5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 統一教会質問箱part4 (o^д')bア゙ーヴー ☆

1 :名無しさん@3周年:04/11/17 21:03:19 ID:Dk1QEFdI
  ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  ┏━ ¥¥¥¥¥¥¥¥
  ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃  ┃韓|円円| 壺 |円円円|
  ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛  ┣━|\ 統一狂会 / |
  ⌒⌒ヽ ∧_∧ .  ⌒⌒ヽ ∧_∧   ⌒⌒ヽ ∧_∧|≡≡≡≡≡≡≡◎|
 (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´/ ノ    \  彡彡彡
 (゜。゜|l| ⊂ yと )  (゜。゜|l| ⊂ yと ) (゜。゜|l|⊂ yと |             彡彡
⊂斤Y U)  〉   ) ⊂斤Y⊂) 〉   )  斤Y|__)  〉   ( ー   ― <   彡彡| 合同ケコーン式で
 / .| | ヽ || |  / .| | ヽ || | /U| | U || /  /  ヽ     / ̄|   日姦友好!
└-レレ-ゝ<__<__〉 └-レレ-ゝ<__<__〉└-レレ-ゝ<__<  |  / - -  ヽ       / ケコーン式以外にも
    ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  | / ___  ヽ     / 壺の販売、手相占い、
    ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃   | /──u\_   _/募金等ひろく手掛けてます
    ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛   ヽ_ _ __ノノ  |      統一
    ⌒⌒ヽ ∧_∧ .  ⌒⌒ヽ ∧_∧    ⌒⌒ヽ ∧ ーー     //◎\
   (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`◎\\   // ◎  \
 ボー(゜。゜|l| ⊂ yと )  (゜。゜|l| ⊂ yと )  (゜。゜|l|/  ◎ \\// ◎     \
    斤Y|__)  〉   )  斤Y|__)  〉   )  斤Y/     ◎◎◎◎◎◎   (⌒) _ ' 、
   /U| | U || |  /U| | U || |  /∪ノ       ◎  ■  ◎    ノ ~.レ-r┐ヽヽ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓      ◎■■■◎   ノ__ .| | ト、 .| |
┃私達は貴女と貴女の財産を必要としています.┃      ◎  ■  ◎ ( ̄  `-Lλ_レ' / |
┃         貴女も今すぐ統一狂会へ    ┃       ◎  ■  ◎   ̄`ト---‐' / /
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

2 :私の肛門は美しい:04/11/17 21:09:59 ID:jJ7MLQj2
私の肛門は神だ!!!

3 :名無しさん@3周年:04/11/17 21:44:25 ID:NwS4ZE3i
>>1
新スレ立ておめでとうございます。
ここで活発な質疑応答が行われ
統一教会に関する人々の理解が
より一層深まることを祈っています。

4 :名無しさん@3周年:04/11/17 23:17:32 ID:B6KOakkn
統一教会信者(2chには殆どいない様だが)にとって、2chでの敵は
元信者からの批判よりも、からかって楽しんでいる子供だな
一.キリスト教質問箱にいる奴
二.他宗教の脱会者〜アンチが、暇つぶしに来る
三.統一教会に入信しそうになったけど深入りしなかった奴
ここはネタスレになっているみたいなので、意味のあるレスは付かないだろう

5 :名無しさん@3周年:04/11/17 23:39:24 ID:e4cWcXwc
>>4
それは言えてるな。
統一と関係のない、こんな↓レベルの書き込みを延々と続けて教会の評判を落としてるのは他宗教の脱会者〜アンチとかしか思えない。
973 :名無しさん@3周年 :04/11/17 18:52:52 ID:GH6jO5Il
ホルモン焼肉屋に行きたくなった
976 :モナド界のエグゼクテイブ‥エジプト猫A ◆gqutk1hmCc :04/11/17 20:43:49 ID:cRDikHoF
おまえ夢精したことあるか。
985 :モナド界のエグゼクテイブ‥エジプト猫A ◆gqutk1hmCc :04/11/17 21:10:38 ID:cRDikHoF
ホルモン丼を食った奴はいないのか。

心機一転、このpart4からは統一に関連した、意味のある議論を深めようじゃないか!

6 :名無しさん@3周年:04/11/18 02:44:52 ID:zfnEULpu
統一原理は世界平和の推進に役立つそうだけど個人的な悩みにも効くの?
大げさなものではないんだけど心の中にわだかまりのようなものがあるんだ。
統一教会で勉強すればこういった悩みは解消するかな?

7 :名無しさん@3周年:04/11/18 15:12:10 ID:owMUAQAm
わだかまりの 内容によるんじゃないの?

