5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エホバの証人ふざけるな!36

1 :(・∀・)ニヤニヤ● ◆SKjzm2Ah6. :04/11/24 04:20:44 ID:YYsqThdM
前スレ エホバの証人ふざけるな!35
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1093689362/

前スレのレスが950を超えて、新スレに移行するのを見るとき、
わたしたちは心から大きな喜びに満たされます。
かれらは、そして私たちはなんと多くの記録を築き上げてきた
のでしょう。

改めて、エホバの証人ふざけるな!

※ 過去ログ・関連サイトは http://jw2ch.org/ あたりを参照。
(足りないところは各自で勝手に追記・修正してください。)

※ 当スレッドはエホバの証人の教義および「ものみの塔協会」を
批判するためのスレッドです。 >>2

2 :(・∀・)ニヤニヤ● ◆SKjzm2Ah6. :04/11/24 04:21:32 ID:YYsqThdM
えーと、実は Part26 から延々と立て続けてきたんですけど、
今回の Part36 を最後にスレ立ては卒業しますれす。。
てか、とっくに切り替わってるだろうなと思って
しばらくぶりに来てみたらちょうどいいタイミングでした。
自然消滅してから 3 年、宗教板もほとんど見なくなりました♥

>>1>>100>>200>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900>>1000

3 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:37:20 ID:qhpdcOII
 カルトの見分け方

・組織を通して与えられた情報や考え方に対しては、疑ってはならない
・自分の頭で考えることをしないように指導する
・世界を組織と外部とに二分する世界観を持つ
・外部情報に対して強い警戒感を与える
・信者に対して偏った情報、偽りの情報を提供することがしばしばある
・家庭や社会との関わりで多くのトラブルを生じている
・社会からの迫害意識を持ち、それをかえってバネにする
・生活が細部にわたって規定される
・組織が信者の生活のすべてになっている
・共同体内部でのみ通用する言葉を多く持っている
・組織からの離脱について極度の恐怖心を与える

4 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:38:38 ID:qhpdcOII
【ものみの塔の過去の予言の記録】

1)1914年:「キリスト教は滅び去る」
2)1914年:「クリスチャンは栄化される」
3)1914年:「神の国は設立される」
4)1914年:「第一次世界大戦で勝利を収める国はない」
5)1914年:「異邦人による統治は終わる」
6)1916年:「今はハルマゲドンの真っ最中である」
7)1918年:「キリスト教会は滅びる」
8)1925年:「旧約聖書の聖徒たちはよみがえって、地上の新秩序の代表者となる」
9)1937年:「大英国も、アメリカ合衆国も、カトリック教会によって支配されるファシズム主義国となる」
        (注:これは1937年に発表された預言である)
10)1937年:「国際連盟は、ファシズムの連盟となる」 (注:これは1937年に発表された預言である)
11)1941年:「数カ月たてば、ハルマゲドンに突入する」
12)1941年:「ナチス・ドイツは英国を滅ぼす」
13)1941年:「第二次世界大戦で枢軸国も自由主義陣営も勝利を収めない」
14)1975年:「秋には神の千年王国が始まる」
15)1995年:「1914年の出来事を見た世代が過ぎ去る前にハルマゲドンがやって来る」
          (注:これは1995年の11月に撤廃された預言である)
16)2000年:「伝道活動は20世紀に終了する」

画像ソース
http://gospeljapan.com/helpcult/data.htm

5 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:39:49 ID:qhpdcOII
新しい支部委員の調整者:池畑重雄

日本支部の基本財産

平成7年(1995)以前  224億3441万6795円

平成7年(1995)    121億9515万6695円

平成11年(1999)   151億7389万1406円

平成12年(2000)   186億7340万8416円

平成13年(2001)   192億7992万634円


海老名ベテルの概算査定

所有者:ものみの塔聖書冊子協会
土地合計:2万1698.96坪
建築時期:昭和57年1月新築(その他、数次の増築あり)
これ以外に13練の付属建物登記あり


土地概算査定額   64億2002万円(周辺駐車場は含まず)
建物概算査定額   41億9441万円(但し、主たる建物等2練のみ)
――――――――――――――――――――――――
概算査定合計   106億1443万円

6 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:40:48 ID:qhpdcOII
個人名を出しての誹謗中傷、その他、犯罪予告のカキコがあったときはこちらまで。

通報は↓等へ
都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan/hitech-sodan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110

7 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:41:47 ID:qhpdcOII
■JWが国連に加盟していたことを公式に認めた国連の公式回答文書■
国際連合ホームページ、広報局、NGO課
Watchtower Bible and Tract Society of New York(pdf文書)
http://www.un.org/dpi/ngosection/doc.htm

【翻訳文】
2004年3月4日
各位

 近年、国連のNGO課は、「ニューヨークのものみの塔聖書冊子協会」が国連
の広報局(DPI)と提携していたことに関して、おびただしい数の(numerous)
問い合わせを受けてきました。この組織は、DPIとの提携を1991年に申請
し、1992年に許可されました。DPIとの提携を受け入れることによって、
その組織は提携のための「基準(criteria)」を満たすことに同意しました。
このことには以下のことが含まれます。国連憲章の信条を支持し、尊重するこ
と。より多くの読者に対して、構成員と共に、国連の活動について効果的な情
報プログラムを展開することに関わり、手段を講じること。

 2001年9月、「ニューヨークのものみの塔聖書冊子協会」の対国連主席
代表である、Ciro Aulicinoは、DPIとの提携停止を要求しました。この要求に
従い、DPIは2001年9月9日付で、「ニューヨークのものみの塔聖書冊子
協会」との提携解消を決定しました。

8 :メンタルヘルス友の会:04/11/24 11:49:54 ID:jn6/AG5y
 エホバってひどいよね!浄土真宗一の会もひどかった。ただダミーグループ
「メンタルヘルス友の会」ってポスターで一集めしてます。あのポスターに要
注意!

9 :名無しさん@3周年:04/11/24 12:09:37 ID:qhpdcOII
全世界の記念式で表象物にあずかった人の数:

1993年 8,693
1994年 8,617
1995年 8,645 ←28人増
1996年 8,757 ←112人増
1997年 8,795 ←38人増
1998年 8,756
1999年 8,755
2000年 8,661
2001年 8,730 ←69人増
2002年 8,760 ←30人増
2003年 8,565
2004年 ????

10 :名無しさん@3周年:04/11/24 12:14:39 ID:qhpdcOII
【破壊的カルトのチェックリスト 】

勧誘方法は良心的か
教祖や教団組織に盲従するようにしていないか
教団組織の外の世界を極端に悪く言わないか
信者の個性を尊重するか
異常に厳しい生活上の決まりはないか
外部の情報を自由に得られるか、またそれらの情報への態度はどうか
伝統的宗教を極端に軽蔑していないか
一般の学校への進学に積極的か消極的か
信者の自主性やプライバシーを尊重しているか
信者の過去の出来事や人間関係をバカにしていないか

11 :爆裂脱退四年目二世:04/11/24 12:23:28 ID:OdZKLD1Z
前スレ994おめ。
あとは彼女と子供と幸せな家庭を築くだけだね。
実際エホ症なんかより世の人達のがいいひと多いし本当に腹割って話したりできるのも世の人のがたくさんいる。
もう親に何言われてもあんな邪教にひっかからないでね。お幸せに。

12 :名無しさん@3周年:04/11/24 13:21:46 ID:XNkiCgkD

対洗脳・情報操作に対する十箇条

1. 与えられる情報を鵜呑みにするな、まずは疑え。
2. 自分の頭で考えている気になるな、殆どの場合無意識に誘導されていると思え。
3. 数字に騙されるな、数字でも悪意があれば操作する事は可能だ。統計ってやつは算出方法次第で操作できたりするんだ。
4. 過去に目を向けろ、必ず今と繋がっている。
5. 皆が一様に同じ結論、意見に達したときは、情報操作もしくは悪質な誘導、最悪洗脳されていると考えろ。
6. 事象、問題点、結果を箇条書きで抜き出せ、そして関連付けろ。
7. 耳触りの良い言葉ばかり言う奴は信用するな。そいつは下心を隠している。
8. 強硬論をまくし立てる奴は単なるパフォーマンスでやってるだけだ。バックに居る誰か、もしくは何かから目を逸らす目的があると考えろ。
9. 正論ばかり述べる奴には気をつけろ、禅問答になる。
10. やばいと感じたら直ぐに逃げろ。それと逃げ道の確保を忘れるな。



13 :名無しさん@3周年:04/11/24 13:41:37 ID:ENJyn+ny
復帰ってのはいつ頃
できるんだ?

