5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★カリスマ派★CIアジアを語ろう!★キリスト教★

1 :破門:04/11/23 23:48:36 ID:kZrB2V2T
CIアジアについて大いに語り合いましょう!

http://www.hfj.com/ciasia/ciasia.html

2 :名無しさん@3周年:04/11/23 23:50:49 ID:Sck8z3Yz
とりあえず。2をゲットしてから語り合おう。

3 :破門:04/11/23 23:55:38 ID:kZrB2V2T
カリスマ派についても語ろう!(でも主の十字架クリスチャンセンターは省く)

http://www.ciasia.net/

4 :名無しさん@3周年:04/11/24 00:08:51 ID:r3dyqf9q
この教会の個人預言、というのに、前から興味があるのですが、
どのようなものなのでしょうか?

5 :名無しさん@3周年:04/11/24 00:09:26 ID:cVCYdD6z
カリスマ派の教会ってあんまり聞きませんね、、、?
CIアジア、主の十、、、、、?他にどんなのがありますかね?

6 :名無しさん@3周年:04/11/24 00:11:13 ID:r3dyqf9q
ああ、そうか。そうだ。
わたし、ひつじにおったから、ほんでカリスマ派にどうしても、
批判的な印象を持ってしまうんやな。今、やっと分かったわ。笑。

7 :名無しさん@3周年:04/11/24 00:37:57 ID:r3dyqf9q
>>5 ひょっとして、単立教会が多いのでは?

8 :名無しさん@3周年:04/11/24 09:45:06 ID:QMKw/Vn1
カリスマ派系教会リンク

http://tokyo.cool.ne.jp/remnant/link9.html

9 :名無しさん@3周年:04/11/24 09:51:23 ID:cUC03jx6
高砂教会もお忘れなくね〜 ☆

ttp://www.bb.banban.jp/takasago_church/

10 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:59:32 ID:QMKw/Vn1

ここって献金礼拝で有名なトコでしょ〜☆

11 :名無しさん@3周年:04/11/24 12:14:40 ID:E6VHOSp1
>>9-10
カリスマ派差別はんたーい! 〜手束牧師〜

http://www.bb.banban.jp/takasago_church/ronsetu/981094.htm

12 :名無しさん@3周年:04/11/24 12:18:53 ID:E6VHOSp1
ペンテコステ派&カリスマ派

http://www.calstarchristianchurch.org/pages/backnumber_01/star020401.htm

13 :名無しさん@3周年:04/11/24 13:35:42 ID:llk0j3+w
『カリスマ』と呼ばれる事を恐れるな!
http://www.bb.banban.jp/takasago_church/ronsetu/970622.htm

14 :名無しさん@3周年:04/11/24 15:54:21 ID:WjbGhdJw
主の十字架クリスチャンセンターのカルト化のあおりでカリスマ派のイメージ
が悪くなってしまいました。どう責任とってくれるんですか!?パウロさん!

15 :名無しさん@3周年:04/11/24 16:29:34 ID:N85kZqpK
『イエスキリスト緑の牧場教会』この教会は一時カルト化さいているのでは?
と噂が広がり問題になりましたが健全化させる為ウイリアム ウッド先生を
招いて徹底的に話し合った結果、誤解が溶け皆で徹底的に悔い改めました。
とても良いカリスマ派の教会です。見習いたいものです。

http://www.midori-no-makiba.or.jp/index2.htm

16 :名無しさん@3周年:04/11/24 22:08:50 ID:KQ35YIMl
>>15
主の十も存続したいなら大々的に悔い改め大会みたいなイベントでもやるしか
残された道はないでしょな。
「イエスキリスト緑の牧場教会」は危機をうまく乗り換えて成功した良い例で
したね。

17 :名無しさん@3周年:04/11/25 10:25:07 ID:RFMiFdNC
>>16
カリスマ派のイメージアップの為にも悔い改めて下さい!パウロさん。

18 :名無しさん@3周年:04/11/25 12:41:56 ID:Cj0bermY

どこ行くの? そのさき崖だよ パウロさん  (川柳)

19 :名無しさん@3周年:04/11/25 17:53:13 ID:N2luWRgp

 カリカリスマスマカリスマスマ、、、、、

20 :名無しさん@3周年:04/11/26 09:40:42 ID:Ag6huPI/
高砂教会といい、主の十字架といいCIアジアといい、、、カリスマ派の教会って
什一献金は義務!しない者は神のモノを盗んでる〜という所多くないですか?
少なくともこの三つの教会は献金に対してかなりエゲツナイ強要をされます。

21 :名無しさん@3周年:04/11/26 12:59:34 ID:+DoLwQqw
旧約のマラキ書からとって「収入の十分の一を献金として捧げよ!」とぼったくる献金
の事でつが、、、もう一度しっかり研究してみよう!

http://www.help-you.co.jp/hp/vol_4/index.html



22 :名無しさん@3周年:04/11/26 19:15:55 ID:+cgbpvw6
『ビル ハモン博士より、日本に与えられた預言!』

 http://www.ciasia.net/gideonsarmy/hamon.html

23 :名無しさん@3周年:04/11/26 21:29:35 ID:KYmCvUjm
>>20 什一献金のないカリスマ教会って、
教理的、教会運営的に不可能なんですかね?

