5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンスデーアドベンチスト教会とは何だったのか

1 :誠実, 適切, 簡潔:04/10/22 21:07:26 ID:hlpNryu0
今までは「大切に語る」というタイトルだったけれども、
もう大切にもなにも。半分死にかかった教会だよ。
今となれば、「大切に語る」よりも、これは一体なんだったのか
を反省しなければ、浮かばれないと思う。
結局、何だったんだろう???


2 :名無しさん@3周年:04/10/22 21:09:38 ID:VXPJdBi1
とりあえず2をゲットしておこう。

3 :名無しさん@3周年:04/10/22 21:16:58 ID:wlhuIvsj
セブンイヤーズ・イン・チベット

4 : ◆IbYG6dQTTc :04/10/22 21:45:49 ID:tt89J7d/
過去形にされてる。


5 : ◆IbYG6dQTTc :04/10/22 22:56:53 ID:tt89J7d/
コーンフレークはセブンスデーの発明。

6 :名無しさん@3周年:04/10/23 03:02:27 ID:EX096u1c
すごい掲示板だ。

http://257.teacup.com/newsda/bbs

7 :ケッ:04/10/23 11:57:40 ID:ujICIVy9
服役囚の心のよりどころ マジ

8 :・・・:04/10/23 12:20:45 ID:e9KWX1Zc
血眼になって新興宗教を攻撃した。誹謗中傷誘拐拉致監禁

9 :名無しさん@3周年:04/10/23 19:36:44 ID:dtEfNPzT
ウチの亡きじいさんがセブンスデーアドベンチストの長老だったらしいです。
コイデナガオ の名で本も書いてたらしい。


10 :名無しさん@3周年:04/10/23 21:05:13 ID:5Y+QPHeQ
以前のスレッドのアドレスを掲示してくださいませんか?


11 :名無しさん@3周年:04/10/24 06:28:41 ID:yCHd3LvZ
>>10
過去のスレが全部消されているが何でだ!


12 :名無しさん@3周年:04/10/24 06:50:22 ID:kbYHBKmS
>>11
DATA落ちになって、古いのは倉庫に入っているはずだが。

13 :名無しさん@3周年:04/10/24 20:29:26 ID:QtL24OzX
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1080609241/l50#tag984

記念すべき初代セブンスデー・スレッドはこれです。
http://mentai.2ch.net/psy/kako/980/980239792.html

その次に議論が続けられたパート2のセブンスデースレは、こちらです。
http://mentai.2ch.net/psy/kako/998/998222194.html

満員盛況だったパート3のSDAスレはこちらです。
http://life.2ch.net/psy/kako/1002/10027/1002754888.html

教会組織の悪がますます明らかに暴露されたパート4はこちらです。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1008595123/

村本や国平の悪を暴露して益々盛り上がるパート5はこちらです。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1014081876

村本の犯罪、三育学院の様々な事件や病院に関することが飛び出してきたパート6はこちらです
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1018642406/

益々疑惑の混迷を深めたのを阻止する教団マグナムDQNが出てきたパート7は
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1023796201/l50

理事会情報が漏れたりする内部告発で益々混迷してきたパート8はこちらです
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1028840910/

益々混迷してきたセブンスデーの実態とあらゆる妨害レスが出てきた
パート9はこちらです
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1032949128/

教団を擁護する「栗花 馨」が出てきて荒らされた「パート10」はこちらです
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1038396164/l50

14 :名無しさん@3周年:04/10/25 05:33:54 ID:NrNu2STu
>>13
ありがとうございます。
確かパート12〜13位まで有ったと思いましたので、わかりましたら続きをお願いいたします。

15 :名無しさん@3周年:04/10/25 07:00:53 ID:vk1Owa2R
やっぱり、まだあったんだ。
サンクス

16 :名無しさん@3周年:04/10/26 05:37:21 ID:DhIuWNif
昔の良き時代のセブンスデーアドベンチストの精神はどこに逝ったのでしょうか?

17 :名無しさん@3周年:04/10/26 09:37:52 ID:gbfhMv3i
よき時代は教団総理が米国人だった時まででしょう。
日本人がなったとたんに荒れ廃れまくり!
悲しいけど

18 :名無しさん@3周年:04/10/26 16:29:40 ID:QMW80Kyk
>>17
じゃあセブンスデーを荒廃させた初代の日本人総理って誰?


19 :名無しさん@3周年:04/10/26 20:13:52 ID:50P8Dne0
ここの教会の教理は僅かの人で左右されてしまう教理なのですか?

20 :名無しさん@3周年:04/10/26 21:19:43 ID:XBhobf4M
岡藤だろ。>>18

21 :名無しさん@3周年:04/10/26 23:07:52 ID:kTfp1qvc
嵯峨野教会の掲示板って、
「牧師」はおろか、キリスト者の品性を感じない。

22 :名無しさん@3周年:04/10/27 01:03:06 ID:wOlbmbtp
>>20
そのもう一人前に別な日本人総理がいたそうです。

23 :名無しさん@3周年:04/10/27 05:28:59 ID:I0fhoBjx
>>22
アルファベットのKで始まる人でつか?


24 :名無しさん@3周年:04/10/27 06:35:49 ID:8LasAtE0
>>23
その人も「牧師」や「総理」である以前に、キリスト者の品性もない人だったのでは。

25 :名無しさん@3周年:04/10/28 00:17:51 ID:t+UlylQE
嵯峨野教会牧師がKとOの悪事を暴露してる。
http://homepage3.nifty.com/newSDA/bohyo.htm

26 :名無しさん@3周年:04/10/28 08:39:08 ID:uQcOJA5d
ここの教会の信徒は一握りの指導者にだまされても利用されていたのがわからない人達なのですか?

27 :名無しさん@3周年:04/10/29 05:20:03 ID:y8YHnxFH
モルモンとセブンスデーの違いを教えてください。

28 :名無しさん@3周年:04/10/29 12:16:30 ID:QhcGZwH6
グルテンの牛丼なんて出している店あるか?

29 :名無しさん@3周年:04/10/30 01:06:40 ID:0WSzfv2x
モルモン(モ) とセブンスデー(セ) の違うところ

安息日
(モ) 日曜日 
(セ) 土曜日

聖典
(モ) 聖書+モルモン書+高価な真珠 
(セ) 聖書

神様
(モ) 「御父(エロヒム)」・「御子(イエス = エホバ)」・「聖霊」 で、
 それぞれ別個の存在 (三位三体)。御父と御子は肉体を持っている。
(セ) 三位一体。ただし、イエスはミカエルだった (?)

死後の世界
(モ) 生前の功徳により、日の栄え・月の栄え・星の栄え ...... スマン、理解不能
(セ) とりあえず、一旦消滅。再臨したキリストが呼んでくれるまでお休み。

食物規定
(モ) アルコール・カフェイン → アウト
(セ) アルコール → アウト。豚肉、ウロコのない魚介類もアウト(?)