仮にその悩みが解消されても もっと手に負えない不安を植えつけられるのが
落ちだと思いますので 近寄らないのが一番ですよ。

8 :名無しさん@3周年:04/11/20 20:13:07 ID:L+I+CAjS
おまいら!!





     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

   



               とりあえずもちつけ

9 :名無しさん@3周年:04/11/23 02:50:43 ID:7gI0vTy1
かわいくないし、統一信者のキタチョンなみのユーモアのセンスを感じてさぶい。

10 :名無しさん@3周年:04/11/23 14:38:50 ID:Sql0E+9i
>>1
  ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  ┏━ ¥¥¥¥¥¥¥¥
  ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃  ┃韓|円円| 韓 |円円円|
  ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛  ┣━|\ 文 総裁 / |
  ⌒⌒ヽ ∧_∧ .  ⌒⌒ヽ ∧_∧   ⌒⌒ヽ ∧_∧|≡≡≡≡≡≡≡◎|
 (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´/ ノ    \  彡彡彡
 (゜。゜|l| ⊂ yと )  (゜。゜|l| ⊂ yと ) (゜。゜|l|⊂ yと |             彡彡
⊂斤Y U)  〉   ) ⊂斤Y⊂) 〉   )  斤Y|__)  〉   ( ー   ― <   彡彡|
 / .| | ヽ || |  / .| | ヽ || | /U| | U || /  /  ヽ     / ̄|  あ"〜 う"〜
└-レレ-ゝ<__<__〉 └-レレ-ゝ<__<__〉└-レレ-ゝ<__<  | / - -  ヽ       / 
    ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓ . | / ___  ヽ     / 
    ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃   | /──u\_   _/
    ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛   ヽ_ _ _ノノ  |   
    ⌒⌒ヽ ∧_∧ .  ⌒⌒ヽ ∧_∧    ⌒⌒ヽ ∧ ーー     //◎\  
   (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`◎\\   // ◎  \
 ボー(゜。゜|l| ⊂ yと )  (゜。゜|l| ⊂ yと )  (゜。゜|l|/  ◎ \\// ◎     \
    斤Y|__)  〉   )  斤Y|__)  〉   )  斤Y/     ◎◎◎◎◎◎   (⌒) _ ' 、
   /U| | U || |  /U| | U || |  /∪ノ       ◎  ■  ◎    ノ ~.レ-r┐ヽヽ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓      ◎■■■◎   ノ__ .| | ト、 .| |
┃私達は貴女と貴女の財産を必要としています.┃      ◎  ■  ◎ ( ̄  `-Lλ_レ' / |
┃今すぐ統一教会へ、(カード,通帳をお忘れなく) ┃       ◎  ■  ◎   ̄`ト---‐' / /
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

11 :名無しさん@3周年:04/11/23 17:12:15 ID:MUbbgNdY
ビデオセンタの休みの日にはみんな何してるの?

12 :名無しさん@3周年:04/11/24 06:29:44 ID:vWwCm6WO

>>1


     歴史的名スレの予感




13 :名無しさん@3周年:04/11/24 22:48:05 ID:jvQ7G2mK
ttp://www.trancenet.org/moonism/uclist.htm
血分け
蕩減棒
アベル
報連相
天地正教
etc
googley!

14 :名無しさん@3周年:04/11/26 06:07:52 ID:dYpS1qIC
>>13
全部嘘
反対派によるでっち上げ
信じるな

15 :黄 色 い リ ボ ン  ◆JBaU1YC3sE :04/11/26 09:26:42 ID:930qZ69q
統一協会ってどんなところ?

 駅で意識調査のアンケートと偽り、個人情報を押さえ、
「宗教じゃありません」といいながら、喫茶店のようなところ(ビデオセンター)に
何回も通わせ、名作映画などを見せ感動させ、感想を書かせて、
本人のいないスタッフルームでその人の性格を読み取り、
いかに「あなたにはこれが足りない、ここで頑張っみて」という隙を探す、そんな組織。
 泊りがけのセミナーは内容を決して全ては講義していないのに感想だけは書かせ、
いかに都合のいいほうに修正するか考え、ビデオセンターのスタッフと連携し、
決して止めさせない、そんな組織。
 親と同居の場合、何気なく「親になんて言おうか」と持ちかけ、
「変なところと思われると心配するから、友達と旅行に行くことにして」と言いくるめ、
友達と旅行したことにして、勧誘したひと(霊の親)が東京駅などで
アリバイのお土産まで買ってきて親に渡させる、事実を知られたくない、そんな組織。
泊りがけのセミナーに2回連れて行って、初めてここは統一協会と明かす、そんな組織。
 それまでの信頼関係から情にほだされ半分は残って勉強を続けさせてしまう、そんな組織。
「信じてないけどまだ先のことは勉強中だからまずやってみてからにしようかな」
そう思わせて1ヶ月の泊まりこみ合宿生活に入らせる、そんな組織。
 そんな人間同士が集まると、確かにいい人ぞろい。
「私も最初から宗教だと言われていたら、ここに来ていないな〜」
そう思わせて誘う側に回ったときは嘘をついてしまう、そんな組織。
善意に付け込み警戒心を解き、肝心な情報は先延ばしにして開示せず、
相手との人間関係を作り情で深みにはまらせる、そんな組織。

