あの世へ
行くでしょう。
高部の子孫も絶えます。
払えば、不思議な奇跡で高部は健康を回復します。
子孫も繁栄するでしょう。
高部が、未だに身上(天理教用語で病気の事です)から縁が切れないのは、
神が高部に「いいかげんにしないとお迎えに行くぞ」との警告です。

181 :???:04/11/22 21:35:15 ID:mgpEx8fI
池辺設備さんへ
まいたる種は皆はえるでというように
どんな理になるかわかりません。人を泣かせた分、おそらく人の役に立たせるため
牛か馬などの畜生に生まれ変わると思います。

池辺設備工業さんは天理教初心者と他の板で拝見しましたので
非情に天理教について非道な教団だと思われているでしょう。
池辺設備工業さんをはじめ関係者さまは神様の御用をさせて頂き
子孫、末代に渡り大難は小難。小難は無難へと結構に通らせて頂けると思います。といっても
まったく合点はいかないと思います。現に多大な損失を被っているわけですから。
これは尻ぬぐいとして本部がじきじきに責任をとり全て保証するべきだと
個人的には思います。代表の方が本部に相談にいかれてみてはいかがでしょうか?
何か他の板でも鬼気迫る勢いで書かれていますし。最初は正直ただのウソだとおもっていました。


182 :名無しさん@3周年:04/11/24 17:53:56 ID:1hscva4x
恩知らずの安東分教会は、過去スレで書き込みに泣きついていた記憶があります。
と言う事は、これらのスレを見ているのでしょう。
永遠に言われ、活性酸素がたまり身上が回復するはずがありません。
卑怯な事は、自身が知っているなら払うべき報酬を支払い、スッキリして
一からやり直したらいかがですか?
そうしないと神は、あなた方をいつまでも許しません。
そう、安東分教会の崩壊と子孫断絶です。

183 :名無しさん@3周年:04/11/28 23:00:14 ID:yZ7ZXhv0
天理撲滅小唄(お座敷小唄調)

1 仕事しないで 悪巧み〜♪
  金の搾取を していても♪
  神もだませる たかをくり〜♪
  いつのまにやら 信者去りー

2 部内そっぽに 向ーかれて〜♪
  金の芋づる 逃げられて〜
  それでも金を 追い求め〜♪
  夢も希望も 逃げていく〜
  若いうちから 荒れて行く〜

3 酒と女を 追い求め〜♪
  おぢばも 助けも大嫌い〜♪
  金のストレス 溜めるバカ〜♪
  人の二倍も 身上なる〜〜♪ 
 

184 :名無しさん@3周年:04/11/29 23:49:44 ID:Pmz5L7nk
>>183

ん、まるで、うちの上級の替歌の様・・・
183さん、続きをお願いします。

185 :名無しさん@3周年:04/12/02 00:17:08 ID:/w82hu+R
人助けを名目に多くの人の幸福を奪って来た宗教の天理教。

186 :名無しさん@3周年:04/12/02 23:00:06 ID:/w82hu+R
もう師走 今年も多く 信者去り さあ来年は 何人減るか

月次祭 大嘘つきの ばか会長 信者部内に 偽り話

自殺させ けなす山名は 狂気ざた この傷消えぬ 氷教会

話し合い 認めぬ会長 認めるは 会長権威 信者従属

安東は さらに泥濘 どこまでも 神は騙せぬ おろかな高部

銀峰の 悪の会長 今どこに いつも怯える 逃亡の日々




187 :ZEN。。:04/12/03 01:37:54 ID:TcnJLzce
おれも歌にしてくれ。
彼女との甘い関係を

188 :名無しさん@3周年:04/12/03 17:56:24 ID:7zwOjMHJ
ZENさん、ごぶさた。楽しく遊んでいますか?
まなみさんの連続書き込みに圧倒されていたのですか?
他スレでのまなみ嬢?のピンク話のように体験話を聞かせてよ。



189 :ZEN。。:04/12/04 22:26:44 ID:A8RmoO5d
彼女と逢うのは楽しいですよ。
巡教帰りに西大寺で待ち合わせ。
電車で偶然装って、これならばれない。


190 :名無しさん@3周年:04/12/05 01:36:29 ID:awzAXE4J
>>186
東○○もいれてやれや。

191 :名無しさん@3周年:04/12/05 17:56:20 ID:IDI15HAx
ハレンチ教会を晒しましょう。
勿論、報道されていない教会は一部に○を付けたり、アルファベットで一部を
表示したりしましょう。

山名は、すでに書籍で報道されています。
安東・銀峰もすでに刑事・民事事件の加害者として、多くの人達を
苦しめていて報道もされていますので、実名を晒されています。

192 :名無しさん@3周年:04/12/06 12:02:07 ID:AGRtVtzR
天理教にはかつての勢いがなくお金も入らないと聞きますが、
それにも関わらず土地を買ったり母屋を建てています。
お金がないのにどうしてこんなことができるのですか?

193 :名無しさん@3周年:04/12/08 00:17:31 ID:TRzyul6F
>>192

元真柱が、バチカン市国を訪問した時、おぢばも八方四方母屋で取り囲む
発想が浮かび、信者が急激に減っているにもかかわらず、計画を続行しています。
だから、信者から金を詐欺まがいで盗み、部内教会にむちゃを要求しているのです。
通常は条件が変われば、計画も変更するのですが、それが出来ない天理教です。
金を盗む為には、やさしい教会長を自殺に追い込んでも(事実上の天理教による
強盗殺人事件)金を盗る宗教です。
お供えが出来なくて、本当に強盗事件に走った教会長も過去にいます。

194 :名無しさん@3周年:04/12/08 18:41:21 ID:cvNtsPM4
天理、キリスト、創価、他宗教がどうのこうのなんてのはどうでもいいんだ。
どの宗教にも意地悪というか人格異常者がいるだろうよ。
特定の宗教団体叩く意味が分からないんだが。スレ立ててる方、特定の宗教家?


195 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:18:55 ID:TRzyul6F
スレ主ではないが、今のように社会に害を蒔きちらすだけの
天理教なら世の中に存在しないほうがいい。


196 :むらら:04/12/09 00:54:01 ID:4+g7UKbL
>>195具体的に教えてください。m(__)m

197 :名無しさん@3周年:04/12/09 01:08:17 ID:4nzOzC0L
オッサンが1人ぼっちの自作自演

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)