補完・訂正をお願いしまつ

30 :名無しさん@3周年:04/10/30 06:25:54 ID:+8o2NhBn
平和ボケのセブンスデー、今日もけだるい礼拝へ、か。

31 :名無しさん@3周年:04/10/30 14:42:11 ID:xTQdD7Eg
セブンスデーの安息日は土曜だよ

32 :名無しさん@3周年:04/10/30 15:52:11 ID:hEuiiotk
セブンスデーは、エホバの証人を発明した。大発明。

33 :名無しさん@3周年:04/10/30 22:36:31 ID:+8o2NhBn
今帰ってきました。安息日だというのに、教会の雑用や人間関係で振り回される一日でした。
こんなことで信仰生活といえるのかと思うと、どこかむなしいなあ。

34 :名無しさん@3周年:04/10/31 01:15:01 ID:36sR1ql9
>>33
牧師が聖書知らずだからだ。人生講話の説教では教会は死ぬ。

35 :おれおれ:04/10/31 14:20:54 ID:OcSyXqqx
今日は広島三育学院で父母会だ!

36 :名無しさん@3周年:04/10/31 20:33:10 ID:l1rGCdsz

昔無能さを指摘してさんざんスルーがどうこう言われた者だが、こんなスレタイトルになってたとは・・オモロイw

会社にいるんだけどさ、やっぱ自己中心だし、迷惑顧みないし。。
キリストは漠然とダメだね。
今日もTVでやってたけど、洗脳しまくり。
そりゃそうだろ、何で土曜休まなきゃならないんだ?何で中絶がダメなんだ?
何で豚肉食っちゃいけないんだ?
ああ?
糞には脳が無いからわからんだろうけどよ。ケケケ、本当宗教やってる奴は使えない馬鹿ばっか。

また色々言ってやるからよ。せいぜい矛盾した事言って自分の首しめろよなw糞キリスト。
欺瞞家、現実逃避・・・
痛いな。

37 :名無しさん@3周年:04/11/01 21:37:24 ID:yrxPPiqm
今日もSDAがゆく。

ああ、キリストさま
何で豚肉食べてはいけないのでしょうか?美味しいのに。
不浄とは言いますが、何故不浄なのでしょうか?
不浄を食べていけない理由は何なのでしょうか?
理由も判らず、言われた事を鵜呑みにする方が無能で不浄なのではないでしょうか?
豚肉に関わり生計をたてる人が沢山います。
私たちSDAは、彼らを踏みにじる事をしているのではないでしょうか?
ああ、キリストさま
わかりません。

〜続く〜 次回:土曜休日編

38 :名無しさん@3周年:04/11/01 21:51:56 ID:dQVGb4to
今の総理は最悪。

39 :名無しさん@3周年:04/11/01 23:04:23 ID:RADpX4KS


籠に吊されて、豚肉が上から降りてきた(w
籠に吊されて、豚肉が上から降りてきた(w
籠に吊されて、豚肉が上から降りてきた(w
籠に吊されて、豚肉が上から降りてきた(w
籠に吊されて、豚肉が上から降りてきた(w
籠に吊されて、豚肉が上から降りてきた(w
籠に吊されて、豚肉が上から降りてきた(w
籠に吊されて、豚肉が上から降りてきた(w

40 :名無しさん@3周年:04/11/02 03:49:40 ID:tCZUqaQb
ペテロよ、屠りて食へ

41 :名無しさん@3周年:04/11/02 07:59:38 ID:KFcE0jfV
37
オモロイ。続けてw

42 :名無しさん@3周年:04/11/02 09:37:01 ID:LEnbrr1n
35>日曜に父母会なんて、あり得ない。

43 :名無しさん@3周年:04/11/02 09:49:36 ID:liIVWCvL
籠に吊されて、豚肉が上から降りてきた
「米蔵よ、米蔵よ、つべこべ言わず取って食べよ」
そう言われた岡藤は神に答えた
「神様、そんなこといちいち言われなくても食べるのはやぶさかではありません」
そうして、がつがつとがっついた岡藤は痔になって、人工肛門手術をしましたとさ(w)

44 :名無しさん@3周年:04/11/02 16:11:30 ID:/LxJo+Y2
SDAの牧師はみんな豚ばかり。

45 : ◆IbYG6dQTTc :04/11/02 16:12:16 ID:8Pch4/NQ
SDAは豚を食べられない。

46 :名無しさん@3周年:04/11/03 00:47:19 ID:J2KUVCh5
教会を使って自分の財産を作ろうとする指導者の気が知れん

47 :名無しさん@3周年:04/11/03 01:57:20 ID:YwkRB2fm
知り合いの牧師さんは、戴ける物は、好き嫌い無く戴きますよ。と おっしゃってましたが…

48 :名無しさん@3周年:04/11/03 18:44:27 ID:FmO6N6CV
牧師になってしまえば安泰だろ。適当嘘ついて それらしくキリスト語れば。
非宗教家でもできるよ。
だって、非宗教家の方が立派で強い人間がいるしね。
キリストにしろ他の宗教にしろ、宗教を信仰する人はそれぞれが作り上げた神に仕える豚なんだからさww

49 :名無しさん@3周年:04/11/03 19:39:40 ID:N1A/sPBD
サムエル・バキオキ「聖書の中のワイン」という本を取寄せ、メソジスト系に
おける禁酒の理念を、聖書学的、歴史学的に証明した、なかなかの良書
だという感想を持った。
山室軍平「禁酒のすすめ」は、感情に訴える部分が多くて、聖書的に禁酒
を証明したとまでは言えなかったので、セットでお勧めするのに良い一冊
だった。
でも、訳者がSDAくさい。著者や訳者が、どこの教派に属していようと、本
の価値は変わらないんだけれども、複雑な気分だ。

50 :名無しさん@3周年:04/11/04 05:18:39 ID:9tMNqA31
>>42
カレンダー見てごらん
http://www.san-iku.net/html/index.htm

>>43
>そうして、がつがつとがっついた岡藤は痔になって、人工肛門手術をしましたとさ(w)
痔じゃないよ。直腸癌だよ

SDAの牧師はサラリーマンだから、全然信仰が無いし、説得力も無い。
礼拝説教も、ただ聖書注解書を丸写しの話しだけ。


51 :名無しさん@3周年:04/11/04 09:34:12 ID:CIVWbyBn
>>45
豚肉って悪玉コルステロールを対外へ抽出するってサ

52 :名無しさん@3周年:04/11/04 12:32:02 ID:pdeN609z
>>50
SDAの牧師って昔からこんなに惨めなほど聖書知らずだったの?
三育でどんな訓練を受けてきたのですかね。

53 :名無しさん@3周年:04/11/05 09:38:41 ID:z9kgKuUS
禁酒の理念って何が証明されたの?酒を飲まない事がキリストに仕える証明って事?
信仰しているひとは、「この世に酒は必要ない」って言っている解釈でいいのかな?

土曜安息? 少なくても日本国中が全員安息したらどういう結果になるんだ?
高速も利用できない、鉄道は止まる、電気は使えない・・・
なあ、SDAは自分達だけ安息していて何かおかしいと感じないのか?
神に感謝?
俺なら、SDAの低能な行動・主張が存在しても生活を営める社会自体に、つまり信仰に頼らず活き活きと生活出きる人々たちを幸せな場所へ導きたいと考えるが・・。


54 :おれおれ:04/11/05 15:40:30 ID:X5OSUWfb
さぁ、安息日が近づいてきたぞ!!