24 :名無しさん@3周年:04/11/26 22:19:35 ID:6qRPSMwh
什一献金を否定される方ってカトの方が多いのですか?
それでつらい思いをなされた方をかばってそうおっしゃってるのですか?

あと、ベニーヒンは麻薬中毒の悪魔崇拝者だとか、そういう情報にふりまわされている可能性などはないのでしょうか?
たしかに角笛サイトなどを見ていても、あまり聖書のみ言葉を語らないで奇跡やいやしを求める集会、感情が高ぶるような集会の問題点などもあるとは思いますが、イエス様も悪霊を追い出し、病をいやしたりしたのでそういうキリスト教にはそういう部分も必要な気がしました。



25 :名無しさん@3周年:04/11/26 22:22:43 ID:6qRPSMwh
什一の事はみことばを受け取る側の感じ方の違いがあるのでしょうか?!教会の為に協力しあって出し合うのが目的なら、額は什一でもいくらでも良いというのが聖書的なのかなーと思ったのですがあってますでしょうか?

26 : ◆IbYG6dQTTc :04/11/26 22:30:33 ID:yEi8IOzt
ベニー・ヒンは油注がれた聖霊の器です。
ただし、神学者ではない。


27 :名無しさん@3周年:04/11/26 22:32:06 ID:KYmCvUjm
23です。
別に、什一献金を否定するつもりはないのですが、
それで大変な目に遭った方の話をよく聞くので、
どうなのかなと思って聞いてみたのです。


28 :名無しさん@3周年:04/11/26 22:54:06 ID:6qRPSMwh
>27
たしかに私もできたら額は少ない方がいいです。
でも、神様への感謝の気持ちも忘れたくないと思いました。。。

失礼します。

29 :名無しさん@3周年:04/11/27 10:05:30 ID:CY5bhl2p
私なんか十分の一も献金する事になったら、とても食べていけません。
なので、十一献金義務教会の信徒にはとてもなれませんわ。
たとえ無理にしなくてもいいよ!と言われたところで肩身狭い思いをする事に
なるので、そういった(十一献金)教会には最初から行くのは止めといた方が
いいですね。

30 :名無しさん@3周年:04/11/27 11:06:35 ID:Dc5WA/JS
CIアジアも預言者とか使徒がいて、主の十と同じだね。
カバーリングもあるし・・・
そして、高額の怪しげなセミナー。

カルトだよ。


31 :名無しさん@3周年:04/11/27 11:31:35 ID:CY5bhl2p
『カバーリング教会』
クリスチャン インターナショナルhttp://www.cimn.net/
ギデオンズ アーミU ジャパンhttp://www.ciasia.net/gideonsarmy/
CIアジア 東京教会http://www.ciasia.net/tokyo/
1159http://www.ciasia.net/1159/ (準備中)
CIアジア ビジネス ネットワークhttp://www.ciasia.net/ciabn/
CIアジア 佐野キリスト教会http://www.ciasia.net/sano/ (準備中)
イエスキリスト緑の牧場教会http://midori-no-makiba.or.jp/
神の家キリスト教会http://webs.to/kic/
チャーチ オブ プレイス インターナショナルhttp://www.iclcjapan.net/
トータル クリスチャン チャーチ奈良http://www.tcc-nara.org/
ハーベストタウンチャーチhttp://www.harvesttown.com/


------------------------------------------------------------------------


32 :名無しさん@3周年:04/11/27 11:35:20 ID:+AruTGzg
すみません。カバーリングって、どんなものでしょうか?
また、個人預言、というのは、その教会の信者じゃなくても、
していただけるものなのでしょうか?
お教え頂ければ幸いです。

33 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:05:48 ID:CY5bhl2p
>>32 ネットワ−ク教会に入る方法は下記アドレスの下部に記載されています。
   教会献金の10%を払う必要があるみたいですね。

  http://www.ciasia.net/network.html

34 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:08:19 ID:gAPqdEQ8

預言者?の来られる聖会などに参加されると いただけるみたいYo
なにが出るかな? 聴いてみたぃよぉな 怖いよぉな(((( ;゜Д゜)))







35 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:12:46 ID:CY5bhl2p
『特権』
1. CIアジアの使徒的、預言的覆いの下にある。
2.CIアジアの提供するすべてのものを使用することができる。(教材、賛美など)
3.CIアジアのロゴを使用することができる。 (事前に要確認)
4.CIアジアの指導者から、教会運営全般に対する助言が受けられる。

『必要条件』
1.CIアジアから按手礼を受けた牧師を持つこと。
2.牧師と教会の役員会の承認した願書を提出する。
3.教会メンバーをCIアジアのセミナーを通して訓練する。
4.教会細則に使徒的、預言的働きを加える。(CIアジアが教会をコントロールするためではありません)
5.経済的サポート。 (教会献金の10%)




36 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:16:54 ID:Dc5WA/JS
まるでビジネスだな。
信仰じゃない!

