5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教を糾弾するスレ

1 :名無しさん@3周年:04/10/26 22:49:07 ID:4k70E+Ot
皆でキリスト教を糾弾しよう。皆様の意見をお待ちしています。

2 :(・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/10/26 22:50:48 ID:SNz2bl+y
球団の問題は今もっともホットだからね

3 :名無しさん@3周年:04/10/26 22:53:26 ID:4k70E+Ot
冗談半分に書いてもいいですよ。

4 :名無しさん@3周年:04/10/26 23:16:43 ID:kTfp1qvc

親鸞の歎異抄に
ローマ書の影響を与えて
どうもすみません。

5 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/26 23:24:40 ID:7gDoWT20
強者は叩かれるもんさ。

6 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/26 23:34:10 ID:9DWrWmtL
>>5
だから、まなみは叩かれたのね。
わたしって、可哀相。
これも、イエスさまに仕えるものの宿命なのょ。

7 : ◆yNjuU44/GA :04/10/26 23:36:03 ID:D9mj3fKk
>>6
キチガイだな。。。

8 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/26 23:37:37 ID:7gDoWT20
>>6
ツラの皮の厚さなら認めてやっていいぞ(呆

9 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/26 23:43:31 ID:9DWrWmtL
>>8
バイクの騒音が聞こえるょ。
うるさいなぁー

10 :オオタク:04/10/26 23:58:50 ID:uJJJq+uA
>>まなみさん

あなたは不安や自信のなさから、がんばって優越感に浸ろうとしてるみたい。

その言動は、皆から見れば偉そうに見えるんだろう。
で、叩かれる

で、また見下す

で、また叩かれる

11 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/27 00:10:57 ID:xEyMzg7y
>>10
大田区に、言われたくないょ。
嫌なやつに、言われたくないょ

12 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/27 00:14:04 ID:xEyMzg7y
大田区こそ何ょ、偉そうにさっ。
何でいつも、文句言ってくるわけ?
うるさいょっ!

13 :名無しさん@3周年:04/10/27 00:14:11 ID:z/hJ1X11
時代遅れの宗教のような気がする。
宇宙で人間がひとりぼっちだという閉じられた意識の信仰形態だろう。
早晩行き詰まるだろうな。

14 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/27 00:17:11 ID:3mjUr4ss
この宇宙に出口がないことに変わりは無いぞ。

15 :オオタク:04/10/27 00:18:58 ID:sQKbwDr+
僕はできるだけ真実を語ろうとしてるだけだよ

女性はすぐ感情的になるから、低く見られるのかもね


16 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/27 00:23:12 ID:xEyMzg7y
大田区っ!
けんか売るわけっ!
だまってょ!

17 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/27 00:25:44 ID:xEyMzg7y
大体、オタクの程度がわかったわょ。
談話室で。
あなたに言われたくないょっ!
さびしいからって、ネットストーカーしないでょっ!

18 :名無しさん@3周年:04/10/27 00:29:08 ID:z/hJ1X11
>14
あるらしい。
古典物理学では想像できないことになってるらしい。詳しいことはよく知らんが。

19 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/27 00:30:31 ID:3mjUr4ss
物理的な肉体からは逃げられないって意味さ。

20 :オオタク:04/10/27 00:41:30 ID:sQKbwDr+
>>まなみさん

挑発するな。

互いに愛し合いなさいとあるやろ。
僕はあなたを愛そうと努力してるつもり。

あなたは隣人を嫌い、さげすみ、批判する。
あなたはクリスチャンでしょう。

僕はあなたの傲慢さが鼻持ちならないだけだ。

へりくだる心を持って下さい

21 : ◆yNjuU44/GA :04/10/27 00:43:44 ID:LyKqQh+O
>>20
趣味悪いなおまえ。(ww
それとも、自作自演か?


22 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/27 00:44:00 ID:xEyMzg7y
オタクには、レス返さない。
勝手にしなょ。
もう話さないから。
ストーカー!

23 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/10/27 00:44:45 ID:3mjUr4ss
・・・もっとも、肉体の復活ってのが、キリスト教にはあるからなぁ。
カトには聖者の腐敗しない遺骸とかあるらしいし。ガイシュツだけど。

24 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/27 00:45:28 ID:xEyMzg7y
アルミも、うるさいょ。
素敵な、まなみちゃんに失礼なっ!

25 : ◆yNjuU44/GA :04/10/27 00:50:22 ID:LyKqQh+O
ついに発見!

まなみの素顔

http://www.gradol.net/guradoll/idolmeikan/tsuchiya_manami.htm


26 : ◆yNjuU44/GA :04/10/27 00:53:08 ID:LyKqQh+O
まなみさんだそうです。
http://wing.zero.ad.jp/~zbg70567/i/machi/505/image/honjo/image/honjo002.jpg


27 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/27 00:53:36 ID:xEyMzg7y
アルミー。
つまらないょ。
アルミかじらないほうが、いいょ。

28 :名無しさん@3周年:04/10/27 03:08:41 ID:ov9M9pXW
まなみを応援してね。(写真あり)
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/club/1093369544/9-32

29 :名無しさん@3周年:04/10/27 04:32:02 ID:srlI6ozd
百億の昼と千億の夜にあるように、キリスト教的プログラムを人類が行うことにより、
滅びに至る可能性はないのでしょうか?キリスト教は戦争好きですし。
また、神と呼ばれる存在が、宇宙人である可能性もないでしょうか?
宇宙人が人類を管理するためのツールとして作ったのが宗教だとか。

30 :名無しさん@3周年:04/10/27 05:23:22 ID:srlI6ozd
宇宙人が狙っているのは人類の侵略です。
宗教を使って人類を奴隷状態にしようとしています。
神、天使というのは人類を洗脳するための精神兵器です。

31 :名無しさん@3周年:04/10/27 19:33:54 ID:hht2KnCc
宇宙人には、宗教が無いと決め付けているのかよ。

少しはアタマ使ってみな。

32 :名無しさん@3周年:04/10/27 21:46:29 ID:Q+e9P2Ga
いや、宗教がないとは言っていない。
ただ、キリスト教のような啓示宗教は多元的な宇宙では矛盾しないだろうか。

33 :名無しさん@3周年:04/10/27 23:42:34 ID:dF8KqpFx
なるほど 「宇宙人」とは、「地球以外の天体に住む人」ではなく、
宇宙を生活の場とする人と言う意味ね。

でも 宇宙人が宇宙を多元的と理解しているかは不明だ。
宇宙の外も有るし、宇宙の外人もいるかも

34 :名無しさん@3周年:04/11/07 04:40:10 ID:lnOvEkC5
>宇宙の外も有るし、
無いよ。宇宙(孤立系)の定義。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)