5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗    教   に   つ   い  て

1 :井上満則:04/11/12 12:19:12 ID:rLd+bLGy
詐欺師ども氏ね

2 :名無しさん@3周年:04/11/12 12:48:46 ID:rLd+bLGy
2

3 :名無しさん@3周年:04/11/12 14:32:07 ID:zKMsIe92
永遠の指導者、死身弘法の体現者、池田先生の入場です。
http://www.sokagakkai.or.jp/top/meiyokaityou/img/photo_01.jpg



4 :名無しさん@3周年:04/11/12 15:24:45 ID:T4+Dkd8J
キリスト教なんかでは、神を信じないと天国に入れないと言って脅し(洗脳して)
服従させるけれど、真理は真理であれば、信じるとか信じないを超えて
働いてしまうものだったりする。「ナンミョーホーレンゲキョー」
そう唱えれば、それだけでこれが真の法則であることが分かってしまう。そういうもの。
次元の違いというか。

5 :名無しさん@3周年:04/11/12 16:34:32 ID:C6crWJ/A
一口に宗教と言っても、古代人の生活の中から生まれた自然宗教と特定の教祖が唱
えた創唱宗教、人間性から隔絶した超越的な存在(神など)を信じる宗教(一神教
など)と専ら人間を対象とする宗教(仏教など)とは、性質が根本的に異なる。常
に別個に考えるべき。

史上から現在に到るまで、人間に最大の害悪を齎したのは、創唱宗教としての一神教
である。教祖の精神異常から発生し、「超越的普遍性」など訳のわからんものを求めた
から、現実の人間の軽視と否定が生じた。

6 :名無しさん@3周年:04/11/12 19:12:26 ID:92+SZUAS
いきなり、「氏ね」というのもちょっとどうかと思います。
せめて、「芯でいただけないでしょうか?」とか「市んでみてはいかがですか?」とか、
「貴方には『氏ぬ』という選択肢があるということを忘れないでください」などの言葉で
あなたの提案を伝えてほしいものです。
そうすることによって、人間関係は円満になり、提案された側も
「じゃあ、新でみるか?」と貴方の提案を受け入れる余地もでてくるわけです。

ですから、これからは「氏ね」という提案ひとつにも、細心の注意と思いやりを
こめて相手に伝達すべきだと、私は考えるのです。

7 :名無しさん@3周年:04/11/13 08:03:06 ID:j5CJlH06
     ○.。oO ガンバレ
  ddノ|)
_| ̄|○.<L

8 :&lro;:04/11/18 11:06:07 ID:l0p0Tk09
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

9 :霊波問題:04/11/19 05:18:31 ID:KSiLF4w+
霊波之光信者馬場美智子による馬主会事件
http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=15&LastModified=4675497400091476974

和歌山新生教会さんへの霊波之光による執拗な攻撃について
http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=112&LastModified=4675497852537091737



10 :名無しさん@3周年:04/11/19 13:11:44 ID:8oG0xYUs
             /■\
            (* ´∀`) ワクワク
             /,   つ
            (_(_, )
              しし'
            ,、,、
           ///
          ( X )
         //\\
        //   \\
        | ∧_∧//
        / ̄   ノ
      /    /
     /     く___
     ( (○o   _ )



11 :名無しさん@3周年:04/11/21 13:46:59 ID:/54VjDZT
金正日将軍万歳http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/1/12/%E9%87%91%E6%AD%A3%E6%97%A5.jpg北朝鮮のために☆がんばれ 公明党☆ http://page.freett.com/komei/永遠の指導者、死身弘法の体現者、池田先生の入場です。
http://www.sokagakkai.or.jp/top/meiyokaityou/img/photo_01.jpg
 「大統領は愛国主義者であり、平和主義者であり、民族主義者であることがよく、
理解できました」(「聖教新聞」昭和五十八年六月十日付)
「ルーマニア建国の指導者、世界平和に尽力され、ご努力してくださっている
チャウシェスク大統領に心より、感謝の意を表し、私の講演を終わりたい」
(「聖教新聞」同六月九日付)
民衆に処刑された独裁者チャウシェスクの写真。
http://www.brageteatret.no/Rupa/n_dead.jpg
http://www.cebunet.com/ceausescu.jpgルーマニアの独裁者であり、自国民を大量虐殺したチ ャウシェスク国家元首と会談する『平和的に日本を乗っ取る』池田大作
ルーマニア民主革命http://sekitori.web.infoseek.co.jp/war/war_Roma_Buca1.html
http://www.sarago.co.jp/nfgrp/mro.gif1989年のチャウシェスク政権崩壊に伴い、旗の中央に描かれていた共産主義を表わす紋章が排除され、旧王制時代の三色旗に戻されたもの。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)