37 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:20:14 ID:CY5bhl2p
『按手礼』
1. CIアジアより按手礼を受けるには、フルタイム ミニストリーの働き人であり、CIアジアとの関係を持ち、ともに働くことが必要である。また、按手礼は、使徒的・預言的覆い、関係、監督、訓練をCIアジアより受けたフルタイム ミニスターのためのものである。
2.CIアジアからの按手礼により、その働きがCIアジアに縛られることはない。
3.他の教団、教派から受けた資格、または按手礼があることによって、CIアジアからの按手礼を受けられ無くはない。
4.CIアジアからの按手礼によって、油注がれた預言的長老会から召命と活性化と解放を受ける。
5.CIアジアの按手礼は使徒的・預言的関係、カバーリング、責任、紹介が与えられる。特権として世界的に紹介されることもあります。
◆預言パートナーの特権と共に按手されたものは以下のような特権がある。

『特権』
1.CIアジアの預言的長老会からの公の按手は、ミニスターとその配偶者を五役者の働きに召命し、チャージを与え、CIとの関係を確認する。
2.CIアジアのリーダーシップ、または按手されたメンバーとの献身的な関係を持ち、監督と覆い、人生とミニストリーにおいての成長の助けが得られる。
3.CIアジアリーダー、または他の按手されたメンバーから、使徒的、預言的助言とアドバイスがネットワークミニスターの人生とミニストリーの必要に対して受けられる。
4.教会とミニストリーに対して、使徒的・預言的アドバイスと助言が受けられる。
5.CIアジアから他の教会への紹介、またはミニストリーの機会が与えられる。
6.CIアジア佐野キリスト教会で行われる「使徒的、預言的コンファレンス(新年、5月等)」、また10月CIコンファレンス(米、フロリダ)の登録費、参加費は無料とする。
7.CIアジアの牧師と任命されるメンバーズカードを進呈。


CIアジアとCIネットワークチャーチ(米)の按手ミニスターのリストに毎年名前が載るものとする。


38 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:23:21 ID:CY5bhl2p
『按手礼を受ける為の必要条件!』
I. テモテ、テトスにある長老の条件を満たしていること。また、五役者の働き(使徒、預言者、牧師、教師、伝道者)に召されていること。
2.CIアジアの指導者や他の按手されたメンバーと個人的に強い関係があること。上記にある関係と按手を信じ、教え、訓練、矯正(10のM)によってそれを成し遂げたいという思いが必要である。
3.CIアジアから送られたパッケージに従って、CIアジア信条と同意して3人からの推薦状をCIアジアに送ること。
4.CIアジアのコンファレンス、またはセミナーに1年間に2回は参加する。
5.CIアジアに経済的なサポートとして、個人の十一献金を捧げる。
6.CIアジアのミニスターが彼、彼女の教会で少なくとも1年に1度はミニストリーの要請することが必要。


按手されたミニスター、またはネットワーク教会は、CIアジア側か、本人、またネットワーク教会側からの辞表により、いつでも脱退できる。

CIアジアはそのメンバーシップまたは按手を罪など理由により、取り上げる権威を持つ。

39 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:26:55 ID:tpHNW/nS
>>36

なんだかマルチみたいと思われ





40 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:30:23 ID:AcMIZrpj
>>34
ロナルド&テデイ・サーカ先生の個人預言は評判がいいので聖会などに
行ってみたらば?

41 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:35:49 ID:gAPqdEQ8
>>40

どんな預言されるとでつか?(・∀・)
超能力者の透視みたいなものかなぁ。。

42 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:36:40 ID:AcMIZrpj
>>39
なんか献金の流れがおもしろい。
ネットワ−ク教会の信徒の什一献金から1/10がCIアジアに渡り、
またネットワ−ク教会の牧師給から1/10がCIアジアに渡る。
>7.CIアジアの牧師と任命されるメンバーズカードを進呈。
こんなスンバラスイー特典あるんだからいいんじゃないの?
私もメンバ−ズカ−ド欲ちいーでつ。

43 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:37:52 ID:Dc5WA/JS
>40
聖会って、ボッタクラレるんでしょ?

44 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:40:47 ID:AcMIZrpj
>>41
とにかくよく当るそうです。自分以外知らない事など示されてビックリ
したとゆう話しはよく聞きます。自分に与えられた神様からの賜物など
を教えて下さるそうです。(主の十のインチキ預言とは違います!)


45 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:46:53 ID:AcMIZrpj
>>43
そんなにベラボーに高くないでつよ。聖会にもよるが、、、。
一回1500円、三回以上続けて参加だと5000円ポッキリとかよく
聞きまつが、、、。セミナー参加した事ありまつが、独自の賛美(ロック)
もノリノリでフィーバーできるし、メッセージもとても良かったでつよ。
ファイト!がでてくる様な感じでした。

46 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:48:17 ID:Dc5WA/JS
>44
近所の占い師のおばちゃんの占いもよく当たるそうです。

CIアジアの預言もこんなもんなんだね。


47 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:50:30 ID:gAPqdEQ8
>>44

霊感がつよいってことかな(・∀・)
宜保愛子や、江原啓之みたいなもん?

