5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か助けて下さいza

1 :名無しさん@3周年:04/10/25 01:40:07 ID:SU9iv/wt
3年前から年末に私が実家に帰る
と、いつも深夜の4時くらいにドアを「ドンドン!」と叩かれる
のですが、それが毎年エスカレートして・・・今年は10分間くらい
やられました。家族は熟睡しててわからないと主張してますが
もう今年の年末実家に帰るのが怖くて怖くて・・・私への私怨でしょうけど
実家はマンションです。隣人の仕業でしょうか?それとも自宅近辺に
住んでいる誰かでしょうか?ちなみに私は3年前から体が弱いので
ほとんど自宅にいるのですが・・だからよけい誰の仕業なのか気になって
怖いのです。どなたか推理宜しくお願します。ネタではありません


2 :名無しさん@3周年:04/10/25 01:49:15 ID:Oae92Ql7
とりあえず、2をゲットしておこう。

3 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/25 01:54:57 ID:EG/qIJZy
とりあえず、3をゲットしておこう。


4 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/25 01:58:24 ID:EG/qIJZy
取りあえず、ドア前に砂か何かまいておいて、
足跡調べて見るとか。「どなたか推理宜しく
お願します。ネタではありません」って何だ?

5 :名無しさん@3周年:04/10/25 02:01:46 ID:l0NjsHnc
とりあえず、5をげっとしておこう。

6 :名無しさん@3周年:04/10/25 02:04:11 ID:U5nkquJp
>>1
あなたの実家のドアを叩いているわけではなく、配達のために
マンションの階段を上り下りしてるんです。


新聞配達人 より


7 :名無しさん@3周年:04/10/25 02:07:44 ID:FY5C8Gnr
>>1
体が弱いのが気になりますが、病院の心療内科か精神科にいって診察を受けてから、
医師の処方したお薬をきちんと飲みましょうね。
(アレルギーの方用に薬剤と血液の適合検査はしてくれますよ)

8 :名無しさん@3周年:04/10/25 02:08:43 ID:3t64FUdz
玄関に落とし穴作って そいつを罠にハメちゃいましょう♪自分でハマらないようにね

9 :名無しさん@3周年:04/10/25 02:13:55 ID:FY5C8Gnr
こんなスレッドも参考になりますよ。
今晩、もし午前4時頃に同じような現象があった場合には参考にしてくださいな。
同じような病例があったような。

統合失調症(精神分裂病)総合スレッドpart51
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1097810032/


10 :名無しさん@3周年:04/10/25 02:17:45 ID:iwlcuFOs
7 優しい名無しさん sage New! 04/10/15 12:31:39 ID:+N64OMJb
(Q) 統合失調症(精神分裂病)とは、どんな病気?
(A) 自我の機能低下を基礎に、幻覚、妄想、興奮、思考の解体などを
きたす疾患です。
以前は、不治の病であるかのような誤解や偏見を受けていましたが、
最近では治療法が進歩し、適切な薬物療法と精神療法、社会復帰のための
リハビリテーションを行うことによって、ほとんどの患者さんは回復して、
社会復帰可能です。
(自覚症状)
「悪口が聞こえてくる」「近所の人が嫌がらせをする」「ずっと行動が監視されている」
「何かの機械で、心身に影響を与えられている」
(他覚所見)
「ひきこもり」「不可解な言動」「まとまりのない話」「硬い表情」「無動無言」
「興奮」「支離滅裂」

精神科医 平本 憲孝先生

統合失調症とは何か
統合失調症とは、思考や行動、感情を1つの目的に沿ってまとめていく能力、
すなわち統合する能力が長期間にわたって低下し、その経過中にある種の幻覚、
妄想、ひどくまとまりのない行動が見られる病態である。能力の低下は多くの場合、
うつ病や引きこもり、適応障害などに見られるものと区別しにくいことがあり、
確定診断は幻覚、妄想などの症状によって下される。幻覚、妄想は比較的薬物療法
に反応するが、その後も、上記の能力低下を改善し社会復帰を促すために長期に
わたる治療、支援が必要となる。

国立精神・神経精神センター精神保健研究所 成人精神保健部部長 金 吉晴先生

11 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/25 02:19:09 ID:EG/qIJZy
>>9
1レスもまともに読めないヤツが。