14 :sj:04/11/24 14:06:07 ID:0v5fHSOg
>>13 何をして、どういう経緯で排斥されたかにもよるかと。どんな感じですか

15 :名無しさん@3周年:04/11/24 15:43:21 ID:un4nzWS0
カルトは世の中の必要悪。
カルトに救いを求めるしか無かった人や家族にはそれなりの事情ってものが
あるでしょうに。
だからってカルトを肯定してるつもりじゃないが、それだけ世の中が弱肉強食
に傾いてるってことの証しでもあると思うわれ。
カルト成敗もいいけど、カルトから抜け出した人達のアフターケアーをどうする
かと言う前向きな考察も無ければネ。


16 :名無しさん@3周年:04/11/24 15:51:20 ID:ENJyn+ny
>>14
淫行が原因で審理委員会中に
別の人とまた淫行。。
しかも2回目は他人からの
目撃情報で・・・。

17 :sj:04/11/24 16:34:13 ID:0v5fHSOg
>>16 …2回目はまずいっしょ。審理委員会中だと即排斥ですか?復帰は難しいと思われ。悔い改めの証拠を得るために長老たちはかなりの時間をかけるはず。

18 :名無しさん@3周年:04/11/24 16:49:35 ID:qYYK2Csn
禪スレの994がうらやましいよ

19 :名無しさん@3周年:04/11/24 20:34:02 ID:OdZKLD1Z
ふざけるな!アゲ

20 :名無しさん@3周年:04/11/25 03:22:51 ID:ry08DCzt
574 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:04/11/24(水) 17:56:52 ID:+QfKY4dy
医師 「強い希望として輸血拒否とありますが?」
証人 「はい。輸血拒否です。」
医師 「輸血拒否とは何のことですか?」
証人 「輸血と献血は聖書の教えに背く重大な罪です。」
医師 「え、罪?」
証人 「はい。大罪です。永遠の死を意味する排斥処分になります。」
医師 「・・・で、その輸血拒否はあなた方の生命維持においてどこまで守ることが
     できるとお考えですか?」
証人 「はい。血液製剤や一部の成分は血ではなく薬ですので使用してもお咎めはありません。」
医師 「いや、元となるのはどなたかが献血してくれた血液です。それにわずかな不品行も
     許されないのだから一部の血液成分の使用も許されないはずですよね。」
証人 「でも、神が自分の創った律法を破るはずがないので妊娠中に胎盤を通る成分は
     使用を許されていますよ。」
医師 「いや、全ての血液成分が胎盤を通過し得るのでそういう問題じゃなくてですね・・・」
証人 「輸血してはいけないと聖書にあるんですよ。」
医師 「ふざけないでください。本来の聖書のどこにも血をそのように使うことを禁じている場所は
     ありません。その怪しい聖書はいったい何ですか。だいたい・・・」
証人 「新世界訳聖書です。オリジナル聖書に協会が何百箇所もの加筆訂正を加えて
     分かりやすくしたものです。エホバ様というのは・・・」
医師 「聞いてません。帰って下さい。」
証人 「あれあれ?怒らせていいんですか?拒否しますよ。献血。」
医師 「いいですよ。拒否して下さい。献血を。そのせいで輸血が必要なお子様が亡くなったら
     後悔してください。」
証人 「相手が悪かったな。今回は我々証人以外の人から抜いた血の成分を使え。」
医師 「気付けよ。」

21 :名無しさん@3周年:04/11/25 11:24:52 ID:Ox6EzgrQ
うむうむ。流石はカルトの王道を行くエホ証。
凄い。
エホ証の患者が来て一番困るのが医師団。
医師は患者を選べませんから〜。残念!

22 :名無しさん@3周年:04/11/25 12:40:59 ID:JVm68Abg
>>20さん
ワロタ。おもろい。
個人的には輸血することより、輸血させないでなにもしらない子供を死なすほうが、神様は悲しまれるとおもふ

23 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/11/25 13:39:05 ID:haa8RREa
>>22
罪においては氏ぬけど魂は永遠に逝きるからいいんです。

24 :名無しさん@3周年:04/11/25 13:51:45 ID:ZQ8WZauu
>>23
そして10年20年後、ものみの塔に騙されていたことに気が付いて信仰が崩壊した時、
自分がとんでもないことをしてしまった事に気が付いて一生後悔して暮らましたとさ。
人の命はかけがえのないもの、親や周りのエゴで子供を殺すなよ。人殺し宗教の信仰者。

25 :名無しさん@3周年:04/11/25 17:08:41 ID:JVm68Abg
>>23さん
赤子のまま死んで魂になって永遠に生き続けてもしゃあないじゃん。。魂やら楽園やら、夢見てわるい現実から目をそらしてるうちは、未来なんてないのよ。
それこそ、アレだな。

目ざめよ! いやマジで。

26 :名無しさん@3周年:04/11/25 21:27:42 ID:EXLdFNwq
エホ証に対する怒りが頂点に達したとき、
「エホバの証人をぶっ殺そう Part3」に書き込みに来てください。

27 :名無しさん@3周年:04/11/25 22:25:55 ID:eBWN/3P5
>>9
増えた理由って何なわけ?

28 :名無しさん@3周年:04/11/25 22:30:53 ID:ueSBtq/9
京都大学学園祭の出し物で「ホロコースト展」てのがあったんだけど
宣伝看板の写真に写っている囚人服に縫い付けられてるのが、かのパープル・トライアングルでした。
バックに何か憑いているかバレバレですね。
紹介の文体も、どこかで見たようなフレーズ。
「ビデオ上映会 入場無料」て、王国会館の乗りですな。

29 :名無しさん@3周年:04/11/25 22:33:51 ID:JVm68Abg
パープル・トライアングルってなんですか?

30 :名無しさん@3周年:04/11/25 22:38:58 ID:ueSBtq/9
ナチスの強制収容所において、収容者がエホバの証人であることを示すために付けられた紫色のワッペン

31 :名無しさん@3周年:04/11/25 23:52:42 ID:Qt4hwl/P
>>28
最近はJWも大学内にダミーサークルを作ってるの?
統一教会の原理研なんかは有名だけど。

32 :名無しさん@3周年:04/11/26 01:20:31 ID:DpX4rKOO
↓ この某大学の学祭はすごいよ。
http://www.geocities.jp/machikanesai/article/panki/ichiran.html

大川隆法著作研究会 (=幸福の科学)
崇教真光
リアホナ (=モルモン)

に混じって、われらが 「スタンドファーム」 も.....


まったく、原理のノリだなあ

33 :名無しさん@3周年:04/11/26 01:55:05 ID:L2+9Seri
この大阪大学のスタンドファーム展は海老名ベテルから機材を運搬してきて展示してるわけだろ
海老名ベテルもあくどい事をするようになったね
過去にさんざん大学教育を禁止しておいて信者獲得に利用できそうだからってこれかよ

34 :名無しさん@3周年:04/11/26 02:07:35 ID:DpX4rKOO
阪大、という選定でワロタ。
確かに、エホに向きそうな連中が集まっている。
ツクバなんかもウブでいいんでは?

35 :名無しさん@3周年:04/11/26 06:49:30 ID:xUWl8eN2
>>34
確かオウムの村井も阪大卒じゃなかった?

36 :名無しさん@3周年:04/11/26 12:23:23 ID:M8cLaWNt
明日から巡回大会鬱

37 :名無しさん@3周年:04/11/26 12:25:46 ID:M8cLaWNt
漏れ中央大法学部。卒業後はベテルで専属法曹養成コース内定らしい・・・鬱

38 :名無しさん@3周年:04/11/26 12:43:32 ID:1nk1/8PS
明日巡回大会?

39 :名無しさん@3周年:04/11/26 13:15:34 ID:r+ioJEQV
>>37
2ちゃんみてるよーな人でも
べテル行けるんですか??