48 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:56:11 ID:AcMIZrpj
>>45(訂正)一回2000円だったかも、、、(スマソ
>>46-47 占いじゃなくて、神様からのメッセージ。聖書にも出てくる預言の事でつ。

占い=悪霊
預言=神様からのメッセージ。

49 :名無しさん@3周年:04/11/27 13:02:25 ID:gAPqdEQ8

>>48
宜保さん、江原氏さんも占いじゃないでつよ。
過去や未来のこと、色々当てられるようでつわ。
同じような能力なのかと思いまひて・・(・∀・)

ちなみに、どんなこと言い当てられたのでつか?


50 :名無しさん@3周年:04/11/27 13:15:22 ID:AcMIZrpj
>>49
私の幼少期の家庭環境(クリ友人にも誰にも明かしてない)について
ピッタリ言い当てられて神からのアドバイスを頂けて思わず感涙!!!
でした。

51 :名無しさん@3周年:04/11/27 13:23:10 ID:gAPqdEQ8
>>50
そうなんでつか(*_*)
ちょっとビックリしまつよね・・・
神さまはすべてお見通しってことかな...
¥2000円ならまだ安いほうかなぁ?

近くであったら... ちょっと考えてみるかな?
どうも。ありがとさんでつ。(・∀・)!


52 :名無しさん@3周年:04/11/27 13:47:45 ID:AcMIZrpj
>>51
私は不幸な幼少期を送りその事で傷ついていたんですが、神様がその事について
優しく慰めて労って下さったんですよ。それでその時の傷が癒されたんですよ。
今迄生きてきて一番素晴らしい経験でした。CIアジアという組織については私も
よくわかりませんが、ロナルド&テデイー・サーカ先生は信頼できる預言者だと
思っています。(いわゆる主の十みたいに「この教会に召しがある!」とか言う
ような事ないんで安心して下さい!)

53 :名無しさん@3周年:04/11/27 13:52:32 ID:Dc5WA/JS
2000円も高いよ。
金を取って聖会する教会がほかにある?
普通、教会の集会って無料だよ。

献金でボッタくって、そのうえ集会にも参加費を取られる。
よく平気で信者やってるね。



54 :名無しさん@3周年:04/11/27 14:54:02 ID:tpHNW/nS

マルチ的なんですね。





55 :名無しさん@3周年:04/11/27 14:59:52 ID:gAPqdEQ8

個人預言を受けると 別料金で¥2000円なんでつよね?
ちょっと。献金額を少なめにして受けてみるのも?(・∀・)






56 :名無しさん@3周年:04/11/27 15:19:32 ID:AcMIZrpj
>>53-55
会費制としてる場合は、会場で献金を新たに集める事はないですよ。
個人預言で別料金とられる事もありません。聖会後に無料でしてもらえます。

57 :名無しさん@3周年:04/11/27 15:44:16 ID:tpHNW/nS
細木かず子か新宿の母の方が当たるかな。
個人預言の占い化。




58 :名無しさん@3周年:04/11/27 18:26:48 ID:Pm20EW1l
>56
会費制といっても、その会費が高すぎる。
500円くらいならまだいいけど。

これでは、貧乏人は預言を受けられないということになるよ。
貧乏人差別だ!

聖書の預言者は金をもらって預言したのだろうか?
金をもらって説教したのか?

カバーリングにも金をとってるよね。
取りすぎなんだよ。


59 :細木カーサ:04/11/27 18:33:23 ID:tpHNW/nS
預言の沙汰も金次第つうことか。
さむいなあ〜



60 :名無しさん@3周年:04/11/27 18:46:11 ID:oxIabUqq
*質 問*

ワンネス・ジーザスオンリーもカリスマですか?



61 :偽預言者ハモン?:04/11/27 21:06:37 ID:vjTAqx6I

以下のビルハモンのことばは明らかに日本の2004年リバイバルを
予言しているように思えるのですが、
これが外れたらこのスレの名前にある何とかいうところは、
責任とってくれるのですか?
----------------------------------
『ビル ハモン博士より、日本に与えられた預言!』

 http://www.ciasia.net/gideonsarmy/hamon.html
「2004年は、日本に神の訪れが来るときである。備えよ。日本の歴史に決して記されることの
なかったもっとも偉大なリバイバル」

62 :つばさ☆彡 ◆Dream/iWwY :04/11/27 21:43:03 ID:rB0s/e4C
CIアジアは、カリスマ派の中でも特に“預言”の賜物を
高揚する特異なグループですね。
メッセージも微妙にですが、他のカリスマ系とは一線を画してるように
思います。

63 :888 ◆l8/Ncjcsrg :04/11/27 21:57:25 ID:ltiOlbS/
マルチですが・・・
これを読むとカルトの可能性が充分にある。
このような者達に注意すべきでしょう。
http://www.ciasia.net/ciabn/message.html


64 :名無しさん@3周年:04/11/27 22:02:59 ID:+AruTGzg
>>63 うーん。神の支配下による世俗労働って、
マックス・ウェーバーの「プロ倫」よろしく、昔からあるパターンでは??
手法が新しい、ってことかなぁ??

