5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教に何を求めてる?

1 :名無しさん@3周年:04/11/06 02:28:47 ID:iWmjVvv5
みんな何を求めているんだろうね
さまざまな宗教の意見plzですよ



2 :Gocc (Get Mocc) ◆HswindowsI :04/11/06 02:30:41 ID:RL3DzIQg
      ■■■■■
     ■■■   ■■■
  ■■■by Gocc   ■■■
  ■■■■         ■■
   ■■■         ■■
                ■■
               ■■
            ■■
           ■■
         ■■
      ■■
     ■    ∩ ∩      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
   ■■    (・∀・)ノ    ■  ■       ■       ■  ■  ■
  ■■     (  : )     ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
  ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
  ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@3周年:04/11/06 02:33:44 ID:iWmjVvv5
age

4 :名無しさん@3周年:04/11/06 02:58:44 ID:iWmjVvv5
>>2
氏ね

5 :名無しさん@3周年:04/11/06 17:00:37 ID:y4Y7xk8e
現実逃避
帰属


いや、単なる(人の心の弱みにつけ込む)金儲け



とか、書かせたいのかな?


6 :名無しさん@3周年:04/11/08 01:49:12 ID:i7sOvp7J
あげてみる

7 :名無しさん@3周年:04/11/08 01:49:53 ID:i7sOvp7J



8 :名無しさん@3周年:04/11/08 01:54:12 ID:8F93VXmk
思考停止

9 :名無しさん@3周年:04/11/08 01:58:54 ID:bkFZ3MXG
働かないクズ社員と、文句ばかりたれるクソ家族の一掃。

10 :武庫川女子大学総長:04/11/11 10:25:22 ID:/Sc3JjI9
>>1
ガールハント。これ以外に、一体なにがある?

11 :名無しさん@3周年:04/11/11 11:18:36 ID:tM/hU9pj
既知b外観察

12 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/11 11:24:07 ID:UV43q5xO
>>10
職場でもしてるの?
武庫川女子大学で?

13 :名無しさん@3周年:04/11/11 15:54:29 ID:QFHxGqHc
エロチシズム?

14 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/11 16:33:53 ID:UV43q5xO
>>8 思考停止は、わたしも同じ。
わたしを無くす時に、御声が届くの

15 :名無しさん@3周年:04/11/11 22:38:11 ID:nNrbRnX0
なんだか、まなみさんて可愛いなあ・・・



16 :名無しさん@3周年:04/11/12 03:00:11 ID:/B+JXjlJ
そうかなぁ

17 :名無しさん@3周年:04/11/12 12:20:10 ID:k7bHDeC+

悪い(危ない)宗教
1:拝金主義で教祖や幹部のみが大金持ちで信者が搾取されて極貧。
2:教祖の個人崇拝がある。しかも異常に豪勢な宗教施設やご神体と称するものがある。
3:何かとつけて祟りだ悪霊だの言ってお布施や儀式などの名目で金をむしり取る。
4:外界と隔離され苦行や荒修行させ外界と根絶した世界になっている。
5:自己の宗教団体以外は邪教として誹謗中傷が団体の内部であり、外部の者や反対者には制裁をしたり、敵だとして逆に誹謗中傷をし返す。
6:盲信した、その信者内では合理的でも社会的には不合理で教義に普遍性がない。
7:訴訟になる割合がやたらと高い。
8:脱会が自由にできず、手段を選ばない元信者の奪還があり家庭内や社会とトラブルになったりする。 
9:信者の拡大のみを目的とした手段を選ばない活動に拘束/強要される。
10:被害者の会やアンチのHPやスレが乱立している。(基地害のモノは除く)

よい(『正しい』)宗教
1:教義に天の理や宇宙の法則に沿った普遍性がある。
2:脱会が自由でお布施や信者獲得等を強要されない。また、参加も任意。
3:教義が『愛』や『利他主義』などを解いて『金』のみは求めないでいる。
4:訴訟の割合が少ない。
5:批判を受け入れる。また、他の団体に理由もなく、むやみに批判しない。
6:教祖や信者や職員の精神性が高い、少なくとも一般常識はある。
7:来世の利益を求め、必ずしも宗教施設やご神体というものにはとらわれなく、ない場合すらある。『正しく』霊界などの説明をし論理一環している。
8:言うこととやることが一致している。
9:自己/社会を発展させることを目的としている。
10:ほっておいても勝手に広がる

グーグルの検索結果
宗教 被害者の会
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&as_qdr=all&q=+%22%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%81%AE%E4%BC%9A%22%E3%80%80%E5%AE%97%E6%95%99&lr=
荒らさないでください↓
宗教法人
http://www.google.co.jp/search?as_q=&num=10&hl=ja&ie=UTF-8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=%E5%AE%97%E6%95%99%E6%B3%95%E4%BA%BA&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=


18 :実行委員長:04/11/12 22:13:01 ID:IXIevMK3
カルマを断つ智慧です。
わたしは、習得しました。

19 :&lro;:04/11/18 01:05:28 ID:l0p0Tk09
 ‌‌‌‌‌‌‌‌

20 :霊波問題:04/11/19 05:19:21 ID:KSiLF4w+
霊波之光信者馬場美智子による馬主会事件
http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=15&LastModified=4675497400091476974

和歌山新生教会さんへの霊波之光による執拗な攻撃について
http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=112&LastModified=4675497852537091737



21 :名無しさん@3周年:04/12/04 15:56:29 ID:HQg6Vxoz
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日 詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月 酒税法違反 私文書偽造容疑 逮捕
警視庁防犯課

二十九年 三月酒税法違反 私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

22 :名無しさん@3周年:04/12/04 16:31:52 ID:raYXOi0I
age


23 :名無しさん@3周年:04/12/04 16:32:28 ID:raYXOi0I
age age age age

24 :名無しさん@3周年:04/12/04 16:33:03 ID:raYXOi0I
ageageage

25 :名無しさん@3周年:04/12/04 16:34:23 ID:raYXOi0I
あーげー


26 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/04 16:34:40 ID:iPH0coQH
>>23
揚げ物ばかり食べると、体重増えちゃうからなぁー

27 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:40:28 ID:5GZxVIvj
ドラッグの代用品が宗教

28 :名無しさん@3周年:04/12/07 07:39:19 ID:ahtrfpNb
http://www.gyouseinews.com/storehouse/aug2001/001.html
学会分裂か、大石寺と和解か
創価学会門徒も上層部も知らないだろうが、超トップのみが知りえている「池田大作の資産」の問題が、今、世界のウラ社会で話題となっている。それも超一級の話題である。

 池田大作は個人資産としてスイス銀行に膨大額の預金を保持していた。これは「個人名義」のものであり、決して学会名義のものではない。

 ところが、である。ご存じの通り今年になってスイス銀行は「個人名義の預金」を一切扱わなくなってしまった。団体名義(創価学会名義)だったら預かってくれるのだが、池田大作は1兆円の資産を「個人資産」としてスイス銀行に預けていたのだ。

 で、スイス銀行が個人預金を扱わなくなったので、仕方なく池田大作名義の個人預金は他所に移すしか方法がない。紆余曲折はあったようだが、結論として、ニューヨークに六〇〇〇億円、ブラジルに四〇〇〇億円と振り分けられた。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)