5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとつだけ質問を答えるとなったら

1 :名無しさん@3周年:04/11/01 03:25:29 ID:oHPgIWgZ
宗教うんぬんナシで。
神がいたとする。
その神が「ひとつだけ絶対に答える」と言った場合
何を聞きたい?

俺は何故万物をお作りになられたのですかと聞きたい。

2 :名無しさん@3周年:04/11/01 03:28:40 ID:rRe8PDQm
2ゲト?
自分が何のために生かされているのか。

3 :名無しさん@3周年:04/11/01 07:08:09 ID:iUvkjY9T
自分が死ぬ日

4 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/01 07:32:17 ID:oQglhwem
2ちゃんで神について議論してる人々、神について偽証してる人々は、裁かれますか?

5 :名無しさん@3周年:04/11/01 10:13:07 ID:REeUNIzY
わたし達人間はいったいどこからどこに向かっているのか?
それが知りたい。

6 :名無しさん@3周年:04/11/01 10:29:47 ID:REeUNIzY
って、おーい、>>1

答えてくれない質問出してどうしたい?


7 :大国:04/11/01 11:40:08 ID:wEe+klq3
あなたをどうしたら超えられますか?

8 :&lro;:04/11/06 14:57:17 ID:EU+Cac+c
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

9 :名無しさん@3周年:04/11/11 10:45:08 ID:bME4x09w
宗教家はなぜセクハラするのですか?

10 :名無しさん@3周年:04/11/11 23:17:09 ID:qHFdKn4H
お金に不自由しない方法を教えてね。

11 :名無しさん@3周年:04/11/11 23:38:20 ID:BZn7ako1
どうしてエホバの人は性格が最悪なの?

12 :遊び心〜♪:04/11/13 03:02:27 ID:ynWIYMbU
ここまで読みながら、心の中で勝手に答えちゃいました。
遊び心を許してください。↓
>>1
ヒマだから。創造は大変なようで楽しいはず。
>>2
生きがいを見つけるため。
>>3
生き方次第で命日は変わる。いまのままでは、まだ数十年生きるだろう。病死にならぬよう気をつけるべし。
>>4
裁かれません。裁くとしたら神についての言動ではなく生き方です。
>>5
人間は過去の地球を君臨した生き物に比べ肉体は弱いが考える心がある。強い心、強い意志に基づく生き方。人としてその強力な意志が頂点を極めるまで。

13 :遊び心〜♪:04/11/13 03:09:20 ID:ynWIYMbU
>>6
みんなに聞きたかったとか?神に質問したいから、そのスレを作ったとか?
>>7
万物を創造できて神の国を造れたら。
>>8
楽しめて良かったね。
>>9
自身が偉くなって慕われていると錯覚するから。
>>10
真面目に働いて貯金すること。
>>11
それはあなたの受け取り方だと言いたいところだが、
あの教えに釣られて入るのは欲深い自己に気づかず綺麗事にすり替えるから歪むのだろう。

14 :&lro;:04/11/18 09:02:41 ID:l0p0Tk09
 ‌‌‌‌‌‌‌‌

15 :&lro;:04/11/23 10:59:28 ID:EhWPXzLo
 ‌‌‌‌‌

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)