12 :名無しさん@3周年:04/10/25 02:22:07 ID:8eu5KLm8
ご参考までに私の例。
私は会社の寮に住んでいたが、週に1回くらい、夜中の3時ごろ、
私の部屋に入り込もうとするやつがいた。
鍵をかけているのでしばらくガチャガチャやっているが、
そのうちあきらめて自分の部屋に戻っていく。
一度こちらからドアを開けて、「なにか?」とたずねたが、様子が変だった。
どうも夢遊病かなんかだったのだろうと思う。

13 :名無しさん@3周年:04/10/25 02:22:10 ID:iwlcuFOs
>>11
患者さんは、よくそう言う自己主張をなされます。
>>1
ご心配ならば、ご実家から警察に連絡される事をお勧めします。
その後から、精神科医に相談と言う手もあるのです。

14 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/25 02:24:57 ID:EG/qIJZy
うるせえ、屑の常識人ヅラは反吐が出る。

15 :名無しさん@3周年:04/10/25 02:27:55 ID:iwlcuFOs
>>14
じゃあ、あなたが自分で社会を改革するしかないけど、それだけの自覚と自己犠牲の意思はあるの?

16 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/25 02:28:22 ID:EG/qIJZy
いきなり、人捕まえてキチガイ扱いか。まぁ、宗教板なんかに
スレ立てるんだから、半分ネタみたいになっちまうけどな。

17 :名無しさん@3周年:04/10/25 02:31:19 ID:FY5C8Gnr
自分が積極的に社会に働きかける気持ちと、引きこもらずに外の人間と対話していく
意思、そして自分一人で誰にも頼らずに運命を切り開いていける意思があれば、あなた
は大きく変わっていくだろう。

18 :名無しさん@3周年:04/10/25 02:38:42 ID:FY5C8Gnr
>>16
いや、違います。
宗教板でしか出来ないアドバイスも当然あります。
これは「タロット・カード」による占い(無料コーナーあり)ですが、こういった
占いによる事故との対話でもいいんじゃないでしょうか?

いつもわたしは無料コーナーしか使っていません。スマソ・・・(汗)


ttp://www.mask.to/

19 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/25 02:42:54 ID:EG/qIJZy
>>17
俺に言ってんの?w だとしたら、大きなお世話だっちゅうの。

20 :名無しさん@3周年:04/10/25 02:45:52 ID:wzuoX+Vw
>>19
どうせ>>1はネタだろ。

21 :名無しさん@3周年:04/10/25 02:54:38 ID:FY5C8Gnr
>>20
だから心配なのです。
だって、お互い手を触れ合えばきっと笑顔でお話しできる人なのですから。

22 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/25 02:57:19 ID:EG/qIJZy
>>15
何、ワケの分からんこと言ってやがんだ、糞め。
本当に困ってて、ここに持ち込まれたから、相手
にしてやってるだけだろうが。こんなことは何度
もあった。


23 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/25 02:58:00 ID:EG/qIJZy
つうか、本当に困ってんなら、だな。

24 :名無しさん@3周年:04/10/25 03:53:26 ID:P7jeLqxe
真夜中だと思うから怖くなる
部屋の中に入ってくるわけじゃないし、三年も何もないから大丈夫だろう。
この現象は、自分との戦いである。実際に、誰かいるかどうかは、たいした問題ではない
自分自身が、みえない恐怖に立ち向かえるかどうかという試練なのだ
これは一年に一度の祈願みたいなものだ。
この現象を、ありがたく思いなさい

25 :名無しさん@3周年:04/10/25 04:00:46 ID:FY5C8Gnr
もうすぐ午前4時。
何かあれば110番で警察に連絡してください。

26 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/25 04:28:37 ID:EG/qIJZy
お前の方がよっぽど悪霊臭いな。

27 :名無しさん@3周年:04/10/25 04:32:37 ID:FY5C8Gnr
では、早速これからあなたの枕元に立ちます。。。(ーー;)

28 :名無しさん@3周年:04/10/25 04:34:14 ID:FY5C8Gnr
ほれ、笑ってごらん。こちょこちょ($・・)/~~~

29 :名無しさん@3周年:04/10/25 04:40:49 ID:FY5C8Gnr
\(゜ロ\)(/ロ゜)/お前さん、なにをすんだね?こんな夜中におへそくすぐって。

ああ、スマソ。。。なんか悪い霊が付いてるみたいで。

笑→お後がよろしいようで。(^○^)

30 :名無しさん@3周年:04/10/25 04:56:18 ID:I5qMzffc
110番のひと感じよかった、ただだしね。宗教の商売敵だよ。何でここで聞くのやら。

31 :名無しさん@3周年:04/10/25 06:18:18 ID:aH560cyD

 1のおまえ、人生板で同じスレ立てて意見もらって病院いって統失って判って
 薬まで飲んでるんだろうが 
 布団に仕込まれた針のことだって原因はわかったんじゃねえかよ
 メンヘル板にいったんか?  人の話なに聞いてんだ、手間ァかけさすな

32 :名無しさん@3周年:04/10/25 06:25:43 ID:aH560cyD
補足


クソネタは相手にしなくてよし 

33 :名無しさん@3周年:04/10/25 06:28:24 ID:aH560cyD
あ、もうひとつ補足


さっさとスレ畳めヴォケが!!!