40 :名無しさん@3周年:04/11/26 13:21:13 ID:EUw2UhBr
>>37
ベテルの専属法曹養成コースで司法試験合格後は
オウムの青山弁護士のようなロボット弁護士になるわけだ
おかわいそうに

41 :名無しさん@3周年:04/11/26 13:38:46 ID:ES5hXtQa
親戚がエホ証で、私と息子を勧誘してきます…。
私は惑わされない自信があるのですが、まだ小さい息子が不安です。
エホ証の前で神を否定するのは怖いので出来ないのでいつも話に相づちしているだけなのですが、集会やもうすぐある大会とやらに誘われ、息子用の聖書まで用意してくれました。
今、理由あって親戚宅にお世話になっている身なのではっきり断れません。けれど、こんな宗教入りたくないです。
本当に悩んでます…。どうしたらこの宗教から逃れられるでしょうか。どなたか意見お願いします。涙

42 :名無しさん@3周年:04/11/26 14:11:45 ID:EUw2UhBr
>>41
組織の教えに忠実な信者には一般常識は通用しないです
息子さんを信者にする可能性がほんの少しでもあればとことん突いてきますので
その親戚と絶縁する覚悟が無いと逃げれません

43 :名無しさん@3周年:04/11/26 14:24:37 ID:ZknxUk6U
>>41
>親戚宅にお世話になっている身
っていうのがネックですね。
聖書の権威は認めるけど組織の教理はおかしいというスタンスで
いったらどうでしょう。聖書の神を否定しなければそれなりに付き合って
いけるのでは?
息子さんにはエホ証の教えは間違ってると、親戚がいないところで、
ちゃんとあなたが教えていけば大丈夫ですよ。


44 :名無しさん@3周年:04/11/26 14:26:53 ID:s/m/0k7z
28ですが、今日大学にいったついでにポスターを写してきました。
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200411h/20041126141458_4252.jpg
で、よく見ると主催がスタンドファームではなく「ホロコーストを考える会」です。
一体どういう組織なのか気になります。

45 :名無しさん@3周年:04/11/26 14:35:02 ID:EUw2UhBr
スタンドファーム展の時も、ものみの塔のダミー組織だってことは一切秘密だったから同じ手だろうね
前回のスタンドファーム展の時は、宗教団体の名前を出さないでマスコミ各社を完全に騙して
新聞社等の協賛を取り付けたが、完全にばれてるから2度と同じ手は使えない、
なので大学生の雄志達が勝手にやってる事にして長老の指導が入ってる
じゃなきゃ海老名は絶対に展示物を貸し出さない罠

46 :名無しさん@3周年:04/11/26 15:25:05 ID:VBSrUCK6
今のところ、阪大と京大で「ホロコーストを考える会」主催の催し物があるって
ことですね。卑怯極まりないですね。

ビデオ上映会って言っても、協会が作成したあのビデオを流すんでしょ?
特定の宗教団体の宣伝をすることについて、大学側は認知しているのだろうか?
それとも学生が勝手にやってることとして放置なのかな?



47 :名無しさん@3周年:04/11/26 15:33:33 ID:Tu6FABai
大学当局の審査なんてあってないようなもんだからね。

48 :41:04/11/26 19:05:04 ID:ES5hXtQa
>>42
そうですね…もう絶縁したい覚悟ですが、今はそれが出来ないので…。涙
それにしても信者さんには本当に常識が通じませんね。矛盾にも気付いてないのが怖いです。
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

>>43
そうなんです…。お世話になっている身なので何も言えないとゆうか。
あと半年はいなくちゃいけないので不安で仕方ありません。
息子には、クリスマスも元旦も祝わせてあげたいのに
邪魔されるし、あたしが絵本を買ってきても聖書を読ませようとするし。
明日は聖書の研究をするらしく今から欝…。

神を否定せずに…その方法でいってみようと思います。有難うございます(´Д⊂

49 :名無しさん@3周年:04/11/26 19:37:13 ID:eo1voryD
王国会館 は消えちゃったの?

50 :名無しさん@3周年:04/11/26 22:29:19 ID:1nk1/8PS
>47
エホバの証人はカルトですから、普通のことが通じないんですよ。うちも家族に熱心なエホがいて悩んでます。一緒にがんばりましょ。

51 :名無しさん@3周年:04/11/26 23:36:52 ID:7ARUJIap
なんか、いつのまにか排斥になっていたようです。
私1世だったんですけど、この前某医院に行ったら
そこで働いていた姉妹がまだ働いていて(事務のパート)、
他の患者さんには「こんばんわ」とあいさつするのに、
私の顔を見るなり目を合わせずシカトしてあいさつも
しないわ、会計も私のときだけ別の子に変わってもらうわ、
気分が非常に不愉快になりました。

仕事は仕事、排斥になっていようが関係ないだろうが。
医療業の同業者として非常に腹立たしい思いがしましたよ。
こういう公私混同する非常識人間とは思ってなかったから、
非常に不愉快になった。これだからエホ証は常識がない、
人間がなってない、未熟だって言われるんだよ。

まぁ、もう何年もたっているからその姉妹はいないだろう
と思って行った私も私ですがw そこの歯医者はうまいんだよ。
あ〜、また別のとこ探さなきゃだな。

52 :名無しさん@3周年:04/11/26 23:41:13 ID:7ARUJIap
あと、駅で偶然出会った非常に仲良くしていた姉妹も、
私を無視してあさってのほうを向いて目を合わせようとしませんでした。

排斥されたんでしょうね。何の連絡もないけど。
しかし、こういう無視の仕方って露骨で相手を傷つける行為だって
わかってないのかね。人間としてどうよ。

53 :名無しさん@3周年:04/11/27 00:13:19 ID:2hSm53K0
エホ証とかってもはや人間じゃないし

54 :名無しさん@3周年:04/11/27 00:14:42 ID:ndB3HoK3
「現在のドイツ政府(ナチス政権)は抑圧的な大事業家に対して断固として反対を
宣言するとともに、宗教が国家政治に悪影響を与えることにも反対してきました。
この立場はまさに私達の立場と一致するものであります。私達はさらに進んでその
出版物を通じて、抑圧的な大事業家と宗教の政治的悪影響の存在する理由を述べて
います。聖書はこれらの抑圧的な勢力がサタンから出たものであり、それからの完
全な解放はキリストの元での神の王国であることを明白に述べているからです。従
って私達の出版物と活動がこの国家の平和と安全にとって危険で脅威となることな
ど決してありえないのです。」

55 :名無しさん@3周年:04/11/27 00:15:24 ID:ndB3HoK3
「エホバ神とその人類に対する慈愛に満ちた計画を知ることは人間にとって最も
重要なことです。なぜなら神はその言葉の中で、神の言葉への理解と見識のない
所では人々は滅びると宣告しているからです。(箴言 29:18)。私達はそ
の命と物質的な存在を、人々が神の言葉の理解と見識を得られるようにするため
の仕事に捧げてきました。従って、私達の出版物と活動がドイツ国家の平和と安
全にとって脅威となることは決してありえないのです。私達はドイツ政府が支持
する原則に反対するのでなく、それらの原則を忠実に支持し、エホバ神がイエス
・キリストを通じてそれらの原則を完全に実現し、人々に平和と繁栄と最大の希
望を与えるであろうことを示しているのです。」

56 :名無しさん@3周年:04/11/27 00:16:04 ID:ndB3HoK3
「私達の本や出版物を注意深く調べてみると、現在のドイツ国家政府によって打
ち出された崇高な理想は私達の出版物の中に提示され、支持され、強く強調され
ていることがわかります。そしてエホバ神はこれらの崇高な理想が来るべき時に
おいて、全ての正義を愛し、神に従う人々によって達成されることを示していま
す。従って、私達の出版物と活動が現在のドイツ国家のこれらの原則にとって脅
威となることはあり得ず、逆に私達はその様な崇高な理想の最強の支持者なので
す。このことがまさしく、正義を望む全ての人々の敵であるサタンが私達の仕事
を誤り伝え、この国において私達の活動を行うことを妨害しようとする理由なの
です。」

57 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:32:27 ID:PsBYmIxn
1933年7月のベルリン大会で、ドイツ国歌が歌われた。 (歌詞は変えられていたが)
ttp://www.jwic.com/hitler.htm

この件に関し、エホ章側は、
そのメロディーは ドイツ国歌になる前の 1905年版の歌集にすでに載っていた、と反論。

ttp://www.watchtower.org/languages/japanese/library/g/1998/7/8/article_01.htm
ttp://jwpc.milkcafe.to/aw1998-reprinted-p01.html