65 :名無しさん@3周年:04/11/27 22:06:10 ID:+AruTGzg
64のつづきです。
でも、ノリが・・・。
なんか、成功哲学に支配されたビジネスセミナーみたいで、
ちょっと、わたしにはついていけないものを感じる・・・。
「神の支配下における世俗労働」の観点は支持しますが。

66 :名無しさん@3周年:04/11/27 22:19:10 ID:3xTpu/Bb
>>61
それは・・・ たぶん。 :*:・。,☆゜’・:*:・。,★

韓国のうんだ微笑みの貴公子ヨンさまブームを預言したのでは? ヾ(´▽`)ノ


67 :888 ◆l8/Ncjcsrg :04/11/27 22:20:58 ID:ltiOlbS/
そうですね。恩恵の論理を資本主義下の成功至上主義の延長で考えている
典型的なWASPの発想ですね。
見ると白人だし。
これはキリスト教ではないですよ。


68 :名無しさん@3周年:04/11/27 23:10:09 ID:3xTpu/Bb
ベニーヒンのお仲間ラインハルトボンケの怪しい復活話

http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/7540/b7.html


69 :名無しさん@3周年:04/11/27 23:17:35 ID:3xTpu/Bb
『カトリック・カリスマ運動の真実!それは神からの霊ではない!!』

 http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/7540/b6.html


70 :名無しさん@3周年:04/11/27 23:35:04 ID:+AruTGzg
カバーリングって、フランチャイズのロイヤリティみたいなもの?
それとも、教団の負担金のようなもの?
どっちなんでしょうね??

うーん。どちらにしても、
わたしのようなビジネスの成功とは縁遠い貧乏人には、
居心地の悪そうなところのような気がする。。。

71 :名無しさん@3周年:04/11/27 23:38:12 ID:3xTpu/Bb
手束牧師の個スレがたっているー! こんなんいいのかにゃー?

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1101384048/

72 : ◆IbYG6dQTTc :04/11/27 23:40:20 ID:pznSDpRT
>>カバーリングって

霊的守りのことだろう。

>>61
その本、新宿オアシスにあったから買ってきて読んだ。
神道の悪霊に立ち向うんだそうだ。

73 :名無しさん@3周年:04/11/27 23:43:16 ID:3xTpu/Bb
>>72
>神道の悪霊に立ち向うんだそうだ。

主の十と同じような事やってんだ、、、
カリスマ派ってやる事似ているね、、、


74 :888 ◆l8/Ncjcsrg :04/11/27 23:46:19 ID:ltiOlbS/
その実、目の前の印を欲しがる。
カリスマ派はカリスマ=賜物を意識的にすり替え
信徒の人間的な欲に御心を売った異端だ。

75 :名無しさん@3周年:04/11/28 00:48:25 ID:skE8LVQg
>>72 え?そうなんですか。
わたし、てっきり、こう商標使用権とか、
本部指導料とかそんなのだと、思ってました。

個人預言には興味あるけどなぁ。。。
個人起業したいとは思わないから、ビジネスセミナーには興味ないのですわ。。

76 :名無しさん@3周年:04/11/28 01:01:17 ID:skE8LVQg
ちなみに>>1のHPのどこに、
この教会の教理とか、信仰告白とかあるんでしょうか?

77 :名無しさん@3周年:04/11/28 20:08:51 ID:C9AQ7tUU
>>58
CIアジアのネットワーク教会では礼拝後に預言希望者は無料で預言してもらえ
ますよ。サーカ先生に無料で預言してもらいたかったら栃木県にあるサ−カ先
生の教会に行けばやってもらえますよ。ただ聖会だと色んな教派のクリスチャン
が来てるので気軽ではありますが、、、

78 :名無しさん@3周年:04/11/28 20:29:16 ID:skE8LVQg
>>77 そうですかぁ。ありがとうございます。
また、近くに聖会が来たら、行ってみたいと思います。
さすがに、栃木県は遠いもので。

79 :名無しさん@3周年:04/11/29 02:15:27 ID:nzxnJep6
サーカ先生個人が関与している働きですか?
それとも教団全体?