55 :おれおれ:04/11/05 15:46:01 ID:X5OSUWfb
>>45
食べられないんじゃなくて、食べないんだよん

56 :名無しさん@3周年:04/11/05 20:01:28 ID:z9kgKuUS
食べ物の好き嫌いはダメ って教わらなかったのかなぁ〜
うーんヨチヨチ、いい子だからわがまま言っちゃだめだよー

え?宗教やってる? え?親も?
あーダメだ、そりゃ死んだ方がいい。偽善者とか自己中心な人は淘汰されるから!
いずれ存在がなくなっちゃうなら今から消えなよ。
無理強いするんだからさーキリストって、可哀想でしょ、もの静かな子騙しちゃ!
あーあ、この世にとって自己中心的な人は大罪だよ。
安息?そんな事する前に世間様に感謝さる事してみろよ、笑われてるんだぜ、偽善者〜!ってな。w

57 :名無しさん@3周年:04/11/05 20:41:09 ID:zOCbDOvp
牧師を訓練する最高責任者の三育の学長からして、
知識ばかりふりまわす頭でっかちな傲慢な奴ですよ。
教育者の資格ゼロの偽善者ですよ。
学校を大きくする野望ばかりで、牧師教育は全然ダメで
改善する意志なしというか、悪くなるばかり。
上の人の言うことだけに忠実で中身からっぽで傲慢なサラリーマン牧師
が量産されて当然ですよね。学長を見習ってそうなるんでしょうね。

58 :名無しさん@3周年:04/11/05 20:43:22 ID:zOCbDOvp
上の意見は >>50 に当てました。
元長老をしていた元一信徒の私の偽らざる意見です。

59 :名無しさん@3周年:04/11/05 21:27:40 ID:rcnO1qVe
>>58
>元長老をしていた元一信徒の私の偽らざる意見です。

スゲー!
SDAの長老(オタクは幾つ位の年寄りでつか)ってPCが使えるんだ

60 :名無しさん@3周年:04/11/05 22:42:31 ID:QcSOLXMY
わかい長老けいけん者もいるからな。気をつけろよ。

61 :名無しさん@3周年:04/11/06 01:23:48 ID:0Low/EsR
SDA教団は信徒を欺いてるよ。これ俺の意見。

62 :名無しさん@3周年:04/11/06 06:14:31 ID:G07Td9RZ
>>60
えっ? 長老って言ったら年寄りのことじゃないの?
じゃあこの教会では長老って何歳から言うの


63 :名無しさん@3周年:04/11/06 09:26:04 ID:fYwAkVf1


  老 は 優れている の意

64 :名無しさん@3周年:04/11/06 10:01:17 ID:gWXtIAAv
やめなよ、自分だけしか満足しない信仰持つのは。
しかも同じSDAの中でも争う事やめないし・・
宗教やってるのに何で自我を通すのかね。

もう少し考えなよ、豚食ったて生きていけるし酒も関係ありません。
くだらない戒律まもるような事して喜んでるの見ると、つくずくハクチさが・・・

馬鹿に馬鹿って言っても仕方ないんだけどねー
ほら、オウムとかの信者ってさ、目がヤバイっていうか、くだらない事真剣に説得する口調じゃん。
あれ、常識持った人から見ればSDAも一緒だからねww

65 :名無しさん@3周年:04/11/06 20:48:09 ID:ENuTHpbe
社会でまともにやってゆけない中途半端な人材を引き取って、
自己中心で傲慢な牧師に育成しているのが三育の神学部だ。

66 :名無しさん@3周年:04/11/07 18:57:54 ID:4NJRmssr
SDAでなければ まとも か、つー話だと、そーでもねぇのは事実。
でも、一般無宗教者のまとも不出来、分布から見て、ウチの会社にいるSDA信者は最悪。
この中でもいるような神論者。
豚肉食わなかったり酒飲めるのに飲まない。断固として飲まない。
そして土曜にバイトが仕方なく働こうが信仰を理由に絶対来ない。

だから、この中でもSDAの教義を言う奴は不適応の無能である事がよくわかる。
自己中心。
助け舟に自分が先乗る精神を持つ集団キリスト教のSDA。
残念だが、あなたがたは実際災害に遭遇した時除外される。
俺は、会社にいるSDA信者が先に船に乗る事は判っている、日々蓄積した自分勝手な行動は災害時にまとめて払ってもらう。
悲しい事に、まわりの人間も笑顔でひきずり降ろすだろう。
日々譲る精神のないSDA自信を責めろ。周囲を叱咤するな。

宗教を出さなきゃ こちら側の人間になれるぞ。w

67 :名無しさん@3周年:04/11/08 09:24:15 ID:Md3iaGI/
こちら側ってどっちの側?
キ印の側のこと?

68 :名無しさん@3周年:04/11/08 09:32:39 ID:KhFQqTHP
あっらーあくばる!!

69 :名無しさん@3周年:04/11/08 10:42:01 ID:of8yuARH
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!

70 :おれおれ:04/11/08 20:02:39 ID:guEi17hl
広島三育学院のページにクリスマスコンサートツアーの予定が掲載されてるよ。

71 :名無しさん@3周年:04/11/08 22:20:20 ID:jniOBXtX
SDAの書き込みは暴走か三育けなし。
三育恨む前に強制した親を責めればいいだろww

72 :名無しさん@3周年:04/11/08 22:34:55 ID:VqNyflEN
その親に嘘ついて騙した牧師を責めればいいだろwww

73 :名無しさん@3周年:04/11/09 06:04:59 ID:3Dhos/YC
>>72
その騙した牧師を攻める前に、その牧師を製造した指導者を責めればいいだろうwwwww

74 :名無しさん@3周年:04/11/09 22:23:31 ID:tRuVXO5p
そんなくだらない指導者の言う事に忠実なボケ信徒を責めればいいだろ wwwww

75 :名無しさん@3周年:04/11/10 16:23:56 ID:yrgddF5f
誰かさんも、こんなかの一人に入っているんかな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041110-00000113-kyodo-soci


76 :名無しさん@3周年:04/11/10 19:25:05 ID:jGFkq8hm
沖縄のメディカルセンターの院長のヤツだな。

77 :名無しさん@3周年:04/11/10 21:52:39 ID:sZUozeEd
>>74
 いやいや無能な自分を恥じるべきでしょう。

78 :名無しさん@3周年:04/11/11 05:49:59 ID:Gis0e0eU
セクハラ院長は逝ってよし。(メディカルセンター)

79 :名無しさん@3周年:04/11/11 15:45:44 ID:edV73oAV
>76
ソースは?

80 :教えてよ!:04/11/11 17:01:24 ID:NDDbDpo6
先週牧師さんたちが韓国に行ったようだけど、何のイベントか誰か教えてよ。
教団はお金持ちみたいね、いくらかかったのかしら?