実は、1905年版歌集以来、エホ章の賛美歌 「シオンの栄えある希望」 の曲として
歌われていたのは事実である。(原詩の作者は 「アメージング・グレイス」 と同じ人)
ただし、それは英語版でのお話。



58 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:33:06 ID:PsBYmIxn
実は、ドイツ語版では、1905年版歌集にも 1923年版歌集にも その歌は載っておらず、
1928年版歌集 (ドイツ国歌になった後) でようやく載ったそうだ。

ttp://www.infolink-net.de/index.php?option=content&task=view&id=717

「Nachforschungen haben jedoch ergeben, dass in keinem der unterschiedlichen Liederbuecher,
welche die Bibelforscher seit Anfang des Jahrhunderts benutzten,
das Lied "Zions glorreiche Hoffnung" zu finden ist.
Weder in der Ausgabe "Zionslieder" aus dem Jahre 1905 noch in der Ausgabe von 1923.
Vielmehr taucht dieses Lied erstmals in der deutschen Ausgabe von 1928 auf - und
damit 6 Jahre nachdem Haydns Melodie zur deutschen Nationalhymne erklaert wurde.」
(特殊文字は変換済み)

(しかしながら、聖書研究者が [20] 世紀が始まって以来 使ってきた歌集のいずれにも、
「シオンの栄えある希望」 という歌が載っていないことが、調査によって明らかになっています。
「Zionslieder (シオン歌集)」 の 1905年版にも、1923年版にも載っていません。
それどころか、この歌は 1928年ドイツ語版で突然姿を現しているのです
− ハイドン作曲のメロディーがドイツ国歌として公布された 6年後のことです。)


かつては ↓ の頁で、歌集の目次の写真入りで説明されていたのだが、消えてしまった。
ttp://www.infolink-net.de/docs/intern/songbooks.htm

↑ のアーカイヴ版 (やはり写真は消えている)
ttp://web.archive.org/web/20030818030355/http://www.infolink-net.de/docs/intern/songbooks.htm


59 :名無しさん@3周年:04/11/27 13:56:17 ID:iZ9QFpfQ
「エホバの証人情報センター」が更新しています。

・「読者の広場 」11月25日受取り分まで掲載。
・「読者の皆様へのお知らせとお願い」更新予定の変更の説明。

http://www.jwic.com/home_j.htm

60 :名無しさん@3周年:04/11/27 15:01:57 ID:+WGzAAfM
わたしはエホ場の証人に少しでも多くのダメージを与えたいのです
彼らに損失を与える方法を知っている限り教えてください

61 :名無しさん@3周年:04/11/27 17:54:46 ID:6wez7xY3
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~komichi/Home_page/tohoku/sendai/gaku_honkan.jpg

ものみの塔の実物(違

62 :名無しさん@3周年:04/11/27 20:05:33 ID:rXl2zSPG
某教団賛美歌の歴史を野次馬する頁
http://www.asahi-net.or.jp/~wa4k-ngtn/jwsongs/index.html

MIDI-on-DEMAND
http://l-and-a.com.au/comm/addons/midi.html

伊庭presents MIDI音楽館
http://www7.ocn.ne.jp/~nekonozo/jw2/midi.html



63 :名無しさん@3周年:04/11/27 21:34:42 ID:OLQTISYs
>>60
色気攻撃で男性信者を排斥に追い込め

64 :名無しさん@3周年:04/11/27 21:40:32 ID:4O8gSBsp
時々お手伝いする事があればなんでもって言う訪問方法は
浅はかすぎるとおもうんですけど。
つっかあの人たちの訪問方法は馬鹿にしすぎです。
そんな怪しい手に引っかかると思われてると思うと
ワラワラと心が煮えたぎってきました。

65 :突然変異羊 ◆Y7UkksdxTQ :04/11/27 22:47:56 ID:Lyn4nj0L
>>57-58
設問にふられてる「イ・ロ・ハ」とかって、
元は色は匂えど・・・って仏教思想の歌なんだよな。
現役のときにずっと気になってたよ。

66 :名無しさん@3周年:04/11/28 00:05:14 ID:ftSj0Wf2
イロハニホヘトチリヌルヲワカヨタレソツネナラムウゐノオクヤマケフコヘテアサキユメミシゑヒモセズ

67 :名無しさん@3周年:04/11/28 00:37:24 ID:LL/J8jDA
>>66
ヰヱ
片仮名にしてほしかった......

68 :名無しさん@3周年:04/11/28 02:03:56 ID:b4KcTWFB
>>66
ケフコエテ
では?

69 :名無しさん@3周年:04/11/28 17:48:37 ID:aLGz/DCx
http://www2.193.to/d/?exjw

2004/06/19 - マイケル・ジャクソン
についてだけど、Watchtower Observer によれば彼はまだ現役信者の可能性が高い、とのこと。
理由はマイケル一家の親友であり現在も活発な現役エホバの証人であるFirpo Carr が
CNNニュースに出演しマイケルを公式に擁護しているからです。
これはものみの塔の排斥者・断絶者に対する方針からすればありえないことです。
彼の発言の一部は次のようなものです。
「彼(マイケル)はとても子供たちのことを気にかけているのですよ。
彼自身の子供だけでなく、すべての子供たちに対してもです。
彼(マイケル)は子供たちが後年被害をこうむることになるかもしれない
否定的な世間の見方から子供たちを守りたいのです。
子供たちは父親であるマイケルを愛していますし、マイケルと一緒にいられないことをとても嫌がっています。
子供たちはマイケルが好きですしマイケルも子供たちが好きなのです。
先ほど申し上げたとおり、すべての子供たちです」。
Firpo Carr だけでなく、彼の家族全員(ジャネットも含めて全員「現役」の
「活発な」エホバの証人)もTV出演しマイケルを擁護しています。

70 :名無しさん@3周年:04/11/28 17:49:30 ID:aLGz/DCx
2004/06/19 - マイケル・ジャクソン2

もしくはマイケルがあまりにも超有名人であるために、ウィリアムズ姉妹同様、
現役証人である彼の家族もマイケルに対してはものみの塔協会も特別扱いせざるをえない、
ということを見越しての行動である、ということも考えられます。

しかしマイケル自身が未だに自分はエホバの証人であることを公言していること、
いったん排斥処分になった時そのことを彼自身が非常に悲しんだと伝えられていること、
マイケルが未だに排斥者の立場であるとすればものみの塔の排斥・断絶者に対する
明白な見解と明らかに食い違う行動をマイケルの家族および友人が全米ネットのTVで
行っていること、それに対してものみの塔協会からの処分など一切なされていないこと、
などを考え合わせると、やはりどうしても「マイケルは今でも活発な(不活発でない)
エホバの証人」であり、よく言われる彼に下された排斥処分は解除ないし撤回されており、
そのことを認識した上でマイケル自身および彼の家族および友人はマイケルを擁護している、
と考えたほうがどうもつじつまが合っているように思われます。

マイケルの件についてはこれまでも協会に何度も問い合わせがあり協会も握りつぶすわけにも
いかず何度か公式に回答していますが、そこからするとマイケルはもはやエホバの証人ではなく
協会とは関係ないということになっています。おそらく現在でも同じ回答をするでしょう。
とはいえ協会のいつもの「神権的戦術」により一般向けにはそのような立場をとり
マイケル自身の排斥処分は撤回し彼を未だ活発なエホバの証人として内部的には
(特にマイケルの家族の会衆およびその周辺では)扱っているということも考えられます。

活発か不活発か、排斥処分を解くか解かないか、結局のところこれは協会のご都合で
どうにでもできてしまう問題ですし、アメリカ国旗を誇らしげに掲げて場内を一周して
回ったウィリアムス姉妹に何の処分も下されていない(これも見返りとしての多額の
寄付金の噂があるが)のと同じ性質の問題かもしれません。

いくらつきつめてもはっきり白か黒か結論が出る問題ではなさそうですが、
限りなくマイケルは「今でも活発な現役エホバの証人」であると考えてよさそうです。

71 :名無しさん@3周年:04/11/28 18:17:45 ID:KAOIbuj4
マイケルが 「サイエントロジー」 に転向したというのは
ネタ?

