5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教者にやった嫌がらせを書き込むスレ

1 :名無しさん@3周年:04/11/12 14:15:02 ID:qJ1oyqYz
キリスト教徒の癖にデスノート読んでる奴がいたので
「キミもそんなの読むんだ。悪魔嫌いな癖して」
と耳元でささやいてやりました。

そいつ本を床に投げ捨てました。

宗教者は言葉に行動が伴っていない奴が多いのでは?


2 :名無しさん@3周年:04/11/12 14:16:27 ID:qJ1oyqYz
宗教者は修道女のように修行場にひきこもって
死ぬまで神を崇め生きていかなければいけないはずでは?
何を考えてるんでしょうかね最近の人はw

3 :名無しさん@3周年:04/11/13 01:45:31 ID:ynWIYMbU
宗教者に特に嫌がらせをした覚えはないけれど
>>1に同意。
言うこととやることが違う。
やたらと他人に宗教で得た言葉を押しつけるのに本人はできていない。
私が押しつけられたわけではないが、そういうのを見ると嫌な感じがする。


4 :名無しさん@3周年:04/11/14 03:11:06 ID:KCzGZe+L
>>1
まったくわかっていない。
>>1=2は自分のことを棚に上げて人に攻撃するのを生きがいとしているような
悪意の固まりタイプ。悪意がみえみえだ。<<自分でも「嫌がらせ」って認めているしな。
確かに言葉に行動が伴わないやつが多いのは認める。
しかしそれを後ろめたさの欠片も持たず責められるのは自分に罪の意識がない、
完全な人間だと思っている傲慢な奴だけ。
(まあ、問題はその「傲慢な奴」というのが宗教を信じている奴のなかにも少なくないってことだ。
 だからそいつらへの批判としては正しいが、「w」をつけられるほどそれを喜んでやっている
 おまえも奴らと変わらんぞ。)
おまえときたら宗教を信じている人にはその宗教の道徳的義務があるが、
信じていない人には何の道徳的義務もないと思っているんだろ?
だが、宗教を信じていない人だって一般に受け入れられている道徳的義務は受け入れなくちゃならない。
宗教ってのは確かに信じている人が模範示すべきなのは当然なんだが、信じていない人も
信じてそれに従わなきゃならないって思っているんだぜ?
(彼らは一般的道徳より自分達の道徳のほうが優れていると信じ込んでいるから、こう考えるんだが)
だから信じていないというだけで、おまえ自体ろくでもない生き方していると彼に見られているだろう。

ちなみにキリスト教には有害な思想の書物を読んではならないという掟はないぞ。
ひきこもって死ぬまで神をそこだけで崇めているようなやつだって専門職にあるような一握り。
宗教家や宗教者っていうのは本来もっと活動的。
普通に職業についている人も多いが、社会福祉や奉仕活動だってしているものだぞ。
もう少し宗教を勉強してからものをいうんだな。
悪意だけのおまえより、おまえにいわれて本捨てたそいつのほうがはるかにましだな。

まあ、俺が清廉潔白ってわけではもちろんないがな。


5 :4:04/11/14 03:13:32 ID:KCzGZe+L
>>3
おまえのいうことはもっともだと思う。
全部が全部おまえのいうようなやつじゃないが。
宗教者は、自分自身こそ人に教える前にその教わった教えを実行する義務があるんだから、
率先して実行すべき立場にいる。
ところがその教えというのは実行は出来ても、人間の道徳的本性上実行し続けられないように出来てる。
守りきれないことを前提としているのに、おまえが批判しているようなやつらはそれがわかっていない。
「人を殺すな」、「物を盗むな」、「嘘をついてごまかすな」、「神を信じろ」とかの宗教の道徳訓は
信者以外はもちろん、信者のうちにも守りきれないやつがいることを前提としている。
だから当然守りきれない可能性のあるやつのなかにそいつ自身も入っていることを忘れてんだよな。
だから傲慢になって、>>1のように他人の悪口ばかりいって、
自分は何をやってもよいと思うようなやつが宗教者のなかにも出てくる。やつらは自省というものを知らないんだ。


なんか議論しようと思っていちいちレスつけようとすると相当疲れそうだな。

まあ、今はいいたいことはそれだけだ。

6 :&lro;:04/11/19 04:55:54 ID:WysWLsVf
 ‌‌‌‌‌‌‌

7 :霊波問題:04/11/19 07:17:23 ID:ESRS/XDE
霊波之光信者馬場美智子による馬主会事件
http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=15&LastModified=4675497400091476974

和歌山新生教会さんへの霊波之光による執拗な攻撃について
http://groups.msn.com/shinshukyoukaranodakkaiwokanngaerukai/general.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=112&LastModified=4675497852537091737

8 :&lro;:04/11/24 08:57:17 ID:wwgd+Uhg
 ‌‌‌‌‌‌

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)