5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト=戦争神ですか?

1 :名無しさん@3周年:04/11/20 21:11:33 ID:R8Rviq1Q
キリスト教のおかげで何億人の人間がむごい殺され方をしたのか?
何十何百の文明が滅ぼされてきたのか?今日またイスラム文明が
キリストの手先により滅ぼされようとしている。彼ら最大の悪行は
戦争に善悪感を持ち出し勝ったほうが善だと言う訳の判らない理屈を
唱えている所である。世界平和の為にキリスト教徒には早く逝って貰いたい。

2 :名無しさん@3周年:04/11/20 21:21:52 ID:w98WQyWn
うんこ うんこ うんこ うんこ

3 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/20 21:44:18 ID:ggjPj1xt
勢力が大きく広がった分、戦争も多く見える。他の文明の多くは、
戦争ばかりで自滅して、大した発展もしなかった、・・・ってこと
じゃねえの? キリスト教の勢力拡大は今のイラクが正にその状
況にあるように武力と一体化して行われたことも多かったわけだが。

4 :小白石:04/11/20 21:46:07 ID:pwSTZ2nS
>>1
んなわけない。
キリスト教徒に責任を押し付ける君も要ってよし。

5 :名無しさん@3周年:04/11/20 21:56:46 ID:Q2E2mWRB
http://www.orange7.net/omanko/

6 :小白石:04/11/20 22:29:11 ID:pwSTZ2nS
>>2
要ってよし

7 :名無しさん@3周年:04/11/21 11:36:28 ID:hB4Dk/qG
どんな宗教でも、時代を経るとねじ曲がっていくよね

8 :名無しさん@3周年:04/11/22 19:34:30 ID:5PXVum6z
キリスト=創価学会

9 :名無しさん@3周年:04/11/23 11:14:50 ID:rwAvf+oR
>>1

聖書の神はもともと戦争の神だね。
聖書の中の神は信者に異教徒の殺戮や略奪を命じたり、数々の災いで敵
を皆殺しにしたりしている。まあ、「神の義のための聖戦」という構図
を作り出して略奪を正当化する、という側面が強かったんだろうがw


10 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/23 11:18:03 ID:bOZOZtWd
神が進化するんでなしに、神認識が進化する、というのが正解。

11 :名無しさん@3周年:04/11/23 11:22:09 ID:/jjYhWYH
アメリカ=キリスト教だと思ってる香具師がいるんだな。
あすこはオカルト大国だよ


12 :リチウム:04/11/23 11:24:21 ID:dUDVsEs1
どちらかと言えば、ジハートOKなイスラムの方が戦争神だな。
あえて比べるならね。

13 :リチウム:04/11/23 11:25:38 ID:dUDVsEs1
>>11
ん?世界一のキリスト教国だとおもうけど。
ああ、福音派とか、モルモンとかはオカルト行き?

14 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/23 11:27:11 ID:bOZOZtWd
>>11
そうそう、一ドル冊のピラミッドの目玉、何だとか思うよなw

15 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/23 11:28:23 ID:bOZOZtWd
>>13
モルモンはオカルトでなしにペテン。

16 :リチウム:04/11/23 11:30:15 ID:dUDVsEs1
>15
まあ、彼ら人は悪くないんだけどな。少なくともアメリカでは。

1ドル札。ふーん。しらんかった。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/5965/freem.html

17 :名無しさん@3周年:04/11/23 11:34:59 ID:Qe9ZC5Q0
アメリカのキリスト教は、保守的福音派の教理は戦争神学である、
戦争神学を旗印にして一つにまとまっている。

戦争神学を捨てれば、ただの弱小教派になる事を彼らは、知っている。
であるから、彼らは戦争神学を捨てられず それに固執するのである。

戦争または他教徒の不幸で彼らは一つになっている。
愛ではなく、憎悪・憎しみ・恐怖の宗教である。

18 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/23 11:36:29 ID:bOZOZtWd
>>16
モルモンなんて、どこでも一緒だろ。