72 :名無しさん@3周年:04/11/28 19:32:00 ID:R/WxOgV2
テニスのウィリアムズ姉妹がエホバってはじめて知った。おまいらぐっじょぶ。

73 :名無しさん@3周年:04/11/28 20:37:43 ID:g9sHjKbc
>>72
「最近エホバの証人の間で問題になっていることは、
ビーナス・ウィリアムスが金メダルをもらう為に表彰台に上り、
アメリカの国旗掲揚と国歌の演奏に参加したこと、
更にはアメリカ国旗を掲げて会場を一周するという行動にまで出たことでした。」
http://www.jwic.com/n093000a.htm
http://www.jwic.com/home_j.htm

74 :名無しさん@3周年:04/11/28 20:45:29 ID:igu1RaKa
わたしは母がエホバの承認の人と付き合っていて、王国会館と言うところにも、何度も行った。
でも、母はじきにやめて、そのときは結構大変だったみたい。

75 :名無しさん@3周年:04/11/28 20:45:41 ID:g9sHjKbc
USA版TVガイド2001年のインタビュー

TVガイド:
今でもエホバの証人の信者なのですか?

マイケル・ジャクソン:
そうだよ。
僕はいくつもの、我々が呼ぶところの開拓(布教活動)をしてきた。
月に90時間やるんだよ。
今は忙しくなってしまったから、やらないけどね。
体型をごまかす服や、分厚いメガネ、付けヒゲに入れ歯、
アフロヘアのかつらをかぶって1軒1軒、回るんだ。
ドアをノックして「我々はエホバの証人です」と名乗るんだよ。

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/8520/interviews/tvguide2001.html
ttp://moonwalker.ojiji.net/mjinterview2.html

76 :名無しさん@3周年:04/11/28 22:06:17 ID:5PgX9TOB
>>75
しかし、マイケルジャクソン、あんなに整形手術をいっぱいして、エホバの意志に逆らっているような気がするが...。


77 :名無しさん@3周年:04/11/28 22:29:42 ID:KpRQPNaE
アメリカでは、アーチスト系に異常にエホが多いよ。
世界観が同じだからだろうか。

それと海外では、日本ほど絞めつけも厳しくないらしい。
まあローカルによるだろうが。


78 :名無しさん@3周年:04/11/29 02:41:22 ID:HmSXX3/P
エホバの戒律について聞きたいんだけど、
「みだらに肌を見せてはいけない」っていうのはあるの?

昔のバイト先の女子社員がエホバ信者で真夏でも長袖&黒タイツだったから

79 :名無しさん@3周年:04/11/29 04:04:54 ID:NHEvRq80
>>78
多少はあるね。暗黙の了解でスカートの丈が短すぎたり、
胸部を露出・フィットしすぎる服装はNG。最近は若い人や2世によって変わりつつあるが。
大会見てみろ、あんな感じ。
ものみの塔はふさわしい服装をするように促しているが、上記のような
具体的な基準を示した服装までは指示していない。

しかし、会衆の長老が厳しい基準を勝手に設け、それができない信者を長々と
説教をする。それが原因で鬱病に成ったり、辞める信者も少なくない。

80 :名無しさん@3周年:04/11/29 12:42:00 ID:Cf4SM4SH
>>60
あなたのような人が入信することです

81 :名無しさん@3周年:04/11/29 13:39:05 ID:+iQrbPWv
>>78
露出が少なけりゃいいってもんでもないよ。
長袖とロングスカートでも、ボディラインがはっきりしちゃうようなタイトな服装も禁止

82 :名無しさん@3周年:04/11/29 18:50:22 ID:iWPaoKQr
妹のジャネットジャクソンは自らオッパイを世界にさらしたが、信者なのか?

83 :名無しさん@3周年:04/11/29 20:35:54 ID:JLzefUyS
広告塔だったら 何をしてもお咎めナシ!素敵な教団でしょう?

 色は匂えど散りぬるを 我が世 誰ぞ常ならむ
 憂いの奥山 今日 越えて 浅き夢みし 酔いもせず

                  弘法大師 作

84 :名無しさん@3周年:04/11/29 21:42:16 ID:Y5zfRBlj
あのプリンスもエホ証だしね
親にCD捨てられた人は多そう

平等と言う名の悪平等だな

85 :名無しさん@3周年:04/11/29 22:35:16 ID:We97iUq0
プリンスなんて最も反エホ的だけどなw
1999とか言ってたが、終末論にひかれたんだろうかw

86 :名無しさん@3周年:04/11/30 19:37:23 ID:wFR+SiXs
>>41
ゴスロリ着て「集会行きたい」と言うと吉

87 :名無しさん@3周年:04/12/01 11:48:53 ID:8rU/A8Ey
エホバの証人に、
使徒 2:42 の「パンを裂くこと」を「食事を取ること」に改竄していることについて
指摘したら、どのような言い訳をしてきますか?

88 :名無しさん@3周年:04/12/01 12:50:17 ID:CyNgmoVL
>>86
クラシカルな正装
と勘違いされて「模範的」扱いを受けると思われ

89 :名無しさん@3周年:04/12/01 13:35:02 ID:bBPIP6/N
>>87
「パンを裂くこと」の訳が間違っていて「食事を取ること」が正しいと言う
ソース突きつけて反論したら長老連れて出直してくる
何があっても自分たちの間違いを認めない
こんなところかな

90 :名無しさん@3周年:04/12/01 16:15:40 ID:EPp3tPs2
>87
どうしてパンを裂くが良くて、食事を取るが良くないんですか?

91 :名無しさん@3周年:04/12/01 16:52:36 ID:0Wt8usyI
>>90
エホの記念式ではごく一握りの選ばれた人だけがパンと葡萄酒を喫食するけど、
「パンを裂くこと」を認めると、祈念式に参加した信者全員がパンと葡萄酒を喫食
する事になってしまい(それがキリスト教の正餐式の基本)エホの教義が聖書に
則していないおかしな宗教だってことが信者にばれてしまう
しかし「食事を取ること」にしておけばエホの教義の矛盾が表面化しない

そんなとこかな


92 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/12/01 17:08:04 ID:nDmhh0h7
>>89
>>出直してくる
我が家に来た野外伝道のひとに「1914年のこと、どうなりました?」と聞いたら来なくなりましたよ。
あれから2年になります。あの兄弟はやる気がないんでしょうか。

93 :名無しさん@3周年:04/12/01 17:11:16 ID:EPp3tPs2
>91
なるほど。その聖句が正餐式の根拠になっている訳ですね。
JWの場合、正餐式に相当する儀式は年に一度だけですから、その聖句が字義通りパンをさく
とされていても、それは儀式とは別の行為と捉えられるので、あまり問題にならないでしょう。
最後の晩餐でイエスがパンをさいた行為にも、JWでは宗教的な意味はないとされています。

94 :名無しさん@3周年:04/12/01 21:44:03 ID:oMMJt6PF
>>93
JWで、年に一度だけの記念式の根拠になっている聖句てなんですか?
>最後の晩餐でイエスがパンをさいた行為にも、JWでは宗教的な意味はないとされています。
これって本当?

普通に考えて、クリスチャンが「食事を取ることに専念した。」っておかしくないですか?



95 :名無しさん@3周年:04/12/02 09:08:48 ID:fHOQvhz7
"South Park" de エホバの証人 no koto o yatteta.suge-omoroi.
Limewire tokade mitsukaru kara,osusume !!
....gomen title oboete nai.....



