5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天心聖教(2004)

1 ::04/10/20 16:53:07 ID:7dvLxbNT
天心聖教のスレ立てても、なかなか書き込みがないので、書き込みお願い。

2 :Gocc (極猫) ◆HswindowsI :04/10/20 16:58:57 ID:PFqMXB3j
      ■■■■■
     ■■■   ■■■
  ■■■by Gocc   ■■■
  ■■■■         ■■
   ■■■         ■■
                ■■
               ■■
            ■■
           ■■
         ■■
      ■■
     ■    ∩ ∩      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
   ■■    (・∀・)ノ    ■  ■       ■       ■  ■  ■
  ■■     (  : )     ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
  ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
  ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 ::04/10/20 17:07:08 ID:7dvLxbNT
ちなみに私は、九州のほうで班長という役職をしてます。

4 :名無しさん@3周年:04/10/21 06:17:12 ID:hWwOMNqD
俺の友人は、天心聖教に入っていたが、親が二人とも癌で死んだ。それに、紹介者が乳ガンになって、乳房を片方とったらしい。
友人家族は無神論者になった。

5 :名無しさん@3周年:04/10/21 12:42:55 ID:v6ggHo0W
>>4それはお気の毒、入信は本人だけ?親は入っておらんのか?

6 :名無しさん@3周年:04/10/21 12:44:45 ID:v6ggHo0W
ガンは、入信してなくてもだれでもなる。ただ入信しておけば、いい方向に
向かうということだけ。末期ガンは助からないよ


7 :名無しさん@3周年:04/10/22 13:50:11 ID:/4KC3n7i
友人も家族も入っていた。入ってからしばらくして癌になったよ。

8 :&lro;:04/10/27 15:02:50 ID:8IXElb8C
 ‌‌‌‌‌‌

9 :&lro;:04/11/01 18:00:39 ID:2nd+CVAi
 ‌‌‌‌‌‌‌

10 :&lro;:04/11/06 20:55:02 ID:EU+Cac+c
 ‌‌‌‌

11 :名無しさん@3周年:04/11/09 12:12:58 ID:ySxM4IXr
>>7かわいそうに・・・

12 :じろぼー:04/11/14 12:20:22 ID:irZ1KPGS
macさん、はまり杉でしょ。

13 :けん:04/11/14 12:36:16 ID:irZ1KPGS
聖心丸とかいう練り薬がガンに効くらしい。スゲー!

14 :じろぼー:04/11/14 12:51:48 ID:irZ1KPGS
けんちゃん、ボクのパソコンでカキコしないでネ。

15 :名無しさん@3周年:04/11/14 17:36:35 ID:MEEcGmCI
>>13それをいうなら、聖心丸はのみ薬でしょ?
きねりという物は、塗り薬。

16 :名無しさん@3周年:04/11/14 23:35:57 ID:YPuhHviI
御神水という注射もするよね。

17 :名無しさん@3周年:04/11/16 15:46:07 ID:0kwmdCC0
うちの親、入信してる。
聖堂建設のための献金とかで、数百万も出してるみたいだ。
おれにくれ〜って言ったら、ふざけんな!って言われた。

18 :名無しさん@3周年:04/11/16 15:48:22 ID:0kwmdCC0
馬鹿親が〜おまえがふざけんな〜


19 :17−18:04/11/16 15:49:38 ID:0kwmdCC0
やめさせる方法ないかしら?

20 :名無しさん@3周年:04/11/17 17:00:42 ID:OvOMC4Hj
>>17そういえば、やっているよ>献金

21 :名無しさん@3周年:04/11/17 17:02:09 ID:OvOMC4Hj
>>19献金はあくまで、強制ではない。
強制だったら、すでにおれはやめているよw
オームじゃあるまいし。

22 :名無しさん@3周年:04/11/17 17:03:13 ID:OvOMC4Hj
>>19はっきりいってない。献金はあくまで個人の意思で行うもんで
それをやめさせることはできないと思われる。

23 :名無しさん@3周年:04/11/17 18:31:09 ID:9K8iFZbk
もう15年位信者ですが、聖堂に行くとYTAという組織みたいなのに入れってしつこく勧誘されるから最近じゃ全く聖堂に行ってません。
大学とバイトで時間ねーっつーの!!!

24 :名無しさん@3周年:04/11/18 13:20:55 ID:8h8y/0ov
>>23それはそれは・・
おれも昨年までそのYTAみたいなところにいたよ。
現在は卒業した。(なんか30歳までってよ)

25 :名無しさん@3周年:04/11/18 13:23:32 ID:8h8y/0ov
>>23入りたくなかったら別に断ったら?入るも入らないも自由
日本国憲法にも、信教の自由って書いてあって、強制的に入信は
させてはならないと書いてある。

26 :名無しさん@3周年:04/11/18 13:25:22 ID:8h8y/0ov
断るときも、はっきりといったほうがいいよ〜(笑)
おれは興味ないから、こないでと。

27 :名無しさん@3周年:04/11/18 13:26:52 ID:8h8y/0ov
一般とYTAとは、別組織。一般でまじめにやっておれば問題ないじゃん?

28 :諫早:04/11/30 19:33:55 ID:fsSj+Qr6
あまり熱心でも無いけど親が班長(?)か何か活動してるなー。20代前半の俺は入信を勧められたけど完全無視。
HPも無いしちゃんと食っていけてるのかねー、この団体。
大昔。YTAの銀色のジャンパー買わされてたなー。ダサイ・・。

29 :じろぼー:04/12/07 12:30:12 ID:AvCjc/qr
ながしま監督が信者やめたから脳梗塞になったって言ってるやつがいるゾ〜?

30 :名無しさん@3周年:04/12/08 10:25:35 ID:AhtPTn1H
>>28いやなら無理して入る必要ないよ。ま〜いくら薦めても絶対に入らない
人はいるもんだ。入りたい奴だけ入れば良いよ・・・

31 :名無しさん@3周年:04/12/08 10:28:03 ID:AhtPTn1H
諫早って?諫早周辺の信者の子供なのか?
ちなみにおれの父親も信仰やってませんし、無理して進めたりはしてません。
信仰はいくら家族間であってもあくまで個人の問題です。

32 :名無しさん@3周年:04/12/08 10:28:45 ID:AhtPTn1H
>>28ま〜それなりに食ってはいけるのでしょう。

33 :名無しさん@3周年:04/12/08 10:55:31 ID:CPLDmtZ7
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)