80 :ゆう ◆h5lZis5iEw :04/11/29 17:49:57 ID:sCZschnA
預言などをする教派も同じイエス様の十字架の救いを信じていると思うので、
その人の中のイエス様との出会いを傷つける事なく、預言の内容、教理などの、
どこがどうおかしいと思うのかがはっきりした方が私たち、神学とかわからない者にとってはすぐ情報にふりまわされてしまうので良いと思います。

いやしや奇跡を強調する集会に何回かいった事ありますが、
ある集会では踊ったりしていました。

それは、日本人の心が解放されるようにという精神的な効果をねらっていたのだと思います。
たしかに踊ったり体操したりすると気分がはればれとしますよね。

そういう効果も神様が用いるという事がいいたいのかなーと思いました。
そのやり方がすべての人に合うやり方かどうかはわかならいなーとはたしかに思いました。

自分としては預言があたるあたらないではなく、よい預言ならあたる為に何かできる事をしたいと思いました。

でも、預言などをするようになった為に精神的におかしくなるというのは、
神様からきたものではないかもしれないとは思います。



81 :名無しさん@3周年:04/11/29 18:15:24 ID:1esqh9ov
主の十字架クリスチャンセンターの偽預言問題のおかげで、
預言=騙し、危ない
みたいなイメージが広がり迷惑してる人も多いようですね。


82 :名無しさん@3周年:04/11/29 18:51:08 ID:y1WYfy3G
>81
実際、危ないと思うよ。

預言があるかどうかよりも、愛があるかどうかのほうが大切です。

83 :名無しさん@3周年:04/11/29 19:33:50 ID:Z6ujk8zy
>>82

思わず、アーメン!!!



84 :名無しさん@3周年:04/11/29 22:00:07 ID:sCZschnA
そこで、わたしはあなたがたに最高の道を教えます。
たとえ、人々の異言、天使たちの異言を語ろうとも、愛がなければ、わたしは騒がしいどら、やかましいシンバル。

たとえ、預言をする賜物を持ち、あらゆる神秘とあらゆる知識に通じていようとも、たとえ、山を動かすほどの完全な信仰を持っていようとも、
愛がなければ、無に等しい。

全財産を貧しい人のために使い尽くそうとも、誇ろうとしてわが身を死に引き渡そうとも、
愛がなければ、わたしに何の益もない。

愛は忍耐強い。愛は情け深い。なたまない。愛は自慢せず、高ぶらない。礼を失わせず、自分の利益を求めず、いらだたず、恨みを抱かない。不義を喜ばず、真実を喜ぶ。すべてを忍び、すべてを信じ、すべてを望み、すべてに耐える。
愛は決して滅びない。
預言は廃れ、異言はやみ、知識は廃れよう、わたしたちの知識は一部分、預言も一部分だから。

完全なものが来たときには、部分的なものは廃れよう。
幼子だったとき、わたしは幼子のように話し、幼子のように思い、幼子のように考えていた。
成人した今、幼子を棄てた。

わたしたちは、今は、鏡におぼろに映ったものを見ている。
だがそのときには、顔と顔とを合わせて見ていることになる。
わたしは、今は、一部しか知らなくとも、そのときには、はっきり知られているようにはっきり知ることになる。

それゆえ、信仰と、希望と、愛、この三つは、いつまでも残る。
その中で最も大いなるものは、愛である。 
                                         (コリント信徒への手紙13:1〜13) 

85 :名無しさん@3周年:04/11/29 22:30:45 ID:Z6ujk8zy
でもなあ、わざわざ聖句を書くなよ、うざいよ



86 :名無しさん@3周年:04/11/29 22:48:43 ID:3gLDWi+C
主の十字架クリセンには愛はないけど、CIアジアは預言を利用した
マインドコントロールなどしていませんし、愛はありますよ。
テデイー・サーカ先生は愛や憐れみに溢れた女性だと思いますよ・

87 :名無しさん@3周年:04/11/30 10:07:30 ID:ET7qXvEX
ハーザー12月号発売中!
「使徒的ミニストリー」
『五役者の働きを地域教会に適用するには』

預言がダメ!なんていうのは「最近の若いもんは、、、」というおやじみたい。
あと数年すれば預言も普通になるんだろな…

88 :名無しさん@3周年:04/12/01 07:18:33 ID:OQG0+/eQ
>>87
確かにね......聖書にも熱心に預言する事を求めなさい。と書いてあるもんね。
固定観念を捨てる勇気も必要ですね。

89 :名無しさん@3周年:04/12/01 09:49:58 ID:OQG0+/eQ
私は「やれ福音派だ、リベラルだ」ってキリスト教の中で
内部分裂を起こさせてるのも一種のサタンの力だと思ってます。
だから、私は戦いますよ。
さまざまな立場の基督者がお互いの立場を尊重した上で、
ともに手をつないで一致できるように。
コップの中の嵐みたいな状況は絶対に終わらせなきゃ。


90 :名無しさん@3周年:04/12/01 15:42:51 ID:ZqFlVGmz
>88
ただね、聖書のいう預言が、CIアジアなどがいう預言とおなじものかどうかは疑問。
例えば、聖書の預言者は、高額のセミナーに出て預言出来るようになったのだろうか?

91 :名無しさん@3周年:04/12/01 16:43:26 ID:F7wW7oBf
>>90

激しく同意。

自称預言者は十分注意せよ!