96 :87:04/12/02 10:11:32 ID:r6JqC0KP
>>89
ソース突きつけての指摘に長老がどんな言い訳をするのか知りたいのです。
JWにはクリスチャンからの質問に対しての大体の答えが用意してあるようですが。


97 :名無しさん@3周年:04/12/02 10:35:45 ID:8MCUsem8
エホの事情を知らない一般キリスト教徒からの質問には答えが用意してありますが
内部事情を詳細に知っている背教者の質問に答える用意はありません
逆に近づくなと指導しています
その理由は、エホが偽宗教だと目ざめてしまうからです

98 :名無しさん@3周年:04/12/02 11:59:47 ID:uwcaVQEl
>94
・記念式を年に一度だけ行う根拠について
特別にこれ、と言った聖句があるわけではありませんが、それ以前に行われていた過ぎ越し
の祭りが年に一度行われていた、と言うのがその大体の根拠です。

・パンをさくことの意味について
JWの資料にはこのように書かれていました。
*** 洞‐1 1151ページ 主の晩さん ***
パン種の入っていないそのパンは平たくてもろかったので,当時の食事の際の
習慣通り,割かれました。(ルカ 24:30; 使徒 27:35)イエスは以前,数千人もの
人々のためにパンを奇跡的に増やされた際,それを人々に配るために割かれました。
(マタ 14:19; 15:36)したがって,記念式のパンを割くことには霊的な意味は
なかったようです。

・食事を取る事に専念したについて
専念するは新世界訳の表現ですね?
この当時、祭りの為に上ってきてそのままエルサレムに滞在していた人たちの手持ちが
乏しくなってきたため、地元のクリスチャンは彼らを援助したようです。
この聖句はその文脈で語られていますから、この時出来た共同体の中での生活、そして
使徒たちからの教えを分かつ事や祈りが同時に語られていても不自然ではないと思います。

ただ、ひたすらと言う表現に慣れている所で専念すると言う表現を読むと、違和感を持たれる
かも知れませんね。

99 :87:04/12/02 14:57:43 ID:3OaREveS
>>98
ありがとうございます。

彼らが専念したことは
・使徒たちの教え
・分かち合うこと
・食事を取ること
・祈り
ですよね。

パンをさくことが、エルサレムに滞在していた人たちを地元のクリスチャンが援助したこと。共同体の中での生活のことだったら、
「分かち合うこと」ってなんなのでしょう?
イエスが、パンを割いて使徒たちに言われた「わたしの記念としてこれを行ないつづけなさい」ということに専念したと
考えるほうが自然な気がします。

100 :SATOU ◆WlkhT3mwG2 :04/12/02 23:50:13 ID:c2pOD69B
あのね、いい?よくお聞き。
私は多重人格よ。
「ムチウチ」のせいでね。
母は「パニック障害」ね。
エルサレムがなんだとか、バプテスマがなんだとか、
どうでもいいのよ。
まず、勝手に作った聖書だし、
最初にこの「カルト」作ったバカはね、悪魔信仰やってたのよ。
ソースなくてごめんね。調べて。

それより、私の医療費を払え。

101 :SATOU ◆WlkhT3mwG2 :04/12/02 23:57:21 ID:c2pOD69B
97 :名無しさん@3周年 :04/12/02 10:35:45 ID:8MCUsem8
エホの事情を知らない一般キリスト教徒からの質問には答えが用意してありますが
内部事情を詳細に知っている背教者の質問に答える用意はありません
逆に近づくなと指導しています
その理由は、エホが偽宗教だと目ざめてしまうからです

こうゆうのとかさぁ、ホント、大丈夫?
俗世間にもまれろ?地獄みるのはアンタ。
個人的においで?説教してあげる。
文献のみに価値を置いてる(信仰も洗脳)人とね、
現実で修羅場くぐってる人間じゃね、立場が違うから。
わかるかな?壇上でいくら偉そうなことほざいても、
全て、文献からきてるからね。
そこがわからないと、まぁ、余生は精神病院ね。

102 :名無しさん@3周年:04/12/03 00:15:33 ID:Mi5TtWgR
>>101
勘違いと思いこみで逆上しているようだが>>97は反エホ証だぞ

103 :SATOU ◆WlkhT3mwG2 :04/12/03 00:35:09 ID:AlPcnvac
あ、そう。失敬。
虐待スレ立てて潰そう?エホバ。
だって痛かったもん。
いないっつーの。子供を殴れなんて慈悲のない神様。
まだね、洗脳とけないんだよ?
深層に永遠のなんちゃらが刻まれている。
ほんとイヤ。何アレ。

104 :でーなな@元エホ証川崎生田会衆2世 ◆D7SdbU2xes :04/12/03 05:12:05 ID:Z+H3Uf6P
>>103
>だって痛かったもん。
>いないっつーの。子供を殴れなんて慈悲のない神様。

  懲らしめなさいというのは聖書にも書かれていますが、ムチだの体罰だの
までも聖書に書いてあったか甚だ疑問です。「ものみの塔仕様」の「新世界訳」
聖書は、他のキリスト教宗教にない独自の内容のため、長年クリスチャンに
精通してるエホバ以外の宗教の聖書を確認してみないと真偽が判りません。

  小生の場合は、エホバ辞める時までムチで叩かれるだのといった経験は
一切ありませんでした。というのも、小生がエホバに「入らされた」時期が
小学生以降だったためで、義務教育末期まで無傷でした。当時の小生とて、
子供ながらに「宗教なのに、幼い赤ん坊が言うこと聞かないからって異常では?」
と思っていましたが、やはりそれは平成に入ってから問題が表面化したようです。

  ただ、エホバに入っていない、そのへんの糞親と違うのは、「顔や頭は殴るな」
という決まりを守っていたことで、辛うじて現在の元2世さんも頭への外的傷害は
ほとんど受けなかったと思います。(精神病患った信者さんは多数に上るようですが)

105 :名無しさん@3周年:04/12/03 06:24:05 ID:pldzuaTG

エホバの証人「せっかん死」事件の報道
1994年8月8日付けで報道された記事のコピー

http://www.jwic.com/jpg/abuse.jpg

106 :SATOU ◆WlkhT3mwG2 :04/12/03 12:44:13 ID:Wxd6suzi
>「顔や頭は殴るな」ってどうなの?
学校も行政も守ってくれないじゃん。
だってケツだよ?虐待を隠すためじゃん?
あ、小学校の時(まだブルマだったのね)
体操服に着替えたら友達が、
『どうしたの?アザだらけだね、かわいそうだね。』
って言ってたよ。
でも小6だったけど、言われてる意味がわかんなかった。
私にとっては普通のことだったから。

107 :でーなな@元エホ証川崎生田会衆2世 ◆D7SdbU2xes :04/12/03 14:19:43 ID:+XJXFCSK
>「顔や頭は殴るな」ってどうなの?

  エホバで頭や顔を殴るなと決めているのは、虐待を隠すというよりも、
顔や脳に対する深刻なダメージを避けるため、と考えられているようです。
宗教やっていて顔や脳やられたら、信者離れに歯止め掛らなくなりますよ。

  ・・あ、そしたらあれか。「エホバの証人以外は無宗教でもサタンである」
とか言い出すのかな、関係者は。(w

>学校も行政も守ってくれないじゃん。

  確かに昔、学校の先公は平気で生徒の顔を殴ってたし、行政がやっと
立ち上がったのも、ここ10年くらい前じゃないですかねぇ。学校や行政は、
陳情書出せば少しは改善されたでしょうけど、エホバの場合は宗教自体が
ムチを肯定していたし、信者もまたそれを良しとしてたから手に負えない。

  「人間は不完全だ」・・とか信者に教えつつも、教える側はもっと不完全。
子供虐待への批判にやっと気が付いて、近年では王国会館などのトイレに
ムチを置かなくなったようですが、あまりにも目ざめるのが遅すぎますね。

108 :SATOU ◆WlkhT3mwG2 :04/12/03 17:42:36 ID:TyKQ0nJ4
>「人間は不完全だ」・・とか信者に教えつつも、教える側はもっと不完全。
だって底浅いカルトだもん。まだ50年位だっけ?
ソースないんだけど、何回か「ハルマゲドンが○○年にくる」って言ってるよね。
あほじゃね?来てないじゃん。
輸血もOKになったんだっけ?
友達の父ちゃんが輸血拒否で死んだんだけど。
宗教上の理由とか言ってたらしいから、コイツらのせいだよね。

109 :名無しさん@3周年:04/12/03 18:06:20 ID:vCiKDsTd
>>108
>だって底浅いカルトだもん。まだ50年位だっけ?
1879年(明治12年)、ものみの塔の前身の「シオンのものみの塔およびキリストの臨在の告知者」発行開始
1881年(明治14年)、「シオンのものみの塔冊子教会」非営利法人として登録
だから約125年ってとこ

>ソースないんだけど、何回か「ハルマゲドンが○○年にくる」って言ってるよね。
もちついて過去ログ嫁、画像ソースは >>4 にある

>輸血もOKになったんだっけ?
全血は相変わらず駄目、血液分画製剤は桶

>友達の父ちゃんが輸血拒否で死んだんだけど。
>宗教上の理由とか言ってたらしいから、コイツらのせいだよね。
その通り


110 :名無しさん@3周年:04/12/04 03:06:24 ID:yyl0SS3L
>>109
なんだ、天理教の方がもっと古い。


111 :名無しさん@3周年:04/12/04 07:56:43 ID:Y0iZzsWd
「春髷は■年に来る」 と言ってきた宗教が
手を替え品を替え 125年も続いているのが、すでにジョークのような気がする。

モルモン や セブンスデーは もう少し古いが、
「■年に髷が来る」 とは言っていない。
(1844年終末説は、セブンスデーの前身だし)


天理教は別に終末宗教じゃないし.....