81 :名無しさん@3周年:04/11/12 01:03:32 ID:j1ZY48ku
>>80
一般信徒に教える必要はありません、って言われるよ。
無駄使いしようと、遊興に使おうと勝ってだとさ

82 :教えてよ!:04/11/12 15:39:49 ID:+gS/6O+c
それはひどい話だわ。
みんな、苦労して十一献金や他の献金収めてるのに、
せめて、使い道くらい、教えてよ。

83 :名無しさん@3周年:04/11/13 04:52:50 ID:/b4OO066
ここの指導者は、信徒はどうせ来てはいなくなる、旧い信徒がつまずいていなくなる前に、
新しい信徒を集めりゃいいくらいに思ってる。
いる間は献金してりゃいいくらいに思ってる。
だから、「嫌ならSDA教会から出ていけばいいじゃん」と言う傲慢な言いかたが平気でできる。

84 :名無しさん@3周年:04/11/13 09:33:34 ID:w60qatWZ
横○幸○が濡れた頭で風俗のトルコ風呂から出てきた話知ってるか?
後で、伝道をしに入ったと言って弁解に必死だった話だ。

85 :名無しさん@3周年:04/11/13 16:30:19 ID:LMbMgT2D
>>84
そんなのは男だったら誰でも一度はする事だよ。
見逃して寛大に赦してやれ。(藁)

86 :名無しさん@3周年:04/11/13 18:00:21 ID:R9exf5p6
>>84
>風俗のトルコ風呂
不適切な使用禁止の言葉です。
トルコ共和国に謝罪してください。
現在はソープランドと言います。

それがどうしたのですか?
反社会集団と関係している人だって居るでしょ。



87 :名無しさん@3周年:04/11/13 21:22:11 ID:OhyAZXp3
明日は広島三育学院の音楽発表会だよん。(^_^)/

88 :名無しさん@3周年:04/11/14 00:15:11 ID:sRaUjsdU
そうだなあ。教団組織が反社会的性質者で固められているからなあ。

89 :名無しさん@3周年:04/11/14 11:12:43 ID:OVHoJbkk
>>84
その当時だろ?
いまどきヴォッキーするか?>○溝幸○

90 :名無しさん@3周年:04/11/14 18:47:53 ID:QpT5ptCx
信仰を持つ奴って何の為に教義を唱えてるんだ?ビクビク生きてるから怖くて宗教に走ってるだけなんだろ。

教団関係者がソープに行って射精したり女信者が射精産業で働いて献金したり、豚肉食わなかったり土曜休んで会社の人間に迷惑かけたり、自分勝手なだけじゃん。
SDAも欺瞞に満ちた集団だし、自己中心的な人間ばかり。
中途半端な自制と自己中心は同じ事ww
気付かないのかねーククク

91 :名無しさん@3周年:04/11/14 20:27:46 ID:GJg0VXCQ
2000年の時に再臨が来ると騒いで財産を処分させたり、生命保険や定期預金を解約させたのは
セブンスデーの何処の派閥の人達ですか?

92 : ◆IbYG6dQTTc :04/11/14 22:44:56 ID:I/6GJsMg
ミラーらが再臨待望集会を開いたのは二世紀も前。




93 :名無しさん@3周年:04/11/15 05:23:10 ID:SO6NdaXZ
>>91
sdaの改革派の連中でしょ

94 :名無しさん@3周年:04/11/15 21:30:14 ID:HB8ru95l
>>93
改革派?ってナニ?

ここの教会って色んな派閥があるんだね

95 :名無しさん@3周年:04/11/16 13:14:32 ID:cEG+Curb
SDA保守派=金城前理事長
SDA改革派=白石理事長

96 :名無しさん@3周年:04/11/16 15:01:33 ID:ihs8KLNn
>>95
改革派って沖縄の金城重博とのか津嘉山一族(赤城山、今帰仁、福岡)なんかの自給伝道連中じゃなかったかな

97 :名無しさん@3周年:04/11/16 20:00:47 ID:Wpzw9urR
宗教の自由について考えよう。
ま、SDAには答え出せないだろうけどww

98 :名無しさん@3周年:04/11/16 22:11:58 ID:6m8S3ZBX
>>97
話そらせようとしてるあんた教団の人ですか?


99 :名無しさん@3周年:04/11/17 08:48:21 ID:8KZjnDCa
教団理事長と財務部長が広島に行くらしい!

100 :名無しさん@3周年:04/11/17 13:42:15 ID:8KZjnDCa
100番ゲット!

101 :名無しさん@3周年:04/11/17 15:13:44 ID:kLIgQsZm
>>99

別に自分の学校に行くのに何か不自然な事でもあるの?

102 :名無しさん@3周年:04/11/17 17:34:22 ID:5ytOwr9j
>>99
問題は行って何をするかだね。目的なく行く訳ないんであって、
学校運営に問題があるので校長を懲戒にゆくとか、
逆になだめすかしに行くとか、いろいろ考えられるかな。
ほんとの目的を知っているなら教えて。


103 :名無しさん@3周年:04/11/18 07:00:39 ID:HK11GfJH
三育の破産はまだでつか?

104 :名無しさん@3周年:04/11/19 17:19:23 ID:EXJ8EM7y
SDAの破産はまだですか?

105 :名無しさん@3周年:04/11/19 20:32:19 ID:cK6W+0mD
東京衛生病院は間もなく破綻しそうですよ。

106 :名無しさん@3周年:04/11/19 22:25:52 ID:NSfwCjvX
>>104-105
じゃあ神戸アド病院とアドベン・メディカル病院はどうなの?
何でもアドベン・メディカル病院は急に院長なんかが交代するって聞いたんだけど。

107 :名無しさん@3周年:04/11/20 00:18:20 ID:zf+tGp1V
沖縄のメディカルセンターの院長は無能だからな。
SDAの恥。

108 :名無しさん@3周年:04/11/20 07:11:03 ID:wfrwJJBo
>>106
次期院長って誰?
いつ交代なの?
今の院長は何処へ天下るの?

109 :名無しさん@3周年:04/11/20 10:21:17 ID:FSrT6JDi
>>6の掲示板の主、ウイルスから自動発信されたメールで必死だな(w

110 :名無しさん@3周年:04/11/20 22:18:41 ID:6mjrEt/T
犯人は東海林だっていうもっぱらの噂だyo >>109

111 :名無しさん@3周年:04/11/20 23:44:43 ID:Eqz1Luz5
ウィルスを撒き散らしているキリスト教団のスレはここですか?
責任者は誰ですか? 出しなさい。

112 :名無しさん@3周年:04/11/21 09:10:45 ID:GSvBW1yV
聖書を読解力・真意推察も出来ない深読みしようとする低俗な人間によって作り上げたキリスト教。
読み方の違いによって派閥まで生まれた現実から目をそらす習性。
その事を冷静に捕らえられない羞恥心のない人間が宗教を続けてしまう。
つまり宗教に頼る人間は卑怯であり無能って事。
道徳的な行動を自分で判断できない人なんだよ。神的存在を作り、神に言われないと行動できない。w
いくら聖書読んだって都合よく理由付けて風俗は行くし会社にいる非宗教に迷惑を与えている。
例え自分がHIVの感染源になろうが関係ない人。
宗教に入ってない人がHIVの感染防止に勤める方がよっぽど偉い。
キリスト信者は心底自分勝手な人種だ。

98 おれは教団関係者でもなければ宗教を信仰しなければ生きていけない人でもないよ。

113 :名無しさん@3周年:04/11/21 11:20:30 ID:5VjY0SaZ
>>112
それならば、あなたの道徳の基準はどこにあるのですか?
もっと素晴らしい基準を教えてください。

114 :房総半島:04/11/21 21:18:16 ID:plmxXRar
>>113 批判をされて慌てて相手に道徳基準を尋ねるのではなく、自らの力で
捜し求めていく姿勢が大切なのではないでしょうか。

115 :名無しさん@3周年:04/11/21 21:32:04 ID:9js9xm0r
>>114
おまえな、せっかく聞いている人に対してそういう突っ放した無責任な
言い方をするから嫌われるんだよ。
どこに基準があるのかを教えないで、求める姿勢ばかり無意味にあがめるから
社会の道徳が混乱するんだ。少しは責任を自覚しろよな。

116 :房総半島:04/11/22 09:46:51 ID:FCm1jxfu
>>115
「どこに基準があるのかを教えないで、求める姿勢ばかり無意味にあがめるから
社会の道徳が混乱するんだ。」
 私は、おかしな指導者が多い世の中にあって、他者に依存して真理を求めていくことも
混乱につながると考えています。なぜならば、基準の確立は最終的には自己責任の領域だと
思うからです。


117 :名無しさん@3周年:04/11/22 12:47:03 ID:GRzrJL/p
>>116
基準は聖書にありますって一言言えばすむことでしょ。
指導者がおかしいかどうかなんて関係ない!