16 :名無しさん@3周年:04/11/26 22:43:40 ID:TC70Siex
>>15
自問自答ではなく
統一に関する真摯な
質疑応答を期待します。

17 :名無しさん@3周年:04/11/27 08:52:10 ID:zQi+E1Mr
>>13-14

その通りだね。
全て嘘で固められた場所。
それが統一教会。

ゆめまぼろし
幻想の世界。
それが統一教会。

現実に存在するのは
金と時間の喪失。
それだけだ。



18 :名無しさん@3周年:04/11/27 10:45:54 ID:/KfqZZoF
実際のところ、統一教会ってどこにあるんけ?
見たことがない。

19 :名無しさん@3周年:04/11/27 11:15:05 ID:Dc5WA/JS
文鮮明は韓国の教会では評価する人も少なくないようですね。
あんがい、立派な人なのかもしれない。

この前、韓国系の教会にいったんだけど、
統一教会を辞めた元幹部の韓国人が来ていて、
「いまでも文先生を尊敬している」と言っていた。

そこの教会の牧師も文鮮明を評価しているようだった。
ここは普通の正統的なキリスト教会だよ。


20 :名無しさん@3周年:04/11/27 18:32:16 ID:hh0nRBd3
>>19
その普通で正統的なキリスト教会を紹介してもらえませんか?
名称と所在地を教えて頂けばそれで結構です。
よろしくお願いします。

21 :名無しさん@3周年:04/11/27 18:35:02 ID:9z3SuIwf
>>18
東京なら渋谷の本部教会でも 見学してくれば?
松涛にありますよ。

22 :名無しさん@3周年:04/11/27 21:08:20 ID:nOSkbSmE
>>18
電話帳に出ていたと思います。
教会(キリスト教)のところを探してみてください。
少し大きな都市だったらあるのでは?
少なくとも東京のイエローページには世界基督教統一神霊協会(統一協会)の名前で載っていますよ。

23 :名無しさん@3周年:04/11/28 02:01:16 ID:cbPqcQAr
別スレで見たんですが
李ヨハネ先生って誰ですか?
朝鮮の姓と聖書っぽい名の組み合わせで不思議な感じがします。
千石イエスみたいな印象といってもいいかもしれません。
どなたかご存知の方おられましたらよろしくお願いします。

24 :名無しさん@3周年:04/11/28 06:57:06 ID:g7pUkjwh
>>23

ヨハネという洗礼名を持つ普通の韓国人クリスチャンでは?


25 :名無しさん@3周年:04/11/28 12:10:41 ID:yXDMmxq6
>>23
韓国人で 古くから文先生についてこられた。
日本語の本が 愛美書店で売られていました。

今はどうなさっているのでしょうね。

26 :名無しさん@3周年:04/11/28 23:25:03 ID:+94v6lGR
>>25
統一でもヨハとかの洗礼名って付けるんですか?

27 :名無しさん@3周年:04/11/29 11:51:03 ID:lZ6E6eC6
>>26  さあ、存じません。
私の知ってるご家庭では ごく普通の名前を お子様につけていらした。

李ヨハネ先生の ヨハネが洗礼名かどうかさえ私にはわかりません。
もしかして 文先生との出会いの前に李先生が キリスト教徒だったのかも。
此れは 憶測です。そんな古い時代のことは知りません。


28 :名無しさん@3周年:04/11/29 20:10:11 ID:Nt1KxHSs
>>27
キリスト教徒が統一に入信する可能性もあるんですね。
少し驚きました。
まあ統一も創成期は真理を求める純粋な信仰集団を装っていたのでしょうか。

29 :献金を食いながらまだ居座る野崎:04/11/30 00:05:14 ID:GDx/7m+1
昔はキリスト教会から来た人はたくさんいたんですよ。そして今は統一を去っていった
韓国の幹部も何人も帰ってきているそうです。日本でも○島さんや○○町さん、○吉さん
などまさに裏切った人たちも帰ってきているそうです。めでたしめでたし。

30 :名無しさん@3周年:04/11/30 05:38:43 ID:nqX3UXi/
なるほどですね。
昔の統一はキリスト教と親和性が高かったということでしょうか。
そして今、一度は統一を去っていった人たちが帰ってきているとのこと。
どんな理由なんでしょう。
去っていった理由、帰ってきた理由を知りたいものです。
あと、野崎さんて誰ですか?