92 :名無しさん@3周年:04/12/01 21:13:55 ID:4Nva+7tn
CIアジアの場合セミナーなどで一回1000円〜2000円という(価格設定)
になっていますが、そんなに高額ではないと思うけど、、、?
普通、セミナーや聖会などに行くと少なくとも1000円位は献金しませんか?
CIアジアの場合はサーカ先生(栃木県)や海外からのゲストも多いので交通費
の事など考えると大変だろなーと思います。

93 :名無しさん@3周年:04/12/02 10:12:17 ID:1SrRslz3
>>92
CIアジアのセミナー行った事あるけど、その時は自由献金だった。
それまで、預言って何かうさん臭い様に思っていたけど、自分の知識不足から
くる誤解であったと反省させられました。日々神様と交わりアドバイスを頂け
るのっていいもんですよ。。。

94 :名無しさん@3周年:04/12/02 13:38:40 ID:j/lCRzM9
>>93
サーカ先生て そんなに当たりまつの?
どのようなアドバイス受けられたとでつか?

95 :名無しさん@3周年:04/12/02 17:11:29 ID:iuw5dv1J
クリスチャンとしての自分の賜物が何か確かめたい時などに聞きに行く人多い
ですよね!私も預言してもらいに行った事ありますけど(賜物を聞きに)、
やっぱりそうだったのかと、より一層確信できて嬉しかったです。
預言者の中では、やっぱりサーカ先生が評判いいですよね。

96 :名無しさん@3周年:04/12/02 20:33:09 ID:hFeV4trb
シンディ・ジェイコブズ来年5月来日
楽しみでつ

97 :名無しさん@3周年:04/12/03 10:54:19 ID:rmZohhSW
>>95
預言好きな方には好評なんでつね・・
つうかぁ通常のアドバイスとちゃうの?
2004年日本リバイバルて..どうよ?w



98 :名無しさん@3周年:04/12/03 20:37:47 ID:8/ugHbmx
カリスマ派の教団には、どんなのがあるのですか?

99 :シンディ・ハモン:04/12/03 22:23:59 ID:I/01Wx5I
>>97

だれだっけ、サーカ師の先生って、その人の日本の大リバイバルの大預言。
2003年のベニー・ヒンに続いて、またまた大はずれ!!!

いい加減眼を覚ましなよって!!!




100 :名無しさん@3周年:04/12/04 01:28:36 ID:awXlafAL
>>89タソ、ガンガレ!!

101 :名無しさん@3周年:04/12/04 17:10:13 ID:RDP3FzTp
CI

102 :名無しさん@3周年:04/12/04 17:13:12 ID:RDP3FzTp
CIアジアの預言は、ニューエイジのチャネリングと同じようなものだね。

チャネリングをキリスト教風に解釈し直してるだけだ。

103 :名無しさん@3周年:04/12/04 17:30:20 ID:otmfx+an
>>102

同意!!!

当たり外れをどうのこうのする預言って、そもそも聖書の預言か?



104 :名無しさん@3周年:04/12/04 17:41:30 ID:zEBPKAib

黙って座ればピタリとあたるとね? 

   天からの御告げでつねんヾ(´▽`)ノ

      来年の運勢も診てもらいに逝きませぅ?  

105 :名無しさん@3周年:04/12/05 12:21:45 ID:xn3ekUt5
私は「やれ福音派だ、リベラルだ」ってキリスト教の中で
内部分裂を起こさせてるのも一種のサタンの力だと思ってます。
だから、私は戦いますよ。
さまざまな立場の基督者がお互いの立場を尊重した上で、
ともに手をつないで一致できるように。
コップの中の嵐みたいな状況は絶対に終わらせなきゃ。


106 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:50:09 ID:mMlZ3O9q
>>105

あんまし気張らないどいて、な。
あんたの頑張りがまた問題起こすで。




107 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:33:51 ID:c0WE5VHy
>>105  激しく同意!
教派間で批判しあってるかぎり日本のリバイバルは程遠い罠。。。

108 :名無しさん@3周年:04/12/07 09:38:12 ID:20GwnUbw
サーカ師の預言はホントに大当たりするので、びびってしまうぜ!
ムーニーパンはいてった方がいいぜ!

109 :名無しさん@3周年:04/12/07 11:03:57 ID:WvTigEMD
>>108 

なにか当てられまつたの?
サーカ師は世界的預言者とか言われてるそやけど?
どなたが決めなはってんでつかねぇ?(・∀・) 

110 :名無しさん@3周年:04/12/07 16:32:05 ID:L/CAJ9y7
サーカ先生の預言は、当るも八卦当らぬも八卦ではなくいつでも大当たり〜!
なんですよ〜。栃木にいらっしゃ〜い!

111 :ゆう ◆h5lZis5iEw :04/12/07 16:35:53 ID:z/t55rHr
>110 ほんと?
預言者って一度、近くで見てみたいナリ。

うちの牧師先生がいってたけど、当たるか当たらないかをみるものではないといってたみたいだよ。

112 :名無しさん@3周年:04/12/07 18:41:45 ID:WvTigEMD
>>110

へぇ〜。そんなに当たりまんのん♪
ネットで預言してもらえまへんか?