118 :名無しさん@3周年:04/11/22 14:23:01 ID:EssTK7bk
沖縄のメディカルセンターの院長は確か外人だったはず・・・。

119 :名無しさん@3周年:04/11/22 21:09:17 ID:BS2g6FuR
113
なー、道徳基準を全ては書けないなだろ、その程度も判らん馬鹿の質問としてはオモロイけどな。せめて事例をあげろよ。
俺は114の意見に賛成だよ。

少なくとも、個人の精神的な救いを求める為に豚肉食わなかったり土曜に断固として出社しなかったり、一般的な部分に背き、迷惑をかけ過ぎるのは道徳的とは言えないね、SDA諸君。
世界の基準が聖書にあると信じて信仰するのは構わない。
でもね、聖書なんて無くても生活は成り立つのさ。だから基準を聖書に置いても構わないけど、それはお前等の価値観なだけ。
他の宗教団体も自分達の経典が基準だからさw その辺は単に宗教のくくりなだけ。
キリスト聖書が偉いのはお前等の価値観。

加えて面白いのは「もっと素晴らしい〜」って書いてる馬鹿なんだけど、宗教信じた馬鹿の小さい視野を象徴してるねw
俺が言ってるのは自己中心なキリスト信者を非難してるんだ。
肉食だろ?と殺場見た事あるのか?クククw
お気楽なこった。おりこうさんでいたいのか?犯罪犯しても神に謝れば済むと思う精神、ああ低俗。

120 :名無しさん@3周年:04/11/23 00:36:35 ID:AR4p9Roo


房総半島=学長

121 :名無しさん@3周年:04/11/23 06:48:52 ID:UEpyrcD1
>>119
お前の広い視野をもってしても、お子様レベルの人の質問にも答えられず
憎まれ口しか叩けないのか。
お前の愚かさは、聖書を信じても信じていなくても同じだろうな(藁)

122 :名無しさん@3周年:04/11/23 11:16:44 ID:WJUWMOzm
>>118 :名無しさん@3周年 :04/11/22 14:23:01 ID:EssTK7bk
>沖縄のメディカルセンターの院長は確か外人だったはず・・・。

何年前の話しをしているんだよ
今の院長はH県のアド病院院長の時に事件を起こして逃げ場所探していたのを、
前理事長の匿う策略でO県のアド病院の院長になったんだよ。
でも隠れ家がばれて医師免許停止を食らった。
その間O県のアド病院では院長は休暇だって嘘の表示をしていたけどな。

123 :名無しさん@3周年:04/11/23 20:33:23 ID:0Ch+fkdR
以前のスレッドに書かれていました各種事件はその後どういう結末になったのですか?
有耶無耶になってしまったのですか?
ご存知の方は教えてください。

124 :名無しさん@3周年:04/11/23 21:01:06 ID:96vGDLuJ
SDAってそんなのだったんだ。
知らんかった。


125 :名無しさん@3周年:04/11/23 22:52:32 ID:AR4p9Roo
SDAの福音ってかるいんだよ。


126 :名無しさん@3周年:04/11/24 04:05:42 ID:3pbJR66u
>>123
事実だから反論できないんだ。
心底自分勝手な人種だ。
自己中心なお気楽指導者。おりこうさんでいたいのか?
犯罪犯しても神に謝れば済むと思う精神、ああ低俗。

127 :名無しさん@3周年:04/11/24 08:11:07 ID:kit+Q0St
質問します

「異端見分けハンドブック」という本を買いました。

そうしたらセブンスデー・アドベンティスト教会は
異端としてみなされている団体の中に入っていました。

本当のところはどうなんでしょうか?
どなたか教えてください。

128 :名無しさん@3周年:04/11/24 09:24:13 ID:EhtUKpci
異端ではないことを証明するために何の努力も払ってこなかった。
安易な福音主義に走って表面だけとりつくろっても世の人の目はフシアナじゃない。

129 :名無しさん@3周年:04/11/24 09:34:06 ID:xMBrB0vB
まぁ良いじゃないの、そんなに目くじら立てなくても。

130 :名無しさん@3周年:04/11/24 10:32:19 ID:r49KSx16
>>129
そういってゴマカス所がいかにもこの教会の信徒らしい(w

131 :名無しさん@3周年:04/11/24 20:18:07 ID:zH0v9sxx
>>130
何か不服でもあるの?

132 :名無しさん@3周年:04/11/24 22:25:04 ID:jvQ7G2mK
自分ひとりじゃなんにもできねー
かといって、誰かに委ねることもできない。
中途半端人間。
それでいて、一丁前に自我は持っている。
そんな私をいとおしく思う。

133 :名無しさん@3周年:04/11/24 22:40:15 ID:3pbJR66u
不服でない人っているの?


134 :名無しさん@3周年:04/11/25 02:35:03 ID:aAxOuZ9O
>>131
こんだけ悪さをして教会の羊が不正に苦しんでいるのに、開き直って
いるところを見ると、おまえらSDAの管理層はけっこう横柄なんだな。


135 :名無しさん@3周年:04/11/25 20:27:58 ID:iANhqe1S
>>129
身内親族の、さらに気の会う内輪だけで運営している弱小宗教団体ですからねえ・・・
まともな議論をはじめたらすぐガタガタになっちゃうのは見えてる。
ろくな信徒教育してこなかったしね。
丸く治めたらその場はしのげるということよね。(蔑)

136 :名無しさん@3周年:04/11/25 20:58:17 ID:XDAh0M6V
>>135
だから犯罪者は表向き除名で処分はするが、家族を教団で雇って生活の保証をしているんですね。

137 :名無しさん@3周年:04/11/26 05:14:54 ID:IwEH2BoN
>>136
そんなの有りかよ
だって教会って言うのは信者の浄財で運営しているんだろう
だったら信者からの浄財の定義は何なのだ

138 :名無しさん@3周年:04/11/26 22:40:28 ID:I7lx2z5y
この教会で「浄財」は死語でしょう。>>137

139 :名無しさん@3周年:04/11/27 00:08:05 ID:+g+CkNlS
教団は信者の献金で財テクしているんだ。

140 :名無しさん@3周年:04/11/27 14:58:48 ID:7XM2+nZf
>>136
そいつは誰なんや
何人ぐらいおるんや
処分された奴等と、代わりに雇われている奴等の名前を晒してくれ


141 :名無しさん@3周年:04/11/27 18:25:53 ID:kKwPQ6b8
何?結局犯罪してもキリストは許してくれるのか?
勝手な解釈ばかりするキリスト教徒は迫害されるべき。

