5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何か「お守り」になる物もっていますか?

1 :名無しさん@3周年:04/11/04 02:22:06 ID:fJoqeSg/
皆さんは普段何か「お守り」になる物とか持っていますか?
別に神社で売っているお札のような宗教的な物でなくても
いいので、紹介して下さい。
効果とかあれば、それも教えて下さいね。
ちなみに私は、外国製のものと思われるコインの
お守りを持っています。
四つ葉のクローバーや天使が彫ってあるタイプのものです。


2 :名無しさん@3周年:04/11/04 02:25:26 ID:+u67W4oL
ちんちん、時々握ったりさすったり×××したり、あれしたりすると
しあわせになれる。

3 :名無しさん@3周年:04/11/04 02:40:12 ID:bQOmlBY3
女の子の(あそこの)オケケ
交通事故のお守りになるっていう
昔からの迷信みたいなもの

コドモ産めないのは、だめだよ
キッズとか婆ちゃんはダメっていうね

4 :名無しさん@3周年:04/11/04 04:50:05 ID:gGop5pl/
10年以上前に比叡山に行ったときに買ったお守り。
効いているのかよくわからないけど、
大きな事故なんかは起きてないから、
きっと効いてるんだろうなー。

5 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/04 11:48:14 ID:/W2/wqc+
お守りと言うわけでもないのですけど、ワンドをいつもバックに入れています。
長、短の2本、どちらもチャクラがついてるものです。

6 :名無しさん@3周年:04/11/05 02:15:15 ID:a6kQ9oc0
ワンドって、タロットに出てくる杖みたいなもの?

7 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/05 13:03:51 ID:NYYMwO+o
>>6
ワンドは、杖という意味ですけど、タロットと普通は関係ないです。
わたしの場合は、タロットと組んで使うこと、あります。
水晶で出来てる杖です。
わたしのは、長いのは20cm、短いのは10cmぐらいです。
用途は、普通の水晶と同じです。
浄化、集中など。

8 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/05 13:09:24 ID:NYYMwO+o
>>6
石のお店でも、あまり見掛けないと思います。
東急ハンズで買いました。
http://wmlproxy.google.com/chtmltrans/g=@26amp@3bsite=search/h=ja/p=i/q=%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%83%89/s=0/u=www.spiritualstone.com@2Fpowerstone@2Fhealing@2Fwand.php/c=0

9 :名無しさん@3周年:04/11/05 13:10:06 ID:qfp4OYh6
じいちゃんばあちゃん

10 :名無しさん@3周年:04/11/09 16:11:51 ID:C8R/8OYZ
米国の5セント硬貨
(昔の日本の5銭硬貨が入手困難なので)

11 :&lro;:04/11/14 19:10:54 ID:B6OrGbos
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

12 :&lro;:04/11/19 20:57:17 ID:WysWLsVf
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)