>>111
  なにを見られるでつか?(・∀・)

113 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:45:30 ID:vkyoGbIQ
サーカ先生と、占星術の細木とどちらがよく当たりますか?

114 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:53:59 ID:JNZVzZ8Y
>>113
サーカ先生のは占いではなく、神からその人に与えられたメッセージや
アドバイスを代弁して語る(預言)のです。迷ってる時などにいいです
よ。

115 :名無しさん@3周年:04/12/07 23:06:15 ID:LMJsnOuR
新約ではひとりひとりが直接神から聴くことができるんだよ。
ヘブル書八・11を読んでごらん。
人を通して語る言葉に頼るのは旧約。あぶないよ。


116 :名無しさん@3周年:04/12/08 11:26:54 ID:H0AYagjm
>>115
CIアジアの信徒はほとんどの方が預言されますよ。


117 :名無しさん@3周年:04/12/08 15:38:28 ID:wZcPWu1W
>116
それならなにもサーカ先生に見てもらう必要なんかないだろ。

なんで、サーカ先生、サーカ先生って騒ぐんだよ。

118 :888 ◆l8/Ncjcsrg :04/12/08 15:42:44 ID:ZuT9P0VT
内村鑑三言緑

預言は神の言である。神の言は必ず成ると信ずるはまちがいない。
ただしかしながら神の言といえども、必然的に成るものと条件的に成るものとの区別あることを忘れてはならない。
星や地球に関する神の言は文字どおりに必然的に成るであろう。
しかしながら、国家、人類、すなわち人に関する神の言は条件付きであらねばならぬ。なぜなれば、
人以外の万物はすべて無意的なるに対して人のみは有意的であるからである。
神といえどもそのみこころを人に強うることはできず、また決して強いたまわない。
神は人に自由を与えたまいて、これを尊重したもう。あたかも賢明なる父母がその子の自由を尊重すると
同然である。ゆえに神が人について預言したもうは人の運命を定めてのちのことではない。
神は人を善に定めたまわず、また悪に定めたまわない。人には意志の自由があるから、
神のみこころを迎えて善なることができ、またこれにそむきて悪なることができる。
もし神が人を善悪いずれにか定めたもうならば、善人は善人ならず、悪人は悪人ならずである。
そは人の自由意志を否定して善悪の差別はないからである。

 そして聖書は明らかにこのことを示している。聖書の預言を読むにあたってこのことを意に留めざれば、
その真意を逸するのおそれがある。すなわち人に関する預言は取り戻しのつかぬものではないとのことである。
人事はすべて条件付きである。


119 :名無しさん@3周年:04/12/08 15:56:58 ID:wwiMfEj+
キリストやイスラエルを利用して世界支配を狙う
悪魔たちを紹介しよう。かれらは「永遠に滅びに定められたものたち」
がいることを神事、かれらを虐殺することをなんとも思わない:

http://www.path.ne.jp/~millnm/home.html

120 :名無しさん@3周年:04/12/08 17:05:31 ID:H0AYagjm
>>117
預言の能力にも色々あるんですよ。
預言は誰にでもできますが、預言者として立てられた人の預言は違うんですよ。
各教会に5人位しかいないと思うよ。その中の親玉がサ−カ先生といったとこ
ろでしょうか。?

121 :名無しさん@3周年:04/12/08 17:42:48 ID:2sISJ/ZF
>>120

あなたも預言おできになるのん?
ほな。一つお願い申しあげますm(_ _)m

122 :名無しさん@3周年:04/12/09 11:09:13 ID:Cr2WXCJL
>>121
ネットで預言は無理でしょう? 会わないと。
私は他人には預言はしませんが、自分にはします。(神様が色々と示して下さいます)
でも、これってカリスマ系の教会で訓練受けたからとかではなく、クリスチャン
なら誰でもできる事だと思うのですが。教会や人よりも神様と交わるのが一番
だなー。。。


123 :名無しさん@3周年:04/12/09 11:29:50 ID:wan6ysYG
>>122

なんで無理やのん?(=゚ω゚)ノ 
ここに書き込まれたらOKやん♪
へぇ。自分だけに預言されはるの? 
ひとり言みたいなもんでつかぁ。。。 ^^; 

124 :名無しさん@3周年:04/12/09 12:07:50 ID:Cr2WXCJL
>>123
多分あなた様もクリスチャンなら、神様から語りかけられた事あるのでは?
心の目をしっかり見開いて心の耳を澄ませばきっと、神様からの語りかけ
が分かる様になると思いますよ・声には出さないのでブツブツとひとり事
とはなりませんが、、、。だから、特別な預言者の所へ行くのは霊的に
悪い状態になって神との交わりができなくなった時や、確信を得て前進
したい時などにアドバイスを得る為に行ったりしますが、、、。


125 :名無しさん@3周年:04/12/09 13:08:49 ID:wan6ysYG
>>124

貴方さまも預言されはるの?
ほな。ひとつお願しまつわぁ(=゚ω゚)ノ
おさわり程でも預言くださいまへ.. 主の平和〜†


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)