19 :名無しさん@3周年:04/11/23 11:38:10 ID:IG7G91v5
ほんとうんざりするほど無学だな・・・。汝らの敵をも愛せよ、これがキリ
ストの教え。だから戦争するやつらはクリスチャンではありません。おれは
カトリックだけど、ローマ法王が戦争支持したことはありません。最後まで
あきらめずブッシュと交渉したのは、NHKの特番でもとりあげてました。


20 :リチウム:04/11/23 11:39:31 ID:dUDVsEs1
>>18
どこでも一緒なら人は悪くないぞ。多分。

21 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/23 11:40:26 ID:bOZOZtWd
ブッシュの野郎も星占いとかしてんじゃねえの?w

22 :リチウム:04/11/23 11:41:55 ID:dUDVsEs1
ブッシュは神の声が聞こえるから星占いいらないんじゃネーノ?

23 :19:04/11/23 11:43:32 ID:IG7G91v5
誤解の無いように付け加えますと、1に対して言った事ですから。

24 :19:04/11/23 11:49:37 ID:IG7G91v5
>9
それ旧約聖書のことね。キリスト教ではなくユダヤ教の聖典。だから当然キリスト
はユダヤ教から殺される。

25 :名無しさん@3周年:04/11/23 11:57:32 ID:rwAvf+oR
>>24

そうでもない。
キリスト教徒を名乗る者の中にも神の命令で果てしない殺戮と略奪を
繰り返したモーセ・ヨシュアを「義の戦いの英雄」とする人は多い。

特に聖書は「すべて正しい」とする人はね。旧約聖書と新約聖書は
「別物」じゃないんだよ。


26 :19:04/11/23 12:04:31 ID:IG7G91v5
まあともかくわたしはカトリック信徒なので、何があっても人の命を他の
人が奪うという全ての行為に反対します。

27 :リチウム:04/11/23 12:06:18 ID:dUDVsEs1
あれだ、男って戦争したいんだよな。肉喰いたいみたいなもんで。

仏様済みません、つい肉食っちゃいました。みたいな感じで。
神様すいません、つい戦争しちゃいました。

戦車とか戦闘機とかカッコいいじゃん。

28 :名無しさん@3周年:04/11/23 14:03:34 ID:4bvOPyvu
説得はするが破門はしないw<バチカン
だから、口先だけ、ポーズだけ。
キリスト教は何時もそう。

29 :名無しさん@3周年:04/11/23 17:00:10 ID:gnJ+lCDO
>28
ブッシュはカトリックではないが・・・。ケリーはこの前バチカンから破門された
よ。堕胎と同性愛者の結婚を支持してるから。

30 :名無しさん@3周年:04/11/23 17:08:07 ID:yH1Nzcsc
燃料投下で盛り上げたかいがある

31 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/23 17:28:38 ID:bOZOZtWd
>>20
パチ物だから、取り扱い注意なことに変わりはないよ。

32 :名無しさん@3周年:04/11/23 17:32:14 ID:QAJI/JxG
>>31
乙、頭の悪いレスお願いします。

33 :名無しさん@3周年:04/12/04 13:51:08 ID:ZVCAu5kx
イスラムのジハード(聖戦)は?
イスラムも戦争肯定派?

34 :名無しさん@3周年:04/12/04 14:11:02 ID:U9MUciEZ
聖書は矛盾の書。例えば

「剣を持つ者は剣によって滅ぶ」(非暴力ともとれる)

「わたしが来たのは地上に平和をもたらす
ためだ、と思ってはならない。平和ではなく、剣をもたらすために来たのだ。」
(正義の戦いの支持ともとれる)

このようになんでもありなので、聖書主義はすぐに悪用される致命的
な欠点をもっている。

35 :名無しさん@3周年:04/12/09 05:55:37 ID:a2Efq7w0
>>12
イスラムのジハードって努力とか防衛でしょ

36 :名無しさん@3周年:04/12/09 07:10:10 ID:SpunKxpR
アメリカがメーソン国家だってのは意外と知られていないな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)