112 :名無しさん@3周年:04/12/04 11:45:33 ID:VJLErt1Q
外に立って考えると実にアホJW組織だぜ
なあ みんな早く気づいてくれぇ〜!!


113 :SATOU ◆WlkhT3mwG2 :04/12/04 22:26:56 ID:v4Vtb1sK
う〜ん、心配だよねえ。

「だって金持ってるだろアイツら。」

宗教法人は登録してないんだったか?
でも自分たちでは「世界で一番たくさんの人に信仰されてます」って言うしねえ。
横浜アリーナだの4日間借りるしね。

「私たちは法にふれることはしません、ただのべ伝えたいだけなのです」
って建前だけどそのうちなんかやるよね。ヤバイこと。

うちらが何かしなくてもやっぱあっちが先に何かしちゃうだろうと思う。
信じきっちゃってる真面目な人なんかは色々理不尽な緩和があっても
「そうね、統治体が言ってるんですもの!」
と、疑問にも思わないもん。

大金と兵隊握った人間は怖いぞ〜。

114 :名無しさん@3周年:04/12/04 23:52:56 ID:d0r0I+Ts
> 「私たちは法にふれることはしません、ただのべ伝えたいだけなのです」
> って建前だけどそのうちなんかやるよね。ヤバイこと。

法に触れなくてもヤバイことはしとるでしょ

平和な家庭を壊すとか

あと、アンタが何言いたいのか、イマイチ意味不明

115 :名無しさん@3周年:04/12/05 00:36:01 ID:l7SG4GD9
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1101217644/
↑犯罪予告だ!今どこかの子供が虐待されているかも知れない!

116 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:06:03 ID:oQjMumJR
最近このスレ流行ってないな。
エホ証を罵倒し、この世から消去することを主張する毒気が無くなったら、ひどいさびれ様だな。
エホの個人情報を曝せ!
エホに暴力や抹殺などの脅迫予告を増やせ!
エホの大会にテロ攻撃を掛けろ!
そうしないとこのスレの再起はない!

117 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:06:52 ID:Pauh/xXS
ゴキブリどもをころせ!

118 :名無しさん@3周年:04/12/05 22:22:10 ID:woB7XDSB
SATOU ◆WlkhT3mwG2
SATOU ◆WlkhT3mwG2
SATOU ◆WlkhT3mwG2
SATOU ◆WlkhT3mwG2
SATOU ◆WlkhT3mwG2
SATOU ◆WlkhT3mwG2
SATOU ◆WlkhT3mwG2
細く短く生きてください

119 :名無しさん@3周年:04/12/06 02:37:23 ID:xWYNJPzP
でーなな@元エホ証川崎生田会衆2世 ◆D7SdbU2xes さんって排斥でエホ証辞めたの?


120 :名無しさん@3周年:04/12/06 06:38:40 ID:4Mhq16Ds
>>116
隔離スレから出てこないでください。

121 :隔離からこんにちわ:04/12/06 12:52:29 ID:DrQTMlAJ
べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)



122 :聖職者ハケーン:04/12/06 16:05:01 ID:bRHDgjQG
http://www.jwic.com/forum01/100401.htm

123 :名無しさん@3周年:04/12/07 01:00:46 ID:saWza6aw
>>121
皆さん、基地外ショタの秋本弘毅(「エホ証の子供たちのHP」の管理人)の家に
襲撃に行ってくださいな。
それだけ大勢だったら、秋本はばらばらの肉片と化していること間違いない!

124 :名無しさん@3周年:04/12/07 01:24:22 ID:T3QFbFtZ
まあ詐欺には脅しなどの手口が必須だとはいえ、
カルトは酷すぎだな。そして今ではインターネットという文明の利器があるのに
いつまでも騙されてんじゃねーよましてやいい大人が我が子をカルト漬けにするなぞ
なにやってんだか。


125 :名無しさん@3周年:04/12/07 13:50:01 ID:CSckg//F
神奈川の某所にある高性能輪転機だと、ニセ札作れますよね?

126 :名無しさん@3周年:04/12/07 13:58:40 ID:TIKcAfeg
>>125
無理だろ
高速印刷機と精密印刷機は用途が全然違う

127 :名無しさん@3周年:04/12/07 14:01:40 ID:TIKcAfeg
>>123
ちょっと反論されたらいきなり感情的になって逆ギレした人?
こんどはこっちで反撃?

128 :BOSCO:04/12/07 14:13:47 ID:CmOx/YoW
初歩的な質問で恐縮なのですが、「エホバ」って、どういう意味ですか。
そして、彼らはなぜ、カトリック教会編纂の聖書やプロテスタント編纂の
聖書を使うのですか。「エホバ」編纂の聖書をなぜ使わないのですか。
カトリックでもないし、プロテスタントでもないのに、独自の聖書は持たない
のですか。

129 :名無しさん@3周年:04/12/07 14:45:52 ID:LEakCnN0
バプテスマだけはそそられる

唯一水着姿が拝める

130 :名無しさん@3周年:04/12/07 16:45:17 ID:NcwS7Zyu
>>127
「エホ証の子供達のhp」への書き込みを見て、直ぐに逆上して削除してしまうのは、秋本の方じゃないか。
俺はもう10回以上投稿を削除されたぞ。
秋本の悪口を書いたわけでもないのに。
それより子供連れで断絶した会衆に殴り込みに行って、返り討ちに遭った秋本の方が、よっぽど吉外書他だ。

131 :名無しさん@3周年:04/12/07 17:50:45 ID:0OoSFdM2
事実誤認だね。
「新世界訳」っていう、
独自の聖書使ってるよ。独自すぎるから問題になってる。
時々カトリック教会編纂の聖書やプロテスタントの使うけど、いけないの?
エホバは使用の是非はともかく有名すぎるので自分で検索してね。


132 :名無しさん@3周年:04/12/07 17:55:02 ID:EHSMs/4i
しつこいエホバの勧誘何とかしてください!
再々断ってもまた来ます、腹が立ってきます、頭に来ます。

うちは先祖代々天照大神を祭ってると言ってるにも関わらずそれを否定するような
勧誘には納得いかないし言語道断。

嫌だと言ってるのに強引なやり方にはうんざり、もう堪忍袋の緒が切れそうです
今度来る時は覚悟してお出でください。

133 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/12/07 17:56:47 ID:BFCMR0Hb
>>132
理詰めで説得すればいい。

134 :名無しさん@3周年:04/12/07 18:11:56 ID:CSckg//F
印刷無理なのか......残念

135 :名無しさん@3周年:04/12/07 18:21:36 ID:ztzF5yJj
>88
去年ゴスロリで国際大会に行った。
外国人に大ウケで写真撮られまくった。
日本人にまで外国人と勘違いされる始末。
楽しかったw

136 :名無しさん@3周年:04/12/07 20:59:51 ID:9tp6oNjb
>135
汚れだね。

137 :BOSCO:04/12/07 22:06:22 ID:CmOx/YoW
自分たちの信仰を証明する道具でしょう、聖書は。
訪問する人たちは、所構わず来ますね。カトリック教会や某神学校へ、
「あなたがたは神を信じていますか」とか「世の終わりについてどう思いますか」
とか、場所を見て言ってほしいね。


138 :ヤーマン族:04/12/07 23:12:58 ID:CSckg//F
>>137
・・・ある意味、「終わってる人達」だから、場をわきまえさせるのは・・・_DEATH
彼らに幸あらんことを祈りつつ、憐れみを持って毅然とした態度でお引取り願いましょう。。

OK?

139 :でーなな@元エホ証川崎生田会衆2世 ◆D7SdbU2xes :04/12/07 23:30:48 ID:pGMlZZZs
>>119
>でーなな@元エホ証川崎生田会衆2世 ◆D7SdbU2xes さんって
>排斥でエホ証辞めたの?