少なくとも定員制の脱出船には乗れないなw
普段から自己中心的な行動をとるSDA信者は特に無理だね。
すでに社内で嫌われ者だし。。あと創価学会員もいるけど、こっちもカス扱い。
でもどちらかと言うとSDAの方が嫌われてる。
豚肉食わないとか殻のある生き物食わないとか、お客の接待任せられないんだ。
かといってそれを補うような仕事が出来ない。
単に使えない馬鹿なんだよねー。キリスト系って特にそういう傾向にあるのは何故だ・・・
親も馬鹿なんだろうなww 不浄で違反を犯す大罪者が親なんだから、子供も使えなくて当然だ。。

142 :名無しさん@3周年:04/11/27 18:58:14 ID:oxIabUqq
■再度質問します

「異端見分けハンドブック」という本を買いました。

そうしたらセブンスデー・アドベンティスト教会は
異端としてみなされている団体の中に入っていました。

本当のところはどうなんでしょうか?
どなたか教えてください。

@こういう点が悪い。
Aこういう点が良い。


143 :名無しさん@3周年:04/11/27 20:30:58 ID:Z8K0NN4I
私は今留学中ですが、たまたまステイ先の一家がSDAです。
先日お母さんの友達の娘さんが無免許運転で事故を起こしたそうです。
その際、ステイ先のお母さんは キリスト精神に反して!っておこってました。
それって。。キリスト精神ではなく法律を起こしてるんじゃないの?って
きいたら。。。また聖書のチャプターいくつの何とかが。。。
とはじまりました。
何を話しても相談しても必ず最後は聖書ではこう書いてある。。。って
自分の考えがないのかい?っと一回聞いたことがあります。
その際にも聖書のチャプターなんとかにはこーかいてあって。。。って
すみません乱雑な文章でもとにかもかくにも 神に頼りすぎな偏った
人格な人だと感じています。

144 :名無しさん@3周年:04/11/27 21:59:45 ID:RksbsaTA
>>143
教団総理の国平の息子がカーセックスやって捕まったとき、
国平はキリストの精神に反して!って怒っていなかったぞ。
もっと上手にやれって言ってたんだぞ。
これは神に頼らな過ぎの偏った人格な人だな(藁)

145 :名無しさん@3周年:04/11/28 01:16:33 ID:EjyOcJo2
>>143
 要するに禁欲主義的だというご指摘でしょうか?
>>144
 要するに放縦主義的だというご指摘でしょうか?

そうするとある時は禁欲的、またある時は放縦的という感じでしょうか?

146 :名無しさん@3周年:04/11/28 11:17:01 ID:jN+q8o2G
>>142
異端呼ばわりされないように表面ばかり繕って来た教会ですよ。
昔はもっと信徒をあげて聖書を深く学んでいたいい教会だったんですが
指導者がバカばかりでめっきり教会の勢いは減退してしまいましたよ。

147 :名無しさん@3周年:04/11/28 13:03:36 ID:ehjkEF6S
続 ホームステイのママ
家のステイ先のママは2回の離婚経験で子供5人
一人の子はシャブ中で現在工事現場で働き中。
そんな子供の将来に対し親の出来ることは祈るだけ
と。。。。 
もっとキリスト学ぶ前に子供にしなきゃいけない事あるだろうが!
って思ってます。 両親共働き お金持ちの家です。


148 :名無しさん@3周年:04/11/28 13:04:19 ID:ehjkEF6S
続 ホームステイのママ
食べ過ぎは罪と聖書に書いてあるそうですが、
ステイ先のパパは150キロこしてます。

149 :名無しさん@3周年:04/11/28 21:50:02 ID:8SKTCnGT
続 国平家
カーセックスでつかまった息子の医学部入学が危うくなったので
必死で職権でごまかして滑り込み入学させたが、教会のおとがめなし。
あとで医者になり、医療保険金不正請求がばれて医師免許停止処分を食らう。
もう一人の息子は離婚。
オヤジは意固地な痩せ男。ジャンクフーズを食っても太れない。
日本の教団からだましとった金で老後は悠々自適。

150 :名無しさん@3周年:04/11/28 21:57:49 ID:tAl268lR
>>149
その後を引き継いだ岡藤系統がこれまた私欲を肥やしていた。
と言う事ですか?


151 : ◆IbYG6dQTTc :04/11/28 23:48:26 ID:gz/QQ67d
>>142
その本を書かれた牧師と面識がある者です。
SDAについてバランスが取れた評価をしていると思います。


152 :名無しさん@3周年:04/11/29 01:27:42 ID:nzxnJep6
>>151
その牧師先生は本の中でSDAの実名を挙げて「異端性」を問題にしましたが
本件に関して

@SDAとして本の内容を検討されましたか?
A信徒に釈明されましたか?
B著者の牧師に何らかの対抗手段を採りましたか?

153 :名無しさん@3周年:04/11/29 01:35:31 ID:nzxnJep6
>>146
聖書を昔のように良く学び、指導者が心底悔い改めれば回復するのに、その気配がないということですか?

>>148
禁欲主義を貫こうとしたら、人生万事美味く行かず、欲求不満で150キロになったということですか?

>>149
放縦主義を親や教団が許し続けた結果、警察のお世話になって収まったということですか?

154 :名無しさん@3周年:04/11/29 06:46:24 ID:qQLsZNyx
>>151
おもしろいからもっと教えて。

155 :名無しさん@3周年:04/11/29 22:55:39 ID:0vwEtjZo
アメリカのSDA教団の信徒であるロン・ワイアット Ron Wyatt という人物が
1982年にエルサレムのゴルゴダの丘で主イエスの十字架を立てた穴の跡と
その下方から契約の箱を見つけたという情報をネット上で見ました。
契約の箱にはイエスのものと思われる血が付着していたと主張されています。
その血はDNA鑑定されたとも。
十字架を支える穴の跡周辺には、地震によるとみられる亀裂が岩場にあったという。
十字架から滴った血が亀裂を通り地下に隠されていた契約の箱に注がれていた、
とのことらしい。

これらの主張の信憑性を評価する判断材料を私は持っていません。
SDA教団と関わりのあった方は、なにかご存知でしょうか?
もう20年以上経つのですね。
これが事実だとしたら、すごい意味を持つ発見だと思うのですが・・・
多くのユダヤ人がイエスをメシアと受け入れ、神に立ち返る可能性を感じます。

このワイアットなる人物はペテン師なのでしょうか?
それとも、これは事実なのでしょうか?
契約の箱に付着していたという血は本当にDNA鑑定されたのでしょうか?

SDA教団に異端性を指摘する声はあるのでしょうか?
異端性をもっているのでしょうか?それとも外部の誤解でしょうか?
SDA教団の抱える問題点があるとしたら、何でしょうか?

主イエスの血が注がれた契約の箱が発見されていたのか・・!?
という未確認情報にあまりにも衝撃を受けてしまったので
質問ばかりで恐縮です。
ご回答いただけたら大変、嬉しいです。

156 :名無しさん@3周年:04/11/29 23:33:00 ID:0vwEtjZo
>>13 のリンク先の過去スレを少し見ました。
かなり荒れてますね・・・

157 :名無しさん@3周年:04/11/30 05:51:37 ID:GLbpVkA4
>>156
こんなの氷山の一角ですよ
現幹部になってからはよく知らないですが、以前の幹部が仕切っていた時なんかはドロドロでしたから。

158 :名無しさん@3周年:04/11/30 11:08:25 ID:URxtZM6p
>155
そのような具体的な質問はSDAの嵯峨野教会掲示板で質問されたらいいですよ。
http://257.teacup.com/newsda/bbs
どんな難しいことでも忍耐強く丁寧に教えてくれるいい牧師さんです。
ここじゃ変なのがやって来ておちょくるだけで、満足できる答えはなかなか・・・w

159 :名無しさん@3周年:04/12/01 02:43:45 ID:2SDoqAqF
>>150
そう考えるしかないじゃん。

160 :名無しさん@3周年:04/12/01 03:45:02 ID:41EHZtoS
>>155
今年の春、ダラス近郊のWACOという町に行きました。そこで初めて
事件はSDAのグループが引き起こしたものであると知りました。

1993年5月、SDAの分派のリーダー、デイビッド・コレシュは
      自ら「再臨したキリスト」となり、WACOの町で
      FBI相手に「局地ハルマゲドン」を起こしました。

このコレッシュなる人物はペテン師なのでしょうか?
それとも、これは嘘なのでしょうか?

