5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   大下霊感道場(太陽に祈る会)   

1 :真降主の大神様:04/11/21 15:01:53 ID:jeYRuryJ

静岡県函南町畑毛の大下霊感道場について情報求ム。

教祖の大下美和子は以前著書を出版し多くの信者を集め
印税とお布施により莫大な利益を獲得した。
その後当局より脱税を指摘されそれ以降表舞台から姿を消した。

この教団の実態は?
今はどうなっている?


2 :名無しさん@3周年:04/11/21 16:11:31 ID:nwOKxrkp
2ート

3 :名無しさん@3周年:04/11/22 01:10:07 ID:cQfP3vjS
最悪なババアだ。
ある意味、池田D作以上の悪党。


4 :名無しさん@3周年:04/11/22 13:14:49 ID:zxqaGydJ
折れも友人に連れられて逝ったことある。
タクシー乗って10分位のところだった。
山の急斜面に道場を建てたため、車で登るのもキツい所だ。
運命鑑定をしてもらったが鑑定料2万取られた。
もっと詳しく鑑定してもらいたければ15万円払って
前世の因縁断ち切るのに毎週修業に来いと言われた。
これは金儲けだと察知し断ったが。
怪しい団体だと思う。

5 :名無しさん@3周年:04/11/22 17:39:14 ID:6JXq5SwO
霊能者で、売り出しておいて、運命鑑定もないだろう。
著書では、自分だけが天国へ行けると書いていた。
これ以外にも、表舞台から消え去った霊能者は数え切れないほどいる。
どこかで、スポンサーをつかまえたのか?

6 :名無しさん@3周年:04/11/22 21:10:26 ID:4wM4Fd9J
4の話は本当か?
折れが行ったときはすべて無料鑑定だったが?

7 :名無しさん@3周年:04/11/22 22:16:50 ID:NuI0riMj
この地区のタクシー会社にとって、駅から道場まで、高い料金払って
利用してくれる、信者の人々は、まさしく神様です。

8 :名無しさん@3周年:04/11/23 03:14:51 ID:iwK4uBgC
>>4

あなたのいう通りだと思う。
このババアは、ある貧しい母子家庭の母親を、無理やりソープにいれて
働かせたらしい。その女性はノイローゼになって、最後は逃げ出したらしいが。
これだけのことやって、天罰が下らんのがおかしい。
細木K子も、このババアに比べれば可愛いもの。


9 :名無しさん@3周年:04/11/23 08:55:47 ID:54LjxA1I
>>8

ソープで働いて、稼いだ金を貢げば、天国に逝けると、指導したのだろか?

10 :名無しさん@3周年:04/11/23 19:26:32 ID:LddASHSH
>>9

ババアがあまり多額の金を要求するので、貧しい母親は払えなくなった。
脱会しようとしたら、脅された。
しかも、その店を紹介したのはババアらしい。
おそらく暴力団とつながってる可能性がある。
以上の情報はもう10年以上前の話だが、ある男性霊能者の本に書いてあった。
要するに親子はそこに逃げ込んだわけだ。
ババアのことは実名ではなかったが、彼女のところで買わされたという絵がまさに
木下道場のもの!!


11 :名無しさん@3周年:04/11/24 10:06:44 ID:X8MdiaOh
>>10
その男性霊能者も知ってます。学研『ムー』なんかに昔出てたけど。
弟子の女性霊能者が、信者に対するその男性霊能者の金銭感覚に嫌気が
さして、独立。会の名称を変えたりして暫くはマスコミに出てたけど、
いつの間にか世間から忘れられて、今どうしているか、不明。

12 :名無しさん@3周年:04/11/24 21:46:16 ID:x8YCcjCk
>>11

よくご存知ですね。
前世、源氏の武将だったらしいです。
私もそれ読みました。
木下とその男性が、共に掲載されてました。

13 :名無しさん@3周年:04/11/27 08:59:40 ID:PVuYfWdm
>>12
その男性霊能者は、「インチキな霊能者は自分が運動して撲滅する」
みたいな事をいって盛んに売り出していた。
だから、当時(昭和の終わり頃)他のボッタクリ霊能者の被害に
逢った人間が押し寄せた。そして、彼のもとへその当時の金で約10万円
支払って霊査や浄霊をうけた。私が、初めて霊能者のもとを訪れたのは
この時だ。
彼(男性霊能者)に言わせれば、病気直しで有名な某団体を初め、
かなりの霊能者に問題がある、良心的なのは一握りだとかいっていた。
だが、私の霊査をしてもらった時は、源氏の末裔だとかいって、
浄霊のパフォーマンスはあったが、この身に目立った変化はなかった。
そして、先祖の「陰供養」をしてあげるから、うちの提携している仏壇屋で
位牌を作り、当会に安置するよう、指示された。位牌代別で月3千円。
金が飛ぶように消えていった。思い余って会から位牌を引き取り、
大寺院で永代供養をしてもらった。
源氏だの平家だのという霊能者は信用しないほうがいい。そんな大昔のこと、
調べ様が無いし、ウソがかなり入っている。

14 :名無しさん@3周年:04/11/30 04:16:27 ID:Cn0ofqI6
木下と大下って違うんでない?


15 :名無しさん@3周年:04/11/30 08:20:17 ID:RUNi8j+9
大下だよ。

16 :名無しさん@3周年:04/11/30 12:06:32 ID:ZyIHK9KQ
すみません!!
私のミスでした!!
大下が正しいです。

実際その女性が怪しいです。

>>13

確かにその男性霊能者も怪しいみたいですね....

17 :名無しさん@3周年:04/12/04 09:21:00 ID:SkwUAZma
このオバチャンの本、沢山買って読んだよ

18 :名無しさん@3周年:04/12/04 15:51:09 ID:cuNrCICX
数霊術 カッパノベルズ

19 :名無しさん@3周年:04/12/05 08:30:43 ID:I3fc3CF1
天国村とかいう怪しげなテーマパークみたいなの作って
「上昇霊運」とかいう本で、それを紹介してたのが、最後かな。

20 :名無しさん@3周年:04/12/05 09:07:50 ID:1U2HF8gy
>>19
それ、徳間ブックスですか?
『守護霊が顔を変える』がラストだと思ってた
個人的には『守護霊運』、『悪霊の大予言』がお気に入りだった

21 :名無しさん@3周年:04/12/05 09:17:49 ID:I3fc3CF1
徳間ブックスだったと思います。
「悪霊の大予言」ありましたね。
オウム事件以前は、図書館にもああいう本沢山あって
面白かったのに、今もう殆ど出ないね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)