  排斥ではないです。高校進学に支障来たすため、
義務教育の末期で辞めました。

  ちなみに、晩年では現在までずっと居住地が
同じなのに、なぜか生田会衆から2駅くらい先の
百合ヶ丘会衆に移りました。

140 :子羊様:04/12/07 23:47:20 ID:IfLY5sHR
秋刀魚:おい、ジミー! 話がある。ちょっと来い!
ジミー:大将、なんでっしゃろ?
秋刀魚:世界を創造したんわ、オマエやな?
ジミー:そうです。
秋刀魚:オマエは全知・全能で正義の味方やって人間どもにふかしてるそうやけど、ホンマか?
ジミー:うっ。(頭を掻き毟りながら)あ〜。う〜。
秋刀魚:オマエは大平首相かっ! どうなんや!!
ジミー:ほ、ホンマです。
秋刀魚:それやったら、油波無を何で試したんや? オマエを信じとるんやったらその証拠に息子を生贄にせーってなんで命令したんや? 全知やったら、試さんかてわかるやろ?
ジミー:(頭を掻き毟りながら)あ〜。う〜。
秋刀魚:農亜の箱舟もそうやし、外無と碁喪羅もそうや。あないなることわからんかったんか?
ジミー:(あいかわらず頭を掻き毟りながら)あ〜。う〜。
秋刀魚:オマエ、もしかして予測できんかったんとちゃうか?
ジミー:ギクッ。そ、そんなことありまへん。
秋刀魚:怒らへんから、ホンマのこというてみー。全知ってホンマか?
ジミー:す、すいまへん。ウソついてました。


141 :子羊様:04/12/07 23:49:01 ID:IfLY5sHR
秋刀魚:(怒りをこらえて)ま、ええわ。正直にいうたから許したるわ。
    ところで、最近の世界は殺し合いばかりで無茶苦茶やな。
    変な虫でもまぎれこんどるんちゃうか?
ジミー:どうやら亜九間が人間をそそのかして悪さしてるようです。
秋刀魚:悪いやっちゃな。ところで、その亜九間つくったヤツは誰や?
ジミー:うっ。。
秋刀魚:亜九間つくったやつも亜九間と同罪じゃ。誰や?
ジミー:。。。
秋刀魚:もしかしてオマエか?
ジミー:す、すいまへん。
秋刀魚:(唇をピクピクさせながら)な、なんで亜九間なんかつくったんや!!
ジミー:ちょっとした出来心で。真面目なヤツばかりやと世界はつまらないので、面白〜    するために作りました。
秋刀魚:(唖然)ま、ま、ええわ。亜九間の悪さなんとかしたら許し足るわ。
    全能なんやから亜九間をとめられるやろ。
ジミー:すんまへん。できまへん。
秋刀魚:なんやと?
ジミー:全能とちゃいまんねん。ウソついてました。


142 :子羊様:04/12/07 23:50:02 ID:IfLY5sHR
秋刀魚:(こめかみに青筋たてながら)うー。
    ま、ま、ま、ええわ。ところでオマエは人間を救済すると言うとるそうやな?
ジミー:へー
秋刀魚:救済の基準はあるんやろな。説明してみー。
ジミー:若い女で、ヒップの大きな女だけ助けます。
秋刀魚:なんじゃ、そら! 人間は納得せんやろ。
ジミー:人間は創造主のワテに逆らったらあきまへんのや。少なくともキリスト教徒は
    創造主の決めたことは理不尽におもーても絶対さからいまえへんがな。
秋刀魚:(あきれ果てて)おまえっちゅーやつわ。。。ところでヒップの大きな女も
    ホンマに救済するんやろな?
ジミー:ギクッ。
秋刀魚:まさか、それもできへんのか?
ジミー:すいまへん。さっきも言うたようにワテは全能とちゃいますねん。
    そやからできまへんねん。


143 :名無しさん@3周年:04/12/08 11:52:50 ID:ger5hPPB
理詰めで説得すればいいんだよ。
私は聖書を信じる。そしてエホ証の兄弟たちも聖書を信じる。
これが統一協会やモルモンとの違いだ。
彼らは聖書を信じないが、エホ証の兄弟たちは聖書を信じる。
同じ土俵に立って、
エホ証の兄弟たちが持っている聖書 (の翻訳) に問題があることと聖書の正しい知識を示せば、
彼らは回心するはずです。

144 :ヤーマン族:04/12/08 14:09:46 ID:whbXB30u
_

145 :名無しさん@3周年:04/12/08 17:08:54 ID:DpIxxkI2
今夜書籍研究。鬱。
「エホバに近づきなさい」とりあえず答えに線引いたけど、参照聖句を書いたりはしない。面倒だし。
以前、ヲチタワライブラリ換装したノートパソコンを集会に持参したら、みんなから冷たい視線を浴びた。

146 :Marine Liner:04/12/08 17:43:57 ID:TBh076M5
>>140-142
ワロタ。
ところで、だいぶ前にテレビで言ってたけど、ジミー大西ってクリスチャンらしい。
JWではないとは思うが。

147 :名無しさん@3周年:04/12/08 20:35:15 ID:xeowGAjg
>>145
>ヲチタワライブラリ換装したノートパソコン
HDDにデータ全部とりこんだということ?

148 :名無しさん@3周年:04/12/08 21:32:58 ID:pi8XYJlW
315MB

149 :子羊様:04/12/08 22:58:24 ID:prM3rjME
>>146
>ところで、だいぶ前にテレビで言ってたけど、ジミー大西ってクリスチャンらしい。
>JWではないとは思うが。
ジミーがクリスチャンてか?
信じられへん。。。



150 :Marine Liner:04/12/08 23:23:34 ID:TBh076M5
>>149
ジミーちゃん、確かクリスチャンネームもあるって言ってましたよ。

151 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:39:43 ID:f6RbtNrY
自分達が良いとと思って信仰してたらそれで良いじゃないですか
他人にまで強要しないでください!

こんなにしつこい宗教勧誘、終いに怒りますよ。
警察沙汰になる前に考え直したらどうです。

152 :名無しさん@3周年:04/12/09 01:00:31 ID:igftV3J6
>>143

話せば解ってもらえると思ってる?
そんな善良な奴等じゃないよ。

153 :名無しさん@3周年:04/12/09 01:04:51 ID:f6RbtNrY
彼等は命がけなんですよ、そのしつこさも命かけてるんですよ。
言って分かるようならとっくに脱会してますよ。

154 :名無しさん@3周年:04/12/09 01:28:05 ID:tdmDG0D2
>でーななさん

そのあたりの会衆知ってるw

区域変更で会衆がずれたのも・・・。登○とか・・・。

155 :名無しさん@3周年:04/12/09 01:37:30 ID:HBLyYrDt
>145さん、エホバに近づく前に人間に近づいたら
ちなみに過去で書かれたかも知れないがエホ証さんの会員の皆様は増えてるの?
ちなみにこちらは奈良の新庄ってとこだけど、エホさまぜんぜん来ません。
この地域だけか?サボってんじゃないの、普及活動やるなら全身全霊をかけて
ほしいものである!中途半端なことしか出来ないならやめてまえ!

156 :名無しさん@3周年:04/12/09 03:34:07 ID:pEBS9giu
普通に考えて、エホバの証人に入るのって相当頭弱い人か、
あるいは幼児時代から洗脳教育受けた人のどっちかだよね。
今じゃインターネットもあるし、調べようと思ったらいくらでも
調べられるのに。
ほんと気の毒な人たちだよ。
でも、それを他人に勧めるのはただの迷惑だから止めてくれ。
うちにも被害者が居るが、ほんとうに迷惑。マジで警察呼ぼうかな・・・。

157 :名無しさん@3周年:04/12/09 09:15:42 ID:au1oSQ77
>>155
最近は21万人って公称しているけど。
最近自然消滅が多すぎて、幽霊信者が多いらしい。
おまけにMTs(宣教訓練学校)の制度が始まって、ガキ長老がやりたい放題の独裁をするようになってから、
若い信者が離れることがひどくなったそうだ。
実際に熱心な信者は10万人前後で、後は適当にやってるか、自然消滅かだって。

158 :名無しさん@3周年:04/12/09 11:14:20 ID:IjdkN8I7
>>130
世間知らずだから理解出来ないわけか
2ちゃんねると普通の掲示板を同じだと思ってる時点で君はおこちゃま

159 :ウイルス・ミス:04/12/09 14:16:12 ID:3UBm+WGT
この組織を崩壊させる為、善良な振りして研究生になり、
内部に入り、正しい情報を信者全員に宣べ伝えます。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)