31 :名無しさん@3周年:04/11/30 06:37:40 ID:f2E7GZHO

下等生物朝鮮人の犬に成り下がったおまえらキモいよ。


32 :名無しさん@3周年:04/11/30 13:35:29 ID:oIruLIuM
>>27

>李ヨハネ先生の ヨハネが洗礼名かどうかさえ私にはわかりません。
>もしかして 文先生との出会いの前に李先生が キリスト教徒だったのかも。
>此れは 憶測です。そんな古い時代のことは知りません。

27さんは李ヨハネ先生の本読んだ事ないの?
7日断食の証とか、最近の信者は知らないのかね。
李ヨハネ先生は元々クリスチャンだったところを、
統一教会に伝道されたわけよ。


33 :25=27:04/11/30 16:58:21 ID:LWhIME3B
>>32    
すいません。最近の信者ではありません。
講義の中で 伺った事の大半を忘れている 元・・です。
『信仰と生活』でしたか・・・?書名も自信ないのですが 読みましたよ。



34 :名無しさん@3周年:04/12/01 12:18:53 ID:XphuuWGb
野崎=金田

35 :名無しさん@3周年:04/12/01 20:02:16 ID:Q9bpFd6Y



     34=金田



36 :名無しさん@3周年:04/12/02 05:29:19 ID:sscsjqor
李ヨハネ先生のヨハネは漢字なのです。どうだったか忘れたけど。
ちなみに李ヨハネ先生は自分の事メシヤだと思っていたとか。実は私も
2デー聞いた後自分だと思っていました。後で皆に聞くとけっこそんな人多いのです。
実はそんな人が残る人なんです。理由なき自信家と言うべきか世間知らずなんでしょうな。

37 :名無しさん@3周年:04/12/02 05:42:27 ID:PmT37Ekm

統一って誇大妄想に駆られた教祖と夢想家の集まりなの?


38 :善智識PARTU:04/12/02 13:02:53 ID:ubxJe5vW
 統一協会による霊感商法の被害は、今でも続いています。教祖文鮮明は、日本
人からはいくらでも金を騙し取ってもいいという考えです。

 東京新宿伊勢丹前や南口で「手相の勉強しています」と言って人々を勧誘す
る手口は有名です。その後「今、転換期ですね。すごい先生が鑑定してくれま
す」と言って鑑定をすすめます。人生を良くするためには、「7〜8万円の自
己啓発セミナーを受けるべきだ」と言ってセミナーに契約させます。

 日暮里付近でもカルチャーフォーラムソレイユといった名前でも「手相の勉
強しています」と言って勧誘しています。吉祥寺・渋谷・上野・北千住など多
くの場所でも同じ手口で活動しています。

 統一教会は信者獲得のためには、どんな嘘でもつきます。

39 :名無しさん@3周年:04/12/02 13:10:02 ID:ubxJe5vW
 統一教会がよく使うインチキボランティア

1.野の花会
福祉施設などへの寄付を目的だと言って募金集めをしています。ハンカチや靴
下・手芸品を売っています。発刊紙「あゆみ」や会員証を見せて信用させます
。直接。各家庭を戸別訪問します。

2.SHINZEN(しんぜん会)
福祉活動や海外支援を目的に募金しています。発刊紙「しんぜん」や会員証を
見せて信用させます。各家庭を戸別訪問します。

3.IRFF(国際救援友好協会)
海外向けの援助金やボランティアを目的に募金しています。発刊紙「フロンテ
ィア」や会員証を見せて信用させようとします。

統一教会は、多くのダミーグループやダミー会社を多くもっています。

40 :名無しさん@3周年:04/12/03 19:19:32 ID:eEzCAD0e
マルチ乙↑
必死でつね。ま、がんがって

41 :名無しさん@3周年:04/12/03 23:33:38 ID:iWRq4R52

 余波根


42 :名無しさん@3周年:04/12/05 17:36:02 ID:oI6kimjs
 2005年、統一教会が潰れるって本当ですか?

43 :名無しさん@3周年:04/12/06 04:05:38 ID:KPC372Si
ほんとうだったら、うれしいけれど。
どこからのニュースなのだろう?

宗教団体が つぶれるって どんな状況を云うのですか?

44 :名無しさん@3周年:04/12/07 19:23:52 ID:kpPN2GNo
ばばあ40
統一スレ見てるんだろ?
出てこいよ

45 :ばばあ40:04/12/08 05:25:05 ID:h+RE7b7W
>>44
呼んだ?
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i

46 :名無しさん@3周年:04/12/08 06:23:32 ID:BbDl786Y
クトゥルフ神話体系

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)