34 :名無しさん@3周年:04/10/25 15:58:12 ID:SU9iv/wt
>>33は外道ですね!こんなに私が悩んでるのに。

35 :名無しさん@3周年:04/10/25 16:44:53 ID:aH560cyD
 余計な展開して善良な人間を食い物にするのはやめろ
 治療中の不安ならともかく、話が最初に戻っちゃ意味無しどころか詐欺だ

 こんな糞同然のネタスレ、とっとと終わらせろ

36 :名無しさん@3周年:04/10/26 15:03:39 ID:jTLw2NEX
マンションだったらのぞき穴がある筈なのに、
確かめもしないのですか?ネタ臭いですね。

37 :名無しさん@3周年:04/10/26 15:24:35 ID:Iw4yBhs7
怖くて除けません

38 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/26 18:29:06 ID:7gDoWT20
>>34
結構、気ぃ強そうだなw 本当の話だったら、年明けに実況しれ。

39 :名無しさん@3周年:04/10/26 19:04:43 ID:NrUdRkFb
>>37
ドアチェーンをかけていれば大丈夫です。

40 :名無しさん@3周年:04/10/26 23:55:58 ID:srZKdk6J
1 ◆zZtIjrSPi. :04/08/10 17:50 ID:ey0ut/+l
今飲んでいる薬は、ドグマチール、リスパダール、アキネトンですね。
寝る前の眠剤はロヒプノール、ベゲタミンB、ユーロジン、ハルシオン
ダルメート、マイスリーなどですね。
まぁ軽い統合失調症ですね。今年はなにとぞ何事もなく平和でありますように
(-人-)



 飲んでる薬 これでいいんだったな

 
 −−−−−−−了−−−−−−−


41 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/27 00:25:47 ID:3mjUr4ss
本人だって根拠は???

42 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/27 00:27:01 ID:3mjUr4ss
>>40
示せないなら、お前をパラノイア認定するぞw

43 :いちご ◆h5lZis5iEw :04/10/27 00:33:54 ID:uM3nS/xO
とっとと警察よべ!
うぜーんだよ!

44 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/27 00:37:56 ID:3mjUr4ss
荒れてるなw

45 :いちご ◆h5lZis5iEw :04/10/27 00:45:53 ID:uM3nS/xO
あと、お金とか借りてたら返さないと。
あ、なるべく風俗までは手をださないように。
キャバクラの方が稼げるよ。

46 :いちご ◆h5lZis5iEw :04/10/27 00:47:36 ID:uM3nS/xO
警察がだめなら、ストーカーをストーカーするというのもいい事でしょう。

ばいばい。

47 :名無しさん@3周年:04/10/27 00:57:20 ID:rJqMIezU
44
おまえが荒らしてんだろ糞ライダーが
??? とか w とか ハンドルとかいちいち頭悪ィんだよ 


スレタイが一言一句同じだし、1は出てこねえし、宗教板には関係ねえし
ライダー並みに終わってるな

48 :名無しさん@3周年:04/10/27 01:00:02 ID:rJqMIezU
47 ⇒ スレタイじゃない、1の内容が同じなんだった、すまん (ライダーには言ってねえから)。

49 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/29 16:47:05 ID:3+Ef/V+Y
1の内容が何と同じなんだよ??? ちゃんと説明しれ。

50 :名無しさん@3周年:04/10/29 19:43:38 ID:1v8hxgqG
俺の部屋も毎日朝4時くらいになると
玄関のドアがドンドン!ってなるよ。
新聞を入れる音でした。

51 :名無しさん@3周年:04/11/05 03:38:24 ID:hRq/8ToC
http://www.sokagakkai.or.jp/top/meiyokaityou/img/photo_01.jpg

52 :名無しさん@3周年:04/11/05 07:24:29 ID:qfp4OYh6
俺は毎朝ドクンドクンってなるよ


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)