これはSDA教団の異端性を指摘する事件ではないのでしょうか?
異端性をもっていないのでしょうか?それとも外部の誤解でしょうか?
SDA教団の抱える問題点があるとしたら、何でしょうか?


161 :名無しさん@3周年:04/12/01 04:48:46 ID:aWgPrM1O
ここに色々と書き込んでいる人たちへ

バッシングがそんなに楽しいのですか?
惨めですね。

162 :名無しさん@3周年:04/12/01 07:18:17 ID:5LSNDQ0p
>>161
教団シンパの君達にとっても惨めなのは同じだろ。
一般信徒達からの不正の疑惑に誠実に答えていれば
こんな風に教団が赤恥をかかされる事はなかったはずだ。

163 :名無しさん@3周年:04/12/01 19:15:02 ID:I3KBfhcW
>>161
バッシングと言うより悪事の暴露だろ
以前のスレでの暴露に比べれば、このスレなんか可愛いもんだよ

164 :名無しさん@3周年:04/12/01 21:31:02 ID:pX/EA/ba
161
がーーーーはっはww
正しい事をバッシングしてるなら、している側がみじめ。オマエのいう事がもっともだ。
だが、キリスト信者特有の欺瞞、自己中心的、無能、性の奴隷、、等色々な事実を暴露された場合、悪の集団に身を寄せるお前はバッシングされたのではなく、正しい世論に導かれた と解釈するべきだ。
悔しいのはわかるがなww

165 :名無しさん@3周年:04/12/01 22:14:49 ID:2SDoqAqF
すこしは教団が公の反論が出来ないとみじめ... 。

166 :名無しさん@3周年:04/12/02 11:30:07 ID:w3Ny9wXN
>>161
愚か者よ。無意味な口答えをするな。
欺き続けてきた信徒に土下座して謝りやがれ!

167 :元働き人:04/12/02 20:25:17 ID:KFHTnF1i
>>166
あなたがそういう気持ちがわかります。

168 :名無しさん@3周年:04/12/02 22:11:47 ID:F3Y3XgZh
>>160
>これはSDA教団の異端性を指摘する事件ではないのでしょうか?

と言うより牧師の信徒指導の怠慢性を象徴してるね。

169 :名無しさん@3周年:04/12/03 02:59:38 ID:hXYXZSOd
SDA教団はゴーマンだから謝らないよ。

170 :名無しさん@3周年:04/12/03 07:21:45 ID:ExW+BpcU
うわあっ、もう我慢できません!

本当にこのスレを見ていると心が痛みます!

誰がSDAをこんな権力争いと政争だらけで信仰のない情けない教会にしてしまったのですか?

171 :名無しさん@3周年:04/12/03 21:51:24 ID:R3yhza2O
>>170
国h*r*⇒Ok*藤、そしてその子飼いの連中

172 :名無しさん@3周年:04/12/04 07:15:48 ID:Zfofl3AP
>>161
バッシングされたくなかったら謝罪したらいいのに。
それすらも出来ない教団の方が惨めじゃないのですか?

173 :名無しさん@3周年:04/12/04 09:05:22 ID:/nE719kG
170
信仰のない教会にしたかって?簡単な事じゃん。
キリスト(新興宗教)を信じる って思考がある人間はラクして生きられれば良いと考える汚い心を持っているからなの。


174 :名無しさん@3周年:04/12/04 09:55:42 ID:OigKQc/d
ユダヤ人も負い切れなかったくびきを信徒に負わせようとして
キリストの福音を意味のないものにしたのではないか?
そして、ユダヤ人が負いきれなかったくびきは自らも負いきれないことが明らかになったのでは。
外部からの印象では。(使徒15:5-11)

175 :名無しさん@3周年:04/12/04 17:55:34 ID:iDXKeRDv
174
おいおい、妄想しすぎて人殺したりするなよ。
SDAみたいなエゴ思想もオマエも、何か団体に属すか極端な妄想抱かないと生きてゆけない危険因子だ。
信仰者が満足するだけなら世間に迷惑をかけるなよ。くれぐれも頼むぜ、お前等馬鹿なんだからww

176 :名無しさん@3周年:04/12/04 18:10:08 ID:pLW/OfnV
>>141
>豚肉食わないとか殻のある生き物食わないとか、お客の接待任せられないんだ。
>かといってそれを補うような仕事が出来ない。

これは聖書の中の律法(食物規定?)か教団が別に定めた規定化何かを厳格に守る
という教えかと思いますが、もう少し具体的に知りたいです。


177 :名無しさん@3周年:04/12/05 00:51:43 ID:1hBYGxzV
>>175
もしかして くびき って単語を 首 と読み間違えてるのかな。

178 :名無しさん@3周年:04/12/05 09:38:23 ID:7SRD5rzF
176
具体的に何を知りたいんだ?掟(そう解釈された内容)の文章をズラズラ書けば満足なのかな?
要は、会社の中に宗教事情を持ち込んで周囲を不快にさせるに飽き足らず、聖書以外の自我(まあよくある昼ごはんの時間分けとか)も我がままいい放題。
キリストに愛されようとして信仰してるんでしょ?
あんな欺瞞だらけで性欲の奴隷がキリストに愛される?
聖書の何処に何が書いてあるか、というより、自慰を祀った聖書を愛する無能の馬鹿が日々嫌われていく事が滑稽なんじゃないか?ww

179 :名無しさん@3周年:04/12/05 09:43:57 ID:7SRD5rzF
177
ケケケ
近所に「おかしな宗教はまっちゃってるあの馬鹿、頼むからコッチ見ないで。目を合わせないでくれよ・・・(悲)」って思われてるのを(俺ってモテモテだぜ!みんな尊敬のまなざしだ〜ぁ)って勘違いしるんだろ?ww

180 :名無しさん@3周年:04/12/05 10:10:36 ID:xvwzdIhD
>>178
信仰してて脱出船に乗れないとしたらエホバの証人さんのようですか?

もう14万4千人は決まってるけど一生懸命伝道してる。

181 :名無しさん@3周年:04/12/05 16:13:56 ID:ejd54Xvf
脱出船に乗りたい と思う事が宗教信仰そのものだ。
悪いが俺は脱出船があるとも思わないし、乗る為の切符が聖書に書かれた行為の実行 ってのもやりたいとも思わない。

各団体それぞれがそれぞれの宗教信仰を持ってるだけの話。
それを自分の信仰が正しい!と通すのは大きな間違い。

くだらねえよな、信仰って。
みっともない。特にSDA。
土曜会社に来ないとかさ、馬鹿丸出しww

182 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:47:24 ID:m53RQ19H
>>181
問題は、その乗った脱出船の船内で悪事を重ねていることではないだろうか。
脱出船に乗る乗らないはその人の信仰の問題だからそれは批判しないが、
救われるために乗っていながら、謙遜さがない金の亡者で居続けられるのが
愚かだ。

183 :名無しさん@3周年:04/12/05 21:18:27 ID:ArLBnkGD
赤城山、福岡、沖縄のSDAの自給伝道の連中って教団とはどういう関係になってるの

184 :名無しさん@3周年:04/12/06 04:12:30 ID:o1jwbh9F
>>183
何じゃそれ?
一種の分派ではないのか

185 :名無しさん@3周年:04/12/06 05:40:27 ID:fjDpEgeg
>>182
もし脱出船が「SDA教団」だとしたらそうかもしれませんね。
しかし聖書は脱出船は何だと証言していますか?

■ノアの箱舟:
@「ノアは、すべて神が命じたとおりに」(創世6:22)船を作った。
A「ノアは、すべて神が命じたとおりに」(創世7:5、16)船に乗せた。

これは型です。「ノア」は「教団」で「箱舟」は「神の御子イエス・キリスト」です。
言い換えれば、

■教団の箱舟:
@「教団は、すべて神が命じたとおりに」(創世6:22)イエスを作った。
A「教団は、すべて神が命じたとおりに」(創世7:5、16)イエスに乗せた。

教団が「ノア」のように「すべて神が命じたとおりに」やっていたら家族や動物は
信じて乗り込めばOKです。しかし違ってたらダメですよね。

例えば土曜安息日厳守が「すべて神が命じたとおりに」することなら、日曜安息日
の教会で乗れるのに、土曜安息日の教会で乗れないというのは聖書の約束に反し
ませんか?

つまり「神にはどっちでも構わない事を教義で絶対化した点」が問題だと思いませんか。
私たちの救いの問題は、本当は、一体どうやってイエスに乗り込むかなんですよ。
その他のことはどうでもいいんです。

186 :名無しさん@3周年:04/12/06 05:45:33 ID:OdLTI2yl
>>185
お前ビミョーにずれてるぞ。ここではキリストに来てキリストを受け入
れさえすればいいという意見に誰も反対しているわけではない。問題は、
キリストにあるといいながら悪を行っている教会指導者がいるというこ
とだ。イエスに乗り込みさえすればどんな悪を行ってもいいとは、まさ
かお前でも主張しないだろう。

187 :普通の人:04/12/06 05:47:02 ID:y1FH98u8
どっちでもいーよ、別に。

188 :名無しさん@3周年:04/12/06 05:59:19 ID:OdLTI2yl
>>184
分派と言うには、余りにも思想がなさ過ぎるトホホな分派だよ。

189 :名無しさん@3周年:04/12/07 02:29:09 ID:FKWzb8W8
>>187
おまえ、いかにも日和見の教会員だな。
どっちでもいい外部者ならわざわざここに来ないぞ。
教会でいったい何を教わってきたんだ?

190 :名無しさん@3周年:04/12/08 14:17:47 ID:mfLMkg0q
ほんとに何だったんだろうね?
首脳部の教えることとやってる事と大違い。

191 :名無しさん@3周年:04/12/09 02:07:12 ID:p+pyGvMu
帝京大病院に脅迫メール 全国の大学病院に一斉か

東京都板橋区の帝京大病院に現金を要求する脅迫メールが届いて
いたことが8日、分かった。熊本大病院と長崎大病院にも同様の
メールが届いていることが既に判明しており、警視庁板橋署など
が捜査を始めた。

板橋署によると、メールは7日未明に帝京大病院に届いた。
「現金300万円を振り込まなければ、院内数カ所に同時に放火
する」としており、都市銀行の「オカフジクミコ」名義の口座が
書かれていたという。

帝京大病院によると、全国の大学病院に同様のメールが一斉に届
いているといい、大学病院がそれぞれのウェブサイトで公開して
いるメールアドレスに出したとみられている。(共同)

(12/08 13:16)


192 :名無しさん@3周年:04/12/09 07:27:22 ID:WjaPgIz3
>>181
>脱出船に乗りたい と思う事が宗教信仰そのものだ。
そのとおりである。あなたは正しい。

>乗る為の切符が聖書に書かれた行為の実行ってのもやりたいとも思わない。
そのとおりである。あなたは正しい。恩寵のみだから。

>悪いが俺は脱出船があるとも思わないし、
 そのとおり、俺も(普通の人間である自分自身という)脱出船があるとは思わないが、
 (キリストという)脱出船があることを体験的に知っている。

■あなたの信仰は概ね正しい。但し脱出船は誰かという一点のみが間違っている。

193 :名無しさん@3周年:04/12/09 07:32:18 ID:WjaPgIz3
>>186 >>192
>キリストに来てキリストを受け入れさえすればいいという意見に誰も反対している
>わけではない。

■脱出船は誰か?----->×あなた自身 ○キリスト!

あなたの見解はおかしい!!!パウロは「キリストを受け入れさえすればいい」という
意見に反対している。私も大反対である。2コリント5:17を見てごらん。

@「誰でもキリストのうちにあるなら、その人は新しく造られた者」-------------○
A「誰でもキリストを受け入れさえすれば、その人は新しく造られた者」---------×

「キリストを受け入れさえすればいい」という人間や教団は、
Aの立場「人間号=脱出船 キリスト=人間号の乗組員」と信じているだけで、
「キリスト号=脱出船 人間=キリスト号の乗組員」(@の立場)とは信じていない。

 ここで、
@の立場は「自力で」脱出できる(自力救済の道)と考えている。
Aの立場は「絶対他力で」脱出できる(絶対他力救済の道)とは考えていない。

@の立場は「律法主義」、「キリスト+良い行い」の道である。
Aの立場は「恩寵主義」、「キリストのみ」の道である。

◎本当のクリスチャンは「キリストのうちに受け入れられる」ことを追い求めるもの
 なのである!

194 :名無しさん@3周年:04/12/09 07:41:33 ID:WjaPgIz3
>>193 つづき

■SDAは異端か?

Aの道を「人間的な標準」とパウロは言った(2コリント5:16)。だからあなたがそう
であっても普通であるとは申し上げる。しかし、本当に救われているなら、誰でも
「もうそのような知り方はしません」ともパウロは書いたのである!!

■初代教会が一番最初に出会った異端は「エビオン主義」という「キリスト+良い行い」
 の道だった。だから酷かもしれないが、もしあなたの意見が本当ならあなたの信じる
 キリスト教は立派な異端エビオン主義である。

■問題は、エビオン主義の教えが、あなた個人の教えか、教団の公式な教えかである。

■もし教団の教えなら、あなたの教団が「異端」なのであり、あなたは被害者である。

第1、「キリスト+土曜安息日の良い行い」で救われるとは聖書に書かれているか。

これはSDA教団の間違った教義の問題のように思えるが、どうか?

195 :名無しさん@3周年:04/12/09 12:15:28 ID:Cx1gVX+R
>>193
>◎本当のクリスチャンは「キリストのうちに受け入れられる」ことを追い求めるもの
> なのである!


キリストの前でいい子ぶって受け入れてもらえれば天国に行けると
思っているのか?
そんなアホなことを言うからキリスト教が偽善者の集まりだとか
言われてみんなから馬鹿にされんだよ、
わかってんのか、このボケッ!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)